X



【中国】尖閣接続水域に中国軍艦 日本政府の抗議を受け入れない姿勢示す 「釣魚島は中国固有の領土だ」と正当化★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:29.96ID:CAP_USER9
防衛省は11日、沖縄県・尖閣諸島の大正島周辺の領海外側にある接続水域を、潜った状態の外国の潜水艦と中国海軍の艦艇が航行するのを確認した。いずれも同日午後、接続水域を出た。防衛省は潜水艦も中国軍とみて、海上自衛隊が情報収集と警戒監視に当たった。潜航した外国の潜水艦が日本の接続水域に入ったのは2016年2月以来で、尖閣諸島周辺では初。.

首相官邸は危機管理センターの情報連絡室で情報を収集、分析。外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は11日、中国の在日大使館幹部に抗議した。

防衛省によると、潜水艦は10日午後から11日午前にかけて、沖縄県の宮古島東北東から北北東にかけて接続水域内を北西に進み、11日午前には尖閣諸島の大正島北東の接続水域に入った。潜水艦は国籍を明らかにしていない。また中国海軍のフリゲート艦1隻も11日午前に大正島北東の接続水域に入り、潜水艦とフリゲート艦は同日午後、接続水域外に出た。

いずれも領海には入っておらず、接続水域の航行は国際法上の問題はない。.

■日本政府の中国への抗議を受け入れない姿勢示す
.
中国外務省の陸慷報道局長は11日の記者会見で、中国海軍の艦船が沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域に入ったことについて「海上自衛隊の艦艇2隻が接続水域に入り、中国海軍が日本側の活動を追跡、監視した」と主張した。さらに「釣魚島(尖閣の中国名)は中国固有の領土だ」と強調し、中国側の行動を正当化した。.

また「日本側の行動は釣魚島が中国に所属するとの客観的な事実を変えることはできない」と述べ、日本政府の中国への抗議を受け入れない姿勢を示した上で、日中関係改善に向けた努力を日本側に促した。(共同).

配信2018.1.11 17:50
産経ニュース
http://www.sankei.com/photo/story/news/180111/sty1801110016-n1.html

関連スレ
尖閣接続水域に中国軍艦と国籍不明の潜水艦=政府発表 [1/11] ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515663183/
【外務省】中国に抗議 軍艦の尖閣諸島接続水域に入域で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515654227/

★1が立った時間 2018/01/11(木) 19:10:50.90
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515677544/
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:08:30.98ID:fFb4pXC50
>>377

だから、二階ごときが何だってんだ。
あの男は、単なる‘安倍の腰巾着、お先棒担ぎ’だろうが。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中経済パートナーシップ協議 _ 平成29年11月17日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005279.html
「今月行われた二回の日中首脳会談において,首脳間で経済関係の強化につき一致したことも踏まえ,
世界経済及び日中両国のマクロ経済政策,『5つの協力分野』を含む日中二国間の課題・協力,
日中韓FTA・RCEP等の多国間の課題・協力等につき幅広く意見交換を行いました」
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:08:37.91ID:kK41E0TX0
>>380
句読点くらい打てよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:09:03.62ID:LO9LCJNL0
こういうチャンコロを駆逐する為にも日本は核武装するべきだよな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:09:06.70ID:pof75Zpi0
>>378
口利き
人脈を金に変える。
経団連さんから献金を集める。
そんなところ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:09:21.47ID:EbhJKHql0
安倍が一帯一路参加を中国に願い出る

尖閣に駆逐艦と潜水艦が侵入


全部安倍のせいなんだけどおまいらみたいな低学歴ネトウヨには難しいかな?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:09:36.87ID:fFb4pXC50
>>386

日本は、おまえと戦ってるんだよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:09:39.03ID:kK41E0TX0
>>386
日本が核武装したら、無条件な世界平和の理念が消えるよ。それでもいいの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:10:44.30ID:bbnfisBa0
ネトウヨをゼロ戦に詰めて飛ばすから核は不要
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:11:04.85ID:UQXCLbQm0
沈めちまえよw 
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:11:06.66ID:kK41E0TX0
日本が核武装したら、ヒロシマやナガサキが消える。

もし、また核使用があったら、当然、日本は核武装だが、それを防ぐためには日本だけは核武装するべきではない。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:12:46.21ID:kK41E0TX0
日本が核武装するってのは、むちゃくちゃ重いことなんだぞ。人類史そのものが別の方向に進むし、核で殺し合いの可能性そのものが跳ね上がる。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:13:40.39ID:EbhJKHql0
底辺しかいないねこのスレw
昔の2ちゃんはもっとまともな議論してたがw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:13:42.96ID:pof75Zpi0
>>379
えー
それじゃあお前と一緒じゃん
「ネトウヨ」が気の毒
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:13:43.63ID:kK41E0TX0
核をまたアメリカなり中国なりなんなりが使用したら、日本は核武装だよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:13:47.98ID:/tDa0B2K0
和歌山が中国に売ったイルカ生体兵器がとうとう実用化したんだな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:14:10.42ID:Toya2Ibu0
北でドンパチが始まれば ドサクサに紛れて取りに来るかもな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:22.17ID:Ob93NAqI0
核武装とか出来もしないことを言うんじゃないよジャップwwwww
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:52.61ID:l4Ke8dzs0
>>370
海自の対潜能力は高いから中国の潜水艦は直ぐ分かる。
だからやろうと思えば魚雷1発でスクラップにできる。
しかし、命令がなければ何も出来ない。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:20.03ID:pof75Zpi0
>>392
その〜の理念って多分ゴミでしかないから
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:44.94ID:bMM6q92Q0
日本が尖閣を諦めないのなら核武装
そうでないなら非核三原則を忠実に履行
選択は2択しかないよ安倍さん。
のらりくらりしてる時期は終わった。
イージスアショアじゃなく攻撃核ミサイルが日本には
必要だろう。その決断ができないから、なめられ続ける。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:18:27.96ID:id+jdVye0
駄目だなネトウヨは頭が悪すぎる
点のかじった知識だけあるから余計に面倒
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:18:58.30ID:so5U3+ql0
>>415
アスペルガー症候群って言うらしい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:19:25.86ID:l4Ke8dzs0
>>414
巡航ミサイル開発とかする。
日本でも軍拡始まるよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:19:46.32ID:t7JzQWgY0
中華工作員がかなりびびって悲鳴あげてるから、やっぱり核武装はかなり有効なんだなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:19:49.53ID:lcAyDxtT0
ヘタレをおろして、核武装もしくは米の持ち込みを許可して
威圧するしかねえってのにな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:28.76ID:pof75Zpi0
多分あべが〜症候群のパヨク痴呆老人よりましだと思うよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:39.34ID:Oh2h1fpf0
国有化したからこうなる
ウヨと石原の爺が決死の覚悟で島を守るか、島を中国に売り払えばいい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:42.85ID:qKHO5kSQ0
日本が核を持ったらアメリカの敵に回ります

終了
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:48.52ID:uhLTupRd0
それでも翁長沖縄県知事と沖縄カスゴミは、内地の差別ガー!
沖縄本島は奄美を薩摩薩摩様に渡したように、いつでも先島を中国様に献上しますから早目に諦めた方が吉
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:21:35.62ID:opzYlm880
村本発言のせいだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:21:38.49ID:bdWFyaF70
>>422
国有化したのは民進党が政権だった時だけど
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:21:45.14ID:BgwAGh6g0
足引っ張んなよチャンコロ
日本は核を持たないし中華に吸収されない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:21:58.13ID:FOG5O/2l0
シナの勝手な論理だとどこでも欲しくなったら中国の固有の領土だと言い張りさえすれば人民解放軍が占領できることになるな
国連などに訴えるべき(役に立たんが公にすべき)
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:39.67ID:obC4y1hF0
ネトウヨ、今だ、志願だ
大口叩いてきた答えを出すべき時が来たぞ
ここで逃げては末代の恥
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:24:16.62ID:7Z43XXZ30
>>1
中国の大軍拡はマジすげーよなぁ
空母も6隻建造するっていうし原潜も大量建造モードに入ったんだろ
しかもポンプジェット推進というねw

中国の新しい潜水艦エンジンが水中での戦いに革命を起こす
https://gigazine.net/news/20170605-china-new-submarine-engine/


静粛性は一気に高まる
別ソースでは新しい原潜の建造施設の規模からみて
年間4−5隻の建造になるとのこと
10年あれば中国のポンプジェット推進の原潜が50隻くらいになっちまうw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:24:20.05ID:sctdh7VI0
はよう戦争してくれ
こっちはメチャクチャになった世界を見たいのだ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:25:00.74ID:rl5LVe8X0
核武装核武装ってバカ?
既に技術的に出来ていることを
ことさら公言するの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:26:42.59ID:NyfyRuCv0
核だけ持ってても何の抑止力にもならん
尖閣上陸されたら核うつのかw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:09.39ID:pof75Zpi0
>>435
通常戦力の活用をする場合も、核の抑止力が効果的に働く。
相手の報復も限定されることが期待できる。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:09.54ID:8wT/VfitO
>>431
静粛性が高まっても関係ないと思うが
地形的に浅い海を航行するから現代では潜水艦を活用できない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:30.33ID:t7JzQWgY0
やはり核武装しかなさそうだな
キンペー工作員が悲鳴あげてるもんねwww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:30.53ID:lcAyDxtT0
持っているとそうでないのでは全然違うってのに
それすらわからんアホは黙っておれw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:48.57ID:7Z43XXZ30
>>435
核があれば1兆円以上も注ぎ込んでんのに
100%の抑止力が得られないMDより遥かに費用対効果に優れる
これまで防衛省はMD関連に1兆2500億円も注ぎ込んだんだぜ
それでも足りなくて今度はイージスアショアの導入だ
それでも抑止力は100%にならない
MDがどんだけ無駄か分かるだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:32:24.18ID:couAwBO+0
悲しいが竹島と同じで尖閣に関して日本はもう手詰まり状態

東京オリンピック前までには尖閣に上陸されるよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:33:53.06ID:cmyOSolF0
>>7
中国は沖縄のアメ公を助けたなー。多少のヘリ事故はあるが日本防衛が大事。あと領空侵犯と海保船に中国漁船が接触して、日本と中国がにらみ合いなら沖縄米軍ヘリ事故はなんとか乗り切れる。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:33:53.51ID:KbwssMC60
尖閣に自衛隊の基地作ろう
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:25.96ID:uoeYBBTU0
>>439
核武装した所で中国に負けるだろ
向うからしたら日本なんて軍事力や防衛力が無い老害国家だからなw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:43.48ID:7Z43XXZ30
>>438
その主張が正しいとしたら日本の「そうりゅう型」もゴミだねw
ウヨが言うには世界一深く潜れるのが利点らしいしwww
そうりゅうもゴミかぁ
はぁ参ったねw もう日本の防衛力はゴミカスだ(事実だけどw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:21.02ID:OXF7a21A0
尖閣諸島はさすがに本土から遠すぎる
台湾が植民地の頃なら必要だったろうが
台湾にあげるのが良い
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:07.23ID:l4Ke8dzs0
>>431
中国は軍拡してもそれを維持する予算が確保出来なくなって
旧ソ連の様になるよ。
アメリカが世界一の軍事力なのは基軸通貨国で存在出来るからだぞ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:37:20.70ID:OP0UrD8e0
>>1
撃沈しろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:37:31.86ID:o+t8elUO0
中国の領土なら上陸すればいいのに何をためらってるんだw
そもそも尖閣の殊遇を決めたのは中国を含む連合国であって、敗戦した日本ではない。
中国に圧倒的に有利な状況で決められた事。なんでその時に抗議しなかったんだろうか?
沖縄が日本に復帰した途端に騒ぎだすとは卑しいにもほどがある
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:40:01.56ID:8wT/VfitO
>>446
日本周辺の海溝に潜って待機できるから
他国の爆雷も魚雷も水圧で潰される深海に潜ってね
その水圧に耐えられる長距離魚雷を自衛隊は持ってて一方的に深海から攻撃する
浅い海に潜ったつもりの潜水艦をめがけて
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:42:05.81ID:8xkoIOpk0
中国の土地買い占めや朝鮮総連やパチンコ
国内の問題が先決なのに核武装すれば全て解決するというネトウヨ脳
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:43:01.55ID:WioSdOV40
国籍不明の潜水艦なら即沈めんかいアホ!
軍艦しかないやろ
世界の常識じゃ!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:44:09.34ID:QbHTtmXU0
パヨクだんまり
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:45:00.24ID:/fAMUvWA0
核武装は重要だよ
核を持たないと防御しか考えられないでしょ
アメリカがずっと日本を守り続けると思うのが間違い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:45:05.79ID:obC4y1hF0
ネトウヨはよ志願して尖閣行けや、ゴミが
自衛官の命は貴重やけど、おまえらゴミなんかどーでもエエやろ
はよ行ってこいサルが
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:46:35.50ID:obC4y1hF0
ガラにもなく愛国なんやろ
だったらはよ尖閣行けや、ゴミカスネトウヨ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:47:03.81ID:5tRchhmk0
旧満州は大日本帝国の請求権がある
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:47:39.28ID:8wT/VfitO
潜水艦で実戦を戦った経験ある国って
日本とアメリカとドイツぐらいじゃないのか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:48:26.98ID:/fAMUvWA0
>>461
そこに住みたければ中朝韓露に移民して住めばいいだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:51:17.16ID:JoTTS9m40
沈めろや
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:51:26.56ID:/fAMUvWA0
>>462
人間魚雷回天で特攻させる世界最先端の海戦で海軍大勝利だったね
お前も乗りたいのかw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:52:24.37ID:SaEDoSvj0
こうやって最終的に占領するアル
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:54:29.38ID:8wT/VfitO
平均水深180mの東シナに潜水艦を展開してどうするんだと
地形的に中国はそうするしかないんだけど
高性能の潜水艦を持っても東シナ海じゃ意味ないんだよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:56:17.84ID:l4Ke8dzs0
>>459
尖閣への上陸許可なんて降りないだろ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:58:05.10ID:obC4y1hF0
許可が下りなくて一安心のネトウヨの巻
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:59:18.23ID:/fAMUvWA0
【安倍晋三の地元】
山口県周南市大津島
太平洋戦争中に開発された、人間が搭乗する魚雷型の
特攻兵器回天の搭乗員訓練施設と組み立て施設
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:02:35.23ID:7Z43XXZ30
>>453
日本周辺の海溝に潜って待機できるから


あのwww尖閣付近で潜って待機できるなら
中国の原潜も潜って待機できんですがw
想定される主戦場海域は尖閣付近だぞ
日本だけ待機できるとかご都合主義にもほどがある
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:11:55.25ID:pVGm61jh0
沖縄のズラだんまりw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:12:30.91ID:7Z43XXZ30
>>473
バカウヨw
浅い海に潜るなら
ご自慢の潜航能力は意味ねーだろって言ってんの
水深200mも無い海域が想定される主戦場なんだから
意味ねーだろって言ってんだよバカw

海底に穴掘って潜るんかwバカw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:12:58.78ID:ZS2bjLQU0
アメポチは早く!ご主人様にお助けを願いなさい!
自力じゃ守れなきゃもう献上した方が良いかもよw
次のロシアが控えて待ちくたびれてるし!
米露英豪韓朝比印加仏←・・・見てて愉快だよね( *´艸`)w。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:13:42.06ID:pVGm61jh0
寄生チョンが大はしゃぎ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:14:29.24ID:7Z43XXZ30
>>473
あと尖閣周辺の航空優勢は中国側にあるのに
どうやって空から攻撃するんかとw

お前『国際安全保障』とか読んでる?
いっぺん専門誌読んでみ
2010年以降の論文では誰もが航空優勢は中国にあると言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況