X



【新成人】東京23区の新成人 8人に1人が外国人 「外国人が社会担う有力な存在に」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 06:39:14.05ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/K10011281951_1801081749_1801081750_01_02.jpg

東京23区の新成人およそ8万3000人のうち、8人に1人に当たる1万人余りは外国人であることがわかりました。新成人の半数近くを外国人が占める区もでていて、専門家は「近年の留学生や技能実習生の急増によるものと見られ、外国人が地域や社会を担う非常に有力な存在になってきている」と分析しています。

東京23区の新成人について、NHKが昨年末、すべての区に聞き取ったところ、今年度の新成人はおよそ8万3400人で、このうち1万800人余りが外国人となっていて、その割合は全体の8人に1人に上ることがわかりました。

外国人の新成人の数を区ごとに見てみると、最も多かったのは新宿区でおよそ1700人、次いで豊島区でおよそ1200人、中野区のおよそ800人などとなっています。このうち、中野区は、外国人が昨年度よりも200人余り増えていて、5年前と比較すると5倍と急増しています。

また、それぞれの区で新成人に占める外国人の割合を見てみると、新宿区が45.7%とほぼ半数を占めているほか、豊島区で38.3%、中野区で27%などと、23区のうち6つの区で、その割合が20%を超えていることがわかりました。

外国人の新成人が急増している背景には、留学生や技能実習生の増加があると見られ、東京都内では5年前と比べてすべての年代合わせて留学生が1.7倍のおよそ10万4800人、技能実習生が3.4倍のおよそ6600人と急増しています。

■有識者「外国人が社会担う有力な存在に」

東京23区で外国人の新成人が増えていることについて、外国人の定住に詳しい公益財団法人、日本国際交流センターの毛受敏浩さんは「日本の若者がどんどん減っていくのを補う形で海外からの留学生や技能実習生として入ってきている。もともと外国人が多い東京でまずは外国人の急増が顕著になっているが、人口減少が非常に厳しい地方でも同じような現象が今後続いていくだろう。外国人が日本の地域・社会を担う非常に有力な存在になっていて、外国人がいなければ社会が回らないという現実があり、日本人と外国人が手を携えて社会を担っていけるような仕組みをしっかり作るべきだ」と話しています。

■振り袖姿で参加の留学生も

外国人の新成人が、この5年で5倍に急増している中野区では、留学生が振り袖姿などで成人式に参加しました。

このうち、早稲田大学の2年生で、台湾からの留学生のアイリーン・チェンさんとペギー・チェンさんの2人は、朝から大学の寮で同じ台湾から留学している大学院生の女性に着付けをしてもらいました。台湾では、地域や家族で大人になったことを祝う催しを開くことはあるものの、20歳を迎える年に新成人として一斉にお祝いする習慣はないということです。

2人は去年、SNSで振り袖を着て成人式に参加した台湾の留学生を見て、自分たちも式に参加したいと考えたということです。

アイリーンさんは「振り袖はとてもきれいで、外国人はなかなか着る機会がないのでとても貴重な体験です。去年、友人がきれいな振り袖姿で成人式に出席する様子をSNSで見て、自分もぜひ経験したいと思っていたので、すごく興奮しています」と話していました。

このあと、寮から式場に向かうと、2人は、会場で流された中野区の歌を口ずさんだり、スマホで写真を撮影したりして成人式という日本の風習を楽しんでいました。

ペギーさんは「大人としてのふるまいに責任を持っていることに気付くきっかけになるのでいい体験だと思いました。日本の文化を知ることができたし、もっと多くの留学生が成人式に参加するようになればいいと思います」と話していました。

>>2以降に続く

1月8日 17時50分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/k10011281951000.html

★1が立った時間 2018/01/08(月) 19:33:38.07
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515422060/
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:48:20.67ID:31JAvWX70
>>752
そうそう証拠な謝れ
売国安倍のじいさんCIA岸(笑)
     
   
象徴的なのが同年に開催された日本人口会議です。人口問題研究会が主催し、厚生省と外務省が後援した会議では、「子どもは2人まで」という趣旨の大会宣言を採択しました。

政府は1974年に人口抑制政策を進めた

>同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?ST=smart
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:44.33ID:SzicCcnK0
正直ネトウヨは死んで
その分若い外国人にきてほしい
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:53:46.68ID:PMBKFGxG0
まぁ、元々箱根より東は日本ではないからな。天皇陛下以外は外国人みたいなもの。w

日本は3民族で成り立っている。

◎近畿を中心とする西日本の大和民族
〇北海道のアイヌ民族
〇沖縄の琉球民族

箱根より東は最近まで土人しか居なかった。(関東土人・東北土人)
そのせいで東征には無駄に苦労した歴史がある。w
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:53:59.12ID:31JAvWX70
自民党ネットサポーターズ「権力者様は無視して着物業者と庶民同士殺しあってよおおおおおおおおお」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:51.41ID:ZoXxHBBn0
ヤバイ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:58:30.26ID:31JAvWX70
>>858
あれ?
元日休むところ増えたほど24時間営業減ったってよ?
あれれれれれれれ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:02:16.10ID:31JAvWX70
>>858
ロイヤルホストもガストも24時間営業止めたよ?
あれれれれれれれ?
  
   
      

    
   
    
賢いふりしてるだけでバカばかりだな現代日本人共
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:18.46ID:8aRfV0XH0
>>861
ネトウヨ=日本人に成りすまし日章旗を悪用する嘘つき密入国極左アベンキ
https://i.imgur.com//hLdzHQC.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/f/c/fc474663.jpg

【反日極左朝鮮自民盗】なぜ右翼団体は、創価学会や統一協会や電通などを攻撃しないのか?愛国の皮を被った売国【偽ウヨクの正体】
http://saigaijyouhou.com/bl☆og-entry-442.html
※ハンプティ・ダンプティ朝鮮ウヨ=愛国詐欺の反日極左密入国糞チョン
http://i.imgur.com//OlwFDIL.jpg

【朝鮮アンコン自民盗】フジ比率3割…民放ニュースは海外に乗っ取られているのか [転載禁止]©2ch.net ←2015/11/09
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447167471/
>  ここで「おやっ?」と思ったアナタは正しい。テレビやケータイの電波
> を管理する電波法には外資規制があり、放送事業者の外国人株主の比率を
> 20%未満と義務づけている(第5条)。
> 議決権ベースで20%を超えると、放送免許は取り消しだ。なぜなら公共
> の電波は国有財産。よその国に乗っ取られたら大変なので定めた厳罰だが、
> 日テレもフジも20%をゆうに超える。どうして放送免許を剥奪されない
> のか。
★民放各局の外国人株主の比率★
テレビ朝日 12.70%
TBS   13.34%
日本テレビ 22.01% ←反日朝鮮統一協会ガチガチの朝鮮ゲリゾー自民盗
フジテレビ 29.85% ←清和会放送局だけが外資規制に違反している現実

スタグフゲリノミクス大不況をアクロバット擁護する反日朝鮮経団連日経放
送局こと反日統一協会の朝鮮テレ東も同じ穴の忖度仲間↓

【朝鮮洗脳経団連自民盗】エンゲル係数29年ぶり高水準 食べることを楽しむ食のレジャー化などが要因か [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485523015/

【朝鮮洗脳経団連自民盗】テレ東『世界ナゼそこに?日本人』に多数の統一教会信者が! ウソの経歴を放映! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1465709788/
https://i.imgur.com//VIVb8BY.jpg

【朝鮮アンコン自民盗】表現しない自由…東芝をなぜ「粉飾決算」と呼ばないの?全国紙5紙に聞いた 読売、日経、産経は明確な回答を拒否 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437801905/

【朝鮮自民盗放送局】金田法相「NHKの受信料徴収は合憲」 最高裁に意見書を提出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491993516/
        ↓       ↓       ↓
【朝鮮自民盗放送局】ワンセグでも受信料義務 NHK側勝訴 東京地裁 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514369213/

【朝鮮自民盗放送局】NHK経営委員に“お友達”ズラリ…安倍政権の露骨すぎる言論介入★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382965692/

【朝鮮アンコン自民盗】「電波オークション」は先送りに 価格競争要素は導入・・・政府・規制改革推進会議 ←2017/11/29
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511966949/

受信料強盗合憲共犯で電波オークション反対共謀の反日朝鮮メディアや反日
パチンコップおよび反日CIA麾下の朝鮮キムチ検察並びに反日帰化キムチ
法曹とわかりやすい朝鮮プロレスを演じる反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗
シンパの愛国詐欺アベンキ老害ネトウヨは、日本人に成りすました密入国の
デマ流し極左白丁だけに、嘘つき下痢チョンと同じく正しい漢字が書けない
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/2013050112s.jpg
https://i.imgur.com//n1pVZvQ.jpg

【日章旗悪用朝鮮自民盗】自民党、秋葉原の安倍演説会場で何故か「日の丸」を配りまくるwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498923059/
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:42.52ID:31JAvWX70
自民党ネットサポーターズ「テレビの話題スレに食いついてよおおおおお」
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:13.52ID:Ntef8GKU0
増えすぎたな
もう、特定の国への忖度は止めるタイミングだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:54.39ID:31JAvWX70
>>870
止めないって
どうする?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:46:49.64ID:XU8tvObs0
もうとっくに乗っ取られてたんだな
気づくの遅すぎた

マスコミも政治家も警察も全部
バカな日本人だと笑ってるんだろうよ

「嫌なら出てけ」とネトウヨは言う
ああ、そうするべきだな
こんな国、どうせ私たち日本人を守りやしない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:11.08ID:XU8tvObs0
youtubeでヨーロッパの移民問題の動画をみた

イスラム系移民にスウェーデン女性はレイプされ、
イギリスでは移民自治区に追いやられたイギリス人が田舎に移り住み、
ミラノ、シドニー、バンクーバーはみなさんご存知の通り。

しかも、人権だヘイトだと騒ぐから移民の犯罪は報道されないんだと。
そういえば日本もそうだったな。どっかの国の犯罪者は通名だもんな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:25.94ID:X3g2YAsG0
>>875

おまえは自分が‘名誉白人’にでもなったつもりなのかよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:29.61ID:AXgAJzY40
自民党政権が続く限り増えるわな、まあ反日野党になっても変わらんというか加速するだけだし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:45:18.79ID:X3g2YAsG0
>>877

そういう思い込みってのは、何のきっかけがあって生まれたの?
言ってみ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:45:52.08ID:X3g2YAsG0
>>877

そういう思い込みってのは、何のきっかけがあって生まれたの?
言ってみ。
.

- 民進党 _ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」

- 民進党 _ 宮崎岳志 - 「衆議院本会議」 _ 平成29年05月30日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19305300001029.pdf
「私は、民進党・無所属クラブを代表して、
ただいま議題となりました政府提出、国家戦略特別区域法及び構造改革特別区域法の一部を改正する法律案について、
反対の立場から討論を行います。
本法案は、国家戦略特別区域内で、小規模保育の対象年齢を二歳から五歳まで拡大したり、
農業分野における外国人の就労を解禁するもので、さまざまな懸念の声が上がっております」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:47:08.21ID:X3g2YAsG0
>>878

何とかしてひとりでも多くの中国人韓国人に日本に来てもらおうと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている自民党政権の者たちは、
日本にとって足手まといでしかないおまえの足にすがり付き、号泣しながら、
「た、頼む! お願いだから日本から出て行ってくれ〜っ!!!!!」と懇願しているんだが。
.

- [首相官邸ホームページ] _ JFKシンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ
_ 平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、
中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、
そういう国にしていきたいと思います」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:53:02.46ID:iEDZzcj90
そのうち外国人が日本人の数抜くんじゃね若い世代は
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:00:30.83ID:Jnv0KoBE0
女にもてなさすぎるとイライラが高じて、最後は外国人を憎むようになると岸信介が言っていた
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:27:15.56ID:50wAvv+S0
担ってないだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:00:25.25ID:FgFh7ZDy0
>>877
毎回、在日特権の存続と拡張をかけて多数派工作しているおまエラ反日統一
協会朝鮮ゲリゾー自民盗デマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリナマポ極左
板金DYMクラウドアベンキ糞チョン=ウソつき反日でんでん糞パヨクによる
安倍糞チョン下痢三自民盗糾弾回避の論点ずらしと、ミンスモーヤトーモー
ミスリードは悪質極まりない!ID:AXgAJzY40 死ね!

【朝鮮NSC自民盗】街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体【ネトウヨ・ネトサポ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467482824/
http://i.imgur.com//tTbIAll.jpg http://i.imgur.com//SgLgwCO.png

朝鮮ゲリゾー自民盗に都合の悪すぎるスレで反日統一協会のデマ流し密入国
キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル極左多数派工作板金アベンキ糞チョン
ネトサポが、末端の反日キムチゲリサポ宛ての指示をうっかり書き込みw↓

【亡国朝鮮自民盗】永住権の大胆緩和 人材確保につながるのか★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460539516/
       ↓       ↓       ↓
339 名無しさん@1周年 sage 2016/04/14(木) 05:11:58.34 ID:kjCCW3Rh0
どうでもいいから自民党や安倍総理に対する批判は回避させろ
このケースではソース元や民間議員を批判させておけ
       ↑       ↑       ↑
諸悪の根源であるウソつき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍糞チョン下痢三を
スルーして、糞チョン下痢三とグルの反日帰化キムチ役人や反日朝鮮電通麾
下の在日マスゴミ批判で論点ずらしに終始するのも、これまたデマ流し密入
国ミスリードキチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル極左多数派工作板金DYM
でんでんアベンキ=ウソつき反日糞パヨクの洗脳手法

【正論トランプ】トランプさん「世論調査なんて信じてる奴いるのか?八百長に決まってるだろ!」 安倍「…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484709012/

【朝鮮アンコン自民盗】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/

嘘つき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍糞チョン下痢三が、個人情報抜き取り
性犯罪助長反日キムチLINEの広告塔やってる時点でお察しw

【最悪朝鮮自民盗】軍事情報協定署名=防衛機密を共有、連携強化[11/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479871197/

【朝鮮バ官僚自民盗】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/
       ↑       ↑       ↑
嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍糞チョン下痢三と同族の反日帰化キムチ
公僕がトンスルランド糞キムチにマイナンバー情報を漏らすのは既定路線!

【朝鮮バ官僚自民盗】国税庁、日本の損失「推計していない」【パナマ文書】★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464426040/

【朝鮮バ官僚自民盗】ヤクザを調査せぬ税務署 「署員を危険な目に遭わせられぬ」★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448873130/
【朝鮮バ官僚自民盗】国税庁税務職員、「サラ金から借りてでも納税しろ」と指導された事例 宮本岳志氏、国税庁ただす 衆院財務金融委 [無断転載禁止]©2ch.net ←日本人には居丈高な朝鮮ヤクザ公僕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456822099/

【朝鮮バ官僚自民盗】天下り批判の民主政権で半減 再就職再び増加、5年で倍【省庁天下り】©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484921531/
http://i.imgur.com//Fsu9DQs.jpg http://i.imgur.com//dikNw6d.jpg

【反日テロキムチ自民盗】永住外国人の受給世帯増加 自治体を圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414732940/
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:02:14.85ID:FgFh7ZDy0
>>877
【反日テロキムチ自民盗】陸上で黒人ハーフ、高校野球も黒人、高校バレーも黒人 どんだけ黒人のあいの子増えてんだよ。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483865452/

周回遅れの反日グローバリストこと朝鮮ゲリゾー自民盗のテロ誘致売国極左
移民政策が諸悪の根源!↓

【大嘘つき朝鮮自民盗】嘘つき 事実上の移民法を可決させた安倍首相、「移民政策はとらない」と明言!外国人減税なども!
http://www.asy☆ura2.com/14/senkyo172/msg/299.html
>中国人や朝鮮人だと日本人が警戒するだろうと思って、抵抗の少なそうな白
>人とのハーフをやたらメディアが起用してるよな
>そういう魂胆だろ思うよ外国人参政権のときもNHKの番組だったか、朝鮮
>人とかに主張させずに白人に参政権がほしいとかいわせてたからな

【反移民=右派】スイス総選挙、反移民の右派政党が支持拡大か [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445188257/
       ↑       ↑       ↑
これで、亡国TPPで日本を滅ぼす反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗が、
反日特ア移民受け入れにも直結する亡国TPPに断固反対の共産党より左の
反日極左であることが明白になった
http://i.imgur.com//T4F265S.jpg http://i.imgur.com//tTbIAll.jpg

【反日テロキムチ自民盗】道州制: 何が問題なのか ←“テロ誘致大阪都構想”
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1533200/1545385/85431643
> 道州制はTPPと同じく、中央政府の機能を弱めて、国家間の障壁を取り除く
>「グローバル化」の究極のものです。日本の国をいくつかの州に分けて、州
>政府を持たせ、それぞれの州が独立国のように振る舞う。日本をアメリカや
>中国のような連邦国家に変えるのが道州制です。
>昨今、外国人参政権が問題となってきましたが、特定の州の州政府が、外国
>人に参政権を認める道を選んでも、他の州に属する日本人はどうすることも
>できなくなります。
>中国や韓国のように日本に敵対的な国の資本が、日本の各州に直接参入しや
>すくなれば、仮にそれらの資本が日本の森林や水資源を戦略的に買い占める
>ようなことが起きても、中央政府は何も規制をかけられなくなります。
>安倍政権が道州制を推進するということは、将来、TPPも推進する可能性が
>極めて高いことを意味しています。    ←“予言的中”
>
>移民も完全に自由化されますから、日本の国柄もやがて消滅し、日本人が伝
>統的に培ってきた文化的な「強み」も失われていくことになります。道州制
>とTPPの二つが組合わさることによって、実質的に「日本」という国が消え
>去り・・

【反TPP共産党】共産・志位和夫委員長「断じて容認できない」と撤退求める談話 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444053307/

【嫌韓保守民進党】民進 TPP特別委巡りほかの委員会も審議に応じず©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460415696/

【大嘘つき朝鮮自民盗】#TPP反対と言ったの私だ =安倍首相と自民党衆院議員の84.3%がTPP反対
(2012年総選挙時、共同通信調べ)=安倍首相ひきいる自民党はウソつき集団
http://editor.fem.jp/blog/?p=2004
http://blog-imgs-46.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20130316-1.jpg
【大嘘つき朝鮮自民盗】安倍総理「TPP断固反対と言ったことは一回もございませんから、まるで私が言ったかのごとくの発言は謹んで貰いたい」★3 [無断転載禁止]©2ch.net ←大嘘つき糞チョン下痢三
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460104406/
http://imgur.com//VAgBZ4u.jpg http://i.imgur.com//dYJ3iuh.jpg
【人殺し朝鮮自民盗】野党「TPPの審議は後でいいんで、地震対応やってください」 首相「オラTPPやるぞ!TPP!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460951102/

【反日テロキムチ自民盗】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461145638/
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:02:57.79ID:6NgpBr6T0
何で留学生が自治体の成人式に参加するんだ?
税金で日本人の式典やるんだから日本国籍限定にして貰いたいよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:04:26.74ID:FgFh7ZDy0
>>877
【反日テロキムチ自民盗】30年間、海外にいる在日の子どもに日本人の血
 税から不当な手当てを支給し続けていた反日統一協会の朝鮮自民盗による
 在日特権を旧民主党政権が廃止【保守民進党】↓
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/osirase/100407-1.html
> 子ども手当は在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されるの
> ですか。
>
> 児童手当では、過去30年間にわたり、日本人の海外に居住する子どもと
> 同様、在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されておりまし
> た。平成22年度の子ども手当においては、その支給要件を踏襲しました
> が、その確認の厳格化を図りました。また、平成23年度以降の子ども手
> 当については、子どもにも日本国内居住要件を課すことを検討します。
>
> 平成22年度の子ども手当については、このように1981年以来約30年間に
> わたり実施してきた児童手当の支給事務の仕組みを踏襲して実施すること
> としていますが、子どもが国外に居住する場合については、支給要件の確
> 認の厳格化など、地方公共団体と連携を図り、以下のような運用面での強
> 化を図っています。
> (1) 少なくとも年2回以上子どもと面会が行われていること。
> (2) 親と子どもの間で生活費、学資金等の送金が概ね4ヶ月に1度は継続
> 的に行われていること。
> (3) 来日前は親と子どもが同居していたことを居住証明書等により確認す
> ること。
> (4) これらの支給要件への適合性を判断するために、提出を求める証明書
> 類について統一化。
> (5) 日本国内に居住している翻訳者による日本語の翻訳書の添付を求め、
> その者の署名、押印及び 連絡先の記載を求めること。
>
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人にも子ども手当は支給され
> ますか。
>
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人については、支給要件を満
> たしませんので、子ども手当は支給されません。
       ↑        ↑        ↑
30年間、トンスルランドに住む反日在チョンのクソガキや在日寄生中華の
本土クソガキにも児童手当てを支給していたのが、反日統一協会の朝鮮自民
盗!民主党政権が支給条件を厳格化し、その在日特権を廃止したので、朝鮮
自民盗シンパの嘘つき反日密入国在チョンことキチガイ原理研ゴキブリ極左
アベンキネトウヨが例のキチガイキムチ妄想で、母国にいる孤児と在日が養
子縁組しまくり子ども手当てを掠めとる手助けとして民主党が便宜を図った
ニダとのデマを流し、在日マスゴミ(朝鮮電通)も制度の一部を踏襲しただ
けの民主党を糾弾!もちろん長年続いた朝鮮自民盗の悪事は華麗にスルー!

【嫌韓保守民進党】日本人の雇用と社会を守る民主党
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20130714#p1
 ↑対極の朝鮮自民盗には、テロ移民推進の極悪経団連という裏付けあり!
☆不法残留者大幅減
2009年 113072人 → 2012年 67065人
(法務省:本邦における不法残留者数について)
☆帰化数削減
2009年 14785人 → 2012年 10622人
☆帰化の不許可数
2009年 202人 → 2012年 457人
統計が語る、外国人に厳しい民主党。
 ↑不良外国人移民削減の道筋を付けた旧民主党(民進党)
☆基金訓練のザル防止
外国人が登録しただけでお金がもらえるくらいにザルだったのが自民党政
権下の基金訓練。
出席日数の厳格化をして、外国人のお金を引き出す目的だけの登録を改善。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:08:42.05ID:jBjgctzB0
>>1
それって夜の繁華街で客引きしてる外人の女まで含めた数字だよな
たしかに夜は外国かと思うような光景だけど
一夜明けたらサラリーマンの行き交う街角で日本人ばっか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:13:14.83ID:FgFh7ZDy0
>>877
おまエラ反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流し密入国キチガイ原理研
ゴキブリナマポ革マル極左板金DYMクラウドアベンキ=嘘つき反日糞パヨク
のヤトーモーデマ拡散は悪質極まりない!今すぐチョンキール浴びて死ね!


数百万人の日本人を犠牲にした前の大戦を主導した加害側の反日帰化キムチ
極左勢力の亡霊が右翼を騙り、戦後も反日CIAの手先として暗躍している
現実!朝鮮ゲリゾー自民盗清和会とプロレスを演じ、疑獄事件の風化を図る
朝鮮電通麾下の反日朝鮮メディア、芸能界における異常なまでの在日占有率
も、決して偶然ではない!


【反日テロキムチ自民盗】アメリカ(CIA)が在日を使って日本を支配している件
http://www8.atwiki.jp/youtheshock/m/pages/118.html


反日朝鮮メディアでも特にひどいのは、亡国TPPならびに反日特亜を含む
不良テロ移民大量受け入れ推進で原発利権の元締めでもある反日朝鮮経団連
と一心同体の“朝鮮日経テレ東”であり、ガチガチの反日朝鮮統一協会媒体
こと反日CIAポダムの“朝鮮ごみ売りナベツネ日テレ”および“朝鮮日枝
産経ウジテレビ”、受信料の徴収を合憲とする前代未聞の意見書を最高裁に
提出した朝鮮ゲリゾー自民盗と一蓮托生の“朝鮮犬HK”で、この四大マイ
ンドコントロール機関は、朝鮮ゲリゾー自民盗のために報道しない自由を最
大限に行使し、スタグフゲリノミクス大不況までも好景気にしてしまう忖度
ねつ造や、ときには朝鮮ゲリゾー自民盗の不祥事を野党批判に転嫁するデマ
をも流す悪質な洗脳偏向報道機関の代表的存在だ!


【朝鮮アンコン自民盗】NHK・朝日・毎日・日経「不時着」、読売「着水」、TBS「墜落」【オスプレイ】[無断転載禁止]©2ch.net ←T豚Sを除き墜落を不時着&着水w
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481665391/


民主党政権時に政権と敵対していた反日朝鮮バ官僚も、朝鮮ゲリゾー自民盗
政権下ではスタグフゲリノミクス大不況で一般国民が青息吐息のなか給与賞
与共右肩上がり、嘘つき下痢三の悪事に加担した極悪忖度バ官僚は大出世!
こんなあからさまな不正がまかり通る中世日本で、嘘つき下痢三が大株主の
投開票独占選挙屋が得票の水増し集計を行わないと考える方に無理がある!


【朝鮮汚職自民盗】「もう税金払わない」 全国の税務署に苦情殺到 佐川新国税庁長官に世論の怒り★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499564508/
http://i.imgur.com//v5JTvis.jpg http://i.imgur.com//x0L73VG.jpg


【反CIAトランプ政権】アメリカの民主党、トランプ氏を提訴 「投票監視」は有権者を圧迫 [無断転載禁止]©2ch.net ←不正監視=トランプの勝因
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477975958/


【反日テロキムチ自民盗】安倍晋三の祖父岸信介、戦後CIAの諜報員として活動した売国奴だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496045748/
https://pbs.twimg.com/media/CgVSOuZUsAAzWHS.jpg
>現在も続くアメリカ隷属の基礎はこれらCIAのスパイ達によって戦後、
>作られました。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:21:02.56ID:FgFh7ZDy0
>>877
【反日テロキムチ自民盗】安倍政権を完全支配する「日本会議」の正体 根底から暴く!
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/20623/
>旧日本軍参謀らが創設
>
>初期の日本会議の幹部は、旧日本軍参謀の故・瀬島龍三伊藤忠相談役らが
>名を連ねていました

日本会議=日本を滅ぼした旧日本軍の亡霊+反日朝鮮カルト帰化チョン勢力
=“過激派”朝鮮右翼ヤクザ=反日極左テロキムチ朝鮮ゲリゾー自民盗

【反日テロキムチ自民盗】自衛官応募の高校生が急減 中部方面隊(兵庫県伊丹市)、19%減 全国の減少率も同じ 安保リスクが影響か?〔神戸新聞〕★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451531637/
       ↑       ↑        ↑
幹部が密入国帰化チョンや反日朝鮮統一協会(=朝鮮カルト日本会議)ばか
りのキムチ臭い自衛隊じゃ日本人隊員の命がナンボあっても足りない

【反日テロキムチ自民盗】日本会議「徴兵制で頭でっかちの弱い日本男児の根性を叩き直せ」【反日朝鮮統一協会】[転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438078139/
       ↑       ↑        ↑
朝鮮ゲリゾー自民盗に代表される反日帰化チョン勢力を一掃してからの徴兵
でないと、反日糞チョンのために日本人の若者が犬死にすることになる

【反日テロキムチ自民盗】僕の元幹部自衛官の父が、日本会議や統一教会に入らされることを阻止したいんですが・・【孝行息子】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11116914126

【反日テロキムチ自民盗】「集団的自衛権を合憲とする」憲法学者は全員、日本会議関係者【反日朝鮮統一協会】[転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1434088846/
http://i.imgur.com/oesUQue.jpg

【反日テロキムチ自民盗】安倍首相の「安保法制」妄執の背景に祖父岸信介がA級戦犯を逃れるため米国と交わした裏取引き [転載禁止]©2ch.net ←売国条件で命乞い戦犯回避の反日糞キムチ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440063010/
       ↓       ↓        ↓
【反日テロキムチ自民盗】「集団的自衛権」だけはマジでヤバイ 韓国が第三国から攻撃された場合、なんと日本に防衛義務が生じる【反日朝鮮統一協会】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376044993/

【反日テロキムチ自民盗】アメリカ(CIA)が在日を使って日本を支配している件
http://www8.atwiki.jp/youtheshock/m/pages/118.html
>全ては敗戦後、GHQにより日本解体後、アメリカ(CIA)が在日コリ
>アンを政財界や電通など次々に送り込んでいた事が原因だという。 ←“ココ重要”
>つまり、アメリカが朝鮮人を使って日本を支配しているのだ!
>直接的に支配してしまうと、日本には反アメリカという憎悪が根深くなっ
>てしまうだろう。
>そこで日本に占領されたりして恨みが強い韓国に目をつけた。
>かつて大英帝国が少数民族の華僑を使ってアジアを統治していたやり方と
>同じ 。
>これを間接統治または分断統治という 。
>アメリカの忠実な家来として韓国があり、アメリカ・韓国の家畜として金
>を搾り取られる為に存在する日本人。

【反日テロキムチ自民盗】安倍晋三の祖父岸信介、戦後CIAの諜報員として活動した売国奴だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496045748/
https://pbs.twimg.com/media/CgVSOuZUsAAzWHS.jpg
>現在も続くアメリカ隷属の基礎はこれらCIAのスパイ達によって戦後、
>作られました。

【中世朝鮮検閲自民盗】岸信介を「A級戦犯」として描いた漫画が速攻連載中止に!安倍晋三閣下大勝利! [無断転載禁止]©2ch.net ←毎度恒例の言論統制w
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495981908/
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:25:59.17ID:FgFh7ZDy0
>>892 >>894
おまエラ反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流し密入国キチガイ原理研
ゴキブリナマポ革マル極左板金クラウドアベンキ=嘘つき反日極左糞パヨク
が、いままでどれだけウソつきまくってきたと思ってやがるんだ!死ね!

【大嘘つき朝鮮自民盗】嘘つき 事実上の移民法を可決させた安倍首相、「移民政策はとらない」と明言!外国人減税なども!
http://www.asy☆ura2.com/14/senkyo172/msg/299.html
>中国人や朝鮮人だと日本人が警戒するだろうと思って、抵抗の少なそうな白
>人とのハーフをやたらメディアが起用してるよな
>そういう魂胆だろ思うよ外国人参政権のときもNHKの番組だったか、朝鮮
>人とかに主張させずに白人に参政権がほしいとかいわせてたからな

【反移民=右派】スイス総選挙、反移民の右派政党が支持拡大か [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445188257/
       ↑       ↑       ↑
これで、亡国TPPで日本を滅ぼす反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗が、
反日特ア移民受け入れにも直結する亡国TPPに断固反対の共産党より左の
反日極左であることが明白になった
http://i.imgur.com//T4F265S.jpg http://i.imgur.com//tTbIAll.jpg

【反日テロキムチ自民盗】道州制: 何が問題なのか ←“テロ誘致大阪都構想”
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1533200/1545385/85431643
> 道州制はTPPと同じく、中央政府の機能を弱めて、国家間の障壁を取り除く
>「グローバル化」の究極のものです。日本の国をいくつかの州に分けて、州
>政府を持たせ、それぞれの州が独立国のように振る舞う。日本をアメリカや
>中国のような連邦国家に変えるのが道州制です。
>昨今、外国人参政権が問題となってきましたが、特定の州の州政府が、外国
>人に参政権を認める道を選んでも、他の州に属する日本人はどうすることも
>できなくなります。
>中国や韓国のように日本に敵対的な国の資本が、日本の各州に直接参入しや
>すくなれば、仮にそれらの資本が日本の森林や水資源を戦略的に買い占める
>ようなことが起きても、中央政府は何も規制をかけられなくなります。
>安倍政権が道州制を推進するということは、将来、TPPも推進する可能性が
>極めて高いことを意味しています。    ←“予言的中”
>
>移民も完全に自由化されますから、日本の国柄もやがて消滅し、日本人が伝
>統的に培ってきた文化的な「強み」も失われていくことになります。道州制
>とTPPの二つが組合わさることによって、実質的に「日本」という国が消え
>去り・・

【反TPP共産党】共産・志位和夫委員長「断じて容認できない」と撤退求める談話【TPP大筋合意】[転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444053307/

【嫌韓保守民進党】民進 TPP特別委巡りほかの委員会も審議に応じず©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460415696/

【大嘘つき朝鮮自民盗】#TPP反対と言ったの私だ =安倍首相と自民党衆院議員の84.3%がTPP反対
(2012年総選挙時、共同通信調べ)=安倍首相ひきいる自民党はウソつき集団
http://editor.fem.jp/blog/?p=2004
http://blog-imgs-46.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20130316-1.jpg
【大嘘つき朝鮮自民盗】安倍総理「TPP断固反対と言ったことは一回もございませんから、まるで私が言ったかのごとくの発言は謹んで貰いたい」★3 [無断転載禁止]©2ch.net ←大嘘つき糞チョン下痢三
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460104406/
http://imgur.com/VAgBZ4u.jpg http://i.imgur.com/dYJ3iuh.jpg

【人殺し朝鮮自民盗】野党「TPPの審議は後でいいんで、地震対応やってください」 首相「オラTPPやるぞ!TPP!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460951102/

【反日テロキムチ自民盗】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461145638/
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:33:15.05ID:E+yY6CDn0
鳩山さんは口だけだったけど
安部さんは実行力があるから凄い
日本はもう外国移民が無いとやっていけないような人工構成だしな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:47:10.65ID:FgFh7ZDy0
>>897 >>892 >>894 >>877
ウソつき親韓キチガイ不敬パヨク安倍糞チョン下痢三の下痢便トンスルは、
そんなにウマいか!反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流しクソ喰い密
入国キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル極左板金DYMクラウドアベンキ=
嘘つき反日極左でんでん糞チョギパヨク死ね!

【反日テロキムチ自民盗】中国人、韓国人留学生に年間500万円もタダであげている自民党。
http://bbs.jpcanada.com/log/6/2504.html
【反日テロキムチ自民盗】思想も調べず韓国人中国人に参政権を与える国賊自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141201#p1
【反日テロキムチ自民盗】外国人留学生に自動的に永住権を付与する制度新設へ――自民党特命委員会で提言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458258936/

朝鮮進駐軍気取りのウソつき親韓キチガイ不敬パヨク安倍糞チョン下痢三と
下痢三信者のデマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル極左多数
派工作板金DYMクラウドアベンキ糞チョン並びに極悪反日糞キムチ経団連は、
日本人憎しの反日火病感情が先に立って、反日在チョンの天敵である中国系
移民に自らが滅ぼされることさえ忘れている!
中国系ナマポ移民が増えると分け前が減るニダ!在日特権は渡さないニダ!
日本人は飢えて死ぬニダ!が、デマ流し密入国寄生原理研ネトウヨの本音!

在日ヤクザ(=反日統一協会の密入国アベンキ)と中国系移民は犬猿の仲↓

【反日テロキムチ自民盗】チャイニーズドラゴンと暴力団乱闘 7人逮捕★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432116450/

中国残留孤児の嘘
http://kokueki.sak☆ura.ne.jp/colum/zakki/22/okita/220408.htm
> --親族から本人と認められないケースでも、簡単な審査でそのまま日本に
>定住できる場合が多い。このため、中国人が日本へ不法入国する手段とし
>て中国残留孤児の成りすましが行われるようになった。
> 1994年に成立した残留孤児支援法案によって、残留孤児の家族も日本へ
>の定住資格が得られるようになったので、1人の孤児の帰国に50〜60人、
>多い場合は100人以上の"自称家族"(中国人)が不正入国し定住するのが日常
>化している。彼らの多くは食い詰めた中国人や犯罪者であり、現在までに
>数万人規模の中国人が、この手段で日本に入国してきている。

中国残留邦人等の円滑な帰国の促進及び永住帰国後の自立の支援に関する法律
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H06/H06F03601000063.html ←自社さ政権時

怒羅権 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%92%E7%BE%85%E6%A8%A9
>•2010年10月27日、怒羅権の幹部である中国人留学生が、偽造の身分証明
>書を用いて不正に携帯電話の利用契約をしたことが発覚したため、携帯電
>話販売店の経営者から契約の破棄と携帯電話機の返還を要求された。留学
>生は、携帯電話機の返還に応じるとして経営者を都内の路上に呼びつけた。
>経営者は従業員5名を伴い、ワンボックスカーに乗って待ち合わせ場所に赴
>いたところ、待ち構えていた留学生が鉄パイプでワンボックスカーを襲撃
>し、経営者と従業員を殴打して逃走した。

【反日テロキムチ自民盗】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461145638/
【反日テロキムチ】永住外国人の受給世帯増加 自治体を圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414732940/
【反日テロキムチ自民盗】生活保護の不正受給 190億円 件数金額とも過去最悪 ←氷山の一角
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394967550/
【反日テロキムチ自民盗】塩崎恭久厚生労働相、3万円の臨時給付金を一部外国人にも支給する方針★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452874015/
【反日テロキムチ自民盗】永住外国人への生活保護、現状は「支給」、難民にも…受給世帯年々増加、自治体の財政を圧迫[7/19]【在日特権】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405762169/
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:14:35.35ID:FgFh7ZDy0
>>897 >>892 >>894 >>877

【反日テロキムチ自民盗】生活保護受給世帯が過去最多、6カ月連続増 ←“NEW!!”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515553217/


日本人を滅亡させようと必死な反日朝鮮経団連や報道しない自由でお馴染み
の在日マスゴミと結託した反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗による格差拡大
少子化推進テロ移民大量誘致は、まさに武器を持たない侵略戦争である!
https://i.imgur.com//VIVb8BY.jpg


中国と敵対するフリを装いながら、北海道や沖縄に留まらず本土まで中国人
に浸食させ人口侵略の手引きまでしているのが、日本人憎しで凝り固まった
史上最悪最凶の反日朝鮮勢力こと反日朝鮮カルトの亡国自公連立政権也!


【反日テロキムチ自民盗】中国資本による北海道の土地“爆買い”─日本の安全保障や主権が脅かされる?狙われた永住権[8/29] [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503976068/
https://i.imgur.com//wG6mWVv.jpg https://i.imgur.com//qYfXtZV.jpg


【反日テロキムチ自民盗】北海道は中国の32番目の省になる?東京ドーム513個分の土地が、中国に買収されている[8/17] [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502937844/


【反日テロキムチ自民盗】外資の「国土侵食」が加速 “中国人自治区”誕生の可能性も「武器を持たない戦争を仕掛けられている」【北海道が危ない】[7/31] [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/07/31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501503658/


【反日テロキムチ自民盗】日本にお灸を据え続けるアベ政権…経済破綻が進み広大な土地をシナがタダ同然で買い漁る構図 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502492880/


【反日テロキムチ自民盗】瀬戸内海の鴻島の豪華別荘に住む謎の中国人 ←2016/07/28
http://blog.goo.ne.jp/yamafuntouki-56/e/a9e4acfecaea663fc03ec09908c52fd3
>不動産業者によると、現在中国をはじめ複数の国から鴻島の物件への問い
>合わせがきているという。


【反日テロキムチ自民盗】人口増加率全国トップの沖縄、その4割が外国人 中国・ベトナム人が著しい伸び[12/21]  ←2017/12/21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513847300/


【反日テロキムチ自民盗】安倍自民の進める移民政策のせいで親子連れで引っ越してくる中国人が急増 これ以上は日本がもたん [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/09/10
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505079040/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:18:28.09ID:FgFh7ZDy0
>>897 >>892 >>894 >>877

【反日テロキムチ自民盗】梅毒の患者数、5千人を初突破 最多は東京、都は対策本腰へ ←“NEW!!”
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1515507191/

【反日テロキムチ自民盗】過去の性病と侮るな!20代女性患者が急増中 国内患者数6年間で7倍超 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503877487/
>女性の場合は、出産年齢層と重なっていることが深刻な問題だ。妊娠中だ
>と胎児も感染し、死産や奇形につながることがある。

■若年層に梅毒急増 H28年だけで4500件超(検査機関での判明分のみ)
・七割が20代〜40代男性 三割は20代女性

■日本の梅毒患者の増加曲線が“安倍政権下で急増した”中国人観光客の増加曲線と綺麗に一致
https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/15/timsun/46/b4/p/o1520096513899607797.png
・来日中国人数:  104万人(2011年)→637万人(2016年)
※ 中国の梅毒人口は日本の300倍 しかも難治性 
※ 中国はB型肝炎患者9300万人 C型肝炎4000万人

【反日テロキムチ自民盗】東京の若い女性の梅毒患者、なぜ5年で25倍の激増?中国人観光客の「夜の爆買い」が原因か[3/07] [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/03/07
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488814789/

【反日テロキムチ自民盗】最近中国人が異常に多い【生活保護】 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/01/10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1493484145/

【反日テロキムチ自民盗】国賊安倍が国民を欺く90年後日本人完全消滅計画!外国人既に3%世界5位の移民国家 ←2017/07/22
http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/b0e1cc859f3e0655090565a999c35232

【反日テロキムチ自民盗】今や世界4位「移民受け入れ大国」日本の末路 ←2017/09/22
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12312813964.html
>予想通り、2015年の日本への外国人移住者数(流入数)は韓国を上回
>り、ベスト4に躍進してしまいました。
>つまりは、世界4位の移民受入大国です。
>技術進歩は、確実に人手不足解消に向かいつつあるわけですが、安倍政権
>は人手不足を口実に、移民受入政策を次々に打ち出してきます。

【反日テロキムチ自民盗】安倍政権の移民受け入れがもたらす「日本の韓国化」という悪夢 ←2017/03/28
http://www.mag2.com/p/money/163490
>まずは、安倍政権が移民受入政権であることを認識する。
>現在の韓国は日本の未来の姿です。

【愛国トランプ政権】トランプ氏、合法移民の削減法案を支持 波紋広がる [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/03
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501798980/
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170803005365_comm.jpg
       ↓       ↓       ↓
病的なまでのアメポチのくせに、最低賃金引き上げや反日特亜テロ予備軍締
め出し、温暖化詐欺協定離脱等、日本人の利益になることは米国に追随せず
真逆の売国政策ばかりで日本人を弾圧しまくる反日統一協会朝鮮自民盗の嘘
つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍糞チョン下痢三が諸悪の根源!

【反CIAトランプ政権】トランプ、CIA長官にかみつく [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484600094/

反日CIA=反日統一協会=反日キムチ検察=朝鮮ゲリゾー清和会=朝鮮電通 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 05:29:26.69ID:FgFh7ZDy0
>>897 >>892 >>894 >>877 >>1
【朝鮮自民盗放送局】第3次韓流ブームがやって来た!【朝鮮犬HK】 ←“NEW!!”
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/171228/1.html

【朝鮮自民盗放送局】金田法相「NHKの受信料徴収は合憲」 最高裁に意見書を提出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491993516/
        ↓       ↓       ↓
【朝鮮自民盗放送局】ワンセグでも受信料義務 NHK側勝訴 東京地裁 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514369213/

【朝鮮自民盗放送局】NHK経営委員に“お友達”ズラリ…安倍政権の露骨すぎる言論介入★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382965692/

【朝鮮自民盗放送局】NHK新経営委員長に「日本会議福岡」名誉顧問――NHKが事実上の回答拒否
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=6147
        ↓       ↓       ↓
【朝鮮自民盗放送局】NHK経営委員長、日本会議福岡の名誉顧問辞任を検討
http://ceron.jp/url/www.asahi.com/articles/ASJ7D5VF3J7DUCLV01M.html
>辞任するのは【NHK経営委員長】のほうですよ!やめるべき職を間違って
>いる。
        ↓       ↓       ↓
【朝鮮自民盗放送局】NHK経営委員長が「日本会議」と「原発推進団体」の役職を辞任 NHKの運営に専念へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469021782/

【朝鮮自民盗放送局】NHK決算、国会で初の否決 2005年度 参院委
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213102913/
> 参院総務委員会は10日、NHKの05年度決算を民主党などの反対で
>否決した。NHKによると、決算が国会で否決されるのは初めて。
> 不祥事が続くNHKの経営姿勢に批判が集まったのに加え、福田首相の
>問責決議案提出をにらんで、野党が国会での対決姿勢を強めていることも
>影響した。
        ↑       
朝鮮犬HKと敵対する旧民主党(民進党)

【朝鮮自民盗放送局】在日米軍のNHK受信料不払い 打開に向けた会合開かれず[10/25]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414228018/

【朝鮮自民盗放送局】NHK総資産、初めて1兆円超える…受信料増収★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447213269/

【朝鮮自民盗放送局】NHK、過去最高の事業収入に 17年度予算©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484650679/

【朝鮮自民盗放送局】NHK受信料、7割近くが「登録制にして見る人だけから徴収すべき」と回答★5 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447169165/

【朝鮮自民盗放送局】NHKの集金業務を請け負う男逮捕 集金に訪れた男性宅でトラブルになり、ボールペンで数回手を刺 す…広島 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497697100/

【朝鮮自民盗放送局】NHK元記者・弦本康孝被告、別の女性への強姦容疑で再逮捕(3回目)へ 取材映像に被害女性の姿も【NHK連続強姦記者】©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491456483/
        ↑       ↑       ↑
ゲリポチ鬼畜デマグチと同じ朝鮮国技で再逮捕w 鬼畜デマグチは不逮捕w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 06:22:22.43ID:NAVyVlXI0
>>435
強いんじゃなくて三代でリセットされるようにできてるから
地盤が育たないだけ、こういうのは一代じゃダメで三代以上に
渡って支持者共々で世襲するものだから

東京はサイクルを早めすぎ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 06:23:19.71ID:mPHsEpE/0
伸び率で言うと、今一番多いのはベトナム。
工場系の実態を知れる立場にある人なら、納得できるはず。
ベトナムでトレーニングを積んでからくるので、まあ日本語は喋れる。
しかし、そういった業者に搾取されるのは、可哀想。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 06:37:50.25ID:weNiFhT80
そのうち isisみたいに 立ち入れない地域が できるんだろうなwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:07:06.09ID:S2g13agW0
そのうち支那人だらけになるさ・・・

支那は敵国だからね!!!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:10:23.55ID:FOaP5udW0
>>435
単にマスゴミに洗脳されやすいバカでも生きていける場所だからだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:12:25.03ID:k96ABSiZ0
嫌な話だな
来ないでくれないか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:32.06ID:3wFN1Pbd0
>>908
自民党に投票してんだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:49:27.34ID:+dkyI5IZ0
これはさすがに爆笑w
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:37.28ID:vYHw4Zvk0
なにか
日本人の血を薄めろとかいう至上命題でもあるの?
ちょっと異常だろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:07:07.91ID:gUsVqXDK0
×外国人
○韓国人
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:40.18ID:dGOaoTQC0
少子化だしな・・・
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:11.38ID:JM9n66Il0
>>9
日本に来るのは中国人、韓国人ばっかりだな


日本にくる外国人の90%は中国韓国などのアジア人だった、ジャップの大好きな白人は1%程度 [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469275676/
実際の訪日外国人の国籍の割合を見ると、ここ5年間、韓国・台湾・中国が6割以上を占めている。2015年のランキングは以下の通りである。
1位 中国(25.3%、約500万人)
2位 韓国(20.3%、約400万人)
3位 台湾(18.6%、約370万人)
4位 香港(7.7%、約150万人)


「外国人労働者」の約半数(4割)は中国人
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000072426.html
「外国人雇用状況」の届出状況まとめ(平成26年10月末現在)
〜外国人労働者数は約79万人。届出義務化以来、過去最高を更新〜
国籍別では、中国が最も多く311,831人(外国人労働者全体の39.6%)。
次いでブラジル94,171人(同12.0%)、フィリピン91,519人(同11.6%)の順。
韓国  37,262人(4.7%)
ペルー 23,331人(3.0%)


【人手不足】外国人労働者初の100万人超え 1年で19%増、厚労省発表 [無断転載禁止]©2ch.net
/1485498161/
国籍別では、最多は中国の34万4658人。ベトナムが17万2018人、フィリピンが12万7518人と続いた。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:30:49.07ID:uETTkYfG0
お前らが移民推進の自民党支持してるんだから仕方ないね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:55.79ID:MQ5kteQF0
豊島区の1200人って9割チャイニーズだろ
アイツラの子供がどこに通学してるか知らんけど
下校時間になると通学路が中国語で溢れ変える
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:50.84ID:sm6gK7LZ0
居着くなよ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:45.50ID:X3g2YAsG0
>>917

- [外務省ホームページ] - 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf

・ 開会の辞 _ 外務大臣政務官 _石原宏高

「在日外国人の受入れと社会統合の問題は息の長い課題であります。
特に,今回テーマとして取り上げた『次世代を担う若手の外国人とともにいかに歩んでいけるか』が鍵であります」
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:15:49.65ID:hJxhrA5N0
気持ちいわゆるガチのアフリカ黒人が世間で増えてる気すんだけど、俺の勘違いだといいよなw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:45.58ID:M8iABNlH0
>>922
中韓よりマシ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:33.55ID:ENqvTNTd0
外国人は別にいいんだが
馴染まずにコミュニティ作るタイプの国の移民は制限しろよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:33.57ID:AkIPorg20
トンキンには昔っから中国人朝鮮人が多いだろ。
それが日本人になりすまして子孫繁栄したのが今のトンキン。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:47:20.86ID:X3g2YAsG0
>>923

- [首相官邸ホームページ] _ JFKシンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ
_ 平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、
中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、
そういう国にしていきたいと思います」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:38.87ID:X3g2YAsG0
>>927

おまえや、こういう奴ら(↓)が自分を正当化しようと思うんだったら、
http://www.nikkanberita.com/images/201303/201303312346310.jpg

「いいか? 生きとし生ける者はみな、見た目からしてゴキブリのように気持ち悪くなくてはならないんだぞ!
道ですれ違う女子高生が『きゃーっ!』と悲鳴を上げるようになってこそ、真の日本男児と言えるんだ。
何故もヘチマもあるものかっ!
理屈じゃない。とにかく理屈じゃないんだっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!」

と書き込むべきだろうが。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:27.20ID:X3g2YAsG0
>>929

- [首相官邸ホームページ] _ JFKシンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ
_ 平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、
中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、
そういう国にしていきたいと思います」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:28.40ID:73klzUBW0
なんでただの外国人が日本の税金で実施する成人式に出席してんの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:25.36ID:4nnAJaL+0
「有識者」ほど怪しい存在はないな
有識者不在の時代になったことを自覚した方がいい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:36.62ID:VSZUJXf20
東京は日本人でも他所から来たやつが大半で、
周辺の関東とも違うからな。生来的な移民地区。

成り立ちが京都と全く違う。
京都の場合は山城地域周辺の文化がベースに
あってそこへ馴染めないと同化できない。

ここらあたりは、大阪、名古屋、福岡でも同じで
一定の排他性というか文化を守ろうとする。
そのせめぎ合いが東京は希薄。
侵入者の影響力が排除出来なくなっていずれかの段階で
日本文化を守る為に放棄する必要が出てくるだろう。

すでに文化庁の移転でその課程に入ったと言える。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:47.46ID:f44iox5Z0
首都圏だけでしょ?
地方はまだまだだ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:29.41ID:uETTkYfG0
まあ無職ネトウヨよりは働いて納税するチョン
というのは当然の帰結
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:04.46ID:wakKEQM90
>>933
大阪も在日が多いが
あの家はあっちだから口をきくな挨拶もするなと育てられるからな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:33:42.29ID:f44iox5Z0
まだまだ増えるな〜
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:38:16.79ID:hgs/ixmT0
>>933
ま、東京にはもともと文化なんてないからね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:52:38.79ID:OjPThWm80
こんなとんでもない内容のスレなのに、
むしろ内容がとんでもないからこそ、
安倍ぴょん批判をしたくない板住人が来ないのでいまだに★4

都合の悪いことは全部知らんぷりして安倍ぴょんマンセー
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:49.74ID:M8iABNlH0
>>939
ミンス政権なら★40逝ってるな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:11:23.47ID:Pczs9tZ40
自民の売国政策がもうここまで進んでたのか、、
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:30:35.29ID:7ROrl2JA0
外国人が増えると犯罪率は上がるかもしれないが日本人の血が薄まって陰湿度は下がるかもしれない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:31:57.12ID:sYm6MDqf0
20歳は留学生で稼いでるだけで22歳になれば一気に減るから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:35:18.92ID:N1lhWyh+0
お、お前らやっぱり朝鮮人だったんだな・・・
ひょっとしてあの人も、この人も、、ちょっちょっち
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:42:06.33ID:XaWLorwu0
つか、1万人程度で
単に都内の大学生が住民票移してないだけの話だし

オマケに東京のGDPが下がっているからな
移民政策は記録的な大失敗ということ

安倍自民党は政権を明け渡すべき
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:22.35ID:HOG1byal0
少子高齢化の国だからしょうがない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:51:36.50ID:zXivosQ50
海保でも補足できるなら中国潜水艦もたいしたことはないな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:55:57.41ID:uD5RFQFC0
>>93
でも何もしません
やばいけど何もしません
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:59:54.25ID:0ahA0s210
文句つけてるアホは子供をもう1人産めや
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:05:53.46ID:NuQ+Wk9w0
まぁでも都内23区の留学生はまだ比較的マトモなのが多いんだよ。これが地方になると地域によっちゃ半分くらいはバックれて不法労働者になってる。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:01.58ID:R4HVX/zr0
全体からすると1%にも満たない人達を重要視するのは
税金負担と受益、労働負担からしておかしな事ですよ。
とても公平とは言えないが、公平だと本人達が言い切るからな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:10:13.75ID:cV/sbVTm0
>>1
外国人=中韓国人
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:58.23ID:tbGqBhEO0
>>1
恐ろしい。ビザどうなってんねん、と外国の友達(海外住み)に言われる。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:14:24.12ID:XTkFJsR10
諦めよう、もう無理
おとなしく従順な民度の高い日本人として終わろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:41:20.88ID:JkRZpXrM0
都心部だけでしょ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:00:35.24ID:8ivdsuhi0
チャイナタウンみたいになってる区があるからな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:44:56.52ID:sdJfTadf0
売国政党自民党による支那、東南アジアからの土人大量流入の成果だな
東京はもう滅茶苦茶だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況