X



【宮崎】生徒がストーブの上で肉を焼いたため1年生の教室からストーブ没収 外は雪、授業寒い?県立高千穂高校★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:24.78ID:CAP_USER9
宮崎県北部にある県立高千穂高校(高千穂町)で、
生徒のいたずらを理由に1カ月以上、1年生の教室からストーブが没収されている。

10日は数センチの雪が積もったが、このクラスはストーブなしで授業を受けた。

学校の説明によると、昨年11月末、1〜3年の全クラスにストーブを設置した。
数日後、1年生4クラスのうち1クラスの生徒がストーブで弁当の肉を焼いたため、
担任がこのクラスのストーブを撤去し、職員室に持ち帰った。それ以降はストーブなしで授業をしてきたという。

新原正夫教頭は「ストーブの使い方を考えなさいという担任の指導と思う。
校内規則にもストーブを不適切に使用した場合、使用停止にするとある。
ただ、寒くなってきたのでそろそろ戻したい」と話し、近日中に教室に戻すという。

高千穂町は熊本県に接した山あいにあり、隣の五ケ瀬町には日本最南端のスキー場がある。
宮崎地方気象台によると、高千穂町の10日の天気は雪で、最低気温は零下1・2度だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/14141409/

数センチの積雪があった宮崎県高千穂町=10日
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/60013_1509_0139c547_e73102a0.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515627228/
2018/01/11(木) 08:33:48.33
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:15.64ID:0fGLavVr0
>>934
焼肉作れる環境があれば持っていくだろ
弁当に肉入れると冷えて不味いんだよ
その場で作れば美味しく食べられるだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:31.55ID:75XtxkPN0
うちの猫ストーブに飛び乗って足の裏を火傷した
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:34.10ID:2u9GADqz0
>>946
ヤンキーが石炭大量投入して
火カキ棒真っ赤にして悪さしようとしたのが見つかって
連帯責任で給食抜きだったわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:38.16ID:aQhJKwEj0
>>941
ID:0fGLavVr0
今日のキチガイ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:51.03ID:lZAR3qKk0
>>946
いるよな
馬鹿なことやって迷惑かける嫌われる者
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:04.65ID:gkBUIPEq0
今は肉は安いけど野菜高いからなあ
野菜だったらおkだったと思うよ!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:10.71ID:8utJ4imJ0
>>954
肉焼いたぐらいで傷むストーブとか、どれだけバックマージン受け取ってるんだよw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:14.89ID:R3icGhiT0
あっぱり非常識があたりまえの県だけあって在日多いんだなぁ
 
セクハラ多いんだよな宮崎県
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:56.75ID:lZAR3qKk0
>>958
七輪もっていけよ
馬鹿
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:57.63ID:G/QlB2GS0
>>33
それをするとめちゃくちゃ怒られるよね。
まあコンセントは学内からお借りするわけだから。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:21:40.59ID:aCL42pNNO
>>962
中学入って新興住宅街+団地の地区と一緒になったらそういう知能低いバカが多くてびっくりした
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:21:44.54ID:qGurw2Al0
火災になったら、だれが責任とるか?
また、生徒の命の危険と、税金で建てられた校舎損傷のリスクは負えない。

バカがいれば、ストーブ撤去もやむを得ない。自分もそうするだろう。
賢明な判断だ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:21:50.03ID:q8M4GnCF0
職員室のストーブにこっそり肉を置いたら使用停止できるな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:21:58.24ID:+jvkvEw10
>>956
ロケストって何年前の話?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:21:59.74ID:lZAR3qKk0
>>964
普通に油だから危ないだろ
山でストーブあったが当時やったのはコッペパンや牛乳くらいだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:22:03.43ID:0fGLavVr0
>>948
そいつがDQNだったら止められねーだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:22:04.08ID:4LqRd6Vq0
>>965
宮崎は九州の中で一番まともだぞ!

熊本とか大分とかキチガイ多いし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:22:42.55ID:QYWMQIr00
やっぱりエアコンがいちばんいいな
リモコンは教師が持っていればいいんだし…
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:22:48.60ID:aQhJKwEj0
>>975
宮崎県人(笑)
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:22:54.71ID:R3icGhiT0
>>975
宮崎擁護はもういいから
 
在日が多い宮崎県民さん
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:12.73ID:3j8mnNAI0
日本最南端のスキー場って宮崎なのね。びっくり。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:19.54ID:HKQLvIU4O
フレンドリーな先生なら冗談通じて注意ぐらいで終わるけど
厳し過ぎる先生やねら〜みたいにへそ曲がりで頑固者は度が過ぎる罰や意地悪な行為をするよな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:43.73ID:RO3y4a3v0
この雪で…虐待だろ
自分の持ち物でもないのに何勝手に撤去してんだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:51.29ID:Zbx5DQv60
>>1
>校内規則にもストーブを不適切に使用した場合、使用停止にするとある。

なるほどね、ただし、

>高千穂町の10日の天気は雪で、最低気温は零下1・2度だった。

人権侵害的な措置で公序良俗違反だから、盾に取った校則は無効でアウト。
そんな事もわからんのか、その狂頭は。

そもそも、肉焼いた阿呆を出入り禁止にする方が先決だろうに。ストーブを持ち去った教師が、そもそもダメ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:24:06.03ID:R3icGhiT0
>>979
確かに金に汚いよなw
知事がマンゴー売っただけで赤字が一兆円だっけw
 
あれ笑ったw 無能多すぎな県
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:24:16.18ID:0fGLavVr0
>>984
DQNだけ隔離すればいいだけだろ
ストーブ取り上げるのはやりすぎ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:24:41.56ID:oLzTDZ090
>>1
せめてイモだったらと、悔やまれてならない(´・ω・`)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:24:41.56ID:lZAR3qKk0
>>975
中国人だらけだったよ
ホテルや店の従業員態度が九州の中で一番酷かった
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:03.66ID:k4EoFHiH0
なんで宮崎県スレで朝鮮人とわめくバカがたくさんいるのかよくわからんが
データぐらい見てみろ↓
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:06.07ID:y0tU1wSa0
>>948
DQNに関わるとろくなことが無い。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:23.50ID:3j8mnNAI0
こういうお茶目ないたずらやジョークに目くじら立て教師って良くないとい思うのよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:24.37ID:RO3y4a3v0
>>994
着込んで雪の中立ってろよゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況