X



【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 12:55:10.02ID:CAP_USER9
 新潟県三条市のJR信越線で積雪のため電車が立ち往生したトラブルで、JR東日本は12日、乗客を一晩降ろさなかった理由について「車外に出すのは危険で、安全を優先した」と説明した。

 電車が止まったのは11日午後7時ごろ。周囲は暗く、乗客を避難させる場合に歩かせることになる線路上に雪が積もっており、車内にいた方が安全と判断したという。電車は停電せず、照明や暖房は稼働しており、トイレも使える状態だった。

 バスは現場に近づけず、タクシーなど乗用車を使うのも乗客約430人を運ぶには時間がかかるため断念した。

 日本海側の広範囲で雪が降った11日夜、信越線の現場近くで稼働していた除雪車はなかった。雪をかきながら進む除雪車はスピードが遅く、到着は12日午前9時半ごろになった。〔共同〕

配信2018/1/12 10:43
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25598710S8A110C1000000/

関連スレ
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718150/
【速報】大雪で半日以上立往生のJR信越線 車両の移動開始 新潟県三条市(10:29)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515720687/
【JR信越線430人閉じ込め】「なんとか、しのいだ」「ずっと立ってる人もいた」 信越線の乗客、JRへの怒りも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515728662/

★1が立った時間 2018/01/12(金) 10:53:12.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515726520/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:55:44.99ID:35LTIgFA0
は?

知るかボケ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:17.87ID:r+L0Z30K0
でも神は無かった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:40.10ID:H46rpxbD0
飛行機もそいだが今アイツが便所入ってるってわかるのイヤだよなぁ。
大のほうできねーじゃん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:55.94ID:aP2e0ggk0
おっす、オラ ジョニー病葉! 来た質問に全部答えるチャレンジしてんだ。

荒らしからクソ質問まで全てに答えてやらぁ!

匿名で質問出来るからどんどん質問してくれよな!

https://peing.net/silly_maggot
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:56.80ID:943XzmMJ0
立ち往生位置直近地図と座標
Unnamed Road
茅原 三条市 新潟県 959-1111
37.583180, 138.936016
https://goo.gl/maps/NT6JGTm1E212

近所に農家が点在してるのはわかった
どうやってそこまで行くかが問題だが



朝の雪景色状況
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018011201000883.jpg
立ち往生場所
http://saga.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/200h/img_8a202a75fb7293688859aee12c58fb8e37439.jpg

まさに田舎なめんなよの場所で立ち往生
こんなところに夜間にタクシーとかバスとか無理だわ >>1
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:57:00.10ID:fkVhvrNt0
新潟 大雪 鉄道立往生

ってキーワードであぶさんの話を思い出した。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:57:02.70ID:ujcScwPW0
雪国民とそうでない地域のギャップ差がすごいなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:57:04.71ID:z+owCM570
東京なら暴動起きてただろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:57:50.58ID:+5Xx8SDk0
以下、新潟辺りで大雪降ったらタクシーフル回転、そもそも田舎過ぎて台数すらないという事情すらしらない都会人が、
タクシータクシーと壊れたレコードのように唱えるスレとなります
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:10.17ID:cQb4nnaH0
タクシー、タクシー言ってる奴がかなり馬鹿なのはわかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:20.77ID:fal97ohT0
完全に遭難だけど、放置した
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:34.71ID:JLznzi9p0
JRは謝罪したん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:38.40ID:FaGqSYKt0
タクシーなんか、そもそも、どこの道でも立ち往生してたろ。
雪の壁が真っ白で見えなくなる、道がよく分からん。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:40.72ID:943XzmMJ0
スレタイが悪意ありすぎ
【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★3

>>1死ね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:42.21ID:ZKcE/z620
>>1
もうすぐ動きます  動けません
これのくりかえし

結果、除雪車を呼ぶの遅すぎ  って事みたいだが
ずっと吹雪いてたわけじゃないだろうし
迎えに来てる人は釈放してあげてもいいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:43.70ID:hZMFdizI0
>>12
国や県からの要請ならタクシー会社は協力しなければならない、規約規定知らないんか…。
無知はほんまに恥ずかしいで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:46.93ID:xycjDpHa0
東京なんて雪降っただけで転んで頭打って救急車呼ぶ他人に迷惑かける奴しか
住めねえから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:49.03ID:eTOVrixJ0
バスは走れたみたいだから、
1両分だけ除雪して乗客を全員避難させることは可能だったろう。
要は非常時に役人的な考え方が不幸を招く。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:56.55ID:cp7T1W8r0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010001-bfj-soci
「安全のことを第一に考えました。車両は、駅と駅の間の線路に留まっています。周りは田園地帯であり、側溝などもあって、通常の状態でも線路の上を歩くのは危険な場所となっています」
「この日は、さらに降雪があり、足元がどのような状況になっているかわからない。400人以上の人を誘導する方が危険だという判断をしました」

大雪でバスやタクシーも手配できず
また、並行してバスやタクシーの手配も実施していたが、積雪の状況がそれを阻んだ。
「合わせて代替輸送も検討しました。仮にバスやタクシーが手配できれば、足場を踏み固め少しずつ誘導するという方法もあり得たかもしれません」
「しかし、通常例のない雪の降り方だったため、周辺の一般道も大渋滞するなど混乱していました。各社とも手配ができる状況ではありませんでした」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:03.83ID:W2Gceo6M0
>>9
東京でも7時間以上閉じ込めとかあったぞ。
そもそも俺自身が閉じ込められてた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:09.31ID:+5Xx8SDk0
雪の怖さを知ってる地元民だから、暴動もなく電車に乗ってたんでしょ
迎えが来れた客は下ろしてるんだから、無理やり監禁したわけでもない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:23.27ID:rGghEek/0
田舎の駅知らん奴大杉とか想像力無い奴大杉とおもったら、平日真っ昼間か。察(もれもなぁorz
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:23.86ID:JLznzi9p0
アナウンス不足なんだよな
いつもだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:25.15ID:z2gjhE6s0
電気が止まらなくて暖房効いてたから閉じ込めたというけど
電気止まる場合はそこら中でも停電するほどの猛吹雪だから車ででるだけでヤバい
高速道路が通子止めになるレベル
電車の中が一番安全だってりするかもね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:43.95ID:ZKcE/z620
家族を待つ人が行列
電車が止まっている場所から1キロほど離れたJR帯織駅前では
電車に乗った家族を待つ大勢の人の車が数百メートルにわたって列をつくっています。

高校3年生の娘がいる三条市の48歳の女性は「車のガソリンがなくなりそうなので暖房を切って
昨夜7時ごろから待ち続けています。
携帯電話の電池も切れて子どもと連絡がつきません。
JRの社員は朝方まで1人も説明に来ず、頭にきています」と話していました。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:55.41ID:19FZOCGx0
430人つったらゾンビだったら狭いとこで一気に来られたら特殊部隊の分隊が全滅レベル
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:56.97ID:YJHT948K0
>>22
除雪請け負ってる業者は自分とこの除雪範囲で手一杯なのに誰が除雪してくれるんだろう?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:57.80ID:W2Gceo6M0
>>24
>12日午前9時までに、230名が電車から降りた。そのほとんどは、家族や知人などが現場近くの道路まで迎えにきたケースだ。
>申し出があった場合、社員がその都度誘導しながら案内をしたという。

w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:01.06ID:ZKcE/z620
JRの職員は道路なんてみませんね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:02.51ID:fbI8ojC40
乗客はなんでタクシーを手配しなかったの?
金を出せば運ちゃんは喜んできてくるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:05.07ID:cp7T1W8r0
>>22
>>24
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:09.12ID:KjGnCVCh0
JRクソすぎだろ、幹部どもの無能ぶりにあきれる、全員クビにしろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:11.06ID:EIboPAwC0
そりゃそうだろ
外に出した奴が凍死してたりしたらうぜーし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:16.04ID:ING73ew80
迎えに来なかった家族を怨め
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:25.70ID:FaGqSYKt0
戦車が動かなくなる、とかもあるからな甘く見るなバカ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:39.96ID:d9nEcDfg0
暖房の効いた電車内と真冬の寒さしびれる大雪の電車外

どっちがいいのかと聞かれれば
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:42.13ID:Ky2jUYPb0
前スレ>>994

長野〜篠ノ井は稼げるからJRが渡さなかったわけじゃない

当時のヤスオちゃん知事が渡せというから渡されたらどうなるか試算してみたら
乗り入れ特急の関係で名古屋までの特急列車を制御する必要があって
さらに三セクがしくじると新宿までの中央線までダイヤが乱れる羽目になるってんで
田舎三セクに本来必要な設備をはるかに超える設備と熟練した人材が必要、ということになり
そうなると収益をはるかに超えるお荷物になるのが確実だったのでJRにやらせることにした、というわけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:50.96ID:bQ8OgE0G0
昨晩の状況なら吹雪いてて数m先も分からない状況だったからな
降ろしたら遭難して凍死だな
これは仕方ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:55.50ID:hwpPlrBS0
>>6
普通に線路づたいに行けばええやん

スマホでそうやればいける事が分かってただろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:04.99ID:EBDLO8DJ0
赤字路線はコストダウンする
→利便性が悪くなって乗客が減る
→ますます赤字になる
→廃線の名目が立ってウマー
北海道のパターン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:11.00ID:Ge6fvC920
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgyっっっっっっっっっhっっy
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:11.57ID:a5x9rpNk0
立ち往生した時のこと考えてないで運行させたのが悪い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:15.37ID:2B+qotdE0
家族が迎えに来たら安全と判断
迎えに来たから帰宅させる

見ず知らずの他人の人が迎えに来ると危険
車内に居させる

まるで保護者と確認できるまで園児を帰さない幼稚園や保育園
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:21.43ID:JGbgDlbX0
無事だったんならいいじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:24.74ID:gWcLvAZH0
>>967
全然違うから。風あると地吹雪で前の車も殆ど見えなくなるから。
こんな状態で車集めたら事故る確率が高いわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:40.49ID:33caVgik0
そんなに危険な状況ならせめて駅で待機すべきでしたな
なぜ動かしたん?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:43.10ID:Ej+2C66v0
昼休みになると少し書き込みの知能が上がるな。
昔、積丹半島の豊浜トンネルの崩落事故でテレビが実況中継やったものだから
馬鹿がいらん意見を現場に電話しまくって大変だったって話を思い出す。
現場の状況もよく分からずに勝手な文句を言っていい気になる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:45.29ID:o6+BWfVE0
事実だけを見て議論するんや

・現場に一番最初に着いたのは家族を迎えに来た二駆のマーチ
・最終的に乗客の3分の1家族や知り合いが「自家用車」で「現場」にかけつけた
・JRがタクシー会社に要請したのかは不明
・こういった災害や緊急時には国や県を通じてタクシー会社に要請する倫理規定があるから、タクシー確保できなかった論はお門違い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:46.52ID:DcMk5axz0
おれ腹がめちゃめちゃ弱いからこんなんに巻き込まれたらジ・エンドだ

三日前も家の近くで漏らしたし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:53.48ID:itxQ34II0
果報は寝て待て
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:56.84ID:q2UGVU9G0
結局電車の中が一番安全だった
外に出せとか喚いてる奴はマスコミの大騒ぎに煽られてるアホ
普段マスゴミとか言ってるくせによw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:57.33ID:q8zOPhggO
反省すべきこともどうもありそうだとは思う
叩けばいいってことじゃなくて、よく事態を整理して風通しよく整理してくれ
悪者探しを始めると事実は埋もれてわからなくなるんだわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:00.90ID:utXNGR8o0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2027
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:04.95ID:cp7T1W8r0
>>35
大雪だったら道路が大渋滞起こして動かなくなるからタクシーの運ちゃんは仕事しないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:13.75ID:YQU7s4rEO
今、JR東日本の除雪作業って本体直轄作業じゃなくて東鉄工業に下請けに出してんだな。
だから無駄に時間がかかるんだよ

除雪作業ぐらい直轄で作業しろや!
何でもかんでも下請け外注するからJR東日本本体にはイザという時になんもできない連中
しかいなくなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:23.11ID:W2Gceo6M0
>>52
家族が車で結構な数来てたらしいが事故ったって話あったか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:24.12ID:rtCUj/6P0
100人しんどい目に合うけど全員助かる道
99人楽に助かるけど1人死ぬ道
どっちを選ぶ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:29.26ID:hwpPlrBS0
>>44
雪の上に脱糞して、雪でケツ拭いて、雪が積もって隠してくれる

雪国のトイレは、みんなこんな感じ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:45.24ID:/Aj+N+vb0
一方、目と鼻の先にある民家では住人達はコタツに入ってTVニュースを観ながら
「プークスクス、アイツら閉じ込められてやんのw」m9(^Д^)と談笑しながら美味しいものを食べていました。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:58.90ID:VLGCVHgV0
今、この近くの地域行って来たんだが、電柱や街灯の上から下まで、
真横に雪が20センチ〜30センチ積もっている異様な光景を見てきた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:03:11.29ID:ING73ew80
こう言う非常事態のための余剰人員、余剰設備を備えておくと
平時の時に無駄が多い、無駄が多いと排除されます
それが自由主義者です
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:03:12.74ID:NKPrEJZj0
平成も終わるってのに科学の進歩はたいしたことないのな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:03:21.10ID:Ky2jUYPb0
>>44
トイレが2箇所あったらしいからそれは無し

中国山地のローカル線でトイレ無しの新車を導入したら
女子高生が漏らす事故が発生したらしく全車にトイレを増設する羽目になった前例があるので
列車本数が少ない田舎用にはトイレが必ずついている、JRの新車は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:03:30.92ID:sDgtdNba0
>前980
>新潟の人は温厚で辛抱強いんだな
>都市部でもしこんなことになったら罵倒飛んでるだろ

自分は災害起きたときの都市民は絶対に信用しない
とにかく関わらないのが生き延びる道
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:03:31.37ID:1Hvc3aCV0
>>55
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010001-bfj-soci
「合わせて代替輸送も検討しました。仮にバスやタクシーが手配できれば、足場を踏み固め少しずつ誘導するという方法もあり得たかもしれません」
「しかし、通常例のない雪の降り方だったため、周辺の一般道も大渋滞するなど混乱していました。各社とも手配ができる状況ではありませんでした」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:03:48.44ID:cQb4nnaH0
トイレと暖房が機能してたんだから冒険するより車内で朝まで待つのがまあ、正解じゃねーの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:03.03ID:W2Gceo6M0
>>64
50人楽に助かるけど50人しんどい道があるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:16.36ID:3j0iRni80
>>24
> 400人を運ぶ車両の手配はできなかった、ということだ。
全員運べないから全くやらないって判断がもうおかしいわ
少しずつでも運べ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:18.55ID:3hcwqoqB0
【東京よ】少しの雪で止まってしまう東京の電車…対して新潟の電車はこれでも動く!【これが雪国だ】
https://togetter.com/li/927213

師走のぱんち @Akidonko_hq
2016-01-18 15:11:49
東京ょゎぃ RT

ナナチオンフレンズZERO @930_otaku
2016-01-18 15:13:17
流石…雪レベル90の国。

武藤 @970301Ryo
2016-01-18 15:16:07
普通動くよな

ニコル@PF新潟宮城 @nicol6336
2016-01-18 15:18:10
おそらく最強の信越本線です

政志@言うだけはタダ @nioumasashi
2016-01-18 15:34:10
まぁ、豪雪使用だからねぇ

東京もちょっと雪降って損するほうがいいのか知らないけど、多少の対策はしないのかね?

美紅 @mikubon0910
2016-01-18 15:34:29
信越線の強さを改めて実感したなぁ
ちょっとの雪ごときで電車大混乱だし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:25.52ID:bQ8OgE0G0
>>46
線路に雪が積もって線路とは見た目分からない状況
ましてや夜だからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:27.81ID:cp7T1W8r0
>>53
こんな駅で何しろと
http://www.page.sannet.ne.jp/ka8873/kennai/sin-etu/a/image/toukouji10_050724.jpg
https://i.imgur.com/u4DUQnm.jpg
https://i.imgur.com/vTBQoI7.jpg
http://ekisya.net/A-GENEKI/160-SINETU/162-TOKOJI11.jpg
http://static.panoramio.com/photos/large/77020999.jpg
https://i.imgur.com/8CGiqxX.png
https://i.imgur.com/6efdPkw.png

電車はこれくらい乗り上げたから安全確認なしでは後退は無理
https://i.imgur.com/T1FtUkR.jpg
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:33.62ID:xycjDpHa0
JRの金はすべて東海に集まってるようなものだからな
恨むなら東海と言う国策を恨め
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:40.82ID:ufCZ3CS+0
>>20
市の協力協定だろうけど
避難所に運ぶのを手伝うとかだから電車からどこぞに運ぶのは協定外
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:46.98ID:JXRMFm/20
こんな電車にいられるかぁっ!

俺は外に出るぞ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:48.33ID:PCBZ9CA7O
このJRの説明は正しい
JRの判断も正しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:01.30ID:hZMFdizI0
>>72
これなんだけど、JRはどこの会社に手配したとか具体的な話をしてないんだよね
要請しようと思ったけど混乱してるから無理だと思いました
って話なんじゃいの?
具体的にどこの会社に要請したの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:02.18ID:4lyuFJ0y0
>>20
国や県からの要請が出てなかったってわけですね。
要請が出たとしても、協力は無理って事もありますよね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:13.22ID:uPZo1tVW0
俺は磐越西線の急な運休で会津若松から新津まで代替タクシーに乗ったことがあるからJRがケチだという事は無い
今回もタクシーやバスを呼んだはずだろうけどこのコンディションじゃ無理だっての
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:21.49ID:sKx2/AIs0
死者を出すと出世に響くんやろ
大した商品を開発する訳でもなく
不便は度外視して兎に角死者だけは出すなて体質
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:29.33ID:ZKcE/z620
>>53
結局判断ミスって事になるんかね
大雪になるってのはわかってた事だからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:29.63ID:uVrfyGTc0
>>52
今日程度の風でブリザードはねえよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:51.38ID:sWBdlwKN0
俺なら多分、と言うか確実にゲロ吐いてた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:52.18ID:dJKZ+6pY0
なんかあった時の責任って全部てめえらの都合
ただ対策考えたくない無能集団だタコ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:55.49ID:sDgtdNba0
こんな狭い農道でタクシー立ち往生したら救援の車も入れなくなって目も当てられんぞ
マスコミの車だって本当は規制した方がいいくらい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:06:15.95ID:rtCUj/6P0
「え!?予算4万円で400人を家に帰す!!?」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:06:20.68ID:gFPdgdKw0
なんだろう

ここ見てると東京が3cmの雪で麻痺するのも納得できる (´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:06:22.29ID:UsrfrCN40
閉じ込めたままで良かったというのは朝まで停電しなかったことを知っている今の状況だから言える事ではないか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:06:29.32ID:gWcLvAZH0
>>75
そういう状態だとここでJR叩いてるやつはなんで俺を優先しないんだ!って大暴れしそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:06:29.68ID:PCBZ9CA7O
>>63
家族やマスコミは事故っても死んでも自己責任
バスやタクシーにそんな義理はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況