X



【経済】米コダックが独自仮想通貨「コダックコイン」を立ちあげる発表 株価2倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/10(水) 09:11:57.91ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/economy/news/180110/ecn1801100012-s1.html

 米イーストマン・コダックは9日、写真の売買代金の受け渡しに活用できるインターネット上の仮想通貨「コダックコイン」を立ち上げると発表した。

 写真フィルムで世界的に知られたコダックは、デジタルカメラの普及を受け2012年に破綻したが、印刷事業に集中して経営を立て直した。仮想通貨の導入で脚光を浴び、同社株は急騰。9日終値は前日の約2・2倍となる6・8ドル(約760円)に達した。

 コダックは近く、ネットワーク上でつないだ複数のコンピューターでデータを管理する先端技術「ブロックチェーン」を使ったサービスを提供するサイト「コダックワン」の運営を始める。コダックコインはこのサービスで使う。

 サービスを利用してアマチュアやプロのカメラマンが自ら撮影した写真を販売できるほか、写真がネット上で不適切に使われているかどうか把握できるという。(共同)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:23:55.31ID:SO7XxQ9S0
なんなん?
仮想通貨は名乗ったもん勝ちなの?

手を出すつもりもねーし
どうでもいいけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:16:32.60ID:QKHp3OyS0
このまま行くと適当なタイミングでアタリショックになりそう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 06:39:50.02ID:HwsmWJzk0
>>168
「採用しそう」とか「する予定」とか、もうお腹いっぱい。そんなの全部気配醸成のための情報操作だわ。
正式に決まって、使えるようになったら教えて
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 06:44:49.85ID:zb0L+ELT0
2.2倍って新規上場でもなかなか無いだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:44.06ID:OKdt5cx70
仮想通貨である必要がねえ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:04:37.11ID:Ro6OBtEk0
円天は今ならもてはやされてたなwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:08:00.42ID:Wub/LJ+t0
>>1
クリストファーノーランがいなきゃとっくの昔に潰れてた会社。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:11:24.72ID:mOP4Bzcy0
わろた
もう何でもアリだな
誰でも通貨発行権持てる時代到来でドルぼうらっく
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:23:28.59ID:Ro6OBtEk0
>>191
いや、誰も使わない通貨乱発→暴落で「結局ドルだな」という展開になるだけだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:44:03.38ID:yXfkHmhsO
株券で金集めるよりコインを金にかえる方がいい
コイン1枚を100円の現金にかえるだけでも儲かる
現金にさえすればあとは知らん
コイン持ってる人同士でやりとりしてればいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:32.71ID:sm6gK7LZ0
レームコダックコイン…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:51:42.48ID:fnbOn0b20
うちは無から無尽蔵にお金造れますよ!
→株価2倍
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:52:42.16ID:0mDpPHzP0
猫も杓子もl仮想通貨だな
現状やったもん勝ちみたいなもんか
どこでもいいから盛大にやらかしてほしいもんだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:20:37.52ID:7c1d1rmq0
>>129
知らない人は知らなくていいんだよ、底辺は株や先物と不動産なんてやらないから、これも同じ。
興味がない奴はそれまでだよ、先端を走る流行り物に触りたいかどうかな話なわけでね。
興味がない奴になんで説明せにゃならんのだw
根底にあるブロックチェーンやスマコンなんかは嫌でもバカでも将来利用せざるおえないからな。
コジキでも使う時代になる訳だわw

因みに英語が出来ないから詐欺っぽく聞こえるのでは?スマートコントラクトなんか意味わかるだろー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:52.76ID:btEtlLk20
国家が決める通貨をビット含めて民間がバンバン勝手に立ち上げるのは問題だし、
ビットで大儲けした国家が温度を取りいずれ仮想独自通貨は世界レベルで規制になる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:06.70ID:vfnWZ0BX0
Tポイントより価値がない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:30:02.51ID:f94qmj360
マイニングに限界があるから投機家は安心してるけど
コインの種類自体が無制限に作れるんだから、実質無限にマイニングされてるのと同じよ
仮想通貨の熱はまだ冷めてないから投機家はまだ気付いてないっぽいけどな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:15:09.16ID:7c1d1rmq0
それ言っちゃ株式会社が無限に作れるのと同じだけどね、上場した株なんてゴミほどあるし、ゴミもあるよね。1部からヘラまで
金が余ってる大人の新しい遊び場所だよ、株高不動産高なんだから。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:23:45.33ID:f94qmj360
>>209
流石にそれは知的障害過ぎるな
上場審査基準見てもそう思うなら「金は無限に存在する」って思ってる馬鹿
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:33:47.88ID:Ti0Fb+ud0
イースト
まんこ
🦆
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:30.03ID:qLw6aAeK0
銀行貸付残高が減り、仮装通貨時価が増える異常さ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:12.72ID:YpecaHQG0
>>204
>>根底にあるブロックチェーンやスマコンなんかは嫌でもバカでも将来利用せざるおえないからな。
ああ、俺はその「将来」がやって来たら大いに利用するよ。
そんで、その時もし覚えてたら「昔これ予言した凄い奴いたなあ」ってお前のこと思い出すわ。
んで、それがどうした?

それより俺が不思議なのは、自分が発明した物でもないのに、お前はどうしてそんな必死にその宣伝をしないといけないんだろうってことかな。
あそうか、皆に乗ってもらわないと大損するからか!ww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:59:59.22ID:NIe+ZQRP0
ブロックチェーンは金だけじゃなくて様々な情報運ぶツールなんで色んな使い道があるんやで
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:54.15ID:q/2Gw07L0
>>23
スマコンで具体的に何が出来るようになるんだ?
具体例を5つくらい挙げてくれないか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:06.38ID:v8k3caGM0
>>216
欲張り過ぎでしょw
腐るほどプロジェクトあるから自分で調べて。
FileCoinとかRadarRelayとか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:15:01.57ID:q/2Gw07L0
読んだけどさっぱりわからんな
例えばネットワーク上でイーサリアム(お金)を投じて、◯◯が欲しいと要求すると
その望んだものがすぐ自分のものになるという話なのかと思ったが違うのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:53.64ID:f94qmj360
ブロックチェーンには未来があるかも知れんけど
ビットコイン買ってもブロックチェーンの権利は1_も手に入らないで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:15.27ID:v8k3caGM0
>>218
非常に少ない手数料でのサービス料金の支払い(クレカが不要になる)
様々な電子データやマシンリソースの安全な交換や貸し出し
一企業が恣意的に検閲できないツイッター、ブログ、アダルトサイト
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:06.42ID:7cXFR+c60
>>210
ここにそこまで詳しく知りたい奴なんかいないだろ〜高卒にに分かりやすく言ったまでだわ、本気に取るなよw
そこまで話したらきりが無い極論だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況