X



【社会】そろそろ幻想から目覚めては?日本人の「タワーマンション信仰」が見逃していること★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:00.92ID:CAP_USER9
建物内カーストの心理とは
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/-/img_d36c6f67c870fcf5c16b01f62c766055187157.jpg
311の地震では東京近郊の千葉沿岸部で液状化など被害が出た
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/-/img_1c77a488df445245c0a6ab21136fca81577457.jpg

 地価の高い都心部で建設ラッシュが続くタワーマンション。日本での人気は高いが、海外では今ひとつだという。その理由とは。住宅ジャーナリストの榊淳司氏が見えにくいタワマンの危険に警鐘を鳴らす。(出典:文藝春秋オピニオン 2018年の論点100)

■タワマンは成功の証?

 旧約聖書によると人間はその昔、天に届くほどの塔(タワー)をつくろうとして神の怒りを買い、罰として、元々ひとつであった言葉を乱されたとか。多くの日本人が英語その他の外国語の習得に苦労しなければならないのは、バベルの塔の報(むく)いなのか。

 だがどうやら、日本人は彼らの子孫ではなさそうだ。なぜなら、多くの日本人はタワーマンションが大好きだからだ。タワーマンションに住むことが成功の証(あかし)であるかのような、いびつとしか思えない価値観すら浸透している。

 これは日本に住んでいると当たり前のように思えるが、ヨーロッパから見るとかなり変わっている。

 例えば、イギリスのチャールズ皇太子は超高層の建築物が大嫌いらしい。また、そのことを公言してはばからない。多くのイギリス人は、そんな皇太子の発言を抵抗なく受け容れているという。

 2017年6月、ロンドンで起こったタワーマンション火災は日本でも大きく報道された。私のところにも「ああいうことは日本でも起こるのか?」とメディアから多くの取材があった。

 しかし、あのタワーマンションが低所得者向けの公営住宅であった、という事実を素通りしてしまった人がほとんどではないか。イギリスでは日本でいうところのタワーマンションのような住宅に、富裕層は住まない。

 実のところ、ヨーロッパではタワーマンションどころか高層住宅さえ珍しい。国によっては、その建設さえ法律で禁止している。少なくとも、小さな子どもを育てている家庭にふさわしい住まいだとは思われていない。彼らは、高層階に住むことは人間の健康によろしくない、という共通認識を持っているようだ。

■トランプタワーの言われようは…

 アメリカの大都市には高層住宅がたくさんある。日本人によく知られているのは、ニューヨークのトランプタワーだ。トランプ大統領はワシントンDCのホワイトハウスよりもトランプタワーの方がお気に入りらしい。そして、アメリカ人の知識層の多くは、そんな自分たちの大統領を成金趣味だと思っている。

 ハリウッド映画では、小さな子どもを育てている家庭はたいていが郊外の木造一戸建てに住んでいる。タワーマンションに住んでいる設定を見たことがない。

■同じタワマンで生まれる差別とは

 翻って、この日本。タワーマンションのできるだけ高い階に住むことがステイタスになっている。

 2016年に『砂の塔』というテレビドラマがあった。高層階の住人が低層階居住者を露骨に蔑む場面が話題を呼んだ。高層階から降りてくるエレベーターに、低層階から乗り込むことに心理的負担を感じる人も多いらしい。中には、低層階から中層階、そして高層階へと買い替えを繰り返してコンプレックスを克服している人もいる。

 日本は人口が多い割には住宅を建設するのにふさわしい平らな土地が少ない。だから、限られた面積でも多くの住宅が造れるタワーマンションという住形態は、ある程度は必要悪として認められるべきだと思う。

 一般的に「タワーマンション」と呼ばれる超高層の集合住宅は20階以上。日本では1970年代に初めて登場する。1997年に規制緩和の一環として容積率の上限を600%とする「高層住居誘導地区」が設けられたのと、廊下や階段を容積率の適用から除外する建築基準法の改正が行われて以降、爆発的に増加した。

■地震がきたら? 高層住宅の危険いろいろ

 しかし、そろそろいいのではないか。日本全体で住宅の空家率は13・5%にもなっている。東京ですらおよそ10軒に1軒が空家だ。今後、タワーマンションを1棟も造らなくても、住宅不足で困ることはないのだ。

 健康面での問題も懸念される。約20年前に行われた調査で、高層階に居住している妊婦ほど流産率が高い、ということが判明した。当時の厚生省の依頼で行われていたその調査は、それ以降まったく行われていない。

続きはソース
http://bunshun.jp/articles/-/5326

★1が立った時間 2018/01/07(日) 19:01:42.76
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515404753/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:38.05ID:KtlRSrTm0
ここまでクワマン無しか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:09.38ID:CtGoyuYB0
>>1
>著者:榊淳司

解散

こいつは事実無根の捏造デタラメ記事を確信犯で書く最低の不動産ライター
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:38:41.18ID:IuCD29y30
戸建住宅が余っているので買って下さい!って事かね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:38:41.25ID:CtGoyuYB0
>>139
タワマン買うような人間が自転車に乗るわけがないだろうw
車もお前ら郊外戸建ての底辺とは違って高級外車ばかりだよ。

自転車に乗るといっても、数十万以上はする高級ロードバイクな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:16.09ID:RLUqClTF0
欲しい奴が買い終わったら今度は戸建最高!
って言い出すんだぜ。
ファッションと一緒だ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:00.79ID:1pC4ODzq0
マンションは管理費、修繕費に加えて解体費も取ってプールしておくべき。
で、年数決めて、例えば60年で解体とか決めておくべき。

そうしないと、中古リノベのニューカマーや安価に入居した人が反対するので、絶対に4/5の賛同など得られない。
建替えできずに賄えないの修繕費で破綻。エレベーターすら動かない状態で放置される。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:08.37ID:2/QYSk4v0
集合住宅に一生住む意気込みがわからん
プライバシーゼロでしょ
クルマを所有することも困難
自由度が、ないんよな
一戸建ては、土地さえ得られれば、好き放題な
土地なんか安いもんやで
改装費用も、最低限自分でやったら、材料費のみ
総額1千マンで、済む
一方、高層マンション費用は?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:26.08ID:RLUqClTF0
タワマンっていつの時代だよ
平成かよ
って来年には言い出す
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:01.97ID:lzhrv3F70
東京駅、新宿駅までタクシーで20分2000円
駅徒歩3分、スーパー徒歩3分
都心に住んで良かった
マンション内平置き駐車場確保
タワマンではないぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:15.26ID:OSSopBcu0
>>146
…マンションだと改装費なんて1000万もかからんのだが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:54.95ID:2/QYSk4v0
高層マンションてのは、業者の利益が含まれとるんよ
固定資産税と業者の利益な、工事費と不動産屋の利益
で、いざという時、逃げるんよ、あいつら
んなんやったら、自分で住むとこ、ちゃんとしようや
安上がりで、好き放題できるよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:46:24.98ID:CtGoyuYB0
>>146
タワマンに限った話しじゃないが、プライバシーはマンションの方が戸建てよりあるのが現実。
車の所有がなぜできないと思うのか謎。

郊外の戸建てなんて将来、住替えようと思っても土地が売れないなんて話題も耳にするな。
郊外戸建ては戸建てでスラム化の問題があるんだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:48:20.55ID:OSSopBcu0
>>150
なんだ、ガチの池沼か。相手して損した
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:48:43.40ID:4cT8sa650
銀行が自主的にやってることだろw
国民のせいにすんじゃねーよwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:50:06.52ID:2/QYSk4v0
>>149
改装費用と書いたのは、建物の建て替え代
1千万あったら、建て替えることができるってこと
マンションやと、建て替え費用があっても、住民で揉めるんやで、10年とかな
個人の所有の一戸建てやと、1千マンの蓄えがあったら、自由にできるんよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:21.71ID:n/NdkvOj0
タワー信仰なんてのがあった事自体つい今しがた知ったは
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:18.71ID:rynFQbmG0
見栄 ハッタリ 投資
これ以外になんかあるのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:37.45ID:2/QYSk4v0
>>153
業者がボランティアでマンシヨンやっとるとおもとんのか?
アホが
0159使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:11.50ID:pE/bf2eJO
ちなみに長谷工のボードは9ミリの安いボード(。・ω・。)
タワーマンションも安い再生ボード(。・ω・。)
再生ボードはめっちゃもろいでー(。・ω・。)wwwwwwwwwwwwwww
ボードは15ミリボードか確認しろ(。・ω・。)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:56.57ID:5Ag3I3CR0
じゃ、野球選手とか医者とかが

ことごとく、高層マンションの屋上に住んでるのはどう釈明するわけ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:57.58ID:CtGoyuYB0
>>153
らしいな。自分も相手にするだけ無駄だった。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:54:35.57ID:2/QYSk4v0
住むとこ、業者任せにしとったら、知らんよ
業者は、利益優先な、何に関してもな
基本、自分でやる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:59.68ID:NRD1VDR20
マンションはすぐに売れるという幻想
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:21.16ID:2/QYSk4v0
わかったわかった
タワーマンションに住んどけ
俺は知らん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:07.82ID:2/QYSk4v0
一生住む家やったら、最低限の知識がないと、知らんよ
マンション代払っとったら一生安泰とか、大嘘な
業者は、業者
自分が住むとこ、家族が住むとこ、大丈夫?
お金を業者に払ったから、安心できるのん???
自分の家族の安全、ホンマに大丈夫?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:34.94ID:2/QYSk4v0
家賃払っとったら、ええのん?
その建物
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:23.61ID:2/QYSk4v0
それと、地盤な
沖積層で、基礎工事、確認して住んどるのん?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:43.62ID:4oq7OT9O0
タワマンに不動産屋が住んで無いのが一番わかりやすいだろ
不動産で儲けた大金持ちはタワマンに居ない
野球の有名選手とかは現役やめたら郊外の豪邸に引っ越しとか割と普通だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:07.49ID:2/QYSk4v0
基礎知識、あるのん?
一生ローン、好きにしとけばええけど
好きに生きろや、何を信じとるのか、俺はわからん
俺を小馬鹿にしとけばええ
かまわんよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:29.40ID:lyrY6BuA0
カッペから見ると、マンションを買う意味が理解出来ない
資産にもならないし、一軒家と値段変わらないじゃん
賃貸なら別だが
0172!omikuji!dama
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:36.23ID:SZIrUnpF0
極東土人のタワマンカーストw
所詮トンキンなんて田舎土人の集まりだからなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:26.22ID:vISbixP70
北京
http://i.imgur.com/TuD7T6u.jpg
天津
http://i.imgur.com/yd0pn64.jpg
大連
http://i.imgur.com/ZouHJ6i.jpg
上海
http://i.imgur.com/I5avZnn.jpg
杭州
http://i.imgur.com/wLfJSlO.jpg
南京
http://i.imgur.com/xdtcAm4.jpg
重慶
http://i.imgur.com/GCSJVcI.jpg
成都
http://i.imgur.com/172wzEu.jpg
武漢
http://i.imgur.com/rJXyHbd.jpg
広州
http://i.imgur.com/J4MEtJh.jpg
深セン
http://i.imgur.com/0NRS85v.jpg
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:47.43ID:2/QYSk4v0
最低限の教養があったら、あんな地盤の高層マンション、住めんよ
成金
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:03.74ID:mnjmwUMR0
タワマンは 立地条件がいい場合がそれなりに多いので
火事の時にはしご車で救出してもらえたり
救急車を呼んで エレベーター待ちで時間を取られないレベルの低層階だったら
比較的メリットがある
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:29.70ID:wbok55r80
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:16:52.93ID:Cc3VMEAm0
https://norman.jp/review/wp-content/uploads/2017/03/harajuku.jpg
原宿駅すぐ側に建設予定の低層マンション
ほんと駅から近いな
低層階には商業施設もたくさん入る
窓からは明治神宮の広大な緑が広がり、都心にいながら最高の景色が望めるだろうね
マンション買うならこういうところがいいね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:18:15.18ID:wbok55r80
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:40.19ID:upD0AjvQ0
>>177
田舎の人は原宿は憧れでしょうね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:56.16ID:2/QYSk4v0
住んどる連中、調べてみ
日本国籍、どんだけおる?
業者は、見越しとる
日本人としての教養がない連中な
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:20:54.98ID:hxoZgbEO0
>>160
高層マンションの屋上なんて出たら危険ですよ〜w
知り合いの大学病院の医者はマンション二階に住んでるわ

野球選手は賃貸でしょ、お金あるから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:24:23.13ID:2/QYSk4v0
あの手のマンションに住むことがステータス
けど、フツーの日本人は、あんなとこには住まん
よっぽど貧しい特殊な地域の田舎もんか、一部の大陸人
あの人たちの夢なんやろね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:14.68ID:2/QYSk4v0
青森県人の夢
新宿で牛を飼うだ〜♬
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:35.38ID:UmebKM1R0
>>171
都心に電車通勤せざる得ない子無し車趣味無しならマンションで充分だろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:13.84ID:2/QYSk4v0
あの手のマンションは、住人がコロコロ変わるんよ
破産してな
フツーの日本人は、あんなとこ、住まん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:28.42ID:n8jwY8Gm0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
 
# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:37:44.58ID:2/QYSk4v0
>>186
警察官?税務署ちゃうのん???
警察官が聞いてくるのん?
日本国籍、大丈夫?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:39:18.56ID:KIJP+n350
>>177
窓開けたらうるさそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:49.73ID:2/QYSk4v0
税務署のお伺い
県警の刑事
で、警察官な
警察が直接来るってことは、何かあったんやろね、部屋で
警察が悪いの?
何かあったん、ちゃうか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:14.00ID:ifDpdROi0
一軒家最高だよ
札幌みたいな田舎だから土地が安いってのもあるけど一軒家に住んだらマンションみたいな空中を何千何億とかあり得ない、大都会だったら現実的にマンションになるのか?
ちなみに俺ん家は土地90坪(坪/45万)、建屋は2階建70坪(6500万)
まぁローンは76歳まであるがなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:55.99ID:XMGm8x7k0
東アジア人はドブネズミの親戚だから欧州人と一緒にするなよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:46:36.46ID:2/QYSk4v0
集合住宅って、そんなにええのん?
俺は、わからん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:04.95ID:2/QYSk4v0
集合住宅の良さ、俺はわからん
高層マンションも、基本、集合住宅やん
なにがええんやろ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:13.32ID:Ttl7yEYi0
土から離れては生きられない
て、シータが言ってたな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:51.83ID:2/QYSk4v0
タワーマンションも、集合住宅の延長やん
なんの自慢?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:38.31ID:9dUs4J6u0
>>1
高い金で煙に売り付けたいだろうに、余計な事を言ったな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:51.18ID:CbjuKpP40
田舎から出てくるこはマンションに住みたいっていう
エレベーターのある建物に住んでみたかったって

あんな不便なもの
お庭がほしいなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:07.09ID:2/QYSk4v0
縦の長屋で割高
基礎は沖積層
なにを言うとるんか、わからん
逆に、そんなとこしか住めんのか、や
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:39.35ID:qo+Pu92M0
意識低い系だから首都圏にくたびれて
生きれる程度の収入でAmazon届けばどこでもいいやって思って地方で平屋と軽1台で生きてる
都内の時の家賃よりローン返済安く済んでてなんか同じ国なのか不思議なくらいだよ
なんせもう土地がないから23区内で便利に住み続けなきゃいけない人は仕方ないけど
必死で頑張り続けなきゃ買えない人はタワマンなんて買わない方がいいと思う
くたびれた時逃げられないよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:45.73ID:xoLCFJv/0
 実際、どんな職業の人が億ションを購入しているのか。

野村不動産が販売し、17年末に入居が始まった「プラウド六本木」(東京・港、総戸数35戸)。
価格は2億円台から、最高で14億3千万円と、国内最高クラスの物件だ。
平均4億円ともいう高額物件にもかかわらず、ほぼ完売した。

購入者の内訳は、経営者・役員が62%、医師や弁護士など資格保有者19%、会社員13%だという。
年収は3000万円超が大半で、1億円以上が22%を占める。もとの住所も半数が同じ港区だ。

購入者、40代までが多い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:54.62ID:2/QYSk4v0
俺思うんやけど、もっとちゃんとしたとこに住まれへんの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:53.94ID:xoLCFJv/0
年齢層は意外に高くなく、40代までが37%、50代まで22%、60代まで19%だという。

業界関係者によると、トップクラスの億ションを購入するのは、大半がベンチャーの起業に成功
したIT分野などのオーナー経営者や役員だ。
アジア系の資産家からの投資について、野村不動産は「着実に増えているのではないでしょうか。
ただ、当社の物件ではそれほど多くありません」という。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:33.09ID:+3onxqUk0
投資以外で買う理由ないだろ
10年位で買い替える前提でないのに買う奴はアホ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:42.31ID:xoLCFJv/0
 首都圏の億ション購入者として、新たに浮上してきたのが地方の資産家だ。

「少子高齢化で、地方の過疎化が急速に進んでいる。高度医療を提供する大型病院もなく、
自治体のサービスも低下し、不動産価値はどんどん下がっている。
昔は住み慣れた故郷で一生過ごそうという人が多かったが、今のうちに東京都心の物件を
購入しておこうという資産家が増えている」(大手不動産会社)という。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:58:49.96ID:xoLCFJv/0
億ションの購入者は、株や土地などの不動産を持つ資産家か、年収2000万円以上
の高額所得者にほぼ限られる。

氏は、「日本の大手企業、上場企業でも役員クラスにならないと、年収2000万円を超える
ケースは多くはありません」という。

一方で、「外資系企業だと、金融やメディカル分野であれば、事業部長クラスでも2000万円
を超す人が多い。小規模な外資系でもカントリーマネジャークラスなら超えます。
大手の外資系コンサルタントであれば、若手の部長クラスで超す場合があります」という。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:59:38.64ID:2/QYSk4v0
>>202
収入があるのはわかるけど、実際どういう仕事をしとるかなんやな
坊主はおらんのかw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:03:44.32ID:2/QYSk4v0
連中は、なんだかんだで所得税、払っとるんよ
おかしいのは、坊主代な、うん十万
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:05:23.07ID:MUIrTpRwO
あんまり高いと耳いたくなるな
0211使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/09(火) 22:06:50.48ID:pE/bf2eJO
タワーマンション信者が来なくなったな(。・ω・。)wwwwwwwwww
元職人から言わせたら職人は信用するな(。・ω・。)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:23.51ID:2/QYSk4v0
坊主のお布施代って、何なん
桁が違うやん
みんな税金払っとるのに、何なん
そんなに成仏できん生き方やったのん?
おかしいやろ、坊主
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:09:20.51ID:2/QYSk4v0
スレ違いでごめんやけど、坊主のお布施って、何でそんなにいるのん?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:03.30ID:zUwZ+dfE0
>>207
俺は42歳で2100万
賃貸住まいです
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:15:36.69ID:2/QYSk4v0
俺、去年不幸があって、坊主代すごかった
で、年が明けて、納税の手続きなんやけど
節約して節約して、坊主代な
坊主から税金取れや、百万も払っとるのにや
坊主代、控除してくれ・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:11.43ID:2/QYSk4v0
坊主は、一人死んだらお布施百万
式場は式場代で二百万
計三百万
おい!税務署
逃げるなよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:26:03.67ID:2/QYSk4v0
宗教団体から逃げる税務署
税務署が怖がる宗教団体って?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:29:00.70ID:X1PstiBX0
>>59
鉄筋コンクリートじゃないのか?

巨大な墓場だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:00.84ID:2/QYSk4v0
宗教って、何やろ?
定礎とかもな
なんだかんだで、宗教が絡んどるんよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:34.15ID:2/QYSk4v0
で、どう生きる?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:34:26.68ID:2/QYSk4v0
家族を犠牲にして、億ションに住みたい?
あの世で、待っとけよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:35:22.42ID:X1PstiBX0
>>75
まあ
お金が有り余ってて 自宅戸建てが他にあって
若いとき一時的に所有して 女連れ込み・友達と花火大会見物上に
使い倒して

適当な時に売り払う

って人以外は自殺行為だよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:33.94ID:2/QYSk4v0
女の財産で、何やっとん
ヒモやろう
0224使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:19.53ID:pE/bf2eJO
>>218ALCは内壁に使われる(。・ω・。)
廊下側の壁(。・ω・。)
叩けば音でわかる(。・ω・。)
上下の力には強いが横の力に弱いためデカイハンマーで叩けば普通に割れる(。・ω・。)wwwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:28.54ID:Bg4BdwSH0
タワマン以前に放射能まみれの東京にいつまでいるつもりだ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:40:11.82ID:X1PstiBX0
>>225
東京だけだとでも?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:29.47ID:2/QYSk4v0
タワーマンションに住みたければ、住めばいい
ただし、自分が稼いだお金でな
あと、ご自分の家族、幸せにしてあげれますか
どういう稼ぎ方か知らんけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:47.50ID:sY7/4+k/0
>>228
東京がバカだらけなんて、正直者が!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:47:42.96ID:2/QYSk4v0
良かったね、タワーマンションに住めて
一生、住めますか?
ご家族、幸せですか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:16.90ID:2/QYSk4v0
タワーマンションの何階にお住まいですか?
そんな一生、俺は嫌だ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:39.42ID:AQCoEv7Y0
浦安の辺りに馬鹿みたいにいっぱい出来てるけどあれ何?人工的で気持ち悪いしよく住めるなあんな埋め立て地
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:53.49ID:m2xMB23G0
タワマンって2、3年で売り払うことが目的じゃな意味なし
これまでは値上がりして実際は家賃タダになるから
まあそれもオリンピックまでだね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:03.84ID:2/QYSk4v0
あなたとあなたのご家族、タワーマンションの何階にお住まいですか?
どうでもええけどやw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:31.69ID:G+0jUOxj0
>ローンでタワマン

ジャンジャン買っているのは投資目的の中国人だよw
バブル見込んで買ったはいいが、アベノミクスが陰ってきて今年が売り時と
週刊誌に書かれ、今、焦りまくっているらしい。
高値すぎて今売っても売れないけどね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:12.69ID:t+4cS4cN0
本当に高級なタワマンになるとベランダはないよね
足元から高い天井までガラス張り
でも大地震が来た時テレビなんかがぶつかってガラスが割れた時は
外にホッポリ出されそう
日本に本当に向いてる家は本当マショマロみたいな形の家なのかも
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:38.63ID:2/QYSk4v0
そしてタワーマンションから日本人がいなくなった・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:00.12ID:4oxM96DY0
>>233
こういう損得だけで考える人が目つける物件を住まいとして買っちゃダメって事だよな
損得で考える人がダメとかそういうわけじゃなく水と油が集まって管理組合がちゃんと機能して維持管理してくなんて無理ゲー
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:57.91ID:G+0jUOxj0
>少子高齢化で、地方の過疎化が急速に進んでいる。
>高度医療を提供する大型病院もなく、
> 自治体のサービスも低下し、不動産価値はどんどん下がっている。

地方の資産家が東京のマンション買ってるのか!近い将来、地方の土地や家はただ同然になっちゃうのかなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況