直進中に信号無き横断歩道で人はねるプロサッカー選手を逮捕・松山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 22:35:20.52ID:CAP_USER9
愛媛FC選手、重傷事故で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20180105/8000000187.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日夕方、サッカーJ2の愛媛FCでプレーしてきた28歳の選手が、
松山市内で81歳の女性を車ではねて大けがをさせたとして過失運転傷害の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、サッカーJ2の愛媛FC所属の浦田延尚容疑者(28)です。
警察によりますと浦田選手は5日午後4時すぎ松山市味酒町2丁目の交差点で
横断歩道を渡っていた81歳の女性を乗用車ではねたとして過失運転傷害の疑いでその場で逮捕されました。
はねられた女性は、頭や胸を強く打つ大けがをして松山市内の病院で治療を受けています。

浦田選手は警察の調べに対し「前を確認していなかった」と話しているということです。

現場は、松山市中心部の片側1車線の信号機のない交差点で
南に向かって進んでいるときに横断歩道を左から右に渡っていた女性をはねたということで、
警察は事故の状況を詳しく調べています。

浦田選手は、愛媛FCに6年間在籍し、2017年のシーズンは、ディフェンダーとして
37試合に出場し、3得点を挙げましたが、次のシーズンから、別のチームに移籍することになっています。

浦田選手が所属する愛媛FCは、
「事故に遭われた方やご家族に多大なるご迷惑をおかけしたことを心よりおわび申し上げます。
事故の再発防止に向け、クラブ全体で安全運転教育の指導を行っていきます」
とコメントを発表しました。

01/05 21:22
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:56:17.36ID:acFzY/JY0
>>128
危険なのは道交法を守らないドライバーだろ
横断歩道自体が危険な訳ではない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 18:23:52.61ID:XztODPrC0
サッカー選手は足しか鍛えてないから

反射神経も悪いんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:54.48ID:eQva/+5L0
>>25
人気商売、イメージ商売であり 個人商売のようで集団商売だからな
そこらを見間違いのアホには理解できてないようで 無職なのか学生さんなのかなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 19:01:35.78ID:tZULYuK70
案の定、芸スポにはスレ立たないな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:58:42.32ID:TaIiKm7Z0
マナー系のスレで「止まった方が危険」ってドヤ顔で講釈垂れる輩が、実際の事故スレでは出て来ないなw
お前らもいつか>>1のようになるんだよボケが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:19:23.45ID:+xvuZn120
ディフェンダーだけにアレしたんだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:45:18.41ID:yepOTdO10
車が悪いことは百も承知なんだけど、歩行者の危険回避、安全意識の低さは異常
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:57:11.47ID:yfulJUij0
・信号のない横断歩道
・交差点の右左折
・車道外へ出入りするときの歩道や路側帯の横断

この三つは歩行者と接触する可能性が高いので、かなり慎重に運転すべき場所だよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:02:56.49ID:yfulJUij0
>>177
81歳の歩行者に、そこまで求めるのは道路を歩くなと言っているのも同じだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:14:27.82ID:yfulJUij0
>>156
車が止まれる距離で横断歩道を渡ってるし、
何かあったら逃げることも考えて車から目を離さないようにしているが、
止まった車がクラクションを鳴らしてくることがある

おかしいよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:59:03.28ID:UqAzEWQ80
>>177
現場は制限速度40km/h
遵守していれば停止は容易
この場合の危機回避、安全意識は 81歳>>サッカー選手 としか思えんね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:08:40.99ID:9hEs6fEY0
市街地で飛び出しが容易に想定できるから40km/h制限なんだよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:17:10.56ID:jqfPmpUc0
だがちょっと待って欲しい
81歳が飛び出しできるだろうか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:59:45.06ID:+KscSEEU0
容疑者を擁護する輩もいるんだな

逮捕までされてるのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:07.55ID:Gvp+gQV+0
体が資本なのに
クルマ運転するって
バカだね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:05:20.81ID:3QS4Ciko0
バリッバリのレギュラーで守備の要な選手じゃねーか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:07:47.08ID:sub0EVSm0
>>8
底辺スラムだと横断歩道や踏切前で一時停止したら
後続車にクラクション鳴らされるんだぜ
松山もそうなんだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:16:04.39ID:jhVQc6fj0
罰則が軽すぎだし、過失運転傷害じゃなくて殺人未遂にすべきだわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:25:02.41ID:Xic3zFI/0
日本は車優先社会。
戦後日本復興は自動車産業が担った。

人を轢いても大した処罰は無い。
逮捕というても身柄拘束は2,3時間。
裁判になることはまず無い。
免許を失うわけでも、多額の罰金を払うわけでもない。
このケースなら7000円を納めれば終了。
賠償など民事も保険会社が全てやってくれる。
免責分5万円程度を払えば終わる。

例え相手が死んでも同様。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:28:45.62ID:3QS4Ciko0
こんな年齢の人の大怪我じゃ、轢き殺しちゃったも同然か、もしかしたらそれよりひどいって感じだよね(´・ω・`)
まず元気に治るなんてことは無いだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:12.58ID:Xic3zFI/0
こいつ品川出身なんだな。
お坊ちゃんか?

モテそうな顔、プロサッカー選手。キングオブリア充。
人生絶好調、イケイケ、挫折知らず。
マンコは日替わりだろ。クソが。

どうせ
成功の秘訣は?
努力です。

みたいな野郎だろ?

不幸になぁれwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:56:32.74ID:qQqoIGVF0
「浦田延尚容疑者(28)なんて逮捕しろ」
「そうだそうだーー」
警察「逮捕したって」

「サッカークズなんて逮捕しろー
警察「だから、もう逮捕したって」

「横断歩道を渡っていた81歳の女性を乗用車ではねるなんて悪人だ。逮捕だー」
警察「だから、もう逮捕したって言ってるだろ!」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:59:41.03ID:+KscSEEU0
逮捕されてもすぐに復帰できるサッカー界
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:34:22.76ID:UqAzEWQ80
>>187
お前の想像力が貧困なのは良く分かった
お前は40km/h制限の道で進行方向に老婆確認、その状況で40km/hのまままっすぐ通過するのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:03.22ID:RFzKn5GW0
横断歩道の手前の路面には♢の標示が事前にあるんだから、法定速度か規制速度かって話でもないけどな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:34.72ID:AcwwIqH80
歩行者に突っ込んで回復不能の重傷を負わせる。
完全に危険運転なのだが、実刑になることもないし解雇もないのだろう。
信号のない横断歩道は赤信号と同じ。
人がいたら止まるのが義務。
菱形の意味を理解しない異常者から運転免許を取り上げろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:21.08ID:DWnmQIs/0
>104
やりたきゃいけるよ。
歩道上の自転車VS歩行者は自転車の過失100の判決出たから、信号のない横断歩道も適用される可能性大。
当たり屋行為でも相手100に出来るかもよ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:14:03.87ID:5b6/I6Hd0
>>120
よう無能
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:24:53.82ID:pfPBtUif0
通り名かよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 04:40:27.42ID:wooLV+1T0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:59.42ID:d04NpPma0
>>204
マジレスすると
土地だけ戻したって、
農作業文化を持ってる働き手が大量に確保できない限り、
失敗するのは目に見えてる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:46.01ID:tdZnrM2r0
ヘディングのしすぎ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:40:18.60ID:tAJ6ndHu0
お前ら普段は「一時停止しないのが日本のジャスティス!」つってるくせにw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:44.55ID:UepKG3C+0
>>187
40~50くらいで走行してれば、気づいて急ブレーキ踏んで減速すれば、
撥ねたって普通はせいぜい命に別状のない骨折で終わるよ。

この彼は60とか70とか出してたんだよ。
速度によってどれだけ停止距離が違うか調べて見てはどうか?

そもそもこんなババアが走って飛び出したとも思えない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:11.40ID:gKmpldKs0
玉蹴り豚は運転するなよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:42.18ID:04cnNcu+0
>>37
呼びもしないタクシーが停まるな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:57:57.61ID:6a4AcawB0
またサッカー選手か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:14:29.07ID:4JMKvwrH0
車までの距離がある状態で横断歩道渡ったら
その車が通り過ぎる時に抗議のクラクション鳴らされた
実際余裕で渡れたのに

ドライバーってほんっとすべての道は自分たちのためにあると思ってんのな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:37.13ID:4JMKvwrH0
>>217
見て渡ったら(自分の前では)渡らせまいとスピード上げる車に目の前を通過されたことあるよ
そういうキチガイでも免許ってとれちゃうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況