X



【仮想通貨】PCに感染してマイニング(採掘)を手伝わせ、得られた収入を北朝鮮に送金するウイルスを発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/01/10(水) 09:05:53.78ID:CAP_USER9
サイバーセキュリティ企業「エイリアンボルト」の専門家らが、感染したコンピューターに暗号通貨の採掘(マイニング)を行うプログラムをインストールしていたアプリケーションを発見し、得られた収入が朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)にあるサーバーに送られていたと発表した。
問題のアプリケーションは2017年12月24日に開発された。

同社のウェブサイトに掲載された発表では、「これは暗号通貨『モネロ』を採掘するプログラムをインストールするものだ。
採掘された通貨は全て、北朝鮮の平壌にある金日成総合大学に送られていた」としている。

専門家らの指摘によると、現時点でサーバーのアドレスはアクセスできなくなっており、このことはプログラムの機能停止、あるいはアプリケーションの本物の発生源を隠蔽するために北朝鮮のサーバーが利用されていたことを証明している可能性がある。
韓国の情報機関は12月半ば、同国で最も人気のある暗号通貨取引所「Bithumb(ビッサム)」のユーザーおよそ3万人の個人情報が盗まれた事件に、北朝鮮が関与していた可能性を示す証拠を得たと発表した。
同様の事件は9月、別の取引所「Coinis」でも発生している。

https://jp.sputniknews.com/images/438/75/4387576.jpg
https://jp.sputniknews.com/science/201801094454961/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:17:22.48ID:Aa9/s+ix0
塵も積もれば作戦か
換金できるなら案外悪くない作戦じゃね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:17:43.40ID:8KcLG3nk0
>>12
これ攻撃でもなんでもなくて
自分のサイトにスクリプト張ってやるのは合法
他人のに仕込んじゃダメだけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:19:49.28ID:+sBtAn1C0
バーチャル強制炭坑労働
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:21:45.53ID:TsUq3MqD0
まさに現代の錬金術師じゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:21:53.16ID:Va76Qhko0
>>1
北チョンは窃盗、南チョンは売春。

違法行為が国の基幹産業になるクズ民族www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:22:02.88ID:+YHJGum30
テロ支援国家チョン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:22:11.47ID:nYMd/JgI0
ウンコ食ってる韓国人

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:23:59.94ID:WKJ9e5sv0
半島空爆まだ〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:27:06.22ID:60j2qSux0
ビットコインのおかげで、昔みたいにPC破壊したり情報抜いたりするウイルスが激減したな
ちまちま個人狙うより掘らせたほうが美味しいからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:27:31.15ID:3D4/ryqB0
>>22
マイニングされまくってるの知らない奴多いよな

ただほど高いものはないのにな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:41:24.65ID:zAl4TAXF0
こういうの漫画の違法アップロードサイトとかに仕組まれてたりする?

マンガ村ってとこでいろんな漫画読めるんだけど、そこいってからPC重くなったんだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:42:22.71ID:aUEJfnRM0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vcっっっっっhっっっっっgっhy
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:36:44.60ID:8cYxiPpC0
結構昔からあるよなこれ
ウィルス対策ソフトじゃ対応出来ないがRoguekillerが対応してる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:49:10.92ID:/nhMFJnc0
これって昔、2ちゃんでやってた、
自分のパソコンの計算力を貸してガン遺伝子を解析するプロジェクトのマインニング版かな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:53:13.76ID:EfPfrczi0
最近うちのPCやけに重いと思ってだんだ
けど、そうゆうことか!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:58:11.40ID:SRK+7Cbh0
>>19
お前のmeでは無理
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:40:53.93ID:oPclQ/qX0
>>10
俺の古いMacが急に夜中にバンバン通信しハードディスクにギーコギコ書き込みしまくるようになった。
凄い音を立ててCPUもHDもフル稼動でファンが全速力で回っていた。
2007年制のマック ブックプロ 17インチでOS はEl Capitanだった。

あれ???どうしたんだろうと様子をみていたが、1週間の間ずっと夜中に全力で働いていた!
怖くなったのでHDを初期化してスノレパを再インストールした。

多分 何かのウィルスに感染していて何かの作業をしていたのは間違いないと思う。
Macは安心というのは昔の話だな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:50:07.62ID:PAWlDhaB0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.dupyapoo.shop/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:40.65ID:HWTGYF+x0
マイニングOSがウィルスだったりして?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:27:10.33ID:w26JD5e+0
細木数子?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:28:22.69ID:qSfvLJBY0
このプログラムを改造して
北朝鮮に"ブタキム!ブタキム!"とロンブーが騒ぐエースコックのCM動画を
送れないものかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:37.87ID:qSfvLJBY0
>>9
白血病治療薬解析プログラム
2chでこれが流行っていて、そのおかげで解析が大幅に進んだそうだが
よく考えればセキュリティホール悪用してバックドア仕掛け放題だったのかもなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:43.89ID:XMBJ3G0f0
>>1
うまく「採掘」できたとしても、誰かがリアル通貨で買ってくれないと何の役にも立たないじゃん。
「モネロ」なんて高く買う奴そんなにいるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:37:20.32ID:FZNAFnWi0
>>56
モネロはよく知らんけど、アメリカにバレずに決済ができる方法があれば、北にはありがたいだろう
北は今、米ドルでの決済ができないから必死だよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:51.46ID:dwObNsGa0
甲殻でトグサの家のパソコンが勝手に株かなんか売買してたけど、
あれはハッキングして相場操縦を他人にやらせてるって解釈でよかったの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:54:04.92ID:XMBJ3G0f0
>>57
へぇそうなんだ。

でももし日米とかが「制裁の抜け穴になるモネロの取引禁止」なんて言い出したら、モネロその瞬間に爆死しちゃうね。
怖い怖いww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:40.75ID:aVrdMiGO0
モネロはやり取りが追跡しにくい匿名通貨
他に狙われるとしたらZキャッシュとかDASHとか
モネロは5万円Zキャッシュは9万円DASHは14万円とここ最近異様に値上がりしてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:00.06ID:d2cI8oxh0
これ広告に代わるマネタイズ手段として有望かも知れないな
ネットは何でもタダだと思ってる乞食から金を回収する手段になり得る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:03.33ID:XMBJ3G0f0
>>60
匿名性が高い暗号通貨をより欲しがるのは、やっぱり黒社会の人だろうね。

一方、一般社会の人は規制されそうな危険な通貨よりも、もっと安全な通貨がいいはずだ。
なぜなら、逃げ隠れの必要がそもそもなく、匿名性もあまり必要ないから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:19:50.07ID:68Tsap7P0
俺も、違法サイト覗いていたら突然PCが喋り出したんで、吃驚した事が有る。w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:21:18.14ID:JylHSWNo0
パチ屋でマイニングすればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:53:48.35ID:rHJfDsGO0
これ誰もが予想してたけどやっぱりあったのな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:25.57ID:wjVV+2TG0
朝鮮人は滅ぼされるべきだね

これには在日韓国人も賛同するだろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:57.79ID:j6RMG0GH0
>>71
そもそも北朝鮮は「決済手段」が必要なだけで、
現金は米ドルでも日本円でも、何でも必要なだけ国家造幣局が印刷してくれるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:53:17.84ID:7TMNtFp10
北鮮のパソコンをウイルスに感染させよう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:58:18.41ID:OxQQ19KJ0
むかしエイズの解析とかやったなあ
なんか貢献できたんだろうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:48:07.94ID:es+bgXjG0
偽の結果を送れないのか?計算するプロセスは、当然実行させず
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:05.21ID:UcaDe3l/0
種無しの安倍や子宮排除の小池に感染したせいで、子孫が絶える議員も多いだろうね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:09:45.43ID:iyBYqcir0
感染したPCの画じゃないんだろ
こんな参考画像いらんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:42.82ID:SCPFJ5TD0
>>34
あーあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 06:02:32.49ID:YorSD4Vf0
>>34
完全にウィルス感染しているw
サイト観閲後にPCが重くなったっていう自覚もあるのに放置しているっていうのは、なんなんだろう?

PCを初期化してOSレベルから再インストールすべきだと思う。
今あるファイルとかは、プログラムが仕込まれている可能性もあるから、バックアップしての再インストールは危険かもね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:06:55.82ID:Rs3FXMLQ0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
         
朝鮮上下合体するニダ!
      
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:09:55.93ID:u4ULEWGV0
>>34
パソコンなんて、失敗して覚えるもんだ
他人に頼らず、自分で解決しな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:03:19.64ID:HCjnC/990
>>56
ばかすぎBTCにかえるだけ

あとマイニングはいいグラボつんでないと意味ないし
発熱もすごいからまず気づくはず
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:06:09.39ID:ocCSGXpE0
おれのパソコンも感染してた
Coinhiveとかゆうやつ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:59.07ID:LEsVkzLs0
エロサイトとかの架空請求って、北チョンの資金集めでやってたのか!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:32.44ID:lxrlJf+F0
最近重くなったんだけど俺のパソコンが炭坑労働に駆り出されてるのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:44.57ID:eS+evNDg0
ほらな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:46.16ID:eS+evNDg0
>>34
安いのでいいからもう1台買って使い分けろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:37.96ID:ZF53NrbZ0
なんで北朝鮮とネットがつながってるのか謎
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:44.30ID:OLPfwWX/0
(-_-;)y-~
悪いことしかできんのか、朝鮮人は。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:38.99ID:KtzEo9rz0
俺に送金してほしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 01:51:10.46ID:aBXM9bTy0
>>54
なつかしいなw
あのCMまた流して欲しいわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 06:09:56.04ID:jTNddoux0
泥棒国家の名に恥じない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 06:18:52.39ID:yfntOqLo0
もうちょっと迂回するとかなんとかすれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況