【長崎】同居の父刺殺疑いで49歳の長女(無職)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/06(土) 07:24:10.00ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/180105/wst1801050088-s1.html

 長崎県警浦上署は5日、同居する父親(82)を刃物で刺殺したとして殺人の疑いで長崎市滑石、無職の長女(49)を逮捕した。

逮捕容疑は、5日午後2時10分ごろ、自宅で父親の本多秋美さんの背中を刃物で複数回刺して殺害したとしている。本多さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

 署によると、敷地内にいた50代の長男が長女の叫び声を聞き110番し、室内で倒れた父を見つけた。署員が近くの路上にいた長女を確保した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:26:06.41ID:x69trLd8O
50代の長男も49の長女も実家暮らし(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:27:16.92ID:Wik0uY/W0
>本多秋美

女の名前なのに、なんだ男か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:27:30.04ID:oYJngQhaO
昔みたいに尊属殺人は問答無用で死刑にしたらいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:27:36.71ID:oOwpRgVR0
長女が叫んだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:27:55.95ID:S+KJmvWF0
父親なのに女みたいな名前www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:29:07.19ID:S+KJmvWF0
統合失調症なら責任能力ナシで無罪 精神病院に入るだけだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:31:09.82ID:3kxEDKqj0
無職最低だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:36:17.33ID:mktehVeX0
スレタイに悪意を感じるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:46:29.66ID:8B/QJNPU0
>>7
アタシのプリン食ったろーこのクソジジィっ!!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:46:41.76ID:Z+SmXq2I0
最近40代くらいの無職が親を殺す事件多くね?
親も年だからそろそろ定職に就けとか説教する時期だからかねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 07:47:26.94ID:kkfShRy00
怖かったジジイが自分より小さくなってて
今なら勝てるって誘惑があるよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:00:26.67ID:txLTQBDw0
長崎市滑石(なめし)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:02:07.37ID:R1JDJ6IZ0
成人したら親子は離れて住むぐらいの距離感がいいよ
いつまでも実家にいるから殺し合いになる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:15:46.80ID:1ezbCwXrO
>>17

あほか遅すぎるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:16:43.41ID:ZfV4ygY+0
>>17
「そろそろ」が遅すぎるw20年は遅いw
火事で一家焼け死んだ事件も大半が父親(84)息子(48)娘(46)とか嫁も子供も姿が見えない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:18:03.03ID:OkwfEJaX0
毎日親族殺しが起きてんな
刃傷沙汰が当たり前な時代だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:19:19.68ID:ZfV4ygY+0
>>20
子供がある程度の歳になったらネチネチ嫌味言ったり説教とかしないと駄目。
「こんな家出てってやる!クソ親父!」と、コドモに出て生かせるようにしないと駄目。
とにかくみんな親が甘すぎる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:24:36.41ID:ePfNhsx90
子の親殺しと言えば38年前、一柳展也の時は心底ビックリしたが今や日常茶飯状態で話題にもならない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:25:25.42ID:poQ4gBfY0
親が子供の頃から「あの家の奴とは付き合うな」「異性との交際はまだ早い!」
と押し付け続けた結果だったりもするかならぁ……
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:52:11.16ID:yZgAssob0
>>30
ないない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 08:55:01.09ID:tD/8cOzC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1374
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 09:52:21.86ID:N08eV+/s0
日本は性犯罪や虐めによる
自殺も多いし、後は親殺し等近縁者殺人とかも...
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:07:44.82ID:z5mCABPP0
40歳くらいで寿命の方が人生楽で良いなあ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:36:45.64ID:DUN+1Gun0
>>36
そう、統失
兄は1人残されるわけだが
殺人加害者の家族でもあり被疑者の遺族でもあるから
きんじょでどういうあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:08.01ID:piMTkYiU0
>>39
精神障害者割
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:51:38.36ID:spsrSr+P0
長女(49)「白馬に乗った王子様、早く私を助けに来て!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:53:13.58ID:YNH0JKo30
 30過ぎたら死にたい女が増えるわけだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:56:02.07ID:AXZ/telr0
糖質って無職ばっかなんだから
法律で離職退職を禁止すれば減るはず
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:06:46.14ID:x+DV79X20
>>44
30歳で結婚してない家事手伝い女は高確率でこうなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:24:15.85ID:IC0sOG3n0
長女はキ印か
閉じ込めとかにゃならん子だったのね


【おんなのこキチガイちゃん】 
            lヽ+
           l_ l
    ノ∞ハヾ  ‖    キエェェェェェェェ 
   ((・)ω(・))=つ
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒  ̄


     ∧_∧
    ( ´Д`;)⊃
     (つ  /
     | (⌒)   
     し⌒  
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:07.68ID:vGLoR06O0
>>1
女が逮捕された事件における匿名報道率の高さは異常。
女というだけで保護され守られる。
男性は精神科への通院歴があろうと、ほぼ実名報道され
一生ネットに氏名が晒され続ける。
ひどい男性差別だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:24.55ID:SPazbNJ30
今年の日本凄いなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:37.42ID:THooAX2h0
こんな事件ばっかりだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:45:38.85ID:kLFgdZ3Q0
>>31
それ関係ねぇだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:18.05ID:OUECBoaV0
>>1
寄生虫は宿主を殺すからねw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:42.67ID:4uRO6RHb0
正月は事件が多い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:52.26ID:uL93wKNO0
また無職かよ
人殺す元気があったら働けクズ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:29.83ID:OoNN7S9L0
親が娘をレイプしようとして逆上した娘が刺殺

ってとこかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:15.44ID:drkXvTjB0
男性を刃物で刺殺するゴミクズは男女問わず死刑にしろ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:35:02.77ID:FMGJABF10
>>58
寄生虫が宿主に牙をむいたらおしまいだよな
自らも滅ぶことになる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:44:24.06ID:kBsmGPMP0
結局、日本は貧しくなりすぎて朝鮮に近くなってきた


朝鮮の政策を真似したりするバカ政治家だらけなのだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:48:54.15ID:yWyhmP9O0
57のときの子か
恥かきっこだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 04:00:33.14ID:kYJP/a3v0
昔は施設に入っていたような糖質でも今は娑婆に野放しだから報道されないだけで傷害や殺人は頻繁に起きてるよ。
糖質が捜査で明らかになればこの事件はお蔵入り。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 04:02:05.34ID:8hEw3s4f0
>>17
若い20代でもこういう事件多いけどな
もっと早くに働かせろっていう奴いるけどあんま関係ないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 05:35:30.78ID:6VKo0V4d0
無職魂か ッ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 05:39:56.13ID:d2RbeUI6O
>>66
小2からやり直してくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 05:48:48.76ID:bYTIMK0c0
世界一の虐め、自殺、薄情、情弱、陰湿、卑怯、残酷、凄い・・・
似た様な事件が多すぎる!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 06:09:11.45ID:uQ2X/21i0
>>1
最近、こういう記事になっても
長女が本当に無職ぷーたろうなのか
嫁に行って専業主婦なのか
判断ができんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況