X



【激怒】「西原理恵子自身が高須の慰安婦という存在な訳ですから」と侮辱し裁判へ / 高須氏が謝罪求めるも逆に挑発→名誉棄損で訴訟★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:32.95ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/katsuyatakasu-saiban/
2018.01.08
高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。「謝罪がないので名誉棄損で訴訟することにしました」と発言し、開戦の狼煙をあげたのだ。


・高須克弥氏「法廷で弁明したまえ」
高須克弥氏が本気で怒っていることに気が付いたのか、虫尾緑氏は言い訳を書き込み。しかし納得がいく理由ではなかったため、高須克弥氏は「法廷で弁明したまえ」とバッサリ。今後、裁判にて白黒つけられることになりそうだ。

誰でも思ったことを簡単に書き込める時代、何を書けばどうなるのか、そのあたりしっかり考えてから行動に移したいものである。

★1 01/09(火) 01:56:16.83
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515611496/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:19:30.72ID:7FRy9/oS0
こいつ新しくツイートはしてないけどこそこそと都合悪いの削除してるのね
垢そのもの消せばいいんじゃないかな
無駄だと思うが
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:20:09.40ID:JQXbbLhj0
一国の首相を独裁者とか貶めるているけど
こんな書き込みのできる虫を放置ってなんで?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:11.87ID:aZKCvgkp0
間違いなく思うのは、Twitterなんかやってるんだからミドリムシもスレみてるだろ。

必死にTwitterやプロバイダが情報開示しないとか、名誉毀損の要件満たしてないとか、本人なんじゃねぇの?

高須の顧問やる位の弁護士が警察に被害届だせば警察は動くからね。

裁判所命令なんかなくてもプロバイダもTwitterも捜査に協力するよ。
ヒロユキじゃないんだからさ。

名誉毀損になるかは裁判所が判決を出すから現時点で関係ないのよ?

まぁ間違いなくなるけど。

ミドリムシさん見てる〜?
お前はもう詰んでるよ(笑)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:12.87ID:+jGE5lFo0
>>944
金額とかどうでもいいこと
匿名の盾の下で日本へのヘイトスピーチ繰り返してたキチガイパヨクが身バレして晒されることに意義があるじゃん^^
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:14.68ID:OTkOTWEo0
>>953
人を独裁者と言うやつは
自分が独裁したい人
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:49.24ID:gdEoYdX50
身バレしたら今年最初の祭りだな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:22:39.30ID:UYDO+ovw0
なるほど、虫が他人に濡れ衣着せる工作してたと
北の工作員がやりそうな事だわ。高須先生頑張ってください
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:23:17.58ID:/7c2XRHs0
>>954
てゆーか2chに専スレ持ってたし>>579
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:23:27.70ID:T4pLJsPu0
>>945
写真家でイタリアやら欧州回ってたらしい


虫尾緑(ミュージオミドリ)
虫尾緑(ミュージオミドリ)
@essssu
·
2013年6月4日
ポルトガル、スペイン、フランス、イタリア、ニューヨーク、オランダ、カナダ、日本で撮り溜めた数百枚の写真をアウトプット最中。
写真家としての個展も視野に入れて奮闘中です。
A3ノビ以上の半切まで印刷出来るのが良いね。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:23:42.15ID:eIBRKHcP0
虫は底辺のネカマ爺ってこと?




いいぞ、もっとやれw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:42.11ID:w7o+1e+X0
>>952
高須クリニックから「SNSでやれ」と言われた以上、垢消しすると
法廷以外の接点が無くなるでしょ。
過去のツイートは消しても全ログ保存らしいから無駄。
むしろ隠蔽工作と取られかねないから悪手。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:25:22.02ID:EYRMXsA60
民事は高須さんやればいいけど

これ、刑事事件案件じゃないのか??
こんな奴が自由に日本で暮らしてるとか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:25:45.78ID:gUg/kE020
最初は調子に乗ったアホな子供だと思った
でも間違いなく年寄りだね
多分60代
性別は男だと思う
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:25:47.23ID:aZKCvgkp0
>>955
そういう事だな。

裁判になれば一般人でも傍聴できるし、公的記録として閲覧もできるから晒されないとイイね。

在日だから通名替えるんだろうけど。

左翼の怖いとこは周りの切り捨て方が異常に冷酷だから、孤立するだろう。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:26:31.77ID:mJh8SKQP0
今日はまだみどり虫のツイートないの?
そもそも、あいつがあんなに面白ツイートを連発しなきゃ、
このスレはとっくに収束していただろうにな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:26:43.02ID:LpdRc/TO0
所詮遊びで愛人止まりって証言してるしな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:27:15.05ID:LpdRc/TO0
恋人でも何でもないな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:27:17.43ID:AlMUJfCz0
>>957
やっぱり変だわ、この人
4枚目、高須先生がリツイートしてるのが爽快だなw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:27:32.03ID:g+yXtkjl0
twitterからリンク貼ってるのは自分のアカだったのか

虫尾緑(ミュージオミドリ)
? @essssu
2017年1月2日
返信先: @essssuさん

地元役所でのマイナンバー抹消手続きの音声による様子をアップしました。
●皆様方におかれましては、節度あるご対応をお願い致します●

2015年12月1日に、地元役所にてマイナンバーの抹消手続きをしました。 https://youtu.be/wLJx_K9VXUM @YouTubeさんから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:28:01.69ID:itA8j4UTO
僕自身43日間牛乳2リットルとビタミンB群を主とするビタミン剤だけで15sダイエットしました。
最初10日程は空腹で苦しいですがそれ以降は体の脂肪をエネルギーにするモードに切り替わり苦しみの無い別世界に入ります。一s減らすには7千Kカロリーつまり、3日程で確実に1sずつ減ります。20130606
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:28:06.04ID:LpdRc/TO0
>>968その人が言ってることが正しいのかもな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:28:30.48ID:OTkOTWEo0
>>960
被害女性もデザイン関係の人っぽいから
どっかで接点があって逆恨みされたんでしょう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:28:35.91ID:xX4kq3Vz0
こんなの訴えて当然
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:29:12.53ID:w7o+1e+X0
>>967
虫尾緑の実像が写真屋かイタリア人の嫁だと何をやっても手遅れ。
仕事か顔がバレてるんだから。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:29:32.49ID:/7c2XRHs0
>>972
それを2chにマルチポストしてたわけ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:21.87ID:LpdRc/TO0
むしおみどりって
0981名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:44.68ID:TfpjyHCY0
これ裁判になったら高須の北朝鮮人殺せツイートも問題になるよな

大丈夫なのか高須クリニック?
つぶれちゃうんじゃない?(笑)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:31:55.97ID:7TMNtFp10
他の極左生物の不幸を笑うのが、極左の常識
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:30.83ID:wQufeuBd0
勝手に人の名前使うって酷いね
使われた人気づいているのかな?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:39.96ID:OTkOTWEo0
>>978
友達3桁海外ドラマ好きの主婦が
プロ市民活動なんてあほらしくてやんないと思う
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:43.24ID:eAhNajaG0
虫尾緑の身元ってどこでわかるの?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:54.91ID:R981NJyk0
裁判になれば氏名から全てバレるんだなw
楽しくてならない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:33:17.15ID:LpdRc/TO0
高須先生もなぁ
愛人なんて言われないような女と交際すればいいのになぁ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:33:41.90ID:LpdRc/TO0
ストックって
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:34:11.57ID:wQufeuBd0
成りすまされた人も被害届出せるね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:34:32.71ID:LpdRc/TO0
僕の彼女ですって言ってた本人がバカみたいじゃないか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:20.81ID:/7c2XRHs0
>>981
ちょっとわかんないでソースくれ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:03.10ID:VSzV04DP0
>>971
高須氏か高須氏の弁護士さんがログを収集しやすいように
一斉RTしたんじゃないかな、と推測
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:24.85ID:AlMUJfCz0
いちばんケンカ売ったらいけない人に売った感じだな。馬鹿だねぇw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:28.95ID:itA8j4UTO
2件続きで投稿してるやつ晒された1件だけ削除してるから意味不明になってるw つーか確実に5ちゃん見てるって事だ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:38:25.30ID:LpdRc/TO0
愛人扱いされた高須も惨めだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:38:42.35ID:SNVuGnJr0
1000なら虫死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況