X



【寝屋川長女監禁】同級生「異変、何度も担任に訴えた」 もっと行動に出ればよかったと悔やむ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:08.17ID:CAP_USER9
大阪府寝屋川市の住宅の隔離された小部屋で柿元愛里さん(33)が衰弱死した事件。愛里さんは小学6年生の1月から学校を休み、中学校には1日も通っていなかった。長期欠席中の児童生徒に学校側はどう対応したのか。同級生は愛里さんの「異変」に気づき何度も担任に訴えていた。市教育委員会は「当時の資料がなく、検証は難しい」とするが、来月には再発防止策を話し合う考えだ。

 捜査関係者や同級生によると、愛里さんは17歳になった2001年に複数の病院で統合失調症と診断され、02年ごろから自宅内のプレハブの小部屋に隔離されて生活。昨年12月、衰弱死した。会社員の父泰孝容疑者(55)と母由加里容疑者(53)が同月、府警に死体遺棄容疑で逮捕され、今月2日に監禁や保護責任者遺棄致死容疑で再逮捕された。両容疑者は「小6ごろから体調が悪化した」「暴れるので閉じ込めた」と供述しているという。

 さらに、自宅内に設置された監視カメラの映像などから、愛里さんはプレハブの部屋に入れられる前から複数の小部屋に閉じ込められ、小6から中学生のころには隔離状態が始まっていた可能性も浮上している。

 当時の同級生らは、愛里さんの「異変」を心配し、学校に指摘していた。

 「なぜ、学校に来ないの? 家で何か起こっているのでは」。小6で同じクラスだった男性(33)は、担任教師に何度も尋ねたのを覚えている。担任は「事情がある」と言うばかりで、詳しくは教えてくれなかった。男性の発案でクラス全員が愛里さんに手紙を書いたが、返信はなかったという。「もっと行動に出ればよかった」と悔やむ。

 小5から同じクラスだった女性…1716文字/全文:2388文字

配信 2018年1月11日11時34分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL1B41QBL1BPTIL00P.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:31.60ID:WXrCmQk30
この事件の報道を見て虐待がなかったと
考えるという事はマスコミに何か特別な
感情を持っているのだろうが自分が統合失調症
である可能性も少し考えてみたほうが良いと思う
なにか生きづらいといった感覚があるなら一度
精神科を受診してみたら良いと思う
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:08:09.82ID:vDHw1HGL0
>>949
だって今までの記事で警察が押収したDVD確認したら
親が言ってる16-7歳より数年前から色々な部屋で監禁されてたって書かれてたじゃん
同級生だってテレビでユニクロの服着て話してたの見たし
嘘と決めつけて大量の書き込みしてるあんたが異常
そもそもあんなにカメラしかけて10年もの映像記録保存してる親を
おかしく思うのが普通なのよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:45.69ID:rEqsfuXj0
自分が犯罪者側の思考にあることを気づかないって怖いね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:54.12ID:e/wtWXNN0
マスコミも当初は長女が虐待を受けてたかのような印象操作をやってたが
長女が本物の糖質とわかったら潮が引くように消えていったのは笑えるw
マスコミなんてお涙頂戴の無責任記事書くんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:45.94ID:j63ShNAm0
悪の根源は、
精神疾患をでっちあげて向精神薬(=麻薬)中毒にさせて金を吸い上げる精神医療利権にあり。
この記事はそれを隠すためのスピンドクター。学校にどうにかできる問題ではない。
なんとかすべき権限があったのは自民党と役人である。こいつらが精神病院製薬会社から献金を
受けて接待を受けて違法政治をやってる。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:12:10.46ID:e/wtWXNN0
>>954
ユニクロの服を着せたら虐待なのかよw
ユニクロに対する営業妨害だな
他の部屋は監禁できるようになってたというだけで常時監禁してたなんて報道はないぞ
長女は糖質だったんだから、虐待と思われないように両親が証拠を保存してたんだろう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:12:18.33ID:vDHw1HGL0
>>956
マスコミがクズなのは解るけど
警察が再逮捕もしてるんだから問題は有るんだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:13:35.21ID:e/wtWXNN0
>>959
だからお前は馬鹿なんだよ
警察の再逮捕は監禁と遺棄致死だ
虐待なんて関係無いの
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:13:44.69ID:vDHw1HGL0
>>958
ユニクロの服着てたのは証言した女の子
私も持ってる同じ今年のフワフワ着てたのでちゃんとテレビで証言してる所見たよって意味で書いたの
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:15:06.23ID:rEqsfuXj0
今日はご病気が悪化されてるみたいでスレ一気に消化したけど
次スレたつ時には少しでも捜査が進んでますように
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:15:15.44ID:e/wtWXNN0
>>962
テレビの仕込みかもしれんぞ
もし本物でも、20年前の記憶なんてまったく当てにならないね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:17:26.49ID:e/wtWXNN0
>>965
それと、糖質の家族が糖質を監禁しないで
お前の家族が殺されてもお前は文句を言わないんだな?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:59.05ID:vDHw1HGL0
>>968
糖質と診断前から監禁してる可能性って出てたでしょアホ
あと治療もさせないで監禁なんてのはダメに決まってるでしょ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:20:24.66ID:j63ShNAm0
>>946
専門家というのは、誰からみても同じ答えが出るほどまで確立された学問や証拠に
基づいて判断し修練され社会的責任を負ってる者のことを言う。
しかし、精神医療は医学などこれっぽっちも使ってない。精神疾患の仕組みは全く不明で
治療方法も存在しない。精神科医は何をしても罰も受けない制度。
精神科医は自身の妄想と商売に基づいて判断してる。なので専門家ではなくヤクザとか
詐欺師とかそういう類だよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:20:53.60ID:e/wtWXNN0
>>969
質問に答えろよ
糖質の家族が糖質を監禁しないで
お前の家族が殺されてもお前は文句を言わないんだな?
あと家族には治療させる義務はないってのは何回も言ってるんだがな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:35.26ID:e/wtWXNN0
虐待虐待連呼するだけの馬鹿は、肝心の質問からは逃げるんだよな
死んだ長女は糖質だったんだよ
これは事実だ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:39.91ID:j63ShNAm0
>>968
人を殺すという相当な蓋然性がないかぎり過剰防衛の方が違法となる。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:27.50ID:j63ShNAm0
>>972
精神医療に証拠はない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:34.83ID:e/wtWXNN0
全員逃げたか
反論できないなら最初から突っかかってくんなよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:01.26ID:j63ShNAm0
>>974
誰に聞いても法律の答えは同じだと分からない知的障害ちゃん。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:06.00ID:vDHw1HGL0
>>971
嫌に決まってるけどこの事件とは何も関係ない
義務がなくてもこの両親は診断だけしたと言って治療をさせた形跡はなく
両親は子供に食事もろくに与えず水ををタンクからホースでしか与えず
下の世話もろくにせず異様な監禁をしてこの寒空に
19キロの身体を暖める事もせず死なせて5日放置したのが事実じゃん

介護疲れなら同情するけど治療もしてないんじゃね

それにあなたの書き込み異様だよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:30:19.78ID:e/wtWXNN0
>>980
関係無くないね
だったらお前は糖質家族に糖質患者の監禁を認めたってことだ
はい終了
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:31:23.70ID:j63ShNAm0
>>977
結局そこに逃げるだけか。
自民党と役人とメディアに金ばらまいて違法な制度を作った社会的害悪キチガイ集団が
精神病院協会連盟。本物のウルトラキチガイの犯罪者が精神科医疎の他だ。
違うというなら精神医療が詐欺でない証明、違法でない証明をしてみろよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:13.19ID:e/wtWXNN0
結論出たな
みんな糖質に殺されたくないから、家族には糖質患者を監禁して欲しいと思っている
ということは、お前ら全員、虐待を推奨してるってわけだw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:33.86ID:oJ4lLi770
まーた教師が見殺しにしたのか
そういうことやったときの教師をマスコミは追及して来いよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:44.31ID:vDHw1HGL0
>>981
ナニソレはい論破って感じか
あなたやたらいつも同じ事書いてるから糖質の兄弟児か本人が病気かと思ったらただの昔ながらの荒らしだね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:33:57.35ID:oJ4lLi770
>>984
ガイジかお前www
糖質なら病院に診せるべきだろ
お前もはよ病院いけ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:35:03.71ID:j63ShNAm0
>>979
法治国家では法律で考えて正しさを判断するのが一番先なんだよ。
お前は思考回路が逆向きになって壊れてるんだよ。それに気づけ犯罪者ちゃん。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:36:16.74ID:rEqsfuXj0
キレイごと言うな監禁は仕方ないと言ってたのは自分のくせに
もう支離滅裂
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:36:56.17ID:j63ShNAm0
>>987
都合が悪いと逃げるだけか。だからお前は自分の妄想の世界から出て来れないんだよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:39:13.68ID:j63ShNAm0
>>997
医学も証拠もないものがサギでないと思ってるお前が妄想キチガイ確定だ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:39:24.29ID:oJ4lLi770
>>991
児童虐待じゃんアホか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況