X



【速報】日本に「責任ある措置」要求か=慰安婦合意で韓国政府★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/08(月) 18:54:01.64ID:CAP_USER9
 【ソウル時事】聯合ニュースは8日、韓国政府が9日、慰安婦問題をめぐる日韓政府合意をめぐる後続の措置を発表すると伝えた。

 韓国政府は慰安婦合意の再交渉や破棄には踏み込まず、日本政府に「責任ある措置」を取るよう求めるという。

 この報道について、韓国外務省当局者は「確認する」と述べるにとどめた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000032-jij-pol

★1)01/08(月) 17:59:36.67
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515401976/
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:25:48.26ID:QgF2ljp90
10億ぽっちで断交できるなんて、なんてラッキーなんだ
あとは米軍に、大韓航空が整備してる米軍機が不具合起こさないようにしてもらえば完璧かな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:00.58ID:RbnRQjds0
相手しないとかじゃなくてちゃんと制裁しろアホ政府
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:07.86ID:nT6xw+kf0
責任ある措置を求めてるのは日本だろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:12.67ID:9VzAKIZv0
>>605
俺の知る限りここまで南朝鮮を追い込んだ唯一の首相だが
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:15.78ID:vqSioCdT0
責任を持って断交だろうな

それかデマ報道をした朝日新聞社に損害賠償を求めるか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:16.47ID:XJOtx9WJ0
>>596
アメリカが仲介して世界中が賞賛し世界大統領までもが歓迎した合意だぞ
これがダメなら世界中がダメだろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:20.03ID:9S6fc8+j0
責任転化 する朝鮮人。

恥ずかしい概念が無いんだね。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:26.13ID:D+bWD/dD0
慰安婦詐欺合意→密入国不法占拠で居座ってる在日の犯罪者の強制送還→密入国不法占拠で居座ってる在日、帰化チョン、背乗りの強制送還
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:27.88ID:eVKxLoue0
安倍をカタカナで書くのは、やっぱアレか?
ブサヨや在日朝鮮人は日本語が不自由だから
カタカナで誤魔化してるのかね?

この書き込み見てるだけで、一発で「ああ、日本人じゃねぇな」って
すぐわかる。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:40.12ID:CTToL4Hj0
>>596
はいデマ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:40.24ID:+OXG2QPQ0
10億使って像を増やした挙げ句日本人は恥知らずのレイシストと印象づけた安倍ちゃんとネトウヨの華麗なコンビプレー
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:44.01ID:Dvq3SnXG0
そら、長友佑都も言うけど、猫背で表情悪い人も増えるで
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:50.05ID:E9icuAFG0
韓国って呼んでるの日本だけだろ
ナンチョとかにしようぜ
もう関わってくんなよw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:59.16ID:CYaVglYp0
>>1
そもそも嘘だろ
朝鮮人てのは国家ぐるみで詐欺師だわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:03.99ID:7cNCZWf60
>>1
責任て言葉ハングル翻訳したら
책임 chaeg-im セギニン
だったんだけどどうしよう?
どうしたらいい?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:05.18ID:CkJx/L9K0
民主党政権時代に、オバマは鳩山と会うのを拒否してくれてよかったよ
アメリカとバカな条約結んだりしてたらまずかった
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:08.52ID:apzyqJup0
『責任ある措置』。
ウーン、韓国の国民である元売春婦達を二本政府が責任ある措置など
出来っこない。やれば内政干渉だ。
それにこの問題は韓国の内政問題だから関与しない。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:08.51ID:Lygc0xfQ0
竹島強奪の次は慰安婦たかりだ 、、
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:14.51ID:npP9bDgZ0
もう国家断行で良いでしょう!
在日韓国人は祖国に強制送還で良いでしょう!!!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:15.25ID:ZIgwcidQ0
マジでこれは南朝鮮と朝日の問題だろ?
日本は全く関係ない
チョンと朝日がゴミどうしで話を付けろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:15.89ID:jdxv94aO0
>>1
毎度お馴染み
朝鮮人ならではの池沼表現
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:18.44ID:QgGm0qER0
政権が変わるごとに約束を反故にする国
相手にするだけ無駄
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:21.46ID:j8fDgk210
無責任なやつほど、責任を口にするよな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:26.28ID:u/ymAxODO
約束を全く守らずこれだからなw
これが韓国、そして朝鮮人なんだよね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:27.76ID:WfWRIMnhO
「責任ある措置」

って例えば何?
今までのことをなしにするなら、今まで払ったカネをまず返せ
色々ゼロにしてから話し合おうってんならそっからだ
まず今までやったカネを返しな
0673反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:30.74ID:neJkec530
ネトウヨは頭が小さいサイコパスだから、説いても聞くことは無い
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:32.83ID:PPkXvy3H0
>>621
心底悔やまれるよな。
なぜ、あの時助けてしまったのか。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:34.66ID:Cgp0qBEz0
ネトウヨ本当に馬鹿だなあ
今まで日本政府が慰安婦強制連行してないアピールしてたかよ
絶対また安倍謝罪するわ


    ◥▌   ▃◢◣▃     ▃▬▂   ▃◢▀
     ◥◣▅▀   ◥▌▂▃▲   ◥◣▅▀
      ▋◥▊  ◢▓█▓█▇◣   ▐◤▋
     ▌ ◥▉  ◢▓ ▓▓█▓█◣ ▼ ▋
      ▌   ▀▅◢▓▃▓▓█▓■▀▀  ▌
     ▌    ▐▀■▆▓■▀▆▲   ▌
    ▐   ▅▀▌▓  ▓▼◢▇▓▓▊▃  ▐
   ▐  ◢▋ ▐▓▓  ▓▌█▓█▓▊ ▐◣ ▐
    ▍ ◢▊  █▓▓ ▓▊ █▓█▓▌ █◣ ▍
   ▍◢◤   ▐▓▓▓ ▓▊▐▓█▓▓▍◢▀▌ ▍
  ▃▼   ▐▓▓ ▓▓▍▓█▓▓█▀▅ ▀◥▍
   ▎   ▃▲▓▓ ▓▌▓▓▓▅■  █◣  ▎
    ▎  ◢▋ ▐▓▓ ▐ ▓◢▓▅█▊   █◣  ▎
  ┃  ◢▊ ▐▓▓ ▌▓▓◢▓██   █◣ ┃
  ┃   ◢▉  ▐▓▐ ▓▓▓◢▓■    █◣ ┃
 ┃    ◢█  ▐▐ ▓▓▓▓◢█▍   ◢▌  ┃
      ◢■   ▐ ▓▓▓▓▓▼    ◥◣
     ◢▍    ▼◢▓▓▓▀      ▐◣
   ▂◢◤      ▀▓■▀
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:46.27ID:6kg6MD/10
朝鮮人は友人を家に招く時は、高価なものや大事なものは隠す習慣がある
たとえ友人であっても盗んでしまうからだ
そして盗みたくなるようなものを置いておく方が悪い、こう考える民族なのだ
つまり、日本人とは精神性が真逆であるということ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:47.31ID:JOA4kLEh0
韓国の責任ある履行あるのみ
合意にこれ以外何も存在しない
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:57.15ID:ZorbCSq10
不可逆的な解決をした上にこう求めて来るといことは、これまでとは視点を変えないといけないんだよ
つまり日本と朝鮮などと言う狭量な視野ではなく、広い視野での戦時性犯罪を目を向けることこそが責任ある態度!
と言うとで次は…ベトナムの…ライタイハンの方々の救済に日本政府が当たるべし!!
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:11.71ID:FHGEQgDu0
「責任ある措置」つまり、おかわりですね。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:15.07ID:0gf5lV6G0
>>630
反日教育=日本人差別正当化教育

差別を正当化させる教育するから韓国人は皆レイシストだと思ってよい。
だから世界中で問題を起こす。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:15.11ID:5GqQ6tox0
断交を断固、断行しよう
 断交を断固、断行しよう
   断交を断固、断行しよう
    断交を断固、断行しよう
     断交を断固、断行しよう
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:16.41ID:bjii20iS0
韓国が いくら煽っても

日本政府も 国民も 原理原則守っていくだけ


好きにすれば状態w
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:24.08ID:mCcA1whe0
慰安婦なんかほっときゃいいものを
アベが慰安婦認めて10億払ったのが
そもそもの間違い
バカは屁理屈こねるけど
慰安婦認めたのはアベだよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:26.46ID:ulwmKYs00
>>621
人類史上最悪の悪行ニダ!

確かにアレを増やしてしまったのは人類に対する大罪だったかもしれないw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:30.28ID:Cgp0qBEz0
ネトウヨは頭が小さいサイコパスだから、説いても聞くことは無い


    ◥▌   ▃◢◣▃     ▃▬▂   ▃◢▀
     ◥◣▅▀   ◥▌▂▃▲   ◥◣▅▀
      ▋◥▊  ◢▓█▓█▇◣   ▐◤▋
     ▌ ◥▉  ◢▓ ▓▓█▓█◣ ▼ ▋
      ▌   ▀▅◢▓▃▓▓█▓■▀▀  ▌
     ▌    ▐▀■▆▓■▀▆▲   ▌
    ▐   ▅▀▌▓  ▓▼◢▇▓▓▊▃  ▐
   ▐  ◢▋ ▐▓▓  ▓▌█▓█▓▊ ▐◣ ▐
    ▍ ◢▊  █▓▓ ▓▊ █▓█▓▌ █◣ ▍
   ▍◢◤   ▐▓▓▓ ▓▊▐▓█▓▓▍◢▀▌ ▍
  ▃▼   ▐▓▓ ▓▓▍▓█▓▓█▀▅ ▀◥▍
   ▎   ▃▲▓▓ ▓▌▓▓▓▅■  █◣  ▎
    ▎  ◢▋ ▐▓▓ ▐ ▓◢▓▅█▊   █◣  ▎
  ┃  ◢▊ ▐▓▓ ▌▓▓◢▓██   █◣ ┃
  ┃   ◢▉  ▐▓▐ ▓▓▓◢▓■    █◣ ┃
 ┃    ◢█  ▐▐ ▓▓▓▓◢█▍   ◢▌  ┃
      ◢■   ▐ ▓▓▓▓▓▼    ◥◣
     ◢▍    ▼◢▓▓▓▀      ▐◣
   ▂◢◤      ▀▓■▀
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:33.77ID:e32x1bSw0
ドイツと日本はどうしてここまで差がついたんだろう

誠意を見せて周辺国から許されたドイツ
責任を踏み潰し今ものうのうと皇帝が生きている日本
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:36.78ID:QgGm0qER0
日本人とは似て非なる生き物
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:40.12ID:1If4ZrIZ0
>>641
まったくその通りだね。いくらゴネても日本に何にも制裁されないし、そら向こうは永遠にゴネ続けるよね。
そもそも日韓基本条約で完全に終わってたことなのに、ゴネることによって何度でもオカワリできてきたし。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:45.12ID:d2WmV0AP0
韓国って、大統領から5ちゃんねるに書き込む奴まで全て頭がおかしいですよね(^◇^)
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:45.65ID:12zi8e1T0
>>7
その通り
>>9
馬鹿!
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:47.73ID:K0c3QOxA0
>>8
いやぁ!
日本にもそんな気骨ある政治家がいたのかね!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:47.90ID:okdiq8Pu0
@@


手始めに。

天皇と皇后を。

縛り首にしようぜ。


0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:48.69ID:Wu4ytQJk0
>>678
その韓国に合意履行する気がまったくないんだから
日本は次の段階=韓国への制裁に踏み切るべき
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:49.65ID:3+1zDLmM0
まあ、アベが日本の責任を認め、謝罪し、賠償したからね
どんどん図に乗るでしょ
今度は法的責任だね
努力して要求し続けたら、アベは無理でも、
今度アベみたいなマヌケが首相になった時に勝ち取れるだろうね
アベはチョウセン人に勇気を与えたわけだ
チョウセン人に譲歩するってことはそういうことだ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:51.64ID:6Oby7EQo0
10億(ぽっちを)ただ取られと扇動してるやつに違和感
いままで何度も払ったチョンへの手切れ金としては破格の安さだろ
今回はアメリカも証人にしてるし不可逆的なんて朝鮮猿には重大さが解らないものも被せて
万全を期してるのに

チョン猿の腹は10億じゃ足りないから騒いでるだけのにもう後の祭りなんだよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:55.63ID:pCOZ5zKl0
結局カネ出して慰安婦像を増えて、ゆすりたかりはさらに続くだけだったな
だから相手するなって言ってたのに馬鹿丸出し
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:03.33ID:IwMUH37B0
まずは平昌ボイコットを表明しろよ、これくらいの抗議の意を表さなければ、世界中から舐められるぞ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:03.80ID:jpMbyu8/0
タカリ、ユスリ、盗みの朝鮮人
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:09.16ID:0YoLjUni0
外国人を日本に入れるな!!!!
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:09.69ID:ToLiUvMK0
韓国「納得したよ」

韓国「お金もらったよ」

韓国「もっと欲しいよ」

韓国「やっぱり納得してないよ」
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:13.59ID:DBJLR7P20
除鮮は正義

アカは世界の敵
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:13.73ID:mSbr9D920
朝鮮脳ではこれぐらいが限界なんですかね。何を要求しているのか、何を言っているのか不明。
あるいは自国のことを言っているのかな。ま、苦しさが出ている感じですが。
「責任ある措置はすでに取った」と言われれば終わりです。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:16.16ID:e+AAZOUv0
>>680
いやいや朝鮮戦争時の米軍基地慰安婦とか第5補給品に目を向けるべきでは
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:30.63ID:0AllnyT40
断交するって言えば全て解決なのに
なんでそれができる政治家が一人もいないの?
国民から選ばれたんじゃないの?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:31.94ID:SauFMlfG0
まーーた、人のせいにするwww
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:32.79ID:BwX8gShh0
>>688
アメリカさんがなんとかしろと言ってきたんでね。
たった10億円でアメリカを納得させて韓国が悪いことを認識させた
安倍さんはこの件においては完全な外交的勝利者だ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:35.76ID:mE8lYyS/0
トランプはあてにできないな
「オバマがお花畑なだけだ。知らん!」と言いかねない
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:46.47ID:G/qPXnZH0
これはネトウヨ
悲しいの?
嬉しいの?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:47.93ID:iCDRICvQ0
北朝鮮と同じように距離置いてりゃ日本は平和
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:49.26ID:C8PF07+f0
今後は諜報活動を行う朝鮮側の人間は、秋田の熊みたいに壊滅させよ。裁判は要らぬ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:55.56ID:y1bYMSZW0
日本政府は1m/mも動かさぬと言ってるのに、朝鮮では何らかの措置は半m/mの積りなのか?
バカチョンは無視して殴り飛ばせ。
万年中華の属国の奴隷民族は鞭かこん棒で叩きつけるのが一番。
痛めつけたら、バカチョンはご主人様の言うことが聞けるようになるよ。
0724貴乃花親方支持者
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:56.94ID:Q8j2vvZG0
>>640
安倍の外交に瑕疵や不足があったことにしたくないだけだろ?

金貰って集団で書き込みしてる奴らには敵わないよな!

おまえらか日本を腐らすんだな!
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:59.36ID:YeHkj9jm0
日本は既に半世紀以上前に「責任ある措置」を執って先の戦争の全ての問題を解決しているわ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:59.40ID:i3Lg0nC60
>>684
中国人は都市部だと日本人に対しての反日感情少ないよ。
年々だけど減らしてるから。
本当に危険なのは韓国で、未だに続けてる。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:00.54ID:4Csvfe5Y0
日本政府はめんどくさがらずに言え

「すべての責任は韓国の合意履行にある」と

呆れて物も言えんだの開いた口が塞がらないだのは
向こうにとっては日本を黙らせた「勝利」でしかないぞ
国民の代わりにきちんと言い放て!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:09.91ID:/hxYtGsh0
あんま調子乗んなよコリアン
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:12.72ID:7zD7otKH0
>>706
お金だけで解決するような軽い事件ではない
日本国民全員が被害者の前で土下座するべきなんだ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:14.11ID:+ZTkXXFB0
これ韓国中枢でもヤバいと思ってる連中多いらしいね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:14.41ID:89+vaSxa0
大っ嫌いだ韓国人
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:20.08ID:yL+DIJNP0
完全に疫病神に取り憑かれたな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:20.16ID:FHGEQgDu0
韓国政府は慰安婦合意の再交渉や破棄には踏み込まず、お金を要求した。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:25.09ID:Wu4ytQJk0
>>708
終わってないじゃんw
このまま日本が放置すれば、韓国はますますエスカレートするだけ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:27.87ID:wm4E8wXj0
責任ある措置ってなんだ???
天皇の土下座とかか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:32.17ID:CTToL4Hj0
>>691
韓国が松居一代みたいなやつだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています