X



【鳥】「こんなにスゴイ写真初めて見た!」 スズメの『レアな姿』が話題に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:48.75ID:CAP_USER9
スズメや野鳥の写真を撮影している、すずめ四季(@suzumeshiki)さんがとらえた、貴重な瞬間をご紹介します。

写真が撮影されたのは、気温が下がってきた11月の初旬。撮影者さんの目に入ってきたのは、スズメたちによる『素晴らしい整列』だったのです!

【ネットの反応】

 ”「こんなにスゴイ写真、初めて見た!」

 ”「モフモフした冬毛がたまらん…!」

 ”「すごーい!まさに『整列』って感じ!」

 ”「通勤ラッシュ時のホームっぽいと思ってしまった。」

冬毛で丸っこくなったスズメたちがキレイに整列しているだなんて、見ているだけで頬がゆるむような光景です!

あまりの可愛らしさに、「自分もこの中に混じりたい…!」と思ってしまいますね。

スズメは夜に眠る際、集団で身体を寄せ合って暖をとるといわれています。この写真が撮影された時も、みんなで温め合っていたのかもしれませんね!

2018年1月1日
https://grapee.jp/437501

スズメたちによる素晴らしい整列
https://grapee.jp/wp-content/uploads/38229_01.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514981472/
★1:2018/01/03(水) 21:11:12.66
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:45:06.83ID:nl7sk/910
      _,,,_
     _(・e・)  ギロッ
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:48.18ID:vMerkrIN0
>>1
乙でちゅん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:47:07.58ID:zfRBVNMu0
すずめといえばチョンチョン焼きでしょう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:44.79ID:jgyvgytW0
かわええ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:56.13ID:89ZbybDD0
スズメはけっこ頭いいよ

いつも俺が話しかける言葉も理解してるし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:49:39.86ID:SEc73Ywk0
ワイらもおるやで
ttp://livedoor.blogimg.jp/nichamato/imgs/a/c/ac017eab.jpg
ttps://i.pinimg.com/originals/b1/3a/60/b13a60f5d77b1d6eff3bd5138a1a99ae.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:51:39.38ID:rJ62ZJWK0
空飛ぶネズミやぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:52:34.30ID:fD9tNb8L0
>>1
レアというよりWELL DONEって感じ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:52:47.02ID:MCJU/X+z0
かわいいけど美味しいよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:55:08.53ID:ehLcDsgJ0
よく見るとオッさんみたいな顔してるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:55:44.38ID:J329Q4O30
>>1
家の庭では雀が砂浴びしてるけど、あんまり見られないんだよね…
人気を感じると、すぐに飛んで行くから。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:56:04.32ID:r3Xw1J5K0
ヒッチコックの鳥って
CG無し時代によく撮ったなと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:56:20.37ID:ehLcDsgJ0
>>19
なんつーもん見せるんだてめえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:56:23.36ID:WV+SVrKC0
コイツら収穫間際の米を集団で食い荒らしまくる。可愛いとか脳天気すぐる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:17.56ID:Hx+3IV0o0
若いスズメが部屋に入ってきたので捕まえて逃がしてやったが
その時、スズメが涙を流していた。割と大粒だったよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:03:02.82ID:LeU+M1KA0
>>9
鳥は小さい割には知能高いよな
哺乳類とは脳の構造が異なってるそうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:14.60ID:z7V0o1d10
想像したほどスゴイもんでも無かった。
スレタイに騙された感
0031チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:24.47ID:f18wzvl+0
スズメも満員電車に乗ってる人間を見て「私も乗りたい」と思ってるかもよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:53.29ID:Uel/CxLE0
>>15
もっと評価されるべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:05:12.15ID:u8u0zGsI0
>>1
ふくらスズメじゃねーか
知らねーのかよコイツら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:05:12.80ID:EfV4iHCI0
吾妻ひでおの大好物
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:07:52.22ID:SJ4CvPgc0
オヤジが言うには
昔は肉屋に行くとスズメ焼きってのが普通に売ってたそうだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:08:30.53ID:/BhEn7tZ0
>>1
結構キツイ顔してるんだな
もっと黒目がちだと思ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:09:06.48ID:y1ypZlRu0
タカなどからの肉食野のトリからの攻撃が怖いから集団で行動するよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:10:07.45ID:Bd0hUDTg0
恐竜の末裔舐めんなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:10:16.89ID:mS5vb1S20
珍しいか?
「ふくらスズメ」や「メジロ押し」とか知らんのかね
ムクドリなんか気持ち悪いくらい集団化するだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:10:47.51ID:+bShCaw70
>>36
食べるとこあんまないけど美味しかったよ
0043 【末吉】
垢版 |
2018/01/04(木) 00:11:17.54ID:NOXA4QHaO
冬の季語
ふくら雀って奴だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:13:19.31ID:eB9+NW9U0
>>33
>>41
>>43
知らないんでしょうね…
コメント寄せてる人たちも
コレを記事にしてる人も…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:13:39.45ID:34vvTPJ70
お前らがたまに庭で見かけて
わーウグイスだ、可愛いな
と言ってる薄緑の鳥はな
メジロだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:15:00.28ID:fL0GeDUz0
>>40
そいつらを飼い慣らし
卵を生でうまいうまいと食ういきものもいるわけだ
といっても鶏だが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:18.85ID:3dy8ztsj0
都会のスズメは激減してるらしいからなあ
知らん人も出てきてるんだねえ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:17:57.27ID:L/BdkygfO
寒いから寄り添ってるんだろうか
ペンギンが風雪の中で集まって固まっているみたいに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:22:22.48ID:zZ/jVtCA0
スズメも外来種が多くなって日本に居るスズメは追いやられているそうだぞ
外来種は人間から餌をもらったり外向的で日本にいたスズメは内向的でエサの確保で負けているらしい
0058 【豚】
垢版 |
2018/01/04(木) 00:24:39.68ID:NOXA4QHaO
>>54
そうそう
>>48みたいに毛を立てて空気の層で防寒した上でみんなで集まって体温で寒さを凌ぐ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:26:54.86ID:kHMMfMdS0
スレタイでハードル上げすぎてるせいで
それほど凄い写真とは思えなかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:28:02.15ID:Bd0hUDTg0
>>41
昔は、電線でスズメ押しになっているのを、よく見た
今は、スズメ人口自体が極端に減っちゃったなあ
電線スズメをほとんど見ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:28:37.02ID:Tk3jiO280
>>3
wwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:29:55.98ID:V9pavxFy0
寒いから固まってるだけだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:31:43.35ID:z1YdRR1l0
>>45
世の中のメインストリームが自分よりも年下世代にシフトしたと感じる瞬間ですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:32:10.05ID:azxkuKgN0
去年の冬は庭にジョウビタキが一羽きてて尻尾ピコピコやっていた。
雀は年中居るけどね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:32:40.09ID:0Qk8ytey0
すずめは可愛いよな
もっとブームが起きてもおかしくないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:36:07.07ID:ZApY6uaU0
>>56
へえ〜〜本当?
俺らずっと日本に住んでる島国根性の人もスズメもどっか似るんだねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:41:41.49ID:Z859wJ850
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

3羽そろえば・・・
       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:42:23.07ID:mS5vb1S20
>>71
もしかしてまた今年も鳥インフルエンザで鶏死にまくりで日本に卵売ってくれとか
泣きつこうとしてる不衛生の国の人?
人も死んじまえばいいのによw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:42:28.36ID:azxkuKgN0
東京のどこやらにはワカケホンセイの野生化したのが居るんでしょ。
羨ましいなぁ〜www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:47:12.43ID:4dxVEw2z0
単体アップだとモフモフ可愛く思うけど
全体でみると少しキモ・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:55:33.87ID:P/Jp/SZM0
下着によって、女の気持ちは変わるもの。
http://yahk.shop/20180104/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:56:49.78ID:PDWT8VWA0
ニートだった頃にスズメの為にベランダに米つぶを置いてあげてた
口バシの根元が黄色のは若い個体
観察しててなんとなく分かった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:11.75ID:kSwoG6w60
台風の日にハトの集団が地下街に避難してる写真有っただろ
あれの方がレアじゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:00:15.86ID:sGawHD5P0
>>75
      ヾヽヽ               ヾヽヽ   
      (,, ・∀・)=-、           (,, ・∀・)
       '、  ̄_  _.,! __  ヾヽヽ  .r-,. ミ_ノ  r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐(,, ・∀・) └, !″″ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ヽヽ 
    (,, ・∀・).,.  |・∀・j .`" .,/ .r'" ヽ・∀・.l  '、ヽ(,, ・∀・) 
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \_ノ
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿″
         ヽ__,/     ヾヽヽ   ~''''''''''''″  
                 (,, ・∀・)
                 ミ_ノ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:07:38.88ID:pYch0w1C0
>>79
どっちのだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:08:19.59ID:38dZWuA40
>>1
予想に反してグロかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:11:44.81ID:nLoeMSyY0
うちのベランダに来る雀は「食べるものくれ!」と歌って踊って猛アピールする
やらないと、仲間を連れてきて、集団で歌って踊る

雀は臆病というけど、うちのオカメインコのほうが数十倍臆病だわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:00.11ID:0Qk8ytey0
頭がツルッときれいなスズメもいれば、ボサボサのもいるよな
あれって本人の身だしなみの問題なのか
体もヨレヨレの子がいるけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:18:26.07ID:pYch0w1C0
>>96
どんなサービスだよそれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:18:30.12ID:azxkuKgN0
ボサボサでコロコロのは中雛でしょ
0100!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/04(木) 01:19:35.02ID:fJsYh/zH0
>>95
こっちの方がレア度が高いよ個人的に
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:42:21.17ID:Ev1+szLU0
>>75
これを見に来た
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:46:11.56ID:38dZWuA40
>>95
カメラ目線www
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:47.82ID:nLoeMSyY0
>>98
>>104
今の日本の話だよ
猛アピールしないと人間から食べ物をもらえないとわかってるから、雀も賢くなっている
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:51:54.53ID:15EVAy/y0
スズメ可愛いけど我が家を塒にしているらしく夕方と朝が煩いお
チュンチュンではなくガチャガチャガチャガチャという癒しにならない
汚い声で鳴くし害鳥だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:56:46.88ID:0udFwMyU0
うちも毎日スズメが来るよ
前飼ってた鳥の餌を試しに置いたら美味しかった?らしく
餌くれって毎日来るようになったが植木鉢を荒らすから一時期スルーしてたけど
諦めずにシツコク来るから可哀想になってあげるようにしてる
毎日来るけど自然の餌が取りにくそうな寒い日、雨の日や風の日だけあげてる
一回窓開けてたら入ってきて餌くれって感じで鳴き出してうるさかったw
もっと懐柔すれば警戒心をといて懐いて触らせてくれそうだけど
良い人間ばかりじゃないし、俺が優しくしても他の奴がそうだとは限らないから警戒心を持たせたまま餌あげてるよ
スマホだけ置いてムービー撮らせて貰ったけどねw
可愛いんだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:57:55.77ID:s5FV+6MI0
雀の焼鳥は結構旨い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:00:27.80ID:15EVAy/y0
庭にベンチとか置いているパン屋さんは
スズメに餌を与えないで下さいと書いてある
スズメがパンの欠片が欲しくて近隣住民に迷惑かけるのだろう
スズメに餌を撒くのは野良猫に餌を与える猫基地外と同じ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:05:17.53ID:zF4vO5Qw0
麻雀
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:05:18.16ID:BjlMDX040
カメラ目線がダメ
エサのバイトとバレちゃうだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:10:34.03ID:11lvww860
うちのベランダに遊びに来るチュン吉達もかわいい
砂浴びが好きみたい
オスとメスの区別がつかないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:12:06.71ID:VZ9OKdb60
近所の公園を根城にするスズメ集団。
なぜかその分派が消防署に日中居座る。結構うるさいし人の出入りも激しいのに。。
よーわからん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:13:58.10ID:9xU3HQSsO
>>113
雀より鳩じゃない?
雀にあげてるつもりなのに、良い餌場発見と鳩やらカラスやらまで来てカオスに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:15:19.69ID:BZEimFqr0
え?あんまり凄くないけど・・・
よく見る光景
凄いと思われたのは撮り方の問題かな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:19:37.33ID:IYsRI0PR0
スズメの群れを観察してたら飛んでる羽虫を見事に捕らえて
それを隣のスズメに口移しでプレゼントしてたんだが
あれはカップルなのかね
0123!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/04(木) 02:22:44.62ID:nLgpOotC0
  ヾヽヽ
 (●^θ^ )
  ミ_ノ
  ″″チョンチョン チョンチョン
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:26:44.77ID:15EVAy/y0
>>118
違う
はっきりスズメと書いてある
カラスにパンくずあげるわけないじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:15:22.87ID:ebdIqgaG0
普通は第一声にかわいいだけど
うまそうだな 食わないけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:39:05.40ID:PpWOAUSV0
これほど身近で、疎遠な生き物もいないな
ほとんど風景として捉えている
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:46:21.38ID:Cn54yXgZ0
>>113
スズメにはパンが良くないらしいよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:49:14.73ID:O5auGbZu0
>>1
おい
密集恐怖症にとってはグロ画像だわ
1〜5匹ぐらいなら可愛いのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:49:23.18ID:ZApY6uaU0
>>111
厳密には違法だけど飼っちゃえよ
そこまで慣れたら
めっちゃかわいいよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 03:53:32.61ID:iZe0Pimc0
sparrow 雀  swallow 燕
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:12:55.01ID:L2ObvJfZ0
>>1
1番手前の雀はクチバシも黄色の部分が多いし羽根の色も薄いし喉の黒い模様も薄い
巣立ってそんなに経ってないね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:15:13.08ID:Z5yB2HLzO
 
        ノ´⌒`ヽ
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )
    i   (・ )` ´( ・) i,/
   l    (__人_).  |  
   \    `ー'  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  リし       '′ ',),
 /しし        ::::i ))
 ししん       ::::|ん)
  し/i    、  ::::/U/
    \_   _) ::/
      ヽニノ'´
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:18:14.57ID:Tuy7Tfl20
鳩山のAAはほんとに出来が良くて草生えるわ。

斜視っててイカれてる感を出してるとことか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:30:17.54ID:n3pwn30e0
>>23
米なんてアメリカ米のほうが上手くて安いのだから、
日本の農家なんていらない
自己責任で農家やるなら動物を殺さず、
周りに迷惑かけずにひっそりやれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:30:33.79ID:NWntX3lE0
ゴキブリやドブネズミと変わらんな。飛ぶだけに厄介だ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 04:58:47.70ID:81KVfMs80
>>97
毛繕いができなくてヨレヨレなのは不健康な証拠ではないかな。長生きはできないだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:01:17.53ID:LZy+YtV70
暖かいのか?


宇宙人にその日の地球の様子を報告しているのではないのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:04:43.04ID:81KVfMs80
>>122
親子じゃね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:06:29.76ID:J7iCN5iG0
観光客が食い物持って座ると
群がってきて餌をねだる
大阪城のスズメに比べたらまだまだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:11:26.68ID:Jdi1qXgh0
暖をとってるなら
じゃあこのはじっこのやつは先頭じゃなくていじめられっ子かよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:14:47.67ID:9pR/47YB0
電線の一部にずらっと並んでるのとかたまに見るけどそれは違うのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:25:37.23ID:IYsRI0PR0
>>148
へえ、そう言えばあんなに身近な動物なのに
俺はスズメの生態の事何にも知らないわ
ツバメよりスズメの方が圧倒的に数が多いのに、スズメの巣は殆ど見かけた事が無いのも不思議

子供の頃スズメの雛が巣から落ちて地面で必死にピーピー鳴いてるの見た事がある
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:26:55.48ID:ic3o8/JK0
店のレジ待ちの時 こんな感じじゃんか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:27:42.06ID:HczJiN3D0
>>26
左顔を見せるハムスター?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:28:33.37ID:lCrC30Bs0
>>11
きゃー!😍
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:30:36.64ID:IYsRI0PR0
三鷹だかに下連雀とかって地名あるけど
あの辺は雀が多かったのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:37:41.75ID:qq7l73eT0
雀、最早絶滅危惧種
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:45:27.62ID:Mtn/YAqj0
>>25
夏から秋にかけて虫を食ってるのを良く見かけるから、益鳥のような気もするけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:51:37.34ID:NhXdW3uf0
多分だがスズメとかメジロとかの小さい鳥はよく見かける割には、まだまだ生態謎なとこが多いんじゃなかろうか
ずっと飼ってたり、観たりしてるぶんにはなんとなくわかることも多そうだけど

一匹一匹GPSでマークつけるわけにもいかんし

メジロは国内で渡りしてるらしいが、どんな感じなんだろうか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:53:27.57ID:Mtn/YAqj0
>>155
うちの電気メーターの入っているボックスの中に雀が巣を作ったことがあったわ
電気メーターのところから「ピーピー」変な音がするので故障でもしたのかと思って覗いたら親雀が飛び出てきてびっくりした
巣を取るのも可哀想なんで子雀が巣立つまでそのままにしておいて、その後巣を取り除いて隙間をふさいだわ
巣から落ちた子雀は親雀が世話をするから、下手に手出しをしないほうがいいらしいね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:56:20.26ID:vWZ9mtAZ0
近所に庭で鳥が来るようにしてる家があるんだが、インコ?が大量にいることがある
逃げ出したのが繁殖したんかな?
小さくて確認できないかもだが、電線に乗ってるのが全部インコみたいな奴
https://i.imgur.com/ZmXJxEA.jpg
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:56:53.43ID:SmOGRP8J0
>>119-120
望遠レンズでしょ、
焦点距離が1000mmの一眼レフなら29倍に拡大できる。
動物写真では当たり前の機材。
0167マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/04(木) 05:59:44.11ID:zYbQt+5s0
>>1
きゃわわ🎵
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:04:02.49ID:SmOGRP8J0
>>143
少なくともカリフォルニア米は美味いとは言えんぞ、俺の感覚だと昔の徳用米並だな。
当時は徳用米、徳用上米、標準米、そして自主流通米と4段階あって、その一番下な。
その外に外米ってのが有ったが一般には流通して無かったな。
値段もラムーでカリフォルニア米が280円/kg、家計応援米が240円/kgで安くない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:06:10.56ID:/OkySetO0
>>165
ワカケホンセイインコさんじゃないかな
逃げ出したのではなく、業者、飼い主による捨てられたのが繁殖じゃない?

昔の映画を見てると捨てる人が自分に酔ってて躊躇してない
尚、大事に育てられると外では生きていけないからあまり大事にされてない個体だったんだろな、と想像
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:06:48.72ID:NhXdW3uf0
>>165
目黒と世田谷あたりは逃げ出したインコが勝手に繁殖してるw

早朝の目黒の住宅街とか、九品仏あたりによく集団でいるよ

デカくて性格も獰猛らしいから日本に居つけるんだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:07:34.95ID:IYsRI0PR0
>>164
へえ、珍しいね、迷惑でもあるし、可愛いくもあるから対処に困るよね
落ちた雛を助けない方が良いのはそうらしいね、俺も聞いた事がある

うちの母親がそれを知らずに道に落ちた雀の雛を車に轢かれたら可哀想だからと安易に持ち帰って来た事がある

その時に父親がそんな話しをしてたな、案の定雛は死んでしまった
人間の情なんて自然界の前には悉く無力だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:08:05.10ID:hDFG4REv0

この春に高校を卒業したら
東京に行って雀に成るんだぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:11:02.35ID:5Ni6RH0q0
スズメ少なくなったなあ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:19:51.55
スズメ画像ならスキーのジャンプ台みたいな写真が一番だわ
誰か持ってない?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:24:18.42ID:/OkySetO0
ぴょんぴょん跳ねて羽ばたくちんまいの、エネルギー変換すごそう
インコは人間風に足を左右に出して歩く
ツバメや猛禽は羽ばたかず滑降時間が長いからいいけどさ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:38:28.97ID:4/oypJgn0
>>56
動物に対して外交的・内向的というと、違和感があります。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:39:46.15ID:4/oypJgn0
〇外向的
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:49:05.27ID:Yue/V0wFO
交互に向きを変えて見事に千鳥足整列してるのは何なんだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:53:04.50ID:/Hwj4y/D0
今朝も数羽のスズメが米くれってやってきた
1羽の小さいヒヨドリも一緒で仲良く食ってる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:19:04.92ID:40jGdMGU0
ありそうなのに猫の整列画像はないのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:24:09.71ID:+koGg0Qc0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:24:30.87ID:+koGg0Qc0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:28:23.05ID:QmVTGd9Y0
餌台で貰えるのを待ってるのかな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:29:33.11ID:ySxOHNVy0
普通じゃねこれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:30:24.06ID:eaQi1fUz0
パンくず撒いてると時間と場所覚えて待機してるよ。
俺が外に出ると、おっさんが出てきたぞー、と喜んで大騒ぎしてくれる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:33:50.36ID:/uZUeuiP0
年寄りの多いすすめの集会所だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:35:18.22ID:ySxOHNVy0
>>60
家の近所は一時期極端にへったけど最近また増えてきたよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:36:35.04ID:+o83S+p70
チュンチュンしておる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:36:55.45ID:OJweJex10
かわいいなあ
ほっこり
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:37:39.50ID:wAfmMpa40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Tyggb B.B. bbb. Huh B.B. bbhb bh
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:39:10.64ID:OgLKqOGY0
雀全く増えないわ
夏に二羽見ただけで、最近も全く見ない
なんとか増えてほしいわ
今白黒で、尾っぽが長い鳥とカラスだけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:40:28.23ID:slRNroyn0
最近の日本人は
やたらとオーバーな物言いするけど
無知や世間知らずやお子様なのがバレて
恥ずかしいとは思わないのかね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:44:22.21ID:yZJHjPk30
>>162
どこかの国でスズメが穀物食うからって狩りまくったら
スズメが減った分害虫が増えてかえって収穫量が減ったって話をネットで見た
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:44:26.85ID:hKArYvjS0
今のところってゴミの分別がキッチリしてるから全然鳥とかいないよw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:45:18.15ID:EkJTDnSe0
>>198
ハクセキレイは増えてるな
北方の鳥らしいが南下しまくりんぐ
温暖化てやっぱ嘘なんじゃね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:49:33.89ID:2M0NDYad0
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:49:36.02ID:gPKe/4jV0
燕雀いづくんぞ鴻鵠の心を知らずってあるけど、雀はこんな所に?
潜り込んでく力強い脚があるし燕は旅するくらい強い翼を持つ

レイヴンみたいに夜中ゲーゲー言いながら飛んでく奴等よりよっぽど
良いと思うんだけどな
向こうと種類違うのかも知れんけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:52:41.11ID:IYsRI0PR0
雨上がりのアスファルトの水溜まりで行水してる雀とか見ると詩的だなあとか思ってしまう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:54:07.25ID:IYsRI0PR0
どんな動物も可愛いと思うけど群れになるとちょっと脅威を覚えてしまうわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:56:41.37ID:QmVTGd9Y0
隙間だらけの瓦屋根が減って巣が作れなくなった。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:16:15.63ID:IYsRI0PR0
>>209
屋根瓦剥ぐとコウモリの雛とか鳥の死骸が出て来るんだよね
人が住んでない家の雨戸の戸袋も鳥が巣を作る格好の場所
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:29:59.07ID:WUwEEmpB0
>>159
昔の店舗を持たない量り売りの商人、連尺商人の多かった区画なんじゃないかな?多分だけど
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:31:29.92ID:ybgtlqhM0
>>166
普段からいろんなレンズで写真撮ってる人ならわかるが、
このパースは望遠レンズではない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:35:21.81ID:A+06a5Fg0
スズメは可愛ええのうとしか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:06.61ID:9UoKbNNI0
>>216
トリミング考えると80mmくらいか?
これ撮るためにカメラ置いといてリモコン撮影かな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:58.31ID:IYsRI0PR0
>>215
なるほど、ググったけど連雀商人てのが居たんだね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:40:47.87ID:dndhcCKP0
>>141

節子、それ、ハシシタカラスや
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:44:47.91ID:jl8RDO2j0
>>201
直ぐ隣の春になるとPM2.5と砂を撒き散らすクソ迷惑な国だよ
尚、ほぼ同時期に我が国は先進国アルよ言いたいために
鉄鋼生産数を増やすので農民に金属加工業やらせた結果
収穫が減ったどころか、飢餓が起きるレベルにまでなった模様
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:41.00ID:nrzxRH6y0
スズメたちと麻雀してみたい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:32.20ID:jrD6Hnb/0
>>108
わかった。
雀みたいな可愛いものに喩えるから
話がわかりにくくなるんだ。
あんな醜悪な連中を。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:29:06.69ID:f0Z5o83s0
串持った焼きとヤのオヤジが↓
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:13.32ID:7zaIBcMI0
>>229
冠羽立てたアトリじゃね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:29.80ID:4/oypJgn0
子どもの頃、近所の雑木林にある防空壕跡に潜入した。
真っ暗だったので懐中電灯を点けたら、天井にカマドウマ
が逆さ張り付きの状態で、数百匹も密集してた。
微動だにしないのが異様な不気味さを醸していて、虫好き
少年だったおれでも、血の気が引いた。

それに比べりゃ>>1の雀達のなんとかわいいこと(笑)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:01:18.95ID:0X3t7D1p0
夏のスズメはガリガリで可哀想だからエサもらえる
冬のスズメはふわふわで愛らしいからエサもらえる
ずるい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:06:45.92ID:IYsRI0PR0
スズメってタツノコプロっぽいデザインなんだよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:51:37.54ID:jaGfN1i20
「通勤ラッシュのホームっぽいと思ってしまった」ってなんなの?思ったらいけないのか?思ってろよ気持ち悪い
0242マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/04(木) 11:52:26.86ID:zYbQt+5s0
>>95
ステキ💓
0243マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/04(木) 11:55:18.61ID:zYbQt+5s0
>>214
6枚目は劇レアじゃないの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:44.42ID:CgxVLwn70
ちょおおお、気持ち悪い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:35.09ID:7zaIBcMI0
>>243
警戒して飛び去る前に身軽にするやつや
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:05.82ID:TNbkJp0T0
一時期スズメを見ることがまれになっていたが最近はよくその辺に群れてるのを見るようになった
増えてきたのか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:39.93ID:IYsRI0PR0
>>247
わろた
0255マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:38.97ID:zYbQt+5s0
>>23
人間には知恵があるわ。
食べられない工夫をすべきは人間のほうよ。
動物に対して懲罰的になる輩は
人間の成りをしてても中身は動物と同レベルよ。

きついこと言ってごめんなさいね。
0256マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/04(木) 13:06:37.11ID:zYbQt+5s0
>>244
鳥の種類について言ったんではないのよ・・・
0257マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/04(木) 13:07:01.34ID:zYbQt+5s0
>>246
そうなのね!ありがとう。勉強になったわ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:11:26.88ID:j9/Vt3R/0
すずめは少年ギャング団みたいでな 
愛すべき身近な小鳥としてやはりここは四十雀を推したい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:15:05.73ID:IG/ESl3K0
写真をよーく見ると一羽だけあくびをしているスズメがおる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:17:34.78ID:kH6fXKH40
コンデジを門柱の上に置いて、タイムラプラス撮影かな。
人がいたら、まずこんな写真は撮れない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:42:40.22ID:lAjtewmL0
結構太ってる、これ絶対おいしいよ(・p
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:43:50.47ID:YLbqpa0H0
空を飛ぶどぶねずみか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:01.06ID:UlbSR6vg0
1番目のスズメ、カメラをガン見
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:54:40.42ID:7zaIBcMI0
夜も集団ねぐらでみんな羽毛丸くしてくっついて寝てるんやろなあ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:39.48ID:qVjPz1Uf0
農家、主婦からしたら悪夢の光景だがな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:01:49.77ID:O8nYuw4l0
>>28
恐竜だからな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:05:43.58ID:6yjlpV370
鳥の足ってなんで裸なんだろ。足だけ寒そう。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:07:37.40ID:6yjlpV370
>>270
チロチロチロと綺麗な鳴き方をするよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:13:16.01ID:H6nmalhH0
>>75
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)  1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  2羽でチュチュン!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ   ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  (,, ・∀・) (,, ・∀・)
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″   ″″    ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ   ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  (,, ・∀・) (,, ・∀・) 10羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″   ″″    ″″

 ‐┼‐    | __|_   _|_|_
 ‐┼‐    |  __|.     | / ノ
  ヽ__ノ   レ \ノ\    │

        .  |  ヽヽヽ _|_       | \    _|_         /     ̄フ \\
 / ̄| ̄ヽ   ̄| ̄ヽ |    |/ ./|    │       |/ ./|      /     ∠__
 |  /   |   ,ノ   │    /|/  |    |/ ̄ヽ   /|/  |     /∧       /
 ヽノ   ノ  ノ  ヽノ    レ|   ヽ_/    _ノ   レ|   ヽ_/  レ  \_   (_
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:14:41.47ID:w+ub9RLO0
昔に比べれば雀も減ったな
銀座でも見かけるけどあいつら何食ってるんだろう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:16:22.37ID:msEYmJlX0
>>283
聞きたいの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:16:37.23ID:lAjtewmL0
>>283
シースー?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:35:54.03ID:h6sOqihm0
最近スズメの群れを見なくなったなぁ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:36:48.25ID:msEYmJlX0
>>288
電線があるとこに引っ越したんだろ
0290マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:42.86ID:zYbQt+5s0
>>264
だから・・・

もういいわ。構わないでちょうだい。
0291マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/04(木) 14:55:25.49ID:zYbQt+5s0
アスペルガーって実在するのね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:15:03.40ID:UVB04exv0
寒い冬に、あまり人が来ない所の手すりの中にヒーター入れて暖かくして、
いつも餌を置いておき、無人のカメラやビデオ置いておけば似た感じのが取れそうだな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:02:33.02ID:tYiY7jTz0
このスレいい写真があるな。

でもこれだけシャッタースピードあげてもよく手ブレしないな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:17:39.23ID:ge5ynIcg0
>>13
益鳥なんだが?実物見た事ないのか毛沢東?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:22:07.07ID:ge5ynIcg0
>>289
雀の観測数から個体数は観測開始以来一割以下に激減って記事あったの十年以上前だから
元気ならいいのだが…
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:22:40.27ID:g6nJzuDN0
>>266
ワロタ
確かに寒雀は脂が乗って美味いが、並んでいる雀が太って居る様に見えるのは、
羽毛を立てて入るからだよ、人間が鳥肌が立つのと同じ現象ね。
まー雀は意識して立てて居るのだろうが。
掴まえたらほっそりするぞ(^o^)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:28:49.00ID:D3xk7sDqO
>>290
もしかしたら>>264はみんな撮りたがって撮影数が多いぶん、そういう写真もわざわざネットに
UPしないだけで撮影者の間ではちらほら持ってる人はいる、と言いたいのかも。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:40:30.94ID:A0XM3yAL0
ハトが高架下の防護ネットにすし詰めになってて
出られなくなった奥側のやつが死んでたのを思い出した
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:42.33ID:dtJOnvrB0
かわええ。
鳩はひとんちに住み着いたり糞したりして大嫌いだけど
スズメとかオナガはかわええ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:47:11.24ID:7t6UIkbx0
ヘビクイワシみたいにミミズを捕らえている写真を期待してしまった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:49:03.39ID:7GgnJsny0
可愛いはずのスズメがツバメの巣を襲い雛を殺すんだよな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:53:40.86ID:NRgYRfaq0
メジロ押しは聞いたことがあるがスズメ押しは
聞いたことないな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:32.65ID:tmhabi/r0
>>277
あいつらブサイクな上に、メジロちゃんを追い払ってミカン奪うので嫌いじゃ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:59:57.62ID:oPWMfPEo0
雀が増えてきたのかな、うちの庭に二羽の雀が来て地べたで啄んでた
俺的には非常にレアなシーン
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:03:03.31ID:aoEIsMpt0
おい手前の! ずいぶんいきってるのう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:10.24ID:Ascy8TBUO
数が多かったころはこういうことたまにあったな
樹に鈴なりになっていたり…
もうセキレイの方が多そうだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:15:45.31ID:tmhabi/r0
>>319
そうなんか。
スズメとメジロは食うもん別だからうちも共存してたが、ヒヨの野郎はアカンかった。

あと青鷺がうぜえ。池の鯉を食いやがるので、網で覆っとかなきゃならん。糞が窓にかかってると掃除で泣きそうだわ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:02.33ID:kxMw741i0
>>307
空飛ぶネズミと言ってるのは医療関係者では
害虫駆除という面ではかなりの益鳥

確か米を食うからと絶滅作戦を実施した隣国があってその翌年(ry
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:51:47.50ID:nhwoLU9+O
>>33>>45
>撮影者さんの目に入ってきたのは、スズメたちによる『素晴らしい整列』だったのです!

整列がメインだろ。>>1も読めないのかおっさん共は
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:37.29ID:TihDLj1m0
毛沢東が今生きていたら、国民を指差し、
害獣アルって言うんだろうな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:20:26.46ID:9UoKbNNI0
>>306
そういう意味だよ。
カワセミは常にレンズ向けられてるアイドルだからね。
説明不足かもしれんが、伝わらんもんだなぁ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:12:58.22ID:MV2DD6lA0
「きょうのスー」っていう4コマ漫画思い出した
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:26:06.05ID:D3xk7sDqO
>>329
正直、たしかに説明は下手だけどわかれよ、とは思ったわwコテハンで他人をアスペと言うには自身の分析が出来てない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:28:05.23ID:qOsAStZc0
>>19
舐めんなw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:45:45.55ID:yV1yFHodO
>>322
いや紛れもない害鳥だろ。米を食い荒らすから厳密にいえば日本人の敵だぞ
虫を食うのは他の鳥でも普通にやる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:55:43.43ID:adbZMtiD0
>>340
って思うだろ?
中国で雀を駆除したことがあったんだよ実際に
毛沢東というひとが実施したわけだ
結果、害虫が増えて作物が食い荒らされて大飢饉をひきおこしたんだよ
二千万人も死んだんだよ
歴史に学ぼうね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 04:29:41.43ID:mtf0oTDL0
  ★★★赤犬と戦う者にとって天候操作は日常茶飯事に過ぎない。天気は常に悪意をもって向かってくると知れば、雪崩等で死ぬ危険も減るだろ▲う。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万▲円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbb▲s.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不▲良なら、検索▲窓に入れる!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 04:32:14.31ID:Rse1fm8v0
そういえば雀の焼き鳥出してた店があったな
東京にはひどい店があるんだなとおもった
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 04:36:40.71ID:lJC3q8lp0
>>95
スズメでも肉食なだけあってよく見ると獰猛な顔・目してるんだよね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:22:12.04ID:ypDoudRW0
スズメ焼きはキモかったが意外にウマイ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:58:38.07ID:uyvk5iWw0
スズメってあんま可愛くないよな
今や見た目も動きもきゃわいすぎるハクセキレイちゃんが街のアイドルに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:35:52.74ID:ujqREQOs0
>>352
羽毛を膨らませることによって身体を球形に近づけて放熱を防いでるんだよね
人間が寒いと身体丸めるのと同じように
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:37:36.59ID:l4Y0zQtG0
最近、スズメ見なくね?去年一年を思い返してみてもあんまり見た覚えがない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:48:10.99ID:p+sAKLoG0
スズメは見ててもつまらないけどカラス観察は全然飽きない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:49:44.97ID:5lgok5QG0
スズメの平均寿命って2年ないんだよね。
やはり冬を越すのが大変なのか。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:50:19.34ID:Rznklhyn0
外側から凍死していくのか。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:52:31.26ID:O2Z5Bioz0
セキレイの方が尻尾ピコピコ楽しいだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:03:19.37ID:ZA7OA04l0
>>359
会社の駐車場や中庭にセキレイがよく来るんだけど
尾羽ピョンピョンして歩くの可愛い
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:12:06.63ID:5JJkEjIx0
>>247
託卵の能力身に付けたのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:13:06.54ID:HQ98Vfrp0
かわいいけどさ、早朝鳴かれるのとベランダのフンには困った
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:14:12.58ID:orknV8d60
>>60
野良猫が減ったせいか
電線より、花壇とかで転がるように歩いてる方が多くなった
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:36:11.98ID:ujqREQOs0
>>367
巣立ち雛やがな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:18:24.03ID:4SOE0vBG0
>>370
最近は焼き鳥屋でも見ないけどね
やっぱりスズメが減ってるからだな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:32:35.19ID:R1xVrJGV0
>>55
ケイちゃん乙
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:39:13.57ID:VZgdrkQ30
瓦屋根がなくなって、電線関係のスキマとかをねぐらにしてるからな。数は減った。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:43:55.04ID:xg2hGFkm0
雀や鳩の目ってよく見るとあんま可愛くないだろ
カラスの方が可愛い目してる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:19.93ID:B2LWERC20
そんなに空飛ぶネズミをありがたがるもんじゃない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:48:58.55ID:M97xdnAU0
スズメのチュンチュントレインだな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:51:38.86ID:/Kuexcbe0
>>374
カラスはなぁ。どうしても可愛いとは思えない。カモ類なら可愛いと思うのだが。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:07:34.72ID:ehnxPYAg0
>>371
純粋に需要が減ったのよ。焼鳥屋のスズメは輸入だから日本の増減とは無関係。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:55.14ID:a0XdXH040
まるでグラマラスな戦闘機みたいな真正面から撮った写真がレア
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:18.09ID:hDpCK/h50
セキレイちゃんはボッチでいるところが可愛い
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:35.70ID:9lsQBSzJ0
>>11
ぐうかわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:28.61ID:95bI+Ruu0
目線ぐらいの高さの植え込みから大群で逃げて行くときがたまにあるから
それを遠くから撮影できたら1の写真みたいな光景が見れるんだろうな
ちょっとでも近寄るとすぐ逃げるからなー
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 13:06:39.77ID:dM6F8VLv0
>>13
ハトの事を、「空飛ぶドブネズミ」って何かの映画で言ってたような…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:55:46.69ID:TPMZvrVW0
写真の雀の足元に米粒ぽいのが写ってる
米を撒いといたとみた
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:21:30.70ID:adbZMtiD0
>>352
三枚目のキリッとした子下さい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:38:12.83ID:5wqab5k00
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1254
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:58:40.19ID:3rJ1CMi80
>>19
わろたwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:33.51ID:yLVibBmI0
スズメって気性が荒いんやろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:42:02.92ID:7xjwKQN20
日体大の集団行動みたい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 09:07:28.99ID:P5wZpCZa0
最近、少し増え始めた気がする
カラスの数と反比例なのかも
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:41.73ID:zSQlVnK50
スズメの丸焼き骨ごとバリバリ食えてうまいよな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:32:15.53ID:opLbxOTP0
>>402
魚の表情がいいなぁ。
「うひょ〜!俺飛んでる〜♪」なのか、それとも「俺、もう終わっちゃうのかな」なのか。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 06:46:15.02ID:O9pXmhaA0
>>1
この距離感で見ると戦闘部隊みたいだな
めっちゃ強そうなんだけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:14:00.79ID:pKJ5+vYM0
目白押しだね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:20:48.84ID:0mECuPiu0
>>353
身体そのものじゃなくて羽毛だけを膨らませるというのであれば、
球形とは関係無く、羽毛の間に暖かい空気を蓄えて保温してるんだろう。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:31:38.87ID:0mECuPiu0
>>168
近年は日本人が田んぼ作りから指導して、
ほとんど日本米と変わりない品質の外国産が出来ている。
最高品質のものは値段も安くないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況