X



【日韓】日本政府「韓国の新方針は意味不明 」合意実施を働きかけへ 米当局者「2015年の合意を支持」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/10(水) 05:55:21.78ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180110/k10011283231000.html

慰安婦問題をめぐる日韓合意で日本側が拠出した10億円の代わりに韓国政府の予算を充てるなどとする韓国側の新たな方針について、政府は、意味が不明で追加の措置は受け入れられないとして、合意を着実に実施するよう粘り強く働きかけていく考えです。

韓国政府は9日、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、日本政府に対し再交渉は求めないものの、日本側が拠出した10億円の代わりに韓国政府の予算を充てるとする新たな方針を発表し、具体的な内容は今後協議していくとしています。

これについて河野外務大臣は9日、「合意は、政権が代わっても責任をもって実施しなければならないのが国際的かつ普遍的な原則だ。韓国側がさらなる措置を求めることは全く受け入れられない」と述べたほか、外務省は外交ルートを通じて韓国側に抗議しました。

また、日本側が拠出した10億円の代わりに韓国政府の予算を充てるとしていることについても、複数の外務省幹部が「意味がわからない」と述べるなど、政府内では韓国側の意図が不明確だという受け止めが広がっていて、ムン・ジェイン(文在寅)大統領が10日の記者会見でどのように言及するのか注視しています。

政府は、合意は日韓双方が最終的かつ不可逆的な解決を確認したものであり、「1ミリたりとも動かす考えはない」という立場に変わりはないとしていて、引き続き韓国側に合意を着実に実施するよう粘り強く働きかけていく考えです。

米当局者 両国関係損なわずに解決望む

アメリカ国務省の当局者は9日NHKの取材に対し、慰安婦問題をめぐる2015年の日韓両政府の合意を支持するとしたうえで「われわれは双方がこの問題について、癒やしと和解につながるようなアプローチで接することを促していく」として、両国関係を損なわずに解決されることを望む考えを示しました。

アメリカ政府としては、北朝鮮の核・ミサイル問題などに対応するために同盟国の日本と韓国との緊密な連携を重視していて、慰安婦問題をめぐって日韓関係が悪化するのは避けたい考えです。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:35.26ID:A3LrcI4N0
>>304
実際、意味が分からんわ
日本側が合意の履行として拠出した金を
韓国内で韓国政府の出資に付け替えて
この10億どうしましょう?ってこっちが聞きたいわw
その10億どうするつもりなの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:51.89ID:WkYk+pXA0
>>370
クネが韓国民が受け入れられない合意を勝手にしたのがいけないんだから

韓国民は被害者だよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:54.37ID:VFkz46nj0
>>362
安倍というより、オバマだろw
あの馬鹿のおかげでこじれているわけで
バ韓国が糞なのだけは、議論の余地もないが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:03.88ID:2BQ+5xOB0
断交でいいし国内に居座る在日共は全部強制送還か死刑でいい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:13.77ID:gjdj5Ztc0
例えば、交渉をやり直すとしたら
誰と誰が交渉をやり直すの?
韓国政府は信用できないし、売春婦と交渉したら内政干渉だし
もう日本政府には交渉できる相手はいないんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:15.77ID:P2Ky80Qo0
@永遠に賠償金を請求できる

A永遠に謝罪を求められる

B外交の場で日本を貶め、責め、上の立場になる

C支持率が下がってきたら、支持回復の特効薬として使える

      ↑

これまでずい分美味しい思いしてきたから、文在寅も使いたくなって

取り戻したくなったんだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:20.93ID:R/7rewmY0
>>354
>韓国は延々日本を攻め続けるネタがほしいだけ

はい、その通りですね。
だから日本は韓国に対しては「解決済み」の一言だけでいいのです。
世界に向かっては、正しい歴史を発信し続けなければならない。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:24.05ID:VFkz46nj0
>>378
わざとだよな?w
バ韓国嫌いを誘発w
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:45.67ID:9pikxGQW0
>>375
日本は合意を履行するんだから受け取れるわけ無いだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:48.82ID:Z6tTHqpd0
>>354
そう思うよ
10億なんてまぁどうでもいいし
日本が払ったという事実が残ればね
今後は「真の」謝罪を永遠に求め続けるw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:59.50ID:N8O6em6H0
>>374
事大主義だな
日本から憲法九条がなくなったら
韓国は一挙に丸くなるかもなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:09.11ID:kIzTBoBU0
>>372
「合意」って意味わかります?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:14.86ID:1OzYYi+B0
性奴隷犯罪を金で解決しようとするジャップの神経がおかしい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:26.18ID:VFkz46nj0
>>387
帰れ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:58.85ID:x9cQh6DH0
意味不明、その通り。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:04.85ID:mvhYP4sb0
ほんと意味不明
もうこんな国とはお付き合いできないし、国交断絶して欲しい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:05.12ID:PYm6D7sL0
韓国の行動ってマジで意味不明だよな。
せっかく非公開だった内容を勝手に公開して
韓国側が合意内容を一切履行してないことを日本国民に知らせて世論を硬化させた上で
自分が何もしてないことを棚に上げて新たな要求をぶっ込んでくる。
日本の国内世論的に絶対に受け入れられない下地を自分で作ってバカみたい。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:08.43ID:cyIs5h8z0
反米も反日も禁じられたら次はどうしたらいいんだ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:20.02ID:VFkz46nj0
>>374
>自分だけの才覚
ないじゃん、そんなものw
個人ではゴミ未満になる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:31.62ID:G1cN5qGT0
だいたい大統領が任期終わったらすぐに消される国なんだろ
なら現大統領をまともに相手なんてするのがおかしいんじゃね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:33.46ID:PSOiLZLE0
韓国は頭のイカレたならず者国家であると、アメリカ当局のお墨付きが得られた
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:44.23ID:ePibAtHn0
>>1
> アメリカ国務省の当局者は、慰安婦問題をめぐって日韓関係が悪化するのは避けたい考えです。

外務省はどこの国も糞だなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:49.34ID:x3lsERjB0
>>372
その合意を履行するつもりがサラサラないのが韓国だろうが
なにが未来に向けての友好だよ
合意直後に履行するどころかさらにエスカレートさせてるじゃねえか
キチガイかよこいつ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:01.56ID:9pikxGQW0
>>402
いや、日本としては終わった話なんで
韓国は履行してねとしか言い様がない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:17.67ID:jJQ2u5AU0
>>221
馬鹿には意地を張ってるように見えるのかよ(笑)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:19.42ID:x9cQh6DH0
>>372
納得したから合意なんだぜ、韓国人君。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:28.07ID:PYm6D7sL0
>>378
そいつを大統領に選んだ責任を韓国民が取れ、で終わる話だな。
韓国の国内問題だから日本は知ったこっちゃない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:34.10ID:lSl0ORW40
>>336
自分が勝手に財団を運営して
お金を建て替えてるから金くれって話しだし

あれ?どっかで聞いたような話し
勝手に電波飛ばして受信料払えみたいな

NHKは、そっとじ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:40.76ID:eCo+RInf0
 
朝日新聞社説 
慰安婦問題 合意の意義を見失うな

その意味では日本側も「1ミリたりとも合意を動かす考えはない」(菅官房長官)と硬直姿勢をとるのは建設的ではない。

アジア女性基金では歴代の首相が元慰安婦におわびの手紙を送ってきた。
韓国側から言われるまでもなく、合意を守るためにその範囲内でできる前向きな選択肢を考えるのは当然だ。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13305833.html


キター
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:44.17ID:VFkz46nj0
>>409
国務省には親中派が多い
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:51.61ID:mwdfaDm90
慰安婦合意破棄=最低でも県外って考えるとあまり韓国のことを笑えない
まったく不毛なマイナスしかない民主党政権だったとつくづく思う
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:00.24ID:wuYlEbwJ0
合意自体詐欺婆の嘘を根拠にしたので無効でいいよ。
それより詐欺婆を訴追しろ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:00.56ID:FWbxjoVy0
韓国の市民団体と日本の双方に配慮したら
双方からフルボッコされているのが韓国政府
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:06.32ID:R1kT0hUV0
>>409
日本の担当局長は、「キム好き」って名前だからな。名前からして信用できんわ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:12.91ID:P2Ky80Qo0
いちばんわからないのは「韓国も10億円を拠出する」ってところだよ。。

なぜそうなるのか、全くわからない

変な民族だよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:19.23ID:59xMswCb0
THAAD問題解決失敗したから国民に対して、その目くらましも必要だったのだろうな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:33.90ID:NYVPVe4D0
オリンピックも悲惨だろうしムンムン政権支持率はいきなり急降下だわな。
鳩山と小池がダブッて見えてきました。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:43.42ID:Ybz2js330
欧米のように世界中に植民地をくつり有色人種を奴隷にしてきた国でも一切謝らず金も払わなければ、どの国も賠償を求めなくなる。

日本のように実際は酷い事はしていないのに、文句を言われると謝り金を払うと、たかり国家は際限無く捏造し金を要求し続ける。

日本は真実を語り今後は謝ったり金を払ったりしない事だ。
・慰安婦とは高給取りの売春婦だ
・従軍慰安婦は朝鮮人よりも日本人の方が何倍も沢山いたが文句言う人は一人もいない、
・日本軍が駐屯していた頃の南京は治安がとても良く、日本軍は南京市民にも評判が良かった。
・日本軍が撤退したあとに南京に入った蒋介石の軍隊は略奪暴行の限りを尽くした、
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:43.64ID:UxJB+JCD0
            _. -=ニ::_Z ̄ニ=-  .._
        / (:_: ;r'": :/:: ̄:7''ヽ:,r': ̄`ヽ、
        /: : : : : :ヽ、:_(_: : : (:: : : :\,r=‐':"⌒ヽ._
      / : : : : : ; ': : : : : : ̄::ヽ、__/: : : : : l: : :/ミノ
     ' : : : : : / : : : : : : :__:ヽ_: /:: :l: :l: : : : l : ゙‐'ヽ
     l: : : : : :;' : : : : : : (((//゙ハ、 : l: :l : : : l: : : l : ',
.    l: : : : : :l: : : : : : : : : : : :`Vノ : l: :l: : : ,' : : ;': l:ll
    l: : : : : :l: : : : : : : : : : : l: :/:l :l: :l: :l:: :/ /::/: :;リ|   
    l: : : : : :l : : : : : : : : : : l: :l::ノ: }: :} l / /::/レj:/::|   
.     l: : : : : l: : : : : : : : : : :l: :|/_;イ_;イ_;リ、// .ノ/:|
     '; : : : : l: : : : : : : : : ::l: :|ニニ ‐--ミ`' } ,ィチj゙ :|   
    /´ヽ: : : :l; : : : : : : : : :l: :|z't'ツ"_>`` '" {^~ |: :|   船は二隻あった!
  / ¶′\: :ll : : : : : : : : l: :| `~¨´ (::"′   ',ノl: :j    
,r‐{   , \ll : : : : : : : :l: :| :.           ∨ノ:|
  ! ¶′',  r、\: : : : :::::l: :| :.      .._ /´): :l
 ¶′   \ ヾ>、\: : : ll: :|  :.       __-了:/::;'
エエエュ┬r 、\ `ヾ>、\:ll: :|   :   ‐.._'´¨´ノ:/::/
―‐ - 、 ̄`<〉、 ヽ、._`^‐-\ト 、 :      ̄「V/
 ¶′   \ `<〉、 \` ー==┬''^ヽ、 ...__ ノ
   ¶′  \ `〈>、 ヽ`:r'"||  ,タ ¶ }
¶′    ¶′ヽ  `〈>、ヽ i || ,タ  /
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:52.78ID:N8O6em6H0
>>389
韓国が返却を言い出したら合意破棄ってことなんだよな
韓国としては日本側から合意破棄した様にしたいんだろうな
表面上だけでも

なんせ、嘘も100回言えば真実になるというお国柄だからな
油断すると足元をすくわれる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:59.43ID:VFkz46nj0
>>419
NHKですら、バ韓国に対して戸惑いを隠していないのに、
安定のアカヒですなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:12.78ID:Jj0qU/RC0
>>14
何度も万引きしてる奴がとっつかまって、「金払えばいいんだろ(今回の分だけな)」って喚いてるのをそのまま許すのかって話だよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:23.57ID:/68XNC060
経理だとお金に名前を付けるからね
付け替えだよ良くやるよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:44.18ID:x9cQh6DH0
>>426
日本の10億は使わないから、日本も合意を履行してないニダ、フハハ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:51.61ID:WkYk+pXA0
>>411
それが大人気ないっていってるんだよ

>>412
処刑されただろ

>>413
おまえが子供だからわからないだけやで

>>415
クネは処刑したからやり直そうって話だろ

合意は日本が絡んでるのに国内問題ですむわけないだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:54.25ID:7+zb7E0F0
北朝鮮に利用されてるのにニコニコ会談
日米には断交クラスの非礼

衆愚政治が過ぎる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:01.22ID:o0oj36GA0
先に立て替えて置きますからうちに振り込んで下さいっての
架空請求業者と一緒じゃねえか
イマイ助けて!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:13.37ID:V0YVXS4Q0
書簡のつぎは10億円を送り返すのか
まったく関わる価値のない国だな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:15.45ID:Qj8+kToS0
トランプと安倍さんは親友だからな。
アメリカは日本の味方。
韓国詰んだな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:16.38ID:G1cN5qGT0
確かに10億円の代わりにってのが理解できんな
10億円に上乗せするってのならまだわかるが
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:18.35ID:FWbxjoVy0
>>426
>いちばんわからないのは「韓国も10億円を拠出する」ってところだよ。。

韓国も同額出すから日本の10億は慰安婦への賠償にあたらない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:21.78ID:D+VqJIpT0
>>417
歪んでるものに合意したのは韓国国民の代表なんだから仕方ないだろ
韓国国民が代表を選んだんだぞ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:28.48ID:WnX5A+C40
納得したのは朴であって韓国の総意じゃないから考え直すのは当然
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:30.98ID:gjdj5Ztc0
日本政府に再交渉はしない
でも、慰安婦詐欺は続けます宣言だろこれ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:33.33ID:wr2RNkOd0
村山富一ぶっ殺せ!!!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:35.20ID:PYm6D7sL0
>>428
その代償として日米中全てを敵に回したけどな。
外交センスなさ過ぎて他国ながら引くレベル。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:38.46ID:3psMZVPf0
特別永住許可を廃止する時が来たな!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:00.57ID:qK4xFcKf0
アメリカの意見は関係ない
再交渉はあり得ない、という約束だったはずだ
マスゴミも騒ぎすぎ
ばかばかしくて議論の余地もない

将来的には韓国は排除でいいと思う
そのための準備を今から進めていくべき
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:01.56ID:5gGleXwM0
>>428
THAADは問題ってか、中国が韓国を制裁するための理由づけだしなw
米中が協力して南北朝鮮を締め上げにかかってるのさ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:08.01ID:uXJptian0
合意は守る。
捏造慰安婦増は増え続ける。
日本は謝罪しろ。

相手にする時間も労力も無駄な国だ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:12.25ID:VFkz46nj0
649名無しさん@1周年2018/01/09(火) 17:59:10.71ID:of+18CB00
凄い形容矛盾だね
要求されて強制された
誠意ある自発的な行動って
0457名無しさん@1周年(京都放送)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:20.37ID:9lohYx/O0
>>1
またスレタイ詐欺か
米当局者は合意支持なんかしてねえじゃん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:26.07ID:/68XNC060
1.日本に10億返済しない
2.韓国は10億受け取らない
3.日韓合意は破棄しない

これをすべて満たしているつもりでしょ。意味不明。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:27.40ID:sLjLIcnX0
ここで意味がわからないとか言うのがよくないと思う。

もう少し強い言葉なり、威嚇しつつ問題にならないような言葉を考えて発表して欲しい。

意味がわからないとかレンホーとかと同じじゃん。プーチン大統領とかなら、もうすこしいい言葉を出してくれそう。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:29.06ID:wr2RNkOd0
韓国と通じてる外務省幹部もぶっ殺せ!!!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:36.65ID:WuObwgl10
とりあえず慰安婦像を撤去しろよ
合意後に増えた慰安婦も全て撤去しろよ
やることやってねえのになにが見直しだ
いい加減にしねえとマジでブチ殺すぞクソチョンが
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:59.98ID:VFkz46nj0
>>455
朝鮮人単体でも同じだから
連中は相手を消耗させるだけ
それで死んでも構わないらしいwww
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:24:15.91ID:D+VqJIpT0
>>438
だから韓国国内の問題は日本に関係ないの
破棄したいならその意思を丁寧に説明すればいい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:24:22.78ID:x9cQh6DH0
>>419
ネタだと思ったらほんとに書いてあるわ。
北朝鮮の機関誌だからしょうがないけど。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:24:22.92ID:6X6BdpVt0
>>446
国民に内容を秘密にして
朴槿恵が勝手に合意したってことにしただけじゃん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:24:27.32ID:P2Ky80Qo0
@合意は維持する(つもり)破棄はしない

A日本からの10億円は返さない(配っちゃってたし、挺隊恊で山分けして無い)

B韓国も10億円を拠出する

C今後のことは再協議

D真の謝罪を求める(不可逆的は?)


・・・(´・ω・`) 何この説明???
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:24:44.28ID:WkYk+pXA0
>>460
言葉からも子供じみてる印象を与えてるな

マウント取ったら勝ちみたいなネトウヨと同じ根底が見える
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:25:11.36ID:jJQ2u5AU0
>>372
夢見る乙女か、この馬鹿(笑)
日韓合意の最大の目的は慰安婦問題の完全解決、韓国に二度と騒がせない、そして騒いだとしても日本としては解決済み問題として取り合わない事を世界に向けて知らしめる為のものだ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:25:36.94ID:PYm6D7sL0
>>464
履行しなけりゃお前の国でいつまでも問題がくすぶり続けるだけだ。
日本はもう解決した話だから関係ない。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:25:37.39ID:/68XNC060
そのとおり
韓国の国内問題だから
日本が口を出すのは
先の大戦の反省が足りないよ

大陸には絶対かかわらないこれが教訓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況