X



【韓国】北朝鮮の平昌冬季五輪参加に向け制裁一時解除検討 平昌五輪への北朝鮮の参加を円滑にするため=外務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:25.07ID:CAP_USER9
https://s2.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20180109&t=2&i=1220476814&r=LYNXMPEE080F4&w=1280

[ソウル 9日 ロイター] - 韓国は9日、来月の平昌冬季五輪への北朝鮮の参加を円滑にするために、必要なら同国に対する制裁措置の一時解除を検討する方針を明らかにした。

外務省報道官は定例記者会見で、北朝鮮の平昌冬季五輪参加に向け「事前措置」をとる必要がある場合、 韓国は国連安全保障理事会や関係各国とともに検討すると述べた。

韓国統一省高官によると、北朝鮮は南北高官級会談で、平昌冬季五輪に政府高官・選手団・応援団を派遣すると表明している。

配信2018年1月9日 / 17:06
ロイター
https://jp.reuters.com/article/skorea-nkorea-sanctions-idJPKBN1EY0OJ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:05.58ID:QerUTfsl0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
朝鮮上下合体するニダ!
            
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:27.36ID:xzlpRaGz0
『謝罪2』
『謝罪III』
『さらば謝罪 愛の抗日志士たち』
『謝罪よ永遠に』
『謝罪 完結編』
『謝罪 復活篇』
『謝罪2199』
『謝罪2199 追憶の航海』
『謝罪2199 亜細亜巡る方舟』
『謝罪2202 愛の慰安婦たち』
『謝罪 新たなる旅立ち』
『謝罪II 謝罪よ永遠なれ!』
『謝罪III 東アジアの破滅』
『謝罪わが心の不滅の属国 謝罪胎動篇』
『SYAZAI2520』
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:55.24ID:cJnzJy+v0
こんなの五輪口実にした外貨・資材調達で、終われば速攻元の態度に戻るのにw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:04.16ID:OjIxikqV0
国連の決定に逆らう逆賊だなチョン
多国籍軍を派兵して成敗しようぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:33.99ID:jDOnf6170
核攻撃の脅威よりオリンピックが大事って、ありえんわ、茶番じゃなきゃあな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:50.63ID:r5Xi04I/0
>>3
(今のところ)日本の外務省関係ないw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:43.68ID:vJKuDElv0
おいおい文よ勝手にそんな事していいのかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:18.82ID:/UhQhhvs0
日本かと思ったら南チョンか
ゴキチョンに人間並みの知能を求めるのは酷だよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:27.65ID:VtNTLw+A0
けどトランプ傍観でしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:42.14ID:XMlolGci0
国連なんてないし北朝鮮制裁なんてない
あるのは日本への制裁のみ、それが解除されるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:47.23ID:fibsD/gW0
この国は朝鮮人・韓国人て統治能力ないな
中国かアメリカ・ロシアの分割統治になちゃうかな
朝鮮自治区になる未来が見える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:53.17ID:g/2apIr00
北主導の南北統一にしとけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:45.18ID:acyF0FF40
韓国人が底抜けのバカであることを、トランプも思い知ったであろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:55:04.47ID:NEfEM/iF0
日本だけがバスに乗り遅れてるな。
トップがアホだとこういうことが起こる。
駐ソウル外交官「総理がアホやから外交がでけへん」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:55:19.90ID:PdRaHwi20
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1683
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:55:24.86ID:OfFPUxHE0
トランプの顔に汚泥を塗りたくる行為なんだが、朝鮮人には分からんか・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:55:55.30ID:92Ub5SYg0
ほんと南狐目民族は学習能力がないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:56:16.71ID:+KFpoM3D0
パラリンピックのほうやろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:19.34ID:lgJEsXb70
また外務省がバカなことを!!
と思ったら日本じゃないのかセフセフ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:42.91ID:bBSCsdNC0
金正恩「毎年! いや、この際、毎月オリンピックを開催し続ければ、ずっと制裁無しだなッ!!」
0035転載OK
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:49.75ID:bvEJPOet0
あからさまな北朝鮮厚待遇
これも過去のインチキごまかすためのインチキ

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:58.14ID:ZjigfSkc0
>>26
メンツの問題ではない
単なる裏切
マフィアばりにアメリカは裏切り者には厳しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:07.67ID:AR/323PF0
日米韓同盟にとって裏切り行為だよな
中国にとってもそうだろう
北と心中を決めたか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:13.46ID:IDuXP6LWO
完全に北朝鮮の思う壺だな。
北朝鮮には核開発を辞める気なんて全く無いだろうし。
核開発の悪事を続ける罪人に、喉から手が出る程欲しい資源と時間を提供し、最後には完全核武装をされ顔に泥を塗られる訳だ。
まぁ韓国の現政権が北朝鮮の工作で誕生したものだとすれば、愚行でも何でもなく当たり前の、分かりきっていた当然の行動なのかもしれないが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:39.82ID:YYDWkKA90
あーあこれで核容認確定だな。日本は一番不利な立場だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:52.32ID:uD2sFwMy0
>>1
北の思う壺wm9
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:58.87ID:7haQlsdl0
外国にいても本国の馬鹿さ加減に気づかない在日コリアンって....
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:16.93ID:LYBK4ce+0
アホか。
どうせ軍事訓練もなんかの約束してきたんだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:27.12ID:5moEjlnC0
ミサイル開発の時間与える上、ミサイル開発支援までする
亡国の韓国 もう北と一緒に潰していいよ
やばすぎるだろこいつら 朝鮮統一で核保有国になるぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:30.82ID:9MXJdbtZ0
文は中国に冷たくされて日本に冷たくされて
トランプには最初から相手にされてなくて、
結局話す相手が北朝鮮しか居ない状況なんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:00:06.46ID:PW4Nzxve0
国連を通して世界で協調して制裁かけてんのに、

制裁一時解除だあ?

韓国はマジで舐め腐っとるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:00:14.42ID:F/HIs1Gq0
日本も核武装。 心積もりはしておこう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:16.27ID:pcQl7AV10
朝鮮ヒトモドキは人類の敵なんですよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:19.05ID:MijO6Y6b0
まあ、同族意識とはそういうものと冷めた目で見ていればいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:20.41ID:piKpcEb10
南もむちゃくちゃな国だなぁ
これ、騙されてるとかじゃないだろ、積極的にやってるよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:33.62ID:PuAtuzvS0
丁度冬で苦しみ始めたところだからな
制裁解除は来年の冬まで北朝鮮を生かせる

そうすれば核ミサイル開発・輸出も軌道に乗って
韓半島が永遠の同朋として日本に攻め込めるね

いつまでもアメリカの犬じゃない、
さすが我らの文在寅大統領だね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:37.26ID:sCFQUZgi0
世界情勢見るに欧州はどちらかというと北より
韓国はそれ見て一抜け
日米だけが孤立した
そのうち米も折れるだろうし


また敗戦国になるのか、我々は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:47.51ID:yBrEhQWw0
>>1







イル開発資金にしかならない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:03.64ID:7haQlsdl0
>>47
金大中に見習って、北とズブズブになって平和賞でも貰いたいんだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:26.90ID:N3SJGKwA0
ほらな、やっぱ害務省だろ?
河野を持ち上げてる連中は現実を見ろや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:40.63ID:ZjigfSkc0
一応アメリカも韓国が支援したら制裁を表明するだろう
為替操作国、禁輸制裁
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:47.27ID:pMUHfZv90
そりゃ文ちゃんは左翼なんだから
本心は北に援助するに決まってるじゃないかww

最終目標は北主導での南北統一だからね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:01.19ID:ZqMbJH+z0
ギャラを支払ってオリンピックに参加してもらうのかw

安保理決議違反じゃねーか
南も制裁対象に加えろや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:26.06ID:7XrzOc5k0
自殺にしか見えないけど高度な計算に基づくものなんだろうな流石は超先進国
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:45.35ID:r+/E6KJ+0
ほとぼり冷めた頃にまたミサイル撃つし核実験もやるだろう
どうすんだ?
また話し合いとか言うのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:59.11ID:ILWW0djZ0
バカジャネーノ
もう正式に中国の子分になって北と仲良く子分やれや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:00.77ID:AR/323PF0
日韓合意破棄の制裁の判断を待たずに
こっちの理由で迷うことなく制裁を課せるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:02.68ID:dStebQMq0
ほらな
どこと組んでどこを切り捨てたか
そういうことだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:05.73ID:83EJZbhl0
何の見返りも無く北朝鮮が動く訳ないと思ってたから、別段驚きは無いかな
まぁ、スパイ活動がだんだん露骨になってきたなとは思うが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:35.84ID:5moEjlnC0
テロ支援国家の韓 制裁はよ
あ、経団連様に逆らえませんかそうですか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:36.19ID:dStebQMq0
もう完全ボイコットだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:12.30ID:LnGrOLeeO
韓国はテロ支援国家か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:22.66ID:epzY7nrl0
鈴置氏がコラム「五輪休戦 で金正恩の窮地を救う文在寅」で言ってた通りだね。
阿保な評論家は平昌五輪を成功させたい思惑云々言ってるけど、
在寅の本音は

「米軍の北朝鮮空爆を阻止するためなら何でもやる」


だから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:06:30.11ID:qpRqfPOU0
>>74
ボイコットしたら「日本は五輪を政治利用した」と文大統領にいい顔されますな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:06:38.40ID:z6TmYJqA0
アホだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:07.66ID:tYFeYRUX0
馬鹿で無能な外務省は何で同じ手で
何度も何度も騙されるの?
そういうのを本当の馬鹿って言うんだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:23.70ID:9MXJdbtZ0
>>80
大正解
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:28.76ID:hQ8t2vIP0
こんな有様でよくトランプと安倍ちゃんを呼べるよな
切りつけられるだけじゃ済まんだろ
人質オリンピックw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:31.96ID:QVyeIXlH0
これでまあ3か月くらいは時間を稼げたわけで
そうすれば世間はトランプとの罵倒合戦や
ジャップなんかじゃ列島越えミサイル連発とか
そういうの、特にニワトリ頭の倭猿どもはきれいさっぱり忘れているだろうからw
今までの乱暴狼藉はすべて「なかったこと」になっているんじゃねえの?

で、五輪後は仕切り直し、ってことだねw
本当に北韓の外交はうまいし、それに対してスレのネトウヨたるやwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:36.86ID:wv6wz5ws0
核ミサイルで周辺国を恫喝し、国連決議も無視するテロ国家に、
高々オリンピックごときで制裁解除とはさすがバカチョンだ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:57.13ID:epzY7nrl0
米国が本気で自国の安全を護りたいと思うのなら、
文在寅を排除することを検討するべきだね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:03.45ID:GqHjeARK0
韓国は北朝鮮と統一国家を作りたいんだろ
こりゃテロリスト予備軍の在チョンどもを日本から強制退去させなあかんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:14.61ID:TFPAh4sx0
完全にレッドチームどころかテロ支援国家ですやん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:28.91ID:7I+lRTC50
これまで北の時間稼ぎの策略に乗せられて、事態をどんどん悪化させてきたアホが、
また性懲りもなく同じことをやろうとしている。
バカは本当に死ななきゃなおらないんだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:55.51ID:F/HIs1Gq0
スレタイが不正確だぞ。外務省ってのは「韓国外務省」と書けよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:09:04.57ID:QVyeIXlH0
ところでネトウヨ、
何故かこの話題で一心不乱に偉大なる大韓をdisってるがw
お前ら、なんなの? 従北野郎?www
北韓の話題でもひたすら兄の国をdisるとか、お前らどこの国の人間だよwww

あ、そうかネトウヨは自称アメリカ白人だったっけなwww
でも、アメリカ白人でもそんな北韓は支持しないと思うんだけどなあwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:09:34.52ID:IdkxoxSn0
ほ〜らきたぁ!!!wwww
コレで北朝鮮は兵糧ゲットだぜぇ〜!!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況