X



【天気】成人の日のあす 全国的に雨や雪伴い強い風 [1/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/07(日) 07:23:41.05ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180107/k10011281081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

1月7日
発達する低気圧の影響で、8日の成人の日は全国的に雨や雪を伴って強い風が吹く荒れた天気となる見込みです。その後も冬型の気圧配置が強まって、北日本などでは猛吹雪や大雪となるおそれがあり、気象庁は交通への影響などに十分注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、低気圧が発達しながら日本海を北東へ進む影響で、8日の成人の日から9日にかけて、全国的に雨や雪を伴って強い風が吹く荒れた天気となる見込みです。
関東甲信越や北日本の積雪が多い地域では、低気圧に向かって暖かい空気が流れ込み気温が上がるため雪崩が起きやすくなるおそれがあります。

9日から10日ごろにかけては冬型の気圧配置が強まって上空に強い寒気が流れ込むため、北日本を中心に猛吹雪や大しけになるところがあり、その後も北日本から西日本の日本海側を中心に大雪となるおそれがあります。

気象庁は最新の気象情報を確認し、雪崩のほか暴風や積雪による交通への影響などに十分注意するよう呼びかけています。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:33:09.07ID:+DbTU5Ft0
裏切ったな、


鮮人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:42:35.29ID:5Uw728L90
>>4
穏かな日の報道は印象に残らないのか
天候荒れる事が多いのか
良くわからんが、天気悪くて振袖の足元気にする娘の印象が強い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:44:02.25ID:LsVfei0Q0
それでもバカは 一生に一度、目立ちたい…と暴れます。
沖縄とか伝統の式典荒らしがデフォ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:49:16.23ID:sjDmIpPM0
なんか東京って全国的に大荒れのときに天気悪くならないよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:12:27.15ID:9+X2Ux/z0
成人式目当ての振袖商法もなんとかならんもんかね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:19:22.09ID:T4zDDYcR0
テレビはすぐに「爆弾低気圧」と伝えたがる
何年に一度だろうと今季初だろうと「こんなことを伝えている俺たちってすごいんだぜっ」と言いたげに

仮に何十年ぶりの寒波が来ようともすごいのは天候でお前達ではない
過度な装飾は要らん。明日のはただの寒波
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:20:46.45ID:4q9WieGQ0
成人の日なんて15日にやっときゃいいのにアホな人らが変えたのがな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:33:23.09ID:w9J9D12c0
>>18
ほんと余計なことしかしないわ
おかげで9日に出かけるのにドル交換する隙がなかった
出発当日にやるしかないとかあわただしいで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:50:38.15ID:8rbdwNxJ0
北九州沖縄茨城は楽しい罠
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:53:11.20ID:25aXpuOO0
今ごろ成人式やるってどこの田舎だよ?
普通お盆にやるだろうが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:50.96ID:WAjE4MWI0
さっきピンクに塗られたボロいオープンセダンでタコ踊りしながら走ってたアホがいたな。@倉敷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況