X



【海外メディア】浜田雅功さん、顔面黒塗りに米国で批判「人種差別」と報道 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:07.53ID:CAP_USER9
【ニューヨーク共同】5日付の米紙ニューヨーク・タイムズはお笑い芸人の浜田雅功さんが昨年の大みそかに放送された日本のテレビ番組で、米国の黒人俳優に扮するため顔全体を黒く塗って登場したことに対し、日本在住の外国人らから「人種差別だ」と批判が出ていると報じた。

 同紙は、日本在住歴の長い黒人の米国人コラムニストが黒塗りを「不快だ」と非難したとする一方で「日本には黒人に対する組織的差別の歴史がない」との声も上がっており、意図的な差別ではなかったとの見方も伝えた。

 英BBC放送も同様に、黒塗りに対して批判が上がっていると伝えた。

2018/1/6 11:01
共同通信
https://this.kiji.is/322193401796199521

★1が立った時間 2018/01/06(土) 14:16:54.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515239527/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:35.08ID:PLsZJDHe0
>>903
なるほど、全てはアベガーにつながるわけか
ダブスタのパヨクらしいやり方だな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:35.19ID:WHwX7YWw0
移民社会なんて無理だから
移民社会は軋轢だらけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:35.73ID:VX+4vp7V0
まあ確かに外人が日本人の真似しようと思ったら半目になるよなw
コンプレックスを刺激されてキレるってことだろw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:38.53ID:l8Z9ZYc+0
>>925
だよなー
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:43.12ID:KUngbHoS0
つか、エディマーフィ自身が映画で
太った白人に扮してた時があった気がする
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:47.12ID:SFuwRHkT0
>>904
黒人の真似したら、日本国内に黒人がいなくても
あーだこーだって流れになるから、いてもいなくても一緒だろうな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:47.68ID:WHwX7YWw0
これが移民社会です
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:49.60ID:iuuQ6XeL0
>>923
利権だから
差別でも何でもない

金ほしい ・・・ サイコパス
俺、気に入らない ・・・ ナルシスト

この2つが結びついてできた新宗教
それがリベラルカルト
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:54.25ID:7XKpmNoi0
>>479
貴方を殺すのが面白いという趣味の人がいたら受け入れますか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:58.50ID:LNnG8Mb/0
>>877
勝手に切り分けてる時点でな
完全に差別主義者だ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:00.52ID:UahgO6kV0
ウチのシマじゃノーカンだから
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:00.93ID:WMjmok280
>>923
ホモって語自体が差別ってことになってる、自分たちはゲイなんだってさ、
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:09.55ID:JoowQRcD0
白人は遺伝子的に頭が悪いため、

IQが軒並み低い
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:12.10ID:KziF7/PB0
>>801
まぁこの程度だよな
他板でそれと同じ事いったら
一人でも差別だと思ったら云々とか痛々しい奴に絡まれたんだ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:13.92ID:yyqMK1Sj0
>>930
おめーがないだけで、俺はある
浜田は不愉快だった
終わり
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:14.82ID:1xTLdN+t0
>>946
主犯がNYTの田淵と朝日新聞だからだろうな
イギリスンBBCは日本を叩ければ何でも良いから報道してるだけ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:15.65ID:WHwX7YWw0
これでも移民社会やるつもりか?
移民社会はもっとやばいぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:25.56ID:bkyZkyAo0
>>906
お前は糞して寝てろ
理論的に言っているようで
糞みたいなことしか言わん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:30.00ID:RXVYm0c+0
>>926
そういう文化の国があるなら別にいいんじゃね
郷に入れば郷に従え
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:31.95ID:rihBmIxT0
>>749
ふざけるななんて思うわけないよな?普通に。
白人でも、もし日焼けのような何かの方法で黄色人種の肌の色になれるなら、日本人に憧れてる奇特なやつがやるだろう。
アジア人は日焼けすることで元々の肌の色からかなり離れた色にすることも出来るわけで、憧れてそうするのと単にその場かぎりで黄色く塗るのとは違う話だね。
黒く塗るとかそういう行為はコメディの中の話で音楽とかに憧れてるやつは元々そんなことしないよ。というか見たことある?ヒップホップとかレゲエとかやってるやつで黒塗りのやつ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:35.41ID:F8Tmj34Z0
ニューヨーク・タイムズ紙は朝日新聞社と提携をしており、●朝日新聞社と同様の論調の記事がよく掲載される。
そして朝日新聞はしばしばこれが「アメリカでは〜」「世界の論調は〜」と国内に紹介する。

そういった場合のニューヨーク・タイムズ紙側の記者の名前がいつも決まって「オオニシ」となっていたため、
某掲示板サイト等においてスレッドに「またオオニシか!」というレスが複数付く現象が起きるようになった。

両社が提携していることや、ニューヨーク・タイムズ紙の東京支局が朝日新聞社の社屋の中にあることから、
オオニシなる人物が朝日に都合のいい記事をNewYorkTimesに書き、
それを●朝日が紹介するというソース・ロンダリングを行っているのではないかという憶測を呼んでいる。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:38.19ID:WHwX7YWw0
自民も考え直せ

移民社会は無理だ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:39.11ID:HimGcVF30
本音では奴隷の歴史とかどうでもよくて、肌の黒い人間に対する表には出さなくても
多くの人が思ってる本音の部分のことでしょ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:40.63ID:l8Z9ZYc+0
行きすぎた差別レッテル貼りに物申す潮時じゃねーか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:42.29ID:VX+4vp7V0
黒人やイスラムにはバカが多いから扱いに気を付けようって話だわな
バカと暮らすのも社会だ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:46.56ID:5u/BKoMx0
>>864
ダウンタウンももう還暦近い高齢者連中だぞ
私はそれより下の世代だがぶっちゃけ黒人を笑う風潮は庶民にあった。
日本人も結構な差別主義者だ。いまだに東南アジア人を見下していたりする。

鈍感な日本人同士では気にしないだろうが根底にある差別臭は確かに感じるぞ。
ジジババ同士でやってるんなら勝手にしろっておもうが子供に見せるものではない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:55.35ID:mavEv0uv0
>>927
だから肌の色の違いを合理的な理由無しに塗りで表現してはダメなんだよ
このマツコだってアウトだよ
騒がれてないからセーフなんじゃないのよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:00.36ID:WHwX7YWw0
移民社会は本当うるさいぞ

移民社会をわかってるよな?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:17.04ID:94zND5MB0
民度の問題なんだよなこれ。
まさに教育の敗北
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:19.30ID:ntLu33ym0
>>922
卍見てナチスとか言うバカは死んでほしい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:23.38ID:7XKpmNoi0
>>501
この番組とは関係ないけど
大人がガキみたいに騒いで下品な事するのは今まで無かった。
特に40代の団塊ジュニア世代とバブル世代。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:25.05ID:KFwUqYSs0
>>960
まじでそうだろう。オバマのノッチとか、ビヨンセの直美は批判されないもんな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:27.99ID:HqGK+OdN0
なんの問題もないね
でもうるせーから今後黒人ネタはNGでいいよ。ウンザリだね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:32.56ID:WHwX7YWw0
移民社会は無理だよ
自民も移民政策を考え直せ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:34.16ID:IISPC4T80
ブラックフェイスは差別表現な
中指立てたり人差し指を頭でチョンチョンしたりと一緒
理屈じゃなくて無理なものは無理なの
それが笑いのオチなら尚更無理
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:34.95ID:FQludOBR0
黒人を侮蔑してる意図ではないんだけどな
これで傷ついたニガーとかいる訳?
ベッキーはあれはあれでおいしい思いしてるしな
日テレ的にギリギリで攻めてる所で、それを悪として得をするのはライバル放送局だよな
日本を貶めて尚且つライバル局をも蹴落とせるとしたら 
って考えればニューヨークタイムズあたりと仲の良いあの局だろうな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:47.52ID:9Je02xk50
>>801
それこそがもうすでに差別の始まり

ということに何故気づかない?
日本国は笑ってるよ
肌の色がどうであろうと

一緒ですよね?1個の人間ですよね?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:48.48ID:JoowQRcD0
>>948
白人って、そういう人種だから仕方ない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:49.74ID:63gacvwb0
>>982
マツコは安倍批判してるから市民の味方だろ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:50.52ID:7Jgg9N8x0
ところでハマタはどうかな?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:50.66ID:l8Z9ZYc+0
黒い物は黒い
仕方ない
嫌ならマイケル・ジャクソンみたいに白く濡れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況