X



【1/9 南北会談】韓国、閣僚級会談を北朝鮮に要請 代表団を提示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/06(土) 20:27:21.15ID:CAP_USER9
 【ソウル共同】韓国統一省は6日、9日に開かれる南北会談の韓国側出席者として、趙明均統一相を首席代表とする5人の代表団の名簿を北朝鮮側に提示し、閣僚級での会談を求めたと明らかにした。北朝鮮側には速やかに返答するよう要請した。

 両国は、通常週末は運用しない板門店の南北連絡チャンネルを6日も稼働させた。7日も引き続き協議する。

 韓国代表団の残りの4人は統一省次官や平昌冬季五輪を所管する文化体育観光省第2次官、大会組織委員会の幹部ら。聯合ニュースによると、統一省当局者は「今後の実務会談でより責任ある人間が率いる必要があるため、次官を代表団に含めた」と説明した。

配信2018/1/6 19:41
共同通信
https://this.kiji.is/322324385325646945
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:27:50.97ID:Mo6QUfJ40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
ミサイル発射準備OKニダ!
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:57.69ID:bLVCER5x0
>>1
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板 歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

ばーど★=反日スレばかり立てる朝鮮記者 
政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:17.85ID:Mo6QUfJ40
で?なにしたいん?金を堂々と渡してミサイル開発を絶賛応援するとな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:56.32ID:nK4WO9490
>>5
テロ支援国家に?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:07.55ID:xoY45NhN0
金だけ毟り取られるいつものパターンだろ。

北朝鮮を利用して、五輪をどうしても成功したという事にした韓国の下心がバレバレなんだよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:43.97ID:Mo6QUfJ40
>>6
韓国は金を渡したいだけなんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:32:59.64ID:nK4WO9490
日本の金杉局長が会談前にバカチョンどもに釘を刺しに行くからな期待するしかない


日米高官、北朝鮮への最大限の圧力 必要性確認
1/6(土) 2:31
金杉局長は来週ソウルを訪れ、韓国外務省幹部らと協議する際にも「北朝鮮への圧力強化路線を変更すべきでない」として、
安易な対話路線に流れないよう釘を刺す考えで、

また、慰安婦問題をめぐる日韓合意についても「合意が変更されるならば日韓関係がマネージ不能となる」という日本政府の立場を伝えることにしています。(05日20:50)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180106-00000005-jnn-pol
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:09.25ID:m2Ga5fnd0
軽水炉提供から何度騙されたら気がすむんだろう
いつのまにかICBMまで作れるようになってるし
北朝鮮にとっては最高のシナリオだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:54.16ID:wN7u+bLz0
国同士の合意を破棄するような民族同士で会談ってwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:34:37.73ID:t3fEH5uY0
中朝韓で三国同盟結べ
徹底的に叩いてやる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:37:26.17ID:rPm7zrnv0
南はトップが愚鈍だから北に足元をすくわれるだろうよ
0018転載OK
垢版 |
2018/01/06(土) 20:37:28.54ID:Fr37SuYE0
韓国が北朝鮮と話し合いは過去の韓国のインチキをごまかすための更なるインチキ
北朝鮮が行ったとされるテロは韓国による自演確定

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と話し合いで問題解決

話がおかしいことがわかった?

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:14.91ID:GUdXkIjg0
韓国との条約なんか韓国人は守らないぞ
道徳が無いんだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:31.43ID:nK4WO9490
外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は5日、米国務省のジョセフ・ユン北朝鮮担当特別代表と電話で会談し、

対北圧力緩和につながるような譲歩は認められないとの立場を確認した。

 金杉氏は8日にソウルで韓国外務省の金容吉(キム・ヨンギル)東北アジア局長らに同様の考えを伝える。

金杉氏のソウル訪問は昨年末から調整が進められていた。「北朝鮮が年明けに対話攻勢に出て、文在寅(ムン・ジェイン)政権が応じることは想定できた」(政府高官)ためで、

その場合は韓国にクギを刺す必要があると判断していた。

 外務省幹部は5日、北朝鮮が平昌五輪参加の見返りに制裁緩和や人道支援を求める可能性があるとの見通しを示した上で
「五輪参加や離散家族問題などの南北問題に口を挟む権利はないが、カネにからむ協力は認められない」と強調した。
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/180105/plt18010522020017-s1.html

やはりチョンにはハッキリと上から仕付けてやらんと分からんよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:10.91ID:XUtNJsoH0
これ意味ないよね?
パターン1:「核開発止めろよ」「やだ」
パターン2:「核開発止めろよ」「分かったやめるよ(大嘘)」

どっちにしろ、カリアゲに時間を与えるだけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:39.12ID:A0VN4iPp0
朝鮮半島と朝鮮戦争は南北の問題。 米中理露日は無関係。
南北朝鮮民族だけで話し合いましょう。

特に米帝は朝鮮半島だけでなく世界の平和を乱だしている。
米帝に対抗するため、核ミサイルのボタンを事務机に置いた。
北朝鮮には米帝を攻撃する核ミサイルがある。


南北朝鮮の皆さん、同じ民族同士で手を取り合って米帝を追い払い。
南北朝鮮民族だけで、話し合いましょう。

みたいな事を新年の挨拶で言ってたよね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:44.82ID:F3dsm8vq0
カネが喉から手が出るほど欲しいカリアゲ
北に何が何でも援助したいムンムン

WINWINやないか
あとは日米の監視をどうかいくぐるかだけやろうな
南北での秘密交渉はまず間違いない
日本は騙されないように!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:48.20ID:KfXfZJFl0
朝鮮人同士が会談すると何が起こるんだろうか?
何か合意するとかあるのだろうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:43:33.97ID:nK4WO9490
>>22
防衛相「国際社会だまされ続けた」北に警戒
2018年1月5日 16:33
北朝鮮は5日、韓国が提案していた今月9日の南北高官級会談の開催に応じた。小野寺防衛相は、北朝鮮の動きに警戒感をあらわにした。

小野寺防衛相「北朝鮮は、過去もそうでありますが、あるときは対話のフェーズを示すこともあったことがありますが、結果としては国際社会はだまされ続けてきました」

その上で、小野寺防衛相は「会談のための会談ではなく、北朝鮮の政策を変えさせることにつながるものだと注視していきたい」と述べた。
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/01/05/04382215.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:44:01.99ID:cOQT4IZY0
ここに来て「正気か韓国?」なことが相次いでるね。
むしろ韓国のために心配だわ。て、嘘だけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:43.84ID:j9Drq+d60
>>12
まあマメに釘を刺して置くのは大事だな。どんな事態になるか予想できんからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:49.59ID:lvHsb/hf0
>>1
1回ホットラインに出ただけで、上から目線で提案キタ--

ライン交換しただけで女房気取りのメンヘラみたいだなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:47:11.94ID:ag44Neq90
注目や期待を集めといて、核やミサイルは何ら進展なしなんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:48:32.45ID:0TqK32Y90
整形チョンが、YOUTUBE使って日本人少女を騙してる!叩け!
https://www.youtube.com/watch?v=lbjmWQQcJHw
韓国 犬肉産業の実態!
https://www.youtube.com/watch?v=UpUAJSodqmA&;t=2s
韓国人の儒教は、騙した方が偉い…ならば嘘をつくべきという文化 !
http://nihonsinwa.com/page/860.html
【韓国】韓国の諺(ことわざ)でわかる韓国人の国民性
https://www.youtube.com/watch?v=_kiWtLXJBXY
韓国崩壊 犬食文化だけではない 韓国人もイヤがる野蛮な文化
https://www.youtube.com/watch?v=yODJgoDzB7g
【閲覧注意】さすが整形大国!衝撃ビフォーアフターと整形博物館の全貌【衝撃】!
https://www.youtube.com/watch?v=CFjwiXBr2mM
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:44.00ID:m2Ga5fnd0
>>26
外務省が仕事しないとどうしようもない
いままで国際社会で圧力をとか言って、英国やいろんな国際会議で安倍がまわって根回ししてきたけど
河野はパキスタン行ってる場合じゃないのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:23.71ID:XUIWE+yX0
やっと国際的な制裁がきいてきたのに。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:32.70ID:zGiKNoMG0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
 
= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:51:30.74ID:/ARXTFml0
北と南が抱きあって無理心中。
そろって地獄へ落ちろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:41.29ID:Pc1peiq40
>>25
「日本が悪い」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:43.12ID:yNVda3Sd0
          ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |d..Ξ|
            |スル..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  결석 ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  大韓沈国バンジャァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /




결석집단 자살www결석집단 자살wwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:13.90ID:m+cOw55yO
日本を始め、他国には手土産を持参せず
お土産をねだるけど
北には手土産持ってって、宿題貰って帰るんだぜ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:04:11.85ID:ChcekdMa0
 ノ ー ベ ル 平 和 賞 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:04:51.77ID:UMRlXSo60
>>34
パキスタンでさえ北への圧力を最大限に高めると約束してくれたんだぞ
韓国は何をやってくれてるのか

河野外相 パキスタンに北朝鮮への圧力で協力求める
1月5日 4時36分北朝鮮 弾道ミサイル
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180105/k10011279401000.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:08:30.92ID:cIBlk+Li0
親北のための反日って感じだな
去年の慰安婦像騒ぎから北にいいように進みすぎてる
0049五輪中の南北の壮大な融和ムードが
垢版 |
2018/01/06(土) 21:09:36.00ID:aabGX/5l0
北の五輪参加表明で選手より外交担当関係者と新美女軍団の大軍団で,相当派手に南北融和ムードを出して韓国民も大芝居.対話の用意はありと米国にアピールで戦争回避作戦.内心は南北とも切羽詰っての一発逆転劇.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:11.68ID:CSFHPeg80
ホントウはビシ!と叱ってくれる
厳しい父親役がほしいのに

韓国の文アニイがオレを
とことんまで甘やかしやがる。オレを人間扱いしてくれない。
幼児あつかいだ!
なんで叱ってくれないんだ?

文はおれを甘やかしてオレ様をダメ人間にするつもりだ。

ゆるせんゆるせんゆるせんゆるせん
オレを甘やかしてダメにする文アニイを
俺はぜったいに許さないぞ~~
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:13.50ID:/bP2nQre0
ここでザイトラが出来ん口約束したらトランプのオッサン本気で怒りよるで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:53.25ID:E2NAIvs70
これは電撃的南北朝鮮統一来るねっ!!
0054露の動向:パラリンピック終了日と露大統領選挙は共に3/18
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:20.47ID:aabGX/5l0
軍事演習延期で3/18以降に再開,そのまま実戦突入説.ロシアンゲートで露選挙前に米は動けず合同軍事演習を延期した.
露プーチンが出しゃばると,シリア問題の二の舞で中共も強気で譲らず終わり. クリミア問題とバーターでの密約ありで 3/18以降の初夏に軍事攻撃,金政権の将軍様丸ごと幹部総差し替えか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:10.43ID:xdm+oGzD0
現状で親北して韓国にどんなメリットがあるんだろ?
金だけ取られて終わりのような気がするんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:52.37ID:UMRlXSo60
オリンピック終了後に軍事攻撃だろうね
季節的にも真冬は厳しいからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:15:17.78ID:UPQP7xG70
こいつら一体なにを話すつもりなんだ?
日本に宣戦布告する段取りでも決めるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:17:34.07ID:UMRlXSo60
>>58
トランプは最後の猶予を与えたんだよ
そしてそれは100%失敗すると分かっている
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:21:59.13ID:M2WXLAvV0
そりゃ左巻きの文ちゃんの究極目標は
北主導での南北統一だからね
カリアゲに少しでも外交センスがあれば
もっと文ちゃんから援助得られる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:00.51ID:UMRlXSo60
>>64
カネはどこから出すの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:06.15ID:+0NDLREJ0
早く統一しちまえ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:48.61ID:Hh+8HIyk0
話し合いの場で話をしないこともあると思います。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:45.13ID:YTZjPG/e0
ようレッドチームw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:51.79ID:OyFpomPy0
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:27.75ID:Ig6uPvy60

0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:31:43.44ID:UMRlXSo60
東洋経済オンライン1/6(土)
政治・経済>ロイター韓国は北朝鮮の平昌五輪参加を拒否すべきだ
北朝鮮の狙いは米韓の間に溝を作ること
http://toyokeizai.net/articles/-/203670
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:31:51.76ID:CRHEGoPf0
まーた怒られたいのか
はよレッドチームにつけば
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:33:07.49ID:CRHEGoPf0
>>55
ムンちゃんはもともと親北なんで韓国<北朝鮮なんじゃね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:22.50ID:Mo6QUfJ40
>>30
分かりやすい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:41.95ID:OL54jJJF0
余計なことしかしない韓国政府がまた余計なことしてアメリカに怒られるんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:41:30.50ID:6cu1NKQG0
米韓合同演習も延期したみたいだし平昌も北とロシアが参加すれば危機回避だな。
逆に北とロシアが参加しなかったらどうなるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:41:42.98ID:BROHKmUh0
>>70
セブ島に行った時、チョンお断りって貼り紙の店は何軒も見たけど、日本人お断りは、一つも見なかったよ。

あと、タクシーの運ちゃんも、チョンからは ぼったくるって言ってた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:53:41.56ID:MSjnxC870
唯一進みそうな道だから頑張れ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:20.84ID:eUz1ZrYB0
とりあえず『食糧援助!石油を寄こせ!軍事演習解散!』だろうな。
んで、文政権がホイホイと渡してから、しばらくしてドーン!!

韓国は赤化して北と共に滅んでくれって感じだわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:07:22.85ID:rE66883y0
 

地上の楽園

「躍進する北朝鮮」 「五カ年計画も二年半で達成」
https://i.imgur.com/n9flB31.jpg


 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:13:13.06ID:ag44Neq90
オリンピックの参加は北が判断すればいいだけで、いちいち会談開いて政治アピールいるのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:19:05.50ID:t3FSJSHW0
韓国が支援したあとに、日本に向けてミサイルを撃ってくるまでが筋書きだろう?
慰安婦問題で言うことをきかない日本を脅かせって?
今はそう思われても仕方がないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:25:36.73ID:gyBnzknO0
もちろん会談に慰安婦は出席するんだろうな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:08.17ID:wRS11uZx0
正恩が会ってやるぞって言ったら平壌にすっ飛んで行きそう…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:22.52ID:4LyTepnm0
韓国代表団「日本への対応に足並みを揃えると言う従来の姿勢を確認できた」日米「???」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:54:58.95ID:nhpfNmP90
アメリカがいつ北を攻撃って情報が今まで何度も出てきたけど今月9日ってのも出てるんだよね
どうもそれがガチっぽいから阻止する目的で会談組んだとかじゃないだろな、なんて勘ぐってしまった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:59:47.15ID:FjGZoBD+0
>>48
まあ、普通に考えて離日工作だな。

北朝鮮の目的はあくまで先代から続く半島統一が目標だから。
で、韓国の最大の支援国家は日本であり、特に韓国の対日依存は致命的。

北朝鮮が半島を統一するためには、韓国を周辺から孤立させて弱体化する事にある。軍事的に経済的にもね。

慰安婦は絶好の材料に過ぎない。。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:50.88ID:3NVqbYO20
>>95
言われてみればそうだけどそのような事態になった時に一番困るのは韓国だよね
ムンは「大統領」という立場であるのに
周辺から孤立する恐れがあり、その結果どうなるかという事に考えが及ばないのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:03:22.25ID:GvjzmMpmO
>>94
糞韓国は、北朝鮮の核開発の時間稼ぎに加担した。
確信犯だね。


もう南北朝鮮は滅ぼすしかない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:31.42ID:e/843fSW0
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
     
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:37:05.17ID:z/Z1DPDW0
バカ同士の馴れ合いと言うより、南朝鮮の一人芝居で終わるんだろうな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:33:26.27ID:D/pEAyfn0
>>89
ホットラインで必要ならこちらからかける、とマウントされてたし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:53.31ID:5DNzgxt50
媚北ムンの本領発揮だろ
日米どころか中露もニヤニヤしながら見てる
こういう時南朝鮮は期待を裏切らない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:38.27ID:VsYndYMr0
>>105
ニヤニヤ笑いしながら生暖かい眼で見守るという仕事がある。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 05:40:48.22ID:VSvWPuEE0
アホ朝鮮人は何でこの日に会談の申請してるの?

噂で、この日に米軍先制攻撃ある、って聞いて、
苦肉の策として、米韓同盟組んでる、同じ朝鮮人の高官が北へ逝けば、
民族の破滅が免れられるとか眠たい事考えてるの?

アデナウアー・パラヤ
「竿で侵入する筈じゃ・・・」
連邦軍
「偵察機を出せ!」

ネオ・ジオン
「攻撃開始だな」
「攻撃開始まで、後30秒・・・」

何かおんなじ様な展開だな(笑)
浅はかな知恵だな(笑)
同盟組んでる癖に、あちこちコウモリ的な外交して、散々掻き乱してこれか?(笑)

ツイート上では、誰も真意は述べないだろうよ
ネット、SNSとは言えども、一応公言してるのと同じだから、何にも重要な事はツイしないだろう(笑)

さてさて、どうなるか高見の見物させて貰うよ(笑)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 05:42:41.27ID:7aDWG6m10
>>10
失礼な!
渡せる金など無いニダ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 06:21:04.75ID:xkviF+qV0
会談で黒電話を統一国家初代大統領に、首相をムンムンにと提案するんじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:35:18.01ID:7iBI07H60
時差があるからなw
南「もうソウル時間10時ニダ!」
北「まだ平壌時間9時半ニダ!」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:25.41ID:gXq06KVp0
>>3
騙されるんじゃなくて言いなりになる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:33:47.89ID:hkkkkI340
北「核あげるからかたきを取ってくれ」
南「引き受けた」
米支露「朝鮮半島を沈めよう」

2018.4 朝鮮半島が消滅した
01152018最高のニュースは正恩暗殺!
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:10.35ID:s1WkAsRq0
又北の時間稼ぎに利用されるバカさ加減! 北は何か困難があれば, 韓国をゆさぶり利用し
,融和をでっち上げ, 時間稼ぎする繰り返し。何十回だまされても懲りない韓国のアホ政権!
政権のバカ連中が実績作りに腐心して,北に利用されるパターン。日本をゆすりたかり騙す
韓国, 韓国をゆすりたかりだます北強盗政権!! こんなことさえ学習しない世界の能天気!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:05:18.57ID:LMZ2sTUD0
まただよ 韓国は送り物するそうですよ  見返りが北の五輪への出場だそうで
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:10:37.56ID:hOgWFgOq0
日本から金と技術と資源を取るための共同戦線を張るのが目的なのがミエミエ
日本政府や関係省庁はまさかこんな茶番に期待してるんじゃないだろうな
0118小僧が死なない限り何も
垢版 |
2018/01/09(火) 19:16:57.76ID:s1WkAsRq0
変わらん半島は, 悪のデパート! マレーシァ毒殺事件さえ忘れてしまうデタラメ韓国!
今年は誰が殺されるのか!? 金強盗集団を抹殺するしか解決はない! 北の核はやがて
ソウル、東京を火の海にするだろう! 或いは事故で大惨事をもたらすだろう! 殺人、
人民収奪、密輸、拷問、餓死、テロ、ニセ札制作、詐欺、洗脳、歴史改ざん、ウソ宣伝
、神格化等、悪のデパートが今年も開店!!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:28:46.86ID:ty1Bfylq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
朝鮮上下合体するニダ!
                               
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:58:59.74ID:7TMNtFp10
どうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況