X



【韓国】李明博政権(08年〜13年)にも裏金疑惑 韓国検察、側近宅を捜索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/13(土) 00:09:03.63ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/world/news/180112/wor1801120043-s1.html

韓国検察は12日、李明博政権(2008〜13年)下で、情報機関の国家情報院が大統領府に裏金を上納していた疑いがあるとして、同政権で高官を務めた李氏の側近ら3人の自宅を家宅捜索し、うち2人を事情聴取した。聯合ニュースが伝えた。

 検察は朴槿恵政権(13〜17年)での国情院の裏金上納を捜査、当時の国情院長らに続き4日には前大統領の朴被告を収賄などの罪で追起訴した。李政権でも同様の上納が行われていたとの情報を得て捜査に着手したといい、李氏本人が対象となる可能性もある。

 李氏側の関係者は12日、疑惑を否定し、文在寅政権が過去の保守政権を標的にした「政治的な捜査だ」と反発した。

 一方、朴前大統領の追起訴に絡み裁判所は12日、前大統領の自宅や小切手などの財産凍結を決定した。裏金上納事件で前大統領の判決が確定するまで財産の処分が禁止される。(共同)
0002名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:09:44.63ID:u/XjwrG30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
朝鮮上下合体するニダ!
       
0003名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:09:49.56ID:+4i2D/Mu0
すべて日本が悪いんだろ
0004名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:10:07.08ID:LmdDbRvd0
なんだかなー
0006名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:11:07.61ID:Kw9MkmvI0
さっさと明博も牢屋にぶち込んで自殺に追い込め
0008名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:11:55.16ID:BYuKv/lC0
もはや恒例行事(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:12:29.95ID:KDMtIAtB0
韓国の元大統領で幸せな余生を送った人いるの?
0011名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:12:56.18ID:mKG5Ep3Y0
歴代の韓国大統領は例外なく裏金もらってると思うよ!

例外なく!
0012名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:13:34.27ID:krtRtwf20
何なのこの国は
こんなのが隣にあったのが日本の不幸だ
0014名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:14:30.58ID:BYuKv/lC0
>>11
実際貰ってるかどうかはたぶんそこまで重要じゃない(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:14:32.11ID:EshZoJ+c0
それでも反日してればホルホル
0017名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:14:42.44ID:w+7TEg6H0
UAEとの無責任原発契約で韓国に与えた損害は数千億くらいありそうだからな
0018名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:15:11.20ID:nyrIZJck0
今の大統領も捜査対象か
0019名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:16:32.49ID:9vj8OSap0
ノムは死んで、クネは投獄
明博は逃げ切れるかなw
0020名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:16:52.60ID:BYuKv/lC0
>>19
さっさと亡命した方がいいと思う
0021名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:17:04.26ID:Sn4jt6o90
韓国大統領になって幸せな余生送った人っているの?
0023名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:17:48.03ID:TRfQprKm0
辞めた後に逮捕されるか自殺しなければ韓国の大統領じゃないよな
0024名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:17:55.44ID:NzVQIiO+0
アキヒロ死んでまうん?
0026名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:18:29.68ID:BYuKv/lC0
>>24
投獄
事故死
自殺

お好きなように
0027名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:19:03.94ID:OeFocQpx0
>>13
ふざけろ!ネズミは糞半島がお似合い
0028名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:19:29.28ID:BI8CMzwt0
毎度毎度、ウンコ臭い国だな。
0029名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:19:31.29ID:XCpWyG1Q0
とうとう始まったか
0030名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:19:56.37ID:2Q5Sgb+f0
クネクネは刑務所にいるの?
0032ぴーす ◆u0zbHIV8zs 2018/01/13(土) 00:20:07.99ID:Wt6SoeWVO
日本に親戚いんのこいつ?
0033名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:20:20.13ID:KZ8OZVNa0
>>1
 
     / ~ ̄ ̄ ̄ ̄ )
    /  ノ" ̄ ̄ ̄ ̄ミ\
   | |        i |      もうすぐ皆さんと、お別れ ニダ……
   | イ   _ ノ 丶_ |/
    > | ノ -・> <・- <
   | (     |  |
    ヽ_ \_ ノ ヽノヽ_ ノ
     |   __ |
     /\  `ー' /
    /\ `ー―イ\
  / > ヽ><|<ヽ
  i   \  |\ /| /  |
0035名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:20:33.93ID:rZ44tFzc0
せっかくだからパン君も頼む
0036名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:21:09.63ID:q5nRDn2y0
大統領がもれなく逮捕か不審死する国ってすげー怖い
本当に現代なのかよ
0037名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:22:33.26ID:CXGycWzm0
ここは夫婦でやばいだろ
0038名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:23:11.07ID:wtd84f4y0
大統領が皆犯罪者とか、韓国を象徴してるよな(笑)
0041名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:23:37.10ID:4bhdGqjb0
全員哀れな結末が待っているのに
未だに韓国の大統領になる人がいるのは何故
やっぱりアホ民族だからか
0042名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:24:01.29ID:T/SuZW610
明博がまだ捕まってなかった方に逆に驚き
0043名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:24:55.44ID:HX+oo0R30
つくづく普通の国じゃないと思う
異世界の人種だな
0044名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:24:58.89ID:kTxs2J9C0
お前らは馬鹿にするけど俺は羨ましいよ
こんな感じで自民党議員バンバン逮捕する検察日本にも欲しいわ
0045名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:25:33.65ID:k9B3p5t20
歴代大統領が犯罪で罰せられる国、そうそれは韓国。・・・
最後は終身刑か、自殺か他殺。

尚、歴代大統領は全て国民が選んだ大統領である「」
0046名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:25:39.80ID:ysO2Na7j0
これだけ大統領が逮捕自殺とかしても何とも思われない国って珍しいな
0047名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:25:51.87ID:4OvXHdTq0
                   /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/
0048名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:26:09.32ID:ZWDAXGL10
ムンちゃんの将来を予想しようぜ
0049名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:26:57.11ID:lhWT8Y5x0
上納?
政治の世界でもそんなのあるんだな
ヤクザは朝鮮の組織だってよくわかるな
0050名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:27:12.93ID:4OvXHdTq0
┏━━━━━━┓      ┏━━┓┏━━━┳━┳━┓
┗━┓  ┏┓  ┃    ┏┛  ┏┛┗━━┓┃  ┃  ┃
    ┃  ┣┛  ┃  ┏┛  ┏┛        ┃┗┳┻━┛
..   ┃  ┣━━┛┏┛    ┃          ┃  ┃  ┏━━━━┓
    ┃  ┃      ┗┛┃  ┃    ┏━━┛  ┃  ┗━━━━┛
..   ┗━┛          ┗━┛    ┗━━━━┛ 
  ■■■■ 
.. ■  k ...■..  ■■■■
.. ii ノ,,,三 .ヽ..ii  .■.  K  .■ .. .■■■■■■ 
 |( 。)三 ( ゚)_|  ii. .ノ,,,三 .ヽ.ii . .■    .K  .■  
 〈 _| |||| |_ 〉 |_( 。)三 ( ゚)| ... ii . .ノ″三ヽ.ii
 |.| |●●| || .〈 __| |. | | | |._〉. .|..(( 。))..三 (( ゚)).| 
  \.|+++|./.. |..| |●●| |.|.  .〈 ___.| | || | .|_.〉
  f´     ,.}   ,_\.|++++|/   | ...| | ●●..| | !.
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | . | |..|r┬|. .| |.|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ. | | | | | ..| | !  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、..ニニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }.
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ. 
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{
                          l__)
0051名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:27:39.78ID:r+uLiKWz0
消えてなくなったほうがいいな
0052名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:27:42.38ID:eVjGr7Xl0
まーた安倍とネトウヨが喜びそうな記事だな。

さっさと南京大量虐殺謝罪しろよ。
軍国主義者の亡霊ども。

日本にウヨクは要りません。
改憲も必要ありません。
0053名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:28:13.23ID:BYuKv/lC0
>>42
それな。とっくに投獄されてると思ってた。歴代全員そうだし。
0054名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:28:53.68ID:k9B3p5t20
国民が選んだ歴代大統領全てが、終身刑・自殺・他殺・・・

世界の首脳 「」
0055名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:29:22.05ID:h5mHWvMw0
そもそも、裏金って呼ぶのかな
バレバレの貰い方して
0056名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:29:37.40ID:ok87y+An0
青狩りの時間だー!

〜数年後〜

赤狩りの時間だー!
0057名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:29:42.11ID:rZ44tFzc0
>>39
鉄格子の窓から月を眺めてるよ(両親の顔が浮かび上がる)
0058名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:29:42.32ID:637K+52G0
権力を握った後と失った後の
その後の人生の落差の激しい国・韓国

日本に亡命したとしても竹島に上陸したから逮捕されるんじゃない?
北朝鮮への亡命が上策だよw
0059名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:29:48.62ID:NWQuCLhV0
>>17
お金で済む問題なら、むしろ良かったのに・・・・という事態になってるw
原発契約のとき、有事の際、韓国軍の介入を約束する非公開軍事条約も結んだという話w
0061名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:30:03.51ID:hLxV9hV90
>>9
金大中は次がの廬武絃だったこともあって余生は平穏
前半生が過酷だったけどな
0062名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:30:07.91ID:AIGzq7Tj0
明博だけは珍しく捕まらなかったなと思ってたけど、ついに出番が来たか。
0063名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:30:15.21ID:9ejdxWlm0
>>1
こいつだよね

天皇陛下に土下座要求して引きずり回すって豪語したチョンコ

>>13

覚悟したほういいよ
0064名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:30:17.15ID:B1xUzdLu0
おーこいつにもきたかー

うまく逃げたと思ってたのになあ
0065名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:30:35.24ID:qdCYN1rq0
>>48

選択肢は 汚職 変死 以外無いよなw
0066名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:30:35.95ID:ruK98Z9C0
やっぱ例外は無しかあ。
0067名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:30:45.21ID:d5+JNyGK0
半島ってなんでいつも後ろ向きというか過去しか見てないのだろう?

「これから」という概念がなさそう。
0068名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:31:14.16ID:hLxV9hV90
>>42
実兄は逮捕されてる
サムスンやロッテのトップが逮捕されてるのも昭博がらみ
0071名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:32:02.58ID:k9B3p5t20
先日、朴槿恵の現在をメディアで見たがボロボロの老婆だった・・・

劣悪な環境で独房。不衛生極まりない環境で監禁されているらしい
0072名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:32:18.46ID:uM7ULj+r0
ババ様 明博死ぬの? 定めならね 従うしかないんだよ
0073名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:32:19.96ID:pWsEoxzn0
コイツだけは例外かな?と思ってたが
やっぱ駄目みたいですねw
0074名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:32:45.04ID:bYS9mjjn0
>>43
人じゃなく、うんこの化身だと思えば、
理解しやすいよ。
その証拠に、
近くに来ると臭うでしょ?
0075名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:33:09.94ID:0TTjOvf80
悪事を働かない朝鮮人などいやしないww
0076名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:33:17.72ID:he674/ha0
ミョンバクに死刑宣告w
0078名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:33:36.73ID:ok87y+An0
>>67
権力固めのために対立陣営を牢屋にぶち込むのは権力闘争の基本なんやで
むしろ明日のために、明日の自分が潰されないために、敵を全員殺す勢いなんやで
0079名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:33:41.75ID:csAicxcb0
全斗煥みたいに逮捕しろw
0080名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:33:42.36ID:VHN86FSa0
こいつも死ぬんやろね


ちなみに今の文とかいうあほも同じやね
0081名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:34:02.55ID:EjEIGoF+0
これが本当の政権交代

日本は悪魔とやくざが
権力をたらいまわしにしてるだけで、
悪事が裁かれることは無い

森友学園の名誉校長は詐欺の片棒を担いでもお咎め無し
0082名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:34:03.79ID:3/vDvDmW0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2104
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0083名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:34:14.46ID:Hg7VXkhg0
これはダメかもわからんね
0086名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:34:54.72ID:d5+JNyGK0
大統領職をなんか勘違いしてるっぽいんだよなあ、半島って。
統治ではなく君臨したがってる感じ。
0088名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:35:07.68ID:nDQQ3x410
>>20
大阪の親戚への逃亡は無理だな
最後にあれだけ陛下の悪口並べたんだから
0089名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:35:16.85ID:2M0w/eCR0
>>3

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0090名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:35:24.78ID:SsK5ehgo0
糞チョン運動会の開会式を全裸ですごせの刑。
0091名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:35:35.44ID:k9B3p5t20
現在の文は、北朝鮮との繋がりが明るみになって終わりそう・・
0093名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:36:10.40ID:tL5+etfx0
文君は何で捕まる予定なの?北の工作員だった疑いか。
0094名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:36:12.10ID:LcXMt29f0
彼國の大統領で幸せな末路を送れた人物はいるの?
0095名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:36:36.25ID:PXQDA8DE0
>>78
そうなんだろうけど、その割にはみんな「明日」になるとしっかり自分が潰されちゃってるんだよな。
0096名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:36:38.23ID:0TTjOvf80
特亜の性格としてバレなければ何やってもいい
美味しいものがあるのに取らない奴はバカとか言う精神だから
必ず罪を犯す
0097名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:36:56.74ID:lKxl0PnZ0
                       .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ… たすけろニダ!
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
0098名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:37:11.27ID:itcpdxqZ0
フジモリは右翼が保護してくれたのに
日本に亡命したらどうなのかね
0100名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:37:26.58ID:RXveSzMC0
>>63
日本乗っ取り宣言をしたのもこいつ
逃げてきたら殺すしかない
0101名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:37:34.19ID:PeN8crEs0
文在寅が大統領に立候補し続けた理由が、
李明博政権下で捜査されていた旧友の盧武鉉元大統領が自殺した復讐の為だからね。
文在寅は李明博を徹底的に追い込むよ。
パククネをロウソク・デモで追い込んだのも、李への復讐が最終目的だからな。
0103名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:38:04.54ID:iyvDaUQt0
これは韓国の伝統でいいよ。
0104名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:38:19.74ID:tkzjQh4/0
おいおいそれを許して貰う為に竹島に不法上陸してまで頑張ったのに
0105名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:38:33.92ID:EjEIGoF+0
>>92
北朝鮮も南朝鮮も
日本人が言うほど酷くは無い。

むしろ日本に住んでいる貧乏人の方が
生活費が高くて悲惨。

だから在日は速やかに帰国するか、
他の国に移住した方が幸せになれると思う
0106名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:38:42.02ID:7yjmTd930
賄賂受け取らないと「俺の金受け取れないのか!」と切れられて政権運営上手くいかなくなるのか?
結末わかりきってるから受け取らなきゃいいのにと思うが、貰ってなくてもでっち上げられて結局捕まるか。
0107名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:38:50.52ID:YNaGomC60
>>52
サヨクも売国奴も不法入国者も必要無いな
お前もな
0108名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:38:52.68ID:dj5wSkWw0
歴代大統領がほとんどw
未開すぐるw
0109名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:39:16.80ID:GiUNhpcb0
いつもの伝統行事です
文もいずれこうなりますw
0110名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:39:53.05ID:B1xUzdLu0
元首相が好き勝手にして
国益を失っていくのもあれだけどな
0111名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:40:23.70ID:hLxV9hV90
>>98
フジモリ大統領なら先日恩赦されただろ

今こそ高い支持率だけど、韓国経済の回復の目処も立たないし外交的にも孤立してて
次も左派政権が続く可能性は低いから文も明日は我が身だと思う
0112名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:40:26.89ID:7EBCtKGs0
ブンザイインも、辞めた後はぜひこのコースで
0113名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:40:51.77ID:d5+JNyGK0
そもそも法律があってないようなもんだしな。
人が人を裁くというか、なんというか。
まさしく恨みの世界。
0114名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:41:34.94ID:gx75BsXb0
中国共産党と慰安婦支援政治団体からの裏金で文は国際社会に日本ヘイトスピーチしたんでは?
朝日は徹底取材して世界中に裏の真実を配信して欲しい
0115名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:41:43.89ID:ok87y+An0
>>93
容疑はサイコロを振って決めます

妥当に考えると何なのかね〜UAEとか日本とかの外交上の秘密を暴露しまくってるけど常識的には逮捕できないはず
でも韓国は国家侮辱罪で中学生からメディア支局長まで逮捕できる国だからそれでもいけるかな
どうせ不正蓄財するだろうからそれでいいような気もするけど
0116種村教授と思ったら出てこない2018/01/13(土) 00:41:53.92ID:xmggQSdv0
>>11
結構前のテレビでの解説

余りにも賄賂が横行している社会

貰ってなくても賄賂を疑われる

どうせ何しても疑われるなら貰っちゃおう!

  _, ._
(;゚ Д゚)!?
0117名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:42:06.00ID:4OvXHdTq0
積弊清算
::::::::::::::::::::::: : : : ::             
:::::::::::::::::: : : :      .  r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
     l    ``''‐ .、,_    )日本が悪い !!日本が悪い!! (
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  |
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  | 
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |   
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |   
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,」
0118名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:42:35.24ID:NX1TTuXP0
ノムたん助けてー(;>_<;)
0119名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:43:04.66ID:7j6w7HFN0
韓国の歴代大統領は殺さなきゃいけない法律でもあるの?
0120名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:43:12.13ID:d5+JNyGK0
文ちゃん、どうするの?これ。
財閥解体できるかな?
0122名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:43:28.29ID:eJC5mynv0
始まったか
0123名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:43:31.84ID:gx75BsXb0
韓国憲法裁判所と中国共産党のつながりも明らかにして世界中に示して欲しい
0124名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:44:39.23ID:N9D9sMRC0
>>121
ノムたんは登山中の滑落死
0125名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:45:00.63ID:EjEIGoF+0
権力は腐敗するのが自然であって、
「日本は民度が高いから誰も刑務所に入らない」
という考え方は間違い

不正が隠蔽されているにすぎない

民主主義や三権分立はそれに対応して出て来た知恵
0126名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:45:14.14ID:GplipEQN0
そのうち暗殺が起こるよ。

国全体が本当におかしいね。

何か日本併合の時代が一番安定していたということになるよ。
0129名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:46:53.49ID:GiUNhpcb0
>>94
初代大統領はアメリカに亡命して逃げ切ったぞ
不正しまくりの末の逃亡劇
元大統領の中で殺されたり投獄されてないのは実にたった一人という凄まじい国が韓国
0130名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:47:05.34ID:lU4unJVv0
逆に犯罪者じゃない韓国人っているのか?
0131名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:47:49.17ID:Gy4TkFgL0
文大統領は初の公開処刑かな
0132名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:48:11.88ID:b7Rty98M0
>>126
日帝の侵略で搾取されたが為に今の不安定な韓国があるんだよ!
それまでは誰もが羨む超大国だったんだよ!!!

まぁ並行世界の話はともかく毎度恒例過ぎて驚きは全く無いな
0133名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:48:33.49ID:u06pAbOz0
>>9
民意があれば証拠なくても有罪になる国だよな。
支持率下がれば悲惨な末路が待っている。
0135名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:50:19.81ID:Gy4TkFgL0
悪人ばかり選ぶ朝鮮人て、
狂っているね。
貧乏乞食が近親相姦を繰り返し、
DNAに異常をきたしている。
0136名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:50:24.92ID:9ejdxWlm0
>>126

>日本併合の時代が一番安定していた

後の教科書で絶対かかれるねww

滅亡しちゃうにせよなんにせよ
ホント最期まで哀れな民族。。
0137名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:50:29.40ID:EjEIGoF+0
>>124
表向きはそうなっているけど
CIAが暗殺したという噂も
米軍需産業が絡んでると分かった直後の死
だけに怪しいもんだ
0138名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:50:56.48ID:VHN86FSa0
産経新聞の駐在員もわけのわからない罪名ねつ造されて長期間牢獄に入れられてたよね

理由なんてなんでもありなんだよね朝鮮人って
0139名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:51:23.56ID:g57hW41L0
やっぱり来たーっw

昭博怯えてたけどやっぱりw
0140名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:51:44.01ID:9ejdxWlm0
>>138

しかもあれだよ
その裁判でだしたヒトモドキ検察の証拠が2ちゃんのソースだからね

ガチで頭逝ってる例の1つだよ
0142名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:53:05.58ID:Gy4TkFgL0
糞南朝鮮の伝統文化、
大統領は大犯罪者となり、
惨めは晩節を送る。
文の未来が見えるね。
0143名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:53:11.68ID:KTIDrXPV0
>>129
その無事な奴って、代理でちょっとだけ大統領やった奴だろ。
0144名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:53:30.44ID:QEpFa7az0
韓国の大統領ってなんでなりたい人いるんだろ
どうせこうなるの分かってるのにそれが不思議
0146名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:54:31.59ID:xHPRlHoI0
まぁほんと前頭葉に遺伝的障害がある鮮人を滅ぼさないと人類滅ぶよ
0147名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:56:35.66ID:M9ZlijBy0
現大統領を潰すことが目的で、本当にやっていなくてもでっち上げればいいと思ってるんだろうな
裏で糸を引いているのが誰なのか、ちと興味はある
0148名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:56:51.01ID:1SArqBgr0
常に革命政権が誕生する韓国は素晴らしいニダ!
0150名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:57:56.49ID:gYJhbtbC0
何なのあの国は?
歴代大統領全員ウンコの霊に取り憑かれてるとか
0151名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:59:44.59ID:pvQAB4SS0
クネは豚箱ぶち込んで相手居なくなったから次は明博をターゲットにしたのか
0152名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:59:45.44ID:Gy4TkFgL0
朝鮮人に反省と言う言葉は無いのか?
文にも今から疑いを向けろよ。
北に裏金を送っているから。
0154名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:03:55.10ID:YfSgyeXs0
北は失脚した幹部に、南は前政権に全責任押し付けるわけだな
どうでもいいけど
0155名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:04:18.28ID:Gy4TkFgL0
北の南も朝鮮人は同じ思考、
政敵は皆殺し。
馬鹿過ぎて、恐ろしい民族。
アホにもほどが有るだろう、
呆れますニダ
0156名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:04:31.55ID:ZoZnDNpW0
歴代の南チョン国の大統領で何も罰が付いてなかった唯一のヤツがコイツだっけ?

だとしたら、面白いw
これで全ての南チョンの大統領の末路が全て糞にw
0158名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:05:00.72ID:Mt/RHkBy0
これどっかの国と同じ
0159名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:05:39.44ID:Mt/RHkBy0
受け取ったんだろ?
白状しろよどっかのくにの首相さんよ
0160名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:05:48.44ID:EH0DoI2X0
懲役40年キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
0161名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:08:11.02ID:EjEIGoF+0
スタンフォード監獄実験で明らかになっているが、
人間は強い役割や権力を与えられると
誰であろうと歯止めが利かなくなる。

日本では田中角栄が汚職をやっていたのに刑務所には入れられなかった。

誰を権力者にするかではなく、
権力者をどう監視し、定期的に交代させていくかが大事。
0162名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:08:14.50ID:gYJhbtbC0
>>141
肌引っ掻いて傷が出来てかさぶたになるじゃん ほっとけばそのうち自然に治ってかさぶたも剥がれるのに、気になってしょうがないから上から触ったり引っ掻いたりしてまた血が出て更にかさぶたが大きくなる バカはこれをしつこく繰り返して傷がどんどん酷くなる
なんかさ、韓国って国家単位でそれを繰り返してるイメージなんだよな
0164名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:09:26.89ID:Mt/RHkBy0
日本は韓国と同じか韓国より酷いからな
敗戦の時に国売ったやつの子孫で国造ってんだから当たり前だが
日本の何が酷いって嘘がそのまま通ること
0165名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:09:53.33ID:wov2X7AE0
ムンジェインは今のところ支持率が高くて絶賛されてるらしいけど
近いうちにパククネと同じコースを辿る未来しか見えない
0166名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:09:54.37ID:0e+kdBf50
唯一のまともに任期を終えた大統領だったのに
0167名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:10:49.03ID:m285f4s00
韓国の風物詩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0168名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:11:38.81ID:EH0DoI2X0
韓国陸軍を挑発すべきだwwwwwwwwwwwwwwwww
0169名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:11:43.76ID:0e+kdBf50
>>165
まぁムンちゃんはなにもしてないのに、出来もしないことを出来るって言ってるから、期待値で支持率があがってるだけだよね
0170名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:12:30.76ID:hLxV9hV90
韓国自体が極端なコネ社会の上に軍事政権時代の名残で大統領の権限が極めて強い
で、次の大統領が権限使って前大統領の所業を掘り返すからなんども繰り返される
0172名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:13:13.11ID:zmrLw6M/O
先代は犯罪者、先々代も犯罪者。
さらにその先代は追求を苦に投身自殺、さらにさらに…。

でも当代は清廉潔白〜! (←ココで笑い。)
0173名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:13:21.42ID:EH0DoI2X0
南北統一キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!wwwwwwwwww
0174名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:15:02.78ID:rZ44tFzc0
ムンの最期が一番ヤバイだろうな

死相がハンパないw
0175名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:16:59.28ID:Mt/RHkBy0
極東のどっかの国、どっかの首都と同じです
0176名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:17:23.08ID:FWTOus3y0
しかし文在寅は金正恩の指示に忠実だね
0178名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:23:27.86ID:Mt/RHkBy0
受け取ったんだろ?
白状しろよどっかの国の首相さんよ
0179名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:24:23.01ID:sYAKtzrw0
韓国の検察は仕事しててええな
0181名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:30:26.49ID:mrQU+fcA0
南朝鮮の大統領経験者のセカンドハウスは、別名国営別荘。
0182名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:32:35.00ID:vYwEJXCp0
なんかもうよくわかなくなってきてるんだけど、
李明博も死んだか殺されたかしたんだっけ?
0183名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:37:47.89ID:SUF54Vrl0
韓国の大統領になりたがる奴の気がしれない
0184名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:38:10.01ID:hLxV9hV90
日本の検察が政治がらみの案件に鈍いのは一役人に過ぎない検察官や裁判官が
国民に選ばれた代表たる政治家の命運を左右することは望ましくないとされてるから
それこそ濫用すれば権力者による反対勢力の弾圧にも悪用できるし
国会で政治家同士による追求か選挙で国民自身が審判を下すのが正しいとされてる
0185名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:43:13.09ID:gx4w8UFy0
ウーマン村本理論によると1895年にやっと独立できた歴史のない国だからなwww
0186名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:43:51.60ID:mrQU+fcA0
北も南も、戦時中
「抗日運動を指導して。」と言う馬鹿がいたけど、
その割には、のどかな半島だったよな。
第一、自分たちが抗日運動などやっていませんと証明しているのだから。
「半島では、慰安婦として、日本兵に・・・。」
抗日運動が盛んなら、その様な事、暢気にやっていられるかよ。
0187名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:45:44.18ID:ApMp5fn90
>>144
未来を予見することができないんだろうな
過去と現在しかみていない
それもすべて「恨」思考から
0188名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:46:55.42ID:TgqXSri90

0190名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:50:17.19ID:VO7HwIXm0
いつものことだけど、どうしようもないなwww

保守系から革新に政権が変わったからな。

前政権叩きを徹底してやらんと身内からも政敵からも突き上げられる。

クネより李のほうが、やりたい放題してただろう。身内仲間もだいぶ捕まってるしな。

しっかり捜査しろよw
0191名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:51:06.31ID:opKmA0WA0
李 明博はここ最近の韓国大統領の中ではかなりしたたかでやり手だったろ
日本経済もこいつのせいでかなり落ち込んで大打撃を食らったと思う
朴槿恵、ムンと無能続きで本当に助かるわ
0193名無しさん@1周年2018/01/13(土) 01:53:32.25ID:9ejdxWlm0
>>191

それはそいつのせいじゃなくて民主政権だったから

ヒトモドキに有能なんているわけないでしょ

親書突っ返したのもコイツじゃなかったっけ
0195名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:05:45.48ID:33LyTMy70
そりゃそうだ

報酬なしというのは有り得ないからな

白丁のミョンバクも崖から飛び降りるしかない
0196名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:09:11.96ID:1QO9zfVI0
支持率落ちた・・・反日できない・・・
そうだ!いい方法がある
0197名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:09:25.31ID:RXveSzMC0
>>193
民主党政権は韓国の傀儡政権
これで明博が天皇侮辱発言と日本乗っ取りを宣言した
リーマンも明博政権の時だったな
こういうのはしたたかというんじゃなくてテロや戦争行為と言うものだ
0199名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:16:40.36ID:V05n+kkKO
戦後唯一辞任後に収監されなかった大統領だったのに。
0200名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:17:42.35ID:qE3NeA5Q0
今さらアキヒロ逮捕か
本当に誰も逃げ切れないなw
0202名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:23:03.22ID:caYLJEqR0
>>9
崔圭夏(クネパパ暗殺後の大統領)は逮捕もされず長生き。
大統領を一年足らずで辞める羽目になったのが逆によかったかも。
0204名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:28:54.68ID:33LyTMy70
>>201
あいつは日本のマスコミと同じ白丁だから民主党議員にとっても同族なんだよな
0206名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:31:11.27ID:33LyTMy70
仮に戦前生まれでも日本国籍の復帰はできず再度帰化申請しなければいけない

民進時代と違って亡命も無理だろう
0207名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:32:52.98ID:pBlSTqoA0
この国は前大統領を断罪しなきゃいけない決まりでもあるのかよw
0208名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:49:23.61ID:uv3loDkfO
>>191
日本が民主党政権だったのと、あいつの経済政策や河川事業や外国関係の事業は
爆弾だらけで、グダグダしてるみたいだよ。
川は滅茶苦茶、外国関係の事業とやらでUAEでの原発の件で激怒させてたり。
あと投資で損失額がハンパないとか。
0209名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:50:29.66ID:+xV4kD+D0
>>1 日本生まれの薄汚い在日アキヒロも逮捕してしまえ!ニダーー by 親北の挺対協
0210名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:54:00.34ID:uv3loDkfO
アキヒロは在日というのは違うかと。
日本時代の朝鮮人で日本で生まれたけど幼児の時に親に連れられて帰国してる。
在日は逆で245人以外は朝鮮戦争や李承晩の赤狩りから逃げてきた密入国者の子孫が殆ど。
0211名無しさん@1周年2018/01/13(土) 02:54:23.31ID:9trqCdKN0
すげー国だよな。歴代大統領から次々と財産没収してんだから。
0212名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:00:08.21ID:jNkaQVnH0
まあ、実質的には財閥が仕切ってる国だものな
財閥と通じて裏金で肥えて。
用無しになったら暴露して逮捕とか。
0213名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:00:29.16ID:9pdWqBPL0
211い創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0214名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:02:43.88ID:GKD9ujTV0
最高権力者は必ず抹殺される
異常な土民国家、下鮮
0215名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:03:05.31ID:CJ1MLMXU0
ノムたんを死に追いやった男をムンが逃すわけないわな
クネクネを始末したら次はテメーだと
0216名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:05:01.13ID:wGXbvsBP0
この国は不思議なジンクスがあるな
前任大統領で無事だった人はいるのか?
暗殺・逮捕・自殺以外で
穏当に老後を過ごせた人はいないのかい?
0217名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:05:19.91ID:xSF7JcSa0
もう大統領は最初から刑務所で執務したほうが合理的じゃないかな?
0218名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:07:57.00ID:xkow/jM60
アキヒロは竹島上陸して陛下は土下座して詫びるなら韓国に来てもいいなんて言ったのに許してもらえないんだな
ざまあ
0220名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:23:46.17ID:uv3loDkfO
>>216
李承晩の老後はハワイでバケーション
半島よりハワイの方が快適だよね
0222名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:26:55.21ID:o3TP7eMj0
>>216
ジンクスじゃないよ
韓国には政権の支持率回復のカードが2枚あって
一つが前大統領の逮捕
もう一つが慰安婦の蒸し返し
ところが今回慰安婦カード切ったのに日本が知るかボケって言ったので
大統領カードをダブルにしたってわけ
0223名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:34:11.13ID:R96lKctq0
安倍も辞めたらモリカケで逮捕だろw
0224名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:36:15.92ID:2i0xFNn+0
韓国大統領の末路は、【暗殺、自殺、逮捕、収賄、不審死】の何れかニダ!
李明博の場合
・土地の不正購入の疑惑で、長男宅が家宅捜索。
・国会議員の兄はあっせん収賄で逮捕。

まだ本人が逮捕されていないから、大統領のジンクスから逃れているニダ!
0225名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:38:47.36ID:cygVa7UN0
アキヒロもタイーホ→死刑→恩赦コースか
0226名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:46:59.77ID:Xi05Zem40
未開の地に35年だけ文明を与えるとこういう国になるってイイ見本が上下朝鮮なわけで。
0227名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:53:42.02ID:Xi05Zem40
クネクネさんは慰安婦合意の罪状もあり懲役45年か無期懲役が大方の判決予定とのことだが
それほどの凶悪犯とは思えませんね?(笑)
南朝鮮の刑法の基準ってとても理解できないわ^_^
0228名無しさん@1周年2018/01/13(土) 03:53:49.11ID:gTnbs3gu0
>>1
陛下を愚弄した神罰は死ぬまで続くかもね
0229名無しさん@1周年2018/01/13(土) 04:02:00.06ID:rFTB5Dtg0
日本→鳩山
韓国→アキヒロ

当時は本気で羨ましかった
初期のアキヒロは有能だったよな
0230名無しさん@1周年2018/01/13(土) 04:35:20.59ID:IiyhvQur0
ムンちゃんが馬鹿丸出しなので
毎日のニュースを見るのが
とても楽しいです
がんばってください
0231名無しさん@1周年2018/01/13(土) 04:36:27.31ID:IiyhvQur0
>>228
陛下を愚弄した神罰は末代まで続く
 子々孫々まで永遠にたたり続けるであろう
0233名無しさん@1周年2018/01/13(土) 05:37:13.17ID:oilwlrVK0
>>216
金大中はなる前が過激
拉致されす巻き、いや袋に入れられ日本海に投棄寸前

韓国ドラマは直ぐ「殺せ」
パン屋さんの話では出ないと思ったら邪魔だから殺せになちゃう
人の命が振りかけくらい軽い

まあ現代出身の明博がのたれ死んでもザマーだけどね
0234名無しさん@1周年2018/01/13(土) 05:41:14.30ID:cGegwJKw0
>>88
だからなに?
それでも普通に受け入れるのが日本社会だろ。
0237名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:51:24.26ID:52KVau3Y0
>>234
甘えんなカス
0238名無しさん@1周年2018/01/13(土) 07:55:50.57ID:R3srpyRv0
韓国大統領って罰ゲームなんだな
そのうち成り手がいなくなるか、独裁になるんじゃないか
0239名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:05:51.01ID:NMD9bMMJ0
これは、UAEとの協定を無効化したいのが目的なんですよ

朴槿恵を刑務所に送って慰安婦合意を無効化したように
李明博を刑務所送りにして、UAEとの軍事協定を、何としても
無効化したいんですよ

UAEは日本と違って石油備蓄を停止したり、ちゃんと報復してるけどね
0241名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:08:40.42ID:YSDhdob80
>>234
年寄りは大激怒してる。
普通に受け入れてもらえないと思うよ。
整形して通名使ってだったら暮らせるだろうけど。
0242名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:12:49.56ID:rbsl3QDL0
相変わらずバカチョン民国は多いよな?まともな大統領が居た試しがないな?
この事をバカチョンはどう思っているか聞いてみたいわ。ほんまに。
0244名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:21:56.02ID:9rOz6ScO0
大統領は使い捨ての国だからな。
自殺暗殺海外逃亡死刑判決…権力を失ったとたんに待ち受けるのは身の破滅だから
在任中には賄賂でも取らないとやっていけないよな。大統領の権力に群がる
親類縁者自称親友もうじゃうじゃいるし。

文在寅もほどほどにしないと明日は我が身だぞ。北のカリアゲの核ミサイルで蒸発するか
内側の民衆に吊し上げを食らって縛り首になるか、どっちを選ぶんだ?
0245名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:25:06.09ID:VazWt/RP0
韓国が浄化されていく
0249名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:36:15.70ID:zgQF33ap0
鳩山が放置プレイで売国続けてる日本とはえらい違い
0250名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:50:36.57ID:3EkNgBSv0
マジかよクネクネ最高だな(´・ω・`)
0251名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:51:58.83ID:SU2ueGLM0
毎度のパターンだけど時間差だな
0252名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:53:54.37ID:sZ8hw7AQ0
公立中学校の教師を「教師様」と呼んで賄賂贈る国だもんな
0253名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:55:06.88ID:EnCrFUn30
>>93
ムンは統一朝鮮実現への道筋を作った英雄として
統一朝鮮の総書記から表彰されることになると思う。
0254名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:55:58.75ID:baHrZpXC0
上から下までいつまでたっても不正だらけ
0255名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:56:07.08ID:AkAClf4w0
毎度おなじみの中世のような粛清劇w
0256名無しさん@1周年2018/01/13(土) 08:59:01.30ID:1uHMkQLn0
思うんだけど、
5年1期という大統領の任期が悪いんじゃないかな。
アメリカの4年とは1年しか違わないけど感覚的にはかなり違うだろうし、
「あいつダメだから次は落としてうやろう」と思っても、
2期目はない勝ち逃げみたいなもんだから、
怒りのやり場がなくなっちゃうんじゃないか。

アメリカと同じ4年2期までにしたら?
0257名無しさん@1周年2018/01/13(土) 09:00:14.98ID:PXZcxRXy0
ほぼつかまってめちゃくちゃにされるのに何で大統領やりたがるんだろ
0258名無しさん@1周年2018/01/13(土) 09:03:59.71ID:oJkJ4dA20
韓国は最終的にからあげ屋さんになるか、大出世の大統領になっても最終的に刑務所に行くのがお決まりなんだもんなぁ
0259名無しさん@1周年2018/01/13(土) 09:04:56.77ID:tMlYke6r0
>>257
自分だけは巧妙に立ち回り抜け駆けができると
本気で信じているのが朝鮮人の特質だから
0260名無しさん@1周年2018/01/13(土) 09:22:59.93ID:wYOlW9P70
そろそろだと思っていました
0262名無しさん@1周年2018/01/13(土) 09:25:07.11ID:oKrsfRIQ0
ジャップは忖度しまくりだから捕まりません
美しい国だことw
0263名無しさん@1周年2018/01/13(土) 09:25:10.90ID:lARrmHqE0
ついでに今の政権も捜索しとけ絶対後で出てくるから
0267名無しさん@1周年2018/01/13(土) 09:29:08.05ID:D9dp29nZ0
韓国の大統領は、海外逃亡や頓死や自殺や射殺されるまでが仕事だからな
0268名無しさん@1周年2018/01/13(土) 09:30:27.29ID:AkAClf4w0
毎度毎度

犯罪者を大統領に選んでいる韓国国民w
0271名無しさん@1周年2018/01/13(土) 10:43:18.17ID:F/6rPnUG0
>>256
ムリだな
なにせ、野党が毎回同じ名前の党聞かないぐらい離合集散起こすんだからw
0272名無しさん@1周年2018/01/13(土) 11:23:32.03ID:5LDajHuF0
まあ、文在寅が政権を追われたら、
次は血祭りに上げられる側

コイツは国家特殊治安部隊にいたから
闇は軍人上がりのクネクネのオヤジ並みにトンデモなく深いのは確定してるが
0273名無しさん@1周年2018/01/13(土) 11:31:25.42ID:eOfOc9U10
金大中が例外なのは韓国で唯一のノーベル受賞者だからだぞ
北に金を渡して和平を演出して貰った平和賞だがなw
モンちゃんも狙っているようだが、その手が二度通用するかな
0274名無しさん@1周年2018/01/13(土) 11:37:03.18ID:5LDajHuF0
>>185
おいおい、
下朝鮮で完全に民主的な自由投票で為政者が選ばれたのは、
1987年6月の「民主化宣言」後の憲法改正で国民による直接選挙からだぞ。

まだ30年程度しか経ってない。
しかも、民主主義が穢れた下等遺伝子民族に相応しく歪んで普及したから
「民意」が法秩序や国際合意さえも優先された政治運営になってる。
0276名無しさん@1周年2018/01/13(土) 11:42:00.28ID:HGwfRFlp0
李アキヒロに自殺してほしくない

……俺らで天誅くわえたいから
0277名無しさん@1周年2018/01/13(土) 11:45:23.60ID:HGwfRFlp0
239
日本も制裁くわえてるよ……ホソボソと(タメイキ)
0278名無しさん@1周年2018/01/13(土) 13:17:44.03ID:pBlSTqoA0
ずっとこんなことやってるから優秀な人が大統領やりたがらないんじゃないのか
0279名無しさん@1周年2018/01/13(土) 14:25:09.19ID:GTMV8hZX0
発展途上国やんw
0280名無しさん@1周年2018/01/13(土) 15:06:35.54ID:KdWBtJm20
支持率ために 反日も大統領経験者逮捕も標準装備!
0281名無しさん@1周年2018/01/13(土) 15:12:17.09ID:erEK3UNU0
>>185
前半は正しいな
後半はみかたによる
0283名無しさん@1周年2018/01/13(土) 16:39:57.57ID:Dg9v171k0
大韓帝国 李氏朝鮮王の先祖なんだから
0284名無しさん@1周年2018/01/13(土) 16:42:50.78ID:QvqpC5su0
まあ、現政権が不味くなると日本叩いて前職を追求してって王道韓国だけどさ。
いずれも今回オープニングで使ってるからね。

日本叩きはもう通用せずで、前職も既に吊るしてるから、こうなるよね。w
0286名無しさん@1周年2018/01/13(土) 18:26:44.84ID:qWekd9sT0
日本で生まれ大統領になった人間はあきひろただ一人
0288名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:45:32.96ID:EH0DoI2X0
誰も考えなかった北朝鮮に亡命という選択肢
0289名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:47:24.20ID:mGRTd5ov0
文もそろそろ登山かな?
0290名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:48:41.33ID:BQYNjzL50
おまわりさんあの大統領犯罪予備軍です
0292名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:51:47.45ID:V2cNMvCE0
103 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2009/09/25(金) 01:11:56 ID:Obo0rE94

〈ヽ´」`〉 ウリ、大統領の仕事が終わったら大阪に帰って家族と焼肉屋やるニダ
0293名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:52:51.47ID:zL51ZFu00
>>288
その選択肢はムンムンのために取っておこう
0294名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:54:03.71ID:mGRTd5ov0
文のやった事

・以前の政権の荒探しとつる仕上げ←くねくねはとっくにブタ箱。雑魚を次々とつるし上げてるがもう前政権は打ち止め
・日本への嫌がらせ←もう通じないどころかやればやるほど国の信頼失墜。でも公約で破棄とか叫んでたので世論は許さない

これが国民の求めてることだからなw
毎度度の政権もやるのはそういう奴らだから
下品な国だな
見ててあまりの醜悪さにあきれるしかない

当然、文もこの後同じように次の政権につるし上げられて登山だな
0295名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:55:04.97ID:cZKHOIaP0
誰が大統領になろうとやめたらみな犯罪者
要するにいつも内紛、そして外ともいさかい
こういう国は無くなったほうがいい
0296名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:56:16.58ID:HqL0Ufy30
国としての格を下げてるって理解できないんだろうか
0297名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:56:30.29ID:SicBUe410
不正蓄財をしない大統領は居ないのか
鮮人だからな
0298名無しさん@1周年2018/01/13(土) 19:59:17.28ID:mGRTd5ov0
>>296
凄い格差社会だからな
金持ちと権力者をつるし上げるのが唯一の楽しみなんだろう
ついでにコンプレックスの塊だから日本への嫌がらせをしてるとチンケな自尊心が満足できると

もう国としてどうのじゃなくて国民の感情任せの逆恨みの根性しかないんだろうよ
0300名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:03:46.51ID:mGRTd5ov0
共産主義国とかの権力闘争とかならまぁまだわかるんだよ

こいつ等は国民の逆恨みの声を実行してるだけだからな
それをやると支持率が上がって拍手喝采される
国全てが歪んでる
0301名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:04:50.49ID:uR6/VjGWO
流れでムンの不正も発覚すりゃ良いな
0302名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:05:08.92ID:HO+S8eIw0
そういう教育されてるしそれが向こうでは真実だしもう詰んでるな
0304名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:07:10.55ID:JJSWeyht0
せっかく竹島上陸したのに逮捕されるのかな?
0305名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:10:50.99ID:Y+RRZ3IW0
大統領・首相経験者を免責・恩赦するのは、報復合戦を避ける知恵なんだけどね
0306名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:12:20.57ID:mGRTd5ov0
ただただ感情に任せて当たり散らす国民の代理人
0307名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:18:48.57ID:KgLYu9+a0
>>61
大統領になる前に死刑判決受けてるからな。
なる前か、辞めた後かの違いだけ,
0308名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:22:24.54ID:EE9IrBqk0
クネと違って上手くやったと思ったんだがな
UAEの原発もアキヒロの時代の話だしやっぱ逃げ切れそうに無いか…
0309名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:27:15.25ID:gDtH0KZD0
下朝鮮大統領って漏れなく犯罪者なんだから、当選した時点で射殺すればいいのに・・・
0310名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:38:41.71ID:fMLD5abl0
>>309
それ死刑のクジ引きじゃねえかwww
0312名無しさん@1周年2018/01/13(土) 20:41:54.59ID:BkP1YprS0
むしろ世の中に不正してないトップなんていないだろ
それを考えると元トップを追及する姿勢はあいつらのほうが真っ当なのかもしれんぞ
0314名無しさん@1周年2018/01/13(土) 22:20:18.32ID:MXn4ClDp0
田布施システム(コリアハンドラーズ)
0315名無しさん@1周年2018/01/13(土) 23:15:41.49ID:cLtu/KOy0
ハズレ無しのロシアンルーレット
しかも引き金引いて弾が出るまでのタイムラグが数年
地獄にも程があるw
0316名無しさん@1周年2018/01/14(日) 00:42:55.63ID:ViBdNewk0
法則発揮www
0317名無しさん@1周年2018/01/14(日) 10:28:19.34ID:M3U+/4YK0
>>312
「不正を」追求するのではなく
「トップを」追求する姿勢というのは
酷く歪んでいることにお気づきだろうか
0318名無しさん@1周年2018/01/14(日) 10:34:24.18ID:2tn+YSJS0
あの国で大統領やると最期は暗殺か自殺か逮捕だよね
0319名無しさん@1周年2018/01/14(日) 10:36:45.00ID:JFE+U8AN0
>>13
あきひろが陛下に、何を言ったか
覚えて無いのかよ。


お前は、うんこかね?
0320名無しさん@1周年2018/01/14(日) 10:48:07.35ID:dG48QpLc0
こいつはUAEの件で獄死になるわけかwwwwwww
0321名無しさん@1周年2018/01/14(日) 10:57:20.07ID:JL6dh4dh0
警察の公安、公安調査庁、内閣調査室、裏金を横領してるやつらばっかりだよ
0322名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:01:10.58ID:02jhBN+v0
クネクネだけじゃ抑えきれなくなったかw
明博は逃げ切ったかと思ったけど天罰ってあるんだねw
0323名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:06:21.33ID:yIxAgYwt0
月山は逃げ切ったと思ったので珍しいと思ってたけどやっぱり死刑か。
0324名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:09:46.27ID:UOO3EwIrO
韓国の大統領て絶対逮捕されるやろ
あれ、何でや
今やっとる、文ジェインもいずれ逮捕されるんやろうな
0325名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:12:51.74ID:02jhBN+v0
>>324
韓国の反日ってさ、日本統治時代が良かったーって人黙らせる為なんよ。
つまりあの時の政権がよかったって言われるのが嫌だから潰す。
0326名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:19:30.54ID:UOO3EwIrO
>>325 うーむ
ワシの知能では、下の文章の意味解らへん

ただ、思うんわ、毎回、大統領が逮捕される国やし、やっぱ韓国て異様な思想の国なんやろうな、と思う
0327名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:21:25.03ID:di8EueuA0
文ちゃんはいつ逮捕されるの?
北朝鮮のスパイなんだから当然死刑だよね
0328名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:36:32.80ID:02jhBN+v0
>>326
自分自身の能力向上とか現状を良くする事ができないので
他人を落とす事で自分を良く見せるって感じかなぁ。
0329名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:57:43.83ID:UOO3EwIrO
>>328 あー、そういう感じか
だから、引きずり降ろしのスパイラルが止まらんのやな
それにしても、ほんま、いろんなコト蒸し返したり、とにかく、変な民族やなと思うわ
0331名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:01:50.58ID:lNz7lLvR0
死刑か
0332名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:10:08.44ID:1z2buDW30
>>330
まさにこれ
日韓合意のちゃぶ台返しも同じメンタリティーだと思う
0333名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:12:59.47ID:/DJMD6YR0
やっと逮捕くるか。こいつだけ逮捕されないのはおかしいと思ってたんだよ。
0335名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:16:02.20ID:V6V5zeKG0
>>286
日本で生まれた罪ってのも罪状に加わるのかな。
0336名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:28:31.51ID:0ekHdJ7I0
歴史は繰り返す これほど短いサイクル繰り返すのは朝鮮芸のなせる業
0337名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:32:01.61ID:CWFV/itt0
>>13
竹島に不法入国したから入国禁止(´・ω・`)
0338名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:34:13.86ID:Kif3Cd+j0
半島の恒例行事
現大統領も任期切れたときが人生の終わり
俺なら絶対にやりたくないな
権力と人生を引き換えるとか
0339名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:37:56.43ID:Zy100SXs0
>>3
こんなのを100年かけて増殖させてしまった日本の罪は重い。
0340名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:58:18.39ID:f5l3e5/40
明らかに異常
歴代全員が全員逮捕されるというのは
公私混同で前政権のやつを抹殺して回ってるようにしか見えない
まあ全員が全員だからな
こいつも前の大統領やってるんだろうから因果は巡るって事か
0342名無しさん@1周年2018/01/14(日) 15:03:02.49ID:enQcPZ5T0
また政権交代後の恩赦で幕
ただの失脚劇
0343名無しさん@1周年2018/01/14(日) 15:26:17.53ID:qy64ioml0
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)内で
 日本人へのヘイト言いたい放題
さらに日本国内で
 日本人に言論弾圧やりたい放題
卑劣なゴキブリ在日韓国人は
 何を考えているんだ?    
0344名無しさん@1周年2018/01/14(日) 17:00:32.39ID:MDWVuw4g0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
           
● 日本経済には60年の長期周期がある ●
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0345名無しさん@1周年2018/01/14(日) 17:01:23.43ID:c/Wb9Rip0
大統領経験者は辞めたら犯罪者になる法則だっけ
0347名無しさん@1周年2018/01/14(日) 17:14:23.33ID:RlWCaROh0
日本の在日福祉で育った奴なのに
竹島上陸して天皇に土下座しろって言った
恩知らずの馬鹿だろ
0348名無しさん@1周年2018/01/14(日) 18:49:55.74ID:rXzGhQDF0
>>271
>野党が毎回同じ名前の党聞かないぐらい離合集散起こすんだからw

日本の民主系野党の起源はやはり韓国なのかwww
0349名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:51:33.39ID:Zy100SXs0
日本の野党は反政府、反権力、反日のグループが主なので、二大政党制にはなり得ない。
0350名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:54:34.32ID:kP58JPp20
韓国の大統領って退任後必ずスキャンダル発覚するねwww
0351名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:00:45.85ID:sAKIuif80
李元大統領、出国禁止だね
0353名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:10:38.46ID:BcCBhoN30
韓国内の議員ですらこんなに金動いてるのに、日本国内の親韓の議員には当然金渡ってるだろうな
0354名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:24:53.26ID:f2ykzish0
韓国の歴代大統領中、唯一暗殺や不審死、訴追を受けなかった奴なんだが
これでもう例外となる人物はいなくなったな
韓国で大統領になるのは命がけのマゾ行為w
0355名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:39:05.68ID:tDgEYvyW0
アキヒロも自殺に追い込まれたり、暗殺されれば、
晴れて真の歴代大統領に成れるなww
0356名無しさん@1周年2018/01/14(日) 23:43:31.75ID:RylGdjpt0
チョウセンジンという生き物の世界は過酷だなw
0357名無しさん@1周年2018/01/15(月) 00:39:24.81ID:Fl8NLFaI0
>>314
金日成は日本人。日韓併合後に平壌で生まれたから。
0358名無しさん@1周年2018/01/15(月) 00:45:50.17ID:ib4096Qt0
ネズミも刑務所行きか
0360名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:42:29.95ID:gIMSt+xQ0
さあきましたよ、政権支持率が下がると大統領を逮捕する国のお家芸
0361名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:47:50.39ID:+KmKvidl0
疑わしくは罰するの精神と国民情緒法にあるから、不正やったもん勝ちなんだろうな。
0362名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:10:30.11ID:OuFDQFMe0
李明博はUAEとできもしない契約を結んだので逮捕だろうね
0363名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:12:08.53ID:cdAeVpTE0
中国の影響を受けた人治国家だろうね。

朝鮮半島の北朝鮮と韓国に法治などない。
0364名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:19:52.68ID:Igh2dpOC0
中国と北朝鮮に国をメチャメチャにされとるな
まさに情報戦
0365名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:30:03.58ID:TFTOkKLW0
今の北チョンテロリストの糞大統領も北チョンとか中国とつるんで犯罪を
働いてるから、今すぐ逮捕しろ
0367名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:56:51.38ID:/O5EaF0v0
元(前)大統領が逮捕される。
起源は韓国wwwww
0368名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:59:43.90ID:vI2S8qTH0
文在寅、北朝鮮以外の全方向に喧嘩売っているな
0369名無しさん@1周年2018/01/15(月) 20:05:05.88ID:KLrUPjj50
日本では北チョンから金塊貰ったと噂の金〇は無罪放免!
糞の国以下なのか我が国は!
0371名無しさん@1周年2018/01/15(月) 20:39:23.40ID:EEp9tT8M0
韓国大統領でまともに余生送ってるヤツいるの?
0372名無しさん@1周年2018/01/16(火) 20:29:09.86ID:eYV5/Il10
陛下に土下座しろと言ったこいつは必ず死刑にしろ
0373名無しさん@1周年2018/01/16(火) 20:34:04.89ID:Lbvyj1bY0
TBSの古いドラマ見てたら朝鮮式握手してて見るのやめた
0375名無しさん@1周年2018/01/16(火) 20:36:26.04ID:+tYtR1E/0
>>372
無礼にも竹島に乗り込んできてその台詞を吐いたんやがね
0376名無しさん@1周年2018/01/16(火) 20:38:49.86ID:RUKtIJdi0
韓国さんもそろそろ議院内閣制にすれば?
大統領は形式的な存在でいいよw
0377名無しさん@1周年2018/01/16(火) 20:38:57.26ID:2gxUaX/q0
順調に引退後のキャリアを積み重ねてるな
0379名無しさん@1周年2018/01/16(火) 20:40:18.01ID:RUKtIJdi0
>>371
金大中じゃね?でもあの人は就任前にいろいろあったからなあw
0380名無しさん@1周年2018/01/16(火) 20:43:07.10ID:RUKtIJdi0
まあ制度上の問題もあるだろうね
日本の都知事をみればなんとなくこうなるのもわかる
つかまってはいないけどさ、わりとボロボロだよねw
0382名無しさん@1周年2018/01/16(火) 22:58:06.37ID:x/iICKE+0
>>353
ガチだよ
政治家の言動見れば、誰に渡ったのかすぐにわかる
韓国が困るとすぐに青瓦台に飛んで逝く奴
0383名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:02:48.07ID:mlkLMQXX0
安倍の祖父岸や大叔父佐藤が実験握ってた時代に日本人たった方ですね
なるほど安倍そっくり
0384名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:06:36.86ID:x/iICKE+0
もうちょっとで例の禿げが、都内の超一等地を韓国学校の敷地に提供するところだったぜ
あぶねーあぶねー
0385名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:08:01.23ID:O9O9SZr80
韓国人が裏金してないはずないだろw
0386名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:09:48.58ID:x/iICKE+0
>>369
そういえばあの時の政府は破綻した朝鮮銀行に多額の血税注ぎ込みやがったよな
やつの指図か
ネットがある今なら健全な国民が怒って大炎上してたのにな
あのときは裏が取れず、以外とすんなり売国されたぜ
0387名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:17:50.25ID:v1nbmS7Y0
天皇を土下座させると言ったヒーローがなぜこんなことに!(棒)
0388名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:21:00.86ID:+OzT1j1C0
韓国はいつも同じ流れだな
0389名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:21:53.92ID:Xhr+sS2q0
やはり逃げ切ったのは我らがアイドル飯島酋長こと盧武鉉だけか
0390名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:22:23.47ID:fL96YgGy0
韓国で大統領をやったら負け
マジで、今後大統領になりたいって思う人出てこないんじゃないかと心配になるくらい
元大統領の逮捕が慣例化してるよなw
0391名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:31:42.82ID:v1nbmS7Y0
韓国の大統領は韓国人がしたウンコ
「このクソは気に入らない」と言って、また新しいクソをひり出す
0393名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:47:19.14ID:IQ+VjUMQ0
ムン政権もだろ?
0394名無しさん@1周年2018/01/16(火) 23:48:56.90ID:efb1eFgw0
パンチョッパリもついに蝋燭の火に焼かれるときが来たニカ?
0395名無しさん@1周年2018/01/17(水) 00:10:14.16ID:2aCb/CDq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
朝鮮上下合体するニダ!
          
0396名無しさん@1周年2018/01/17(水) 00:15:21.11ID:A4IDgSPP0
蜂の女王って生殖能力なくなったら生きたまま巣から捨てられて新たな女王用意されるらしいけど同じような社会だな
0397名無しさん@1周年2018/01/17(水) 02:32:09.04ID:LmmCq8wCO
多分これ恒例になっていた思うから、
文が支えていたノムヒョンもやってたって落ちじゃね。
隠すんだろうけど。
0398名無しさん@1周年2018/01/17(水) 11:24:55.12ID:g6eHphd10
>>1
よーしよし
バンクーバーキムモナの陰謀ぶちまけろ!
0399名無しさん@1周年2018/01/17(水) 12:25:00.52ID:JYIYAXXN0
>>1
まともなチョンはいない(笑)
0400名無しさん@1周年2018/01/17(水) 12:31:03.87ID:uqE7j+ca0
>>44
んじゃ半島にすんだら?
0401名無しさん@1周年2018/01/17(水) 12:37:55.64ID:GE5tF9NR0
朝鮮人に国家運営させればこうなるのは当たり前
0403名無しさん@1周年2018/01/17(水) 18:30:04.54ID:RVpg58vr0
こういう連中なんだよ  慰安婦で日本ディスりなど息をするようなもんだろう
ということで相手にしない事
0404名無しさん@1周年2018/01/17(水) 18:53:10.13ID:adypXdXf0
韓国人は腐ってる

在日チョンもそう思うだろ?
0405名無しさん@1周年2018/01/17(水) 21:38:57.34ID:Hy5r88+p0
>>52
シナへの隷属を隠さないチョン
0406名無しさん@1周年2018/01/17(水) 21:50:12.68ID:j7Uzz4Ln0
韓国の民度ひでぇなwwwwって昔は思っていたんだけど
ちゃんと逮捕するだけ日本より健全じゃねーか・・・・って思うようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況