X



【南北会談】「五輪のみ議題」=韓国との足並み強調―米国防長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:31.58ID:CAP_USER9
南北会談 「五輪のみ議題」=韓国との足並み強調―米国防長官
1/6(土) 6:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000015-jij-n_ame

 【ワシントン時事】マティス米国防長官は5日、韓国の宋永武国防相と電話会談し、9日に板門店で開かれる南北高官級会談では北朝鮮の平昌五輪参加問題だけが話し合われることを確認した。

 また、北朝鮮の非核化を目指すことについて米韓両国の立場に「1度の差異もない」と述べ、足並みの乱れがないことを強調した。

 マティス長官は国防総省で記者団に対し、「(今回の南北会談では日米など)他の関係国が出席しておらず、五輪参加の先にある(核開発)問題を話し合う場ではない」と指摘。北朝鮮に核問題解決の意思があるかどうかには懐疑的な見方を保ちつつも、北朝鮮が対話に前向きな姿勢を示したことは評価した。 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:05.14ID:Mo6QUfJ40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ミサイル発射準備OKニダ!
                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:21.20ID:E5EZ2Jgz0
い… 五輪のみって…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:42.31ID:lDgDckAa0
要約すると余計な事を話すなよ
と釘を刺された訳だwww
断言できるが絶対に余計な事を
韓国は北と約束するwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:17:55.17ID:QubpJ5JY0
ご臨終
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:38.73ID:ZAh1ycAW0
もう平壌の空爆するときソウルもやっちゃってくれよ
北朝鮮のミサイルって言えば足つかないから大丈夫だし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:59.56ID:h8PwDrze0
経済援助の話とか勝手にしてくるでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:08.06ID:+QaNy0W/0
北チョンが五輪だけの話で会談しないだろうな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:22:45.63ID:Ukso5WBO0
これは韓国が一人で平和宣言出しつつ北朝鮮がミサイルぶっ放して本格的に世界が朝鮮から孤立する流れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:23:19.52ID:M5o1YOAM0
甘いな
韓国はトンチンカンな約束をするに決まってる
もしかしたら冬季五輪で要人暗殺を企てるかもしれん
素人を使って兄を暗殺したことは記憶に新しい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:24:07.31ID:ad60/l360
時間稼ぎ大成功ですな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:28:00.59ID:63nw6KvL0
五輪のみなら1分でいい、有事に
どうするか腹の裏皮の探り合いだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:43.69ID:gyBnzknO0
1度の異差も無いけど、向いてる方向は180°違う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:37.10ID:mA+TsW7m0
南は北に併合されればいいと思うよ
弾道弾のある時代に盾としての役割はもう終わり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:42:31.52ID:ag44Neq90
全く信用されてないやんけ韓国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:44:02.74ID:6cu1NKQG0
朝鮮半島の歴史を考えれば習金平も北に核兵器をもってほしくないのは米国同様でしょ。
そもそも一つの中国が幻想なんて習金平本人が一番わかってる。
百済が滅ぼされた時代まで考えりゃ高句麗あたりが南出身の金平に牙を剥く核の拡散も
あり。でかすぎるのよ。中国。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:44:45.55ID:WIqQqdh60
裏では、日本へ如何にしてタカルかの協議だろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 10:55:35.44ID:V7BseMSJ0
はやく南北でまとまればいいのにね。トラブルは2国間だけで十分。
周りの国を巻き込まないでよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:54:21.25ID:3tWMRQop0
>>5
そしてお馬鹿大統領がドヤ顔でその内容を公表し韓国国民大絶賛、常に斜め上を目指す大韓民国w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:22.86ID:1LTDB/Bj0
>>5
「北朝鮮国籍の元慰安婦の件に共同で対応」じゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:14:24.10ID:wnBL1+L50
ヒラマサって来月だっけ?
ぜんぜん話聞かないけど、本当にやるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:19:52.82ID:ad60/l360
ヒラマサに観戦しにいくやつら、気をつけていってこいよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:23:14.31ID:79+PbGyo0
朝鮮人に約束を守るという文化は一切無い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:40:54.78ID:U7dBYD0T0
国連制裁無視の金送金がメインだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 12:43:17.35ID:Q6SorTjH0
つまりまだ五輪が無事かどうか何も決まってないということか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:09.14ID:nnFaAxFB0
「五輪に出てやるから金よこせ」で北が
会談に応じたって誰でも気がつくわな。
気がついてないのは世界で南鮮だけ。
所謂かもねぎと言うやつだね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:01.43ID:d2HmOpHN0
つまり、平昌ではなく東京でドンパチはじめてチョッパリに嫌がらせするニダってこと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:18:40.91ID:QsO7aNLG0
まあ、無駄でしょうね、彼らは約束を守らないし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:23.83ID:Lp7KPQYC0
>>21
韓国は北と一緒になって核保有国になりたいんだと思うよ
原潜欲しい欲しいしてるし日本にはない世界でも限られた国しか
持てないパワー手に入れて日本に永遠の謝罪と賠償と脅しが出来る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:13.67ID:GEUBJQiJ0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬
         
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:00.08ID:TYSpXRVS0
>>40
それなら何故韓国は持っていた核を捨ててしまったんだ
過去には核保有していた国なのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 15:39:58.69ID:sVwKxoe10
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:02:23.78ID:HtqITCJ30
マティスいきなり裏切られてんじゃん
五輪の見返りに制裁解除とか言ってるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:15:44.52ID:ty1Bfylq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
朝鮮上下合体するニダ!
                 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:01.13ID:9/WrJAZX0
かりあげの思う壷だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況