X



【静岡・富士宮】身も心も清らかに 若者らがみそぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 12:56:11.32ID:CAP_USER9
世界文化遺産・富士山の構成資産の一つ、村山浅間神社(静岡県富士宮市村山)で大みそかの深夜から1日未明にかけ、「冨士根本宮 元旦祭」があった。寒さの中、若者らがみそぎに臨み、心身を清めた。

 参加者は、男性がふんどし、女性が白装束を身に着けた計約40人。船をこぐ動作の「鳥船行事」で準備運動し、午前0時の打ち上げ花火を合図に気合を入れて水ごり場に次々と入ると、といから流れ落ちる冷水に打たれた。みこしの担ぎ初めも行われたほか、境内では住民らが豚汁や甘酒を振る舞い、家族連れなどの初詣客でにぎわった。

 村山地区は平安から明治初期まで、富士登山信仰の拠点として栄えた。神社総代の山本哲さん(71)は「世界遺産登録から4年半。県富士山世界遺産センターもオープンし、来訪者が増えている。村山のことを多くの人に知ってほしい」と話した。【高橋秀郎】

https://mainichi.jp/articles/20180103/k00/00e/040/163000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:58:01.76ID:f6F3Lanv0
老害こそみそぎしろや。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:01:02.46ID:0jC7DU360
この街は創価とどうなの?
0005オチンポ青野託也
垢版 |
2018/01/03(水) 13:03:34.47ID:hWF+YZmU0
こんなくだらんチョンみたいな真似してんなよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:04:18.77ID:R5Sl4/sq0
み、みそぎ…コワルスキー!というなりカナダの大豪ユーコン・エリックは気絶した
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:04:36.43ID:Dd4V+6UA0
>>2
若い登山者が増えたと伝えているのに意味が解らんなゆとり乞食
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:54.48ID:e63/594/0
白装束の画像は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:00:19.45ID:SqS2fqvz0
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:02:58.49ID:uI2Q1ojj0
みそぎとか
汚職事件で失職した自民党議員かと思ったw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:20:58.51ID:V81iqGz10
白装束で水ゴリしてる画像はよー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:39.37ID:9DRVcP2R0
風邪ひくぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:25.85ID:9X2NZyAn0
ドトールコーヒーのなんちゃらがもみもみ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:37.77ID:8MIBwQpJ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 801
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:43:37.19ID:+onEjbtW0
若者RAGGA禊?
大麻焚いてお清め?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:29:55.53ID:Ba/5kVlX0
>>20
市の中心部は中立地帯というか教会があってキリスト教勧誘の二人組が来たりもするくらい平和
ただ中心から離れると創価に入ってる家もままある、10年くらい前に大石寺の近くに住んでた時にやたらと聖教新聞を勧めてくる人がいたわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:46:25.93ID:d+m+JaeA0
代作が名誉市民で焼きそば(学会)で復興
創価だらけだぞ破門食ったから言って引っ越せる経済力の連中ばかりじゃないし
雇用促進住宅とか巣窟だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:56.02ID:LmGI3NRH0
新宿古着屋ワタナベを今さら清めたら溶けて無くなりますよダイバクショウ
罪悪の塊で存在してる生物なんですからダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況