X



【原発】小泉純一郎元首相ら「原発ゼロ基本法案」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/11(木) 09:15:40.48ID:CAP_USER9
小泉純一郎元首相ら「原発ゼロ基本法案」発表
2018.1.10 18:20
http://www.sankei.com/politics/news/180110/plt1801100019-n1.html

 脱原発運動に取り組む小泉純一郎元首相らが顧問を務める民間団体「原発ゼロ・自然エネルギー推進連盟」は10日の記者会見で「原発ゼロ・自然エネルギー基本法案」を発表した。原発の即時停止を求める内容で、幅広く与野党に法案への支持を呼び掛ける。小泉氏は「原発ゼロは国民の多数の賛同を得て必ず実現させる」と強調した。会見には細川護煕元首相も同席した。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:16.93ID:p3bedsuL0
>>670
そりゃ、お前みたいな例外もいるわさ
原発ゼロに反対していないネトウヨってのも。
ただ、例外は、例外でしかない。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:46.48ID:A9wtmirU0
玄関に国旗を揚げないネトウヨwwwwwwwww
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:56.13ID:TlqBRX5W0
福島以降、民主国家では原発の新規建設が困難になったけど
北京五輪みたく反対する住民皆殺しにしてしまえば全く問題がないよね
虐殺される映像がyoutubeで流れ北京五輪反対運動が流行ったけど
結局、みんなで楽しく運動会やったでしょ。日本政府は抗議もしなかった
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:03.57ID:g15vwPKT0
>>690
ちょっと理屈が通じないからね、その人
勝手に電凸してると自分で思い込んだら、もうずっとそのまま
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:11.88ID:YKsha7Dw0
代替エネルギーっつても、今のレベルじゃ到底無理。
で、小泉によれば「今後の科学の飛躍的発展が期待できる」んだと。

それって「未来の科学の発展で核廃棄物が安全に処理できる」という
話とどこが違うんだ?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:13.07ID:ACgz3xhd0
>>691
>>684に書いてる

否定するがわに根拠は必要ないとか勘違いしてる
悪魔の証明って言いたいだけ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:26.46ID:N5kF/jRx0
オレは単純にこの話でウヨサヨを持ち出す奴が理解できない、
許せないだけなんだよな。
そういう次元で議論していい話じゃないと思ってる。

>>698
俺が例外という根拠はなんだ?
なんか統計でもあるのか?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:36.38ID:cSiNrlsk0
小泉が正しいだろ
北朝鮮がEMP仕掛けてくる可能性がゼロではない
EMPやられたら、全国の原発は制御不能になって
メルトダウン起こして
日本は住めなくなる

まあ原発はすべて停止して、燃料棒を
地下に埋め込んだほうがいいね
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:48.41ID:OnhZDHdC0
>>469
そんな試算いつ出たんだよ。
脱原発厨が勝手に廃炉費用3兆を30兆って言ったりしてるだけだろ。
やってることが南京大虐殺のねつ造並にひどすぎる
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:51.34ID:yeo2tDGu0
1.ロシア、シナ、北朝鮮の非核化が達成されない限り核武装が出来るポテンシャルは維持しておきたい。
2.安全保障上最良のエネルギーバランスの確保。メタンハイドレートや尖閣の開発でいざとなったら自前で電力供給が出来るようになること。
3.東アジアの非核化とエネルギー安全保障が確立されている場合は一番低コストな発電方法にシフト(現状は高効率の火力発電?)
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:51.62ID:0BuH0wag0
民間人が法案出すのも謎だが、

立憲民主の緊急時以外原発稼働しない。というのも意味不明。
そんな使うか使わないかわからない原発を誰が管理するんだよw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:04.42ID:6f/f9GCt0
なぜ国会議員の時にやらないのかな?
小泉新党なら人も金も支援も集まるだろ
なにかが怪しい
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:07.65ID:N3cDZwTL0
こいつとヶヶ中の時のマスコミ賛美と国民の洗脳は酷すぎた。

結局私腹を肥やして国を潰しただけ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:47.53ID:9aHdqy2E0
>>692
君とそのオバハンどっち信じると言われたら君よりオバハン信じるかなぁ…
自分の調べてる原発ネタ元教えてくれない君より
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:02.86ID:sFjplYJy0
>>687
もちろんボカンするから国際社会に向けて廃炉しろと呼びかける運動はもうされてる
爆発リスクだけじゃなくて拒否権や十分な放射能の知識のない先住民にウラン掘らせてその土地に廃棄したりという問題もあるからね

手分けして同時に進めてるだけ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:10.59ID:wsn84p8D0
ネトウヨ放射脳「放射能は体に良い、食べて応援」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:28.93ID:TAAwKNYi0
>>695
ソーラーとか環境先進国のドイツ様だって完全な下火なんだけどw
いまや在庫処理でバカに売りつけるだけのビジネスと成り下がってますが?

具体的反論どうぞw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:36.52ID:ACgz3xhd0
>>704
そこまで言いながら
『ネトウヨ』使うやつは否定してパヨク、ブサヨ使ったり、在日認定してる奴には黙りなんだよなお前は
挙げ句に自分はネトウヨだ!とか勝手に名乗り出したり
何がしたいの?暇なの?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:40.37ID:RqPDW9Ic0
なんで反原発=反日ということにしてんだ?

おれ思うに、原発利権者がネトウヨを巻き込むために
強引にそういう理屈に仕立て上げてるんだと思うわ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:48.95ID:/TYGz6rR0
電力会社の人とある真面目な話をしたことあるから分かるが
あれらに多分原発などの危ない物持たせたらダメだと思う
そもそも危機管理のセンスがないと感じた
所管官庁の経産も儲けが所管事務だし
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:50.09ID:6ZPz7hlv0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:50.68ID:gGuRV9ys0
世界は太陽光と風力

日本には土地がない

日本には原発しかない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:05:12.64ID:pv1Oa9AE0
選挙がちかくなると動くよね いつもは民意なんかほったらかしの癖に
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:06:00.12ID:Yuo98cXw0
じゃあ俺も
「年金受給額を全国民一律同じ金額にする法案」と
「年金払ってない人は年金を支給しない法案」と
「外国人に生活保護を初めとした補助金を支給したら罰則・公務員解雇法案」を出そうかな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:01.88ID:6ZPz7hlv0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:04.12ID:7RimCSzW0
>>717
ネトウヨは、世の中のあらゆる非難にたいして反感をもつから、当然の反応だよ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:13.85ID:B351M8p50
坂本龍馬が排除されたのは原発推進派だったから
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:20.23ID:sNmdeBQl0
小泉元首相が原発ゼロ法案発表 安倍政権こきおろす
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201801100000376.html

小泉氏は「安倍政権で原発ゼロを進めるのはもう難しいと思っている」とした上で、「いずれこの声を
しっかり受け止めようとする首相が出てくるだろう。これからもしっかり国民運動を展開したい」と、
ポスト安倍の時代を見据えた動きであることを表明した。

 「原発ゼロのハードルは高い」と指摘されると、「ハードルは高くない」と反論。原発政策を変えよう
としない安倍政権を「けしからん」「恥ずかしい」「あきれている」と、こきおろし、「原発の推進勢力に
(政権が)じゅうりんされているのは、くやしくてたまらない。政府が本気になれば、日本は自然エネルギー
で発展し、新しい国つくりができると確信している」と、明言した。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:42.39ID:weNiFhT80
>>589
原発推進派は 原発発電専属料金で 廃炉費用も 廃棄物保管費用も 事故賠償も 電気代で払えばいいよ。
経済産業省の役人は 強制でw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:51.03ID:Yuo98cXw0
>>515
自然エネルギー促進基本法案
ってならまだ分かるがな、つーかもうやってるだろうし
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:58.38ID:o5maytjd0
まぁシンクタンクみたいなもんだろ法案発表くらいするわな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:01.68ID:RZ/DyGWT0
ネトウヨは軽い知的障害持ってるやつ結構多い
だから何を言っても無駄
理解できないから

マジで
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:09.12ID:aTio2iza0
>>404
気づいただけマシだろうがバーカバーカ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:20.69ID:pv1Oa9AE0
むつとつるんでカネでもひっぱるつもりだろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:24.79ID:N5kF/jRx0
>>716
だって俺パヨクでもブサヨでも在日でもないからね。
レスしようとも思わない。
それにレスするのはその対象となってる奴のやることだ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:39.36ID:TAAwKNYi0
風力は設置やメンテナンスに石油や金食いまくりで貴重な鳥類も吸い込まれて粉砕されまくるのが現状。

ソーラーも風力も結局石油燃やしたほうが遥かに高効率

これがエコの現実
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:53.13ID:EZfEpk910
原発は無くして欲しいけど、なんで総理時代にやらなかったの?
あんなに支持率あったくせに、やったことは郵政民営化だけじゃん
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:03.93ID:9aHdqy2E0
>>713
中国のエネルギー事情考えたら中国が原発止めるなんて事はほぼないなぁ…
中国は船に積める原発まで作ろうとしているようだしそれを南シナ海とか
中国が借金代わりに得た場所に持っていかれたりしたら中国国内の問題ではなくなる…
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:49.31ID:3SSXtetM0
小泉よ、あんたが本当に反原発というのなら中韓に対しても原発NOを言えよ!
中韓の原発には何も言わないのであればそれは本当の反原発ではない!
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:49.82ID:Yuo98cXw0
>>46
それなw
ギャーギャー騒いでる奴らオメーら2050年生きていないだろwww
ってすぐツッコミ入れたわw
多分推し進めたい事で何らかの甘い汁を吸いたいんだろうなw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:53.53ID:sFjplYJy0
>>711
それは違う
普通に事業として成立してる。大企業とかじゃなく地元の大きめの企業レベルでもね
買取価格減る前に契約した値段で買い取ってくれるという抜け道みたいなのを使って
人口減少でほとんどただみたいな土地になった土地から
普通に立地のいい事務所向けの建物の駐車場とかまでパネル置いたりしてる
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:00.32ID:/TYGz6rR0
こういう課題は危機管理マネジメントを受け持つ組織で検討しないと厳しいな
金儲け度外で考えないといけない問題
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:02.09ID:kqmUGvCS0
太古の昔から平民が問答無用で権力者を皆殺しにしてればこんな世界にはならなかったのにな

とにかく権力を持とうとするものを右から左から殺しまくればそれで平和は維持できてたんだよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:10.98ID:N5kF/jRx0
>>716
付け足すと>>704にはウヨサヨって書いてるだろ。
ウヨもそうだけどサヨもおかしいと思ってるよ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:18.32ID:Mpj7TQrx0
小泉純一郎が高い油代 電気代を払うんなら
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:28.83ID:EZfEpk910
本気でやりたいなら進次郎説き伏せて、あいつに音頭をとらせるべきだよ
今更元総理でございってじいさんが雁首そろえて何がしたいんだか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:06.61ID:M7U+n8gD0
ウヨコメンテーターでも反原発多いよな。ネトウヨは悩み処だな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:08.16ID:uMUcT+Kb0
老人は電気を使うだけつかって、
そのツケを現役に回す。

遺産を全額置いて行け。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:08.66ID:8Zpc5l6B0
原発いらん
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:10.36ID:413LmeuE0
一般人言っとるがテレビで元首相2人がって煽ってるんだよねぇ…全然一般人じゃない
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:46.76ID:4nnAJaL+0
純也の時から嫌いだった
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:59.77ID:pv1Oa9AE0
50年なら連合もとりあえずオっケ牧場だろ 
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:07.58ID:K/2oqegN0
2050年には、100%自然エネルギーの世界になるんだぜ!
みんなで、この団体や、賛成する立憲民主党や共産党を応援しようぜ!

雨が降ったら発電出来ず、お休みになるという、ハメハメハ大王のような暮らしが出来るんだぜ!
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:31.04ID:kDNuBM3H0
>>712
なんでお前みたいな化石に信じられないかんの?
俺は素人集団の見当違い論評なんざ死ぬほどどうでもいいと言ってるだけだ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:42.19ID:WfH8HWIQ0
胡散臭すぎて反原発左翼からも相手されてないヤクザ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:00.88ID:Pf5Enid4O
都知事選で脱原発反原発と散々ほざいて小泉自身も全面に出てきたのに結果惨敗して当選争いに関わる事すらできず消えた時点で政治的に死んでるw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:26.10ID:w6jqK1Ye0
在日臭い顔になってて驚いたわ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:29.55ID:yayNrygU0
山本太郎と手を組むの?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:59.73ID:tEI4aXFf0
原発なんかより極左立憲民進が勢力伸ばす方が国益を損なうってのが民意だろ
自民が勝って経済界が原発推進の現状で脱原発とか選択肢に無いわ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:04.50ID:e/BeNB490
研究開発失敗で核ゴミを大量に抱える事になったから止めるしかないと思う
プルサワマル作った東芝は逃亡か
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:12.15ID:agIh+wsH0
小泉親子でも安倍ぴょんには勝てないよ
日本は安倍ぴょん帝国になってしまったから
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:22.30ID:GG0z6RJV0
自然エネルギーの研究を今からやっておかないとヨーロッパに遅れをとるんだよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:37.88ID:OnhZDHdC0
>>741
ドイツの例をよく脱原発派が挙げるけど、
その記事は天気の良かった1日だけ達成したってだけだな。
普段は30%前後。
http://www.de-info.net/kiso/atomdata01.html

んで、ドイツが脱原発したとかよく言ってるけど、まだしてないし、
自国の原発をとめていくだけで、他の国が原発で発電した電気を買うのに移行してるだけだからな。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:52.58ID:Pf5Enid4O
>>755
元の時点で一般人だよw
鳩山が何をほざこうが何の影響力もないだろ?w
小泉も同じだよ何の影響力もないから選挙惨敗した
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:56.28ID:TlqBRX5W0
>>760
エコノミスト誌は30%になると予想している
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:59.29ID:WfH8HWIQ0
お前はもう顔出すたびに過去の売国を蒸し返されるだけだから諦めろ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:16.85ID:K/7dT9ut0
>>665
なんで外国人が日本の政治に口出して扇動してるの?

内政干渉?

外患誘致罪?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:22.41ID:sNmdeBQl0
太陽光、一時需要の7割 九電のGW電力需給状況
https://www.nikkei.com/article/DGXLASJC24H3W_U7A520C1LX0000/

太陽光発電の比率が最大となったのは4月30日午後1時で73%。
770万キロワットの需要に対し、太陽光による出力は565万キロワットとなった。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:37.98ID:2G45qWdA0
原子力は、経済性 ないからね。
totalとして
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:21.50ID:TAAwKNYi0
>>741
それ、一部の小さな村の盛りに盛った話でしょw
で、その太陽パネルとかの製造運用処理とか、莫大な石油や電力使うよねwそう言うのは加味してないでしょ?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:49.40ID:gGuRV9ys0
ソーラーだって風力だって建設時、メンテナンス時の事故で何人も死んでる  原発だけが危ないわけじゃない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:00.56ID:JVwy9i5/0
木を切り倒せ、森を焼き払え
ソーラーパネル設置のために
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:06.87ID:Pf5Enid4O
自然エネルギー(笑)とやらで賄おうとしたら自然大破壊が必要になりエコの真逆の地球環境大破壊が始まりますw
なのでやりません必要もないのでw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:11.67ID:sNmdeBQl0
四国で太陽光が電力需要の66%に、出力制御の可能性が高まる
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1705/30/news039.html

2017年4月23日の12〜13時の間に、太陽光発電の最大出力は161万kWを記録。
これは同時刻の電力需要全体の66%に相当
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:17.52ID:OnhZDHdC0
>>760
100%を再生可能エネルギーにしたら、再生可能エネルギー発電促進賦課金が社会保障費と並ぶくらいの額になるんだけど。
今払ってる電気代が5倍くらいになるのかな。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:27.63ID:yeo2tDGu0
電気は貯めておけないんだから、全部太陽光なんかにしたら冬の吹雪で全員凍死するわ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:43.15ID:aTio2iza0
日本が衰退してるのは先を見る目がないからだよね

東芝とか日立とかJTとか。世界が捨ててく産業にいつまでもしがみついてる

老害は小泉じゃなく安倍と経団連だろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:10.45ID:9aHdqy2E0
>>762
あのさぁ〜そろそろ君が根拠している原発ネタ元ってなんなのよ…
こっちは明かしているのになんで君は明かそうとしないの?
自分で調べたって何のデータをどう調べたら化石と言えるのか答えてくれよ…
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:38.95ID:M7U+n8gD0
これって電力会社のお偉いさんに原子力畑出身が多いからって事かな。自分の立場が危うくなるもんね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:28.09ID:TAAwKNYi0
太陽光パネルとか自然素材で作れるならまだ話は違うけどねぇ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:31.47ID:ajb1adsL0
原発なんてどうでもいいよ

自己責任という言葉で国民の心に重しをつけた懺悔をしてくれ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:00.28ID:Pf5Enid4O
世界の中でも技術が高く輸出して稼げるものをみすみすなくすわけないだろw
政治的に死んで暇な老害がやる事なくて注目集めたいからどうでもいい事にしゃしゃり出てきて馬鹿にされてるだけ
いつもの事
単に昔を忘れられず過激な事ほざいてどんな注目でもいいから注目されたいんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況