X



【社会】経済評論家の三橋貴明容疑者を逮捕 10代の妻を殴るなどした疑い ★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:13.93ID:CAP_USER9
1/7(日) 17:35配信
朝日新聞デジタル

 妻を殴るなどしてけがをさせたとして、警視庁が経済評論家の三橋貴明(本名・中村貴司)容疑者(48)=東京都港区港南4丁目=を傷害の疑いで6日に逮捕していたことが、同庁への取材でわかった。容疑を否認しているという。

 高輪署によると、逮捕容疑は5日午後7〜9時ごろ、自宅で10代の妻を転倒させて腕にかみついたり、顔を平手で殴ったりして約1週間のけがを負わせたというもの。口論が発端になったといい、妻が110番通報して発覚した。

 三橋容疑者は2010年の参院選比例区に自民党から出馬し、落選した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000038-asahi-soci

・経済評論家の三橋貴明容疑者を逮捕 10代の妻と口論、腕にかみつき暴行の疑い 警視庁

2018.1.7 19:23
 10代の妻に暴行し、けがをさせたとして、警視庁高輪署が傷害の疑いで、経済評論家の三橋貴明容疑者(48)=本名・中村貴司、東京都港区港南=を逮捕していたことが7日、同署への取材で分かった。同署の調べに「何もしていない。何も話さない。弁護士を呼んでほしい」などと話しているという。

 逮捕容疑は、5日午後5時ごろ、妻と自宅マンションで口論になり、妻に足をかけて転ばした上、両腕にかみついたり、顔を平手でたたいたりし、腕に軽傷を負わせたとしている。

 同署によると、同日夜に妻から「夫から暴力を振るわれた」との110番通報があり、同署が妻から被害届を受理するとともに、事情を聴いていた。平成29年にも2回、夫婦げんかをめぐって同様の通報があったが、その際は被害届は出されなかったという。

 三橋容疑者は大学卒業後、民間企業勤務を経て、経済評論家として独立。テレビや雑誌などのメディアで活発な評論活動を展開していた。22年の参院選では自民党から出馬し落選した。

http://www.sankei.com/affairs/news/180107/afr1801070012-n1.html

★1:2018/01/07(日) 17:41:28.45

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515389288/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:20.53ID:b5lcnTsB0
>>937
DV肯定派?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:23.43ID:A1OUBPoB0
>>35
財務省は反日組織
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:33.69ID:cZ9AdAAb0
コイツってTVで味の再現とかの料理モノの番組に出てるオッサン?ヅラの人?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:36.42ID:+0c2gOxz0
>>929
「中村という男をDVで逮捕した」と警察が言ったときは
張ってる記者たちはニュースバリューがゼロだと思ったんでは?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:59.14ID:dLxxFSF+0
>>889
あれれー?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:02.20ID:gBCAx8js0
DV本人認めてるじゃん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:05.33ID:VCTJKkiR0
ほとんどの人は三橋なんてどうでも良くて
10代の妻が気になってるだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:06.03ID:apIbQj9u0
>>946
どう見てもアベ批判の国策逮捕だな
日馬富士でも逮捕されないのに

920 名無しさん@1周年 2018/01/08(月) 10:00:45.05 ID:njpmUSPi0
日馬富士は逮捕すらされないのに一方三橋はwwwwww
さすが中世ジャップランドやでwwwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:25.07ID:sw+EFJzy0
>>948
常習犯かよ
悪質だわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:25.90ID:I9R2KYmR0
>>948
それ読むとわかるけど、夫婦喧嘩とDVは全くの別物だね。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:28.83ID:v+jaoyv/0
そもそも十代の嫁を貰った時点で、全てを許容しなくちゃ。
良い思いしてんだろうに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:38.80ID:b5lcnTsB0
>>957
強姦魔山口と同じく安倍犬忖度?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:02.72ID:x7un5ApM0
まあ三橋に引っかかるのは似たような奴が多いなあという気はするw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:14.66ID:udP0sYQe0
>>948
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:23.57ID:7jm+9+/10
>>959
何しろ元2ちゃんのコテでネトウヨのヒーローだった男ですから
ここでは知名度抜群よ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:29.28ID:1zhcxAFO0
ネトウヨどーすんの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:54.60ID:I9R2KYmR0
>>953
なにこのバカ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:59.69ID:21omegs80
>>956
そうか、警察に張ってる記者がそいつが三橋貴明だと気づくのに時間がかかったんだな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:03.84ID:oxf8mc/o0
>>948
それは俺も読んで、怪しいとは思うけど
三橋にやられたこととは書いてない。

またさかきはDVについて調べるのをライフワークとしているとのことだ。
そんな人間が自分がDVをされたのに告発しないというのは矛盾する。
ほのめかしっぽくツイートしてるから、今現在は三橋のことは相当嫌いだったりは
するんだろうが、DVされたといえるだけのことは無かったんじゃないか。

若いのに乗り換えやがってっていうような恨みや裏切りはあったのかもしれんがな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:12.56ID:A1OUBPoB0
>>889
容疑とやらが怪しくなってきたな
本人の証言待ちだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:19.72ID:b5lcnTsB0
>>970
陰謀論からだんまり、その後スパイ認定よ

ほとぼり冷めたらまた礼賛
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:26.39ID:UT4d0bp80
安倍ジョンイル飛ばすねー
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:34.21ID:sw+EFJzy0
>>964
よ!DV!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:35.49ID:SbhCAmjS0
次スレ立つかな?
楽しみ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:49.90ID:gamnsK780
いやでもお前らがDVとか言うからどんなえげつないことが行われていたんだと思いきや
全治一週間て…
お笑い芸人のツッコミの方がまだ重い診断になりそう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:11.57ID:I9R2KYmR0
>>978
読解力皆無のバカですね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:13.24ID:FCPfrknI0
どっちが真実かより、どっちについたら面白いかでネット民は動く
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:15.26ID:7jm+9+/10
>>974
DV被害者は告発後の復讐を一番恐れてるからそう簡単に告発はしないよ
男は暴力で女を支配してるんだから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:16.88ID:sw+EFJzy0
>>974
それなら本人が弁明するよね
楽しみ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:19.40ID:/dt6qMMs0
またネトウヨか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:24.55ID:4yYLaZDw0
>>948
これを今の10代の嫁にやれば、そら逮捕されるし、全治3週間〜2ヶ月程度と診断書書かれるだろうよ。
けど、今回のは平手打ちの全治たったの1週間だよ?尻もち付いただけで、打ち身が〜と言えば診断書書いて貰えるほど甘々なのに。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:44.33ID:rV0GuYmI0
チョオオオオオオオオオオン
チョオオオオオオオオオオン
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:51.26ID:fUaa9YRT0
>>948
チバレイの逆パターンになりそうだな
さかき漣は
そのうち「サヨナラネトウヨ」って本でも出しそうw
どちらも男運がないというか見る目がないというか…
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:51.75ID:b5lcnTsB0
>>980
逮捕されてるのに?最低だなDV男って気の小さい弱い奴が多いらしいけどお前そっくりだな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:57.44ID:sw+EFJzy0
>>981
説明できないからって馬鹿みたい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:27.19ID:dOL4n3s+0
アンコンされたのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:32.05ID:sw+EFJzy0
>>986
本人が認めてるのに
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:46.41ID:jYKNft3j0
三橋貴明オフィシャルブログ「新世紀のビッグブラザーへ blog」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/

 皆様、お久しぶりです。というほど、お久しぶりではございませんが、お久しぶりでございます。

 1月6日から8日(本日)まで、何があったのか、ご報告申し上げます。

 実は、お恥ずかしい話ですが、1月5日の夜に夫婦喧嘩、しかも激しい夫婦喧嘩をしてしまいました。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:48.36ID:fD6O6ruY0
三橋信者=在チョン
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:49.46ID:I9R2KYmR0
平手打ちで逮捕ってアホかと。
よくないことだけど、説教で終わる話だろ。

嫁が罵詈雑言言ったって事だし。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:50.96ID:SbhCAmjS0
お疲れさんwwwwwwwwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:12:00.08ID:QDlfpFWZ0
やったって決め付けているのが怖いな
まあ日本は気に入らない奴を陥れるのに性犯罪を使うからそれよりはましか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:12:08.73ID:sw+EFJzy0
>>997
あはは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況