X



【人手不足】介護の外国人技能実習、申請ゼロ ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/07(日) 05:44:00.79ID:CAP_USER9
【共同】外国人技能実習制度に11月から新たに追加された介護職種で、日本への入国に必要となる実習計画認定の申請がゼロ件にとどまっていることが29日、分かった。 人手不足が深刻化している介護現場では外国人材への期待は高く、厚生労働省は早期の申請を予想していたが、日本語… 

以下ソース先で

2018/01/04
アジア経済ニュース
https://www.nna.jp/news/show/1707455

★1が立った時間 2018/01/06(土) 14:46:05.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515240926/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:25.23ID:m0y2XvCTO
こんなブラックを突き抜けた仕事するなら 15万くらいで勤務時間少なく楽な仕事選ぶわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:37.95ID:GuQCcEI60
>>940
最低賃金法は外国人には適用されないのでは

安く使えないなら外国人を入れる意味がないし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:51.67ID:OVrjcTCi0
ロボットが出てくるまでこの問題は解決しないな。
投入に必要な工数と人員と予算が釣り合わない。
最大の次世代産業。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:01.00ID:wq6nZ4En0
>>940
家賃光熱費まかないその他もろもろ全部雇用側持ちで、って考えると
日本で月給15万もらうより普通に条件いいのかも知らんな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:36.35ID:gYSoGC9F0
年齢にもよるだろ あと夜勤あってその値段は安い
日本の平均年収420万円
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:58.47ID:VolZ7vqh0
ブラック企業「まだ未開のジャングルの人間が居るはずだ」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:24.11ID:rpRvpNlM0
>>951
待て待て、370万って結構キツイぞ。
都心部で一人暮らしは出来ない収入かと
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:15.44ID:LVq8Lw9E0
日本人がやりたくない仕事でも外国人ならやるという差別的発想。

安倍が悪い。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:20.26ID:RRnhIxhD0
受刑者にやらそうとしてる国策
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:24.05ID:1DaY04hX0
まさにキチガイジャップの面目躍如だな
今働いてる人は何考えているんだ?
生活保護いいぞ、人から搾取する器量も金を回すだけで
稼ぐ資本もないのなら税金にたかりつくせ
政治屋や官僚、公務員と同じだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:32.83ID:PWelT2Yy0
無知無能馬鹿丸出しの低知能馬鹿役人が思いつくことの結果とはこういうことになる。

7万人のバカ役人を全員処刑すべきだな
穀潰しの給料泥棒の無能国賊
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:40.47ID:gYSoGC9F0
看護師だと余裕で平均年収超えてくるから恐ろしいわw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:40.81ID:9MMYLj1b0
ナマポ廃止してそいつ等に介護させたらいいじゃん
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:01.24ID:MZD+Aoom0
>>943
ディズニーランドだな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:05.38ID:D5DjRnU/0
天下り法人作っている途中だからな
当てにならない記事
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:05.54ID:5PmTld050
>>958
まだ未開の…て所はすでに中国が取ってるよ。
今更、無理無理。解放軍上がりの民兵よろしくな奴らが抑えてるもん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:17.04ID:VX8q+eXx0
>>960
収入は今一だが、一応労働環境はまもとって所かな。
それでも介護職だと恵まれているほうなのかね。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:26.17ID:QKdCaXlI0
>>307
東大卒官僚=無能
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:51.89ID:zpK44G810
>>960
そのとおりだね(^^)
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:23.21ID:zrrctwAG0
>>970
年金暮らしの老人だろ
家があればきつくはない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:35:27.32ID:kvkcPOZl0
>>951
僕が働いてる施設は関東圏で大きな施設です。求人広告も毎週出してますし、ハローワークにも出してます。
このような、介護は給料が低い!過酷!
というようなネガティブキャンペーンをすることで、もっと税金を投入させるように働きかけてる人達がいるのです。
税金が投入されてもこのようなことをされると人が集まりません。
僕の施設も人が全然面接に来ませんよ

探してみてください。公務員と同じ給料形態の施設もたくさんありますからね。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:36:03.48ID:GuQCcEI60
>>961
先進国の国民は介護労働など嫌がるから
外国人労働者にやってもらうのは世界中で普通のことだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:36:16.53ID:gYSoGC9F0
介護士の年収調べたら370万ぐらいだったw これより少ないやつは施設に搾取されてるかもw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:37:02.77ID:eIIwzqsJ0
ブラジルでは警察官がストライキ起こして犯罪が急増してるらしいね。日本では考えられない事態。
外国人は日本人みたいにおとなしく奴隷なんかやらないから無理だろ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:37:12.42ID:gYSoGC9F0
>>978
金じゃなくてうんこ処理したくないだけやろw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:37:41.88ID:zpK44G810
>>980
俺の記憶では平均280だったはず

どこで調べたんか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:37:53.97ID:tSiafen50
時給300円で中国人雇う農家あったよな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:37:56.84ID:2upIzMa80
問題はうんことゲロだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:07.64ID:KKoMCVYY0
>>972
ぶっちゃけ
戦前も陸大卒と東大卒が国を滅ぼしたし
戦後は東大卒が国を滅ぼす事になりそうだな
東京裁判の時に全員友愛しとけば良かったのに
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:30.27ID:rpRvpNlM0
>>978
思い切って施設名晒しちゃえば?
ここの人たちの誰か面接来てくれるかもよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:39:03.34ID:kvkcPOZl0
>>984
ありますよ!介護施設限定の就職フェアに行かれたらどうですか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:39:51.70ID:GuQCcEI60
介護だけでなく保育、看護、農業工場下働き、清掃人などは
先進国では国民がやりたがらない汚い仕事
よって外国人労働者が多くなっている
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:29.80ID:iJC/DTc30
>>955
香港のメイドはこんな感じか。

給与は15万円以上
そこから食費家賃社会保険料が引かれる
残るのは6万円=小遣い
それを「6万円で雇える」と勘違いする人がいる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:59.69ID:4id9R+h60
申し訳ないが外国語出来る奴が
介護なんてやるわけねーだろバーーーーーーーーカ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:41:06.61ID:7+RM8evb0
>>456
そこに至る前に
ロボット介護になる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:41:21.12ID:xBA6s1SMO
>>992
きっちりしたとこはあるが
人手不足は大体、解消されてて
余り募集されてない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:41:31.39ID:op0VHc1W0
今の爺婆は、元気な人が多いから、規制緩和して老々介護一択だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況