X



【地震】東京23区、神奈川県東部で震度4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:51.43ID:CAP_USER9
1/6(土) 0:55配信 レスキューナウニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000001-rescuenow-soci
気象庁によると、6日00:54頃、東京都23区、神奈川県東部で震度4の揺れを観測しました。今後の情報に注意してください。

■震度3以上が観測された地域
・震度4 :東京都23区、神奈川県東部
・震度3 :茨城県北部、茨城県南部、栃木県南部、群馬県南部、埼玉県北部、埼玉県南部、千葉県北西部、千葉県南部、東京都多摩東部、神奈川県西部
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:52:45.51ID:wFOZki8b0
>>915
別に、マグニチュードが大きくても必ずしも地表が大きく揺れるわけじゃないし。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:52:47.65ID:UsYxIkXy0
>>940
玄関の横にメーターボックスない?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:52:57.10ID:vwmvg9cb0
揺れてない時は煩いくらいに鳴って
揺れてる時は鳴らない無能ってな〜んだ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:09.95ID:gRgq6G530
相模トラフが暴れたら
東京なんか簡単に壊滅する
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:22.19ID:WRusRNMS0
深発地震は浅発地震を誘発する恐れがある
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:23.19ID:T484b2XD0
嫌なゆれだったな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:32.63ID:UsYxIkXy0
>>952
2011年に押したきりだw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:35.40ID:qPr5hIFD0
>>897
うちは海岸傍だから津波で終わるんだわ・・
裏が山だから体だけは何とかなると思うけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:43.75ID:p1PCf9p20
これで電池やら保存食の買い替え需要が高まって
少し景気よくなると思うわw ちょうど良いタイミング
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:47.32ID:eAe8Qkpq0
>>927
福岡西方沖地震もあったね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:04.88ID:XxV3OVgq0
意外とこの後は何も無くて、あるとしたら忘れた頃の夏とかに大地震があったりして
騒いでいるときにあったためしがない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:15.08ID:0gk3m0Fv0
猫の動きに注視
しよう
寝てるわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:16.40ID:PMduTDJr0
>>863
もう忘れたよ
めちゃくちゃ簡単だった事だけ覚えてる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:17.51ID:3EWignup0
まぁ東京が壊滅したら、いずれ地方民にも多大な影響が出るのだが
馬鹿はそこまで考えが及ばないんだろうなぁwww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:21.65ID:qk5O227m0
地震が一番少ない富山であったしもう色々とあかんかもしれんね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:25.79ID:UsYxIkXy0
>>961
ドアの外、マンションの廊下にない?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:32.48ID:avis4iam0
安定の東京地震w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:37.23ID:YMePW8bj0
>>959
喪失後「こ、こんなはずじゃなかった」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:40.10ID:LpHqTqG10
日本の大地震をお祝いします
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:42.80ID:2GT1fgQR0
あーこれ首都直下巨大地震来るパターン?
今来たらオリンピックはもちろん無理だし日本経済完全終了だぞ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:48.28ID:IxAw0Hmw0
そういえばスーパームーンだったから、月の位置がかなり地球に近いんだろうな
月の引力の影響でプレートに蓄積されたエネルギーが発散するトリガーになったりしないの?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:51.20ID:sHrl696H0
市部でこんなに良かったと思うことはない
海外線の埋め立て地だったらこわいこわい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:55:01.75ID:CxbEE62N0
>>873
こいつはまずい
なにがまずいって
トカナの予想が当ったことが今まで無い
逆に何も起こらない可能性が強まった
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:55:04.48ID:eYwRhvf60
>>967
本当あの天災は忘れた頃にやってくるは名言だよね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:55:40.29ID:YEPQoE610
ヌコのマリちゃんはおこたに入っておやすみでございます
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:55:43.82ID:eYwRhvf60
さあ寝るか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:55:49.20ID:8S9eLMAU0
東日本の前もこんな感じの頻度で地震きてたよなぁ
そしてクジラ大量打ち上げ後に本震
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:55:50.74ID:k4MBrLfP0
>>916
熊本に近い福岡県南部住みだが、熊本地震で人生初めての震度5を経験した。
2回目に最初のよりも凄いのが来るとは思わなかったな・・・油断してた(´・ω・`)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:00.67ID:UsYxIkXy0
>>982
ざけんなよwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:23.99ID:C/vzNOfW0
慰安婦の件での天罰だな
いやこれはまだ警告だ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:24.51ID:N8bUd4gpO
>>943
治安の悪化とか考えるとむやみに出歩かない方がいいしね
都市部は人口の多さが仇になる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:36.67ID:lhDij1nw0
しかしまあ、お前ら首都圏揺れるとショボい地震でも大騒ぎするのな
首都圏から遠いと全く騒がないくせに
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:37.12ID:gRgq6G530
東京大空襲は
関東大震災より焼け野原が酷かった

と昭和帝もいってた
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:43.64ID:/9sY43Qs0
とりあえず想像で必要な備蓄考えてやったわ

・ウエットティッシュ
・ジップロップ
・水
・備蓄食
・懐中電灯
・電池
・充電器

他は自分で考えて
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:48.58ID:+HQt9k2H0
>>990
ほんこれ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:51.04ID:VaVYcDg90
ついに関東消滅か?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:55.74ID:sMlmWQZj0
>>940
ドア付近に目線の高さのロッカーみたいな扉無いか?
その中にある可能性が高い
都市ガスなら必ずメーターチェックがあるので外に無い訳はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況