X



【企業人事】JR東海社長に金子副社長=柘植氏は会長、葛西氏は代表権返上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 01:40:51.42ID:CAP_USER9
JR東海は11日、次期社長に金子慎副社長(62)を昇格させるトップ人事を発表した。柘植康英社長(64)は代表権のある会長に就く。4月1日付。金子氏はリニア中央新幹線を担当しており、社長就任後も続ける。
山田佳臣会長(69)は取締役相談役に退き、葛西敬之名誉会長(77)は代表権を返上。葛西氏はJR東海が誕生した3年後の1990年から代表取締役を務めてきた同社の「顔」で、発足30年を経て大きく世代交代が進むことになる。
 
金子氏は労務など総務部門が長い。現在は、東京・品川〜名古屋間の2027年開業を目指すリニアの推進本部を担当。今春以降は社長として陣頭指揮を執る。柘植社長は14年4月に就任。在任中に各地でリニアの本格工事に入るなど、実現へ道筋を付けた。
記者会見した金子氏は「(リニアは)大きな経済効果が期待される重要なプロジェクト」と述べ、経営基盤を強化した上で推進に全力を挙げる考えを示した。柘植氏は「厳しい経営環境の中、果敢な行動力で各事業を進めてもらいたい」と語った。一方で、社長交代とリニア建設工事をめぐる談合問題は「関係ない」と否定した。

配信(2018/01/11-19:03)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011100769&;g=eco
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:58:25.15ID:fPaJ0W7d0
あまり日頃聞かない姓ばかりだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:14:18.11ID:8x6O4Owx0
現在のJR東海社長、記者会見の時、物凄く尊大で態度悪かったよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:44:10.84ID:7oJmkFZ/0
リニア及び新幹線輸出ゴリ押しの葛西老人は
代表権返上といっても名誉会長のままなんだろ

いくら国労潰しの功労者でも
経営センスのないやつをいつまでも上に置いておくなよ
0008糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/12(金) 05:12:29.73ID:8fBcgfGC0
はぁ?葛西まだ名前残ってるの?

無くせよ!こいつが諸悪の根源なんだからな!

自分が捕まりそうになると社長交代?
まぁ高飛びの準備とか言われても仕方ないだろ?葛西!

俺らがやっている事に間違いはないから
、謝る事はないとか言ってるからな。

いくら代表権を持たないとか抜かしても
、有形無形の圧力はかけるだろ、葛西だからな。

金の亡者だからな。
代々の社長見てもふてぶてしく、偉そうな仏頂面の奴ばかり、葛西の息がかかったやるがいる限りむりだな。

葛西捕まれ、また新幹線も事故だな。
JR西だけ悪者にするようにメディアに圧力かけるだろ?お前らは。

金子になっても一切変わらんな。在来線も毎日遅れるしな。

2000年9/11の、名古屋集中豪雨の時なんかひどい目にあったもんだ。

在来線の客を「荷物」と呼ぶ糞JR東海。

また期限切れてるパン🥖でも配るんだろ


早く捕まれよ、安倍ゲリゾー痴呆の後見人の葛西め

葛西が捕まりますように!( ̄^ ̄)ゞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:43:55.05ID:exiSReVi0
火災死ぬまで居座るつもりだろ
松田井手はとっくに隠居したのになあ
0010糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:17.74ID:8fBcgfGC0
今朝も在来線始発から遅れてやがるぞ。

毎日だが更に遅いだろ。

相変わらずだわ。金子が社長でもなおらんな。

葛西捕まれよ!捕まれ。

安倍ゲリゾーに海外に脱出させてもらうつもり?葛西?

葛西捕まれ( ̄^ ̄)ゞ
0013憂国の記者
垢版 |
2018/01/12(金) 07:20:25.96ID:A6IfuLtu0
逃げてるねW
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:51.24ID:lAG/X3jY0
葛西のおもちゃ リニア
それに税金投入する安倍
二人とも逮捕しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:02:36.39ID:sxRfzeyq0
相談役とか無くせよwww
退職金たんまり貰えるんだから引退しろや
金の無駄
株主は怒れよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:30:17.01ID:Yt12jXkl0
77とかもう早く消えたがいんじゃないのか。
JR東海仕事で新幹線よう使うがこっちが困った時の対応がクソ過ぎて大嫌いだわ。昔税金投入してたのこいつらもか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:54:00.66ID:9PjNNuSu0
トップが変わっても在来線にやる気がないのは変わらないんだろうーな
0019糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:28.37ID:8fBcgfGC0
>>15
糞葛西なんぞに退職金なんかやらんでよろしい。

分割時に無理やり新幹線分捕って、糞JR東海にしたから、このざまだよ。

更にお友達予算で金もらって?
これだよ。

葛西捕まれよ( ̄^ ̄)ゞ
0020糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:54.85ID:8fBcgfGC0
>>17
更に在来線はヤル気がなくなるぞ。

遅れて、文句いったら警察呼んで犯罪者扱いだしな。

最後にはこの世に帰れなくなるしな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:05.62ID:1iT04uBg0
東大出は出世できるだけで国鉄に入った権力の亡者
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:35.94ID:rdxIzIKp0
葛西って人今の今まで代表権あってこれからもまだ会社に居残るのかよw
物凄い権力の亡者だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:38.52ID:k3M+5k7m0
サラリーマン社長だと、引退したらただの人になってしまう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:05:11.72ID:245sBUUt0
北陸新幹線の米原ルート来るか?
0026糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/13(土) 19:02:24.15ID:jMsN/2XQ0
>>23
だから、葛西は諸悪の根源なんだよね。

こう言う奴がいるから1番始末に悪い。

リアルな老害だわ。

客を荷物と呼び、期限切れのパン配ったりするんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:13.41ID:AKOEfCMGO
汚職が発覚する前に、病気を理由にして逃げる県知事のようなやり方で、逃げたな葛西。
南アルプスのリニアのトンネル工事がうまくゆかなくて、リニア計画が頓挫しても、代表権がない会長だから火の粉を被ることもないし。
左遷先の静岡支社管内の在来線が良い意味で激変したら、葛西が退いたからということになる。
静岡支社の組合員は国労崩れみたいなのが多いし、静岡駅南口にあった、国労のボロいビルも壊されて無くなって五年くらい経つし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:56:50.81ID:6nQbjSHp0
例の「私だ、葛西である」コピペ無いのか
てか須田相談役も勇退なんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:36.69ID:L3c33MyZ0
ようやく葛西は消えてくれるのか?
0030糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/14(日) 08:35:00.91ID:A0M17jvT0
>>28
そのコピペ見たいわ〜。
0031糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/01/14(日) 08:36:23.64ID:A0M17jvT0
>>29
いまですら、名前残してやがるから、、

消えんだろ。消してやりたいわ。

モチ、この世からな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況