X



【兵庫】西宮・今村市長が、読売新聞記者に「(殺)すぞ」と取材拒否 「落とし前をつけさせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 12:56:56.67ID:CAP_USER9
西宮市の今村岳司市長
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/img/d_10868327.jpg

庫県西宮市の今村岳司市長(45)が4日午前、同市役所内での仕事始め式で4月の市長選に立候補しない考えを表明した後、取材のため駆け寄った読売新聞の男性記者に対し「殺すぞ」と言って取材を拒否した。神戸新聞を含め、複数の記者が現場を目撃していた。今村氏は男性記者の取材方法に対して腹を立てていたとみられる。

 今村氏は仕事始め式で「立候補いたしません」と発言。今村氏はこれまでの記者会見などで市長選への態度を明らかにしてこなかったため、3人の記者が会場を出た今村氏に近寄った。男性記者が発言の真意を確認しようとすると、今村氏は「殺すぞ」と発言し、右の手のひらで記者の左?に触れた。記者が質問を続けると、今村氏は歩きながら「(式で)あんだけ長くしゃべったやろ」「寄るな」などと言い、最後は「(記者の上司に)落とし前をつけさせる」といい、エレベーターに乗り込んだ。

 読売新聞大阪本社広報宣伝部は「状況を把握した上で、適切に対処します」とコメントした。

 今村氏はこれまでも、記者会見の開催を拒否するなど、物議をかもす言動を繰り返していた。(初鹿野俊、岡西篤志)

配信2018/1/4 12:40
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010868253.shtml
0501498
垢版 |
2018/01/04(木) 16:25:11.83ID:5MCim5DM0
もちろん市庁内は敵だらけだから発言はいちいちマスコミにリークされるw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:31:29.56ID:MyqKneMX0
政治家もマスゴミも日本には要らない化石
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:35:19.70ID:XgVEt9Sq0
まともな議会運営できなかった人か
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:35:44.90ID:Lrt8dabS0
市長には相応しくない、ご当人の人間性の問題だけど
こんなんでさえ「マスゴミに追い込まれた」とか言う人はいるんだろう
明らかにしてくれてありがとう、読売新聞
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:37:11.20ID:Lrt8dabS0
>>500
人口の何割が、徴発されたらコロすなんていうだろう
西宮市では半分の人がいうのか?1/3か?
どっちにしても市長が含まれているべき層じゃない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:37:55.16ID:GlMRNCkQ0
プーチンや金正恩は有言実行
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:37:58.90ID:VlNCd/Q+0
殺人宣言で逮捕懲役はよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:39:02.53ID:Lrt8dabS0
そして確か、新聞社を襲撃して記者を本当にコロしたのって
西宮市のトコのじゃなかったっけ?
シャレになってないよね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:39:12.04ID:z8dLqesx0
ぶち殺すぞゴミめらwwwwwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:40:24.10ID:k4mSSMGr0
中途半端におらつくくらい馬鹿らしいことは無いのにね
反社とかならまだしも、殺される覚悟は無さそうな人ほどおらつきたがるのが滑稽です
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:42:08.14ID:Lrt8dabS0
>>511
でも過去に現実に朝日新聞を襲撃して殺人事件を起こしてる市だろ?
そこでこの発言をしたら、そういうてっぽだまみたいな人と
繋がりがあるぞという脅しかもしれないじゃないか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:42:29.37ID:dl2WjPnO0
こんな奴を当選させた市民の責任こそ問うべきだな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:42:50.99ID:mEcodafA0
この記者言われたら瞬間心の中でガッツポーズしただろなぁ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:44:13.20ID:xrEP9zJ80
市長がいきなり「殺すぞ」なんて言うか?
どうせ記者に都合の悪い部分は書いてないんだろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:44:28.62ID:Lrt8dabS0
これ本当に逆恨みしてそういう人つかって暴行事件とか起こすレベルの
アレじゃないの?
市長になれてるのだって、なんかそういう人を使ってんじゃないの?
0517498
垢版 |
2018/01/04(木) 16:44:56.04ID:SPKncxGd0
>>514
良く言われるけど、政治部記者の特性は右も左も変わらないんだなあって。
政治家は政治部記者を厚遇すべき、だから新聞社で一番偉いのは俺らっていう。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:45:30.47ID:dVtptTlM0
>>504
市議会6会派全てが反市長派とか
我が太宰府市かっつーレベルで駄目運営やってんね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:46:52.65ID:E/x4Ntoy0
>>3
西宮は陰険なイメージ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:49:03.34ID:SPKncxGd0
>>518
近畿地方在住だと何をしようとすればそうなるのかすぐ分かるよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:50:24.98ID:6/hiFDGB0
この市長が退任するなら西宮遊びに行ってもええけど(兜山とか)、それはそれとして
マスコミ記者なんて、エタヒニンと一緒やんけwww
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:50:44.03ID:PjhCWljH0
>>515
この市長について全て書いたら一冊の本になる
以前からずーっと記事になってた
新聞記事は連載小説の一話だと思え話の続きなので全て書いてなくて当たり前
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:52:00.81ID:6/hiFDGB0
>>504
議会運営は議長の仕事やからな
三権分立
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:53:09.29ID:QTF9xtrz0
「コロスケ!久し振り
ベンゾウさんまた落ちたの?前から家庭教師付けさせたらどう?て言ってたのに」
てのが誤って聞き取られたのではないだろうか
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:14.60ID:dVtptTlM0
市長 殺すぞ
(市長が読売新聞記者の頰に触れる。歩き出す)
読売新聞記者 (式での発言の)意味合いを教えてください。少しでいいんです。
市長 お前、あんだけ長くしゃべったやろ。
記者 (式でしゃべったからといって)質問に答えないこと(理由)にならないのでは。
市長 …(無言)
記者 選挙に受かったわけですから。
市長 …
記者 自分だけ発言して終わりというのは幼稚すぎませんか。
市長 しゃべんな。
記者 しゃべんなって。質問してるんです。
(エレベーター前に到着)
市長 寄るな。
記者 寄るな?
市長 このくそがき、俺ん家(ち)まで来てんで。休みの日に。
記者 そら、取材はしますよ。
市長 何が取材やねん。
記者 普通のことです、僕らからしたら。
(市長、職員とエレベーターに乗る)
市長 お前、支局長に落とし前つけさすからな。
記者 どういう落とし前なんですか。
市長 (エレベーターに乗ろうとして職員に制止される記者に)乗んなぼけ。入ってくんなぼけ。
(エレベーターのドアが閉まる)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010868772.shtml
イヤ〜ン、市長怖い〜
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:14.90ID:tuwMrjR00
この新聞記者がどんなやつか晒されてないが
読売新聞の記者ってほんま最悪のチンピラばっかりやぞ
朝日とか毎日は比較的マシ
この市長は相手にあわしてるんやがな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:59:05.56ID:xNMTlRXB0
ヤクザかな?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:59:27.70ID:5OI0MUzt0
顔でかくない?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:04:59.95ID:oix/QXaZ0
西宮に住んでいる友人から酒の席で内容があやふやだったが聞いた内容では、市長は内容は素晴らしいが実行させると市政がかなり偏って無茶苦茶になったらしい。
副市長の方が有能らしいな?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:05:01.28ID:VbooAsBw0
前の市長よりこの市長になってからの方が市は良くなった
それだけは言える
子供の医療についてはほんと助かってる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:48.02ID:fET9/UW20
支局長に落とし前付けさせる、ですかw
面白いですなあ、どんな落とし前付けさせるのか見ましょうか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:51.33ID:PrOyijFB0
>>509 新聞社を襲撃して記者を本当にコロしたのって
朝日新聞阪神支局だったな。
----------------------
1987年5月3日。憲法記念日の夜、朝日新聞阪神支局(兵庫県西宮市)に散弾銃を持った男が押し入り、小尻知博記者(当時29)を殺害、犬飼兵衛記者(72)に重傷を負わせた。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:07:29.50ID:5XJgKPaK0
日頃の行いの
悪い悪の枢軸の読売ならしゃーない(+_+)
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:37.03ID:SPKncxGd0
>>525
>>521
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:10:45.72ID:dVtptTlM0
>>539
>市長(エレベーターに乗ろうとして職員に制止される記者に)乗んなぼけ。入ってくんなぼけ

ここなんか最高にロックだぜ!怯えてやがるぜこの市長〜w
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:17.07ID:DZSQNszf0
チンコビンビンは、日本のきちがい。

市長のwiki ワロタ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:22.89ID:swdduePE0
まぁ維新は
同和ヤクザと在日ヤクザが
母体だからしゃーない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:53.69ID:whQekq3C0
>>408
前回の市長選は勿論、市議時代から今村を維新が推薦したことも公認した事も党や組織として支援した事もない

今村と昔から知り合いの維新関係者が個人レベルでちょい応援したことがある程度だよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:12:28.29ID:qyn70Yt40
>>116
今村市長が市議の時代は常にトップ当選、しかも2位にダブルスコアで引き離すくらいぶっちぎりだった。
批判する立場の市議と、批判に耐える立場の市長、求められる資質が違った訳だが我々有権者はそこが見抜けなかった。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:13:38.74ID:Bg8TP7Ca0
西宮ってこんな感じの土地柄だったっけ
芦屋よりは尼崎に近いな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:13:55.11ID:hzmGyLb70
同和ヤクザだから仕方ない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:33.37ID:xYzYBeW90
西宮市民なら理解ってくれる人いるかもだけど、
こいつの市議時代の会派?のチラシお経書いてるみたいでキモかったな
それはそうと、記者個人にムカつくなら家に来た時の映像とか実名写真あげて
なにが問題なのか公表し、ネットで吊るし上げればいいわな 
もちろん怒るに足る正当な理由があればだけどさ
こんなネタ在阪カス局が喜んで報じるだけだわな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:29.57ID:0jv2QbpI0
893じゃん
0550名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:49.63ID:wllUkChf0
脅迫だな。読売新聞は被害届けを出せ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:02.12ID:Y965+0Mb0
>>545
今村は、技能労務職の給与見直しや現業の廃止(民間委託)など、マニフェストじたいは納税者目線の改革色が強く良い事を言っていた。

問題は当選した途端に豹変して、公約を平然と無視するようになった事。

結局、元からマニフェスト守るつもりゼロで大風呂敷広げているだけのそういう人間だったのか、市長になってからヤバイ勢力に屈したのか、そこのところは分からんな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:10.28ID:hzRuHzwa0
関西はチンピラが市長なのか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:32.84ID:5v4T2QhQ0
>>527
しつこい人間はダメだよな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:55.30ID:5MCim5DM0
老人だらけの公共交通難民地域で乗り合いタクシー制度を始めたのは成果だと思う。
老人が運転せずに済めば事故は起きない。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:23:02.24ID:WacKkTLc0
○すぞ
はまだ挨拶やでと言い訳出来るけど
落とし前つけさせ?
はガチで脅迫に値するやろ
このアホ市長は訂正すれば良いと思ってんのか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:30:51.47ID:yc7i+lI60
ヤクザ市長やな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:34:10.98ID:0jv2QbpI0
>>551
なんでそんなのを当選させちゃったんだかなあ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:37:07.28ID:hFtHBIdw0
う~ん。見た目がね
この風貌で市長は違和感あるなw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:37:09.49ID:QeVcxQkU0
殺し屋1のあれに似てる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:46.92ID:lvvFAaBN0
>>551
現業の廃止なんてって言ったが最後味方が居なくなるのは仕方ない。皆自分を守りたいよ。
挙げ句ネットで市長がB扱いになるのは謎過ぎて笑うw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:40:41.21ID:aR3tkc7B0
なぜこんなヤクザみたいなの選んじゃったの?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:41:46.23ID:lOcqHQ4O0
こんな奴がトップじゃないとB地区では市の運営なんて出来ないからなw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:23.95ID:9x9b7e1e0
関西学歴マップ
 
左の数字:大卒率(単位%)/右の数字:偏差値
http://kishibaru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/26/photo.gif
 
1位〜10位
芦屋市 53.1% 83.6
■■■偏差値80■■■
生駒市 48.1% 77.1
■■■偏差値75■■■
宝塚市 44.9% 72.9
神戸市東灘区 44.8% 72.8
箕面市 44.7% 72.7
西宮市 43.5% 71.1
■■■偏差値70■■■
吹田市 40.8% 67.6
長岡京市 40.5% 67.2
京都市左京区 40.4% 67.1
奈良市 40.3% 67.0

11位〜20位
川西市 39.6% 66.1
三田市 39.6% 66.1
池田市 39.1% 65.4
■■■偏差値65■■■
木津川市 37.9% 63.9
豊中市 37.9% 63.9
茨木市 37.6% 63.5
大阪市天王寺区 37.5% 63.3
京田辺市 36.5% 62.0
大阪狭山市 36.5% 62.0
河内長野市 36.0% 61.4

21位〜30位
京都市西京区 35.9% 61.3
香芝市 35.6% 60.9
交野市 35.1% 60.2
神戸市灘区 35.1% 60.2
大阪市阿倍野区 35.0% 60.1
■■■偏差値60■■■
高槻市 34.8% 59.8
大阪市中央区 34.7% 59.7
大津市 34.6% 59.6
京都市北区 34.4% 59.3
枚方市 34.2% 59.1

31位〜40位
神戸市西区 33.8% 58.5
草津市 33.6% 58.3
大阪市西区 33.3% 57.9
京都市中京区 33.2% 57.8
向日市 33.1% 57.6
神戸市北区 32.7% 57.1
神戸市須磨区 32.5% 56.8
守山市 32.5% 56.8
神戸市垂水区 32.4% 56.7
富田林市 32.0% 56.2
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:53.30ID:tmNsGSHI0
>>565
他地方の人かな?
Bと仲良くしないと追いやられるんだよ。
明石〜京都に住む人には分かるだろうけど。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:46:13.58ID:9x9b7e1e0
関西私立中学進学率(受験率はもっと高くなります)

芦屋市・・・32.1%
西宮市・・・19.0%
宝塚市・・・15.9%
箕面市・・・13.9%
尼崎市・・・13.3%
川西市・・・12.8%
吹田市・・・12.2%
伊丹市・・・11.4%
神戸市・・・・9.9%
大阪市・・・・8.7%
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:59.96ID:Z8CQ4JZt0
自民党・細田博之「東日本の人は頭に浮かんだらすぐに発言するから困る」
お前の出身から近い西日本人はもっと酷いな細田土人
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:52:24.95ID:1DUXMT170
これでもまだ西宮は上品な方だよ
大阪の東大阪や北九州だったら怖くて闇を取材すらできないと思うぞ
0573( ^ω^ )
垢版 |
2018/01/04(木) 17:53:12.05ID:B/KEehBC0
>>1
チョンコや!チョンコにチガイない!o( ^ω^ )o
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:53:34.14ID:DdopacyV0
>>3
少なくとも行政に関しては尼崎>西宮。
今村が市長になるまで代々市役所出身者が市長になって職労ともなあなあで
やってきてるから。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:56:01.00ID:7Dek0Yg30
とりあえず犯罪者じゃん
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:56:38.67ID:7Dek0Yg30
罪人今村岳司
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:59:54.57ID:DdopacyV0
>>149
成金だらけの所?
本当に名の知れた金持ちは一部六麓荘、大半は西宮の苦楽園(の番町)に住んでないか?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:59:58.25ID:dcREdSMz0
マスゴミ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:05:08.86ID:DdopacyV0
>>201
その通り。
甲陽出身の時点で不良を気取りたいだけの坊っちゃん。
本物の苦労人のハシゲと一緒にしたらハシゲに失礼。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:07:58.90ID:QLB0iX2t0
次からの市長は副男でいいよ
副男レースは4年に1回で
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:08:19.92ID:kqc3Uqhp0
(-_-;)y-~
ご近所様嫌がらせアイテム回覧板うっとおしいから、
立命産社28クラス俺の名前を書いて回したった。
安心立命www
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:08:38.87ID:tmNsGSHI0
>>575
そのせいで初めっから市職員も市議会も某集団も保守もリベラルも敵に回してるからハラハラして見てたわ。
最終的にはマスコミに刺されたね。
自民も共産も朝日も読売も吉本も橋下知事を叩いてたのとよく似てる。
一個人が既得権益を断ち切るなんて不可能なんだよ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:09:18.79ID:yCqvTHYP0
【兵庫/選挙】 西宮市長選 41歳今村氏が初当選 [神戸新聞]
https://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398027419/

4:名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/21(月)06:06:53.53 ID:ejrEyRtB0
自民終了!!!!!!!!!!

6:名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/21(月)06:08:21.37 ID:CyPv7Qcz0
すごいよこの人。
本当に命をかけて戦って、そして勝った。
おめでとうございます。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:09:59.86ID:zQ6XXMjQ0
ワロタ
さすが兵庫県
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:12:06.09ID:gqWwwPEQ0
顔見りゃわかるが、こんなのが市長なのw
さすが兵庫
民度やべえ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:15:41.53ID:eTtFHKHd0
どうせマスゴミやらかしたんだろう
実家に押しかけたりして。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:32.13ID:YDmfP8U50
尊敬する政治屋 オザワ ノナカw 京大法卒 リクルート 市議 現職15年
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:20:10.61ID:DdopacyV0
>>585
今村は隣の白井文元市長、稲村和美市長の手法を見習ったらよかったのに。
あのふたりは対立軸を殊更強調せず、対立会派の議員にも根回ししながら仕事をこなしてきた/いる。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:28.10ID:YmxSpYK30
2ちゃんで○すぞ!なんて挨拶みたいなもんだろ
騒ぐまでの事もない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:58.42ID:uVcuREaW0
読売は体育会系だから、
ネタを取って来ないと,、記者の方が上から粛清されるので必死。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:34.96ID:pJEF9coV0
>>594
でも西宮ほど市の中で貧富の差が激しいところないんじゃない?
それに尼よりも地主だの商工会だのの口出し凄いし
中学の制服変えるのだけでも地元の名士が口出ししてきてできないっておかしいわ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:52.42ID:G0lC2lNd0
殺すぞと言っても殺さない民度の高さがわかりましたね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:31:37.32ID:h8OBZUlr0
ドキュン市長 www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況