X



【鍵の110番】鍵のトラブル、苦情多発 「低料金」うたい高額請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 09:06:49.75ID:CAP_USER9
鍵のトラブル、苦情多発 「低料金」うたい高額請求
2018.1.9 00:19更新
http://www.sankei.com/life/news/180109/lif1801090002-n1.html




 「鍵を紛失し、入れない」といったトラブルで解錠のため呼んだ業者から法外な金額を請求される−。こんな被害が各地で急増していることが8日、国民生活センターへの取材で分かった。「数千円」のはずが、実際は10倍近い額を請求されたり、断ると1万円以上のキャンセル料を求められたりするケースで、各地の消費生活センターへの相談は平成27年4月以降、約700件に上っている。

 相談件数は、26年度は約100件だったが、27年度は200件弱。28年度は300件弱まで増えた。

 関東地方では昨年、夜に買い物に出掛けた20代の女子大学生がオートロックの自宅に鍵を忘れ、インターネットで見つけた業者に解錠を依頼。サイトでは「料金は数千円から」と表示されていたが、到着した業者に「鍵に防犯機能があり、料金を加算する。出張費も必要」と言われ、計5万数千円を支払った。

 センターは「冷静に相場を調べ、支払う前に納得のいく説明を求めて」と呼び掛けている。
0002憂国の記者
垢版 |
2018/01/09(火) 09:08:11.61ID:SXqPmV850
法律で上限値を決めて、それを超えた場合は罰金1億円にすればいい

公共性ではなく金儲けばかり考えている業者は排除すべき
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:09:12.22ID:AjPDsu4Z0
水道屋?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:10:59.87ID:bQ49rpOZ0
>>3
おいクラシアンは関係ないだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:11:01.11ID:5HqIQLDg0
客が強面のおっさんなら通常料金になるんだろうなー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:12:02.51ID:8m1gsKnI0
大手は基本、悪質なことはしないだろ
オートロックはお金がかかるだけで
悪質ではないから
出張費なんて当たり前だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:12:44.75ID:v5t4TVWj0
>計5万数千円を支払った

えらく高いものに付いたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:14:00.70ID:/KRm07Wy0
ここそんなに悪質なの?
合鍵数百円ですぐ作ってくれたのに。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:14:18.53ID:OES0jNb50
業者も馬鹿だけど客も馬鹿だろ。
家の鍵なんか無くす前提で常に予備を持っておかないとダメだろ。
基本カバンに入れるのはダメだわ。俺はベルトにストラップ通して持ってるのと
予備で財布の中に入れてるわ。更に予備の予備でクルマの中の隠し場所に一つ入れてる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:15:00.64ID:AVvev3Ir0
あれ高いよな
安くても1万5千円くらいしたよ
元カノはオートロックの鍵で5万とか取られてた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:15:11.79ID:xLOJ0Xw00
カギの救急車とは違う業者か。鍵の110番とか、まぎらわしいな。
その時点で怪しい商売やんな?間違い期待してるとか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:16:30.43ID:Or3tyUIE0
>>11
> 更に予備の予備でクルマの中の隠し場所に一つ入れてる。

判った
ガソリンタンクの中だろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:17:23.88ID:1rubpK7D0
竿竹屋「呼んだ?」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:23.17ID:SSvBPC2D0
大き目のマンションなら御用鍵屋がいるから管理人か管理会社に通せばぼったくられない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:53.91ID:rXyfNIYw0
この前、玄関の鍵が壊れて取り替えて貰ったわ
全部で4万だったけど
バブル時代の無駄に宝飾があって割高だからすいませんて言われたな
材料費プラス工賃、主張費(一万円)だったよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:21:03.65ID:QYebT+T20
>>13
同じグループだぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:21:22.43ID:JSjW8H0B0
>>18
ガソリンタンクの取り外しは
手間が掛かる作業ですが
自分でやれば50ポンドの節約になります
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:21:25.53ID:Io5AjVJ80
カード型のキーホルダーを財布の中に入れてある
財布落としたら致命傷になりかねないが、数回救われた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:22:00.20ID:/GU9pZvq0
まあ、悪質業者はおいといて、技術料だと思って支払うしかないだろうな。
家電なんかの出張料も4500円だぞ、後、技術料とかで数万円になるがな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:24:41.17ID:B22epaRB0
火災保険に入ってたら、鍵の修理屋を紹介してくれるだろう
そこを利用したらいい
水道も、漏れを止める応急処置なら無料だよ

損保ジャパン日本興亜だけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:24:43.22ID:Yst53FX70
3年くらい前に鍵を紛失して深夜に呼んだら2万ちょっと取られた
ディンプルキーね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:24:47.64ID:NVi0PM2U0
カギのトラブルのトラブル
師匠の師匠みたいな回りくどさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:25:12.64ID:mNHVDcyq0
>>22
エド、君はもうクビになっただろ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:27:35.32ID:xLOJ0Xw00
件数が出ない商売だからある程度高いのは当たり前。
ボランティアじゃなく、ビジネスなんだし。
あんまり安かったら有り難みないし、馬鹿が増えるだろ?懲りないし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:27:50.22ID:ShKbFujg0
広告に最低限の価格を載せるなら、最大限の価格も載せないと違法にすればいい
と提案してみる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:27:50.42ID:qpBgVFba0
>>19
出張費の打ち間違いだろうけど
まじで主張費ってのがあったらおもろいな

主張費内訳(合計1時間のトークタイム)
*この職業の社会的意義
*自分がなぜこの職業を選んだが
*技術料の根拠
*業績拡大への今後の取組 等々
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:28:44.27ID:/GU9pZvq0
鍵って大事なんだからしっかり管理しないとダメだろう
高額な金は学習料として一回だけ支払っとけよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:29:42.76ID:JZYMhLxy0
うちはセコムしてるから無くしても開けに来てくれたわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:31:34.95ID:s/O9Yj7/0
最高金額〜最低金額  と広告表示を義務づける
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:33:46.23ID:AjPDsu4Z0
>>1
今朝も水道ナントカという小さいチラシが入っていた
このチラシで基本料2千円引きとかなんとか

技術料、部品代、出張料はどうなのよwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:34:11.42ID:4bkYKDeV0
チラシにシンプルに「○円〜」としか書いてない業者は利用しない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:36:11.55ID:CvGrdFQ10
何がタチ悪いって
相場調べるも見積もりも出来ないし意味ないからな
しょうがないとはいえ、見てみないと何とも言えません。になるんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:07.98ID:dImfiXjd0
不動産屋やら大家・管理会社が提携した無駄なサービスに入らされている(年8000円)のに、鍵をなくして呼んだら金を取られた罠。最悪!
しかも退去時には鍵交換費30000円払えって、あり得ない罠。退去しても元入居者が鍵をなくしてないと変えないのかよw あり得ないぉ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:24.45ID:4kYFQucc0
>>39
すげぇ高いんだよw おまけに便器や便座の交換まで勧められる。

定価の3倍位でなw じいさんばあさん、女の子の一人暮らしで
断りにくい人を狙ってる。

水道止めてパイプ外してから「別途費用が必要です」って言い出す。
廃品回収にもそういうのがいるよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:28.21ID:s/O9Yj7/0
出張部品は定価だよね +出張料 + 技術料

部品定価も高く設定して仕入が3割だったりする
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:39:51.46ID:sCtBnddE0
本当の価値は足元にある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:41:00.22ID:Y8ihtNkI0
女や老人、若い奴やったら定価の10倍で吹っ掛けておけ!!

これが社会の常識よ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:43:26.89ID:B22epaRB0
12月に水道管のパイプ交換やったよ
S不動産で、リフォームしたら、
2万円台だった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:45:36.36ID:OsNZZdll0
>>43
どうでもいい安心サポートみたいな奴って強制加入させられてるけど法的にはどうなんだろな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:47:44.44ID:L2hG295o0
ピッキングして開けるやつ?
オートロックな所なら管理人いるだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:50:14.49ID:555UtG4k0
最初の話と違う場合は 狐か狸の化け物なので その場で射殺すればよろしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:51:14.37ID:W5jFiBAx0
日本はこんなのばっかりなwwwww
外国にもボルのはあるけど外国のは最初から高額ふっかけてくるか、頼んでもないサービスで要求してくる
もちろん突っぱねてOK
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:52:54.59ID:xBhYv6B00
自宅ではなく他人のヘルプで二度頼んで1万と1.5万だったな。
電話でおおよその金額聞けるし、開ける前に契約書書くから、騙されるやつがアホやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:54:10.91ID:OsNZZdll0
>>50
学生が1人で住んでるようなとこは立ち寄りで見回りしてるだけ
夜まで常駐してるのはかなり大型の分譲マンション

>>1の場合は管理会社の24時間対応フリーダイヤルにかけて手配してもらうのが無難と思うけど
番号控えてなくて玄関先にペタペタ貼ってあるマグネット広告を見て電話してるのだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:54:43.20ID:v3Kq2SqoO
ピッキングで余裕だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:55:45.27ID:/GU9pZvq0
自分では鍵を開ける事が出来ないんだから金を支払うしかないがな
それが技術料金というものだろうね。誰にでも開けられたら鍵の価値がないけどね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:56:01.11ID:FL/kINab0
これ、悪質なのは消費者の方じゃね?
そりゃ簡単な鍵なら数千円だろうけど、オートロックの防犯性高い奴はそれなりにかかって当たり前だろ
それを、「数千円からと書いてあるのに!」ってごねるのはクレーマー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:57:21.34ID:GcmFfUB30
サイトでは「料金は数千円から」と表示されていたが


この理屈でおかしいと言うなら、大手キャリアもおかしいよね(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:57:55.96ID:FL/kINab0
発泡酒300円とか書いてる居酒屋でも日本酒頼めば1000円かもしれんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:58:34.46ID:GcmFfUB30
鍵のトラブルは高いよ
特に深夜なるで取替えになると、5万ぐらい飛ぶわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:58:37.07ID:jSIgxiCC0
実際呼ぶとたけぇからなw
俺なんかはそんなの承知で頼んだから良いんだけど
クレームしたい気持ちもわからんでもない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:00:02.62ID:4TBJN92q0
昔鍵を家に忘れて、ロックしたときに近所の鍵屋に頼んだら、6000円ぐらいだったけど、
家に3000円しかないと言ったら3000円になったぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:17.63ID:jxAw8W6I0
>>33
鬱陶しいなw
話を聞く代金を請求したい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:48.50ID:Qa6fOFum0
うちの上司はロッカーの鍵なくして鍵屋呼んで5万円盗られてたわ
作業時間は5分もなかったけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:04:10.41ID:AwZ7F+530
不動産屋でもクソ高いわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:04:30.77ID:GH3kHL7l0
今の車って中の鍵入れたままロックできるの?昭和ならよくあった話だが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:16.93ID:fbL1IDXp0
ディンプルキーは別料金
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:37.75ID:ZA9pVb2+0
電話した時点で状況詳細に説明して総額見込くらい聞こうよ・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:12:45.04ID:AjPDsu4Z0
>>65
なんてやっちゃ w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:05.24ID:6QiCZuqg0
>>69 半ドアで押し込む方法? 車種による
スマートキーとかの場合は近接開錠なので無理
まぁ誤動作もあるんで社内に置き忘れるのは辞めたほうが良い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:49.66ID:kjCUf6c10
>>69
鍵が車内にあってもドアノブ触ったら開くんじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:16:19.00ID:uV6s/pl+O
>>71

見てみないと見積もり出せません。と言われる。

>>67
完全なボッタクり


近所にある鍵屋を呼ぶ。

遠方から来るような、常にハイエナみたいに嗅ぎ回っているような、そんな鍵屋は利用するな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:17.64ID:FL/kINab0
>>65
ご近所付き合いは大事だよね
家は、家電は量販店より割高だけど近所の電気屋で買ってるから
なんかあったときは出張費含めて無料でやってくれる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:19:24.13ID:FL/kINab0
>>76
防犯性能高いのは合鍵作れないタイプもあるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:20:12.45ID:ydw7U/SV0
〇のトラブル暮らし安心〇〇とかもな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:20:52.49ID:OYl8+oD00
人の弱みに付け込む商売が儲けるのは世の常
医者、弁護士、葬儀屋、坊主…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:23.64ID:padwqPDf0
トイレについているシリンダー錠
あれ壊れると中から開けられないんだよ
閉じ込められるってこと
ただし、ドライバーでばらすことはできる
トイレに一本ドライバーを忘れずにな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:30.94ID:ptN2SD8E0
業者が、料金が適切だと強弁するなら
相談センターも業者名と価格を公表しとけばいいじゃね?

疚しくないんでしょ?www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:28:18.84ID:kjCUf6c10
>>78
物置の鍵作れんでメーカーに注文したわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:29:20.17ID:FL/kINab0
>>82
お前みたいなアホから苦情来るから、センターも「相場調べろボケが」と言っているだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:30:19.81ID:WgdLK6Ze0
昔のリフォーム業者みたいだなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:30:41.83ID:RcwPNHDa0
>>86
くわしくw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:05.43ID:V1k3qHSp0
業者に金払うのが嫌なら電動ドリル買ってきてぶち抜いて自分で交換すりゃいいじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:22.67ID:W54LNaEc0
日本の企業はやりたい放題だなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:05.12ID:6HlWuAKk0
マンションの類ならまず管理会社に電話する案件だから、鍵業者なんかよばないはずなんだがな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:49.21ID:+hK58VRK0
これが日本の現実です
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:59.22ID:DpJ+1u3W0
スレタイ見て鍵の110番かと思ったらソースには業者名書いてないじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:44.18ID:TXJzHDyZ0
水のトラブルくら〜しあん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:09.47ID:OnC58YAo0
日本も悪い奴だらけになったな
まあ政治家公務員もろもろ人の手本となるべき奴等があれじゃ仕方ないが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:26.62ID:4Dq+4ao80
よく夕方のニュース番組とかでも鍵開け業者の特集やってるけど、5万円とか言ってるよな
あれも悪質業者だったのか

悪質業者の宣伝してたマスコミの罪も深いな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:52.64ID:ZA9pVb2+0
>>75
出張料とオートロック解錠の場合の大凡の目安
これくらい普通に教えてくれるでしょ
最低限の見積もりすら出さないところなら違うところ探せばいいだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:04.06ID:EEg+Kg7E0
俺も鍵業者とよく会うからわかるけどな。
鍵業者の値段は鍵の種類によって値段がダンチなんだよ。
普通の家とかで使う平形ギザギザタイプの鍵はそんなに高くない値段だけど最近の新築マンションに多いギザギザではなく丸いへこみがポツポツついてるタイプは値段がはね上がるから注意な。

特に海外のGOOLと表記されてるものは特に注意ね。糞高いぞ。
しかもこれらの鍵は鍵穴を破壊しないと開けられないから扉を修理する&鍵も交換する必要が出てくるからね。

最近は管理会社や不動産会社も鍵を保管しないところが増えているからあまり期待しないように。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:41.23ID:Xn6ItgLh0
カードとキーは失くすから暗証式で桶
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:12.86ID:EEg+Kg7E0
>>96
そういう鍵は最近の新築マンションに多いね
鍵の形状がよくある平形ギザギザではなくなんか丸いへこみが幾つもあるタイプは高いで
しかも表面にGOOLと表記してる鍵はとびきり高いから注意な
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:33.31ID:EEg+Kg7E0
>>97
鍵のタイプによっては扉を破壊しなければならないからそのくらいいくケースはあるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:59.64ID:RcwPNHDa0
>>101
表面にGOOLと表記してる鍵はとびきり高い

いくら?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:44:54.83ID:wkp5siA/0
>>101
戸建だけどうちの鍵もそう
それが二つとかついてるから鍵なくしたらえらい事になる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:08.20ID:EEg+Kg7E0
値段が高くなる鍵はディンプルキーという表面に凹みがあるタイプだから注意な。
その分セキュリティーは高いんだけどね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:07.43ID:XMM2OaDP0
オートロックでセキュリティしっかりとしたマンソンって
逆に災害時に外に避難できないんじゃないかって思うが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:15.92ID:eZMahr2P0
マンションオートロックのディンプルをその場で作成
夜間の出張旅費で数万なんて普通だろうに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:47:35.84ID:drOsDmcT0
ディンプルキー 回らなくなったんで取り替えようと思ったけど、どうせ替えるならダメ元でと思って自分でバラして洗浄したら
新品同様になったわ。今はサクサク回る。2万くらい浮いたw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:48:40.38ID:EEg+Kg7E0
>>103
作成程度でも1万5千円位はいくかな?
ただ解錠となると扉をぶっ壊すからまあ総込みで5万は覚悟した方がいい。

まあ扉のタイプによっては除き穴から道具差し込む方法もあるけどそういうセキュリティー高い扉は大抵裏側のロックも凝ってるから正直どうにもならん場合が多い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:30.64ID:wkp5siA/0
>>107
同意
合鍵数百円で作れる鍵でオートロックの無い場合は安い値段で済むだろうね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:07.42ID:AwZ7F+530
家賃3万の学生アパートの
オートキーの電池切れて部屋に入れなくて
土曜の夜中に不動産屋を呼び出したら
五万取られたのはいい思い出
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:45.15ID:EEg+Kg7E0
>>108
引っ掛かり程度なら鍵専用のスプレーを鍵穴に吹き込んで何度も鍵をさしてなじませると割と直るよ。
スプレーが無いならシャープペンシルの芯を粉々にして入れてもオッケー

間違ってもクレ556みたいな潤滑剤は使わないでね。あれしばらくたつと中で固着して悪影響でるから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:54.43ID:F8r6Wwnz0
蜂のす駆除するのにネットで調べた業者呼んだら30000円、見積り無料っていうから呼んだのに今日なら25000円でとかねばるのな
見積りだけでしょといって追い返して、市の指定業者呼んだら半額プラス市の補助でトータル一万しなかった

値段聞かなきゃ仕事頼めないと手をつける前に現場で言えばいいんだよ
法外に高けりゃかえってもらうしかない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:56.36ID:QsYtFBaB0
相場は2万から5万だよ?
24時間営業で速攻で駆け付けて来てくれて、開けてくれて、5千円なんて思ってる奴は頭がイカレてるわいw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:17.66ID:EEg+Kg7E0
ディンプルキーは表面の凸凹で中にある部品を動かして操作するタイプだから少しの汚れや磨耗でも悪影響でやすいのよ

だから差し込み悪いなーと思ってたらいきなりとれなくなったりすることもざら。

だからそういう兆候が見られたら早めに鍵穴用のスプレーなどで吹き込んむと良いよ

鍵穴用スプレーなんてホームセンターで手軽に買えるから1本用意すると便利よ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:29.92ID:rJcFVKAf0
ピッキングは見ただけじゃ正確な時間わからないし
30秒ぐらいで開けて8000円とか相手も納得しない
開けられるとこもドリル使った方が鍵売れるし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:25.77ID:ak/R4qMI0
実家の鍵を家族が失くしたから合鍵作ろうと近所の合鍵屋に行ったら3店とも断られた
合鍵作れない鍵もあるって初めて知ったよ
他人が勝手に合鍵作って侵入して逮捕って事件もあるとニュースでやってたから
業者なら合鍵くらい簡単に作れるもんかと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:59.23ID:EEg+Kg7E0
>>118
最近のディンプルキーとかはそうだね
その鍵を作ったところしか作れない

ディンプルキーなら鍵作成だけでも1万はいくな

GOOL製ならもっといくかも?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:10.12ID:VOlmNjG80
>>1
業界自身が評価サイトを作る等で自衛しなければ
窓を割った方が安いとなるのでは
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:36.79ID:EEg+Kg7E0
>>119
そういうデジタル式は環境に弱いし電気が切れるとアウトなのよ
しかも故障したらそれ専門の業者に頼むから結局高くつくと。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:12.91ID:tBpHbnsr0
そもそも客がアホだろw
わざわざ大の男が車ですぐ来てくれて
鍵作って開けてくれて数千円で済む訳ねぇだろwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:50.03ID:RoBYM0gj0
社会を知らなさすぎ
料金を確認することもしないで呼ぶほうがおかしい
細分された教科より、生きていくための知識を義務教育段階で
教えておくべきだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:06:00.41ID:ak/R4qMI0
>>120
GOOLは高いらしいって同僚に聞いたことあったけど
実家の鍵は違うから簡単に作れると思ってた
鍵に「アブロイ」って書いてあるんだけど合鍵屋に3件回ったけど
「聞いたことないメーカーっすね」って言われて作ることすらできなかった
多少高くても不便だから合鍵欲しいのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:06:11.43ID:EEg+Kg7E0
>>123
そうそうそれそれw

その鍵は絶対なくさない方がいいよ

鍵業者もその鍵見た時点でもうお手上げだからw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:06:56.93ID:2pB+Lm9r0
クラシアンよりまし。
実家のトイレが水漏れしたとゆうので、俺がTEL番号教えたら新しいトイレに変わったいた。
母84歳
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:29.10ID:FZarKB5/O
見あったことやっても高い高い言われるからな
なら自分で道具そろえてやれよと

なんでもそうだが、安価に飛び付いて、質品質に文句言うやつ大杉
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:40.94ID:CvGrdFQ10
「低料金」をうたってるのが問題にされてるんだよ
どこ見ても返還なし出張費は隅のほうに小さく書いてたり
料金も3000円〜表記にしてるから

とりあえず来てもらう
ちょっと見てもらう
やってみないとわからないけど1万くらいでいけそうと言うからやってもらう
終わったら3万請求
出張費5000、技術料1万、部品代1万、深夜料金5000、とかで
そら問題になるわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:52.24ID:DUCXe39J0
>>1
5万払うなら
警察呼んで
ホテルに泊まって
管理会社に翌日言えばいいのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:08:10.94ID:kSnU/hOj0
前住んでたとこのオートロックが鍵挿しても回らなくて入れないから、その時は管理会社に連絡したらすぐ来てくれたわ。
先ずは管理会社に連絡だな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:38.97ID:EEg+Kg7E0
>>126 >>130
鍵業者は鍵を見ないと作業内容を決めれないので値段が決めにくいのよ
そういうのを防止する為に鍵業者に連絡するときは自分の鍵の種類を先に伝えておいた方がスムーズに出来るよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:58.99ID:mtnNCTNN0
街の合鍵屋のは削りやすい柔らかい金属使ってるからすぐダメになるらしいな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:17.70ID:ViNnqHh40
夜中に人を呼んで作業させたら万単位なのは当たり前じゃん
人を動かすと金がかかるんだよ
夜、休日なんかは割増だしな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:20:57.22ID:krpB0E530
>>32
保険も携帯もソシャゲも世の中のものって大体そうだろ
月々1000円〜とか基本無料とか
でも上みたらキリがない
そもそも昔ながらの鍵と最新の鍵が同額な訳がない電話口で確認ぐらいしたらいいのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:24:00.29ID:dYZOJW7f0
出張しないと出来ない仕事なんだから、近場なのに出張費取るのはおかしいだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:26:05.26ID:fcgRG4Em0
シェアリングテクノロジー(旧リッツ)だろ
やらせ口コミサイト作りまくったり知恵袋でステマしまくっててうぜー

このコンプライアンス違反のクソ企業潰すぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:26:11.83ID:COxEpJtN0
呼んだら最後
詐欺みたいな値段だわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:08.35ID:FB6aA8ox0
鍵作るとか錠とりかえならともかく解錠だけで5万はないな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:17.88ID:ViNnqHh40
>>139
現地作業系って正確な金額は難しいんじゃない?
実際見ないとわからないところもあるだろうし
特に鍵なんて種類は?とか聞かれても答える自信ないわ
聞けば概算でなら教えてくれると思うけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:28:01.07ID:BSvwQ8sY0
>>10
それマスターキーあってだろ。
一から作って数百円はありえない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:34:33.88ID:66bm9VKp0
>>1
オートロックって必要か?
ようは施錠さえ忘れなければいいんだろ

余計な心配が増えるだけ損じゃん
鍵閉じ込めたら5万もかかるんだし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:36:01.70ID:drOsDmcT0
>>112
そのクレを昔やっちゃったのよ。知らずに。
その時は良かったんだけどね。2〜3年かけて徐々に回りが悪くなっちゃって。
しまいにゃ、鍵が抜けなくなったw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:01.92ID:RtGxwrGP0
大体3万くらいまでは相場と思うけど。特にディンプルキーとか。
後、夜中や休日だと割り増しもあるし。

ただ、後出しは良くないな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:06.59ID:qmaWQ9L80
鍵開錠の依頼なんてそうないからボラないとやってられないのだろう
まあ深夜なら工賃含めて2万からいきそうだけど
5万超えると考えるなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:19.01ID:K3pbyP6k0
クレーマーが増えたってだけにしか見えないな
どこが悪質なのかわからん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:59.11ID:3QGD5BFW0
この業界にも参入の余地ありだな、人口が多い都市部だったら、出張料と時間制の
明瞭会計にしたら一気に近隣の鍵屋は潰れるだろ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:18.47ID:fgnzDSc80
>>81
いい事をきいた
ドライバー置いておくわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:42:20.07ID:dYZOJW7f0
>>155
時間制というのは腕が悪いほど料金が高くなるシステム
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:43:17.65ID:z1x42Kx6O
自分で直せないなら文句を言うな。技術屋は技術で商売してるんだから。嫌なら使わなきゃ良いだけの話だ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:43:41.67ID:ViNnqHh40
>>155
鍵師って免許かなんかいらなかったっけ?
簡単に取れるのかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:13.18ID:HbNivcVP0
なくすバカが一番悪い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:46.37ID:yp/z6diX0
古いMIWAなら、多分数千円+出張費だな

HPに出張費や鍵の難易度による技術料金を明記しないから揉めるんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:00.91ID:3QGD5BFW0
>>163
鍵師の学校があるね、鍵開けの道具が一般に販売禁止になったから免許が必要だね。
0170艦内焙煎
垢版 |
2018/01/09(火) 11:47:06.09ID:OkPYxB2RO
>>147
必要も何も最初から物件がオートロックなんだから仕方ないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:47:39.21ID:8HgsN3hV0
即決しないといけない人にはふっかけるよね

鍵も、水道修理も、賃貸アパートも
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:47:56.54ID:G0JE7Mt20
>>165
中抜きHPがあるんだよ
上位はほぼそう
そこに値段が書いてあるけど ほぼ嘘
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:15.90ID:yp/z6diX0
>>143
鍵壊さないと解錠は、無理ってケースはどうすんの?
部品交換無しなら二万円(ドリル破壊)で済むんじゃね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:33.02ID:9pT7ImG20
>>167
頑張って開業してくださいw
日に何件ぐらいあれば採算取れるんだろね
最低でも5件はいるかな?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:36.59ID:vfRI0DPF0
>>1
んなもん鍵がどれだけ複雑か次第だろ
本当に難しいものなら数万じゃ済まない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:51:43.92ID:VOlmNjG80
業界の改革が進むのが早いのか
アマゾンが目を付けるのが早いのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:29.40ID:/p+DInkD0
糞業者はカギSOS110○だ。夜中電話したら警察立会いでとか言いやがった。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:47.78ID:be+p7wNg0
同じ料金なのに新人の頃は悪戦苦闘しながら開けたらすごく感謝されて
ベテランになったらサッと開けたら高いって文句言われるという話があるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:53:36.06ID:cXoNQUfM0
複製は何個でも作れるのだから
親や身近な親戚にスペアキーを預けとくのが1番じゃね
事件や事故にあったときも安全だし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:53:39.23ID:9pT7ImG20
>>179
寧ろしっかりとした業者じゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:08.22ID:6cEwXZ7+0
廃品回収車と一緒だね
どうせ朝鮮人だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:58:26.14ID:GuTuysvV0
昔ながらの単純なシリンダー錠ならともかく、今のディンプルキー式なら解錠するのも困難で
破錠して付け替えるとなれば、数万か十万近く掛かるのは当たり前だよなあ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:08.84ID:LMxBZxDf0
>>1
水道も同じ

知人が引っ掛かった。

ポストにチラシやマグネットで水のトラブルなんてあって、
電話するとボッタクルやつ。

まずは元栓止めて、市役所(水道局指定)のところで修理したほうがよい。
どうしても緊急な場合は電話帳やネットで調べて
値段確認してね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:13.83ID:HFCG53DC0
確認しないで文句いうてるだけだな
数千円で来てくれるかよ 
派遣費は別だろ 常識的に考えてw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:22.53ID:w6GyyrP50
>>176
鍵師の学校で免許とっておいて
とりあえずただのホームページ作っておく。
時々おいしい仕事が来た時だけ仕事をする。
月一回でもあればいい小遣い稼ぎになんじゃね?
安いアパート家賃くらいは出そう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:24.41ID:K3pbyP6k0
最低料金で直らなかったので苦情
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:00:02.51ID:G0JE7Mt20
>>175
5万と言う値段はボッタクリだろっと言うけど
作業時間1時間1万 カギ原価1万+利益1万 3万だと思いたいが
5万以上請求されるだろうね
日本人の賃金が低すぎだからこうなる

自分でやれば1万でできたわ ディンプルキー最高級のやつでね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:01:06.67ID:G0JE7Mt20
>>186
開けられなくても出張費用で1500円請求されたよ カギ屋に
子供机の鍵開けで 自分でガタガタして開けたけどね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:03:17.57ID:ak/R4qMI0
>>160
ありがとう、サイトがあったんだ
合鍵屋が「知らないメーカーだ」と言ったからてっきり廃業したメーカーか何かだと諦めてたんだ
でもカードもタグも見たことないから実家に相談してみるわ
本当にありがとう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:39.46ID:WbyH0JrX0
一晩どっかで過ごして翌日管理人室に行けぱ良かったのにアホちゃうか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:07.61ID:ev0tp4yx0
なら自分でやるからピックとテンションの許可を無料でくれよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:17.80ID:G0JE7Mt20
>>196
許可なんかいらないだろ
理由ないのにピッキング道具持ち歩いてたら逮捕される
自称鍵屋になればいいw
一級鍵師技能検定試験や二級鍵師技能検定試験 があるらしいがm、、、
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:01.37ID:/0gBlj6B0
低料金”〜”と表示するサイトや広告が悪質だが、
大の大人を出張させて小銭で済むと思ってるデフレに慣れきった消費者もヤバい

俺らの親世代の時は、懇意にしてる土建屋や電気屋が無料できてくれた
会員のJAFが無料で直してくれた。それがデフレで消費者天国みたいなサービスが始まった
新規なのに激安サービスを、いや新規ほど激安サービスを。それは特殊であり当たりであり滅多にない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:20:07.02ID:zu/F4vKX0
前に紛失して開けてもらったとき、20歳くらいの若造が来たが、
案の定3倍近くの値段提示された。
が、「一旦会社に『鍵が見つかったのでキャンセル』と電話していただいてもいいですか?そうすればその金額から半額で鍵開けます」と。
急いでいたから渋々開けてもらったが、そうやって稼いでるんだなと。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:44.12ID:EFhGnS5e0
>>10
LIXILの話しだといまは町の合鍵屋で作れない仕様にしているとのこと。
キーナンバーをLIXILに言って取り寄せるしかないそうだ。
いざとなった時のためにキーナンバーは控えておく、そういう時代になった。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:29.32ID:w6GyyrP50
鍵屋にはなれるけど
鍵師には免許無ければなれないって聞いた。
誰かに教われば「鍵屋」名乗っていいんだね。
おれもなろうかな?
自転車の鍵なら開けたことあるし。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:12.74ID:CvGrdFQ10
まぁどうにもならんよね
他社との比較検討ができないし
弱みにつけこんでる可能性があるわ
なにより正当な相場や料金が誰にもわからないんだから
トラブルにしかなりようがない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:16.27ID:qVmsjkMl0
引っ越し業者もひどかったなー
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:28:14.47ID:S/TfQNtH0
>>3
奥さん、下のバルブが緩んでだだ漏れになってますよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:19.68ID:YaWIOdeJ0
>>11
邪魔そう、、ナンバーで開けるやつとかしらないの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:56.03ID:S/TfQNtH0
特殊作業の上に24時間体制で出張作業させられて高いと文句を言われる

正にゲスの極み
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:48.16ID:YaWIOdeJ0
>>12
それはボラれたな不動産屋に
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:00.40ID:pTcbe8ZC0
ウチは事務機屋で、派遣料は距離に応じて請求してる。半径20キロ以内は5000円って具合に距離毎に請求。
以前に直線距離2キロ位のユーザーに請求したら「こんな近い距離で5000円なんて有り得ん!ガソリン何リットルも使わないだろう!」と怒り狂った店長にゴネられた。
1つ勘違いしてほしくないのは「派遣料」ってのは物理的な距離は勿論、色んなものを含んでるんだよ。
修理依頼して、人間1人動かす事によって本来やるべきだった業務に支障が出たりするし、時間を奪っている事になる。
貴方の修理に対応する事で、他のお客さんの予定を変更せざるを得ないケースもあるかも知れない。
少しはそういう事も意識してほしいと思うわ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:10.95ID:8uXG++6U0
需要?を考えるとなぁ
ボッタクリと言えるかどうかわからんだろ
これで業者が飯食ってるんだから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:56.49ID:YaWIOdeJ0
>>207
大手以外を選ぶ人の気が知れないわ

トラブル多いよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:04.56ID:iAchOMkF0
>>10
元鍵あっての合鍵なんぞ、キーマシンがあればホームセンターのパートのオバちゃんでも作れるが
出張してどんな鍵かも分からん、最近のセキュリティの効いた鍵を解錠するのはそれと比較にならない程のスキルと経験が必要
しかも24時間、呼び出しに対応するんだぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:23.66ID:YaWIOdeJ0
>>23
キーホルダーで開くのかよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:15.61ID:ygvhV/JW0
鍵師 渡辺謙 涙目
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:33.13ID:jOjyMTc40
出張費を甘く見てる人多いよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:07.74ID:w6GyyrP50
カギ屋って別に店なんていらないでしょ?
HP上でバーチャルな店舗見せておけばいいんでしょ?
どうせ店に客なんか来ないし、出張ばっかりだからネ。
それで出張料取るってうますぎだろ。
出張でしか仕事できないのに。

おれ、なんだか本気になってきた。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:16.12ID:AZeu6tcs0
>>220
タダで再配達までしてくれる神様の様な人としょっちゅう接してるからね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:58.53ID:+VOTtRyf0
鍵を紛失したときのために近所の人にうちの鍵をたくさん配ってる。
まったく、鍵紛失しては入れなくなる奴は日頃のリスク管理がなってないよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:18.69ID:iV2OYFZj0
エアコンの取り付けもアヤシイのいたよ
ヨド○シで買って取り付け業者を紹介してもらうんだけど
お金が無かったので二階の二部屋を二度に分けて付けた
条件が全く同じだったのに一度目の業者の倍を請求された
一度目の業者の領収書見せたら同じ位の金額にしてくれたけど
女が一人でいるとやっぱ舐められるのかね・・・
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:19.88ID:+VOTtRyf0
>>224
だって女子の多くは自分でちょっと頑張ればできることでもスグに業者に電話掛けて頼む馬鹿じゃん?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:21.34ID:6bLgElvo0
>>17
私はあなたの母親でもなんでもありません。
勝手に解決してください!!
と言われたぞw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:27.86ID:CTybUS/A0
>>2一億円とか小学生か
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:33.85ID:85WVNNja0
>>224
エアコン業者はエアコンの配管の長さが少し増えただけで配管カバーが数千円アップとか言い出すからな、あんなもん誤差範囲だろうに。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:45.22ID:oq+UyBo10
そんなこと言ったらデリヘルの方がボッタクリだろw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:52.93ID:SrFkvc1a0
修理関係は総じて気をつけ無いと駄目
二度手間三度手間とらし出張料含め
作業手数料を再三請求される
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:42.77ID:Ly8FXKsa0
これ、悪質業者ってより金額をちゃんと調べなさいって事だよな。

キャンセル料10000円取られたのはおかしいけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:11.06ID:0rV6iTS20
>>1
そんなことより、ヤクルト大勝利! 
      
                 
【野球】 「神宮球場」の建て替え建設 決定へ大きく前進 資金に「空中権」の売却案 
  
 → 五輪後に第2球場を解体して新秩父宮ラグビー場も整備へ 東京都やJSCが協議検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515467956/
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/322420647438124129/origin_1.jpg
  
 「神宮球場とラグビー場を入れ替え 案」 
https://www.nikkei.com/content/pic/20150410/96958A9F889DEAE7E7E3EAE1E1E2E3E2E2E6E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO8552173010042015000000-PN1-26.jpg

 都、JSC、明治神宮、民間企業による再開発対象区域
https://daily.c.yimg.jp/general/2015/04/02/Images/07876644.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/640m/img_08381b15fca19632fb87c05880133063108039.jpg
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:58:48.92ID:+8RaV95FO
何十年も前に職場の金庫にトラブルがあって解錠を手配したら8万円ほどかかったな
その時は事前に高額になるというのが分かってた上で依頼したが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:59:18.19ID:8bNMXUVR0
から〜
だからな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:59:53.47ID:mvlSLdgt0
>>221
どっかと契約して一件1いくらで取次だけすれば出張する必要もないよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:04.77ID:Ly8FXKsa0
>>224
エアコン工事の下請けは、格安で請け負っているから
現場で少しでも上乗せして稼がなきゃならんのよ
超忙しい過密スケジュールだと時間が惜しいから
何も上乗せしないでちゃっちゃとやって行くこともあるでしょう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:03:29.86ID:ECeECdYx0
クラシアンとかボッタクリが横行してるのがおかしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:02.63ID:SFSBdSmn0
印鑑、布団、シロアリ、リフォーム、鍵、東建、大東建託はどう見ても悪徳訪問販売だから
絶対に関わってはいけない。
中にはヤクザまがいに凄んで契約取るまで帰らないこともあるから気をつけろ!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:50.58ID:gfHSCg8X0
5万とられたわー
損保に聞いたら、錠を壊してないと支払えないって。
まあ別の保険で頼めたけど
金額聞いた時は驚いた
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:33.56ID:8lOypIv90
調べるとわかるけど料金あやふや
現場で見ていくらかかるか見積もり取ってやらないと
修理後じゃ言い値になってる可能性あるから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:06.09ID:Df7Sx0blO
カギは無くすなっていう勉強料だろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:05.01ID:CvGrdFQ10
年寄りや女相手だと詐欺まがいのことやってるからな
こんなん

女「鍵なくして家に入れない」
鍵屋「解錠のご依頼ですね」
女「いくらくらいかかりますか?」
鍵屋「見てみないとわかりません」
女「大体でいいんで」
鍵屋「だから見てみないとなんとも、御見積だけなら無料ですよ」
女「じゃあとりあえず来て見てください」
鍵屋「はい、解錠と御見積をうけたまわりました」

鍵屋「これは3万かかりますね」
女「え?HPじゃ3000〜てなってたのに、そんなに払えないんでいいです」
鍵屋「では二万円いただきます」
女「は?見積もり無料て」
鍵屋「ええ、見積もりは無料ですけど出張費用1万とキャンセル料1万です」
女「、、、」
鍵屋「あらためてどうにかされるより今3万のほうがお得ですよ」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:08.44ID:KLKzc8UB0
良いマンション狙ってんじゃないのキャバ譲とか
まあ家に呼ぶ系の商売は全部怪しいと思ってるが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:56.61ID:5KPUxZwC0
晴れ着の件もそうだけど消費者庁なんてものが出来たのに全く機能していないよな
野党はモリカケやってる暇があるなら、こういう問題を追及しろよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:28.78ID:gfHSCg8X0
>>251
ママじゃないから何も言わなきゃ対応もしないでしょw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:49.21ID:ViNnqHh40
>>218
アホなん?(´・ω・`)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:42:21.14ID:6QiCZuqg0
>>248 そういうけどさ、マグネット式とか複雑なキーだと
そもそもその場で対処ってできんのか?

SDマークぐらいどこの合いかぎ屋でも持ってるけど
マスターの番号も判らねぇとか言われたらどうすんの?
って話だろ

それを千円台でどうにかしようってのがおかしな話

防水時計を防水維持したまま数千円で電池交換しろというのに等しい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:24.77ID:BjJ7Kbe10
つうかこれは日本人の感覚がおかしい
技術やサービスはタダだと思っている
物だったら平気で金払うのにな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:44:37.91ID:iV2OYFZj0
>>225
いや、エアコンの取り付けなんてプロじゃないと怖くてできんがな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:46:53.25ID:NsFH3vhX0
鍵の性能が良くなったからそれに合わせざるを得んのか 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:48.21ID:WWQEtoW/0
>>258
防水検査込みで数千円なんて国産時計なら普通だろ。高級時計だともう少し高いだけ。
舶来時計は知らん。

パッキン交換になっても消耗品だから大して高くはない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:09.10ID:OqDfR7bm0
値段聞いて納得いかなかったら断ったらいいのに。出張1万とか請求された件はべつとして。

それをお願いしますってやってもらってから消費者センターにクレームとかたち悪すぎるだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:39.29ID:6QiCZuqg0
>>263 普通じゃないぞ、よーく電池交換の時に聞いてみ
カシオだろうとロレックスだろうと「防水機能は保証できません」
にサインしないと交換受け付けてもらえない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:44.33ID:VOlmNjG80
>>256
黙認していること自体を未必の故意のようなものとして取り締まれないのだろうか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:00:07.40ID:3+W9iSTS0
管理会社に電話したら3千円で鍵持ってきてくれる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:18.90ID:6QiCZuqg0
まぁ救急車をタクシー代わりに使うような奴もいるし
サービス価格に関してずれてる人は一定数居るよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:42.50ID:gfHSCg8X0
>>259
まあ出張料+技術料+深夜料金となればね。
技術関係ない便利屋さんでも1時間1万は取るし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:47.28ID:aJrr+/T80
女子大生の部屋なら、タダで開けさせていただきますが?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:43.48ID:TiK/Vtod0
料金の表示の問題じゃないかな
¥3,000〜みたいな最低価格にも満たない分解された表示許すから
表示に関してはおおむね日本は甘いというかガバガバじゃん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:30:07.25ID:/tkosM++0
やっぱだめなんだな こういうところ
気をつけよ

最近下水の点検に来たので見せてくださいと勝手に決めつけて敷地に入ってこようとする連中もいるからな
役所の人?ときくとあs子djf@青ふぁおfとか言うから、いらないと断るが。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:43.64ID:P2y7NIE80
管理会社に頼んだら無料で業者派遣してくれたわ
防犯サムターンだったから最初に来た業者が開けられなくて、業者入れ替わって合計2時間くらい掛かった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:40:39.38ID:ayMUD69E0
>>18
俺はエアクリーナーの中に入れてた。
サイドカバー外してドライバーでエアクリーナーを開けると取り出せる。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:48:13.65ID:KY6x/t0A0
あと1年もすればAppleからFaceID付きのドアロックが出ると思うよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:56:57.29ID:dYZOJW7f0
>>268
それは賃貸マンションだろ
分譲で他人が鍵を持ってくるなんてないだろ
火災保険なんかに鍵紛失の項目もあったりするね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:02:10.17ID:K+X0IOtS0
何も分からない内から大体30000円からと言ってくるのはダメ
型番を読み上げてそれから数字を出してくるから
二十四時間体制も当然のことながら高い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:03.61ID:dLeTbBUR0
こないだ頼んだ
オートロックは住人待って突破してたくさん調べて安いとこ見つけて、ドアスコープ壊して棒突っ込んで鍵を内側から回して開けて貰って2箇所施錠してたから2万だった

普段ダブルロックしないのにこういう時に限ってダブルロックしてて1万余計にかかった…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:55.55ID:MCd0xPa00
都内だと、出張費1万技術料1万の2万くらい。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:09:04.81ID:KLKzc8UB0
最初から言えってことだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:09:38.60ID:1tLv+GDd0
技術者のおっさん1人よこして、低価格なわけ無いじゃんw
相場ぐらい認識しろよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:59.20ID:kmyfcq870
消費生活センターってのはほんと無能だな
注意喚起ってなにもしないのと同じじゃねぇか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:12:33.27ID:KLKzc8UB0
こんなとこでも頑張ってんのか
物騒だな〜
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:14:10.01ID:h1BtArXq0
紛失しなければいいのでは?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:38.19ID:1tLv+GDd0
金にこだわるならガラス割ってガラス修理してもらったほうが安いぞ。
まあやるやついないだろうけど
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:49:05.17ID:ViNnqHh40
>>262
カード型のキーホルダーに鍵を入れて財布の中に…
って事ではないのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:10.75ID:ydYH1hEz0
>>237
金庫の開錠、たしかに増えてる感じ。
先月だけで2件あったわ。
2件ともおばーちゃんからの依頼。
おばーちゃんは金庫なんか触ったことないから
1件なんかダイヤル固定してあって、簡単なピッキングだけで開けられた。
安くして6万円、って言ったら喜んでたよ。
その代わり中にごっそり金塊なんかが入ってたみたいだ。
もっとふっかけりゃよかったよ、30万円くらいでも全然平気みたいだった。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:58.78ID:0tyxDu/20
>>13
ヤクザが買い取ったチェーン店で有名

別で生活救急車は電話で料金言わないぼったくりで有名
無店舗型なのに色んな名前で数百と電話番号持ってて、名古屋に電話が一括転送される

個人経営の倍以上の料金
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:52:05.75ID:AcjMsWFv0
>>294
死ねよチョン
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:55:52.49ID:4498Qp340
ミスターミニットはどうなんだい?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:14.30ID:VOlmNjG80
>>293
その可能性もあるのか

「カードキー」のことを言おうとしていて間違えたのかと思ってしまった
大事なのは鍵の部分なので鍵について明確に書いて欲しい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:22.09ID:A/+GvZ3e0
日本って指紋認証型のタイプは普及してないのか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:02:37.73ID:yCPw8hyV0
(´・ω・`)見せしめに殺してしまえ

それか払わず無視しとけばいい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:04:04.75ID:ydYH1hEz0
>>299
20年もやってるが、今までで来たのは1件だけ。
電話で断ったけど。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:13:30.88ID:dLWB3Glt0
鍵の110番だろ?
一昔前から、あこぎな商売してるぞ
安い所で交換しようと、2,3件問い合わせをした

鍵の110番にピッキング防止用の鍵に変えたいので
シリンダーだけ交換して欲しいと電話したら
「それはドアノブから全て交換しなければいけません」ってウソつかれた

他の鍵屋に電話で問い合わせた時に、型番を言うと
そのドアノブなら、シリンダーだけの交換でいけます、って
言われましたけどって
そのことを伝えると
「ああ・・・そうですか・・・」だって

電話切ったわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:13.24ID:p5jJsMPi0
影の政府は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民を作り
出しています。影の政府は、集団ストーカーシステムとマインドコントロール兵器を悪用する事で、影の政府
に都合の良い国民を作り出しています。※影政府は反左派&反イスラム&反創価であり、戦前の国家神道体制の
回帰を目指しています。十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステム
でネット右翼が急激に増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であればと
うの昔に治安維持機関の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が付
きました。※警察は 影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、寺社放火
犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、NHK、日本警察、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイエス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:29.68ID:QXXp5SMX0
カギの110番とか何とか110番っていうのすべて同じ会社が運営してるけどやばいよ
ただHP作って集客して、客を業者に丸投げして手数料稼いでるだけ
どんな業者に丸投げされるか、おそらく投げてる側もわかってない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:05.88ID:mRTcgL6A0
予備の鍵置いておかないの?
うちマンションだけどポストに1個は絶対に入れておく
いつも使う鍵はカバンの外ポケットに入れて使って、もう1セット予備としてカバンの中にキーケース入れてる
1回カバンごと無くしたときもオートロック突破してポストから取り出して無事に部屋に入れた
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:50.99ID:2d8YFAvN0
不動産業者は紹介してくれないのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:23:01.64ID:fcgRG4Em0
>>304
悪評対策の為か、リッツから社名変更してるしな
で、知恵袋で自作自演のステマしたり、やらせ口コミサイト乱立のSEOスパム
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:51.13ID:r8OGQcF20
>>302
自分で変えれば?ドライバーあればできるでしょ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:35.87ID:N3V949BZ0
セキュリティ高い所は技術料も高いだろ
嫌なら鍵しっかり持っとけ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:40.16ID:B22epaRB0
火災保険に入ってたら、ピッキング防止用の鍵
損害保険会社が企業を紹介してくれるだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:31:48.57ID:+mi8JGep0
>>1
これソースには業者名書いてないのに
スレタイに業者名入れちゃってていいの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:53.53ID:ydYH1hEz0
>>305
ポストに合いかぎ入れておくの?
泥棒さんに「どうぞ入って」って言ってるようなもんだ。
ポストのダイヤル錠なんか3分もあれば開くし、そのカギで
やすやす部屋に入れるわけだ。
その悪癖はすぐにやめるべきだね。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:37:30.81ID:6QiCZuqg0
>>305 普通はなにかしら予防策を講じるけどね
その日はあきらめて昼間に近所の合鍵屋に依頼すれば深夜出張料とかも取られないのにね

今どきの複雑なカギは、鍵の複製ですら通常ルートで数日は掛かる純正カギを
その場で何とかしろって特急対応を要求して置いて
どんだけモンスタークレーマーなんだと呆れるよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:39:28.03ID:wxkuDAhh0
鍵屋は高いぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:02.19ID:/GU9pZvq0
こんな商売はいいねだろうな
嫌なら鍵ごと交換すれば良いじゃん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:48:49.28ID:ydYH1hEz0
無理してピッキングより破錠。
ドリルがあればだれでもできます。
シリンダー交換も含まれるから最安でも5万〜から。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:00.73ID:tkUS/aNa0
>>251
クレームが上がらなきゃ、取り締まれないからしょうが無いだろ。
自分達だけで調査するには、権限や金が全然足らないしな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:49.64ID:t/4SF1/n0
夜中の急な呼び出しは緊急出張料だろ
てか交通費だってあるし
そもそも無くすな馬鹿、小学生じゃあるまいし。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:48.46ID:2J6ZyBTg0
海水浴行って車のカギ失くしてカギ屋呼んで作ってもらっても24000円で済んだというのに
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:57:14.77ID:Zobh7FDI0
てかさ、よく鍵みたいな重要なモノのトラブルに格安業者なんて使えるな。

コネクティングキーを売ってるアケルンって会社、一度メール登録したらセールが凄すぎて逆に辞めたわ。
こんな会社に家のセキュリティを預ける訳にはいかんって思えたわ。ネット経由でいくらでもドロボー出来るからね。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:57:38.91ID:QXXp5SMX0
>>307
そうそうそこの会社w
前の社名で悪評が立ちすぎて社名変更したのね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:14.43ID:ZDKnEgrx0
管理会社に開けさせるだけでいいのに
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:18.30ID:V2cUmUb50
あの人が広告塔かよ・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:57.57ID:R4p3udxz0
>>24
ジャパネットタカタで買った掃除機が使用三年で壊れて、自分で治そうと分解して力任せにいじったら部品が割れてしまいどうにもならず新しいのを買うつもりでジャパネットタカタに電話したら
修理を勧められ、部品が割れた事は黙っていたんだけど次の日クロネコヤマト便が掃除機取りに来て
2日後には治って戻ってきたよ。
全部で4500円。
手書きの手紙には、フィルターを新品に変えた事、割れた部品の交換しました。ありがとうございました。と書かれていて一生ジャパネットタカタで買い物しようと決めたくらいだよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:17.56ID:ydYH1hEz0
タカタの回し者はどこにでも出てくるな・・
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:00.67ID:6cEwXZ7+0
このスレ鍵屋の工作コメント多いなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:19:28.60ID:mvlSLdgt0
>>304
腕時計の修理もそういうとこ多い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:32.35ID:ApDqI2I/0
企業の人間が1時間動いいたら最低でも工賃のみで@3,000円はかかる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:47.44ID:xo8Os4t+0
俺は無くさないように鍵は常に鍵穴に指しっぱなしだわ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:31:48.65ID:viBWnJ5J0
>>325
元々の壊れた原因はフィルターを新品にしただけで直るような故障だったのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:58.20ID:PlbCofO40
鍵屋です
因みにですが大手の方が高いですよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:54.86ID:vwHoiSMU0
働いた事ない奴多そうだな此のスレw
相場ってもの知らない奴は先ず社会に出て働けよ

各業態の出張料金の相場検索しろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:47:19.45ID:zynNhlQT0
>>275
言うなよ!馬鹿
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 18:57:07.06ID:PlbCofO40
オートロックマンションで鍵2つついているひとは3〜5万円はかかると思いますね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:50.45ID:PdRaHwi20
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1657
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:16:16.53ID:wwETDZ/U0
関西電力のはぴe暮らしサポート に入って
毎月100円払っていれば
水道のトラブル、ガラスのトラブル、カギのトラブルが無料になる

それ以外に安心入居サポートとかの保険に入っていれば
カギのトラブルが無料になる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:23:30.63ID:loJVVqj80
俺もいつか鍵なくしそうで怖いなw
車のフェンダーの裏辺りにマグネットケースに入れて隠しておくか。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:40.41ID:loJVVqj80
>>340
マジかw知らんかったww
見る電会員にはなってるけどな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:40.01ID:gTcGJH980
鍵屋の俺が教えたる
検索上位で全国対応とかいう企業鍵屋
これが基本問題になってるやつらな
ボッタの仕組み
コールセンターで電話受ける
提携個人鍵屋に仕事紹介
作業料金の40%を手数料として徴収
鍵屋はいつもの価格に40%上乗せ
当たり前に高額になる

企業鍵屋には絶対依頼するなよ
落ち着いて地元の店舗がある鍵屋に頼め
どの業界もコールセンター経由は手数料絡むから高額になるぞ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:54.93ID:0wnQyzkx0
>>4
クラシアンの車がセルフスタンドで違法に携行缶か何かに給油しようとして揉めてるの見たわw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:55.23ID:Jpupdd1g0
鍵開け5800円〜って書いてるけど、3ピンシリンダーの場合のみ。
棒鍵も3ピンなので、鍵開け代金5800円だな。
そもそも、ボッタクリの基準が提示価格の3倍までって裁判の判例で出てるよな。
だったら、17400円以上の鍵開け代は違法となる。
藤原はバカだから、解らない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:37:19.30ID:dImfiXjd0
一点ものの鍵ばかりにしたくせに
高いとかなにいってんだ?
複雑すぎるんだよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:32.56ID:sTRlwssO0
数千円で来る訳がない(笑)
考えが甘いわ!

そんなもん常識や。

見ず知らずのもんは
疑ってよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:20.46ID:8bFgOhU+0
女ならちゃんとした穴があんだから常時入れとけよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:08.13ID:L/PPvSFE0
鍵の救急車は、九州フキって会社だったハズ。
フキ(FUKI)は合鍵のメーカー@本社は江戸川区
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:22.23ID:M0F6bHCh0
賃貸系火災保険は大抵カギと水漏れの応急処置サービス付いてるから確認したほうがいい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:21.60ID:PlbCofO40
でも火災保険だと1万までとかありますよね
火災保険だから安心ではだめで火災保険はいくらまでおりるのか確認をオススメします
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:00:55.72ID:Lp762Q1E0
夜中に呼んで、1時間かかって解錠
25000円。助かった感あり、納得の料金
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:11:06.08ID:PlbCofO40
鍵屋は下手な方が儲かる商売なんですよね
これは難しいですね、壊しますねとなると物凄く高くなりますし、時間もかかります

上手なかたは短時間で開けてしまうので客側の心理としてこんなに簡単なのに高いとなります

ではどれだけ上手なかたがいるかといえばそんなに多くはないと思います

事前に自分が鍵をなくしたらいくらぐらいかかるのかこれを調べておくのはとても大事になると思います
こういったことはこれからますます増えるのでみなさんも十分にお気をつけください
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:08.10ID:CUNOJ6eM0
開錠に5分掛ろうが、1時間掛ろうが関係ない
時間が掛るのは、技術力が無いだけ
成功報酬の世界だから

>>347
5800円なんて書く方が問題だ。
ネットでキッチリ金額書けば良いだけだろう
”数千円で来る訳がない!”
”どんな鍵でも5万円で壊して開けます。”
”鍵交換代は別です”
って書けば問題ない。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:20:50.66ID:qKxoswG10
>>19
>>25
>>33
>>66
お前ら、笑わすなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:10.96ID:qxLTKttP0
>>101
GOOLはFキーだからそれ位の価値ある。
ピッキングほぼ無理だからシリンダー穴開けてシリンダーごと交換するか、コード作成するしか解錠出来ないんだしw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:40.77ID:qxLTKttP0
ちなみにGOOLも普通の鍵扱ってるから一概に高いとは言い難いぞ。
MIWAでもFキー扱ってるしw
MIWAも公団型以外は高いぞw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:25.79ID:3vF9Ypxo0
単に「○○タイプのカギは▲万円、22時〜6時の呼び出しは+5000円」とか高めの広告にすりゃいいんだよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:12.58ID:LIjyskhJ0
数万円払うくらいなら家にはガラス割って入るよ。ガラス変えたほうが安い。
車の予備のキィは持っとくかウインカーの中に入れとけ。車泥棒が見てたら困るけど。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:57.64ID:ShKbFujg0
>>138
最大限の価格を書けないなら最小限の価格を書いた広告が出せないってことを提案している
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:26.56ID:CUNOJ6eM0
鍵のレスキュー(= Rセキュリティ)という会社だって
天王寺鍵店 鍵開け鍵交換24時間センター天王寺店
https://anond.hatelabo.jp/20170918194630
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:55.87ID:TeXK+7hk0
最近はガラスもペアガラスは高いし、マンションだと廊下側に窓が無い時も多いぞ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:51.02ID:PlbCofO40
>>363
ガラスのほうが高いまであるんで注意が必要ですね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:39.52ID:XnLAa4Vq0
昔はバンパー裏に鍵を貼り付けといたんだが今は誰もやってないのかのう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:59.54ID:o9S25gTC0
無料回収の軽トラと同じだな
あれも止めたらこれは処分量がいるとかどっとか詐欺まがい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:47.79ID:om2MFKNM0
>>343が正解
>>366に載せたカギ110番とかまさにその形態
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:28:21.96ID:8JB3Qs5W0
夜中で車で数時間のところに行くわけだから割高な料金は適正なんじゃないかな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:28:48.07ID:CUNOJ6eM0
フリーダイアルは、何処に掛けてるか解らなくする詐欺手法。
地元番号の鍵屋に掛けるのをお勧めする。
上納金がないから。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:39:21.68ID:KOxQ3QJ20
困ってる人の足元見てのボッタクリは許せんが、
まあそもそもガチな鍵だと鍵屋が合鍵作れないんだよね。
最近はディンプル錠が主流になりつつあるし。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:19.56ID:M1XHHRCp0
うちにもヘタクソがきて
ピッキングで開けられねえもんだから

サムターン回しで3万取られたわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:18.28ID:VDbZo0Zt0
ひでー話だな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:14.93ID:CUNOJ6eM0
R叩きは、楽しいな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:58.36ID:mvlSLdgt0
鍵屋の人がちょこちょこ書いてるけど、
単なる街の金物屋のような店構えだが実は鍵に強いみたいなところが親切で安いよね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:39.37ID:3/unlW4V0
店舗にバイクのロックを持ち込んだけど、開けれなかったなw
南京錠と同じような奴で片側の4ピンで開けれないなんて笑ったわ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:08.26ID:AUGLSTyF0
足下見られる状況だから仕方ない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:46.89ID:om2MFKNM0
足元見てるっていうか、最低いくら〜ですなんてHPに格安の金額記載して客釣っておいて
実際はかなりの額が請求されるのが問題。
HPに記載してる側はあくまで最低料金の場合ですと言い訳できるしね。
そしてその最低料金で作業が行われたことがあるのかもわからないっていうw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:00:32.82ID:3/unlW4V0
>>388
俺の場合、いろいろと言い訳してたよ。
体制が悪いとか・・・引っ掛かりが・・・・とか、一時間かかってもあかずに
開錠して、スペア作るなら、最低一週間くださいとか言ってたわ。
断って、ペンチで ロックしてるピンを外して、
フランスから別のカギを取り寄せて解決したわ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:01:33.48ID:AUGLSTyF0
基本嘘は言ってない
基本料金のほかにこまごまとした料金がかかるだけ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:05:53.04ID:om2MFKNM0
>>391
そのこまごまとした料金の中に、紹介手数料が含まれてたりするから気をつけた方がいい。
「カギ 紛失」で検索して上位にヒットするのは、カギ屋でもなんでなくただの紹介手数料稼いでるだけの会社だから。
そしてそういった会社から客紹介貰わないとやっていけない会社というのは
個人でやっててろくに集客力のない、何専門にしてるかわからないような便利屋みたいな会社が多い。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:22.61ID:3/unlW4V0
>>389
むかし、バイク王にハーレーを売ろうとして 
その時の広告が 60万円〜だったから 60万以上で買ってくれるんだ。
とおもい店員読んだから、〜60万円で新車同様の奴が60万円で
それ以下ですと言われたわ、結局、ローンの残債が処理できないので20万円ください。
ローンは30万円しか残ってないのに、20万円くれ?断り、一年後、街のバイク屋さんが
70万円で買い取ってくれました・・・・広告110万円で売り出して、速攻売れたそうだ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:41.82ID:pel39h5d0
基本こういうところは使うなだよ
あとゴールのV18なら、製造ロットによってはバンピングで開くし、美和のU9も初期版はドライバーさして叩けば即開くからな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:19:41.01ID:3udVbhY10
鍵師安心鍵師安
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:23:20.63ID:3zqyG8Sd0
鍵業者は高額設定してる会社もある。
最初の料金と違う場合など国民生活センターに電話してね。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:24:59.48ID:NwlP/0S/0
鍵とか水道の業者は常に独立開業者を募集してるな。開業資金を掠め取って本部だけが儲かるシステムだからな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:35:48.99ID:15gQq8Ys0
>>211
だよなあ
鍵費用だけじゃなくコールセンターだってなんだって金かかるのに
こういうクレーマーって働いたことないんだろか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:09.11ID:25x+tm4g0
>>325
息子になって自社修理部門があるからな
メーカーボッタじゃなくて自社修理で安いんだよ修理が
そこが年寄りボッタクリ会社と違うところだな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:46.82ID:5aGJkEwK0
まともな業者は事前に概算金額を伝えるだろ
オートロックなら5万は普通にかかるよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:38.97ID:25x+tm4g0
>>402
ガスもそう
大手住宅も中の大工は時給1800円ぐらいで仕事してる
それでクレーム言われたら バイト以下の給料になる
仕事はスピードがすべて
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:51.26ID:yp6dBbgV0
>>69
鍵で解錠する>車の中に鍵を置く>
呼ばれてドアを締める>セキュリティー発動>
インロック
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:56.79ID:riySMqRI0
俺も鍵失くして呼んだら結局開けられず裏口の窓ガラスを割るという最終手段を取られた挙句に深夜料金込で4万取られたわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:07.23ID:yp6dBbgV0
>>69
スマートキーで離れると自動でロックがかかる
タイプだと電池が弱くなるとなることがある。
実際になった。
車を揺らしたら解錠できたけど
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:20.60ID:3/unlW4V0
むかし、母親がやってる喫茶店のお客がトイレに入ったあと、
「ママさん、トイレ水漏れしてるよ、おれ、水道の業者だからみてあげようか?」
速攻、裏でバイクいじってた俺が、呼ばれて、トイレに細工しての見破り、
「いいです、裏に旋盤などあって、修理できますからw」
ノギスでパイプ径を図り、壊された箇所に合うアダプター作ってなおしてやったわ。
コーヒー代を払って、すごすごと帰っていったな。
まさか、店の裏が、作業部屋になっていて
旋盤や部材があるなんて思ってもみなかったろうなw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:30.64ID:GVeygDo50
業者呼びつけて作業させといて数千円で済むわけないだろアホか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:19.77ID:M/+GtCG00
そういえばサザエさんでは玄関のカギが見つからないと
扉を大型ハンマーでぶっ壊すんだよな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:10.41ID:OdWypT4/0
>>28
当たり前だろ!ボケナス!
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:39.77ID:/VwlAPeI0
ただの無知から来るクレーム案件と
本当のボッタクリ業者は分けて考えないとな

>>1の女子大学生のやつは
5万は高いと思うけど
ただのボッタクリ業者とも言えないよなあ
防犯機能付きの鍵なんて難易度高いだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:56.26ID:hITw3xr90
>>334
壊れたのはヘッドのローラーが回らなくなった。
だからヘッドの部分を分解していたら、他の場所をポッキリ折ってしまったのよ。
ローラーでなく力任せに外そうとした部分が。
それは黙っていて、ローラーが回らなくなったと電話したの。
そしたら、ローラーは治り壊れた部品は新品に。
さらにフィルターも劣化が認められたので新品に取り替えました。と
手書きの手紙がきたの。
フィルター掃除もちゃんとしていたんだけど、新品になるとは。
ジャパネットタカタは掃除機しか買った事ないんだけど神対応で、回し者と言われようか感動したからこれからはジャパネットタカタで買い物することにしたよ。
新しい掃除機買おうとしたのに、修理を勧められるなんてビンボーの私は泣いたわ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:34.13ID:laOOlLX10
消費者庁だとか
国民生活センターなんてのが
全く機能していない国だからこうなる

(´・ω・`) 取り敢えず消費者庁は解体すべきだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:39.36ID:NWXZx0Qz0
自宅のドアで鍵屋呼ぶようなケースは、マイホームか大家や不動産に連絡が付かない場合だろ
5万も取られるくらいなら、どこかに宿取って翌日マスターキー借りにいくな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:40.11ID:KDShHVIi0
持ち家ならシリンダー交換の方が安く済むな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:54:11.39ID:QVyeIXlH0
まあジャップ国ってさ、言うほど商道徳って高くないよな
こないだの水道トラブル絡みのスレでもそうだけどね

とにかく業者ってのはカギに限らずどこもかしこも
目玉が¥マークの追剥も同然なわけで、ここに生活防衛の必要があるわけだな
まあこういっちゃなんだけど住宅まわりはね、本当に怖いよね
スレに出てくるカギ、水道、そしてリフォーム。不動産じゃないけど車絡みもそうだな
相手見て値段決めてるだろ、あれwww

だから常在戦場じゃないけど普段からなじみをつけるのがいいんだけど、難しいね。
そういう意味で村落共同体の集団自衛権的なインナーサークルもいいところはあるよな
内輪では騙し合わないって点ではねw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:37.59ID:OS9KY3A60
マンション専属の業者は鍵と水回りのトラブルに24時間対応してくれる
鍵開けは2100円だった
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:28.57ID:u/wgZ2fh0
>>427
それたぶん事前に大体の情報があるからじゃ
ないかな。
普通だと鍵のタイプとか分からないまま呼ばれる
だろうし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:36.89ID:tnYBbGnF0
>>380
よくそんなマイナーな会社名しってるな
どんないい加減なことして手数料だけ稼いでるか
もっと知れ渡ればこういった被害者も減るのに
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:49:47.56ID:OqAm3La80
合鍵皆持ってると思うけど、H700番台以下で一時間も掛かる業者は詐欺だぞ
5分で解錠可能。

H256だっけ?公団住宅で使われてるタイプなんかは素人でもピッキングセットあれば開けれる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:54.34ID:Z0HiZa1I0
客がお前だけで、錠のタイプも扉の状況も全て分かってて、24時間365日暇しててすぐ行けて
なおかつどこでもドアやタイム風呂敷があんなら1000円でやってやるよ

マジで値段相応って事知らないんだな
ネットや聞いた話で、勝手に楽で簡単なイメージ作ってボッタ呼ばわりかよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:20:41.89ID:nUB3MS8P0
>>431
Rは鍵専門だろうが
リ(旧社名)は鍵だけじゃなくありとあらゆることで同じことやってるからね
自前で鍵の対応業者見つけられない場合はRに委託してたりもするはず
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:28:32.51ID:205m13280
関東地方では昨年、夜に買い物に出掛けた20代の女子大学生がオートロックの自宅に鍵を忘れ、インターネットで見つけた業者に解錠を依頼。
サイトでは「料金は数千円から」と表示されていたが、到着した業者に「鍵に防犯機能があり、料金を加算する。出張費も必要」と言われ、計5万数千円を支払った。

業者が悪質なのは確かだが、この子もちょっと頭が悪いな

5万も払う位なら、近くのホテルにでも泊まって、翌朝管理会社に相談した方がいいだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:32:05.41ID:wrVg+et1O
バカっぽい若い女の独り暮らしなら、舐められて、ぼられるかもな。
悪党も人を見てるから。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:35:58.92ID:PPahGrr20
一万円取られたけどすぐに来てくれたし
出張費技術料でそんなもんかと思ってたわ
ぼられてたのか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:39:07.65ID:+AWQCRHm0
どの企業かは教えてくれないの?


別に10倍が適正価格なら使わないだけだから
別にいいんじゃね?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:40:07.72ID:+AWQCRHm0
>>375
料金が分かりにくいのと
安く見せてるのが問題なんだから

そこら辺はっきりさせろって話じゃね?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:40:53.07ID:+AWQCRHm0
>>416
鍵の種類聞けばその場で見積もり出せるんだから
出る前にいえばいいだけじゃね?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:00:34.74ID:l4qgstMF0
鍵の種類聞いても普通の鍵ですっていわれるよ
鍵の種類だけじゃわからないからむしろ個数とサムターンがどういうのかわかればねぇ
サムターン?って感じになるんだしw
おおよその金額はわかるんだろうけど下請けつかってるとこは金額はいえないからねぇ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:50:44.55ID:ABvopJyJ0
新宿古着屋の鍵などすぐに解錠できるらしいですよダイバクショウ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:57:14.94ID:dqBSuHbn0
>>441
ホムセン金物担当としては、多分ほとんどの人がその辺説明しろと
言われても無理だよね。管理会社経由なら情報があるだろうけど。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:01:25.23
>>434
今は管理会社も部屋のスペア鍵持たないだろ
だから、なくしたり閉じ込んだら業者に開けてもらって紛失ならシリンダー交換
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:02:02.17ID:HFjD93TY0
>>427
それ保守契約してるから実費のみでやってくれてるんだろう
維持管理費から毎月その業者にある程度支払われてる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:19:48.50ID:HkVP2FN80
>>445
普通に持ってるよw カードキーなんかは特に
あとスペアキーで侵入して色々やらかして捕まる不動産屋の従業員は未だに絶えない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:20:47.89ID:8W/VqQJk0
職場のそばに「キーコンビニ倶楽部」ってのがあるんだが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:38:57.89ID:nEVoBinB0
>>1
5万円ってバカだろ

夜なら友人宅に泊めてもらうかネカフェ
次の日に契約した管理会社(不動産屋)か大家に合鍵を借りればいいだけ

逆に不動産屋と大家の犯罪(盗聴盗撮)が多い
入居前に仕込む
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:44:26.36ID:MFyv17QL0
半グレヤクザもんが営業して個人情報売り捌いてんだろ
安いうたって広告出してる鍵屋とかさ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 04:00:17.72ID:Mxr9Zse60
JAF呼べや
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 04:07:24.30ID:z7xAXFwh0
俺は鍵の学校に通ったことあるよ
透明傘を壊してボタン部分で自転車の鍵を開けるのと南京錠開けるのまでで辞めたけど
夜間の鍵開けで相場15000円くらいだったけど、やってけなくて倒産してたな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 04:07:32.59ID:9K4WnSt60
>>366
スタッフが1着のスーツと同じネクタイを着回してて草

全くサイズが合ってないし、その場しのぎの撮影ってどうよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 04:51:34.49ID:S8oJrEMUO
オートロックのマンションとか、絶対に鍵を忘れそうだわ
一家でホテルに泊まったとき、親がやっちゃったのを思い出したw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 04:59:51.41ID:nTPw0MUv0
オートロックってマンションとホテルじゃ全くの別物で紛らわしい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:51:59.93ID:WqcLgX7f0
玄関のカギ開けの価格の相場は
3万〜6万ぐらいだぞ

ネット上位3社の鍵屋が
プライスリーダーになり
そこが高い価格で仕事をすれば
それが相場になる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:30:07.79ID:TgNogl8C0
シェアリングテクノロジー
鍵猿
JBR
Rセキュリティ
このあたりが手数料40%とか徴収するコールセンターね
依頼すれば手数料分高くなる仕組み
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:04.96ID:YIr4Na560
では俺が相場を書いてやろう。
鍵開け(U9クラス):15000円、(ディンプル):18000円
夜間料金は、+5000円だ。
2ヶ所の場合は、上記価格に1.5倍

これからはこれを個人鍵屋価格とする 
大手価格も書け!

以上
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:43.75ID:wyZpX6W30
>>345
藤原ってRセキュリティーの藤原祥記のこと?
この名前、韓国系だよね、どう見ても・・
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:51.54ID:cW5kTqBt0
鍵の回りが渋くなったら、鍵を鉛筆でこすって黒鉛まぶしてから鍵穴に突っ込んでグリグリすると
黒鉛が鍵内部に入り込んで固体潤滑剤になって回りが良くなることもある
鍵穴のクスリとして市販されているものも固体潤滑剤なんだが、割高なので
自動車用品のドライファストルブを使うと安上がり(いろんなところで使える)
鍵穴に油を垂らしてとかは最悪の手なので絶対ダメ
一瞬は良くなっても、長期的にはホコリが付着していって固着、致命傷になる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:32.57ID:s4Z9ZlN00
詐欺働くような奴は死刑にした方がいい
名を変え品を変え永遠に詐欺り続ける
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:16.82ID:wyZpX6W30
>>464
ところでこの韓国人、五反田の方で怪しげなカギの学校もやってんだよね。
ロックなんちゃらって適当な鍵屋の資格作って。
この資格は授業料(バカ高)さえ払えばだれにでもくれるっていうから
ある意味良心的?
取る奴ァバカだけど。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:05.50ID:wopYIQgA0
数千円はないやろ(´・ω・`)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:55.75ID:pQQcA3uX0
>>48
安すぎる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:34:51.56ID:SGxQZyuF0
簡単なシリンダー錠ならマジで開くぞ
スカイリムでも達人だった
俺が言うんだから間違いない
はちみつしゅはちみつしゅ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:11:43.80ID:205m13280
>>445
そりゃそうなんだけど、管理会社なら比較的安い業者を知ってるはず
どうしてもすぐに部屋に入らなきゃいけない事情があったのかな?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:14:36.11ID:ZpY/4Q3l0
うちなんか鍵交換代払っても見るとカードキーなんだよな
長い髪が落ちてたり入ってる形跡もあるのでサクラの誘導物件だけに書き換えすらしてないんじゃないか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:33.83ID:NEH3yb1Q0
カギ屋の人間が技術革新のスピードに追い付いてないんだよw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:31:56.21ID:yjIWFZB00
スクーターの鍵無くしてゼロから鍵作ってもらって二万円だったな
家帰ったらポケットに無くしたと思った鍵入ってた
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:36:14.62ID:TSaC0uZQ0
>>474 それは当たり前と言えば当たり前かと・・・
常に鍵メーカーの動向に気を付けて技術(免許)更新していかないと

そういう意味で、ローテクだけで食っていけるわけじゃないから
技術料に関しては価値を認めてあげないとダメってことだね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:45:51.68ID:p+iP0FkC0
昔開業してたけどセキュリティ高いやつなんて解錠道具や技術講習料が高いんだよな。クソ寒い夜中に雨降ってたり指先使う作業なんか難しいんだよ。泥棒から財産を守ってる防犯錠だからそれなりの解除料金は当然だと思う。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:49:42.34ID:m8aXIpXb0
言い値みたいなもんだろ
同じ作業でも店によってビンキリメーカーと品番控えて症状を電話口で説明して相場も聞く
それを数店舗確認した上でとにかく一番安いカギに交換で!って念押せばいい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:50:07.35ID:TSaC0uZQ0
>>478 あぁいうのって利権団体による強固な拝金システムが構築されてるからね
分野は違うけど日産の無資格者検査も、あれもえげつない拝金システムだよね

製造現場と乖離する法令とも言われてるし
拝金システムを運営している団体は反対するだけで時代に合わせる気が全くないし
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:00:49.80ID:hMO8GW8u0
予備のカギをいくつか作って分散配置している。
これで何度か助かってる。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:23.25ID:wyZpX6W30
>>481
こういう人泥棒にとって大助かり。
シロウトの鍵の隠し場所なんてプロにかかれば一発。
たいてい5分以内で見つけるそうだ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:27:35.61ID:TSaC0uZQ0
>>482 そういう理由と動機付けで予備カギを持たないなら
・鍵を無くさない
・無くした場合は平日の昼間に正規の方法で鍵交換を依頼する
を守れよな

カギによっては2週間ぐらいホテル住まいになるかもしれんが
無くした自己責任として諦めろよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:27:46.19ID:w9I493lf0
家賃96000円のうちのマンションですら24時間水回りトラブル、開錠無料対応があるのに
よく考えると怖い気もするが
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:50:09.13ID:OqAm3La80
大家と不動産会社に、予備の鍵預けてある
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:00:22.95ID:wyZpX6W30
時々大家や不動産屋が忍び入ってくる。
特に若い女性の一人暮らし。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:31:26.96ID:MSPs+78o0
水道もだな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:22.33ID:oNc+2alo0
夜中とか見積もり確認して高いと思ったら
ホテル逝けばいいんでないの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:36.45ID:0ziat+Lb0
鍵無くした人ってテンパって冷静に考えれなくなってるのよ、住所も思い出せない人いるし
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:17:10.38ID:R2hJfcJ00
電話帳やネットで代表番号でオペレーターが取るヤツはその手数料が一万円ぐらい上乗せされてる。
個人のカギ屋や不動産屋紹介だとボッタクリは少ない。
ギザギザキー開けて一万円以下も探せばある。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:18:37.24ID:cPEgSAxs0
彼女に一個渡せばいいだけじゃん
0492顔文字のひと ◆.vVpQ4uz9.
垢版 |
2018/01/10(水) 22:20:45.16ID:HtVKpozf0
(´・ω・`)まさに“鍵のトラブル”ですなぁ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:21:09.50ID:YAqR0i1S0
ドリルで壊して自分で新品のシリンダーを買ってきてつけたら2000円で済んだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:24:00.54ID:it78Kc7E0
>>493
>ドリルで壊して自分で新品のシリンダーを買ってきてつけたら2000円で済んだ

うん、まさにその通りなんだけど深夜に帰ってきて室内に工具がある場合は・・・どうすんだ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:27:21.84ID:UPtVFR5L0
広告代理店も声高にアホを騙せ!と言ってるけど…
こんだけ情報が拾いやすい現代で何故こうも騙される奴が多いのか。1日も早く日本国民総情強化して、暴利を貪る企業をどんどん淘汰しよう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:35:41.34ID:vPR9sH/60
鍵屋さんは今暇だから
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:38:37.16ID:fWYmiQmT0
>>395
CM打ちまくってるとこはそんなもんだよ
広告宣伝費
ぶつぶつの顔した野球選手みたいな奴にも大金払ってるしさ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:42:43.44ID:Y7zKpV0A0
ピッキングツール買えばいいじゃん
正規品じゃなきゃ1万もしないし少しDVD見ながら南京錠で練習すれば普通の鍵なら20分もかからずに解錠できる
クレカあるなら最新型の自動ピッキングツールが買える
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:50:21.78ID:1RSZrG9u0
鍵の現物があって合い鍵を作ってもらうのならともかく、
どんな鍵だかわからない状況で、しかも夜中に現地に
緊急出張して鍵を開けてもらうなら、そりゃ数千円で
できるような話ではないわな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:51:32.82ID:1RSZrG9u0
>>499
鍵が開いた状態だから、入室できないという事態でないのが不幸中の幸いだなw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:53:33.55ID:mcn9chiI0
カギマツの残党ですか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:58:11.43ID:AQRMVZ/X0
まず開けさせて監禁して詰めればいいだけ!まぁ業者も相手見て高額請求してんだろあが。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:45.72ID:eF41d7x+0
鍵屋に開けられるって事は泥棒も開けられるわけだから、セキュリティの意味ないよな
これはもうん安い鍵で十分じゃねーの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:53.87ID:ecN7IouL0
胡散臭い地方中小零細を信用するという世間と逆行するような真似をするから
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:34:54.24ID:tnYBbGnF0
繰り返します

割高になる理由は>>458>>343が正解
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:18.38ID:zCb1xWF40
詐欺は国策だからな
どの政党もだが
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:29.52ID:S+jtoMSk0
鍵無くしといてアホじゃねーの?
どうせクレーマーは女だろ
恩を仇で返すの得意だからな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:46.72ID:2lvo/FZp0
>>366
これどういう事
2社は運営が同じようだが
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:11:47.98ID:cBZLSHwa0
まあ正直、人が来て数千円で済むとかは難しいわな
そこら辺で遊んでるオッサンじゃないんだから
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:22:15.23ID:es3Ep6000
>>509
3つとも同じ運営会社で、スタッフの顔は全部同じでしょ
HPに格安料金載せてる業者はこういう仲介だけやって手数料だけ儲けてるカギ屋でも何でもない会社で
ネットで検索して上位に出てくるのはほぼこういう会社だと思った方がいいよ。
HPや比較サイト、口コミサイトだけ大量に作ってて
どの番号にかけても同じコールセンターにつながるようになってる。
こういった会社への手数料分だけ割高になるし
こういう会社から客貰わないと仕事取れないカギ屋なんてのは
技術力もなければ胡散臭いとこが多いのも当然。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:26:25.44ID:V63d8pw/0
数年前、路地裏の古い建物一階のドアをピッキング中の小肥りのちびを見たが、なんか雑な事してんなーとか見てたら、開けられずに諦めてたwww
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:28:53.44ID:JVhKHZgk0
オートロックっていらなくね?

施錠し忘れの生じるリスクより
鍵わすれて追い出された時のコストの方が高いじゃんw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:30:09.29ID:V63d8pw/0
>>494
ベランダから家に侵入して工具取って来る。
その際、ドアポストからACタップを玄関外に出しておくのを忘れずに。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:33:26.47ID:8xyPdQDo0
>>514
家に侵入できるんなら内側から鍵開ければいいのでは?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:33.55ID:PT9+Q9LQ0
まともにやっててもボッタクリ業者に仕事持っていかれて涙目奴wwwwwww
HPに金掛けて綺麗に作っておけばバカがいくらでも釣れる世の中なの知らない奴wwwwwwwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:27.95ID:KwraCIYI0
>>515 ネタだよ
面白い、バカ受け と思って書いてるんだから笑ってやれよ 可哀想だろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:37.06ID:uyXnbydp0
ここ読んでると
鍵屋って趣味でやってれば楽しそう。
カネも時給バイトよりいいんじゃね?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:16.26ID:en6pFpV80
信じてはいけないもの

・電話勧誘
・俺俺詐欺
・竿竹屋
・金買取訪問業者
・廃品回収
・鍵屋←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:58.64ID:OfDqkSIq0
でこぼこの鍵は高い、メーカーに頼まないと複製できない
ギザギザの鍵は安い、合鍵屋で簡単につくれる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:24.44ID:3tH+ddl5O
>>518
警察にゴリゴリ目をつけられる
ネット通販のピッキングツールも結構見張ってる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:43.39ID:uyXnbydp0
資格証持ってやってればいいんでしょ?
オレ月15万でもいいけど。
今無収入だから。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:54.17ID:jhjP+atH0
現場にいかないと何ともならないとはいえ、出張料くらいは電話の段階で教えてやればいいのに。まさか鍵の種類で出張料が変わることはないだろう。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:06.17ID:wSc16cI30
鍵のトラブルくらーしあん
安くて早くて安心で〜
0120ごひゃーくごひゃく
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:45.94ID:DFgBEIXm0
出張料も工事業者によって変わるからでんわでは言えない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:53.70ID:uyXnbydp0
現場へ行って、できないのは「できません」って言って
帰ってくれば問題ないでしょ?
どうせ一日中ブラブラしてる身体だし。
時々簡単な現場に当たったら、即2〜3万にはなるんだから
時給千円で働くよりずっといいよね。
うん、目標月30万円!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:21.78ID:aSDPUr+z0
>>5
そりゃそうよ。人間誰しも相手見て態度変えるでしょ?
自分より強そうな(見た目)相手にケンカふっかけない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:28:17.07ID:ZghRQZLa0
鍵屋の大手は
24時間出張見積無料だから
価格を提示してから
最後は客の判断になる

値段に関しては保険に入っていれば無料になる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:21.41ID:uyXnbydp0
キミの指をちょん切って・・・
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:24.12ID:5U1fgvnd0
>>11
おまえバカだろw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:32.35ID:tYiCcNJp0
消費者庁仕事してるか?
給料泥棒って言われない様にしてくれよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:31:10.40ID:FjWzdFnM0
うちの鍵は暗証番号式でキーの配置が毎回変わるから安心
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:23:14.04ID:TgaO0Mll0
>>516
そういうHPだけ作ってバカを釣って手数料だけ稼いでるのが、このスレで名前が出ているシェアリングテクノロジーって会社だよね

割高になる理由は
>>348>>458>>>>511が正解

鍵に限らずフリーダイヤルのところは電話しない方がいいよ
専門業者でもなんでもないただの紹介者だから
ちゃんと地元に店舗がある地元の市外局番の業者に電話しないと
作業終わってから実は隣りの県から来ていてなんて法外な出張料が請求されたりもする
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:49.02ID:ziMjxwMC0
鍵なくすとはバカの極みだろうな
高額な金を支払って二度と失くさないようにしろよ。文句を言うのは筋違いだろう
自分では開けられないんだから支払うしかない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:12:41.05ID:TB84eAo60
合鍵はみんなそれぞれどこかに隠してるだろ。
やってない人が無駄な金を使うだけ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:45:41.68ID:NckuGBsC0
シェアリングテクノロジー
JBR
上場企業が手数料40%
手数料商売で40%とるってどうなんだ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:33.55ID:Gqr35OvG0
>>539
教えてやろう。
玄関から最低30mは離れたところ。
場合によっちゃ他人の家でもかまわない。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:08.58ID:eckxWDE00
>>540
よくそんな会社が上場できたな。
実態のない手数料だけで稼いでる会社だろうに
IPO引き受ける証券会社もよくあったもんだわ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:12.96ID:SeQsGR4z0
夕方の番組の特集コーナーによく出てきてたくさん請求されてる
大抵は開かなくて壊してるけど
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:46:47.59ID:KWrrF8Kl0
>>30
そうなの?
あのクズインチキ親父がマイナスで、
重ね着整備士のプラスでプラマイゼロの毒にも薬にもならない番組が成立してるのに。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:54:59.74ID:KWrrF8Kl0
>>499
ドアさえ開いてれば、ドライバーだけで交換出来るから深刻ではない。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:33:58.81ID:r5TU3spN0
>>54
1年に一回だけ無料とか回数制限あったりするから注意な
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:29.85ID:UThF8+ei0
鍵開けなんてトラブルを年何回も起こすアホがいるのか?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:17.54ID:RPCXEJ620
玄関の扉のトラブルで検索したら、同じ会社なのにフリーダイヤルが幾つも表示された所があったわ・・・
どこから来るのか会社の所在地も全く書いていないし、明らかにヤバイ所と認識した
他だと、○○区△△とだけ明記してあって番地とか一切なし。しかも、その付近で鍵屋なんか存在してなかったり
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:43.53ID:kNMjlyMh0
カギ110番、カギ交換なびとかサイト名変えてHPもってて
それぞれフリーダイヤルの電話番号も違う
でもつながるのはすべて同じ会社
同じ会社だって普通は気づかんよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:27.49ID:vgZnt4070
ちなみにバイクおうも酷いからな
電話で15万でも来たらマイナス査定
で、「ただでは帰れない」って言われたぞ
ヤクザだよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:16.17ID:OllwUKhC0
大手ですら悪質なこと平気でするんだから
ジャップ企業なんて信じるほうが馬鹿
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:34.75ID:68PiZQXe0
>>31
問題は値段が高いことじゃなくて、あたかも安いような広告うってるとこなんだけど
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:36.99ID:elP6cJfl0
俺は前に電気でやられた。
ぼったくりもいいとこだった
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:42:00.62ID:n3+E/Jmz0
>>555
電気工事110番とかでしょ
ここで書かれてる鍵と同じボッタクリ手法だよ
しかも来るのはまともな電気屋がどうかもわからないっていう
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:02.33ID:Rz/6d6i70
シェアリングテクノロジーなんて
カギ以外もガンガン手数料やってるからな
住所○○区△△とかなってんのはだいたい役所周辺な
コールセンター=手数料

手数料が数%〜15%くらいならしょうがないレベルだが40%って客のことナメてるだろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:39.98ID:CzhfPsKI0
スペアーキーの隠し場所はマンション入り口の木の根元に埋めてある
部屋に金とかプラチナがあるからお前らスペアーキーで俺の部屋はいるなよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 04:29:06.48ID:6rNIzjBf0
カギを失くした事はないな
キーホルダーから抜け落ちた事は一度だけあるけど
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:01:11.87ID:fxrHi4CA0
>>109
ありがとう!
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:36:11.73ID:WqX3OzZ80
まあゼネコンに依頼してもゼネコン2割サッシ屋2割で4割増しになるけどね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:18.73ID:7GfFv9/x0
>>559
そんな簡単なとこじゃ泥ちゃんは一発だよ。
俺のうちのスペアキーは、
物置に置いてある梯子をかけて屋根に上り、
軒から15番目で右から25番目の瓦をちょっと持ち上げたところに置いてある。
このスペアで3回ほど助かったことがあるが
一度は取りに上がった妻が屋根から転げ落ちて、足くじいて
手術代10万円ほどかかった。
半年は松葉づえ。
ここだけの話だぞ、お前ら取りに行くなよな!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:47.88ID:Bhrg7Uzc0
>>551
無料?査定で廃車・廃棄費用だな
ネットで出してきたのと全然違った
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:38.95ID:Xh+IUQnMO
>>21
同じグループは、”カギ“な。
”鍵“は別グループだ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:48.37ID:1lZCpya30
>>203
俺もそうやってLIXILに言われたが、町の鍵屋で予備キーが作れた。
7000円くらいしたが。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:19.16ID:9Z3DPdMR0
>>140
>出張しないと出来ない仕事

それを当然の認識というならむしろ
「常に出張費を払う必要があるのだ」ってことを
呼ぶ側がわきまえておくべきでは
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:35:36.62ID:Lnjqx3FD0
>>568
広告に出張費はいくらですって書いておけばいい
それだと客が減るけどなw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:52:00.50ID:O5qjgoJT0
>>203
LIXILというより、美和の鍵の問題
元板作ったら特許侵害で裁判起こしたり、構造上合鍵作ると抜けなくなるようにしてる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:20.37ID:2vRZdovL0
シリンダー錠なんて根性で開けろ
ディんプルはムリでーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況