X



【国有地】日本航空学園理事長、政治家の口利き「まったくない」 国有地格安売却 毎日新聞報道を受け会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 06:34:38.35ID:CAP_USER9
学校法人「日本航空学園」は8日、同学園が長年無断で使い続けた山梨県甲斐市の国有地を、平成28年に財務省関東財務局が評価額を大幅に下回る価格で同学園に売却したとする毎日新聞の同日朝刊の報道を受けて記者会見した。梅沢重雄理事長は「財務省は国有財産特別措置法に基づいて売却しており、たたき売られた土地ではない」とする認識を示した。

 学園などによると、対象の土地は約50年前に整備した滑走路などの敷地の一部に含まれていた旧農道などの国有地で約6500平方メートル。国と学園側が一時期、土地の扱いについて話し合った経緯もあったが、そのままになっていたという。

 平成24年に会計検査院が国有地の処理促進を求め、26年に学園側が国有地の存在を申告したため、交渉が再開された。同財務局は相続税評価額の約7180万円を提示。学園は民法で認められた使用から20年以上の「時効取得」や教育目的を理由に無償取得を要求した。結局、財務局が28年5月に1008万円を提示し、合意・契約したという。

 梅沢理事長は、交渉に際して政治家の口利きなどは「まったくなかった」と述べた。

配信2018.1.8 21:06更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180108/afr1801080025-n1.html

関連スレ
【財務省】山梨の国有地 50年間無断使用黙認後、格安販売 評価額の8分の1で叩き売り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515375623/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:37:05.57ID:PkLxBQfo0
あきえだもんね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:37:48.17ID:GPPUbDAb0
変態はまだ国有地がらみで政権おろしできると思ってんのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:38:44.28ID:Zz9/vBEe0
自民でクソ山梨は
あのクズかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:39:21.09ID:LMZ2sTUD0
国有の道路や水路を勝手に潰して学園の土地にしたのに
結局ゴネた者勝ち 酷い話だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:39:53.08ID:thutgueI0
使い道が無い山梨の山林じゃあ、塩漬けで置いてくより捨て値で売ったほうがマシやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:40:45.77ID:iblS7/lt0
>>3
これはブーメランでは?

学校法人 日本航空学園 『雄飛台』
http://yuuhidai.org/%E7%A4%BE%E4%BC%9A/201209167.html
民間航空振興議員連盟発足
2012年9月13日
9月6日16:30、国会衆議院第2会館第3会議室にて、民間航空振興議員連盟が発足した。
まず民主党を中心に発足し、長期的に超党派にするべく活動をして、民間航空振興に寄与して頂けることとなった。

最高顧問  鳩山 由紀夫 (元総理大臣)
会長    前田 武   (前国土交通大臣)
会長代理  松本 龍   (前環境大臣)
副会長   一川 保夫  (元防衛大臣)  衆議院議員 三井辨雄
幹事長代行 参議院議員 白 眞勲 幹事    
幹事    衆議院議員 市村 浩一郎    衆議院議員 伴野 豊
事務局長  参議院議員 大島 九州男
事務局次長 衆議院議員 坂口 岳洋
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:40:49.16ID:/UM+Vpdf0
また変態毎日新聞の捏造か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:41:00.57ID:rOQBxQN70
変態の本社用地が格安で払い下げられたものだ違法な格安払い下げだと追求は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:42:45.57ID:q0VhArDe0
>学校法人「日本航空学園」は8日、同学園が長年無断で使い続けた山梨県甲斐市の国有地を、
>平成28年に財務省関東財務局が評価額を大幅に下回る価格で同学園に売却した


うわっ、


まーた安倍友ー財務省 汚職かw


こんなんばっか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:46:11.36ID:Rz0KzKKN0
日本航空と何の関係もない日本航空学園か

理事長が清原が捕まったときに後見人になろうかとかいってたところだろ
いろんな噂があるから
前から名前を知ってたわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:47:57.65ID:09Ah8exO0
>>8
マジですか?しゃーないなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:49:37.71ID:3zJpH9XE0
>>1
変態が脊髄反射で食いついてるけどw
これはパヨクにとっては都合悪いんじゃないのか?www
 
国有地を管理してる部署が全国一般に杜撰な仕事をしていた、という事が証明されてしまったw
これまで、 「森友は特別扱いされたーアベガー」 と言う主張で来てたのに
単に担当省庁がいつも通りの杜撰だっただけで特別扱いでも何でもない
ことが証明されてしまったwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:49:45.79ID:J6s8e3Hb0
>>8
ブーメラン判明が早過ぎw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:50:15.48ID:rs8GVSHW0
国有地の払い下げ問題は日本のパンドラの箱。日本を代表する大企業から
地方の"豪族"そしてマスコミ(主として新聞社)までが恩恵に預かってるぞ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:50:49.63ID:J6s8e3Hb0
>>19
そういう事
別に財務省にとってはいつもの事務処理でしかない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:51:33.63ID:09Ah8exO0
本当良い国だわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:52:13.51ID:fHmPyOlq0
評価額差分の固定資産税の議論にすり替えれば面白くなるんでねーの
お前らも払ってるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:53:46.14ID:Rz0KzKKN0
11 :名無しさん@1周年:2000/11/15(水) 08:16
>6
名前がまぎらわしいよね
JAL系と言ったら普通の人は信じるよね

パンフレットを見た事あるけど
制服着て観閲式みたいのやってた
超オバカ自衛隊予備校

19 :NASAしさん:2001/04/01(日) 00:30
あそこの卒業生何人か知ってるが、人間的におかしな奴ばっかり
よっぽど学生生活で締め付けられいて、言い訳、逃げの事ばっかり
考えていたんだろうな・・

昔の話だが、修学旅行かなんかでJALだかANAに乗った時、
ほぼ全員が救命胴衣を盗んで、後で学校に連絡が行き、
その後、専門学校からのラインの就職が無くなったと聞く、
他の学校も少なからず迷惑してるようだ。


22 :日本航空工業高校第19期卒業:2001/04/06(金) 19:38
あそこでは飛行機の勉強はおまけです。
本当は、右翼養成学校です。
国旗に敬礼しないやつ、君が代を歌えないやつは・・・非国民です。

よって私は国民に奉仕する為に、公務員の道を選びました。
自家用飛行機にセスナも買って、飛ばしてます。


24 :こっぺ:2001/04/07(土) 01:25
救命胴衣を盗んだのはウチの代です、スマソ。
北海道への修学旅行の帰りにJALとANA、両方でやりました。
でも大部分の人間は盗ってないよ。盗って見つかった奴は五厘刈り・無期作業。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:55:40.83ID:g+YL9EJU0
日本会議人脈は税金泥棒国賊集団
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:55:51.42ID:3BBB2koE0
日本航空学園って戦前からあるのかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:56:23.97ID:Mx3llNHg0
朝鮮人学校は文科省の前川や寺脇の口利きだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:57:16.93ID:hfiRXlBs0
まじかよJALはもう使わねえよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:57:53.02ID:UuxjU4E90
>>1
土地を強奪した朝鮮学校ですら、格安払い下げなんですけど????何が悪いの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:00:10.35ID:g+YL9EJU0
日本会議人脈の愛国=搾取・泥棒・詐欺行為
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:00:12.26ID:3BBB2koE0
既成事実化で時効取得のような気もするので
多少なりとも払うだけマシのような
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:01:09.29ID:m66Nw+qp0
財務省の問題やな(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:02:12.73ID:g+YL9EJU0
日本会議に破防法を適用するべき。反社団体だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:03:45.15ID:l/7uATiF0
お前らが知らないだけで国有財産の私物化は至る所で行われているよ
自民党政権を選んだお前らが悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:04:09.66ID:g+YL9EJU0
愛国・教育勅語を語り国の私物化は良くない。理解しろ日本会議
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:04:54.60ID:ikMDwlyl0
>>33
公明党のアレコレを「創価は関係ない。公明党の問題」と言ってるようなもんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:06:12.56ID:XLYqxqrs0
毎日は政治家の関与を全く報じていないのに、あれ?wwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:08:54.46ID:g+YL9EJU0
日本会議人脈は国に吸血する行為をやめてくれ。迷惑なんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:10:30.65ID:S1kr3Tyo0
朝鮮学校や当の毎日新聞の土地も格安で売却されてますが?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:22.15ID:Vg9tLRFU0
爺ちゃんが鍬一つで滑走路作ったんだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:52.20ID:+PtOcMvP0
>>5
地元の同意とかは取っているはず
手続きをしていなかっただけ
個人の家でも不法占拠のまま放置しているところはよくある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:13:23.60ID:jhMdEB9l0
森友のときに国有地格安払い下げが
何の問題もないことが証明されたわけだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:13:38.11ID:g+YL9EJU0
手口が半島と同じ。日本会議=国花=むくげ=半島
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:14:25.78
胡散臭い学校名だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:16:23.20ID:g+YL9EJU0
愛国を叫ぶ団体=怪しい連中ばかりw詐欺師と同じw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:17:47.58ID:5KoDk5vL0
朝日新聞本社も追求しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:18:08.58ID:g+YL9EJU0
日本航空学園=教育勅語学園。森友と似た思想
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:18:27.29ID:HVdSrzpJ0
ここ、財務情報公開してる?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:18:44.58ID:276HFruP0
上念だの三橋だのが根拠にしてる国家財産もこの有様じゃ実質価値はどの程度かしれんね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:19:20.22ID:NioF/WMF0
おう、じゃ枝川のチョン校とかで全く同種の事実あるから問題視しろや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:19:52.65ID:ntbJLIWz0
まーたゴミ共が土地が安く売られたのが不当とか言って群がってるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:20:35.15ID:aCgDXfMw0
また交渉記録は一切ありませんで適正でした
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:20:42.23ID:U4twU9lg0
学校法人の経営者たるものが国有地を不法に占有し時効だからとは何たる反日

1億円払えよ、日本航空高校

みっともない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:21:33.66ID:5KNKvapd0
>>54
チョン校でもここまでのはないよ
チョン校問題視してる人は、1bit脳の知的障害者以外は当然に問題視する案件だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:21:50.59ID:dIiBnx7U0
公務員、なにをやっても責任に問えない。
気狂いと同じ扱いの公務員たちw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:22:34.17ID:g+YL9EJU0
理事長はチョンネル桜の関係者w香ばしい連中だわww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:26:45.72ID:NioF/WMF0
>>58
クソサチョンw
枝川の地価と幾らで払い下げられたか、ググってから言えやカスww
ふざけたこと言ってるとまた木場の運河に放り込むぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:28:51.13ID:g+YL9EJU0
やってる事は半島人と同じ=愛国を叫ぶ界隈=偽日本人・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:29:32.86ID:HU58NoB/0
時効取得出来るところを
わざわざ金払ってるだろ?
むしろ学園側が忖度してる案件なw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:34:48.88ID:amTiZwGc0
https://plaza.rakuten.co.jp/takasumotoji/diary/201502080000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

日本航空学園梅沢理事長&櫻井社長&民主党 前田武志元国交省大臣&大島九州男議員&中島かつひと議員&元国交省審議官 佐藤氏等7名と会食。
2月中旬着任の新しい山梨県知事の後藤斎(ひとし)氏も参加。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/02698217dc0985d2cd4ccf70486a4aa11d47fb59.99.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5466dcdf5443e3325fb3c860500572daf5846588.99.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6bbc39a19648b03552c257f7ce1b7b4fbabb8cdc.99.2.9.2.jpeg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:36:21.79ID:aIoufg660
>>1
ん〜〜〜
これは何かな〜〜〜?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:38:03.92ID:g+YL9EJU0
愛国=日本に吸血する行為w勘弁してくれよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:42:42.65ID:8jlorHDn0
見苦しいぞマスゴミ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:44:23.69ID:v5t4TVWj0
>政治家の口利き「まったくない」

訳:「あった」と言っています
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:44:38.19ID:t7pPLhHy0
占有取得されるよりはちょっとでも金になった方がマシ扱いかな
管理がザルだった現場の都合の臭いがする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:45:59.73ID:D7T9ssi00
マス大山の母校やぞ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:46:58.48ID:amTiZwGc0
http://blog.goo.ne.jp/q0611/e/3ba9b4857605a56835c5e63f349191b3
参議院議員 大島九州男の活動日記 「Q-blog」

日本航空学園
10/03/11 Weblog

私は九州の大分に日本航空学園の誘致の話が持ち上がった時に、塾の関係で学校に御縁がありましたので、九州担当理事として行政といろいろ打ち合わせさせて頂いた経験があります。
そこから深いつながりを持つ学校の皆さんとは、今でも大変深く交流させて頂いています。

今日も学校関係者と久しぶりにいろいろな問題について、お話をさせて頂きました。
これからの日本の未来について、有意義な時間を過ごさせて頂き本当に感謝です。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:47:57.59ID:LwSUQKHf0
オマエラよ、日本航空学園はクソ山梨県では名門校だぜ。
地元でこの高校の悪口を言うと、近くの河に簀巻きにされて沈められるぜ。
毎年数十人もの犠牲者が出てるんだよ。
気を付けろよ、日本航学園の本当の怖さをオマエラは知らない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:48:09.56ID:g+YL9EJU0
>>74
なるほどw=韓国系日本人で民族名は崔 永宜。街宣右翼と同じ構図w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:49:49.98ID:g+YL9EJU0
愛国を叫ぶ=土地が格安で手に入る=詐欺師と同じw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:52:04.89ID:ikMDwlyl0
>>78
今日は、日本会議と統一教会って実は仲がいいってことを覚えましょう
両方に所属してる国会議員も多いし、安倍政権は年々統一メンバーが増えていっていることも覚えるとなおいいね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:53:06.29ID:giCE3A6S0
>梅沢理事長は、交渉に際して政治家の口利きなどは「まったくなかった」

この理事長が政治家と同じか、もっと力を持ってたってことか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:53:42.58ID:g+YL9EJU0
>>81
チョンネル桜は統一教会と仲良しだよねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:56:30.68ID:g+YL9EJU0
日本会議のバッジ=むくげ?=韓国の国花。日本会議=大日本帝国=旧朝鮮半島=仲間w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:58:44.57ID:amTiZwGc0
>>82
民進党議員や民進党系知事と仲が良い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:00:52.39ID:APcjkheH0
>>50
これは、これは、またまたアベ総理様の御忖度のおかげですか。
国有地占有⇒時効取得、なんて一般人にはできないよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:01:54.10ID:MIXSSF/10
50年前に取り込まれて今まで騒ぎにならなかったくらいのクズ土地なんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:06:02.44ID:g+YL9EJU0
ネトウヨは愛国の言葉に騙されてないか?半島とプロレスで対立し
お互いの国民を騙し税金を横領wネオコンが良くやる芝居・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:12:54.04ID:PAHsaK/r0
学校法人の廃止が必要
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:14:27.72ID:q3kyQbKa0
国の財産が叩き売りされても怒らない日本人って心が広いんだな〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:14.19ID:LwSUQKHf0
最近は開発されて来たけど、当時は二束三文にもならない屑土地だった。
政治屋の介入するような事案じゃあないよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:49.77ID:g+YL9EJU0
同学園のHPにある「建学の精神」には「航空教育を通して愛国の精神を培う」とあり、
校訓の一つに「敬神崇祖以て伝統を承継し祖国を興隆すべし」を掲げている極右学園であることは間違いなさそうです。

さらに、理事長の梅沢重雄氏は、ネトウヨメディア・チャンネル桜の設立発起人としても名を連ね、自身のブログでは「『建国記念の日』と神武天皇」というタイトルでシリーズ連載をしています。
日本航空学園が「アベ友」案件であるのかどうかはまだ定かではありませんが、安倍総理の極右理念と相性はかなり良いのではないでしょうか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:23:40.30ID:u9VGPeaV0
>>50
教育勅語は別に悪くない。
お前は国より自分が優先されると思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況