X



【米国】トランプ大統領、中米カリブやアフリカに「便所のような国」と侮辱的な発言 国際社会から批判を浴びるのは必至
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:11.73ID:CAP_USER9
トランプ米大統領は11日、ホワイトハウスで、超党派の議員と移民問題について協議していた際、ハイチやアフリカ諸国を名指しし、「なぜ、これらの屋外便所(shithole)のような国々から米国に人を受け入れなければならないのか」と語った。複数の米メディアが報じた。中米・カリブやアフリカ各国に対する侮辱的な発言で、国際社会から批判を浴びるのは必至だ。

 報道によると、戦争や災害などの理由で出身国から追われた人々を人道的に受け入れる一時的な在留資格(TPS)について、民主党の議員が対象国のハイチに触れた時に、「なぜハイチ人がもっと必要なのだ。追い出せ」と発言。ハイチのほか、エルサルバドル、ニカラグア、ホンジュラスの中米・カリブ諸国やアフリカ諸国を指して「屋外便所のような国」と表現したという。

 さらにトランプ氏は「米国にはノルウェーのような国から、もっと人を連れてくるべきだ」とも語った。また、米国の経済成長の助けになるアジア諸国の移民をもっと増やすべきだとの考えも示したという。

 トランプ氏は、今月19日に暫… 残り:222文字/全文:663文字

配信2018年1月12日11時20分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL1D3C5YL1DUHBI00H.html?iref=comtop_8_07
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:43:34.01ID:7J7dNe8k0
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ ぶさ人種ジャップ 倭ジャップ シナチョンジャップ 名誉白人ジャップ ジャップ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:43:51.53ID:8j0d7vsz0
便所のような国!!!

それは理想の国家ニダ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:43:57.53ID:hmYLRF480
若い頃のたけし並みの毒舌っぷりだな、面白すぎ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:00.96ID:AtB5oxpu0
>>200
ハイチは内紛、内乱、内戦で、国連人道支援がいつまでも続く
エルサルバドルは、マフィア?なんかそんなやつ
ニカラグアは、移民同士でやりあってる感じ
ホンジュラスは、悪党の巣窟
中米・カリブ諸国やアフリカ諸国 一つにまとめるのもどうかと思うけど問題がある地域が多い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:08.60ID:V3Hb3c660
へえ〜!
だったら日本も
うんこだらけの国だよね。
だって、

原発はトイレのないマンションだからね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:09.96ID:V54VsbTU0
ここまでいくと逆におもろいなトランプ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:19.83ID:ei2yLMZg0
普通の人間がアメリカ大統領職に就いたら
こんなストレートなセリフ、びびって絶対言えない
トランプはすごいわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:43.03ID:LVXL3U1Y0
それはそれは綺麗な神様が・・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:57.41ID:lCMH6gcT0
>>227
たかが芸能人はどうでもいい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:58.18ID:81iyVKH20
便所どころかコレラの発生源レベルだけどな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:45:05.90ID:AxwLAjIs0
訳すなら、クソ国家でいいんじゃねーの?

屋外便所のような国とか、何か意味があるのかと思っちまうじゃん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:45:22.26ID:YQdfnd+S0
>>228
なるほど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:53.93ID:0c6t9nSg0
>>227
今は芸人も毒舌減ったよね
立川談志の若い時も凄い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:47:03.13ID:FCnN5i9r0
糞を食う国が日本の隣にもあるニダ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:47:22.74ID:vSnjIbAC0
カリブ諸国+アフリカはダメ人
中韓は優秀

閣下はそう思ってるのだ
キリスト原理主義者らしいアホらしさ。

真から思ってるから便所国家と過激発言なんだろうが、世界のリーダーと自負してる
のなら、これはどうしようもない。
アフリカがああなったのは欧米が荒らしまくった所為でもある。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:47:42.99ID:OPIEAwx+0
>>235
意味あるよ
shitholeクソまみれ
だから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:08.15ID:A/5SJlrD0
ホントのことを言っちゃいけない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:18.22ID:qK1g5Syl0
安倍さん「ドナルドは信頼できる指導者」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:44.91ID:2uMPQ0kV0
ここまで言っておけば米国に来なくなるだろう、と考えての発言
なわけはないか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:54.41ID:xmPhu38A0
>>36
結局それやろね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:00.99ID:lgVdgz7g0
なぜ肥溜めの糞でアメリカを汚さないといけない!
みたいな感じの言い草なのね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:07.23ID:gBeqq1fk0
肥溜め国家とかロケットマンとか
ネーミングセンスが独特だな
いかにもTVでレギュラー持ってた人らしい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:08.87ID:ppdmBF3c0
日本の近くにうんこでできた国とか名乗ってる半島があるけど・・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:12.24ID:pl4NNpVw0
昔からずっと経済支援してるのにいまだにウホウホやってるんだろ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:28.32ID:awE0YvDA0
「なぜ、これらの屋外便所(shithole)のような国々から米国に人を
受け入れなければならないのか」

日本にもこんな政治家が300人位必要だよね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:10.42ID:ILGpuchl0
>>198
そのトランプよりヒラリーが嫌われてる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:14.58ID:mozFGkaB0
謝罪汁!<#ヽ`皿´>
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:22.28ID:GoCJAk140
便所より、もっとひどい言葉じゃないか。
本音言いまくりだな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:24.54ID:nJ1K2GbG0
まあ、マスコミ的にはトランプを引きずり下ろしたんだろうけど
政策じゃなく失言をあげつらって引きずり下ろしたところで
移民問題・異常と思えるポリコレ社会等、アメリカの国内問題は何も解決しないよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:28.47ID:vSnjIbAC0
アメリカ国民も大概で首せーよ
国家の恥だろう。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:32.08ID:tByD+y+h0
これ大多数の先進国民の本音だろ

もちろん表立って賛成することは無いが共感してるはずだ

マスゴミが読み間違えてトランプが当選したのはこういう所だろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:34.36ID:uyYPCSq40
白人ガー欧米ガーという奴が出てくるだろうが、
そいつらが関わる前は、アフリカは便所じゃなかったのかとw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:56.17ID:ktikFwNE0
アメリカは白人の国ってか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:52:01.62ID:awE0YvDA0
上級国民以外を奴隷にしようと目論むグローバリストと戦うには
トランプのような人物じゃないと話にならないよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:52:52.63ID:qK1g5Syl0
これからは中国の国家資本主義の時代だな
グローバル化も技術革新も中国が指導する
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:53:00.37ID:gcRG4mkP0
北朝鮮に比べたらまた優しい言い方だなマスコミさんよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:53:23.39ID:ILGpuchl0
>>224
ノルウェーは制度以前に、産油国なのが大きすぎる
スイスノルウェーは別格
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:53:33.90ID:awE0YvDA0
中国指導グローバル化は中国移民を送り込んでチャイナタウンを作ってその国を乗っ取ることだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:54:00.59ID:EEegR6dg0
トランプが正しいわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:54:11.08ID:4I/veti80
正確に直訳すれば「肥溜(コエダメ)」だな。
60年前の日本の田舎にはどこにでもあったぞw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:54:58.39ID:awE0YvDA0
貧乏人の民度の低い移民を見ちゃうと 便所の国と言わざるを得ないよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:12.51ID:/FhAzvJz0
逆に移民反対派は迷惑だろうな
普通に移民反対すればいいだけなのにな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:31.89ID:/J1LdZol0
アフリカってなんであんなに援助受けてるのに発展しないんだ?
アフリカで先進国って白人が主導権持ってる南アフリカだけじゃん
アフリカ人はこんなこと言われてもしょうがない現実があるよな
悔しかったら先進国になって移民を受け入れるくらいの大国になってみろよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:48.04ID:WPt9c1Jt0
>>224
要は移民はこれ以上来るなってことだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:22.78ID:AtB5oxpu0
トランプ 「さあ、便所掃除の時間だ」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:19.28ID:awE0YvDA0
アフリカみたいなカオスな国は信長みたいなカリスマのある独裁者が治めないと話になりませんよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:35.60ID:voDGKo0s0
そこにフランスも加えてくださいw 窓から排泄物を道に投げ捨ててた国なんでw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:37.45ID:1wq5nmPQ0
は?いくらなんでもこれはねーわトランプ

韓国を差し置いてこれは酷いだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:50.45ID:H6RpiTsY0
日本語の嫉妬の発音がshitと同じ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:06.77ID:Doms1gHL0
決して他人事とは思えないな・・・
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:13.20ID:AtB5oxpu0
>>273
トランプは見てくれだけで言ってるんじゃないよ
今までの言動見てると、人(民族)の心のタイプ、分類ができてるわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:59:57.20ID:awE0YvDA0
その日暮らしができるのに働くやつは腹に一物持った悪い奴で殴ってやろうってのがアフリカ人だ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:21.79ID:Hn/iX9RW0
便所に価値があるトンスル人には悪口にならないな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:40.64ID:nR3qZ5/c0
擁護してる池沼がいるがトランプだったらお前らみんな殺処分だろうな
便所虫レベルの生き物だし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:48.58ID:IyBcrJkn0
アメリカはハイテク便所だぜ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:57.95ID:bF6rn/G/0
金持ちユダヤ至上主義の爺さんに入れた貧乏アメリカ人はアホなんじゃないの
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:25.07ID:xUBgYibs0
>>2
便所が近いと普通便利なんだが、隣の便所はマジで怒りしかもたらさない。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:35.10ID:xUBgYibs0
>>287
まぁ実際雇用拡大して賃金上がってるから、アホでは無いよね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:42.92ID:4fFMxS3q0
>>1
またアカヒの脳内妄想かよ
そういうのはフェイクニュースて言うんだぜ

これ書いたのひょっとしたら「エビデンス? ねーよそんなもん」の人?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:59.46ID:OPIEAwx+0
ハイチ人? これ以上いらないだろ。却下
とかいってておかしいw
アジア人はUS経済に貢献するからもっと入れたいってさ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:14.10ID:awE0YvDA0
ヒラリーが大統領なったらドイツみたいに終わってたしね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:04.86ID:ZNiR4bpd0
だから綺麗にしていけばいいんじゃないの?
なんでも差別差別って何も始まらないよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:00.09ID:WlsggF0V0
国家は慈善事業でないんだからそれで良いけど、
経済界は質の良い低賃金労働者が欲しいだろ。
また麻薬など簡単に手が出せる住民も欲しいと思う勢力もあるし、
米国の力を無くそうとする勢力が糞まみれ住民で負担を増やそうと移民させたい動いてるのも事実。
ミンシ病にかかった米国にとってトランプはショック療法だな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:40.45ID:uyYPCSq40
時が進んだのか、米国の黒人の中にも、
アフリカ(の黒人)をコケにしてる奴らがいるらしいからね

「(この米国の一員である)俺たちと奴らは違う」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:06:03.33ID:AtB5oxpu0
アメリカは移民国家だから移民の中から選別みたいになるわな
一見普通の人に見えてポリコレ棒を扇動するようなやつらまで入ってくるし
彼らが何やってるのかと思えばうまくいってるところの分断工作とかそんなのばかり
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:07:34.34ID:ACD76Cpo0
>>1
日本には便所の中のブツを食うミンジョクがたくさんいるな。
まとめてプレゼントしてやれ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:05.71ID:yhRyiCLm0
しかし事実でもある。と思う
自活自立するために足りない物が沢山あるのを自覚し、
それをどうにかするために自助努力せずひたすら先進国に援助を乞うだけ
なんてのじゃその国や国民の成長なんて望めないからねえ
施政者が乞食貴族ってんじゃだめなのは途上国の貴族主義的意識からくる格差見てりゃ明白であろう
先進国もルーピーヒッピー世代のあほうが舵獲りしだしてそれに近い空気になりつつあるけども
国力押しあげたけりゃ理想は一億総中流だと思う
底辺の馬鹿がへりゃ事件事故、社会保障が減るし、上が無駄に放蕩生活しなけりゃ
カン違い公務員みたいに国営ニートみたいなのも出てこない。
賢いやつが増えりゃ上の無能は地位が危うくなるが、色々な発想が生まれる
上も楽したけりゃ自身を高めろッテ話だな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:09.17ID:AtB5oxpu0
利権を求めたかと思えばアメリカの憲法、法律を持ち出して理屈を捏ねたただの我儘だったり
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:12.81ID:L7/fVsgc0
糞の国なら日本の横にあるよ2つ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:22.59ID:KX0PHFDK0
またすげえこと言うな
碌でもない国なのは事実なんだろうけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:09.21ID:L7/fVsgc0
便所の中のウンコ民族が南北朝鮮
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:30.88ID:v9OS0Ixd0
肥溜めみたいな国からの移民はお断り!!
分かりやすくて良いなw
肥溜め以下の国とはもう協議はしない!!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:42.97ID:1WGp22EK0
>>1 ハイチのほか、エルサルバドル、ニカラグア、ホンジュラスの中米・カリブ諸国
やアフリカ諸国・・・・・・便所のような国

アメリカがこれらの諸国から移民を受け入れているのは、この諸国がマフィヤに牛耳
られていて平和的な生活が出来ないからだ。実際エルサルバドルからの移民の少年は、
町はギャングが居て将来が不安だから国境を越えて来たって証言してる。こう言えば、
移民が認められるからだ。実際は、少年が一人で旅行しても大丈夫なくらい治安は安
定している。w  トランプ大統領のモットーは、アメリカファーストだから、アメリカに
失業者が居るのに、便所のような国から移民を受け入れる必要は無いって話だ。移民
は米国の製造業が低コストで物を製造できる労働力に成るし不法移民が不法に国境を
越えて来るのを、防ぐ意味合いもある。これはフランスも評価しているつまり、不法
に国境を越えて入国しなくても、優秀な移民を選別して入国させれば優秀な移民を
確保でき、不法移民の中から選ぶ必要が無いので、治安も悪化しにくい為だ。それで
フランスはリビアに移民センターを作るようだ。トランプ大統領も後で説明は受けたんだろう。
トランプ大統領は、選挙のしがらみが無いので経済界のイエスマンには成らないと
いって当選したが、経済界からは相当な圧力が有るようだ。まあ、どうなります事や
ら・・・・・・・・・w
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:10:45.29ID:L7/fVsgc0
>>288
>便所が近いと普通便利なんだが、隣の便所はマジで怒りしかもたらさない。

パチンコ店やイオンみたいな清掃されてるトイレな
隣の便所は清掃されてないし、水洗じゃない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:10:55.97ID:MlPO72Fh0
>>299
まんまそれでダメになったのが今のドイツだからな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:12.72ID:yhRyiCLm0
>>299
乞食相手の安売りしかできず
その結果儲けがなく、移民乞食の奴隷を使わないと
儲けが出ない。なんて言ってるバカは経営者の才能が無いからさっさと国が率先して潰すべき
中抜き乞食で自分だけは放蕩生活してる。なんて日本のなんちゃって経営者みたいな老害とかは
特にね
そういうバカが自分が稼いだ気になって儲けてる金をちょっと下に放流するだけで
日本なんかは勝手に経済流れ出すと思うよ
それだけの下地を先人が作って来たから、それをアホ団塊みたいなゴミが壊して直さないのが今の惨状つくってる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:27.99ID:wN7z53pi0
>>21
金平さんはトイレ対策の大号令をかけた
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:46.51ID:nRj56WJ/0
普通大統領がこんな事言うと辞任クラスの暴言として叩かれるだろうけど、トランプなら普通に言いそうだし、内心では支持してる人も多いんじやね?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:52.51ID:r5cn+R640
そこに痺れる憧れるー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:54.94ID:AtB5oxpu0
>>310 実際は、少年が一人で旅行しても大丈夫なくらい治安は安 定している。
そうやって受け入れた在チョンさんって人らが今では韓国と連動した反日の先鋒です!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:25.55ID:awE0YvDA0
アフリカ系アフリカ人からジョブズを3人出してから文句言えよ
スポーツ選手は認めない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:41.03ID:AxwLAjIs0
ポリコレなんて糞くらえだ
アメリカ大統領の俺は、中米・カリブやアフリカ各国をこう思ってる
これが本音だ!!
ってことだろ

まあ、別に
そういわれても仕方がない国も多いんじゃねーの

なんで、そんな国しか作れない奴らをアメリカで受け入れなければならないんだ?
って、これもまっとうな言い分に思える

いいんじゃないか?
こういう政策もありうると思う

アメリカは移民によって作られた国だから、永遠にどこからでも移民を受け入れなければならないというのもナンセンスだろ

構わねーよ、やっちまえよ、そういう政策
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:53.66ID:xWGFQs4k0
正直すぎw
犯罪者予備軍だからなあ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:13:17.16ID:QumHAxPV0
文句言う国は難民受け入れてから言えよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:13:41.43ID:S3gMq14R0
アジアやヨーロッパの超絶エリートや金持ちが移民してきて、一代目か二代目でアメリカの発展に寄与するパターンが多いからな
便所のような国から、そういう事は無いからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況