X



【JR信越線430人閉じ込め】「なんとか、しのいだ」「ずっと立ってる人もいた」 信越線の乗客、JRへの怒りも★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:56.12ID:CAP_USER9
 猛烈な雪が降り続く中、約430人の乗客が列車内で一夜を明かした。JR信越線が大雪で立ち往生したトラブル。4両編成のため座席が足りず、多くの乗客が立って運転再開を待った。乗客や家族からはJRに対する怒りも聞かれた。

 立ち往生した新潟県三条市の現場周辺は、街灯もない水田地帯。真っ暗闇に列車の明かりだけがともり、JRの社員はその明かりを頼りに除雪作業をした。三条市消防本部が設置している計測器では、11日午後7時の積雪は77センチだった。

 車内には、帰宅途中の中学生や高校生がたくさんいた。友人3人と一緒だった小栗拓斗さん(16)は「席を交代で譲り合って、なんとかしのいだ」。車内ではドアにもたれて眠る人、外をぼうぜんと見つめる人、JR職員が配った段ボールを床に敷いて座る人もいた。見附市の木場愛里さん(13)と斉木心さん(13)は「自分たちは座れたが、ずっと立っている人もいて、つらそうだった」。週末に大学入試センター試験があり、参考書を読み込む受験生も多くいた。

 車内では復旧の見通しが全く知らされず、乗客は不安な時間を過ごした。会社員の宮島唯さん(21)は「情報がなく、JRの人は除雪中としか言ってくれなかった。みんなスマホでニュースを見ていた」。携帯電話の電池が切れ、家族と連絡が取れなくなってしまう人も続出した。

 現場に近い帯織駅には、迎えの家族らが集まり、12日午前4時半ごろには車が31台止まっていた。

 午後7時半から中学1年の娘を待っていた大塚尚子さん(44)は「JRから情報が何もなくて、どうしたらいいのか全く分からない。その場で降ろすとか、除雪の応援をもっと早く呼ぶとか、最善の策があったのではないか」。

 車内は暖房が利き、トイレもあ… 残り:617文字/全文:1333文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180112000647_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180112001008_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180112001022_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180112000649_comm.jpg

配信2018年1月12日11時54分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL1D31X3L1DUTIL007.html?iref=comtop_8_01

関連スレ
【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515733913/
【のりもの】乗客、席を譲り合い一夜。15時間立ち往生の信越線電車
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515727389/
【速報】大雪で半日以上立往生のJR信越線 車両の移動開始 新潟県三条市(10:29)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515720687/
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718150/

★1が立った時間 2018/01/12(金) 14:11:53.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515728662/
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:28.66ID:itduzFrL0
>>583
ここまで車来れてる状態なんだから
そこまでの道を除雪すりゃいいだけじゃん
https://i.imgur.com/WQTVtqG.jpg
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:38.10ID:QWBILwcX0
>>588
で、道路にでてどうすんの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:39.48ID:3j0iRni80
>>566
上にも書いたけど家じゃなくて近隣の公民館に一時避難
優先順位は高齢者や消耗が激しい奴から
危険な奴は実際に救急で運んでたが
次が女
年齢とかの多少の前後取り違えは緊急時なので仕方がない
そのくらいで言われる文句より、何もしないで社会的に批判される方がリスク
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:46.50ID:ZJULf52G0
>>588
そこに迎えが来てればの話だな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:45:06.54ID:9Rr2aJ270
>>500
タクシーがそこまで来てくれたらな
家族だから多少無理しても迎えに来たんだよ
あの雪の中の運転は命がけなのよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:45:22.37ID:2OjuvyyO0
大したサバイバルでもないだろ

トイレ無し
電源喪失
連絡不能

ぐらいでないとつまらん
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:46:22.95ID:Zn3M6Lni0
>>564
総武線は付いてる
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:46:40.43ID:QWBILwcX0
>>597
公民館の手配、確認、優先順位の決定、乗客の管理、公民館への誘導、公民館での管理、この辺をだれがやるんだよ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:11.94ID:GI0WqPo70
立ち往生はかわいそうだと思うけれども
昨日に関して言えばお前らに耐えれもらわないと数万の人間に影響が出てたからな
どこも機材ないし人手も足りない
お前らは立ち疲れ座り疲れでぬくぬくだったんだろ
ましじゃないか、というかお前らも除雪手伝えば早かったんだよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:15.60ID:IZMQOt0u0
>「なんとか、しこった」「ずっと立ってる人もいた」

そうだろうねー。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:17.84ID:itduzFrL0
ここらには避難所もない地域なのか?災害起きたときに地域住民が避難する場所あるでしょ。
車も横まで来れてるのに何もしないなんてJRがバカすぎるだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:20.95ID:LABknQ5O0
結局電車の中にずっといたからみんな助かったんだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:48.20ID:Zn3M6Lni0
>>599
山の中じゃないんだからさあw
スタッドレスはいてれば楽勝
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:48:05.93ID:IZMQOt0u0
>>604
なんでお前、一人称で自分を責めてるの?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:48:31.83ID:sAbYeP8Y0
おまえらのことなんてどーでもええわ
それより寒い中外で救助作業してる作業員の皆さんに感謝ぐらいしろよ
ありがとうぐらい言ったんだろうな?クソジャップ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:48:56.81ID:EIVsOQoZ0
>>578
ちゃんと震災の時に運休したJRも賞賛しろよ
ホームから転落して人身事故が起きるような状況で無責任な運行を開始した東京メトロを批判しろよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:00.25ID:njBDRtNg0
新雪の道を歩くのは成人男子でも物凄く体力を使う、しかも夜間は氷点下で呼吸も辛くなる。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:04.46ID:QM7Pos8M0
>>595
こりゃまた近いとこまでww

でも450人となると、この距離でも色々と問題があるんだろうて
みんながみんな雪国育ちじゃないかもしれんしね
旅行なり出張なりでたまたま乗った県外人がいるかもだし
だからみんな同じ対処をとるしかないから、閉じ込めと

ただ15時間は長過ぎるわな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:05.79ID:e1T1CHfl0
>>569

大きな地震のあった数年前(東日本より後)
JR東のある首都圏路線。

緩行線(各駅停車)はずっと停車(それに乗っていた俺。駅停車だった&1時間くらいで徒歩で家に帰れるから、あわてなかった)
その横を快速列車が時速80kmで上下線何編成も走行。

JR東の安全管理なんてそんなもの、なぞだ。
(同じか隣の指令員だろう。それに壁で両方の運行情報が見えるし)
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:09.44ID:ZJfFYlGT0
しかしこれ夕方くらいの電車でそ
なんでなすすべもなく15時間も軟禁してたん
15時間もあったら
普通に歩いて帰れるんじゃね
そんなに積もってない感じだし
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:22.17ID:M9aAwJH50
>>594
むしろ家族などが迎えにきた客に限り外へ出したってのが違和感あったな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:26.17ID:EvczTnz40
>>595
この程度の積雪で(しかも全然吹雪いてないw)乗客を長時間監禁って、完全に事なかれ主義だね
臨機応変に各自の帰宅を認めてしまうと認めた乗員や会社に責任が及ぶので、「非常事態を無視する」ことで責任を回避しようとする
「積雪立ち往生」という非常事態を無視すれば線路の途中で乗客を降ろすのは非常に危険なので、無視して監禁を続けたわけ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:33.66ID:QWBILwcX0
>>609
楽勝ならもっと送迎が来そうなもんだがな。
400人以上の家族はみんな車無しかよ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:38.19ID:pXBFh3KJ0
>>573
あれ、上と下で誘導しないと危ない。
手摺りはあっても飾りみたいなもので・・・
シート外して滑り台にする方法もあるが運転士一人じゃ
どうしようもないのは一緒。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:40.09ID:Zn3M6Lni0
>>596
迎えに来た車に乗るに決まってるだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:45.68ID:IPrwJC000
観測史上類を見ないほどの雪だったんだろうな。でなければ運休するし。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:03.01ID:dOXPZwiy0
ガスライティング犯罪システム(集団ストーカー)は、アメリカ支配層主導で、各国における管理監視社会体
制、警察国家体制、戦争可能な社会体制を作り上げるための手段として、各国で運用されている活動が、実行
犯グループによって悪用された形態です。テロの恐怖と治安悪化を世界的に広め、アメリカ支配層主導で、世
界的な管理監視社会、警察国家を作り上げる、その目的の下でのガスライティング犯罪システムとは、各国に
おいて「危険人物」をでっち上げ、とにかく危険である、おかしな人物である、という触れ込みを行い、罪を
犯すまで、または自殺するまで追い込み、その結果を報告すると言うシステムです。同時に、テロ対策、安全
対策といった予算は増え続けます。一部支配層からすれば、「危険人物を特定し、監視しています」「監視対
象の危険人物が罪を犯しました」「監視対象の危険人物が自殺しました」という報告がなされればそれでよい
のです。つまり表向きはテロ対策、安全対策であり、実情は、実行犯グループの欲望を満たすための非合法工
作活動になります。世界的な管理監視社会、警察国家が達成された暁には、ガスライティング犯罪の仕組みが
そのまま「都合の悪い人 物を抹殺する市民軍隊」として利用されます。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:06.38ID:tkjgwdNi0
>>609
タイヤ換えたところで腹つっかえて立往生するだけだろ。わからんのに理屈こくなよ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:15.70ID:B5Q2YOU00
>>606
1.7キロ先に庁舎がある
1.5キロ歩けば帯織駅
400メートル先は無人駅だけど東光寺駅
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:20.12ID:ZJULf52G0
>>597
その公民館に入れるのはどれぐらい時間が必要で
そして何人ぐらいが入れるの?

高齢者や消耗の激しい人はそこに行く道中は耐えられるの?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:27.36ID:QM7Pos8M0
>>607
結果論で言えばそうなんだよね
何かしら閉じ込め以外の他の対処したら問題が出てたと思うわ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:28.79ID:N+xZCBnJ0
>>602
その話は終わっただろ、
お前ほんとに小学生より大きな娘いるのかよ。キチガイだな。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:28.87ID:JGPeYc2K0
>>585
客も手伝いたかっただろうけれど外に出してもらえなかったんじゃないの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:29.85ID:HDr1k2Xo0
とりあえず猛吹雪は嘘だったってことは確かだな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:34.85ID:3j0iRni80
>>602
列車周辺にうろついてた職員は木偶の坊か?
電話なりで現場最上位の奴に基本方針指示して、
「細かい人員差配や判断は現場に任せる」「責任は上が取る」
これが言えない奴は役職就いたら駄目だろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:43.48ID:/SIcG+Rm0
まあ暖房効いてただけマシでしょ
暖房が効いてなかったら積雪の中徒歩で帰るしかない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:46.94ID:QWBILwcX0
>>621
そのクルマが手配できないって話になんだが。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:48.45ID:GI0WqPo70
>>610
手前みそですみません
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:59.71ID:Zn3M6Lni0
>>620
車掌はいないのかよw

無人多いんだから居るだろ車掌
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:14.01ID:FRIc9F+o0
これ監禁罪だろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:15.68ID:EIVsOQoZ0
>>635
あれ?震災時の東京メトロの無責任さは批判しないの?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:16.06ID:H46rpxbD0
ピザの出前とってパーリーすれば良かったのにな。
音楽ガンガンかけて。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:37.12ID:QWBILwcX0
>>629
お前の脳内で終わってるだけw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:40.58ID:HDr1k2Xo0
>>624
でも3分の1の乗客は家族の迎の車で帰ったんでしょ?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:11.38ID:ACH+D1IV0
>>607
電車が止まってからは暴風雪でもないのは報道映像で分かるだろ
地吹雪吹き荒れてたなら車両自体が雪まみれなはずだからな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:12.59ID:QrPrzlu70
口にもおチンポ〜
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:27.13ID:UvtoBTye0
サッカーは秋冬でいいね
新潟2部だし
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:29.91ID:oZmHkJgg0
何も情報もなくってのがイライラするよね
外国人も増えてきたし何らかの法整備すべきと思うんだけど
JRは自身に不利益な情報は伝えない部分もあるだろう
他の国だったら死人が出るほど暴れてるはず
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:49.74ID:QWBILwcX0
>>639
震災時のメトロの話なんかしてないが?
詭弁のガイドラインか?w
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:03.65ID:zUNY3xWX0
新潟のおっちゃんたちなら助けを呼べば駆けつけてくれるだろうに
本当に救援頼んだのかな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:07.61ID:S2ZE5gsx0
駅員さんが線路づたいに長靴とカイロを持って行って乗客に渡して10名ずつとかを線路を歩かせれば5時間くらいで全員が駅までたどり着いたんじゃね?
歩きたくない乗客はもちろん車内待機で
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:08.23ID:Zn3M6Lni0
>>624
流石に既に履いてるだろ、この辺は
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:14.53ID:FRIc9F+o0
>>1
> 現場に近い帯織駅には、迎えの家族らが集まり、12日午前4時半ごろには車が31台
駅にいないで現場に向かいにいけよ・・・
これだから田舎者は、、、」
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:14.63ID:sAbYeP8Y0
ジャップってなんで降りて作業を手伝わないの?
これが外国なら男達が降りてみんなで協力して救出作業を手伝ってるぞ
ほんと恥ずかしいわ・・・
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:14.73ID:ARUk85tv0
今ニュースでやってるけど、
除雪車が動けなくなるパターンまで発生したらしいね。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:32.55ID:itduzFrL0
たかだか430人を確保する場所なんてあるだろ
ここらの住民は災害起きたとき避難場所ないのか?自宅待機地区かよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:38.66ID:N+xZCBnJ0
>>641
あのなあ、上でも散々地域で想定されてるって話してるだろ。
お前が認めてないだけだ。鍵の話は無駄だからやめとけ。
じゃあな。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:50.60ID:ZJfFYlGT0
>>650
これ上のほう立派な街じゃね
そこまで行ければ
コンビニとかありそうだけど
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:53.34ID:QWBILwcX0
>>652
その挙句、吹きっさらしのプラットホームに放置されると。
なんだその罰ゲームw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:04.21ID:pZlbYKSs0
暖房なかったら歩いて移動のほうがよかったな
金属が冷やされて凍傷になってたと思う
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:04.36ID:IpPyXDut0
JRは大川小学校の教員と同じ思考
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:10.46ID:njBDRtNg0
夜間にタイヤハウスに雪が詰まると、タイヤチェーンとか関係なしに動かないからね。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:25.54ID:LhP/6dkH0
福井だけど除雪車が路肩に落ちてたわ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:27.43ID:QM7Pos8M0
>>597
そんなにすんなりいけばいいけどねぇ
我先にと誘導無視する・自分で帰るとワガママ言い出す奴が一定数いると思うんだよね
あの雪の中現場混乱すると思うんだけどなぁ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:30.87ID:vReqbdyD0
迎えの車で帰り出す
ぼっちが残されたまま
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:31.65ID:3j0iRni80
>>626
少なくとも15時間寿司詰めの車内に置くよりは安全だろ
雪道に強い車を1台2台手配するくらいなら可能
JRは作業用に持ってるはずだし駆け付けた職員が乗っていってるのはまあそういう車両だろ
それを列車近くまで持っていけば移動でそこまで消耗することはない
公民館に何人入れるかは繰り返すが重要ではない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:53.35ID:ACH+D1IV0
>>660
そういう極論でしか擁護出来ないなら何も言わないほうがいい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:04.01ID:QWBILwcX0
>>658
反論があるのはみんなスルーかw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:06.80ID:E9Ihye+O0
スレタイみて真っ先に思い出したネタ

プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:30.18ID:sAbYeP8Y0
トラブルが起きたら皆で協力して問題を解決するという考えがないクソジャップ
もうこんな国は滅ぶほかあるまい
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:32.78ID:4aeuLexJ0
公民館w
田舎の小規模さを舐めてない?暖房なんて公民館に無いぞ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:42.27ID:X2eMj/8C0
色々な悪条件が重なって時間がかかる事はしょうがない
あの豪雪の中無理矢理外に出なかった乗客達も賢明だったと思う

ただ今回の件に限らず全国どこの鉄道でも復旧や安全確認に時間がかかるのはしょうがないにしても10分おきに車内放送で「今何をやってるか」「何が問題で時間がかかってるのか」を放送するべきだと思うわ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:46.54ID:RnEiC3WW0
>>659
上の住宅地の辺りまで大体1キロ。
ただし、猛吹雪の時は素人だと1キロでも遭難の危険がある。

ちなみにコンビニなんかない。
田舎なめんなw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:47.11ID:IpPyXDut0
>>658
想定されてる上に市役所なども非常体制だろうしな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:55:50.74ID:EIVsOQoZ0
>>648
震災時のJRは安全第一で運休しただろ
もちろん絶賛だよな?
震災時に危険性があるのに無責任な運行した東京メトロは批判されるべきだよな?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:12.48ID:J+TCM2Ip0
閉じ込めの判断した奴は今頃生きた心地してないだろうな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:15.82ID:lPVWH2qX0
報道陣が到着できたのは栄のスマートインターが近いから
平行して走るR8は渋滞酷かったそうだ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:19.96ID:yOR8Xi640
しかし何故ここまで復旧に時間がかかったんだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:20.03ID:QWBILwcX0
>>670
実際に手前の駅がそうなんだが。
輸送と収容先が確保されなきゃ、駅まで行ってもプラットホームの上しかないんだが。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:27.63ID:QM7Pos8M0
>>603
乗客のみんながみんな雪国育ちの雪国住みならいいけどね

旅行客や出張の県外人がいなければいいね

雪が積もらない県住まいの私ならあの雪の中歩くとか、長靴履いてようと本当無理だわ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:36.57ID:IgZ5zm/30
本来なら報道より先にJR職員が現場に到着しなければならないのに
報道見るとJR職員居ない
居るのは家族と報道だけ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:43.40ID:Zn3M6Lni0
>>643
昔はよくスキーしに雪山行ったよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:47.56ID:itduzFrL0
>>675
学校でもなんでも避難場所に指定されてる場所あるでしょ
大地震起きても、ここらの住人は小規模な施設に入れるだけしか非難できないのかよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:07.53ID:LhP/6dkH0
今ニュースみてんだけどスコップ調達して乗客総出で雪かきしたらすぐ脱出できそうな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:10.86ID:FRIc9F+o0
>>658
つまり側道を用意しなかった新潟県知事の責任だな
また自民政治の犠牲者が出たか
安部は謝罪しろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:17.02ID:ZE6Ds6Vp0
どう考えても人災だよな
車で迎えに来た人は乗って帰ってるし、マスゴミも消防も来てるって事は車も呼べる状態だし
バスの1台にでも50人ずつぐらい乗せて運べば3〜4時間ぐらいで何とかなったろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:33.12ID:FiPPqR5R0
>「ずっと立ってる人もいた」
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:41.96ID:3j0iRni80
>>667
そういう糞民度はトンキンや大阪民国くらいだろ
15時間待てる連中が「高齢の方や消耗の激しい方から近隣の施設に移動します」って言われたくらいで混乱するか?
むしろ中が少しでも空く分助かるっていうのが普通の感覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況