X



【フェミ】女性が男性に付き従うという古い男女の関係をイメージさせかねない! と滋賀国体のマスコットキャラがスカートから半ズボンに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/11(木) 12:58:25.91ID:CAP_USER9
滋賀国体キャラクターの衣装変更

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2064000251.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6年後に開催する滋賀国体の県のマスコットキャラクター2体が、
女性が男性に付き従うという古い男女の関係をイメージさせかねないとして、
スカート姿のキャラクターの衣装を半ズボンに変更していたことがわかりました。

県は去年、びわ湖のナマズをモチーフにした「キャッフィー」と一緒に6年後の2024年に開催する
滋賀国体を盛り上げようと、去年、新たなマスコットキャラクター「チャッフィー」を導入しました。

しかし、チャッフィーはナマズをモチーフにした女の子という設定だったため、
チャッフィーが男のキャッフィーに付き従うという古い男女の関係をイメージさせ、
そのイメージを助長させかねないなどとする意見が相次いだということです。

このため県は、見た目で性別を判断される要素を薄めることを決め、
チャッフィーの衣装をスカートから半ズボンに変更していたことがわかりました。

この変更について県はとくに公表していませんでしたが、県の国体・全国障害者スポーツ大会準備室は、
「男女に固定化されがちだった主従関係をなくしたかった。
後から登場したチャッフィーだが、キャッフィーのサポート役ではなく、
どちらも主人公として対等に活用していきたい」
と話しています。

01/11 12:25
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:55.34ID:iIMct+Vx0
ようわからんw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:00.56ID:V1uHJWAF0
マスコットキャラの服なんかコロコロ変わるだろ
静岡のふじっぴーなんか何回変わってると思ってるんだ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:00.55ID:ZA0G1+/s0
つまりセックスアピールをやめさせて
男女のカップルを減らしたい人たちがいるんだよ
そらも社会運動として
普通は思ってもここまで抗議とかして変えさせない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 14:35:57.48ID:baHrZpXC0
また少子化工作員のキチガイフェミが
男の子と女の子がいたら、主従関係だなどと
ありもしないイチャモンをつけてぶちこわしにしたのか?

女の子がスカート履いて何が悪いんや?
男の子だって履いてるやつおるやん。

そもそもスカートなんて日本人がスカートを多く履くようになったのも近代化以降の話で
「古い」などと言えんやろ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:57.13ID:iIMct+Vx0
クレーマーの出番ですよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:19.29ID:1OShevnp0
ズボンにする=男性につき従うw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:52.10ID:zRfmhJWG0
フェミうぜぇ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:24:19.98ID:kppg6ctn0
どうせ裏では団体様が「国体マスコットに関わる会議」とか開いて、
役所からお茶菓子代引っ張り出してると思う。
これで問題化出来たから新しいNPO作って、今後マスコット作る時に審議するとかね。

マジで税金の無駄だけど、女性の人権とか言われるとNOと言えない現状は問題だわな。
公立のスカート制服とか、全国で見ると億超えるレベルだと思う。
国が専門家集めてスカート廃止した方がきっと税金の無駄を減らせる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:42:52.94ID:yJHh6unk0
>>945
女の役割ってのがオカシイから批判されてんだろうにお前何言ってんだよw
フェミの主張の全部が正しいわけじゃないが
男が家庭で子育てを半分担当して、女が仕事して世帯収入の半分を支える
これは現代じゃ当然あっていい姿だろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:16.14ID:2V3J4umt0
スカート1枚で壮大な妄想膨らませてファビョるって相当こじらせてないか?ただのクレーマーやん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:13.06ID:hXSPWI+i0
>>962
そりゃもちろん「あってもいい」よ
ホモだってあってもいいし
どっちもかなりの小数派だがな

男のが稼いでる(女もそういう男を望んでる)から
家事は当然女の方が多く負担するのが普通だね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:22.58ID:LG4vCiHv0
ブラジャーとかスカートとか、古い男女の関係を想起させるのも良くないな。
あと、トイレも温泉も男女に分けるのは古い男女の関係を想起させる。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:11.98ID:V1uHJWAF0
>>955
ふじっぴーに服なんかないあたりだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:21.66ID:yKLk2GKr0
そんなことを心配する前に、イジメをなんとかしろ、死餓県は
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:34.98ID:4PJAcuPi0
>>656
それで女の子らしい女の子はいけない事なんだって歪んじゃうんだよな
好きに選ばせたれば良いのに
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:20.11ID:cMRsmlym0
女はスカートもズボンも自由に選択出来るけど
男がスカート履いたら通報されるよな。
スコットランド人がチェックスカート履いてても日本じゃアウト
抑圧されてるのは男の方だよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:02:29.05ID:LhhB3t6Y0
は?スカートだと男性に付き従う?ん?
ズボン(←パンツっていえダセーな)だとそうじゃない?は?

なにが?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:03:29.80ID:LhhB3t6Y0
>古い男女の関係をイメージさせ、
>そのイメージを助長させかねないなどとする意見が相次いだ

どっからそういう声が相次いでるの?日本を内部から破壊工作してる
左翼団体?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:04:26.47ID:LhhB3t6Y0
>「男女に固定化されがちだった主従関係をなくしたかった。

そういうのやるのはいいが、結婚する男女がドンドコドンドコ激減していく
不健全な男女観に日本が支配されていくけどそれでいい?

フェミは日本の弱体化、日本の男女を分断工作するのが目的なんだろうけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:10.23ID:/zPt1aQj0
>>968
何の関係が?
アホが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:32:35.72ID:FZpnBR2S0
まあドレスやワンピースを着てるほうをズボン履いてるヤツがエスコートするわけだから。
なんでそれには噛みつかないんだろうか?
2人でパンツスタイルのウエディングとかホモっぽいなw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:56.64ID:TLv1alKz0
>>7
これで粘着するって病気だな・・・。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:48:19.86ID:KHEZ/FN40
>>13
ジェントルマンを気取ってドアを開けて女性を店内に入れるのも差別だよな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:41.36ID:U7OhLquG0
>>7
凄まじくどうでも良い感じだし、意味が分からん。むしろ、滋賀の女
にはひげ生えてるのか?って思った。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:13.04ID:Iafr3P0+0
スカートが男に従属的とか頭がおかしいな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:48:47.49ID:n9zLD7Db0
私はずっとフェミの自覚があったのだが
最近のフェミのクレームは意味わからんのが増えた
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:00.92ID:Iafr3P0+0
>>786
>自分の息子は短髪にして娘は長髪にさせるんです


俺が上にも似たの書いたけど
欧米の女やフェミって女はロングヘアにさせるのに服装は何故か女らしいのダメとか矛盾してないか?

コレに論議できるフェミいる?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:13.38ID:KgLYu9+a0
ケチつけて何かを変えさせる快感が好き。
手段の目的化ですから理屈はどうでもいいのです。
権力握ればナチの亜流になる連中。知性のないナチ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:43.30ID:1OShevnp0
>>969
そうやってLGBTとかにするんだよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:54.36ID:GFLjTHEt0
ややこしくなってきた。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:10.41ID:m48H8HSr0
>>17
この手のフェミは西早稲田系みたいなのも多いから、そういうキリスト教徒視点もありうるわけか。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:23.47ID:n9zLD7Db0
あとから追加したキャラだから従属?
でもスカートをズボンにすると解決?
やっぱり意味わからんw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:20:43.95ID:GFLjTHEt0
さあうめよか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:06:44.23ID:p4E2hCSy0
毛唐の思考じゃん
スカートが女性差別とかって

何がフェミだよ
単なる白人被れじゃん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:30:56.78ID:4fAJdmVR0
もうどうでもいい。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:53.44ID:4fAJdmVR0
フェミ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:53:03.90ID:4fAJdmVR0
まあいいや。。。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:58:00.75ID:4fAJdmVR0
誰も意識してないよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:20.46ID:4fAJdmVR0
1000なら水星虫記者死ね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 1分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況