X



【JR東】新幹線車掌が乗務中にスマホ操作 乗客がJR東HPに苦情投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:50.11ID:CAP_USER9
 JR東日本山形支店は3日、東京発山形行きの山形新幹線つばさ143号に乗務中の40代男性車掌が、山形県内を走行中の車内で、私用のスマートフォンを操作していたと明らかにした。運行に支障はなかった。

 山形支店によると、男性は2日、山形発東京行きのつばさ94号で車掌を務めるため143号で山形に移動中、山形県の米沢―赤湯間の乗務員室内でスマホを約15分間操作した。「ツイッターを閲覧していた」と認めているという。乗客がJR東のホームページに苦情を投稿し、明らかになった。

 JR東では移動中も乗務時間となり、業務用端末以外のスマホの使用のほか、読書なども禁じている。

配信2018/1/3 18:15
共同通信
https://this.kiji.is/321215455887672417
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:09.25ID:hL8o5ZyX0
運行業務と関係なくても叩かれるのかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:34.45ID:ym6UG2Pv0
新幹線は自動化が進んでいて特にすることはない暇な電車だからな
もちろんやってはだめだが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:39.50ID:6WNOft7U0
禁じられてるし確かに悪いんだろうが、移動中の車掌をいちいちチクるとかウザすぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:41.45ID:89ZbybDD0
ポケモンやってるんだからしょうがねえじゃん
0007雲黒斎
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:58.09ID:RonzEw/h0
業務連絡です
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:21.21ID:yEkpzvZg0
バカ乗客
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:48.62ID:+6n0ACD+0
新宿古着屋ワタナベの無能工作員も必死にいじくってましたよダイバクショウ
お巡りさんが見てますよダイバクショウ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:27:11.26ID:VCbzfdsB0
マットな正義マン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:11.05ID:WcJtKFHk0
移動中も給料でてるなら仕方がないが、スマホも読書もダメだと暇で仕方がないだろうな
居眠りしてても通報されそうだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:35.78ID:JPYbN2O+0
業務にアイフォーンやらアイパッドやら使うのが普及してる中でこんなこと通報されたら困るわな。そりゃ横道それる使い方もたまにはあるが。ガラケーだと文句言われないのかな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:21.81ID:ym6UG2Pv0
名古屋〜新横浜とか、大宮〜仙台とか、ヒマそうな区間だよな。
とくに東京行きは車内改札も終わって到着を待つだけの時間なんだし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:38.81ID:9PF1c/zj0
さすがマット県
運転士ならともかく車掌は乗務中は五分たりとも休憩は不可ってことですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:29.40ID:WcJtKFHk0
記事よく読め
「山形発の新幹線に乗務するために山形へ移動中」
だぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:56.97ID:Q2mnqSjh0
天気図見てたりもするからな。タブレット系にしとけば業務内だと思われるんじゃない?
0019総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:58.24ID:fg0AlCOF0
画像を晒してやれw 馬鹿はどんどん潰せよ

世の為人の為w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:32:37.56ID:XQsVDf4X0
自分がスマホいじりながら人がスマホいじってるのは許せねーとか
そのスマホで通報したんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:35:20.36ID:6nMD94TI0
移動中にスマホ・読書禁止とか、過剰な勤務規定だろ
訴えられたら負けるんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:35:26.17ID:2l3Bj5aP0
ウェザーNEWSで天候チェックしてましたとか言っとけばいいのにツイッターて
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:58.63ID:BzG8JjBh0
>>4
いや乗って移動してただけで車掌業務はしてなかったというはなしだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:37:39.30ID:Gii/gttK0
車掌としての乗務中ではなかったんだな
ならまぁって感じだな。確かに制服姿でスマホいじってるの見るのは違和感あるんだろうけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:37:48.97ID:DBWlaC620
勤務中は飯排泄禁止でスマフォなんて
もってのほか 基地がいの島国
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:37:50.62ID:tEHgFSgj0
ただの移動中かよ
別にいいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:09.47ID:eIhA6L340
移動中ガラガラの電車でずっと立ってる駅員とか可哀そうだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:34.56ID:XMEBj8vZ0
記事が曖昧だな
結局便乗してるだけなんだろ?
飛行機でいうデッドヘッドなんだろ?
飛行機の後方でよく見かけるがCAとか爆睡だぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:47.19ID:Qf0GXzhi0
客が下らない
ラリって酔っ払ってたとかその辺にライン引けよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:40:40.76ID:FJtHK9Sq0
乗務員のプライバシーの為に幕的なモノはないのか
何かあった時の為に寝てるなってのはまぁわからんでもないが読書やスマホまで禁止せんでも
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:42:21.11ID:roulzaA50
こーゆー苦情入れて良いことでもしたつもりの人間のクズ野郎
人の悪い部分だけ動画で撮影してサイトに上げるキチガイと同じだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:42:56.96ID:slye/gvV0
単なる便乗中なのにスマホもダメ、読書もダメ、居眠りもダメなのか
そのうち窓の外の景色見てるのもダメとか言いそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:22.48ID:TEkKy/iG0
娘の手術成功しました by妻

とかだったらどうすんのさ(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:30.39ID:Alh/MmF80
>>35
電車の運転はフルオートじゃないんですよ
クルマ運転しながらスマホいじってるバカが公道にいますか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:04.34ID:Qf0GXzhi0
またこれで縛るわけだ
客を使って
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:46.22ID:VZxwswdT0
移動中は別にいいだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:18.42ID:slye/gvV0
>>40
新幹線の運転士は前方注視の義務がないんだそうだ。
しかもこの人は車掌のうえ便乗中。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:56.13ID:KBHuf8FJ0
>>5
これ
普段は神経磨り減らしてるんだから、車掌室内で何もする事がない時くらい、休憩させてやれと思う
0045オチンポ青野託也
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:57.28ID:hWF+YZmU0
早くクビにしろよ
公務員にでもなったつもりか?この馬鹿は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:03.71ID:wqF5wtZF0
>>3
まあ、可哀想だか制服着ていたなら仕方ないと思うよ。
制服には乗務員であることを認識させる為という理由もある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:05.98ID:DEgdGX5a0
仕事で移動中にスマホだめとか厳しいなぁ
電話ならいいのか?本読むならいいのか?ほんとつまらん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:12.11ID:kefbLlwX0
飯を食ってたトイレ行ってたで通報されかねないな
つか目撃時に直接本人に言えよって感じだよな。HPに投稿ってところがなんともね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:33.11ID:I5Ty+Tel0
鶴見線の海芝浦駅で折り返しの際、
運転士と車掌が、乗客がすぐそばにいる座席で
靴をはいたまま横になったり、
缶コーヒーを飲んだりする姿を見て、
相当弛んでる組織だと認識したから、
スマホくらいじゃ、全然驚かない。

検札の際、盗撮とか胸でも揉んだりするくらいでないと。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:50.01ID:94Yb5GL40
>>41
対立する組合のチクリかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:31.84ID:L1w8U2PR0
チクりはジャップの文化、もはや伝統芸、国技といっても差し支え無いだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:42.48ID:WcJtKFHk0
昔「バスの運転手が信号待ちでヒゲ抜いてた」ってクレームが記事になってたな

生きにくい世の中だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:49:20.94ID:KrNgyBhu0
こういうの年齢も晒してほしい
いつの世代がこういうバカやるのか知りたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:49:38.08ID:coxxSxuVO
車掌がスマホしとる文句言おう!
車掌業務じゃありませんでした〜
紛らわしいから記事にしたるわ!

ホンマあたまおかしいで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:15.26ID:toiWm5X00
真面目は害悪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:37.81ID:8MIBwQpJ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 817
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:39.18ID:LvngxLT/0
満員電車で自分が立ってるのに座ってる車掌が恨めしかったんやろうなあwwwwwwwww
ちっせえ人間だこと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:40.34ID:Qf0GXzhi0
>>49
事故になるなら困る
鉄道会社というのは、客の顔色見るおべっか遣いではなく客を目的地まで安全に送るのが仕事
近年だと尼崎の事故とか愚の極み
0062憂国の記者
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:08.08ID:TjHtUe/50
乗務外せ。駅員に降格した方がいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:09.35ID:nX7XzLgj0
制服着て車掌室にいるならさすがにダメだろ。
私服で客席に座ってるならともかく。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:19.89ID:IoQETmKX0
別にいいやん
単なる移動中ならスマホしたり読書しても

客に勤務中に見えない工夫はした方がいいかもしれんけどさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:34.12ID:MDj2TwCq0
規則ではアウトだとしても、移動中に常時監視されてるって嫌すぎる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:07.16ID:O4RJpeME0
>>40
いないと思ってるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:34.67ID:FJtHK9Sq0
>>40
この人は車掌業務やってたわけじゃない便乗で移動中だったわけだ
1くらい読もうぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:42.59ID:slye/gvV0
冷静に考えると、単なる移動だけなのに金が貰えるんだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:27.00ID:P69XSyLb0
立場の弱い相手を叩くのが楽しくてしかたがないんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:33.69ID:IoQETmKX0
>>69
好きなところに行ってるわけじゃなく
きっちり行動拘束されてるやん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:13.22ID:IoQETmKX0
単に移動だけしてる車掌がスマホしとろーが読書しとろーが客に何の関係があるっちゅーねん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:23.00ID:mLwpkhuF0
つかクレーマーはどんだけルール守ってんだろうね

少しでもルール犯した心当たりあったら死ぬ位の覚悟があってクレーマー入れてんだろうな勿論
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:52.45ID:94Yb5GL40
携帯ダメなのは仕方ないとしても、
情報収集目的とか言い訳付けて業務用端末でニュースくらいは見れるようにならないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:57:23.66ID:mLwpkhuF0
まぁ車掌も常務員室のドア 閉めてから弄ればよかったろうに

まぁ窓があったんかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:58:11.96ID:rS/Wz5mj0
乗車中にスマホをいじってはいけないというルールを知っている鉄オタの密告
陰険やね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:58:29.14ID:g2q/1pjI0
>>43
揚げ足とるようであれだが、この区間は線路の幅だけ広い在来線だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:58:33.88ID:3Df5J7Dc0
日本は性善説で社会を形成できなくなってるからな
ずっとこの方向なんかな
住みづらいぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:01.52ID:rS/Wz5mj0
まぁ、おまえらは仕事中でもスマホがなったらスマホみてるだろうからな
0089総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:55.17ID:fg0AlCOF0
ルールを守れない奴は

ホームレスでもやってろよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:03.22ID:nDM/JVnR0
これは当たり前だろ。

単なる移動時間じゃない。
車両や軌道上の異常がないか、注意を払うのも重要な業務。

山手線で線路横の電柱が倒れ掛かっていたのを乗務員が発見して
事なきを得たことがあっただろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:16.56ID:1no/AOU00
  

   密告社会なんだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:09:41.88ID:JL4sA3Rm0
>>45
なんだ?
人生負け組自慢なら他所でやれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:05.92ID:Q9xEXbRr0
車掌とか運転手って勤務時間の多くが移動時間で羨ましい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:14:12.06ID:Q9xEXbRr0
まあ勤務時間中ならダメでしょ
水飲むのとは話が違う

でも客が文句言うのは違うよなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:14:33.50ID:5SpgjNjg0
>>93
なるほど
こういう書き込みは勉強になります
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:14:38.01ID:1tjpvgdc0
日勤教育させろそんなやつ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:42.03ID:DSmN66yL0
投稿した奴って普段から人のアラ探しばかりしてそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:39.53ID:Jsxnr8np0
陰湿な奴だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:21:27.69ID:fFjDT+5X0
ネットがあるせいですぐ正義の人になるバカが多くて疲れるね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:21:51.89ID:I7B3LZbQ0
会社でもスマホ片手に仕事してる連中だらけでびっくりする。
弄るまではしてないけど急に出ていって電話したりしてるから
チェックしてるのは間違いないんだよな。
そもそも机の上においてるんだから当たり前だがw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:24:04.98ID:I7B3LZbQ0
このスレだけでも
バレなければ良い
ちくったやつうぜー
ってレスが結構あって
日本人もうだめだろうと思うよなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:27:14.37ID:1gSmha730
>>109
日本人の民度なんて40年前からこんなもんやぞ
法律が整備されてるから犯罪起こり辛いだけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:27:54.15ID:J8UlGqDK0
>>6速すぎてできない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:32.42ID:9eHxkqeA0
そもそもスマホ持ち込むなよ馬鹿
車掌にスマホって必要?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:02.98ID:+0xQQSyI0
つまらねえことチクるクソ野郎って、日本人のクズみたいなとこが色濃く出たキャラだと思う。シンジマエや。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:07.26ID:Q9xEXbRr0
>>109
乗務員室を覗いて行動をチェックして苦情を入れる客に引いてるだけで

車掌のやった行為が就業規則的に反していて処分されるべきだというのはまた別の話
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:33:24.65ID:XMEBj8vZ0
こういうのタクシー運転手には言わないんだよな

駅前ロータリーでマンガ見て携帯弄ってハンドルに足上げて昼寝して
あれとどう違うんだと小一時間問い詰めたいわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:35:21.25ID:cEiu7jzU0
苦情て
スマホ操作がこいつを苦しめたのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:39:58.69ID:I2w99uiU0
記事になる事が怖い。
労働者へのチクリイジメが異常だ。
無職とかナマポには権利を与えるな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:40:42.63ID:Q9xEXbRr0
しかしこれに比べると外回りしてる営業って気楽だな

スーツ着てるオッサンがスマホいじってるだけじゃ、
どこの会社か分からないし苦情入れようがないもんな

やっぱ外回り移動中って私用のスマホポチポチしてるのか?
それとも客先で話す内容を考えててそれどころじゃない?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:41:29.42ID:UccN1ckJO
>>38
乗務中は緊張感もっていてほしいわ
遊んでんのかこの野郎って思うだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:43:02.10ID:/W0fmcgq0
電車の運転とか車掌とかって、所詮その程度の仕事だろ。
全部自動運転にしろよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:44:30.91ID:8Ihj0CBo0
これって絶対狙って監視してないと無理だと思うし仮に見ても通報までいかないだろwwwなんでこんな通報する奴が世の中いっぱい出て来てしまったのか…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:46:09.28ID:4tkP3EGF0
>>114
つばさの車両は運転席と客室を仕切る扉に窓がないので中は見えない
グリーン車デッキの乗務員室に窓が付いてるのでこっちにいたと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:48:10.96ID:sg1oahQI0
監視してるの?
気持ち悪い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:49:31.38ID:gqG0EwQ00
世知辛い世の中だねぇ

国鉄時代の動労組合員なんて、運転中に咥えタバコに缶コーヒーが当たり前だったぞ。
車掌なんて走行中に競馬新聞読みながらガムをポイ捨てしていたもんな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:51:08.99ID:U6v3nmgD0
移動中まで禁止というのはおかしいだろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:52:55.58ID:68YEXBg20
なんでバレたの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:53:05.64ID:v13JEcXL0
どうやってばれたの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:54:31.37ID:e6Bc/aLR0
んなもん別によくね?とか思うが…
運転中は勘弁だが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:28.81ID:sxc0uPVC0
国鉄時代は、マンガ読みながらや運転してたぞ
うちの親父だけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:59:10.72ID:0XhR0+TG0
DJOZMAとかアキラ100%に苦情の電話を入れないと気が済まない人のように、けしからんとされてることに対して定型的な反応をしないと仕方がないんだろうね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:00:38.24ID:xthWK9jc0
制服姿
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:04:42.80ID:AuzT+hXQ0
もしこれがJR東海だったら、おまいら大喜びで批判するだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:04:48.42ID:75RsqQz10
何年か前、小旅行して戻ってきたときに切符の精算が必要だった
精算機でやろうとしたら改札に行ってくれサインが出たので駅員に頼んだら、電卓とかなにも使わずに「3,200円ですね」と言われた
いやいや、前の駅までの料金まで買ってるのにそんなにいかねぇだろ、と
思って問い詰めたら計算し出して「210円ですね」とサラッと言われた本部に苦情言ったら「駅員が料金改定前の資料を見てたから起こった事故」と返事が来て頭来た
じゃぁ同じように料金改定前の切符代払ってる奴らがいたんだから大問題じゃねぇか、と思ったけど諦めた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:05:45.53ID:1StK/XVv0
別にいいじゃんって言ってる奴、この移動中に事故で怪我しても労災下りない
って言われて納得するの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:18.60ID:oVzOlLZa0
山形新幹線は普通の新幹線と違ってすぐ吹き飛ばされるから
監査しないとダメだよ。
イナホみたいに死者出すよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:08:03.02ID:dlpbsbpO0
チクったカスは、酔っ払ったら殴りたくなるような糞なんだろうな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:11:43.71ID:cUxK3QZz0
暇なクソジジイだろチクった奴
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:13:30.14ID:+hUOdg3r0
制服着ていたら目立つし周囲の目を気にしないといけないよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:15:44.11ID:pMcoSJOi0
移動中バッジみたいなやつつけるようにしたら?
よっぽどの基地以外は見て見ぬふりするやろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:16:03.96ID:HXXWRvR60
車掌を庇う理屈はないけど、チクったヤツのほうが圧倒的にキモい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:15.39ID:lG6J0UTg0
基本的に便乗移動も勤務中だよ
首都圏だと運転席に乗るけど地方は中間運転台とかで移動するから寝てるのもたまにおるな
スタフ差してるんだからアカンやろw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:23.21ID:kusEzgd00
テレビとかもそうだけど些細なことでいちいち苦情入れる奴って余程暇なんだなって思うわ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:27:17.07ID:UZOrbFNc0
じゃあどうしてればいいのかよ
微動だにせず着席してても「怠けてた」とか、目瞑っただけで「寝てた」とか通報されるぜ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:31:18.53ID:hPAu9Y4/0
これって陰湿な日本の村社会を物語ってるよな 北朝鮮と一緒じゃんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:34:41.95ID:URuW3bpG0
確かに乗務時間だけど車掌の仕事をしない移動時間だろ これは晒した客も厳しすぎ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:38:40.23ID:AuzT+hXQ0
>>157
でもJR東海の乗務員が同じことをしたら鬼の首を取ったように批判するんだろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:37.18ID:hPAu9Y4/0
これは通報した方にも精神疾患とか発達障害の疑いがあるなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:32.56ID:yUiQsYJX0
どっちかと言うと、通報した乗客にムカつく。
その乗客は自分に何か迷惑な事されたのか?
人が不幸になろうが自分には関係ない、自分さえよければいい
とい性格だろう、優しさのかけらもない。信用できない人間性だ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:45.61ID:JY9+QE6B0
うっせーな、別にええやろう。クレーマーしね!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:47:37.29ID:079xfW7g0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
            
● 日本経済には60年の長期周期がある ●
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:59:35.72ID:JY9+QE6B0
>>127
40年ぐらい前、東海道線の電車の運転手がパンを食いながら運転していたのを見て
電車の運転手に憧れてしまったわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:03:13.87ID:BIP1Kgzn0
これが監視社会です
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:08:00.59ID:f8SpL75m0
>>84
揚げ足とった足を更に揚げ足とるが
便乗で移動中だから運転してないぞ
だから在来線とか新幹線とか関係ないやろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:08:31.81ID:/tSblWCP0
チクリ客がうざすぎ
要領悪いアホなんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:08:38.32ID:5SUGeGq+0
学校の先生なんて職場でスマホ弄って悪い事しまくってるんだぞ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:08:45.07ID:f8SpL75m0
こんなヘルジャップだからミルクティーまでクレーム避けに透明になるんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:04.80ID:yUiQsYJX0
こんなチクリ事例は逆に乗客が非難されるってことを拡散してほしい。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:59.47ID:8P3cRQnI0
クレームいれる客は100%完璧な人間なんだろうか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:13.91ID:3sTy52DNO
始業中はダメよダメダメ
つかさ、ねこも杓子もスマホいじり倒しているな
ちったあ我慢出来ねえのかな?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:41.13ID:CikdzoqK0
本当に勤務中という扱いなのか?
すごい無駄な人員配置じゃねえか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:28.40ID:TtFbggt10
ジャップの馬鹿な所だよな。

巡り巡って自分も生き苦しくなるだけなのに。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:06.09ID:yYIQ57o30
そのうち、あくびしただけでも通報されそうだな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:46.11ID:2MXHRKuj0
こんなのに一々頭下げるとか意味がわからん
ブラック企業か?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:03.54ID:L8Nyq0AL0
まだ本州各社もオレンジカード販売に熱心だった頃
地元の東海道線でふとオレカを買おうと最後尾に行くと
車掌は居眠りしてて便乗してた車掌が慌てて起こしてた
別にどっちが売ってくれてもよかったのに
仕切り窓が小さい113-2000だったから車掌も油断したのかも
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:10.36ID:fIMNMvbc0
40才代だと40〜45くらいだろうな
それ以上の世代は国鉄・JRで採用を抑えたから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:14.78ID:Cis9GaF70
そういえば運転席の窓近くに「乗務員がタブレット端末を操作することがあります」って書いてあったから
正規の支給品での運行情報の確認とかやってても通報されたんだろうな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:04.15ID:9AegAlFFO
これ擁護してる奴らは自分も仕事中怠けて金貰ってるタイプだな
報酬貰わない代わりに生活苦のデメリットも負ってる無職ニートを責める資格はないわ、そんなゲーマーどもは
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:43.74ID:XVvcm0cX0
じゃあせめて歌ってもいいか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:18.69ID:OesEj1v/0
正義マンぶったクレーマーが通報したのか

てか、そもそも新幹線の乗務員室の窓ってすりガラスで中見えないと思うけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:06.68ID:WnJeM0m50
JR東は、革マルが労組だからどんどん通報しような
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:10.88ID:geyxaRb70
>>1
こういうこと言ってるから息苦しい社会になるんじゃないか。
メディアも少しは考えてみろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:54.91ID:/GzVOA0h0
法律でスマホを家から持ち出したら禁止にしてもいいな
電話を持ち歩くのは銃刀法改正して登録許可制に
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:58.22ID:yszULjaG0
勤務中に私物のはダメだろ
休憩時間なら別だろうけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:22.09ID:nrnQdkUN0
不寛容社会てやつか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:56.35ID:3bdj8c/U0
スマホいじってた車掌ってそんとき乗ってた列車の担当じゃねえのかよあんまりだわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:27.09ID:8JOjdEBn0
本当に世知辛い世の中になりましたな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:15.70ID:KQOhuTkO0
移動時間も勤務中だからってやつどんなブラックに勤めてるんだよ
勤務中にスマホくらいいじれるだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:46.21ID:I6GBSSr00
こんなの台車の亀裂の件に比べたら
一兆倍どうでもいい話なのに
ニュースになっちゃうのね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:19.60ID:Xc8nzxGH0
>>1
私用・公用の区別が客側でどうやってつくんだよ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:56.36ID:Ilugh2hg0
>>2−3

JR東日本の回し者
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:03.73ID:rKDXq8YQ0
端から見たら勤務中か移動中か分からないし
ましてや乗務員室にいたらサボってるように見える
「休憩中」の腕章でもつけて客席に座らせたらどうよ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:50.66ID:cHGAFwuj0
電車でGO!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:15.72ID:VSFDSeHq0
>>1
何がダメなのかさっぱり分からない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:24.06ID:vfySU39z0
総監視社会やな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:40.45ID:yUiQsYJX0
>>189
へ〜〜じゃあお前は何事もくそ真面目か?
何事にも規則に従い生活しとるんか?
たいした事のないチクリ屋は人間として
信用性のないクズだと思うがな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:26.29ID:CX9u7NAf0
>>196
会社勤めしてたら、仕事中に嫁から携帯に電話かかってくること普通にあるやろ
それもアカンのか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:46:11.42ID:l7rIN+Jd0
ふざけるな車掌。
駅に降ろして二度と乗務に上げるな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:46:44.93ID:l7rIN+Jd0
制服着てる最中は常に気合い入れてろバカ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:47:33.22ID:l7rIN+Jd0
これからもJR東の電車に乗った時は逐一乗務員を監視して
少しでも異常な行動をしたら直ちに録画、報告してあげるよ。
それが安全につながるんだから。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:00.48ID:l7rIN+Jd0
担当の列車じゃなくても制服着て電車乗ってる以上はダメだろ。
絶対に許すなこんなもの。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:50:28.69ID:0W8n6hJC0
ま、ネット社会は、自分を棚に上げて他人の粗探しをするゴミを増やしてしまったってことだな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:50:30.66ID:l7rIN+Jd0
お前らも積極的に通報しような?
別に誤報でもいいんだ。
安全を乗客も気遣わないといけない世の中になった。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:51:04.58ID:l7rIN+Jd0
あら捜しじゃねえって!
駄目に決まってるだろこんなもの。
こういうの許してたから国鉄の怠慢が生まれた。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:51:55.86ID:2rfYDeIT0
国鉄って何歳だよジジイ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:43.56ID:l7rIN+Jd0
乗客に不安を与えるな!クズ車掌。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:46.09ID:yUiQsYJX0
確かに、乗客の前ではまずいな。
だが、チクった奴は非常に最低な人間だ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:54:19.31ID:eRGDe3QB0
もう完全無人運転実現すべきだな、こういうモンスタークレーマーがいると
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:54:32.03ID:l7rIN+Jd0
>>225 最低じゃねえよ立派だ。義士だ義士。烈士とも呼べるな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:54:39.68ID:0W8n6hJC0
他人の粗探しをしたがる連中は、概して、粗探しの対象よりも無能なカスだらけ。
こういう嫉妬深いカスどもが、他人の行動を制約して日本の生産性を破壊した。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:54:56.01ID:tCyMk1GI0
勤務時間内であっても移動中なだけなんだから許してやれよ
瞑想でもしてなくちゃいけないようになるだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:01.98ID:l7rIN+Jd0
>>227 そうだね。自動化完了するまでクレーム入れ続けるわ。
だいたいこんなん操作するバカが悪いんだから。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:45.16ID:8SSeMLCr0
>>198-201
世知辛いじゃなく乗務中だからだめなモンはだめだ
当該列車の運転、検札、ドア扱いに関わってないだけで異常時の対応要員でもある
感情でどうこういっても無理がある
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:22.23ID:l7rIN+Jd0
>>230 駄目だ。窓から周辺の安全を確認してろ、ずっとな。
>>229 満員電車の定員オーバーを放置する糞Rのが生産性破壊してるだろ?

これからも積極的に監視、通報してあげるからな! 覚悟するんやで?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:44.16ID:eRGDe3QB0
>>231
完全自動化したらしたで「何で人間がいないんだ?もしもの時があったらどうするんだ!」とクレームするんだろ?
分かってんだよバカがwwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:31.26ID:l7rIN+Jd0
>>236 いや俺が憎いのは乗務員だけだからそんな事はしない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:28.42ID:l7rIN+Jd0
俺が生きてるうちに完全自動運転して欲しいわ。
そうすればJR入れなかった事を後悔しなくなる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:44.50ID:eRGDe3QB0
>>236
何でそんな親の敵のように乗務員に目くじら立てるのか分からんが、
自分がモンスタークレーマーであることは自覚しとけよな
0240あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:55.64ID:O2f8taSE0
おほしさまそうろいます。新今線(シンコンセン)、正園(ああその)。
おせわになりて下ります。新今線(シンコンセン)、正磯(ああいそ)。
以下(イコ)下記(コキ)下(ちほ)

鶴(つる)

どうもありがたくそうろいました。新今線(シンコンセン)、高園(たかその)。
以上(イジャウ)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:09.75ID:eRGDe3QB0
ああすまんすまん、ID:l7rIN+Jd0はJR入れなかったのを根に持ってる鉄オタか
お前みたいなののお陰で鉄オタが世間から白い目で見られるんだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:22.40ID:8SSeMLCr0
>>219
制服制帽で服務中だから区別はないよ
安全確認の義務がある上、同乗してる列車員への注意喚起も求められる

>>220
安全が第一なのでそういう理屈ではないの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:02:28.99ID:l7rIN+Jd0
>>241 そうだよ。別にそれでいい。鉄道愛好家は全員異常者だ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:07:36.02ID:WYw+6l3BO
偉そうに
いちいちチクったクズも駅でながらスマホしてるんだろ、ホームから落ちて轢かれて死ねや
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:13.76ID:i0vDWhM7O
スマホ猿はしんでいいよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:25.12ID:l7rIN+Jd0
>>244 はいはい。何言われも監視は止めないから。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:18.76ID:EFHed6CT0
少しくらい他業種よりも給料が良くても、制服を着てるような職業は、
周囲から監視される割に、抗議の姿勢も示せないから、結局は精神面ではマイナスかもな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:00.46ID:eRGDe3QB0
>>247
そうやって開き直るところがまさに鉄オタらしいwwww
常識というものが決定的に欠けているので、他人の言うことが理解できない、しようとしない
だからよく撮り鉄が問題起こすのも典型的な例だな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:20:09.59ID:2LrtlfX80
>>213
普通は禁止。
私用の通信は仕事が終わって会社の敷地を出てからだろ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:21:12.48ID:FH0bvU3y0
運転中かと思いきや移動中かよw
LCCのパイロットなんて3席使ってグースカ寝てるわ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:31:27.39ID:EFHed6CT0
この便乗車掌氏はTwitterをやっていたことを認めているが、
そのご本人がハマっているTwitterで、ご自分のニュースがTwitterで拡散。

果たしてどんな気分だろうね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:31:56.88ID:9cDVSZg40
移動中は読書も禁止って・・・公営ギャンブルの選手より厳しい管理が必要なのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:37:55.53ID:aBsJi38F0
チクった人は運転に関わってると思い込んだのだろうか
思い込みって本当に怖いし迷惑だわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:17:08.56ID:9wEklFu+0
>>121
乗務中と便乗中は別物でしょ。

便乗はただ乗って移動するだけだから、とくに運転業務とか脚とのやり取りもなにもしないし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:23:18.68ID:Oq2H4ro80
>>256
スマホが嫌いで持っていない俺は、仕事中にスマホを使ったことがないが、
もしも俺がスマホを持っている便乗中の車掌だったら、乗務中の車掌がスマ
ホを持っていない乗客から何かを尋ねられたときに、より正確な回答をできる
ように、乗務中の車掌の代わりに自分がスマホを使って調べることぐらいは、
十分すぎるほどにありうると思う。その種の、より良いサービスを生み出す可能
性の芽を摘み取る通報厨の実害は、図り知れないほど大きいと思う。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:25.93ID:L8PVILw70
その場で注意すりゃあいいだけの話
日本人も人付き合いがダメになったものだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:31:36.50ID:Gu/vR0GE0
ゆとりヤバい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:33:01.02ID:bO99Zhks0
反撃出来ない相手にマウント取りたがる奴は性根が腐ってる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:34:48.80ID:U5omzs5+0
この手の通報ってアスぺか老害、ストレス抱えてるリーマンだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:46:49.90ID:Oq2H4ro80
>>265
「鉄道会社に就職したかったアスペの鉄オタ」あたりの可能性が高そう。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:53:03.58ID:l5Gdyq9m0
世知辛い世の中
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:03:16.80ID:NV4r8ESK0
>>1
乗務員室の表札を裏返すと「休憩室」になるようにすればいいのではないか。
移動中はやるべき業務もないはずだから、休憩室として使用すればいいだろう。
0272JR上野駅の朝にいる汚いオッサンいなくなれ
垢版 |
2018/01/04(木) 01:12:30.98ID:CO9uk1Np0
●JR上野駅の朝にいる汚いオッサン(2007/1/4)
・早朝から些細なことで一般乗客に罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・荒らくれの風貌からまともな人生を送っていないとしか思えない。
・朝から酒飲んでそう。
・首都圏の深夜・早朝に徘徊している奴は性格に問題があるやつばかりって言うけれどこいつが代表格。aaa
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:36:01.00ID:LK4R4OP60
ガムも噛めないのかよwwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:46:01.43ID:QzFn9KIQ0
昭和55年頃の井の頭線の運転手は
駅に止まるたびにマンガ本や週刊誌を読んでいて
それを覗くガキ時代の俺に気づいた運転手は、すだれをシャー!と降ろして読みものに夢中だったのさ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:50:36.44ID:HUsXf04j0
>>1
乗客による日勤教育かw

恐ろしいw北朝鮮かよ
以前はタバコも吸っていたら密告されたな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:02:03.92ID:W7HJX4ug0
>>1
おかしいと思う人もいるが 乗車中も勤務時間だし、社会規則でそうならそういうことでしょ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:07:50.06ID:LxWP4+5G0
>>69
出張のための移動だからね。
この人は出張のための移動手段が所属している企業だったということ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:08:02.12ID:T6a/l7DqO
「乗務中」じゃないじゃん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:12:10.96ID:HUsXf04j0
>>278
役所の窓口でも接客態度が悪いとか言って、土下座を要求する輩が現れそうだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:15:13.84ID:SYjl2G9U0
10年くらい前に秋田駅で発車待ちの車掌が乗務員室で漫画雑誌読んでたり、北海道のローカル線で行き違い待ち停車中のホームで、運転士が乗客と一緒にタバコ吸っていたのを見たけどあれが日常の光景だったけどなあ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:15:26.99ID:PZcBUd1m0
よくニュースになる運転手が運転中云々なら言語道断だが
>>1みたら車掌が「乗務員室内」かよ

こういうチクった客っていいことしたと
自己満足してるんだろうな




バカ客
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:21:15.38ID:hnPeXRsM0
なにも担当する業務がないのに読書もダメなのか。眠くなっちゃうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:12:37.66ID:nE8bJFmb0
>>5
まぁな
車掌としての業務じゃないしな
普通の会社員が東京本社から山形支社に移動中にスマホいじってましたってのと同じだよな
社内規定違反なんだろうけどさ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:30:15.05ID:m/cqa89n0
>>124
カーテン的な物は無いの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:42:57.79ID:4rqqR8TL0
客にはそれが車掌なのか移動中なのか、
判別できる材料あるのか?

ないなら通報されても仕方がない。

通報されたくなければ私服で通常の席にすわってろよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:53:47.05ID:wDfKx9Ec0
通報者への非難が多いが、傍から見て移動中か車掌業務中かの
区別はつくものなの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:56:28.48ID:TkqCE8yv0
>ツイッターを閲覧していた

依存症のバカは禁断症状起きんだろうなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:57:24.54ID:OyWyjtFO0
無人化の時代に車掌なんていらないだろ、運転手だって無人化される時代なのに…
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:11:43.27ID:7V7NgtB00
こういうクレーマーはたまたま目撃したのではなく、粗捜しの為に張りついてるだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:18:20.75ID:9cEIoQpJ0
乗務員室に居たんじゃ乗務中なのか移動中なのか分からないな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:22:03.73ID:2sMfFBMQ0
通報したやつがウザいのはもっともだが、
給料もらって制服着て乗務員室にいてスマホ使用が禁止されてたんならしょうがないな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:24:43.80ID:RpGk9R8b0
業務中か移動中か分からなくても業務用端末の可能性あるしな
乗務員室でのことをわざわざクレームにするのがおかしい

お前は仕事中でも一切私用をしないのかと
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:35:58.20ID:7V7NgtB00
>>247
コイツを不採用にしたJRに間違いなし。
ストーカーと変わらん。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:45:06.74ID:KPPEvrTj0
乗務してるならともかく、休憩時間という概念ないのかな?
昼休みとか普通にいいんだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:46:15.00ID:2sMfFBMQ0
>>303
休憩時間という概念はあっても、乗務のための移動中は休憩時間ではないってことなんだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:30:36.86ID:JpRkxY8b0
>>84
こういうソース見ないバカは本当に死んでほしいね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:32:58.57ID:JpRkxY8b0
>>304
それはクレーム入れた一般客には分からんだろ
休憩とれる時間がその日なかったから移動中に休憩とっていただけかもしれん

まぁ移動中は制服脱ぐべきだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:35:05.24ID:SGrWNJ3n0
運転手でもあるまいしどうでもいいだろ。
頭おかしいクレーマーは相手にしなくていいのに。
相手にするから調子に乗る。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:45:44.61ID:Nl/LjuaZ0
てか、仕事中にスマホを持ち込める状態がおかしくないか?
業務中は私物の持ち込み厳禁だろ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:51:00.93ID:ztyL3d670
>>309
JRだったら長距離移動もあるだろ
例えば東京→山形に移動して現地泊、ということもあるだろうな
それでもスマホ持ち込み禁止にするのか?
0312!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:35.45ID:wa67CYDz0
こんなのチクる人って鉄オタとかヲタッキーの人とかたいていキモヲタデブで顔ぶつぶつとか禿げたりしてるんでしょ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:00:45.36ID:Hv2PuYiS0
>>24
スイスなんて車掌が客席座って、客と談笑してるよ。

クロアチアでは運転手がタバコ吸って、車掌が葉巻作ってたw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:04:15.09ID:QFs4nWHr0
いちいちチクる乗客は何なんだ?
お前ら生まれから一度も悪いことしてないのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:40:34.53ID:161sLlMP0
仕事中の合間にソシャゲしてますが何か?
成果主義なら問題ねえだろ!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:18.03ID:MNsXDyPy0
息苦しい世の中を自分で作る馬鹿ども
こいーうのはもれなく意識高い系
なんでも白黒はっきりつけたがる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:34:53.23ID:SxAy0Me70
>>314
しかも車掌業務中じゃなくて単に移動中。
リーマンも営業先に行く途中、電車や車でスマホいじるなよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:34.50ID:u7jHRzBO0
近鉄だっけか?移動時間を「休憩時間」として扱って、きちんと休ませないで乗務させてるの。
こんな基地外クレーマーに会社はヘコヘコするし、労働者の権利はどうなってるんだ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:46.40ID:uwdwV98/0
それくらい別にいいだろ…。チクリ入れたのは鉄ヲタか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:32:48.10ID:E+465jRB0
移動時間を休憩時間にして給料払わない方が問題になりそうだからなしょうがないような
0328糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/04(木) 19:24:02.83ID:bKPUBTPJ0
>>138
はーい。

喜んで( ̄^ ̄)ゞ( ̄∇ ̄)*\(^o^)/*
0329糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/04(木) 19:30:31.52ID:bKPUBTPJ0
>>160
イメージじゃぁないよ。

やってやがるし。糞JR東海に苦情出しても潰されるしな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:35:43.16ID:bpYZawP80
出張の新幹線でスマホをいじらない人間だけがこの車掌に石を投げるべきだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:11.83ID:YVe0vNm40
>>317
そもそも悪いこととは言い難い
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:46:48.39ID:w1Sj5vnF0
集中するには、適度にほかの作業をしていたほうが良いんだけどねえ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:48.66ID:l3T6+p6A0
てゆうかそんな無駄な移動が出る勤務シフトが悪い。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:40.01ID:hlvzEbVz0
お前らみたいなネット中毒変態男共が何でもかんでも投稿するからこういう事態になった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:04:10.23ID:TdGQuTGW0
JR東では移動中も乗務時間となり、業務用端末以外のスマホの使用のほか、読書なども禁じている。



ならアウト
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:16:03.44ID:9a251GUS0
社会を住みにくくするクレーマーには断固反対したい
ただ移動中の他社の会社員がスマホを使っているのが何が気に食わないんだか

わざわざ勤務環境を悪くして、社会の幸福感を下げる
悪質クレーマーがいなくなってほしいね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:24:06.52ID:agJDGwaD0
ヒンバス

げっと!!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:25:13.45ID:FH9WzqU90
持ち込み禁止でいい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:26:29.88ID:agJDGwaD0
シンビアン以外は、持ち込み禁止で
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:27:44.32ID:iizym7DO0
ダメに決まってんだろwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:28:29.79ID:ImQdquqZ0
休憩中のスマホくらい、大目に見ろよぉー♪
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:05:28.87ID:j2OlVHts0
細けえことでクダクダ言うなよ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:13.28ID:17Ps6TF+0
便乗なら絶対見つからない後部運転席に潜り込んでやれば良いのに。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:43:57.09ID:wd88+/Y20
単なる便乗移動中だろ、別にスマホ触ろうが漫画読もうが飯食おうがいいじゃん
緊急時云々言ってる奴がいるが、緊急時には私用をやめて対応すればいいだけ
安全確認してろって言ってる奴もいるが、本来の車掌がやってりゃ事足りるだろ
本来の車掌だけでは不足なのなら、それはそれで大問題なんだし
こういう変な締め付けが日本を働きにくい国にしてんだよ、アメリカ的な接客をOKにすりゃ心を病む奴も減るだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:06:25.84ID:AYmTngfn0
おまえ等も出張の移動中に駅弁食ったりスマホ見たりするなよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:57.24ID:vfTphrPD0
こんなクレーマーを相手にするJRも悪い
本来ニュースになるようなことじゃないだろ
JR側もクレーマーから乗務員を守るような対応すべきじゃないのか?
仕事やりにくいだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:40.44ID:vnukpEqt0
組合の絡みで社員には強く出たいんだろ
極左労組がブラック化をさせてるのかね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:47:54.96ID:Pxm7gYDS0
しょーもない苦情を入れた乗客を日勤教育しろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:04:50.63ID:A4ornY+K0
>>353
会社が禁止してるんだから仕方がない。
息苦しい会社だなとは思うけど。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:30.01ID:L/gzBL5r0
それにしても、会社も会社でネット上の苦情をわざわざ公表するというのも悪意を感じるわな。
今、社内は絶賛子会社化推進中の状態なので、一人でも多くの高給取りを潰したいんだろうけど。
社員さん、ご愁傷様。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:40.90ID:aCza2cCy0
まあ、ダメなことはダメだからしょうがないな

にしても、こんなのいちいちクレーム入れてる連中は世の中がどんどん
監視社会になって言ってるのをどう思ってるんだろう
自分は何も突っ込まれることがないと思って生きてるのかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:56.29ID:L/gzBL5r0
>>348
人手不足とは言いながら、それは単なる情報工作で、実際の日本は暇なんだよ。
俺も暇だし、人手不足でヒーヒー言ってる人を傍観してるだけ。
でもフツーに暮らせてる身分だから、糞忙しい人には申し訳ないけど、それこそ立場の違いなんだろうなと。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:57.66ID:QZtDU6fn0
車掌としての品格に書けるから、きっと器機管理委員会の女帝もお怒りだと思う
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:07.90ID:QrN8O2Av0
客とやらに何か迷惑かけたか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:16:44.11ID:05NbfEWs0
どうしてこんな自分の首を絞める様な国になった?
このままだともっと住みづらい監視社会になるぞ!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:09.29ID:QrN8O2Av0
こんなんゴチャゴチャ言うから世の中全体が「じゃあルール以外の事は一切しねーわ」ってなる

一億総小役人
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:39.71ID:3RnCHuLn0
クッソくだらねえ
振られる仕事も無いのに地蔵みたいにしてろ言うんか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:22:17.67ID:L/gzBL5r0
>>363
株価が急上昇する一方で、一般庶民的には何ら恩恵がない=経済が循環していない から、
知らぬ間にどんどん格差が開いて、隣近所の噂話すら気になって仕方がない状態になってるからでしょう。
基本は妬み。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:22:55.55ID:hEeXak2o0
公務員や政治家が自分の番じゃないから勤務中にスマホやっていいのかって
言ったら違うもんね
処分されてしかるべきだわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:22.79ID:PipaXBxu0
移動中ならいいだろ
また老害クレーマーかよ
移動中は直立不動で立ってろとか言うのかよ
老害は席譲れとかわめくくせに
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:46.92ID:w8nl9OERO
子供の頃、近所の駅の近くの線路を跨ぐ歩道橋上から
下を通過する電車の車掌に手を振って気付いてもらうってのをよくやってたんだけど
ほとんどの車掌が台の上に漫画本を開いて読んでたよ
子供心にはあれが普通なんだと思ってて、家に帰って親に話しても親は
「へぇ、駄目だねぇ」と言うくらいで重大ごとと思ってなかったぽい
今考えると大問題だったわ、通報しなきゃ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:32:11.64ID:hEeXak2o0
>>368
だからいかんことでしょ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:33:49.15ID:/pwN1cXP0
監視&通報社会だからな・・・
国民自体が特高警察になるようなもんだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:34:25.22ID:L/gzBL5r0
>>369
いや、案外今の時代のクレームは若いヤツも多いし、
逆にTwitterで通報案件を拡散されるのもSNS世代。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:36:35.66ID:3RnCHuLn0
>>367
政治家だったら議員会館の自室にいる時みたいなもんだろ
ていうか移動中にも何か仕事与えてやればいいのに
ただ待ってる方が苦痛だわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:37:35.68ID:Co7Rz1UR0
>>5
運行業務 or 移動中 か見ている乗客には判断できないから不安を感じさせないために一律禁止にするというのは有り。

ピコーン! 移動中の場合は「移動中」って書いたベスト着てスマホOKにすればいいんじゃ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:39:10.62ID:Ft229K7Z0
大阪の救急隊員の件もそうだけど、暇人増えたな。
その人達の行動をずーーーと見てて通報するわけだろ?
ある意味キチガイだよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:44:52.62ID:8cEy9h2t0
>>369
スマホなら許しちゃうやつって何なの
セミナーの最中に話を聞かずにスマホ触ったりさ

昔なら本や漫画取り出して読み始めるくらいの失礼な行為だよ
なのにスマホなら当然のような顔していじりだす
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:51:49.00ID:oPQGQN1w0
車掌なんだからいいかと思うが。
ノック等で呼ばれたら対応すればいいわけで、運転士とはその点は大きく違うな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:55:50.77ID:8cEy9h2t0
何かあった時「スマホ見ていて気付きませんでした」になるからダメなんだよ。

先日チャリで老人殺した女子大生といい
スマホで遊んでる馬鹿の周り見えなさは異常。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:59:17.57ID:NZtp/Dc/0
>>1
さっさと自動化しろって
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:14.35ID:A4ornY+K0
>>380
そんなに何かに備えなくてもいいんじゃないか。
別に寝てても構わないと思うけど。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:02.05ID:VdUo4Gzf0
車掌業務中の車掌がツイッターしてたわけじゃなくて
車掌業務に向かう途中の車掌がツイッターしてたのね
別にいいじゃない
スマホしたって新聞読んだって
クレーマー対策に移動中バッジとか休憩中バッジでも付けさせれば?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:00.82ID:5kPjeDav0
これって通報した馬鹿がそのうち通報される立場になるんだろうね。因果応報よ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:25.87ID:R794Hn6k0
善悪を論じてもしょーがない、
当のJR東が服務規程やら就業規則やらで該当行為を禁じている以上どうしようもない

これを撤廃させない限り心の狭い密告や通報はこの先も起こるだろう
社員としては自らの行動で自己防衛するしかない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:09.51ID:GrzOEih50
>>343
休憩中じゃないだろ。業務中だぞ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:21.46ID:PTeKu0sp0
山形新幹線って、在来線と同じ線路走ってるやつ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:33.54ID:okgfumCQ0
>>乗務中にスマホ操作
頭カチ割られなくてよかったね(´・ω・‘)  
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:48:04.60ID:L/gzBL5r0
>>384
そりゃ、通報した当人が後々犯罪行為を起こしてニュースにでも出れば叩けるけど、
たまたま一件チクリを入れたところで一個人を特定して吊るし上げるのは難しいし、
もしそのレベルで個人の行動を監視するようになれば、監視社会を助長することになると思うけど?
で、そのままさらに社会全体が萎縮に向かう悪循環。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:48:32.57ID:E6Fy+otV0
制限するって事は働かず乗ってるだけで給料貰ってるのか
羨ましいな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:50:14.96ID:QiOtfuof0
タブレット端末を操作していたと言えば正常な業務と思えてくるから、
何事も言い方ひとつなんだよな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:36:22.30ID:L/gzBL5r0
当該の車掌も「Twitterを見ていた」と言っているし、
そのへんのSNSとか、ゲームとか、株をやらなければそこまでスマホ依存になることもないかな?
以前ちょっとだけTwitterやってみたら、RTでやたら通知が来るわ、フォロワーが激増するわ、
頻繁にアプリを開く結果になって、こりゃヤバイと思って、即削除した思い出。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:37:09.40ID:Pz5eNd270
Twitterにハマってる人って、意外と自分の行動や言動が監視されてるとは考えないみたいね。
今は悪意のフォローって絶対あると思う。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:20.37ID:/e7Jd7bx0
>>385
通報した奴はどうせJR東日本の社内規則を見て通報したわけじゃないんだろ?
そんな奴を相手にする社会にしておくほうが害が大きい。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:41.42ID:4fVZm9W20
>>394
いや、乗務中のスマホは絶対に駄目だろ。
スマホはマジで依存症が危険すぎるから、仕事中はダメ、授業中は取り上げるとか法規制が必要な時期。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:01.35ID:fpIQ1OjG0
>>316
わが国でも平成1桁の頃までは、
ローカル線の行き違い待ちの間にホームの喫煙所で乗客と乗務員が談笑する光景は良く見られたな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:59:03.42ID:fA7emBln0
この人、友達の親父さんの元同僚らしいんだけど
日勤教育(福知山線のアレね)から関連会社へ出向になるらしい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:37.74ID:9KCk+BKv0
文庫本加工してスマホを挟んでおけよ
表紙は新幹線運転士試験問題とか勝手に作れ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:16.61ID:AnEZHWS40
>>399 いやーーー!!! いい気味だなwwwwww
乗務員成りたい奴は一杯いるからどんどん脱落しろ!
代わりはいくらでもいるんだからWww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:09.76ID:AnEZHWS40
これからも律儀に監視、報告してやるからな!
客から高額な運賃取るんだからせめてまともに仕事しろよなWww
外国とJAPは訳が違うんだ。なにせ営利企業だからな!授業員が客へ全力尽くすのは当然の事★
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:23.89ID:IBakgPRR0
>>398
昔は人間の心にゆとりがあったからね
今の日本人はゆとりがない窮屈な心の人間ばかり、自分が常に弱いという域か確か出来ないから自分よりも弱い立場の人間を見つけるのが生き甲斐みたいなクズばかりなのよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:58.21ID:DzTEA3DD0
ただの移動中でも勤務中になってるようだし、社の規定で決まってるならしょうがないわな
移動中は勤務に当たらないのにそんな制限をしている・・・とかならマジキチだったが
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:49.89ID:R794Hn6k0
>>396
だからさ
そんな規程だか規則だかを制定してなければ例えしょーもない通報があったって
「便乗移動中の事であり弊社社員の行動には何ら問題ないと判断しております」と
JR東がハナから毅然と突っぱねる事ができるんだし、そもそもニュースにもならないんだよねえ

そんな奴を相手にして抗弁できない余地を与えているのは勤務先のJR東でしょ
だからそれをどうにかしろと、どうにかできなきゃこの先も通報されるよ、と言ってる訳
でも淡々と認めてる所を見るとJR東はどうにかするつもりはなさそうだし、どうしようもないね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:02:18.10ID:AnEZHWS40
>>405 その通り!JR東が悪い!
便乗中だろうと制服着て電車乗ってる意味を考えろバカ。
文句があるなら私服に着替えて座席に座れ。こいつら社員割引でタダ乗り出来るんだから。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:02:43.80ID:N5mAB8Zb0
まあいくら暇でも気のゆるみが事故につながらないとも限らないしな
消防車の時とは違ってあまり情状酌量の余地はなさそう
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:37.12ID:AnEZHWS40
JR東日本とJR倒壊の乗務員は、全員必ず正社員で高給取りだからな。
それにふさわしい行動が出来なければ直ちに駅へ降ろし、子会社へ左遷しろ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:15.96ID:506h2eGR0
>>359
JRに限らず交通機関で運転手が運転中にスマホいじってるってのが多々あったからな
今回は車掌でも社内の周知徹底はできてないのかという点で厳しく言われても仕方ない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:44.66ID:fwTQidvM0
>>411
今後気をつけなさいみたいなこと言われてるんじゃね?
左遷云々は会社が決めることだからワーワー言ってもどうしようもないだろう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:06.59ID:AnEZHWS40
嫉妬でも心が狭くても何でもいい。

これからもきっちり!
監視し即座に報告し続けてやるからな。
気を引き締めて乗務しろよWwwwwww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:11:33.84ID:fwTQidvM0
>>414
車掌に嫉妬?
よほど恵まれてないのだろうけど
今を満足できない者はどうなっても満足できないぞ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:13:02.76ID:AnEZHWS40
こういう事件があると、
客がよりしっかり車掌運転士を監視してやらないとな、って思うよな。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:17.93ID:/GazLHL40
堂々とタブレットで遊んでれば誰も私用だとは思わないんじゃない?
社内の奴にはバレバレだが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:48.40ID:8VMUkwgO0
>>50
多分これじゃね
お客が車掌の私用スマホと業務用端末機の区別なんてつくはずないだろし
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:29.72ID:AUchG65J0
普段の電車でもさ 鉄道関係者が移動で客車乗ってる時立ってるじゃん?席ガラガラでも
座っていいと思うんだよね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:26.04ID:EzNO0axt0
あまりエスカレートさせると、
この先こういったサービス業には誰も務めなくなるぞ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:32:37.24ID:fpIQ1OjG0
>>400
それも業務と直接関係のない勉強をしている車掌がいるとかチクられそうだなw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:34:54.81ID:/GazLHL40
今日みたいな緊急地震速報を受け取れるからスマホオッケー
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:35.89ID:UiRnZSqO0
乗務員室でスマホをいじっているのを何で客がわかるんだ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:41:13.80ID:pXrlP9F50
単なる移動、デッドヘッドの場合は制服を着ないってことにした方がいいんでない?
でないと、客からトラブルがあった時に解決できない。
たとえば、車内で指定席を買いたい人がいたとする。
移動中の人は車掌同様、空き席を把握できるのか?
把握できたとして、正規の車掌が同じ時間、今まさに指定席切符を
発券しようとしたい場合、ダブルブッキングしないと言いきれるのか?
だからといって、「自分、車掌じゃないんで発券できないんですよ」
といって客を断るのか? どちらにしてもクレームを入れる奴は出てくるぞ。
だったら、乗務員と異なる格好(単なるスーツとか)を着ておけばいいんじゃないか?
まあ、衣服の分荷物が増えるが。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:20:47.14ID:1XEhRnar0
>>403
しょうがないよ、日本はライバルを駆逐していく以外に生き延びる策がないんだから。
年々小さくなっていくパイの奪い合い。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:24:37.82ID:ZRMaSIIe0
救急救命士の自動販売機利用もそうだけど、国民総相互監視社会になりつつあるな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 03:40:04.90ID:su7YNfrP0
最近、客室から乗務員室が見える列車が増えたけど、こういうチクリが増えると以前のような列車に戻るかもね。子供や鉄道マニアには残念だが。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:05:10.00ID:Fm07E+4y0
当人が規則違反と認めてるのに文句言ってる奴等なんなの? 異常に気が付かなかったらどうするんだ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:06:39.73ID:Fm07E+4y0
>>422
私用のスマホは禁止してると書いてるだろ 全部読んでからレスしなよ社員さん
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:11:20.28ID:63nw6KvL0
基本的に運転無人化はできないのか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:15:58.29ID:Mo6QUfJ40
相互監視社会だな。
恐ろしすぎ。

欧米なんて珈琲の見ながら電車運転してるんだぞ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:17:36.13ID:Mo6QUfJ40
これ、通報した客は私用で使ってると判断できないわけで、
業務用で使ってても、スマホ使ってる!ふざけるな!といっていたわけだからね。

なんでこんな国になったのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:24:28.37ID:UXvIH1ON0
そりゃ除夜の鐘さえうるせえっていう病的な社会だからな
こんなもん目じゃねーぜ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 09:59:44.79ID:SXIXXnh80
>>433
規則違反はよくないし、異常に気付かないよりは気づいた方がいいけど
そこまで求めるのも息苦しくないか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:31:00.85ID:tq3rNgcu0
>>440
じゃ,自動車の運転中のスマホも大目に見ろよなw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:45:47.48ID:SXIXXnh80
>>441
ずいぶん話が飛躍する奴だ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:57:18.72ID:W4V/b1WU0
発券機です。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:51.80ID:FM0MalM00
移動中ってタスキとか掛ければ良いんじゃ無い?
それぐらいせんと、アホな通報減らんやろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:09:28.46ID:Vo2WNqj60
これは「ボクのほうがもっと上手に運行できるんだー」と思い込んでる鉄ヲタかクレーマーが密告したんでしょ
普通の乗客ならまず車掌を凝視して何をしているかなんか気にしない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:10:41.35ID:7zJguKfY0
俺の職場(工場)でもスマホ中毒が多くて困ってるわ
仕事中でも周りの目を盗んで見てる奴も多いし、酷い奴になるとトイレで小便する時でも、スマホを弄りながら用を足してる
もはや中毒を通り越して病気だわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:21:37.93ID:wKStdI/50
移動中かぁ。外野が大騒ぎするほとじゃないが、服務規程違反で軽い処分だろな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:25:05.69ID:QgLx0uz40
>>1
世知辛いねぇ
鬼の首でも取ったつもりかね
救急車の自販ドリンクも同じ、嫌な連中がのさばる世の中だねぇ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:30.31ID:El0qmABw0
業務にスマホ導入すると苦情が来るから、連絡手段はメモと砂袋に限るな。

今日日は無人駅ばっかりで使えないか。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:09.94ID:ZkerduBo0
>>16
救急隊の飲み物を買ったとか以上にひどい。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:05.31ID:MxvtJSzW0
車掌だったらいいんでは?
自分の職場で工場勤務みたいに休んだらクレームになるんか?
乗客がノックしてスルーだったら分かるが。

運転士ではないので長時間なんもやらなければ眠くなる気持ちも分かる。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:49.62ID:yoNc2/aF0
日本人はお互いに首を絞め合って自滅する民族になるのは間違いないね。
きっと某国が腹を抱えてほくそ笑んでるよ。
100年後の歴史書では、国民同士がにらみ合って滅んだ哀しい国家だと語り継がれていくでしょう。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:54.49ID:O7AKK81w0
乗務員として乗ったのでなければ
服を着替えるなりして誤解を招かないようにするべきだったね
乗客からすれば乗務員と同じ服着てたら乗務員にしか見えない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:00.30ID:wbkni4eT0
>>456
死ねよクズ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:38.20ID:QLHYYJUy0
そんなにヒマだったら
車掌減らせよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:59:19.56ID:jQ4YoApZ0
禁じられているのかも知れんが、許してあげられないの?
見つけて鬼の首でも取ったつもりになっちゃうのかな?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:35.38ID:yoNc2/aF0
>>459
個人が許すかどうかよりも、
結局こういうところでネタになって一定の反応がある限り、
そこはやはり「人の不幸は蜜の味」が勝っているということじゃないですか?
今の日本にとっては「金になればどうでもいい」ということかと。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:27.90ID:e9P0vou/0
乗務中は個人のスマホは持たせるなよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:39.14ID:uM1Yhxv80
移動中はどかジャンでも着てろよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 18:06:34.46ID:3SuIg6gc0
>>463
東京指令が大前提な現状では

逆に不可能なシステムかと
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:43.60ID:4wFHDIAf0
E5系がかなり増えたし、いい加減山形も紫色のE6系導入しろよ!
山形と連結やまびこは、全便大宮⇔福島ノンストップで。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:59:05.76ID:KClzO2mF0
>>461
新幹線などで長距離乗務する場合はどうなるんだ?
その後現地泊ということも普通にあるだろうしな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:46.76ID:Mw6k3aag0
>>468 給与出てるよ。ホント人間のクズだよこの車掌。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:53.95ID:Ngbylvno0
制服を着て列車に乗ってる以上
客から見たら便乗だか担当高わからない
これを許せば
担当が便乗のふりをすることもありうるし
便乗なのだろうと担当の不作為を許すことになる
それと列車の客席は
鉄道会社にとっては客のための場所であって
職員がくつろぐ場所ではない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:38:34.18ID:Mw6k3aag0
絶対に許すな。こんなの許容してたら国鉄と同じになる。
制服着て電車乗ってる以上は常時保安要員だ馬鹿。スマホ見るなら車外の安全確認してろクズが。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:07.65ID:Ngbylvno0
>>479
ただの指摘をクレーマーと片付ける
そういうレッテル貼りしかできない負いうことだ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:17.73ID:Mw6k3aag0
これからも毎日必ず運転席や車掌室の前で乗務員の監視してやっからな。
かぶりつきは全て覆面調査員だと思えよ。
安全を客が面倒見ないといけないなんてふざけた世の中だ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:26.03ID:Ngbylvno0
苦情の投稿をしただけでクレーマーとレッテル張るやつがいるのがすごいよな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:03.29ID:Mw6k3aag0
>>482 全部JR東日本と倒壊の支持者だから。
徹底抗戦しような。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:37.35ID:K2v+xSii0
>>481
クレーマー、キモいw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:47:17.30ID:Ngbylvno0
>>484
「風評被害」という言葉と同じで
「クレーマー」という言葉も自分にとって都合の悪いことの個別検証を棚上げして相手を攻撃するバカの武器になってるな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:47:25.38ID:bKet1Og40
>>481のようにクレーマーは通報することが目的になってるんだよな
こんな理不尽なクレームは無視すべきだね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:50:26.40ID:Ngbylvno0
>>486
単なる通報をクレーマー扱いwww

しかも今回は現実問題として社内規定に反したことの通報なんだからクレーマーでも何でもない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:50:31.95ID:K2v+xSii0
>>485
お前の粘着体質がキモいといってんだよアホか

どうせ寂しい老人だろw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:04.72ID:K2v+xSii0
ID:Ngbylvno0

こいつ何で必死なの?
頭おかしいの?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:29.21ID:duc4oIPU0
小田急線で女の駅員と男の駅員がへらへらしながらしゃべってんのが不快だから通報してやったわ。
乗客サービスに集中すべきなのに、デートクラブかなんかと勘違いすんな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:54:03.84ID:Mw6k3aag0
>>491 私鉄ならJRにちょっと押されて可哀想だが、談笑はダメだな。
常に駅員は厳しい顔していて、客に話しかけられた時だけ笑顔じゃないとダメだ。
客に見える場所で従業員同士の雑談なんて言語道断。危なくてそんな電車乗れない。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:54:59.73ID:Mw6k3aag0
JR東や倒壊の従業員は全員仕事をナメてる。世の中を甘いものと見すぎてる。
たるんでる姿を目撃したら即座に怒鳴り、説教をしてやらないとダメだぞ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:38.50ID:K2v+xSii0
>>492
じゃあ乗るなよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:41.69ID:tF3DIQDj0
ビットコインが気になったんだろう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:56:25.27ID:lzKPamR30
>>69
君、中学生?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:56:43.11ID:Ngbylvno0
実際難癖でなくて
社内規定に反してる事実を通報されてるのに
クレーマー扱いしてるのが痛い
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:57:32.66ID:Mw6k3aag0
>>494 馬鹿だなあ。嫌なら見るなのフジテレビと同じだなお前は。
仕方なく利用せざるを得ない時があんだよ。そういう機嫌悪い客にも
そつない応対をしなきゃいけないのが鉄道会社の従業員だろうが。
確かに客は選択肢があるが制服着た従業員には絶対にそんな事言わせない。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:12.04ID:Mw6k3aag0
一般企業従業員とはけた違いの好待遇を受けている以上
常に厳正に意識高く居なければならないことを
JR東、倒壊の従業員は分かってない。

これからもどんどん指摘してあげるから覚悟しなさいよ。
普通に社会人として仕事してれば文句言わない。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:29.50ID:Ngbylvno0
>>500
クレーマーという言葉をこれに適用すること自体恥ずかしいと思わないのだから終わってるよな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:01.66ID:K2v+xSii0
>>499
お前何様だよw
嫌われ者のジジイのくせにwwww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:39.14ID:Mw6k3aag0
車掌、運転士に笑顔は無用。談笑はご法度。
常に無表情あるいはしかめっ面で仕事してろよな。
気の緩みは即座に危険、事故、脱線につながるんだからよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:37.47ID:jRy4kwnV0
クレーマーのストレス発散の標的にされて車掌さんがかわいそう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:24.43ID:Mw6k3aag0
お前らがもしふざけた態度でいたJR東、倒壊の乗務員を見かけたら
即座に名札を凝視するリアクションをしてあげる事。それだけで連中は黙るよ。
度胸があればスマホを構えてやれば尚良い。

無用なトラブルは起こしたくないもんな。
そういう穏やかな日本人客の上であぐらかいてるのがJRの車掌運転士。
客なんかもっと上尾事件を起こせばいいんだよ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:44.47ID:Ngbylvno0
クレーマーとしか言えないんだよな
社内規定違反は明確だし
その事実を社は認めてるのだから
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:52.62ID:VHDyr+Bn0
で、名前は?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:07:01.63ID:Mw6k3aag0
日本人客が大人しいのを良い事にこいつらはやりたい放題だもんなあ。
高齢化でトロい自己中な客が急速に増えて、こいつらの負担が増大する事を切に望む。
以上。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:07:09.75ID:Ngbylvno0
ここでの必死さを見ると
他の職員、会社の目の届かないところではあるけど
客の目はあるところで
普段何をやってるのか、なにをしたいのかがまるわかりだね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:09:47.32ID:Ngbylvno0
会社が不当な行為であると認めてるのに
その通報にクレーマーと喚き続ける

改善する気のない連中がいるということか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:09:47.97ID:/Q/l7t/O0
>>482
つまんないとこに目くじら立て過ぎだからじゃね?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:09:49.94ID:k4hI5ye50
そりゃ客から苦情が入れば対面上すみませんというだろうけど
こんなの社外の人間がいちいち口出しすることでもないだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:10:26.05ID:Ngbylvno0
>>513
社内規定違反を詰まらないことと片付ける
ブラック、コンプラ無視、偽装とかも平気でやるタイプ?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:11:48.48ID:ql0aL1XW0
心底どうでもいいこと
クレーマーとしか言いようがないよね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:13:28.16ID:K2v+xSii0
>>512

828名無しさん@1周年2018/01/07(日) 01:03:08.22ID:Ngbylvno0
近所だったおバカ事故

脇道から片側一車線とはいえ幹線道路に左折進出するのに右から来る車の流れしか見てないバカ
左からくる歩行者は全く頭になし。
一方で片側一車線の反対車線側から右折しようとする車が渋滞を避け40メートル手前から暴走逆走

それは正面衝突事故になりますな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:25:38.05ID:q2rTtnDa0
言いがかりで他人を支配しようとするクレーマーの頭の中身が、
ネトサポ・街道・朝鮮ヤクザと同じだとわかりやすい好例だね。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:26:37.19ID:HkydJJUa0
なんか監視社会こわいし
これを公開するJRもこんなことまで記者発表しなきゃいけないなんて
内部で注意でいいのでは
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:45.02ID:1BWksxjR0
すげえなあ
わざわざ乗務員室を覗き込んでチェックしてるのか
気味悪いなこういう奴ら
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:53:42.14ID:lkxoYCbF0
私用操作か会社から(へ)のメール操作か見た目わからないのでは。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:03:03.74ID:Ngbylvno0
>>518
IDCHECKしてるお前の行為はストーカだな

という別スレ監視してる行動はクレーマーともいえないよなクズだな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:05:48.09ID:s2eSqBQ/0
移動中だったって話なのに、車掌業務中であったかのように捉えて叩いてる単発が定期的に湧いてるw

>>196
通勤ではなく、会社指定の移動時間は拘束時間中の休憩時間と同等の扱いになるはずだよ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:24:01.92ID:s2eSqBQ/0
>>325
今どきの道交法は、違反せずに公道利用することがほぼ不可能なんだが・・・。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:22:48.03ID:s2eSqBQ/0
やっとスレ読み終えたけど、煽り屋さん、飽きたのかねw
最後の方でやたら「社内規定違反」を連呼してたようだけど、じゃあこの職員は今回の件でどんな罰を受けんだろう?
社内規定が絶対なら、画一的な罰則もきちんと記されてなきゃ不自然、っと。

今回クレームを入れた人は、物事の本質が見えてない、歪んだ自己顕示欲の塊
・・・ってのがJR側にもバレてるから処分内容を伏せて(=クレームを聞き流して)報道してるんだろうなあ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:40.39ID:0DtV7fT50
朝鮮人クレーマーをスルーできんように、会社もリアルクレーマーをスルーできんのな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:29:27.01ID:v+2jrIS90
移動中くらいええやんけ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:35:26.70ID:7GIkH7QQ0
通報した乗客は犯罪者予備軍
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:43:20.00ID:sqqzv6d+0
モンスターカスタマー多すぎ
こんなに日本人の心がすさんでしまったのは何故なんだろう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:55:01.62ID:A7I1gLUv0
暇なんだ。
駅に着いたら、台車の打音検査でもすれば。
それか、架線の点検とか。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:59:08.87ID:Xsu2tCFs0
つばさって事はE3系だろ?
乗務員室かどこを指してるのか分からないけど、
運転室は高い位置にあるから、地上から携帯を弄ってるか何て分からないだろうし、
車掌室に籠もってるなら、カーテン閉めてしまえば、外から見られる事はないだろう。
普通に考えたら、走行中に携帯弄ってるか何て分かりそうもないと思うんだけどなあ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:27.87ID:r04P1Mr1O
>>280
外見上乗務中だったらきちんとしてなきゃいかんだろ 苦情も当然入る
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:22.69ID:Mw6k3aag0
起きてるならまだええやん
仙台駅の在来線の改札のとこにいる奴なんか寝てたぞ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:22:46.49ID:YgU0SlxT0
移動中なので業務はやらなわけだ。通勤時間と似ていると考えればいいかもしれない。
移動中ならいっそ制服を着ず、乗客のひとりとなったらどうだろう。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:33:57.16ID:bmfO08g00
こうやって1億総監視社会になるんだよ
やってる人間も同じことやられて炎上する
勝手にやってろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:21:55.10ID:8bo2eoUT0
>>534
後部の運転台に座ってたらしいよ
つばさの運転台は確かに高い位置にあるけど
座席がさらにせり上がってるから、ホームからでも乗務員の肩口より少し下辺りまで見える
スモークガラスになってるから、余程目を凝らさないと中までは見えないけど、全く見えないわけでもない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:53.02ID:7dni1T/y0
乗務員が安全に運転できないから
客が監視してやらないといけなくなったんだよ。JR東日本と倒壊はな。
これからもしっかり見つめて、異常を発見したら直ちに報告してやるから覚悟しろよな。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:30.88ID:xQILnydL0
一応仕事中なんだからプライベートとは切り離せよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:00:05.66ID:ikEwk3R10
触った触ってないより
触っていたときの態度の問題だと思うよ

いるやん、仕事中でもえらそーに休憩してる奴
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 09:52:29.05ID:taCe7reK0
俺、仕事中にスマホ見てるぞ
Twitterとか2chが祭りになってる時は仕事しながらスマホ見て書き込んでる
まあ、デスクワークと客の命を預かる業務は違うんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況