X



【朝鮮半島】北朝鮮、韓国とのホットライン再開 会話を交わす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:09.25ID:CAP_USER9
 [ソウル 3日 ロイター] - 北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は、3日0630GMT(日本時間午後3時半)に板門店で南北間を結ぶホットライン(直通電話回線)を再開するよう指示し、韓国側はホットラインが再開したことを確認した。

 金委員長は1日発表した「新年の辞」の中で、韓国との対話に柔軟な姿勢を示唆したほか、平昌冬季五輪に選手団を派遣する可能性について検討する考えも合わせて示した。これを受けて韓国は2日、高官級の南北当局者会談を9日に板門店で実施することを北朝鮮側に提案した。

 韓国統一省によると、韓国の担当者がホットラインで北朝鮮から電話を受けた。双方は現在、回線状況をチェックしており、会話を交わしているという。韓国統一省は通話の内容については明らかにしなかった。

 北朝鮮は2016年2月、韓国が南北経済協力事業である開城工業団地の稼働中断を決めたことに反発、南北間ホットラインを遮断した。

 朝鮮中央通信(KCNA)は、北朝鮮の対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会の李善権委員長の話として「韓国と緊密な意思疎通を行い、代表団派遣に関する現実的問題に対処する」と報じた。李委員長は、対話は冬季五輪への選手団派遣を巡る正式協議に先立つもの、と述べた。

 韓国の大統領報道官はホットラインの再開について、継続的な対話につながる可能性があり、「大きな意味」を持つとの認識を示した。

配信2018年1月3日17時53分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN1ES0A3.html

関連スレ
【米国】トランプ大統領 「ロケットマンは、韓国と話がしたいと言い始めた。様子を見てみよう」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514944750/
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:47:05.65ID:W3X9Kg4B0
北からのお電話を待ち焦がれていた南の忠犬みたいな構図になってるけど韓国はそれでええんかw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:47:36.32ID:NZXH114w0
やべえな、ムンの支持率がまた上がっちゃうよ
困ったなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:47:44.57ID:2em5x28W0
石油とかな中国北部から入るが、金欠になったんだな、色んな物資が不足してるだろう
再開→義捐金奪取・核兵器開発→断行→再開義捐金奪取、の繰り返し
100年は繰り返すね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:51.76ID:EwlGYok80
一般的な外交というのは、五輪中休戦ついては100万ドルで如何?、そんな感じだわな
少ないかな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:24.92ID:t52hRON70
>>389
これがいつもの韓国(^^)vひっかかったww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:59.40ID:zRO9LiqM0
南北統一しても核を持ってるから米も露も文句を言えない
統一するなら今がチャンスだよね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:29.44ID:LFqzoErQ0
キンペーは、上海閥だけに罪を着せる工作か
どうせすぐバレバレというか、
日本は報道されてないだけってオチも考えられる。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:56.90ID:bR8wVbvQ0
時間稼ぎだよ。
米中がもう9割役割分担で合意しつつある。
対南が最も時間稼ぎしやすい。

中国→難民収容所建設、(どう見ても北に侵攻する)大演習。
ロシアは表向きは支援してくれているがトランプとプーチンは
個人的には仲が良い(だから、ロシアを黙らせたい”影”の連中がロシア疑惑で騒いでいる)。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:53.51ID:t52hRON70
念願の北朝鮮人民おめでとうヽ(´ー`)ノマンセー
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:58.00ID:uxer8x5A0
約束を守れない者同士が電話で何の話をするつもりなんだろう
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:59.61ID:ggtm1IcJ0
>>368
核保有国宣言と「半島全域は金委員長のもとに統一ニダ!」がどう関係するの?
アメリカが北朝鮮の核を黙認する可能性はゼロじゃない。
インドにもパキスタンにも、そしてイスラエルにも、暗黙のうちに核保有を認めている。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:10.15ID:o+d/fVpB0
アメリカの空母打撃軍は日本の周りに何個いるの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:29.93ID:ssxON3rU0
いらない子どうしの会話だね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:48.00ID:bZTjeQ/F0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

trhtr
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:12.10ID:bZTjeQ/F0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

trh
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:18.67ID:IXlpYTRx0
カリアゲはヘタレ過ぎwワロタw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:19.53ID:zRO9LiqM0
>>400
朝鮮人は半島の統一を望んでいるけど、今までそれができなかったのは米露の意向に背く力がなかったから
核を持てば今後はそれが可能になる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:36.36ID:bZTjeQ/F0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

thrt
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:04.27ID:bZTjeQ/F0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

rthtr
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:09.87ID:kfqrBLLN0
核保有国としての立場固め開始 サウスコリアの酋長がノースの傀儡だし、筋書き通りに進むだろう
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:59:08.70ID:QHnFr1JR0
日本も早く北朝鮮とホットライン開くべき。
仲良し仲間から置いていかれるぞ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:05.45ID:LFqzoErQ0
日本には、空母よりKGBが必要だ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:28.69ID:6NA+F31k0
黒電話の右がスピーカーで左がマイク
独りごとさ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:08.40ID:gv2fReAj0
で、いくら寄越せって言ってきた?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:34.39ID:aibI+0SO0
>>407
南の上級国民は全部黒電話に粛清され
南の一般人は教育施設送りだろ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:48.20ID:kAgo0NZW0
ICBMを餌に南を籠絡か。
ちょろいなTWICEは
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:12.36ID:ggtm1IcJ0
>>407
南北で統一が合意されるんなら、それは素晴らしいことだと思うよ。

経済格差の解消には、長い時間がかかるだろうが。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:25.39ID:ZCzKvtMW0
早く北朝鮮に統一されろよ
そしたら朝鮮殲滅戦争するからよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:03.08ID:Ilugh2hg0
>>1

キチガイに刃物。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:23.94ID:rrHdIwJH0
>>1
北も必死だなw
ヘタレ民族がw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:32.29ID:3tHmVucm0
またシナ朝鮮を統一して鬼畜米英を打ち破ろう
ロシアも引き入れたら多分次は勝てる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:34.27ID:z2KMhGbo0
時間稼ぎにまんまと乗る韓国
もう北と同じ敵性国家扱いでいいんじゃないかな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:08.83ID:Ny7aIaDe0
仲良くしてくれるのはいいこと
もしかして戦争を望んでいた売国奴はいないよな?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:57.44ID:0Wbw/VKt0
南鮮に当事者能力はない。
無意味。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:44.92ID:4ysKwRHS0
核のボタンは有るが確実に自分が物理的に蒸発するから押せないか(笑)
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:41.44ID:LFqzoErQ0
密輸のお目こぼしキボンヌって、
まだ頑張る気無いハズ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:58.44ID:hOPLRfNR0
やはり通じていたか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:10.16ID:B1SamDvj0
日本・中国から距離をおかれ、アメリカからはプレッシャー
困ったところへ北がホットラインで&オリンピックで柔軟姿勢
これ幸いと飛びつく韓国
全部、中国の罠だろこんなの。
北の対話条件にTHAAD入れてくるかもな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:15.81ID:QJkX/oQQ0
まあ味方だしねwwww
中韓北でアメリカに向かってくださいwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:30.70ID:DvU4Xrim0
米国からも中国からも見捨てられた国、韓国。

今後は北朝鮮に面倒を看て貰いなさいw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:35.66ID:7dKTdjxx0
要するに朝鮮の核兵器開発は韓国がステルス擁護する形で進んできたわけ
次は核兵器完成、直ちに韓国と共同声明、だな
アメリカの攻撃のタイミングをくじくやり方
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:45.19ID:qT3nx54o0
>>1
電話と言っても暗号化されたデータ通信だろうし
それはモニター画面を用いた「南北会議」を意味するわな

つまり米国をパージして南北だけで何かを協議できるという意味だろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:55.40ID:k7IhbHx10
>>410
無理だろ
北は核を脅しに使ってるわけで、他の保有国とはちょっと違う
南北になったところで、あの国民性では日本を脅さずには居られない
核保持はあくまで自衛が建前だから、結局は世界の敵として纏めて処理される運命
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:55.71ID:Q5gUZexw0
朝日捏造新聞
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:38.78ID:q2u+ToO20
ヒラマサの失敗が確定的になり日本からもそっぽ向かれて北にすがりつくかw
そのままレッドチームへどうぞw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:31.37ID:pTXPMmpv0
ピッチャーキャッチャーみたいに雑談ぐらいしてただろう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:30.97ID:0Ea7FRhA0
北にとって
話を聞いてくれるのは
南しかないから
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:02.57ID:pTXPMmpv0
間違えた、バッターキャッチャー
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:11.01ID:hPh4jkhs0
南と結託して核兵器作る時間稼ぎすることに決めたんだろう
アメリカはまた騙される
日本と一緒や
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:18.09ID:cKJSu8IJ0
南朝鮮はいいように利用されてるな
北への攻撃を止めさせる為に南との会話が利用しされてるだろ
ただのパフオーマンス
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:23:00.33ID:7dKTdjxx0
南北朝鮮が協力しても朝鮮韓国製を欲しがる国が周辺にない
日本中国製工業品、ロシア海産物、ベトナムネシア布製品があり
値段質とも韓国朝鮮製がすべてに劣っているからね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:23:08.82ID:LFqzoErQ0
もう北朝鮮はミサイル撃たなくなるだろう
ってなんでロシアが知ってんだww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:47.84ID:QJkX/oQQ0
アメリカとしても敵味方識別が簡単になって有難いだろうw
一緒に焼かれるよ
緩衝国家の運命だね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:00.01ID:kAgo0NZW0
文ちゃん、カリアゲに名前を呼ばれて舞い上がって
日米との同盟解消
中露高笑い
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:03.68ID:+s2xYmaJO
>>447
韓国は日本とは同盟は結んでいない。
同盟を結んでるのは米国のほうだけだろ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:06.24ID:LFqzoErQ0
キンペーの布団の下には、オタカラいっぱい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:29:34.93ID:qzrJx58V0
誰がみても分断工作と時間稼ぎだってわかるわ
わからないのはムンだけw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:26.34ID:k7IhbHx10
>>446
裏に中国がいるにしろいないにしろ一種の裏切りだからな、
半島への情なんて瞬時に蒸発するだろう
半島が核持って日本を脅すようなことになれば日本もそれこそ
自衛の為の核武装が言われるようになり、極東が火薬庫化するわけだけど、
それを露米中が良しとするかどうかだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:34:03.62ID:kGVJh6lY0
また三日坊主で終わる

踊らされて損した!が目に浮かぶ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:35:51.10ID:OYpMzc3u0
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2018.1.3

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が、壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)
(2017.12.21米国が北朝鮮攻撃計画を立案中…英紙)
(2018.1.3北、数日以内に弾道ミサイル発射か←now)

★日本国憲法改正(←着目)
(2017.11.7自民党内で憲法改正の動きが始動)
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎:戦力増強
(2017.12.31F35数十機大量購入)
(2018.1.1電子攻撃機の導入検討←now)
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?)
◎:新規戦略兵器開発
(2017.12.14日英で新型ミサイルの共同研究へ)
(2017.12.28政府、長距離巡航ミサイル「国産化」を検討)

朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.1.2ソウル市長「再交渉は避けられない」←newアホ(笑))

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)
(2018.1.1済州に「在日村」構想←最早逃れられない運命に先手を打っているのか?(笑))

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:57.02ID:mTYc0vQP0
これますますアメリカの韓国切り捨て進むだろ
話したらムン直々に北へバラすんだからさ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:47.30ID:HKdrHSX20
韓国は北のミサイル技術と核の技術がのどから手が出るほど欲しいんだよな!
それが手には入れば世界にデケエ顔できるもんな!
さらに共産圏と資本圏を天秤に掛けようとするだろうな!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:38:57.60ID:Z3S95byT0
そろそろ金送れ
うん用意できたよ!

中のよろしいことで
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:53.05ID:iCMLzd1D0
北からすればアメリカと日本との歩調を乱すためのひとつの陽動作戦。
韓国はまんまと北に使われてるwwwwwwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:30.59ID:auQnaCNn0
ヘタレ民族同士w
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:47.45ID:9saCl0GHO
カリアゲ「経済制裁つらい。お金恵んでくれ」
ムン「日本から金引っ張ってくるからちょっと待っててくれ」

そして慰安婦問題再燃工作

どうせこんな感じだろ
奴らが建設的な話し合いしてるわけない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:32.71ID:qzrJx58V0
>>462
腹案があるんだろうwww
0465転載OK
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:08.13ID:xcGU1s180
これは下の告発ごまかすためのインチキ

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:35.44ID:p0XApMI4O
韓国は北朝鮮が核兵器完成させてアメリカがもう戦争することがハイリスクで手出し出来なくすれば勝ちと思ってるだろ
アメリカはまだ乗り気じゃないから隙を見て一気に完成させれるし
韓国としては核兵器を容認する代わりにアメリカを直接敵視しないと言う態度を改めさせれば良いとか思ってるんじゃない?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:58.27ID:ExBErVFh0
もう戦争とかやめろや朝鮮人
南北仲良く話し合ってとっとと解決しろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:00.45ID:WYw+6l3BO
北チョンなに弱気になってんだよ
俺は今年中の開戦楽しみにしてるんだよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:37.82ID:hrua1GHX0
北朝鮮と韓国が電撃統一し大朝鮮民国に
金正恩が初代総統に
米軍は韓国から撤退し日本に核ミサイルを配備し朝鮮半島全域を射程に
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:56.16ID:tMLSd9tc0
システムがWindows XPで草
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:10.63ID:IqKd0p5P0
この糞バカ停戦状態にしてやったアメリカの顔を潰して
勝手に雪解けムードみたいなことやってるけどさ
ほんとチョンは一まとめにして敵にしちまえよ
ロシアも面白くないだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:54.37ID:tMLSd9tc0
完全に海賊版OSってことじゃねーか
0475ウーマン村本が正月の討論番組朝生で圧勝した
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:55.47ID:NFqtDdz20
>>473 >>446 >>403 >>215

●若者たちが朝から晩まで税金を毟り取られ、その血税が自衛隊・米軍・軍事企業という全くの違法詐欺集団に毎月5000億円も流し込まれている現状にウーマン村本大輔の怒りの芸人魂が炸裂したことは確かだ。

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔氏(37)が井上達夫東大大学院教授をコテンパに論破して話題になっている。
井上達夫や三菱軍事財閥の「攻めて来たら論」のインチキが暴露されたのだ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

脅威などゼロの北朝鮮ミサイル騒動は、
完全な詐欺である自衛隊宇宙監視部隊創設と地上配備型迎撃ミサイル「イージス・アショア」の導入が目的である。
ここまで日米軍事財界が腐り切った詐欺集団だったと一体どれだけの国民が気が付いているのか?
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28909485.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
憲法違反の詐欺集団自衛隊と腐敗軍事財閥が国民から盗み出したなけなしの血税がインチキ兵器に流し込まれる。
インチキ防衛システムのほんの1部。
PAC3 7000億円
海上型イージス 7000億円
陸上型イージス 1600億円。
(これは装置だけの値段である。部隊編成・人員・維持費など国民の血税は際限なく流し込まれるシステムなのだ。
イージス艦6隻保有(維持費だけで年間240億円)を初めとするこれらの兵器群は全て何に役にも立たないインチキである。兵器という詐欺なのだ。)現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-15/2012091514_01_1.html
猛暑が続くと北朝鮮が脅威だとかミサイルが飛んで来るとか喚く基地外が増える。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27806539.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

ウーマン村本が井上達夫教授を完全に論破したと話題。
インチキ防衛費が2ヶ月で1兆円という巨大詐欺の時代。
  ↓
朝から晩まで国民がむしり取られている血税が、2ヶ月ごとに1兆円、腐り切った軍事財閥と詐欺集団自衛隊に流し込まれている。
まさに基地外構造というしかない。
それは日本経済がもう軍需経済という詐欺経済でしか廻せないほど疲弊したからだ。
疲弊は言うまでもなく自衛隊の際限ない拡大によって当然のように起こった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
いま国民は血税を自衛隊・米軍という詐欺集団に毎月5000億円も取られている、
この5000億円に群がる利権屋マスコミが国家間憎悪を煽って小銭を稼いでいる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:52.30ID:Rx6L6+9z0
宣戦布告時にホットラインが不通だと困るからテストしたんじゃね??
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:58.07ID:Q83eG9fR0
これで日本は核覇権国家統一朝鮮の奴隷となる事が確約された
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:49.16ID:ogvydsZl0
これ夕方のニュースのトップになってたなあ
そして、その次のニュースが「金正恩の俺の机の上に核のボタンがあるって発言に対し、トランプが俺も机の上にボタンあるし俺の核の方がデカい」って言い返した、ってやつだった
トランプが好戦的で短絡的なのに対して、韓国の大統領の方針こそ平和的で好ましいって印象付けなのかな?と思っちゃった
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:20:54.61ID:v3Q1OnkR0
南北統一したら日朝基本条約結ばされて100兆円くらい請求されるな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:32.10ID:ggtm1IcJ0
>>479
>トランプが好戦的で短絡的なのに対して、韓国の大統領の方針こそ平和的で好ましい

そのとおりだろ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:25:09.79ID:IqKd0p5P0
こいつらが勝手に和解した場合
背景にある米露の対立関係をどうやって交わすことができるのだろうか?
それとシナチクな
ま、ほんらい日本は関係ねぇのによ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:25:54.30ID:G7UlWjJF0
朝鮮半島の茶番劇に、いつまで世界が振り回されるんだろう?
もう、うんざり。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:27:17.55ID:ZXYp8KbM0
ブンザイトラ「ウリが大統領になったら 最初に北朝鮮に逝くニダ!」
ブンザイトラ「ウリが大統領になったら ケソンを再開するニダ!」
ブンザイトラ「ピョンチャンは南北合同チームで参加するニダ!」

北無視

ブンザイトラwww
哀号からやっとの思いでホルホルwwww
それがホットラインwww
朝鮮人同士のホットラインwwww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:27:23.61ID:1ZFmE/w50
露中が北に甘い顔しつつ
日本と仲良くしようとしてるのでお察し
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:28:20.67ID:b3BT7+RJ0
XPかよと思ったが
まぁ2015年に3.1使ってて障害発生させた欧州の空港もありますし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:28:46.52ID:D+lXlIQT0
なんだかんだ言って、北朝鮮に翻弄される米韓

しっかりと対応出来てるのは安倍ちゃんだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況