【長崎】市営住宅で火事 8歳と5歳の男の子2人意識不明 長崎市かき道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/03(水) 23:27:22.66ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180103/k10011278301000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

1月3日 22時59分
長崎県警察本部によりますと、3日午後9時半すぎ、長崎市かき道の市営住宅で「3階の部屋から火が出て、子ども2人が取り残されている」と母親から警察に通報がありました。消防車など13台が出て消火にあたり、火はおよそ30分後にほぼ消し止められ、部屋の中から8歳と5歳の男の子が救出されましたが、警察によりますと、2人とも意識がないということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:28:32.28ID:q6KiIdvc0
子供見捨てたのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:33:48.42ID:oVAiFGV70
長崎の市営 ・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:38:19.49ID:JdZuOcPW0
親が通報…
通報する前に普通子供引きずってでも連れていくけどね。
子供より携帯選んだのかよ。
もしくは、子供残して近くのスーパーに買い物行ったとか…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:37.28ID:K8jFIb8c0
まともに働いているのか怪しいような奴らばっか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:06.29ID:pohHHkCc0
怪しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:53.88ID:oVAiFGV70
母子家庭みたいだし、生活保護貰っていてもおかしくないな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:55.16ID:amLERgir0
これは、、、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:59:58.78ID:5hOeR4Pr0
子殺しきたな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:30.77ID:bM2xkgLb0
こんな小さい子置いて何やってんの母親
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:06:33.32ID:KqmxV11LO
>>7
ユニードマートな

防災情報では5丁目って聞いたけど5丁目の市営住宅ってどこかな
橘小の隣ぐらい?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:50:07.93ID:KNvE0k2W0
>火災があった部屋の隣に住む男性(47)は、同日午後9時半ごろにインターホンが鳴り、「子どもが風呂場にいる。助けて」と、宮本さんに言われたという。
>宮本さんは顔がすすで黒くなり、かなりうろたえた様子だったという。玄関の方に向かったが、
>熱風と煙がひどく、中には入れなかったという。男性は「本当にあっという間だった」と話していた。

母親は部屋のどこにいて何してて火元はどこだろ?
市営住宅の一室なんてそんな広くもないだろうに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:54:00.57ID:UBz8pTnH0
風呂場から出火とかあんまりイメージできないよなぁ。
しかもすぐに熱風と煙が充満したということは、
理由は分らないが燃えやすい家なのかね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:57:21.51ID:0jv2QbpI0
>>19
兄弟2人で風呂はいってたのか

最近の6歳って、夜10時前に風呂はいるのか?遅いなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:12.30ID:0jv2QbpI0
>>20
>宮本さんは「子供たちは入浴中で、風呂場から火が出た」などと話している。

風呂から出火じゃ助けようがないわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:06:46.40ID:KqmxV11LO
風呂場から火が出た って言える(見てた)なら引っ張り出して連れ出せばよかったのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:08:27.83ID:4DtHFxmLQ
新年早々痛ましい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:10:26.64ID:gkOzkvbt0
他のニュース記事では、
母親が台所で、子供たち二人が風呂場で入浴中だったらしい

お風呂場から出火だったら、追い炊き機能が壊れていたってこと?
普通は台所あるいは部屋が出火原因になりそうなのに

それにしても自分だけ逃げたんだ…
火が回っても、自分が死にそうになっても、髪が燃えても子供たちを抱えて逃がそうとするものだと思ってた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:10:38.10ID:KNvE0k2W0
風呂場から火が出たってなんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:26.68ID:0jv2QbpI0
>、宮本さん方は母子3人暮らし。
>出火当時、宮本さんは台所にいて、子ども2人は入浴中だった。
>宮本さんが煙に気づき、部屋の外に出て携帯電話から110番した。

風呂設備が原因なら、市営だから市は今後裁判大変だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:14:29.89ID:P/Jp/SZM0
下着によって、女の気持ちは変わるもの。
http://yahk.shop/20180104/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:15:15.89ID:gkOzkvbt0
子供たちがかわいそうで助かって欲しいと思ってたけど
ニュースでは下のお子さんは死亡と出てしまった
お兄ちゃんだけでも助かりますように
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:15:38.34ID:DQC/WIIr0
>>27
母親は顔中煤だらけで助けを求めたとのことだし
助けようとしたが現場がすごかったんじゃないか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:18:04.42ID:NDSYhJb50
>>31
でもなあ玄関まで火が回る状況で火元は兄弟達が居た風呂場っていうならもう全身火傷だろうし生き残るほうがきつい状態だと思うと…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:18:30.67ID:UBz8pTnH0
風呂場の構造上、ミスると火事になるっていう感じだったのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:20:40.30ID:DQC/WIIr0
母子家庭かね
となると母親は明日からひとりぼっちになるわけか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:09.31ID:0jv2QbpI0
可哀そうに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:22:40.57ID:+cYBRQYA0
ススで顔が黒くなるならガスじゃないな
灯油か?漏れてて引火したパターン?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:24:12.64ID:FhwCsebo0
市営住宅に住んでる人と仲良くしてはいけないのでしょうか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:33:36.75ID:KqmxV11LO
風呂場と言いながら実際は脱衣所で、寒くないように暖房器具置いてて
そこに脱いだ服とかタオルがかかって燃えたのかもね

それなら出れなかった、助けられなかったのも頷ける

風呂(火元)―脱衣所―台所や廊下
↑逃げれそう
風呂―脱衣所(火元、気付いた時には業火)―台所や廊下
↑逃げれなさそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:41:25.26ID:XAugNJA10
モロ地元
この市営が造成される前は学校帰りによく遊んだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:44:43.86ID:KqmxV11LO
母親の名前+長崎
でググったら出てくる不動産屋のスタッフ紹介ページ
消えてるけどキャッシュ(先月12/4には存在したページらしい)で見たら本人かな?

まさかつい今し方消したのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:51:21.34ID:jCG1CmLT0
>>43
やめてやれよ…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:53:03.20ID:Gy32dqcV0
下手に助けようとして、火に飛び込んで一家全滅するより、
作り直した方が確実、という賢明な判断だな。母親。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:56:02.44ID:sG0G3HA4O
>>36
きっと彼氏がいるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:07:17.25ID:KNvE0k2W0
今NHKで速報テロップ流れた
お兄ちゃんのほうも亡くなったって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:32:08.10ID:PSOQi/6l0
きちょまんじゃないからどうでもいい☆
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:37:42.75ID:Gu/vR0GE0
3 時間前 ... 3日午後9時40分ごろ、
長崎市かき道5の市営矢上第3住宅の3階に住む会社員、
宮本 紗貴(さき)さん(31)から
「自宅から火が出ている。
子供が取り残されている」と110番が あった。
駆けつけた消防隊員が宮本さんの
長男由翔(ゆうと)さん(8)と次男恵翔(けいと )さん
(6)を救出して病院に搬送したが、その後、
兄弟2人とも死亡が確認された。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:42:52.24ID:Gu/vR0GE0
〇本 ○原 は在日多い
名前では貴 英 将 竜 龍 剛 哲 成 姫 大 敏 豪 毅 なんかは有名
名字の一部に
和 藤 松 宮 西 東 南 北 金 
秋 春 水 福 富 永 徳 蛍 星なんかは在日多いよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:45:31.14ID:JB4eMClO0
ちゃんと死因を特定しろよ
母親が〆て証拠隠滅図ったのかも知れんぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:52:43.74ID:DQC/WIIr0
>>49
あー、翔という字を使っちゃダメだって
名のとおり翔んで行っちゃったじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:16:30.25ID:Q+F2yor20
新宿古着屋モークモク
モークモクのモークモク
モークモクモークモク
ダイバクショウ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:39:22.52ID:wAfmMpa40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Fthbvvybhbhhbbbbhbbyhhhu
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:37:34.09ID:uvemoOsP0
>>41
41名無しさん@1周年2018/01/04(木) 01:33:36.75ID:KqmxV11LO
風呂場と言いながら実際は脱衣所で、寒くないように暖房器具置いてて
そこに脱いだ服とかタオルがかかって燃えたのかもね
それなら出れなかった、助けられなかったのも頷ける
風呂(火元)―脱衣所―台所や廊下
↑逃げれそう
風呂―脱衣所(火元、気付いた時には業火)―台所や廊下
↑逃げれなさそう

※41の鋭い読みが当たった!

火災で兄弟死亡 近くに暖房
1/4(木) 11:47 掲載
実況見分を進める警察官ら=4日午前9時59分、長崎市かき道5丁目、
田部愛撮影(朝日新聞デジタル)
火災で死亡の兄弟、入浴中か 脱衣所近くに暖房器具
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:53:51.02ID:DgeZeGFB0
きちょまんじゃないからどうでもいいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:31:57.30ID:BtdGUPQx0
仮に脱衣所に暖房器具使用していたとしてもそこまで大火事になるまで気づかないもんかね?
真っ先にスーパーナチュラルの黄色い目の悪魔を想像したよ
これは何らかの超常現象だろ?

残された夫婦二人がゴーストハンターになる未来が見える。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:11:38.82ID:8/CClC1E0
勝て
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:52.40ID:A4h3NMtU0
こういう事故で、女の子が亡くなるのは可哀相だと思うけど、男児が死ぬと「まあ、これが天命だわな」と思うようになった。

我ながら冷酷だと思うが、女の子なら、二十年後に自分のパートナーになる可能性があるけど、男児はそれを取り合うライバルになりうる。
男児が亡くなったニュースは、将来のライバルが減ったと解釈できるのだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:22:54.25ID:s7NSZ24y0
それは自分に子供ができると変わる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:24.29ID:C72gvKjp0
>>18
元々は「西彼杵郡矢上村大字東名(ひがしみょう)字蛎道(かきどう)」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:24.85ID:itb3A/Gd0
脱衣所で引火するような暖房器具使って目を離したり5歳児の入浴を8歳児に任せたりとか
母子家庭にしては雑な母親だなという印象
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:57.22ID:C//wFouv0
なぜ都合よく母親が風呂に入る時には火事にならず
兄弟が風呂に入った時だけ火事になったんですかね?
なにも殺人とは言っていない
重過失致死じゃないのかと言っている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:03.35ID:RlALkjqw0
>>65
日常的に脱衣所で電気ヒーターつけて衣類を乾燥させてたんだって。除湿機にしとけば良かったのに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:14:32.36ID:vMB81MWR0
>>67
電気ヒーター使ったら、電気代いくらかかると思ってんのかね。

ヒーターなんか使わず、安いUSB扇風機の風を当てるだけでも、乾燥は段違いに速くなるのに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:06:35.92ID:4BMhXKmd0
うちの子もヘアアイロン付けっぱにしてることあるから心配やわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:25:24.99ID:wdIPyScf0
長崎 か 〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 10:37:22.92ID:q66m12TR0
>>27
違う脱衣所の役割してた洗面所に電気ストーブ置いて日常的に洗濯物干しててそれで火事
風呂の手前で火が出てたから子供を助けられなかったらしい
母親はパニック状態だったらしいから子供に風呂場から水かけろとか誘導もできなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況