X



【社会】米軍ヘリが不時着 沖縄・伊計島の海岸、けが人なし...事故を避けるための「予防着陸」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:39.28ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL165TX1L16TIPE019.html?iref=sp_new_news_list_n

 6日午後4時15分ごろ、沖縄県うるま市の伊計(いけい)島の住民から「米軍ヘリが不時着した」と110番通報があった。県警やうるま市消防本部によると、ヘリ1機が島の東側の砂浜に不時着したが、大きな損傷などはなく、住民や乗員にけがはないという。

 沖縄防衛局によると、不時着したのは米海兵隊の多用途ヘリコプターUH1。乗員は4人で、県警などに対し「飛行中に警告灯が点灯した」と説明。事故を避けるための「予防着陸」をしたと話しているという。

 伊計島は那覇市の北東約40キロにあり、沖縄本島とは橋で行き来できる。昨年1月20日にも米軍普天間飛行場(宜野湾市)所属の攻撃ヘリAH1が農道に不時着した。沖縄では、このほかにも米軍機の事故やトラブルが相次いでいて、県民の反発がさらに強まるとみられる。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180106002224_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180106002182_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:07.85ID:Mo6QUfJ40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
ミサイル発射準備OKニダ!
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:22.63ID:Ly1nJDkE0
翁長「差別だ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:05:20.49ID:ergla/zc0
米兵「古過ぎんだよ、これ!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:30.45ID:Nz2Kuv6E0
訓練がきつくなると時々こうする
「これで3日は休みだぜwww」

補給部隊がいい例。
国道などでわざわざ渋滞時に乗っている軍トラックが1〜2台同じような場所で故障してる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:40.88ID:CRHEGoPf0
住民の危険も少なく、のびのびと充分に訓練できる環境として尖閣を提案してみては?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:09:34.95ID:NRoANAAf0
>>1
>大きな損傷などはなく、住民や乗員にけがはない

翁長「ちっ」
パヨク「ちっ」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:04.84ID:7CqRtdxe0
UH-1って何年物だよヲイ

まあ陸自も未だに使ってるわけだがw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:53.75ID:wSdCOYvW0
せっかくの新年一発目のネタなんだから乗員は死んどけよつまんねぇな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:19:14.90ID:DJFfx+/n0
所行無常・盛者必衰じゃよ。

飛んでる物はいずれ落ちる。航海する物はいずれ沈む。歩く物は止まる。

生きている者はいずれ死ぬ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:19:54.53ID:24HgvBRH0
市街地に墜落より全然いい。
予防措置を早めに取ったのはスーパースタリオンが墜落して以降慎重になっているね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:23:32.55ID:t3fEH5uY0
アメリカ軍を追い出して人民解放軍を受け入れたら一つ良い事がある
事故が起こっても民間人は巻き込まれる心配が絶対にない
だって民間人は一人残らず沖縄から強制移住させれるから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:08.72ID:zkT+V0oP0
メンテナンスが韓国だから仕方ないね
あいつら自分のものも修理できないんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:55.83ID:wQZcyhsF0
>>16
死ぬのはお前
物騒だからな夜道に気をつけろよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:41.12ID:pGEuSqKs0
これって、見た目カローラだけど中身スープラみたいなもん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:16.84ID:sGpC9RKj0
米軍は日々沖縄を一生懸命守ってくれてるんだから
これくらい我慢しないとな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:10.44ID:r9KZ0alr0
魔改造モデル?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:38:15.33ID:Nz2Kuv6E0
守ると言う良き隣人は海にゴミ投棄、水汚染、土質汚染、犯罪やりたい放題
いちいち文句言うな!俺たちが守ってやってるんだぜ、の言い訳

そいえば日本の自衛隊も守られている
弱いし都合が悪いと憲法のせいにしていたね
憲法変えたら今度は自決、自爆が流行るな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:53:09.88ID:rE66883y0
 

★ ネトウヨがデマを拡散

 
ネトウヨ、オスプレイ事故でデマを拡散 
「朝日新聞が意図的な誤訳をした」 
そもそも元の英文からしてネトウヨの創作
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161215-00010001-bfj-soci

これに対し、Twitter上で「朝日新聞の意図的な誤訳」という指摘が沸き起こる。

なかでも拡散されたのは、ニコルソン四軍調整官の発言は「Should be thankful that there was no damage」であり、
「神に感謝すべき」という訳が正しい、という内容だ。

発端はこのツイートだ。「意図的な誤訳なのでご注意」などという別のツイートとともに、拡散が始まった。
ただ、この発言にはソースがない。

どうやら、別のユーザーが「推測」したニコルソン四軍調整官の「発言」がソースのようだ。

このユーザーはその後、この英文について「個人的な推測」「根拠はない」としている。
一方、「意図的な誤訳」を指摘した投稿者はその後、「沖縄副知事が確かに発言しているので、朝日新聞に謝罪します」と
ツイートしている。

 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:05.17ID:UNmCNk1S0
警告等が点いたくらいで着陸するな飛べる限り飛び続けろ、それで市街地に墜落したら左翼のせいだから気にしなくてもいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:42.10ID:zS9OXfEf0
未時着
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:23.67ID:G4/dox310
イケイケ伊計島
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:04:29.49ID:qKb9Kmsg0
>>19
以前から予防着陸しただけで猛打き食らわせてるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:07.39ID:qKb9Kmsg0
溺れた米兵は棒で叩くアル!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:34.49ID:sGpC9RKj0
日本ではアメリカ軍はどんな失態を犯しても
擁護が湧いてくれるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:11.10ID:etJNU2YV0
さすがに舐められすぎ。
自衛隊だったらここまで事故多発したら上のクビ飛んでるだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:30.11ID:CFJGooXg0
>>25
アメポチの言ってる事はさっぱりわからんな、脳にチップでも埋め込まれたのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:52.98ID:0Vfrem9M0
これ→ 在日米軍のヘリのメンテナンス(整備)は韓国企業が請け負ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:08:31.19ID:CFJGooXg0
在日米軍と韓国は一心同体なんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:09:34.99ID:CFJGooXg0
>>38
このハゲー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:44.14ID:Nz2Kuv6E0
海岸にうまそうな美女がいて、持ち帰り失敗だったら、いつもの米兵
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:16:40.36ID:9fbvQxDx0
パイロットも含めて人的被害も一切無くて何の問題も無いじゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:28.83ID:OPjpNHb50
こんなのを毎回喜んで騒ぐブサヨには辟易するが、
アメリカ軍も定期的に燃料与えてるのは何なんだろうな
政府がブサヨに燃料与えないように色々注意してるのに、米軍はその辺自覚が無くてぶち壊しにすることが多い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:07.65ID:vPSGhtqY0
>>49
燃料与えてるってより、基本的にヘリの事故ってこんなのが基本じゃないのかねぇ
事故するよりオートローテーションによる不時着を選ぶってのは、ヘリ乗りにとっては基本中の基本だろし
つうかデビュー40年越えたUH-1だしね…もはやこういう予防的不時着は聖典レベルの常識対応だろし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:09.83ID:sGpC9RKj0
エンジンの調子が悪いから
早めに危険でない場所にわざわざ着陸してくれた
非難するにあたらない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:30.41ID:EEaQvTr20
>>30
>★ ネトウヨがデマを拡散

ネトウヨなんて韓国右翼に、なに言っても無駄じゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:43.52ID:lKZCP1Dx0
今回は大破してないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:35.99ID:Nz2Kuv6E0
もともと日本モンキーなんてこの程度にしか考えてないんだよ はよ、気づけ!
金だけだしてりゃいいの

「日本の二大課題は防衛力強化と賃上げ=ケビン・メア氏」
ウヨ絶賛のケビンも言ってる 笑
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:59:32.71ID:yaSNO8Pn0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
        
= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:01.05ID:MSjnxC870
帽子の舌打ちが聞こえるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:08:57.93ID:Hw1oWaC70
>>14
一緒にすんな!ぐらい違うやつ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:16:37.83ID:Nz2Kuv6E0
排気口が平たくなって熱感知されにくいタイプ
音が違うし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:32:35.76ID:ya6V6wEm0
危険防止の不時着に文句を言うのも行き過ぎだと思うよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:36:33.50ID:Nz2Kuv6E0
その理由で日本中どこにでも降りていいんだよ。グランドとか屋上でも なっ♪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:13.78ID:Nz2Kuv6E0
日本中アメリカ軍の遊び場なんだぜ♪
アメリカ国内では無理だが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:23.03ID:hNZiRQXd0
2馬力ボートでルアー釣りしたい風景だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:29.12ID:xSDBeV1t0
沖縄はヘリの運航中止な

ドクターヘリも危険
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:50.54ID:MB/5qjCQ0
日本の民間ヘリだと
着陸しないで飛び続けて墜落なんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:49.08ID:R3POLv300
俺の町では中学校の校庭に不時着したのが2回あったな、1回目のときは英語教師が教室に米軍兵士を
連れてきて生の英語を生徒たちに聞かせたみたいで翌日新聞に載ってた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:40.65ID:shZqF15c0
不時着とは言えケガ人いなかったのが良かった

でもあの知事は絶対いちゃもん言いそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:56.91ID:Nz2Kuv6E0
ヘリの運行中止はできん、と思うが日本人を税金まみれにしてにっちもさっちも行かなくなり
志願兵にして特攻部隊はできる予定!!
近々。
楽しみw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:21.88ID:NLGVA8hW0
イロコイ、イロコイ、歩兵、歩兵、歩兵、トラック、トラック、1ターン目終了
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:24.38ID:R3POLv300
四国上空は毎日1日中ジェット機の音がよく聞こえるよ、なにかあるのかという気にはなるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:50:47.86ID:Nz2Kuv6E0
>>68
どこの中学?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:53:15.85ID:jqLwakzD0
墜落ならともかく不時着だからな。
コントロールして着陸しただけ。

ただ騒げば騒ぐほど普通のヘリより
やっぱオスプレイの安全性が確認されてしまうwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:56:29.66ID:Nz2Kuv6E0
やがて日本中飛び回るから楽しみな オスプレイ。
不時着しても文句はダメだよ
歓迎して町をあげてバンザイしなきゃ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:57:22.80ID:R3POLv300
>>73
四国の中学校、検索すれば出ると思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:28.92ID:d7iQM1H/0
墜落だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:21.87ID:Nz2Kuv6E0
>>72
6日の東京、神奈川震度4の地震の時、野毛で飲んでて揺れてびっくりしたのにもう
四国上空の毎日1日中ジェット機の音きいてんの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:01:50.11ID:R3POLv300
>>75
オスプレイどころか四国の山間部はアメリカ軍戦闘機の低空飛行の訓練場になってるよ、ずっと前から
一度は市街地の10階建てマンションよひ低く飛んで隣の高校の部活をしてた生徒が操縦士の顔が見えたといってたよ
その時は新聞にも載らなかった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:02.75ID:5hgwlCjT0
バリバリバリバリ…

「もうやめてー」


…というネタAAあったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:39.93ID:nbfVJPMh0
>>75あほかよ、A10だったら万歳してやるよ。 オスプレイなんか雑魚で駄機。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:14:55.28ID:4xCJV2V00
よく落ちるオスプレイは受験生は見たくないww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:50.88ID:mVihof4b0
あがり浜か〜ちゅらさんの最後のシーン撮った浜辺だね
この浜辺、綺麗なんだけど、少し雰囲気が怖いんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:23.20ID:4BtTWksq0
>>1
本来であれば飛行出来たかもしれないのに事故防止の為、安全の為に着陸したんだよね
これ文句言う人は事故になって欲しかったと考えているという事で良いのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:49.57ID:iQLb1GXJ0
北朝鮮を放置して全く攻撃しないくせに

小学校に扉爆弾落とすわ、ヘリやオスプレイはあちこち特攻攻撃かますわ。

こいつら日本しか攻撃してないじゃん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:06.72ID:Nz2Kuv6E0
>82
A10は音、静かだったな  F35はうるさいぞ単発のくせに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:13.21ID:3axCqUZ/0
事故は日常茶飯事にして慣れさせる作戦です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:22.78ID:q0nQyuYS0
ワサビが「好き」って人はめったにいないだろw
「使う」と「好き」は別だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:03.85ID:Gdr/PiFL0
なんかさ、不思議なんだけど沖縄の選挙近くなると事故起こるよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:07.78ID:Axho90CZ0
海兵隊のUH-1Yは西太平洋艦隊即応センターが整備じゃなかったかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:05.48ID:M5Rvuw1MO
>>95
日本語を理解しているか?砂浜が目的地だったのか?
「不時着」
《「不時着陸」の略》航空機が故障・燃料不足・悪天候などのため運航不能となり、目的地以外の場所に着陸すること。
(デジタル大辞泉)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:04.27ID:Nz2Kuv6E0
だから、休みが欲しくて降りたんだろ
2、3日休めるじゃないか
それかマジで女のもちかえりだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:55:38.06ID:dwEx+i6g0
「なんかバリバリバリって壊れたような音がしていた」みたいなことを言っていたオッサンがいたけど今回は壊れて不時着したわけではないんだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:25.57ID:KdhILXFY0
>>96
航行不能ではない。警告灯が点いたから着陸したとの発表だからな
頭から疑うと信じられないだろうけど、事故を避けるための着陸だと納得したほうがハゲないぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:06.20ID:KjmWwJBkO
>>99
警告灯が点くこと事態が異常事態だし、「不時」は「予定外」という意味だから、「予定外」の「着陸」=「不時着」という用語を使っても誤りではないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況