X



【政治】麻生氏会見 財政健全化へ消費税率10%引き上げ欠かせない ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/07(日) 03:11:25.82ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180105/k10011280001000.html

1月5日 16時36分
麻生副総理兼財務大臣は「基礎的財政収支」という財政健全化の指標を黒字化させる新たな目標を、ことしの夏までに作る考えを示し、健全化には予定どおり消費税率を引き上げることが欠かせないと強調しました。

政府は、来年10月に消費税率を10%に引き上げる際に、財政赤字を減らすために使うことにしていた税収の一部を、幼児教育の無償化などに使うとして2020年度までに基礎的財政収支という財政健全化の指標を、黒字化する目標の達成を断念しました。

これについて麻生副総理兼財務大臣は閣議のあと、記者団に「夏ぐらいまでにはいつまでに黒字化するのか原案をつくる」と述べ、夏までに健全化の新たな目標を作る考えを示しました。

また「国の予算編成は経済の成長を目指すとともに、財政の健全化を目指すことがもう一つの目標だ。そのためには消費増税を進めなければならない」と述べ過去2回、延期した消費税率を予定どおり引き上げることが欠かせないという考えを強調しました。

一方、財政健全化の目標を作る際の基礎データになる内閣府の中長期的な経済成長率の試算が実態以上の甘い見積もりになっていると指摘されています。

これについて茂木経済再生担当大臣は「経済成長のトレンドや将来の金利の見通しなどについてもう一度精査して新しい試算を示したい」と述べ今後の試算では、より現実的な見通しを示す考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180105/K10011280001_1801051632_1801051636_01_02.jpg

★1:2018/01/06(土) 00:09:14.23
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515244237/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:12:11.47ID:JyKt/r9x0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.ddsppwkhoz.shop/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:18:05.79ID:0BB28Zvz0
>>1

自民党GJだねww

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/

【政治】麻生財務相「消費税を10%に増税しても財政状況は厳しい、新たな計画を準備する必要がある」★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411346891/
【政治】「消費税上げないことによって世界中からの信用が落る」麻生氏、予定通り増税すべきだとの認識を示す★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410687429/
【政治】麻生財務相「消費税増税してから反動減の対策を考えたほうが現実的だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413523741/
【政治】麻生財務相「消費税10%を先送りすると少子化対策が困難になる」 [10/18] ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413718468/

【議員特権の復活】庶民の年金はカットして…自民党「議員年金」復活を画策、「国会議員たちが退職したら全員生活保護だ」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511093124/
【アジア健康構想】アジア学生、日本の医学部に 学費や生活費を支援 国費、最大20億円準備
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515112797/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:18:45.18ID:kJnR1Rez0
孤高の旅人記者死ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:25:04.33ID:Lbszo5yD0
>>3
両方やらないとね
増税+歳出削減のセットでやらないと

とはいえ、麻生ももはや日本の財政が並大抵のことでは健全化なんかできないのは分かっていると思うし、
そしてそれを実行するのは政治的に不可能なのも分かっている

したがって、日本の財政をいかに延命、そしてじわじわと安楽死させるか、
その筋道を考えている最中なんだろ

今後、日本国民に求められるのは、国民総活躍社会なんだから
国に頼るな、自分でなんとかして生き抜け、それだけだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:34:55.20ID:a/ak+AcI0
こいつのような世襲の金持ちは何パーだろうが困らない
貧乏人は困るってこと
食品とか非課税品目作りゃいいのにそれはやらないからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:36:24.19ID:VJ925vI60
>>6
だったらそもそも税金とるなって話になるよな。
それに上級国民と大企業のためにワケがわからない税金を上げたり、作ったりするなと言いたい。
消費税はどう考えても輸出企業盛んな大企業のためのもので、要するに利権だよ利権。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:38:41.74ID:mOtBqUJK0
 
ウマイものを見るとまた増税が欲しくなる
増税をしてみるとまたバラマキがしたくなる
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:40:30.50ID:iTKEW+sEO
財政健全化の必要性は第四の権力マスコミが指摘したものでもあるから、やらないと辛いだろうしね。
第四の権力は恐ろしいよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:40:32.27ID:Ca89i3AK0
国県市が絡んで3重行政になってるけど
一個でも減らせば、増税するよりもお釣りが来る位になるでしょ

情報化社会でコスト削減は十分可能なはずだし、小さな政府の議論も出てきて良いはずなのに、権力にしがみついて、そのへんのオプションは無いことになってるよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:40:49.84ID:427++9r60
>>1
さらにamazonが有利になるじゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:42:07.89ID:427++9r60
>>11
あほか
財務省がマスコミを利用しただけなのに
マスコミ主導で財政健全化を主張していると思っている小学生かよ?wお前はw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:42:58.72ID:tNAJyFdq0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:44:14.12ID:tNAJyFdq0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:45:29.50ID:Lbszo5yD0
>>9
税金はもちろんとるし、その対価はすでに受け取り済みでしょ、
あなたではない過去の人が、ということ。

あと、消費税が輸出割合の大きい大企業のためのもので利権だ、というのはおかしい
前スレでも書いたが、外国に日本の消費税を負担させるのはおかしいだろ、
という税負担の公平性の話であって、利権でもなんでもない

もちろん、外国にも日本の消費税負担させるべきだ、
という議論はあってもいいかもだけど、そんなの通るか疑問だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:46:27.03ID:uy1+J1PR0
人は記憶型と思考型に大別できる

重税の国は滅ぶ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:50:49.54ID:mftkSO9Z0
>>12
意外と無理だと思う。何故なら最小行政区はある程度エゴを持って地域のために働く必要がある。
しかし、その範囲を超えた広域連携が出来るような優秀な人材は政令都市、国の機関か、
私企業へ就職してしまう。なのでどうしても上位機関を作って指示をしてやらなければならない。
まあ、国についてはアメリカのようにもう少し国際絡みに特化して県への権限移譲をした方が良いとは思う。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:51:39.64ID:zJVT0CoZ0
所得税の累進性強化と物品税復活が最良の選択
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:52:51.32ID:6UkqwITU0
歳出減らせよ
って言っても無駄か
日本の政治家と公務員のせいで、こんなに赤字を増やしてしまったんだから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:53:05.01ID:FsdM4ra30
早く死ねばいいのにね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:53:14.88ID:E6HcveYd0
税金、社会保険、住宅ローン
受信料…
搾取されたら負け
遊んで儲けた奴勝ち!!
↓↓↓↓↓
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!
youtubeでも検索!!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)。。
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:58:31.56ID:2ZlpGbxE0
税収だけで健全化計ろうとするなら10%程度じゃ全然足らんのじゃないの
どっちにしろ死ぬけど必死に延命してる状態だわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:02:06.75ID:bbHHp97x0
PBを黒字にする必要はありません
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:02:18.03ID:EsM4F8k00
消費税増税を推奨している人たちは、反日だよ! ! !

本誌独占インタビュー ノーベル賞経済学者クルーグマン
「日本経済は消費税10%で完全に終わります」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40411



安部首相に、間違った情報を吹き込んで、日本の国を再び沈没させようとする

工作員が日本に大勢いることに注意すべき!


特に、中韓の工作員が日本の経済上昇を快く思ってないと理解したほうがいいだろう!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:05:11.06ID:EsM4F8k00
アメリカノクルーグマン教授は警告している!!!!!!!

本誌独占インタビュー ノーベル賞経済学者クルーグマン
「日本経済は消費税10%で完全に終わります」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40411

消費税を10パーセントにしたら、日本国は永久に沈没します。
さて、それで喜ぶのは、とこの国でしょうか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:06:12.97ID:58nJNHze0
修羅の国の親分が言ってるんだから逆らえないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:08:20.47ID:VX8q+eXx0
お前らが消費税消費税とわめいているうちに社会保険料が凄まじい勢いで上がっている。
あれは国会を通さなくても役所の裁量で上げられちゃうから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:11:22.26ID:Lbszo5yD0
>>25
赤字国債を毎年40兆近く発行していて、消費税1%で約2兆円の税収だから、
単純に言えば後消費税20%アップの消費税28%で
政府債務残高の増大にストップをかけられる

とはいえ8%→10%で死ぬ死ぬと大騒ぎして
延期しまくるような国なのに消費税28%なんて絶対不可能

政治家の口から出てきた数字として17%があるから、
消費税を上げてもこれが限界で、後は歳出削減のセットで
なんとかしのぐしかないだろ、程度に考えてるんじゃないかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:11:59.25ID:A2VhS58r0
健康保険税と年金税0にして消費税30パーセントにしてくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:13:29.07ID:8+8TM7Y10
アベノミクスでみんな給料いっぱい貰ってるんだからしかたないね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:14:45.63ID:bbHHp97x0
社会保障費が伸びてると言っても団塊が死に始めると減る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:15:07.01ID:6oDHcLS20
失敗した政策を続ける絶望感
ここからは未知の領域
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:25:46.49ID:SKa8pCcC0
法人税も上げろや
なんで下げるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:31:23.39ID:Wbgh8HuF0
財政は少し良くなっても、日本が死ぬ。
馬鹿すぎる政府。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:32:58.93ID:j3+uzULg0
>>17
何もおかしくはないよ。
実際に輸出企業盛んな大企業には有利ではあるだろ?
仮に中小企業や個人が輸出したとしてもそれこそ大した額にはならない。
なら誰のための税制なのかと考えたら、消費税は、輸出企業盛んな大企業のためのものであると考えることができる。
おまけに経団連が消費税増税とか言って後押ししているし、普通に考えたら、物やサービスに税金をかければ当然国内では売れにくくなってしまう。
なのになぜか、消費税増税をやろうとする。
要するに、輸出企業盛んな大企業のために消費税を上げろということなんだよ。
それを公平性だとか、外国人に税金かけるのかとか、チャンチャンら的外れな意見なわけで。
それに消費税10%ですめばいいけど、結局、またよく分からない屁理屈こねて税金上げようとか言い出すに決まっているしな。
これを利権と言わずして何なのかってな話なわけだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:35:28.68ID:vrwmY7GF0
しっかり毎年賃金上がりゃ別にかまわんのだがな
基本給安いんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:40:05.07ID:X4rl8hJ/0
増税は国民の賃金を減らすようなもんだろ

経済が悪化するだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:40:37.51ID:paN6u7aq0
 消費税の基本10%止め宣言と増税は所得税累進強化中心が妥当、
     
総活躍社会〜女性〜少子化〜全年齢離職者の格差是正〜富の分配は必然。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:50:30.12ID:aWBIBmmG0
あほうは上下水道の民営化を進めるアホ
国民から酷民へを推進
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:53:01.22ID:jjc/EyIf0
消費税上げなくても公務員給料下げるだけでいいじゃん
公務員給料上げるから金がないとか言ってるんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:56:31.18ID:rgc2ES3D0
2017/10年金受給資格10年納めたもの施行したから

2019/10.10ぱーくるね!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:20:47.39ID:G2b9gF280
>>10
公務員って結局生活破綻者と同じ神経してるんだよね
倹約する事をしらない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:23:38.28ID:GMaNCdKk0
財政健全化、福祉に使うと言いながらいつの間に他にも使う事になるという何時ものパターン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:23:40.89ID:jmvBTSjM0
これは太郎ちゃんGJだろ
膨れ上がる国の借金、高齢化して税収がどんどん落ちていくこの国難を乗り切るためには
消費税増税しかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:24:01.99ID:WfXbBisr0
消費増税は嫌だけど、高齢化による社会福祉費用の激増と教育への投資を考えればある程度納得できる。財政健全化の旗を下ろさないというのも正解だと思うしね。加えてリフレ派の主張は無理があるというか不信感を感じる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:24:32.86ID:aCSTwTlT0
株価暴落のカウントダウン入りました!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:24:34.95ID:vv/4xIRVO
>>25
逆だ逆
消費税は経済を壊滅させるから、上げるほど財政再建は遠のく
「財政のワニの口」が開いたのは消費税導入から
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:25:34.15ID:GMaNCdKk0
>>49
借金が膨れあがってるのは今に始ったことじゃない
10年以上前から言われて居た
今更何を言っているのかというお話
というか今年税収増えてんだぞw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:26:29.74ID:b/jaJBP10
つまり6月の骨太にPBを盛り込み
財政政策を封じるぞと言うことか
じゃ安倍支持する理由がなくなったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:27:58.88ID:ziIjvDz00
税金を上げることでバカ役人が出世出来るというルールを変えないと日本はいずれ崩壊してしまうぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:29:13.78ID:GMaNCdKk0
>>50
消費税の導入時、増税時に同じ事言ってるがそれで得た財源は
当初はこれに使うと言っていながら結局別の事にも使って居る
実際はとっくに福祉は拡充されて健全化していなければならない

今まで出来てないのに何故今回は出来ると思うのか
またできませんでした、福祉削減します、増税しますを繰返すだけだぞw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:29:27.01ID:WfXbBisr0
麻生さんの観測気球ではなんも分からない。
日銀の次期総裁に誰を持ってくるかで政権の意向が分かる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:29:36.54ID:t93TZsME0
倒産中の新宿古着屋には無関係ですダイバクショウ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:33:22.39ID:eBpgOeCu0
これ以上消費税上げたら更に消費が落ち込み
より以上に税収も減り、あらゆる面に悪影響の連鎖ががありそう?・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:33:57.64ID:mOismQWq0
一般家庭から税金ばっかとっても苦しくなるだけ
金あるやつから愛国税でも取っとけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:34:22.02ID:Hb97OknY0
上級国民だけが景気実感してる状況で消費税上げて公務員の給与アップとかやったら時代が時代なら死人が出てる
今なら5chが荒れる程度だが

国に信用がない今の状況をまず打破すべきではないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:38:56.23ID:b/jaJBP10
消費税を3%上げてわかったことは
消費が10%下がり実質賃金は4%マイナス 企業の雇用は正社員からパートに変わり 国の借金は増え続けただけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:41:19.94ID:fXgVQbyG0
麻生さん、あんたの総理時代は
支持してたんだぜ。
しかし、増税ありきの今のあんた
には失望してるよ。
貧乏人にどれだけ増税がこたえる
か分からないだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:41:32.02ID:BmOwQDlX0
最終手には20%にするんだろ?
10%じゃ追いつかないことは既に認めてるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:54:38.15ID:PoOR+1jW0
>>49

コイツ、統一協会への信仰心で脳がおかしくなっているよ(´・ω・`)
愛国心をくすぐる安倍、麻生なんて
一皮剥けば、勝共連合の流れを組む韓国系なんだぜ。
いいかげん、目を覚ませ。
パヨク同様、こいつらも日本人の敵だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:57:40.75ID:IkaCzX8y0
最終的に30以上だよ
もういっきに上げろや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:59:54.42ID:Ca89i3AK0
>>36
先の大戦も原爆投下されるまで止められなかったからな

普通の国なら、ミッドウェーで負けた辺りで、出口戦略考えるよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:00:00.58ID:b/jaJBP10
来年の2%増税でまだまだ消費は下がり
実質賃金は落ちる
それに伴い地方から小売の閉店が相次ぎ
地価が下降し日本から富が消えてますます国民の貧困化は進むだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:01:38.87ID:IkaCzX8y0
相続税廃止しろ、格差は当たり前、結果の平等は必要ない
後は所得税の最高30にしろ 50以上は不平等
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:03:09.50ID:AqwLDwAj0
増税すれば銀座で飲める
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:03:40.97ID:1ossC7Fx0
不健全な政治を正せば健全な財政再建もできるんだがな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:03:41.37ID:iKygCKBA0
>>65
知らないのか?
ネトウヨ思想が勝共連合の流れを引いている
親米愛国、戦前礼賛
非処女は中古、等もそれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:05:04.27ID:IkaCzX8y0
消費税こそ平等 
逆進性??あほか、すでに所得税はらってるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:07:17.10ID:mOtBqUJK0
 
あほお、選挙前にヤレ!
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:08:50.06ID:+FD3P2FbO
教育無償化国債作れよ
安倍内閣の閣議決定で
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:09:34.25ID:jmvBTSjM0
>>63
貧乏人のために政治やってるわけじゃないから
政権与党ってのは国家の運営を任されてる、無責任で批判ばかりのパヨ野党とは違うのだよ
膨れ上がる国の借金、増大する社会保障費、国家の宝の教育無償化、いつ攻めてくるかわからないシナチョンに対する国防強化
これらに対する財源が必要なの。お前の言ってることは単なるわがまま
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:11:30.46ID:aYVpaP/U0
>>70
株取引の税率20%を引き上げなくてはいけない。

タバコ、消費税その他に転嫁して世間の目を欺くことしかしないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:11:51.28ID:8nIT3IJI0
>>74
もっと、所得税を多くすべきだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:11:55.14ID:ziIjvDz00
>>65
いまの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:13:40.20ID:8nIT3IJI0
>>63
ま、消費税の増税は財務省マターだからな。

所詮、政治家は操り人形。
財務官僚がこの世で一番偉いのよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:16:31.31ID:1MVH10fw0
ネトサポって消費税上がっても喜んで買い物しまくってるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:17:25.18ID:IkaCzX8y0
>>78
株は利益2000万くらいまでの人はゼロでいいと思うけど
それ以上の人はあげたほうがいいね
貧乏人がリスクとって這い上がる道くらいあったほうがいいから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:17:37.20ID:ziIjvDz00
>>78
それは逆
一般市民が広く投資出来る環境を整える方が税収が上がる
つまり投資減税の方が正解よ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:17:40.02ID:b/jaJBP10
責任は財務省にとってもらえ
日本経済はこれから終わる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:21:17.78ID:QJiqSNeY0
経団連はw欧州並みに上げたいんだよ
従来の税体系では移民から取れない
日本を移民社会にするには消費税が必須
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:22:20.49ID:jmvBTSjM0
>>82
俺はネトサポじゃないけど、消費税払うたびに、あー俺は今国家に税金を納めてる、国を支えるために納税してると実感してるよ
なんというか、とてもすがすがしい気持ちになる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:22:51.81ID:IkaCzX8y0
絶対なくさないといけないのは相続税
どうしてもとるなら現金、株などだね
不動産は論外 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:24:02.66ID:1vSj3l9a0
消費税上げないと経済が回復しません。
民主主義が進んでるヨーロッパではそういう解釈。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:24:42.94ID:pJYkUvaw0
食料品は除外って話忘れてんじゃねーよ
シレッと無かっことにするつもりだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:32:23.29ID:b/jaJBP10
残念だが日本はギリシャパターンだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:35:13.67ID:qw0B1BPb0
長谷川豊ブログ 2016年06月06日

【年間3600万円のがん治療薬を、税金を使って老い先短い老人に使うことが…日本にあるべき姿なのか?】

小林麻央さんも使用していると言わている
「オプジーボ」

「高すぎる抗がん剤」

すでにこのコラムでは何度か紹介しているのだが、もう一度見てほしい。

日本人は間違えたのである。
こんな金額で増え続ける社会保障制度が持つわけない。小学生で分かる計算式だ。
日本にはある医療制度がある。皆さんは知っているだろうか?
「高額療養費制度」という制度のことを。

平成27年に厚生労働省が認可した、ある抗がん剤がある。
名前を「オプジーポ」。肺ガンに効くという。
画期的なのが、今までと違い「自己免疫力」を高めるという効能があることだ。必ずしも劇的に効くわけではないそうだが、
少なくとも今までの代表的な治療と比べると数か月間にわたり延命できる薬のようだ。

いいと思う。医学の進歩だ。立派だと思う。

値段を除いて。

この「オプジーポ」…百田氏や今日の「メディカルカフェ」で聞いたところによると…大体1か月で300万円かかるという。
1年の処方で3600万円だ。さて、ここで問題なのはこの極端に高額な値段だ。

皆さんはご存じか?「高額療養費制度」という制度が日本に存在していることを?
通常保険適用は患者の3割負担。高齢者は1割負担だ。皆さんもそこまでは知っているだろう。しかし、あまりに高額な薬に対しては「高額療養費制度」という制度が適応される。

所得のある人間であっても少しだけ…所得が減れば支払う金額はどんどん減っていく制度だが、日本の後期高齢者たちは、一部を除いて基本的にほとんど収入はない。
肺がんの患者のご老人に…税金が年間3000万円以上投入されているって…それ、健全なのだろうか?

後期高齢者は全員、保険適用外にしてくれ。趣味で病院に行く連中は自腹で行ってくれ。高額医療制度は廃止をしてくれ。受けたい治療があるなら自腹でやってくれ。
そして、削減できた金を、どうか子供たちに回してあげてほしい。借金も返してあげてほしい。子供たちが笑顔になるような、そんな社会保障制度を、参院選候補者のみんな、どうか頼む! 
http://i.imgur.com/RI1McKs.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:37:50.87ID:jmvBTSjM0
>>95
パヨの宣伝コピペに何の意味が?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:39:42.55ID:glPFzXjO0
食料品に消費税かけるの止めろ
嗜好品の酒タバコ高級車など生きていく上でなくても困らないものは25パー
あと自分達だけ軽減税率を主張する厚かましい新聞も25パー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:40:30.26ID:twPd1qgT0
>>49
>>87
>>97

>>1

<国会議員だけがもらえる!月々100万円の非課税のお金。>

2015年2月23日

国会議員は一体いくらもらっているのか?

国会議員はもちろん毎月歳費(いわゆる給料)をもらいます。
月額129万4千円。賞与もあります。こちらは年額635万円。

国家経営をする国会議員が受け取る額としての多寡はひとまず論じませんが、その歳費に対する考え方は問われなくてはいけません。

先の選挙戦でも訴えてきましたが、2014年4月に消費税が増税され、そのたった1ヶ月後に国会議員の歳費が2割もアップしました。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:42:22.49ID:8nIT3IJI0
>>89
残念ながら、日本は社会主義国なんで。
欧州の例は参考になりません
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:42:33.94ID:+rvcJmpg0
【話題】介護事業を始めて気がついた中年童貞の深刻さ…
「女性の裸を見て嘔吐」「処女でない女は人間ではない」「貞操だけがプライド」


■『ルポ 中年童貞』 中村淳彦

性交渉未経験の男性がこの20年間、増え続けている。
いまや30歳以上未婚男性の4人に1人が童貞だ。
彼らに共通するのは、過剰なプライドの高さ、コミュニケーション不全、潔癖な女性観だ。童貞というコンプレックスは彼らの社会的な自立をも阻害する。

童貞とは「性交未経験の男性」のことだ。
国立社会保障人口問題研究所「第14回出生動向基本調査」(2010年)によると、
20〜24歳の未婚男性で性交経験がない人は、40・5%と前回(2005年)に比べ6・9ポイント上昇。
さらには、30〜34歳の未婚男性のうち、性交経験がない人の割合は26・1%となっている。おおよそ、4人に1人以上が童貞という計算だ。

この数値を元に計算すると、30歳以上の未婚男性はおおよそ800万人、全国に209万人の中年童貞がいることになる。
これは長野県の総人口と、ほぼ同数だ。

秘めたる性交経験が社会に影響を及ぼすわけがないじゃないか、と思われがちだが、
性交未経験の男性は婚姻率の低下や少子化はもちろん、イドルやアニメなどの娯楽産業、アダルトビデオや性風俗などの性産業の動向と密接に関わるだけでなく、
職場においてはパワハラやセクハラなどの人間関係、労働の長時間化、離職率など、社会の根幹に関わるネガティブな問題に繋がっている、というのが私の仮説だ。

中年童貞の深刻さに気づいたのは、私が2008年に異業種参入で介護事業を始めてからである。
ただ、元々不人気職種であるため、人材不足は深刻だ。
極端な売り手市場であり、健康であれば誰でも介護職にありつける。
本来、介護は経験と知識と技術によって高齢者の命を預かる専門職である。
にもかかわらず、人材の選別はまったく機能していない。
希望者全員が採用され、他業種ではありえない人材の異常な質の低下が全国的に進行している。

未経験なのに介護の世界に足を踏み入れてしまった私にも、うんざりするほどの様々な困難があった。
困難のすべては介護を必要とする要介護高齢者ではなく、働く介護人材の問題である。

そこではかなりの確率で30代、40代、50代の中年男性にぶつかった。彼らは総じて未婚中年男性たちだった。

どうして彼らが繰り返し人間関係でトラブルを起こすのか。深い疑問が浮かんだ。

すべての問題は、彼らが周囲の人間と軋あつ轢れきを起こしたり、他人を攻撃したり、イジメたりすることから始まる。

その行動がいかによくないことか注意してもまったく理解してもらえない。
彼らは決定的に物事の考え方や行動が周囲とはズレていた。

彼らは、全員、介護現場の末端でともに働いた男性たちだ。
プライベートな会話の中で、彼らに直接的、または遠まわしに「セックス経験の有無」を訊ねたこともある。
すると、全員が堂々と、または言い訳しながら「ない」と答えた。

一人や二人ならば単なる個人の性格や事業所の不運と思っただろうが、数年間に及んで何人もの中年男性が同じようなトラブルを起こし、
その原因のほとんどは「決定的に物事の考え方や行動がズレている」ということは変わることがなかった。
私は介護現場の末端で、30歳を超えて性交未経験の中年男性に大きな問題が潜んでいることを確信した。

第一章 秋葉原

「この街は童貞だらけですよ。中年童貞って何歳からですか? 30歳以上の童貞となるとたぶん渋谷とか新宿の100倍はいる。ここはアイドル以外のリアルがない電脳の異界ですから」

「二次元しか愛せないっていうオタクがいるけど、そのほとんどは方便ですよ。実際は現実の女の子に相手にされないから、二次元が好きというのが一般的です。
最近はネットで叩かれるからみんな言わなくなったけどね。二次元しか好きになれないって言い訳、自己暗示。」

周囲にオタク系の人物がいないことを再確認すると、猛烈な勢いで喋りだした。一方的に喋るのはオタクの人たち独特の傾向で、この高橋氏もオタク的な人物である。

記事を一部引用しました。全文
http://blogos.com/article/268207/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況