X



【生活保護基準引下げ】「世間に見捨てられて辛い!」 生活保護ホットラインに届く悲痛な叫び★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 17:17:34.66ID:CAP_USER9
● 緊急ホットラインで浮かび上がる 生活保護受給者の深刻なリアル

 年末も押し迫った2017年12月26日、「生活保護基準引き下げに反対します(緊急ホットライン) 〜私たちの声を聞いてください〜」が開催された。主催は、このホットラインのために結成された「生活保護基準引き下げに反対します(緊急ホットライン)」実行委員会。

 この他、貧困問題で長年の活動実績を持つ生活保護問題対策全国会議、反貧困ネットワーク埼玉、ホームレス総合相談ネットワークが共催に加わった。私も2時間ほどではあるが、ボランティアとしてホットラインの電話を受ける側に加わった。

 東京、さいたま、大阪の3会場に用意された合計13回線には、午前10時から午後7時までの開催時間中に、生活保護で暮らす人々を中心に、合計273名からの切実な声が寄せられた。加えて、「電話したけれどつながらなかった」という人も多数に上ったと思われる。

 ホットラインには、具体的にどんな声が寄せられたのだろうか。まず、3名の声を紹介する。

 「重い感染症と精神疾患が重なって仕事を続けられなくなり、生活保護を利用するようになって10年目です。2013年の引き下げの後は、服や靴が買えなくなりました。冷蔵庫・洗濯機・テレビが壊れていますが、新しいものは買えません。ケースワーカーは『貯金しましょう』と言うけれど、無理です。外食ができないので、友人も失いました。さらに引き下げられたら、食パンばかり食べ続けるなどして、食費をさらに切り詰めるしかありません」(地域不明・男性・40代・単身)。

 「病気のために生活保護を受けるようになって3年目です。いつかまた働いて、生活保護を抜け出したいです。そのためにも、引き下げはしないでほしいです」(関東・女性・40代・単身)
.

 「血液のがんに罹り、生活保護で暮らし始めて6年目です。病気のためにもバランスの良い食事を心がけていますが、苦しいです。暖房を使わないなど、光熱費を節約するしかありません。これ以上食費を減らすと体力が落ちてしまいます」(関西・女性・60代・単身)

 病気、ケガ、失職などの事態が「一大事」になるのは、単身でも家族がいても同様だ。特に単身者の場合は、自分が唯一の稼ぎ手なのに、しばしば病気やケガとともに仕事と収入を失ってしまう。働いていても非正規雇用の場合、失職に病気などが重なると、すぐに生活保護以外の選択肢を失うことが多い。

 もともと脆弱な基盤の上に生きてきた人々は、あまりにも容易に「最後のセーフティネットである生活保護しかない」という状況に陥ってしまう。保護基準を引き下げるということは、もともと最も傷つきやすい状況にあった人々を、さらに痛めつけるということだ。

● 都市部の生活保護基準は 本当に高すぎるのか?

 1月22日から開催される国会で、政府予算案が可決されると、2018年秋から生活保護費の生活費が引き下げられることになる。焦点の1つとなっているのは、「都市部の生活保護基準は高すぎるから引き下げる」という方向性だ。都市部の生活保護の暮らしは、「高すぎる」と言えるものなのだろうか。

 まず、東京都の20代男性の声を紹介する。本人が病気や障害を持っているわけではなく、周囲からは「働けるのに働かない若者」という見方をされているかもしれない。

 「母と2人で生活保護を受けています。私が幼かったころ、母が統合失調症を発症しました。私は、母の介護のため働けません。前回、2013年に引き下げられる前は、おかずを毎日買うことができました。でも今は、時々です。電機製品が壊れても、買い替えできません。これ以上引き下げられたら、風呂の回数を減らすしかありません。引き下げには、イジメを受けているような、『働けない者はこんなものでいい』と言われているような気がします」(東京都・男性・20代・50代の母と2人暮らし)

※以下書略 見出しのみ  全文はソース先をお読み下さい

● 食糧以外の出費はできない、 人工呼吸器の息子に光熱費が必要

● もともと厳しすぎる 地方の生活保護の暮らし

● 日本国内に「棄民」を 生み出すことは許されるのか?

配信1/12(金) 11:00
ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180112-00155556-diamond-soci&;p=1

★1が立った時間 2018/01/12(金) 14:59:03.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515736743/
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:15.19ID:qWubB90d0
>>201
生活保護予算「3兆円ごとき」を大仰に叩いて、本当の財政圧迫の大問題の
公務員人件費90兆円
土建予算60兆円
行政予算300兆円から目をそらすために生活保護が狙い撃ちされる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:46.66ID:opQykux30
>>12
最低賃金で働かなければいいんだよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:53:03.13ID:JUOrFksq0
世の中の偉い順

昼職で汗水流して働く社会人>>お水、風族嬢>>>ニート>>>>
ヒマな公務員>生活保護受給者=ヤクザ、アウトロー
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:53:58.36ID:aSw3eOfJ0
文句言えるって事は死なずに生きてるって事だから十分すぎる額もらえてるんだろ
金もらって愚痴れるなんていい生活してるね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:17.68ID:6UNJg4IK0
>>330
國語すら出鱈目なお前よりは遥かに價値があるよw
とんちんかんなレスしか出來ない上に國語も出鱈目だから話にならんw
需要を刮れば勞働市場も縮小するといふ話が理解出來ないのかねえ?w

>思ってるの?
○思つて「ゐ」るの「か」
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:22.49ID:qWubB90d0
>>151
「雇用対策」で必要のない仕事をしてる「生活保護」と同じ身分なのに年収800万、福利厚生
をもらってるからだよ。
「叩いてる」っていうけどほとんど叩かれてる印象はない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:26.08ID:8q4lBwfN0
          __ィィ{{トト、(((iiヽ
         {{(((レレ≧=ト、彡'ト、
           /ゞ((((ソ}}i))))小彡'jト、
        〃三{{≧トリノ'三三ミミ、三ハ
        {{(((ii{彡アj三三ミト、ミミトトハ  
        {レソソi}彡ノ!三ミミト、ii川ミミミ{{i
       ,小辷彡ソ三三ミ、ji川川川ミ{{i
      /三{彡リi}三三iノ          ヽ
      {三 {彡'ノ}三三j           i
.      {三{{彡'{三三ノ           |
       アj}小彡トレ'    /  ‖\ __j
       ∨{{八{{)))  / /)ヽ (\\ |   
.         ∨{iハjiレ  ././●‐  I. ●\l  貯蓄に回るから賃上げ不要
          ヾト、     // │ │   |    
          ヾト、     /│  │ヽ.  ′
           }}ii     ノ (___) ヽ.′
           jij l       ||   /
         {彡}i  .    ├── ┤ /
        ,r==}/  \     ̄ /
       ///ji/        _`_ ィiハ
      {{Y// 、         八ii
     ノノ/   ヽ         /}}}}
  (((彡'トト、               |}}ハリ

      マリーアベトワネット
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:01.14ID:QkeHn8qO0
>>312
貧困家庭に生まれた子供と裕福な家庭に生まれた子供の競争力が同じというわけでもない
「貧困家庭」内ですら格差があるというのに
そういう環境差を無視して負け組は自己責任と切り捨てるのは妥当じゃない
格差の是正を目標にしている社会ならなおさら
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:30.28ID:0KpK/nRZ0
東京都・男性・20代・50代の母と2人暮らし
受給額 家賃を除いて12万弱
通信光熱費2万、日用品5000円、食費5万で残り4万5千円
年間50万程度残るから、そこから衣料品や耐久消費財を買え
水道代は減免措置があるし家賃も医療費も無料なのに、
おかずも買えないとは一体何に使ってるんだ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:57.93ID:EUd1+gsl0
医療費はタダだし、国保年金暮らししてる日本人の2倍以上せしめながら…
年金暮らしの人々は一度も声を上げず窮乏生活を耐えてる。
それも自分が積み立てた金だ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:06.87ID:nzUND+y00
最低限ナマポからは人権は取り上げるべきだよね
額にはナマポの焼印あと日本国民からは何をされても文句を言えないようにすべき
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:09.50ID:W7i4sFWc0
http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on_6.html
  

負け犬と犯罪者だらけの大阪

年収300万円以下比率(30%以上)

大阪市天王寺区:37.68%(笑)
大阪市阿倍野区;43.42%(笑)
大阪市福島区 :33.16%(笑)
大阪市鶴見区_:34.90%(笑)
大阪市西淀川区:37.99%(笑)
大阪市西区 _:39.51%(笑)
大阪市北区 _:41.91%(笑)
大阪市旭区  :46.02%(笑)
大阪市淀川区 :40.93%(笑)

大阪市城東区_:43.27%(笑)
大阪市住之江区:44.67%(笑)
大阪市東成区 :44.99%(笑)
大阪市中央区 :43.60%(笑)

大阪市東住吉区:48.60%(笑)
大阪市港区_ :46.99%(笑)
大阪市住吉区 :47.63%(笑)
大阪市大正区_:49.32%(笑)
大阪市此花区 :49.16%(笑)
大阪市東淀川区:49.89%(笑)


大阪市平野区_:54.55%(笑)(笑)
大阪市生野区_:54.85%(笑)
大阪市浪速区 :59.36%(笑)
大阪市西成区 :72.67%(笑)



二人に一人以上がワープアwww

金使えない貧乏人しかいないから外国人増やすしかねえ大阪wwwwwwwwwwwwwww


大阪、大貧民タウンwwwwwwwwwwwwwwwwww

まさに田舎臭い貧乏人
田舎の貧乏人の称号がお似合いですな(笑)(笑)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:12.98ID:mIdOCvTi0
こういう事柄に関して
すぐに行動起こすのがアルカニダです
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:13.80ID:r1sI2z8M0
>>2
病気で体が弱っている人が多いみたいだな。
生活保護は。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:32.36ID:J3Bgqemh0
洗濯機、冷蔵庫は費用出るんじゃね?
今からする相談、録音しますとでも言ってから相談してみよう。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:58.78ID:rScMuFHb0
ヤクザのしのぎを支援してる団体か?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:04.93ID:qAUeEEGu0
>>312
> 見捨てられないように、限られた椅子を取り合う、椅子取りゲームを繰り返しているんだぜ。
> 資本主義ってやつは。
>
> 椅子取りゲームからあぶれた奴は自己責任だろう。そうならない努力を怠った。

椅子の数が限られている以上、必ず椅子を取れないやつが出てくる。
そういうやつらを放置してのたれ死なせていたら、
マルクスの言うとおり資本主義は今ごろ崩壊消滅していただろう。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:22.16ID:8qacipy00
こういうセーフティネット叩くやつって
自分がそうなった時どうすんの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:22.40ID:r1sI2z8M0
>>310
無洗米買って、水いれて、炊飯器の
スイッチを入れるのは簡単だ。

弁当はごはんだけ詰める。おかずは買う。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:24.66ID:6UNJg4IK0
>>353
國民の大半も納税以上の行政サービスを受けてナマポと同じだから人權剥脫だねw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:31.42ID:0d1U9dHK0
ネットでもタダでいい思いをしようとしてるナマポの浅ましさよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:34.20ID:9kvhcy6D0
本気で貰った金で食えないなら問題だけど余裕だろ医療費も家賃も補助してもらえんだからよ
働いてもロクに外食できないやつだって居るんだぞ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:36.96ID:qWubB90d0
>>337
老人は金持ちだから、半殺しにして搾り取りたいってのが医師会と公務員の本音じゃないの?
障害者も医療利権にしてる医師会と自民党の思惑があるから必要な存在なんだよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:37.63ID:G1fcQAIY0
貯め込むだけのクソ金持ちからもっと搾り取ってバラ撒けよ
そのほうが消費にまわる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:52.77ID:G5PZS2uk0
>>4
だよな!
自由民主党が純粋な日本人と在日の見境なしに
生活保護を与えているから悪い!

純粋な日本人には手厚い保護を!
在日には生活保護費の打ち切りを!

まぁ売国自民党はやらないだろうけど
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:41.06ID:nzUND+y00
>>362
剥奪すべきだと思うよ少しでも社会保障の恩恵を受けてるゴミはすべて死ぬべきだし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:47.29ID:0d1U9dHK0
>>362
頭になにかわいてるなこいつ
全く違うのに開き直りか
まだ叩かれる気満々のようだw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:57.84ID:iU1sYcFJ0
360ヶ月 30年も国民保険払い続け
69000円 妻は後3年で貰える

どうだ 貧乏だろ えへん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:59:09.83ID:c/o6aUsf0
50すぎた在日やけど、家賃3万込みで月に7万円ぐらいで生活している。ここ20年ほど、非正規で年末に派遣ぎりされた。生活保護の人は金銭感覚がないよね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:59:19.08ID:0d1U9dHK0
>>351
スマホかな?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:59:39.64ID:RoRzO1ri0
納税してから希望言いなよ税金いつまでもくいつぶしてんじゃねーよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:59:47.42ID:RiRoV+WY0
>>352
年金暮らしも年金減らされて年金が安いと文句言ってるが?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:02.48ID:2Ml/a3YK0
>>322
うるせーよナマポ
死ねやダニ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:07.32ID:qWubB90d0
>>352
医療費は指定の病院以外は10割負担だっての。
指定の病院は少ないから10割負担でいい病院に通う受給者も多い。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:30.46ID:3lYdxowa0
>>360
絶対ならない層なんじゃないの
金ある奴でもネット暇人は多いしし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:35.11ID:nzUND+y00
日本が衰退したのは社会保障という怠け者を生み出す装置があるせいだからな
全ての社会保障を破棄して全て自己責任の社会こそ古き良き日本が戻る
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:39.27ID:OQs7ZpIp0
生活保護は他人の支払った税金だって事、分かってる?
つまりあなた達は乞食なんです。
それだけは理解しておいてください。そして納税者に感謝しなさい。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:42.43ID:6UNJg4IK0
ああ指がいてえ
さすがに打ちすぎた
こりや一週間ぐらゐ響くな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:44.01ID:qAUeEEGu0
>>352
年金の「賦課方式」と「積立方式」の違いをまず知ろう。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:22.66ID:RiRoV+WY0
>>381
そもそも積み立てじゃないよな
若い世代から搾取してる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:27.87ID:J3Bgqemh0
>>341
年寄りの介護費用入れたら300で賄えるかどうだか。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:30.10ID:MiQNBCP40
本当に見捨てられているのは生活保護断られて自殺する層だろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:31.50ID:FmS+ykgV0
発言すればするほど
ニートや底辺リーマンたちに叩かれる
いい加減学習しようよ
マスゴミ相手に窮状なんて訴えても無駄

受給者の基本姿勢は沈黙 
そのうえで自分にとって何が最善かを考えるべき
むろんネット世論など何の助けにもならない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:54.63ID:ZEmN8ICp0
俺は生活保護者の為に働き納税しているわけではない
働け!
働かざる者食うべからず!!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:32.45ID:tHhwi/WB0
自分も働けるなら働きたいとは思ってるんだけどねぇ
子育てだけでもキャパオーバーで精一杯
子供達に申し訳と思う事が多くて余計に落ち込むよ
せめて教育だけはちゃんとしてあげたいから塾代を切り詰めて捻出してる
これを言うだけでネットだと叩かれるから不思議だ
別にパチンコやってるわけでもないのに叩かれる不思議
塾なんて極々普通の事なのにさ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:49.31ID:2Ml/a3YK0
>>360
セーフティネット叩いてねーよ
人様のお情けで生かされる分際で当たり前の顔して思い上がってるクズを叩いてるだけだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:03:08.20ID:Z47O8ZtO0
>>371
生活費4万円か。それだとギリギリの生活だな。
うまく自炊しても食費は2万円はかかるだろうし。

家電とか必要になったら、引っ越しシーズンに、
使える家電を捨てようとしてる人に無料で貰うとか、
いろいろ工夫しないとダメだね。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:03:20.34ID:dMU2DmLM0
所得税と住民税に社会保険料など支払いが大変なんだが。そういうの免除されている身分
を弁えろってんだわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:03:20.59ID:6UNJg4IK0
>>379
おまへもナマポだから感謝しないとなw
>>208
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:03:32.19ID:ouxRdcts0
>>371
そこまで困窮してるなら生活保護受けろよ日本の行政は自分は馬鹿ですと言ってるだけの奴は助けてくれないけどちゃんと伝えたら助けてくれるぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:03:32.47ID:0Ye+JFnJ0
パヨクは半島に帰れ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:10.00ID:qAUeEEGu0
>>386
大丈夫。住民税非課税の所得水準か、あるいはプラスもうちょっとしかなくて
大した額納税してないやつの税金はナマポを養うのに使われちゃいない。

ナマポを養っているのはもっと高所得で高額納税してる人たちです。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:59.62ID:hPk9DII60
>>376
そのいい病院に通う金ってもちろんナマポなんだよね
病院が選べるぐらい暮らしに余裕あるんじゃん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:26.23ID:/SOnKISLO
やることは一つだろ。
あいつを
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:13.83ID:RiRoV+WY0
>>396
ほんとこれ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:20.58ID:KyeMW9K70
なぜ外国人に支給するんだ!
と言う悲痛な叫びが殺到かな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:33.89ID:o30vLETF0
公的に金をくれるだけでもありがたいと思えんのかね?
こちとらも贅沢は言わんが生活保護欲しいんだけどな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:35.36ID:bgGm0mnk0
>東京都・男性・20代・50代の母と2人暮らし
働かない理由付けしてるだけだからな

母親が寝てる間くらいは働けるだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:39.45ID:MuJiwEwf0
ナマポのみなさん
あなた方の真の敵は在日韓国人です。在日朝鮮人です。
まだわからないのですか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:48.65ID:J3Bgqemh0
若者の搾取だなんだと言うけれど、義務教育で1人につき年間約80万の補助金が出てるから、税金取られるのは仕方ない。
賃金が低くて、上がらないのが問題。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:04.17ID:7TPrt4qM0
受給者の不満を解消するのはやっぱナマポ専用の施設をつくった方がええやろ
そこに雇用もでけるし
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:06.95ID:Yj5Kf1+a0
給付を減らすと,松坂牛を半額でないと買えないんだっけ?

俺なんか,生まれてこの方食ったことないけど
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:31.94ID:RiRoV+WY0
>>408
生活保護の受給者は大半が日本人の高齢者、病人、障害者なんだが
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:57.77ID:qWubB90d0
>>1
「消した年金記録」を返せクソ公務員
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:08:06.59ID:RiRoV+WY0
>>410
その施設の建設費、維持費が掛かるだろバカ
金だけ出した方が安上がり
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:08:09.82ID:tHhwi/WB0
>>389
こんな匿名の5ちゃんで叩いてる気になって満足するならやればいいと思うが
うちらはなんとも思わないよ
正当な権利だからね
別にあなたみたいなのに感謝する事は何一つないし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:08:11.68ID:6nVGC7sp0
ネットも普及してるんだから、家計簿を毎日市役所に送信
月末に、通帳とレシート全部提出させて
なまぽがどんな消費してるのか統計出すべきだわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:08:42.59ID:AdT9k3BU0
>>412
〜【実録】教育委員会勤務の税金ドロボー乙武洋匡 下半身編〜


15年のXmasから16年の正月にかけて、ヨメに3人の子供を押しつけ、20代の若い愛人とダミーとで海外旅行を税金で満喫。
乙武氏原作&主演映画の撮影時、出演女優(榮倉奈々?)を口説く。「既婚ですよね?」と断られると「萎えるわ〜」。

タイの買春バーで、レディーボーイ(竿有りニューハーフ)も購入済。

小学校講師時代、担当する小学生児童らに、自分の排泄介助させるよう意図的に仕組む。

タイの買春バーで売春婦購入の目撃談多数。なお、乙武氏行きつけの店は未成年売春多数で摘発され閉店。
風俗業界では超有名人。

地方へ行けば必ずデリヘルを呼ぶほど。が、素行のヒドさも有名で出禁の店多数。


小学校講師時代にバンド「カウパーキング(ガマン汁の王)」を結成し、卑猥なTシャツを自慢げに見せびらかし。

ホスクラのVIPルームに女の子を連れ込み、「このままじゃ帰れない!」と無理矢理キス → 女性ブチ切れ。

五女体不倫足。なお、実際に不倫した相手は商売女を入れると、50じゃ足らない模様。

〜モラル欠如編〜
クレーム付けまくりで、ヘルパーさんたちの評判最悪。「さわらぬ乙武にたたりなし」との証言。
友人のタリーズ・松田公太を裏切り、自民党から出馬。民進党にも接触済で、ウヨサヨ全方位から総スカン。

「被災した子どもたちも何十年後かに『震災を経験してよかった』と思えるようにサポートしていきたい」
2階にあるイタリアンに予約も無しに若い愛人といきなり来て、自分を上まで運べと店主に強要
↑入店を拒否られると、ネットで愚痴り、信者どもがイタリアンに凸るように仕向ける。お店大迷惑。
↑「予約なしでも介助するのが常識だ!」とごねる → 直後の自らの講演会では「車椅子の参加者お断り」
乙武氏が経営する保育園の規則に「発達障害児はお断り」の文言。
捨てアカで自演乙武。論破する俺カッケー
悠仁親王ご生誕の際に「生まれたのが男だからめでたいのか」と暴言




http://i.imgur.com/YuBwL7M.jpg
http://i.imgur.com/qeymbyN.jpg
http://i.imgur.com/hNbGoiE.jpg
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:28.44ID:LdYdducZ0
税金を使うのだから徹底的に調査して
人権も制限させ納税者の管理下に置く。
あと利用するとか自覚のない奴は論外。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:32.12ID:Q4ci8iMZ0
医療費無料を止めろよ
10年も20年も働けないような長患い普通の貧乏人なら死んでる
それが医療費無料で生き続けるからこういう問題が起こるんだよ
生活保護に頼らない人が死ぬのに生活保護に寄生してるのが生き続けるのはおかしいだろう
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:32.54ID:6UNJg4IK0
>>389
ナマポは、國が信用創造により紙幣を増刷することで、その金がナマポ代になつてゐるから國には感謝してゐるだらうね。
ナマポ代に一圓も出してゐない世阯lには感謝はしないだらうね。あたりまへだよねw
俺の稅金がナマポ代になつたんだと妄想爆發させてゐる氣違ひに感謝したらまづいだらうw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:32.78ID:AQqQJxVM0
朝鮮外国人の分を日本人に回せば問題無い

本当の病気で苦しんでいる人達を救え
外国人は後回しだろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:56.02ID:XT6pQ0/W0
>1
けどスマホのゲームやパチンコする金はあるんだろ?
貯金?無理!と言う前に具体的に何に使ってるのか事細やかに公開しろよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:59.24ID:WGbmKtdT0
>>386
おまえは年収800万の公務員のために働くのさ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:46.35ID:bgGm0mnk0
>>412
永久に自立する見込みの無いヤツってナマポの趣旨に反してるじゃん

特に老人ナマポ、キリギリスじゃんまるで
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:19.15ID:QkeHn8qO0
>>410
今ですら働いてるのに生活水準が受給者並みの人が不平を口にしてるのに
ナマポが仕事もらえる!紹介してもらえる!施設で面倒もみてもらえる!
って不平間だけ膨らむのに1票だわ

必要だと思うし、似たような制度でもいいからそういうの作るべきだと思うけれど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:35.76ID:qWubB90d0
>>397
食事を毎食白米だけにして、10割負担で通ってるんだよ。
役所によっては「ヤブ医者」にしか保険ださないっていう意地悪なところも多いからね。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:02.10ID:RiRoV+WY0
>>427
健康で文化的な最低限度の生活を保障するものだから問題ない
自立出来なくても存在する以上は見捨てるわけにはいかない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:48.92ID:XGMci8lk0
お金に困ったら エス ティー エー に相談を。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:24.77ID:4Jh35owR0
働けばいいだけだろ。
医者が働けない病気認定して貧困ビジネスやってたのがばれたから
実際は病気で働けないのは嘘ばかり。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:27.95ID:XYFELbdJ0
>>425

<国会議員だけがもらえる!月々100万円の非課税のお金。>

2015年2月23日

国会議員は一体いくらもらっているのか?

国会議員はもちろん毎月歳費(いわゆる給料)をもらいます。
月額129万4千円。賞与もあります。こちらは年額635万円。

国家経営をする国会議員が受け取る額としての多寡はひとまず論じませんが、その歳費に対する考え方は問われなくてはいけません。

先の選挙戦でも訴えてきましたが、2014年4月に消費税が増税され、そのたった1ヶ月後に国会議員の歳費が2割もアップしました。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:33.69ID:7TPrt4qM0
>>414
一回たてたら当分持つやろ、ボケ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:38.30ID:7sT4V0EK0
安楽死施設が最も安くあがるよね?

きっと善良な生活保護者の皆様は
「自分にはもう社会復帰できる将来がないんだから、これ以上、無駄な税金や医療費使うのは忍びありません。
どうぞ未来ある日本国民の皆様にお金を使ってあげてください。
わがままは言いませんが、せめて苦しくないように死なせてください。」
と思っているだろうから、
国はきちんと国立安楽死センター作るべきだよね。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:42.44ID:Q4ci8iMZ0
>>427
ナマポは別に自立支援じゃない
憲法で日本人は必要最低限度の文化的健康的生活をおくる権利があるからナマポはある
ただ権利があるだけで国には別に義務はない
邪魔しないだけで助ける必要は憲法上はないはずなんだけどね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:53.16ID:J3Bgqemh0
>>428
だから怒りの矛先が違う。
組合作って賃上げしろってストライキなり意思表示しないとどんどん貧富の差が開いていくばかり。自分で動かないと誰も助けてくれないぞ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:54.54ID:+NTXg3I70
給付を減らせ!って言ってる人いるけど、減らして浮いた金は国民には還元されないよ。一部の既得権だけが潤ったり、がらくたオスプレイを購入したり、海外にばら撒いたりするの目に見えてるよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況