X



【ミサイル】 トランプ大統領 「私の核ボタンの方が強力だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 10:51:19.75ID:CAP_USER9
トランプ米大統領は2日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長の
「核のボタンは私の机の上にいつも置かれている」との発言に関して
「痩せて飢えている政権の誰か、どうか彼に伝えてやってくれ。
『私も核のボタンを持っているが、彼のよりはるかに大きくて強力だ』と」とツイートした。

金氏への対抗心をあらわにしたものだが、無用に挑発を高めかねないとして非難を浴びるのは確実な書き込みだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25290120T00C18A1000000/

【ミサイル】 北朝鮮の金正恩委員長 「核のボタンは私の事務室の机の上にある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514771483/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:51:46.79ID:nPnvIvbs0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

今年もミサイル発射するニダ!
                         
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:19.78ID:k4ifUbSq0
馬鹿しかいない・・・って感じがわろえるw
そして馬鹿ってことは大勢を不幸にしかねないってことでやばい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:31.58ID:vUS8QW9h0
その通りで
新年早々ワラタw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:35.10ID:etMZP4Ci0
北朝鮮が言ってもまたかで済むがあんたが言ったらシャレにならん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:46.32ID:KCp1bJgH0
ボタンが強力なのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:58.93ID:+cz7SqAp0
いちびったらいちいち小突くトランプスタイルの方が効果あるとおも(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:22.50ID:uoVgRXKG0
もう言動がフセインやカダフィと変わらないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:39.51ID:iq7s/cAW0
いずれちんこのでかさアピール合戦に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:40.37ID:3mg6/ffg0
そのうちオレのミサイルのほうがデカくて長持ちという言い合いになる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:50.80ID:HgCo8rtJ0
ガイジやのう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:59.63ID:pz5mUU5j0
>無用に挑発を高めかねないとして非難を浴びるのは確実な書き込みだ。

今日も
願望添付を忘れないマスゴミさんでしたとさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:04.30ID:chhurZZT0
やっぱトランプは持ってるな

他の誰も考えつかない事を
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:07.18ID:AvR75vEY0
いいからはやく押せよ
すっきり解決するだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:22.59ID:vVcEYTAe0
金の核ボタンは中国製?日本製?
.......ロシア製か。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:26.17ID:yTWh2fcu0
ガキの頃、俺の方が日本一、いや俺の方が世界一、俺の方が宇宙一と延々言い合っている記憶を思い出したよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:11.84ID:3mg6/ffg0
子供脳のほうが出世するんだな
うちの社長もそうだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:59.64ID:MIJVQX7Y0
煽ってんなあ
こんなんでも結構効いてるんだろうなロケットマンには(笑
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:59:30.50ID:k4ifUbSq0
トランプは昔からこーなのか年取ってこーなのか気になるわ

じいさんだからだろうな
他にいくらでも言いようあるだろうに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:59:42.92ID:J0W0lFCg0
金もまさか自分と同レベルのやつが米大統領になるとは思ってなかっただろうwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:59:45.46ID:bpC7e08S0
大人げなさすぎな大人の対応ってやつだね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:10.79ID:5slVoSJk0
いや、比べるまでもなく世界最悪最強の軍事力だよねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:28.63ID:RUG/5yLl0
打てば響くようにレスポンスがあるから、黒電話も退屈しなくて良いだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:35.60ID:3mg6/ffg0
ここまでレベルが下がると
2人にノセられてるのは完全に日本と韓国いう構図が見えてきましたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:48.26ID:KghEWuRF0
言いそうだと思ったが本当に言った
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:49.59ID:86kY6JhU0
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミュ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミミミュ,
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''     
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ    俺の核の方がデカイぜ
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `   
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /       
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:50.22ID:k4ifUbSq0
核の量で言えばロシアが上だけどな
だからトランプは核を増産しようとしてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:57.98ID:CfH2nZe30
怖い事言うなあ
通常兵器でチャッチャと片付けて欲しいんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:01:04.43ID:chhurZZT0
このアメリカの親父、まさかこんなことを言うとは思わなかった

「俺の核ボタンの方が強力だぞ」

ちょっと笑ってしまった

カリアゲも大笑いしているだろう

男同士の喧嘩はこういう余裕があるよな

女の喧嘩は真に迫っていてこういう余裕はない
0058伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/03(水) 11:01:58.03ID:jJG+BAuE0
まあ、事実だな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:15.28ID:3qH8hedO0
カリアゲ「・・・」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:52.05ID:idGLqf8x0
大統領制もそろそろ終焉を迎える。これからはAiで決めます。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:55.12ID:URY+P5G30
いいからさっさと押せよ

北はまだチャーハン作ってるんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:31.48ID:3mg6/ffg0
正恩:オレのボタン打撃速度はマッハだ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:35.85ID:n4Yb8cEC0
アメリカは北朝鮮には撃てないよ。
ロシア・中国(特にロシア)が黙っているはずがない。
全面核戦争になる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:41.45ID:THiPyXZ80
北朝鮮はたぶん核ミサイルを持ってるがゆえに、日本に核ミサイル使って
アメリカに核報復されて焦土化されると思うよ
日本も核ミサイル持ったら、核戦争になったら中国に焦土化されるわな
国土の大きさに差があるから核をいくら持ってても核抑止力にはならない
逆に核をもってなければ、仮に核を使われたとしても1,2発ですむ
..
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:45.36ID:GTOFTGnZ0
>>1

 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。

.

北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (31104)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html


      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|        相撲ガー、相撲ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた【THE FACT】
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75

.
北の暴走は止まらない・・・しかし、日本は迎撃すらできない!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:46.42ID:XPRaTHx40
俺の乳首の方が敏感だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:05:08.60ID:lIegUMM00
>>50
正直めちゃくちゃ言いたくないけど日本と韓国は本当にかわいそうだと思う
子どもじゃないんだからさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:05:16.24ID:qQT1wQic0
私のボタンの方が大きいぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:05:17.82ID:KJdPBgUR0
>>53
ロシアのメインは陸上の移動発射台の核ミサイル
これは比較的簡単に制圧できるから大量の核が必要
アメリカのメインは潜水艦発射型の核ミサイル
これの発見と迎撃は極めて難しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:05:43.62ID:3mg6/ffg0
トランプ大統領いいねえ
オレが持つアメリカ人のイメージにピッタシだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:08.32ID:yUiQsYJX0
超大国と言われたアメリカさんもハリボテまがいもんの三流国と同じ土俵に上がっちゃうまで落ちぶれたか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:20.97ID:TTCq4R+C0
こんなアメリカが大好きなネトウヨ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:24.22ID:2oH0/OLa0
北はオモチャじゃないこと見せないと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:32.32ID:Qyz4/JBN0
そりゃそうだw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:33.98ID:THiPyXZ80
トランプの発言
「莫大な被害がでるのは向こう(日本、韓国)でアメリカ本土ではない」
「我々は北朝鮮全土を地図から消したくはない」
「アベは強い」

トランプの考え
アメリカ本土に核ミサイルが届くのは絶対に容認しない。もし容認したらカリアゲが
不治の病になった時ですらアメリカを道連れにすることもあり得る→あと数ヶ月でICBMが
完成するからそれまでに空爆する。雪が積もった1月あたりに空爆 もしくは地下貫通型
核爆弾でピンンポイント攻撃(中ロが黙っていないからいきなり北朝鮮を焦土には
しない)→移動式ミサイルは各地に散らばっていて地下トンネルに隠されているので
空爆では破壊はムリ 北朝鮮は核ミサイルしかまともな武器がないから当然使う。
→日本に核ミサイルがうちこまれ大義名分ができる→核報復で北朝鮮全土に
核攻撃 北朝鮮が地図から消え、日本に莫大な被害は出るが、アメリカ本土には
被害なし


トランプ「空爆したいんだけど」
ムン「それは絶対許さないニダ。朝鮮半島では戦争させないニダ」
トランプ「じゃあ いいよ 勝手に空爆するから。地上戦はやらないで核で決着つけるから」

トランプ「空爆するけど、日本に核ミサイル打ち込まれるかもしれないよ。まあもしそうなったら
    核報復して戦争を一気に終わらせてやるよ」
アベポチ「しょうがないな。空爆する前に教えてね。核シエルターに逃げるから」
トランプ「アベは強いな」


.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:43.20ID:GDlk1MHU0
オレのが百万億倍つよいもんねーーーー

こうですね?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:53.32ID:uH5Mve7l0
こうやって菌豚を馬鹿にできるのがトランプのいいところw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:05.65ID:riv0Z89H0
いいね、早く朝鮮半島を核廃棄物処理場にしてください
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:36.90ID:T5UeMy0r0
僕の肛門の方が
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:37.92ID:3mg6/ffg0
二人は平昌オリンピックに核ミサイル速射競技で特別参加
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:47.02ID:i0vDWhM7O
>>79
日本もネトウヨのせいで南チョンと同じ土俵にあがってます
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:52.07ID:r5AZzEjm0
     ヽ       j   .す
  大.   ゙,      l.    ご
  き    !      ',     く
  い    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:02.82ID:6IpNefoz0
やっぱりボタンなんだ
オーケーグーグルのほうがいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:20.81ID:x943Zlmu0
>>1
そりゃそうだw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:26.07ID:GmyOPneg0
>>1
>無用に挑発を高めかねないとして非難を浴びるのは確実な書き込みだ。

おまえそれカリアゲの前で言えんの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:29.16ID:IN4KW4R+0
俺はトランプのこういうところ大好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況