X



【社会】「けいおん!」の人気声優・竹達彩奈を脅迫 32歳男を逮捕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/01/10(水) 13:43:26.40ID:CAP_USER9
スポーツニッポン 2018年1月10日13:29

人気声優の竹達彩奈に対して「絶対許さない。死ね」などと所属事務所にメールを送って脅したとして、警視庁は10日、脅迫の疑いで静岡県菊川市の無職の男(32)を逮捕した。
「私がやりました」と容疑を認めている。

2017年7月14日午前10時20分ごろ、静岡県掛川市の漫画喫茶のパソコンから、東京都新宿区の事務所に竹達を脅すメールを送って脅迫した疑い。

竹達は09年スタートのアニメ「けいおん!」で中野梓役を演じてブレーク。
その後「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」の高坂桐乃役、「神のみぞ知るセカイ」の高原歩美役、「たまゆら」の沢渡楓役などを担当。12年からはソロ歌手としても活動している。

17年には日本テレビ系「行列のできる法律相談所」などのバラエティー番組などにも出演。
NHKのミニドラマ「ちょい☆ドラ2017?人生でエモいことは10分で起こる?」ではヒロインを務めた。

竹達彩奈
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/10/jpeg/20180110s00041000097000p_view.jpg

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/10/kiji/20180110s00041000098000c.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:50:19.97ID:lwv7gCPf0
こんなんで逮捕?
もう声優なんかにかかわらないほうがいいな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:50:34.86ID:fbkWZpMJ0
ゴミジジイ()
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:14.28ID:CMLE4wqR0
>>888
レスすらキモいな
ここはオタクスレじゃなく社会板だぞ
風呂入ってからレスしろよ
ほんと声優好きとか引くわー気持ち悪すぎる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:15.01ID:n0iUyHjT0
>>939
刃物で攻撃してきたファンに男以外いたっけ?
チェンソーノコ刃にナイフに酸に・・・
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:28.13ID:kC1eHk4J0
夢色パティシエールのイメージが強い
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:54.46ID:G5DAZCBh0
犯罪者予備軍の相手をする名前からは想像もつかないハードな仕事 声優
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:19.06ID:OOgyqD/Z0
無職は人の応援してる場合じゃないだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:37.25ID:onM55MDC0
>>16
笑っていいともを
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:55.90ID:ydjLdN/D0
言論の自由とは、
第三次世界大戦への道を野放しで認めることじゃない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:57.37ID:AYuSskTM0
7000通は異常だと思うけど

やべープリクラ出たり色々と隠してることがバレちゃったら
そらファンクラブリーダーまでしてたような男が怒り狂うのも分からんでもないわ
このバカがどこまで知ったのか知らないけどもね。。。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:53:04.42ID:UgNOtAaJ0
>>952
出てたよ、あのあたり在日ってあんまいないし
あのあたりでよく見る苗字だから地元の人だろうね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:53:37.12ID:PlkuTYcf0
>>956
無犯罪という持論は引っ込めるの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:53:39.46ID:XFy5E7cY0
竹達って誰?と思ったらけいおんや俺妹の中の人なのか
声優とか気にせずに普通にアニメ見てるから知らなかったw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:54:51.15ID:0mNPO0RU0
>>953
数年間7000件のメール送るのが
こんなん
なん?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:57:36.06ID:PlkuTYcf0
>>971
質問に答えられないのかな?
都合悪い?

なんで無犯罪って嘘ついたの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:19.91ID:y6hgCnH30
声優やアイドルに入れ込んでる奴らの世間知らずや無知からくる様々な犯罪には
毎回笑わせてもらってる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:25.19ID:+P24RF5f0
俺妹の中の人だったんだな
あのアニメ結構売れてたのに最後は実の兄とキスするとか言う頭おかしいん結末だったような
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:26.80ID:sP1l84mp0
またネトウヨかw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:59.46ID:etBaAs0h0
ついに捕まったんだな…w
処女膜から声が出ていないとかって粘着してたのこいつだったよな?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:00.79ID:AYuSskTM0
こんなの捕まるほど執着するのもアホらしいとしか思わんけどなー
狙われた方も釈放後も一生恐怖
誰も幸せにならんね
>>969
いやー女で28で声優でってもう大体自分で見切りつけてるだろうからなあ
長濱ねるじゃねーけどさ

だからファンのために配慮しろなんて言ってんじゃないのよ
自分の身の安全のために配慮しろという話だよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:54.88ID:4p/eUATx0
未だにけいおんなんだなぁ
一応声優としてコンスタントには活躍はしてるが
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:59.47ID:vV0g/oug0
ネトウヨはアニメ見るか発狂しているかの二択だからなw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:02:41.16ID:snSTCc1D0
無職32歳アニオタwwwwww

親も生まれた時にはこの子は将来は学者かなスポーツ選手かな?とか言って祝福してたと思うと、、、
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:25.67ID:7iYoPcy00
吉野家にポスター貼ってある人?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:06:14.23ID:0mNPO0RU0
>>982
だからさ
ウヨとサヨしかお前の脳内にはないのか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:07:41.97ID:ydjLdN/D0
俺は、ご飯食べずに仕事じゃなく、吉野家でもいいと思うが、
生活資金が問題だな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:12.35ID:UgNOtAaJ0
捜査1課によると、横山容疑者はファンクラブの元リーダーで、
竹達さんが過去に所属していた事務所に入社しようとしたこともあった。

ガチかよ・・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:40.57ID:1GuHNzVy0
ま〜た無職かよ。
暇人はろくなこと考えんな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:06.12ID:PAn/8AZm0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況