X



【スイス】暴れるロブスターを熱湯に放り込む調理法が禁止に 事前の電気ショックか機械を使った「脳の破壊」による気絶が義務づけ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:42.93ID:CAP_USER9
ロブスター、生きたままゆでては駄目 スイスが動物保護法改正

【AFP=時事】スイス政府は10日、暴れるロブスターを熱湯に放り込む従来の調理法を禁じ、事前に気絶させてから絶命させることを義務づけた。
 動物保護法の全面的な見直しに伴う措置で3月1日から適用される。

 ロブスターを生きたまま熱湯に入れる調理法はこれまでレストランで一般的だったが、今回の法改正によりロブスターは「死ぬ前に気絶していなければならない」とされた。
 スイスの公共放送局(RTS)によると、気絶させる方法も電気ショックか機械を使った「脳の破壊」しか認められないという。

 動物の権利活動家や一部の科学者は、ロブスターやその他の甲殻類は高度な神経系を持っており、生きたまま熱湯でゆでられると激しい痛みを感じると主張している。

 改正法ではこのほか、生きたロブスターを含む海産甲殻類を氷詰めにしたり氷水に入れたりして輸送することも禁止し、「常に自然の状態に保たなくてはならない」ともされた。

AFPBB News 2018年1月11日 11時20分
http://news.livedoor.com/article/detail/14142341/
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:04.77ID:9+kEdpmZ0
活け造りが禁止される日も近いだろうなぁ。
国際圧力で。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:14.95ID:SKBmWl0Z0
なお野菜は生きたまま残酷に切り刻んで食っている自称意識高い系のバカでした
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:15.38ID:JQ86Cy0r0
甲殻類もそんなに神経あるのか。
カニなんて敵に襲われたときに、本体を保護するために
はさみや脚が切り離しやすいとかテレビで見た記憶があるけど。
トカゲのしっぽみたいに。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:15.72ID:9ozWJ0f80
カズレーザー「私はあの時助けて頂いたロブスターです」
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:21.36ID:384sKi1c0
まあマジにいうと自然に自由で生きているロブスターを漁でとって食うより
牛を友達みたいに飼って殺して解体して食う方がよっぽといかれてるけどな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:01.73ID:A9wtmirU0
脳みそに包丁入れてから熱湯の刑は?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:02.78ID:f17phfHK0
アカン…ガンツの最終章思い出してしまったわ
生きたまま食われるとか加工されるとかコワイ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:11.01ID:p91OaByK0
このように
人間は
バカになり続けている
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:13.15ID:EcXYjNIH0
>>630
> まぁその前にフランスのフォアグラ製造止めろって思うけど

なんかフォグラっていう代用品もあるらしいな。ジャガイモと油脂などで作ってあるとか。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:14.58ID:iKnUloqv0
あいつらって痛いとか苦しいとか感じてるのかな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:27.87ID:3qYShB6x0
子供の頃、親父が鮎を釣ってきて
「アユはこうやってシメるんだぞ」と
おもむろに地面に叩き付けて殺したときはかなり引いた

けど、自分でやると割と面白かった
ビターン!って
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:34.11ID:U53QyRYo0
>氷詰めにしたり氷水に入れたりして輸送することも禁止
これ影響おおきいだろほぼ冷凍禁止じゃん
内陸部で食うの無理だろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:36.64ID:RKzJdHVz0
でも死刑執行時に気絶した囚人は気を取り戻させないと執行できない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:41.31ID:384sKi1c0
ロブスター>>>>>>牧畜の牛(哺乳類)

すごい矛盾したエゴ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:12.23ID:pg5fPvFZ0
昔は欧米に憧れがあったけど、最近はマジでかかわりたくない人種という認識しかない。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:12.26ID:DjMe5P860
>>645
科学的に最も苦痛を与えず
動物を殺す方法=即死させられるのは
脳幹を瞬間的に破壊する事
ギロチンは殺す効率は良いが
即死はしないと思われる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:25.71ID:YCQsp1+V0
包丁の背で頭をガツンとやらんからだ
電気ショックと同じ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:27.58ID:Bqb+K0N80
スイスって海無し国だろ
他国の産業の妨害工作だな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:37.61ID:dMgbOrPz0
てんぷら食えなくなるな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:43.86ID:/oH0L9+T0
ロブ「お家に帰してくれへんの?」
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:49.68ID:4IPL4H580
まんま生類憐れみの令やな
天下の悪法だったって教えたれ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:51.60ID:UJgSv2FnO
>>655
でも嫌だ嫌だとビチビチ動いて抵抗するから、活き作りは可哀想で無理。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:00.64ID:LgwQrpHn0
>>628
個人的には白い皮が好きだからそれがある程度厚みあれば大きさはさほど気にしないかな
釣り場選びである程度小さいのは弾けるんでギンポサイズの小さいのは食ったことない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:24.83ID:pg5fPvFZ0
そのうち、植物にも痛覚があることが明らかになるぞ。
ベジタリアン涙目の時代が必ず到来する。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:28.99ID:bvBWa+G20
>>650
医師やこの場合は獣医師でも良いが資格を持った人間に
1つ以上の判定方法で死んだことを確認してもらわないとな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:49.23ID:K1oVrQHH0
「スイスは素晴しい国だ。スイス人さえ居なければ」
という地口が、欧州各地にある。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:56.68ID:f0LVAbCb0
日本人は江戸時代に
そこらへんは克服したからな
世界はホントに遅れてる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:03.52ID:PMianwXZ0
>>614
ダンゴムシも結構いけるらしいぞ、ちょい海老っぽい味でw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:58.17ID:0sVf4ZNY0
>>584
笑わせるなよw
綱吉は弱者を大事にとか思って生類憐れみの令出した訳じゃねえだろ
世継ぎが出来ねえのはどうしてか?で、そしたら坊主に犬大事にしろって言われたからだろ
究極のエゴじゃねえか
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:31:07.13ID:GfbwRcaY0
江の島の見えるレッドロブスターに一度入ったことあるけど
店全体が便所臭かった 生けすに入ってるロブスターのニオイだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:31:17.38ID:gx042UsC0
>>688
素材に感謝するのが日本料理の真髄だと思うが
まず京都ではあんなの出す見せないよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:31:17.10ID:M26XUH4O0
熱湯に放り込まれたショックで気絶するんじゃないだろうか
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:31:37.53ID:i3BYuBjF0
>>4
捕鯨とおんなじで、そのうち日本にも、活造りは禁止と活動家が押しかけてくる。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:31:38.10ID:FEKwyZaK0
>>662
馬とか犬の異常個体同士を交配させあってブランド確立するとか聞こえは良いけど
命どころか種そのものを弄んでるよな
白人ってやっぱサイコパスが基準だわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:31:39.58ID:UQU5j3bs0
いつかロブスターが知能を持ち、人類との戦争に勝った時には役立ちそうだな
もしかしたら家畜化の際に温情があるかもしれない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:31:59.88ID:KGTkBrRR0
>>688
むごいというか・・・別に生け作りにしたから
美味いってことないから、別になくてもええかな
と思うけどなあ。
つか、あれって本当に生きてるのか?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:02.59ID:gt9+BRt/0
踊り食いジャアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:06.03ID:UJgSv2FnO
>>674
南米の人たちの名前がスペインぽい理由を知った時に戦慄したな…
欧米人はえげつない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:11.91ID:ci8oWNhb0
ふーん、バーカ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:12.70ID:ARd9PVQ40
ロブスターと意思疎通が出来たら、
多分みんな食べる事が出来ないと思う
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:26.02ID:DjMe5P860
>>649
イヌ科の群れの狩りなど時間をかけた
嬲り殺しでしかないからな
それが最もリスクが少ない獲物の仕留め方なので
ヒトは野生動物ではないので
野生の狩りには当てはまらないが
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:32.24ID:nVvV7aXV0
>>683
ありがとう
九州だがまだ釣ったことないんだ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:57.12ID:/vEQrIcI0
牛や豚も気絶させてから屠殺するようにすべきだな。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:58.27ID:PdJmvreg0
いっそのこと、もう食うなよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:33:04.83ID:PMianwXZ0
それ考えると老人ホームで老人を熱湯ブロに無理やり入れて死なせた事件酷いだろ、まさに石川五右衛門だよ
あと車で引っかけて引きずり回して死なせる事故も結構あるしな、あれも酷い拷問だよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:33:34.85ID:szKyMYsh0
なぜこういうことになるかを考えればいい
内陸スイスには新鮮な魚介類が送られにくいんだろう
より新鮮な状態でスイスに輸入するのが目的
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:33:53.29ID:68bL11Vt0
最近テレビであまり見かけなくなったけど、日本の魚の身だけをそぎ落とし生きたままの内臓付きの本体を添えた生き作りの余りいい物では無いね?


新鮮な魚と言うより、如何考えても悪趣味だね。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:07.26ID:0t9ESjiL0
日本の伊勢エビは生きたまま真っ二つにされて
ビクンビクンしたまま食べられます(´・ω・`)
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:21.75ID:V7ahClFw0
くだらねw

欧州人のキレイゴト・ファシズムは異常。
大陸人同士の殺し合いの方が、よっぽど非道でエゲツねえだろ。
今も表沙汰になってないだけでよ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:29.22ID:U53QyRYo0
実質食えなくする作戦だなw冷蔵、冷凍禁止で生簀で輸送するとなると
かなりの高級品になるだろ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:37.91ID:FEKwyZaK0
馬とか犬の異常個体同士を交配させあってブランド確立するとか聞こえは良いけど
命どころか種そのものを弄んでるよな
白人ってやっぱサイコパスが基準だわ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:46.35ID:PMianwXZ0
>>669
感じてるから暴れるんじゃないのか?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:46.71ID:nUQPUp350
虚構ニュースかと思った
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:47.67ID:sm6gK7LZ0
こんなアホ国家、いつか滅びるだろ… 遠からずにな。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:50.49ID:wQMY6hDC0
要するに、輸入禁止みたいなもんじゃないの?
ここも自国産にこだわる姿勢見せてるし
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:54.68ID:DjMe5P860
>>694
だから綱吉に愛護精神があったかは
微妙と書いただろ?
動機はどうあれあの時代に弱者への慈悲
を説いた為政者と言うのは事実
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:35:07.40ID:ljo3AHnz0
ロブスターは勝ち組
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:35:08.25ID:VVEyHiq90
包丁で頭を切り落とすことでよくない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:35:40.00ID:QwV1axON0
馬とか犬の異常個体同士を交配させあってブランド確立するとか聞こえは良 いけど
命どころか種そのものを弄んでるよな
白人ってやっぱサイコパスが基準だわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:35:53.11ID:FHh6AtPP0
>>29
伊勢海老って包丁入れるとキーキー鳴くんだけど
あれは泣いてるんだろうか?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:35:53.15ID:fZ6YoLpM0
アホくさい
もう何も食うなと言いたい
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:07.27ID:ctlaBk4m0
そっちの方がつらいっす       ロブスター一同より
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:08.82ID:3qYShB6x0
>>681
こいつらはいっそ仏教に改宗して輪廻転生の理屈を学ぶべきだな
そしたらエビが人間に食われることも輪廻の一幕に過ぎないと理解できるだろう
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:10.05ID:aMkUTj/E0
人間が勝手に作った法に動物まで含めるのは傲慢だろ、動物の方はそんなの守ってくれないよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:11.61ID:uvZcNfGZ0
絶景かな絶景かな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:11.86ID:Vuy9FdAj0
馬とか犬の異常個体同士を交配させあってブランド 確立するとか聞こえは良いけど
命どころか種そのものを弄んでるよな
白人ってやっぱサイコパスが基準だわ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:23.15ID:cxWVVzM50
こんな生物に対して敏感なレベルなら兵器とつくれねぇーだろw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:31.76ID:LPGoNMTb0
スイス人 「ロブスター食いにフランスまで渡米してくる」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:32.84ID:8hBm7foW0
イタリア最高裁もロブスターの氷漬け輸送禁止とか言ってるし
イセエビがヨーロッパに難民申請するだろう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:41.51ID:3FA57aDh0
犬は殺す前に恐怖を与えると旨味が増すニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況