X



【海外】アイルランドで日本人学生が刺され死亡。無差別襲撃の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/04(木) 02:28:43.69ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180104-00000003-nnn-int

アイルランドで3日、日本人男性が殺害された。男性は地元の大学に通う24歳の学生だという。

地元メディアによると、事件があったのはアイルランドの北東部・ダンドークの路上で、
現地時間3日午前9時ごろ、24歳の日本人男性が背中を後ろからナイフで刺され、死亡した。
男性は、現場近くにあるダンドーク工科大学に通う学生だという。他にもアイルランド国籍の
20代の男性2人がケガをしたということだが、命に別条はない。

地元警察はエジプト出身の18歳の男を殺人の疑いで拘束した。男は他にも鉄の棒を持っていて、
無差別で襲撃した可能性もあるとみて調べている。在アイルランドの日本大使館は、
「事実関係を確認中」としている。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:07.21ID:j07ld9AZ0
そうなる運命やったんや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:36:58.84ID:UCDCancX0
アイルランドはタックヘイブンになってから国の雰囲気がしかめっつらというか皆、投げやりになった様に思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:38:54.10ID:UCDCancX0
日本もこうしようとしてたんだろ?
タックスヘイブンにして外人じゃんじゃん呼んで、犯罪者も当然というか我先に紛れこむというか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:41:33.86ID:VBOCHzXd0
>>257
抵抗しなければチベットのように虐殺され
抵抗すればテロと言われるのか
中国英国などの侵略国はいつも正義なんだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:41:53.96ID:UCDCancX0
国民がマゾみたいになって、大丈夫、私たちは耐えます、とか勝手に言ってくれれば、グローバル企業というか金持ちにとっては思う壺だよな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:25.26ID:UCDCancX0
どうしよっか
お前ら騙されてるよ、って言ってあげた方がいいのかね?
まあ日本人に忠告されても聞かないだろうけどね…俺にしてみればアイルランドに気軽に行きやすくなれば、それはそれで逃避先のオプションが増えていい事なんだろうけど、現地の住民にとってストレスなんじゃないかと思うと、そんな事ようせんわ、というか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:43.11ID:ot+GuQju0
>>11
何言ってんだこのバカ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:03:41.89ID:XYar7M1B0
おい野間有田抗議しろよキチガイww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:04:09.13ID:1ju751J80
移民の貧困が原因なのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:11.00ID:IZrpDZ330
日本人がアイルランドの田舎で、面識のないエジプト人に殺害される。もう何が何やら。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:10:23.58ID:2iVyxRTS0
テロが起きた国より平和で油断してそうな国のほうが危なそうなんだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:50:55.02ID:IWQcrOyh0
外国は日本ではないということがわかっていない日本人が多すぎる、日本にいれば差別する側、外国に行けば差別される側これは当たり前のことと思っていたらいい、もちろん相手は表面上は取り繕って隠してるけどな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:30:06.27ID:Cruol22t0
背中からとは
武士道に反する土人が
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:35.67ID:c+sTFfXT0
俺、この町のB&Bに一泊したことがある。
ベルファーストとダブリンの中間にある町、
ダンドークの南の郊外の大通り沿いに工科大学があったな。
敷地が広くて、結構新しい感じの大学だった。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:00:16.16ID:7tUbMBjt0
現代のマスゴミが仕立てた地上の楽園が
実際はろくでもない所だよな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:06:12.34ID:Wn3etIBA0
>>275
アイルランドで大学と言えば

トリニティカレッジがあるダブリンと
アイルランド第二の都市コークと
ケルト語が残る学生街のゴールウェイぐらいしか
イメージがない

あとは、今はイギリスだけどベルファスト
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:04:14.95ID:pKUlMgcU0
>>241
差別主義者のバカは黙ってろよ
それができないなら死ね
0280 【最底辺】 !dama
垢版 |
2018/01/04(木) 20:18:32.73ID:Jdv4v/2s0
>>277
世界大学ランクキングでも3000位代だし、大学というより短大とか専門学校みたいなもんかな?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:26:14.60ID:xfJvr6sJ0
一番の不思議はこんな有名どころかマイナーな国の中でも超マイナーな大学にわざわざ行ってたところかな。いったい全体将来何をしたかったんだ?
ただ外国の大学行きたいならフツーにアメリカとかオーストラリアとかハンガリーとかまだメジャーどころは山程あるだろ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:06:37.75ID:UnLqsiTm0
ものすごくムカつく事件だ!
男性を刃物で刺すなんて絶対に許せない!
加害者を死刑にしろ!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:07.31ID:P/P5Z3ou0
自業自得ですわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:08:48.77ID:+izoquZE0
海老名市出身24歳、1年在住、コールセンター勤務でした。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:29:22.64ID:72xy2Thb0
>>258
住んでたけど物価はめちゃ高いよw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:48.50ID:ExP3QLcW0
韓流スターみたいな写真だなと思ったのは俺だけじゃないだろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:21:08.29ID:uWkYAM0n0
>>286
昔はイギリスより随分安かったけど
(決して安くはなかった)
ケルティックタイガーでバブルになったときに
物価があがりまくったからなぁ
ホームレスも激増した

貧しいけど気持ちは豊かな人が多いのが
アイルランドのいいところだったのに、
ホームレスが増えてたのは、結構ショックだった
ことを思い出した
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:23:32.27ID:YT8VZv2k0
イスラムによる無差別テロに巻き込まれたんだよ!
イスラムは敵だ!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:06:20.88ID:4xdmnRfh0
写真見る限り女にモテまくりそうな塩顔イケメン
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:13:36.02ID:FRo3xQp/0
>>282
そんなレベルじゃないとまず行かないわな、こんなマイナー大学
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:14:33.15ID:fhCvJaM90
※加害者が留学生で
被害者はコールセンター勤務の24歳です。(´・ω・`)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:22:15.87ID:FRo3xQp/0
しかしfacebookやtwitterは怖いな、俺は死んだ後死体蹴りされたくないからSNSを始めアルバムとかなんやかんや全て自分の写真は全部焼いて残してねーわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:18:48.32ID:vBcjd0l90
24歳、学生です。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:20:46.85ID:7d1d6sZU0
アイルランドで日本人がエジプト人に刺されるw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:43:23.83ID:DU5p1M2s0
>>196
約200レスまでこれ出てないとは思わなかった
ありがとう先輩
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:18:48.45ID:HCgC+Ero0
>>282
アイリッシュファンは結構いるし
研究内容が合致したとかもあるんじゃないのかね
そら、教授の紹介とかも必要なこともあるから
ツテでいってもおかしくはない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:12.15ID:Mk83aFR50
また男性が刃物で刺されたのかよ
あれほど男は防刃チョッキとか防護服を身につけておけとか護身グッズを携帯しておけと口を酸っぱく言ってももまだそれがわかってないバカ男が後を絶たないから困ったもんだわ
自分の身を守らない、自分の命を大切にしないバカ男はこの世から消えてしまえ!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:34.51ID:NI6sGh8w0
>>305
そんな君にはダーティーボムか飛行機自爆のテロ被害をプレゼント
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:27.33ID:dQRKc+S30
アイルランドで有名っていうと日本ではエンヤが出るけどU2もそうだよな。
ボノとエンヤはご近所さん。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:47.72ID:2KlMYq6b0
こころからご冥福をお祈りいたします
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:52:34.26ID:4d0o9oxo0
宗教差別が大きくなる事を恐れて、本当の動機は闇に葬られるんだろうな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:55:23.67ID:UU9dEY/H0
ニュースで写真みたけど爽やかなイケメンだった
もったいないね
ご冥福を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況