X



【社会】診察せずに嘘の診断書で精神安定剤処方、SNSで保険証の画像送らせて 広島県警、容疑で大阪の医師逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/10(水) 15:04:07.96ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/180110/wst1801100053-s1.html

 実際は診察していないのに虚偽の診断書を作成し、薬を処方したとして、広島県警と大阪府警の合同捜査本部は10日、医師法違反の疑いで大阪府富田林市の開業医の男を逮捕した。

 捜査関係者によると、男は大阪府内の女性2人に対し、虚偽の診断書を作成し、精神安定剤などを処方した疑い。

 男は知り合いの薬剤師から2人を紹介された。会員制交流サイト(SNS)で保険証の画像を送らせ、薬を処方したとみられる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:06:11.48ID:s84XOpNM0
危ないので開業医にして外に出された医師
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:07:07.82ID:pb3UmeXq0
こういうの物凄い多いんだろな・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:08:34.81ID:J1B9jnoF0
初診の保険診療下無診察投薬とか今はめちゃくちゃ厳しく摘発されてるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:08:35.28ID:Jmbu3dP80
氷山の一角
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:09:25.35ID:BVRbp5060
何と言う良心的なお医者さん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:42.07ID:J1B9jnoF0
今は、こいつはあそこでもここでもあちらでも抗精神薬もらってやがるからお前のとこで出すんじゃねえぞ!と警告文が健保から回ってくるんだぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:32.67ID:BjlVH6EN0
西成で調査してみ
賢そうな役人には話さんかもしれんけど、それ犯罪ちゃうかwって医者や病院の話が聞けるはず
個人で調べるには危ないからここに書くだけにしとく
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:28.69ID:w5f9IOh60
2016年 精神保健指定医の指定を取り消される医師は次の通り

 ◇不正な申請をした医師

▽愛知医科大病院=宮沢利和、長谷川裕記、野口貴弘
▽明石土山病院(兵庫県)=伊藤毅、財田一也、宗和将志、田中健一、藤田学
▽けやきの森病院(神奈川県)=坂口貴子
▽宇治おうばく病院(京都府)=大田壮一郎
▽横浜市立大付属市民総合医療センター=近藤友子
▽岡山県精神科医療センター=池上陽子
▽京都府立医科大付属病院=酒井雄希、水原祐起、西沢晋
▽群馬県立精神医療センター=清野うらら、鈴木雄介
▽高知大医学部付属病院=山内祥豪、須賀楓介
▽林精神医学研究所付属林道倫精神科神経科病院(岡山県)=鎌田豪介
▽昭和大学横浜市北部病院=山田英介、田村利之
▽兵庫県立光風病院、神戸大医学部付属病院=岡崎賢志
▽神戸大医学部付属病院=田中知子
▽聖マリアンナ医科大病院(神奈川県)=橋本知明
▽千葉大医学部付属病院=田所重紀
▽都立松沢病院=浅野未苗
▽都立多摩総合医療センター=金田渉、石井民子
▽東香里病院(大阪府)=赤沢美歩
▽国立病院機構琉球病院=海江田保彦
▽兵庫医科大病院=浅野真紀、吉崎晶絵、岩永伴久、北浦寛史、浜田優一朗
▽兵庫県立光風病院=井上由香、横山紘子、佐々木雅明、小泉千晶
▽北里大東病院(神奈川県)=大林拓樹、田沼竜太郎、竜田彩
▽湊川病院(兵庫県)=江口典臣、三家英彦、志村政幸、平岡やよい
▽藍野花園病院(大阪府)=守谷真樹子、実松麻由子
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:34.63ID:1qM3J2rL0
 

  _ノ乙(、ン、)_薬によるけど、処方箋の有無って緩くしてほしいものもあるよね
            マンパワーと医療費削減につながりますよ^^
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:58.64ID:w5f9IOh60
◇確認を怠った指導医

▽愛知医科大病院(愛知県)=松原桃代、木村仁、多羅尾陽子、鈴木滋
▽原病院(群馬県)=原淳子
▽明石土山病院(兵庫県)=太田正幸
▽けやきの森病院(神奈川県)=堤康彦
▽宇治おうばく病院(京都府)=岡崎信也
▽横浜市立大付属市民総合医療センター=近藤大三
▽岡山県精神科医療センター=河本泰信
▽京都府立医科大付属病院=中前貴、柴田敬祐、北林百合之介、成本迅、松本良平
▽群馬県立精神医療センター=須藤友博、大舘太郎
▽厚生会道ノ尾病院(長崎県)=畑田けい子、立木均
▽高知大医学部付属病院=藤田博一
▽済生会横浜市東部病院=吉邨善孝
▽林精神医学研究所付属林道倫精神科神経科病院(岡山県)=井上慶郎
▽昭和大横浜市北部病院=工藤行夫
▽神戸大医学部付属病院=山本泰司
▽聖マリアンナ医科大病院(神奈川県)=御園生篤志
▽千葉大医学部付属病院=佐々木剛、白石哲也
▽都立松沢病院=野中俊宏
▽都立多摩総合医療センター=西村隆夫
▽東香里病院(大阪府)=井家上譲
▽国立病院機構琉球病院=原田聡志
▽兵庫医科大病院=大原一幸、奥田嘉男
▽兵庫県立光風病院=葛山秀則、関口典子
▽北里大東病院(神奈川県)=大石智、高橋恵
▽湊川病院(兵庫県)=田淵実治郎、山口道彦
▽藍野花園病院(大阪府)=川島文雄
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:50.35ID:a5cOOna40
患者の意見鵜呑みにしてばら撒くんだから変わらんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:26:43.90ID:PAWlDhaB0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.dupyapoo.shop/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:32:23.74ID:ZHIu9KcD0
精神科は設備投資が少額で済むから開業する奴多いよな
内科やったてのにいまじゃ精神科の看板かがげているところ知ってるけど
もうかるのかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:40:02.94ID:8Bu3Y3Uw0
>>17
精神病にしとけばナマポになれるからな。稼ぎたい医者とナマポがウィンウィンてこと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:41:15.45ID:Gbhha1cp0
よく分からんけど精神安定剤なんて危ないことしなくても海外から買えるんじゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:44:21.97ID:t8QvI+U20
日馬富士の九州場所の休場の診断書も
実際に医者は診察していないんじゃない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:32.22ID:jphS6jN70
>>19
今規制入ってるし難しいらしいよ
保険使えば3割負担だから安いし普通に医者に行って出してもらったが簡単
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:51:57.16ID:Btyx9n3v0
なのに広島県警署内が現場の事件は未解決。
8000万円の捜査はどうなったの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:14.79ID:jphS6jN70
ちゅーかそろそろネットで症状や経過申告して処方できるようにしろよな
慢性期なんて大して状態変わらず同じ薬貰うだけなのに受診に一日使ったりするぞ
それが年寄りだとか1人では出掛けられない距離だとかで家族の休みも取ることになるし医者も他の重病人に時間使いたいところ無駄に時間食う
医者の時間ロスって軽症者のアホみたいな数さばくのにくってるようなもの
訪問医や訪問看護師制度ってそうそう軽症者には使わんから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:45.25ID:qp2SDbAL0
>>1
大阪民国では普通です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:00:18.43ID:npmfDFTl0
精神保健指定医の指定を外されても、
医師免許剥奪でなければ痛くもかゆくもない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:02:29.68ID:Df+RAQB30
広島県警の8500億円、署内で横領事件はどうなったんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:04:24.63ID:Rsml98200
医者と患者のWINWINだからな。やりたい放題。

自民と医師会もWINWINだからな。やりたい放題。

俺らの給料が減るだけだし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:05:48.43ID:r4xpdYxc0
メンヘラで家から出られないから親が代わりに受診して薬をもらった

ってメンヘラが言ってたんだけど違法じゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:38.00ID:HI4R0UTW0
生ぽベンツ薬
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:19:15.27ID:uY5arWvJ0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cっっhっっっっっっっっじゅう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:21:55.95ID:GCDHCbp20
個人病院の報酬を下げろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:49:49.22ID:YTJTAxKa0
商人の街だからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:50:35.02ID:kiUVCZNh0
ナマポかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:09.30ID:553scK2c0
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。

一般のニートがどれだけ優秀かわかるだろ。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:20.15ID:553scK2c0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:25:03.24ID:1QShp6dI0
接骨院で印鑑要求
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:49:25.19ID:mb282IBa0
藪医者の立てた計画が挫折
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:56.84ID:rzBFVAlz0
>>10
クズの医師免許を消せばいいのにな
精神保健指定医だけとか甘過ぎよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:07.36ID:homcneDF0
昔はベンゾジアゼピン系はホイホイだしてもらえたんだけどね。
最近は敷居が高くなった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:40.45ID:+HiQY+iW0
いや、はやく金返せよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 18:03:35.40ID:NHe9PGpH0
精神病重度だと外出れないぞ
これおかしくね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:10.69ID:SmqXhTNw0
安定剤なんかさ診察にわざわざ通う方が大変だ
処方なんか半年おきで足りる。
でも横流しとか悪用するバカのせいで1ヶ月おきに
変わりありませーんて言って処方箋もらうためだけに
取れない予約をとっていかなきゃなんない。今時混みすぎて、
心療内科は初診を断ってるほど混んでんだよ。ネットでやりとりしたら双方が簡単で済むのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:33:22.56ID:IxfOyuFq0
リタリン欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:43.31ID:n4C6x3Wr0
精神科医は信用できないのが多い
話し聞いてテキトーに診断して薬処方すればいいだけ
こんなのがはびこってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:41:48.97ID:8jCshGE20
精神科ならテレビ電話とかでも診察しておけばいいのに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:40:04.66ID:aoN+8ZE/0
>>1

    
 
【4歳児殺害】夏に風呂入らず・顔にあざ SOSあったのに 大阪・箕面市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514208112/


【4歳児殺害】逮捕された3容疑者「日頃から暴力」 あざ数十カ所  母親は否認 大阪・箕面市   

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514209247/
  

【大阪】男児死亡「クリスマスに…」 地域に衝撃、2歳弟も搬送
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514191254/



【大阪・平野】夫婦切られ、夫死亡・妻重傷 殺人未遂容疑で無職の息子(23歳)逮捕...現場から逃走するも1キロ先の路上で警官に捕まる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514157033/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:04:05.53ID:weO9hKVe0
NHK教育
モーガンフリーマン時空を越えて
人は何故嘘を付くのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:26.98ID:SbmFg93i0
ナマポも国保も、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒

売国奴ミンス政権時代に小宮山厚労大臣によって為された、外国人が国民健康保険を
在留期間三ヶ月で利用可能としたのを止めるべき。
三年〜五年に伸ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています