X



【JR信越線】菅官房長官が大雪で電車立ち往生に不快感 「バスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/13(土) 08:49:11.46ID:CAP_USER9
菅義偉官房長官は12日の記者会見で、新潟県三条市のJR信越線普通電車が大雪のため乗客約430人を閉じ込めたまま約15時間立ち往生した問題について「体調不良の方が出るなど利用者が大変困難な状態になったと認識している」と不快感を示した。その上で、国土交通省からJR東日本に対し、対応の問題点を検証し再発防止策を講じるよう指示したことを明らかにした。

菅氏は「多くの乗客を輸送する鉄道事業者にとって、利用者保護の視点は極めて重要だ」と述べた。その上で「乗客にとって最善の対応だったのか。乗客の救出のためにバスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか。自衛隊、消防など関係機関に対する応援の要請が適切に行われていたのか。乗客への情報提供が適切に行われていたのか」などと矢継ぎ早に疑問点を列挙し、対応を問題視した。

配信2018.1.12 17:20
産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120027-n1.html

関連スレ
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718150/
【速報】大雪で半日以上立往生のJR信越線 車両の移動開始 新潟県三条市(10:29)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515720687/
【JR信越線430人閉じ込め】「なんとか、しのいだ」「ずっと立ってる人もいた」 信越線の乗客、JRへの怒りも★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515746834/
【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515761743/

★1が立った時間 2018/01/12(金) 17:43:34.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515793719/
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:03.18ID:TICDdvpg0
>>2
新潟のバス会社=越後交通つまり田中ファミリー

安倍に火病起こしたんだろ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:11.82ID:Puu679r00
>>607
そんな中迎えにこれた家族って凄いなぁ
どんだけ強いんだよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:16.04ID:rGPk8Qf50
>>636
そうなんだ・・・それはつらいな。
タンポン派でもナプキン持ち歩くのはそのためか。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:18.10ID:RbYkz7VI0
>>650
降りるのが、自由になるだろ。

いい加減にしろよ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:19.62ID:G3P1zqOy0
JR東日本労組は韓国パククネ糾弾集会に参加してたとのレスをみたが、
まさか本当じゃないだろうね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:20.53ID:pOLlUhpq0
>>654
JRの人が言い値で買い取ってたんじゃないだろうか
美少女のだけだけどな!

野郎はその辺出て野グソ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:21.18ID:g6gtNYfn0
>>630
金をケチった。これだろなあ
そして、面倒なことになって責任負いたくない
客を送り届けることより、電車動かすことしか発想にない

そんなとこだろなあ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:49.17ID:fy5WN7JS0
>>640
当事者は冷静なのになんで無関係の人達がこんなに騒いでるのかね?
大雪降ったんだから大変だったけどしょうがないねで終わる話
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:49.91ID:PB3ziJCh0
電車云々より誰かを悪者にして叩きたい
政敵気にくわないならなおのこと、なだけな気がするなw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:52.07ID:asIWa6Wg0
鉄道オタクはいないのかね

除雪車両、救助車両、牽引車両とかあるでしょ?

素人のもれには鉄道事情はわからん

JRのクソ対応だけは許せんけどな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:53.69ID:O1Qoyfma0
まぁ、バリバリの雪国住民でもあり、当の缶詰にされた乗客がJRに文句は言ってない…どころか感謝してるのを考えると
現場の状況を知ってる人らにとっちゃ、そこまで間違った対応でも無かったって事じゃね?

報道の車がすぐそこまで来てたり、駅から数百メートルなんてのを見た時には、何で開放してやらないのかと俺も思ってたけどさw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:54.60ID:lD042YQz0
>>584
危ない綱渡りだったんだよね

乗客大人しく我慢してるしこのまま何の要請手立ても打たず乗り切ろうという判断が怖い
こういう判断したのには大人の事情がありそうなところも
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:55.54ID:Uto94idn0
>>570
豪雪地帯でも東北はそんなもんか
21時集合で22時くらいには普通に始まるよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:56.09ID:AY0EXVU80
戻れば良かったのに、JRの都合でそれをしなかったって事は、100%JRが悪い
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:08.67ID:pOLlUhpq0
>>660
おお紙よ、切れてしまうとは不甲斐ない
差し入れにトイレットペーパーはなかったんだろうか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:10.83ID:EujODNIy0
文句だけ言って莫大な金をもらえるんだから楽な仕事だよな。というよりもこいつら
のやっている事を仕事と言うことそのものが仕事している人たちに対する冒涜。
単なる政治家ごっこ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:12.19ID:4k8DR6Rr0
>>617 そこが変なとこだよね
孫を迎えにきたばあちゃん、夜7時だか8時にもう近くにいたみたいなのに
午前四時ww
JR様が許可しないと自家用車にも乗れんとは

>>621 まとめおつ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:15.92ID:k7DtVtXm0
>>678
ちょうど駅と駅の中間点だよ。
田舎の路線にしては駅の間隔が短くて驚いた。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:23.34ID:wglGQB0S0
内閣 傍観 長官

15時間 傍観 内閣


三条と言えば ジャイアント馬場
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:38.73ID:VWYpS+H90
それにしても毎年この時期に積雪が問題になってるのに、全く学習せずに
センター試験やるなんて、文科省はよほどアタマが悪いんだな
あんなアタマの悪い、利権しか興味がない役所に大事な教育を担わせるのはやめよう
それか新潟県に移転させよう
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:39.53ID:kxYHLJuw0
JRに運営能力が低下してるならしかるべき指導をするべきだと思うよ
幸い今回は死者は出なかったけど、ラッセル車がないとか、他との連携がうまくいかないなどの指示命令系統がダメとか、これだけ現場の体制が手薄ならそれなりの指導は必要では?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:45.67ID:cx7j5MWG0
>>563
あの地域であれくらい雪が降ることはほとんどない
降っても10〜20cmとかそんなレベル
今回は1日で70cmだからキャパ超えてた
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:50.31ID:6GVxOj6D0
運行したのが失敗というより、
それ以前の雪への備え、除雪体制がなってない。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:50.52ID:sldzIVYB0
まずお客さんを線路外に出したのは
停車位置から一キロ先の踏切
そこまで行かないと車に乗せれない状況と思われる
で、毎日の空撮写真をみると
近くに3種の踏切があると思うが
周辺は徒歩の人間しかいないのがわかる
よくみると人一人分の通路ぐらい雪がかいてある
通路は降り積もった様子がないので
雪が止んだ後かいたものと思われる
近くまで車でこれるというのは認識の誤りかと
夜間足元が見えない中歩かせるのは狂気の沙汰
だが、緊急搬送の人間は危険を冒してでも
搬送する必要性があるだろうからここだけ運び出したのかと
後、応援隊の職員はどうして来たのかと思うが
まぁそこは職員なので怪我注意で済ませたのかと
通電が無くなってたらどうするという人がいるが
夜間足元見えない状況下での優先順位が
急病人の搬送>車内待機>停電が短時間で済むので車内待機>停電長時間に及ぶので危険を冒してでも脱出
だっただけでは
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:53.97ID:MpsFMLZm0
無人駅からだったらバス移動をやっていたという話があるから
早めにバックしていれば振替可能だったな。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:58.04ID:nRPBnEFh0
>>564
そんな意地捨てちまえ

>>573
駅じゃないから、乗客も降り事が出来ず缶詰だろ。行動や判断の自由を奪ってるから
その擁護は、屁理屈だよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:00.01ID:TICDdvpg0
さすが東北カッペは我慢強いわ

トンキン人なら中で暴れて銃乱射やナイフで無差別殺傷するやつ出るぞ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:07.19ID:RbYkz7VI0
>>679
ほんとにすごいな。

これでJR擁護が、2chは大半とか
あり得ないよ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:10.52ID:j+jsnsxe0
東光寺駅

小さい駅だな。とても乗客を収容しきれない。
ここまで歩いたとしても次がなさそうだな。冷凍人間になりそう。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:40.14ID:luMXo1HS0
>>667
それもあるだろうね
福岡じゃ
最強寒波で雪積もるって天気予報出てても
一般車はノーマルタイヤでバンバン走ってるしw
ブラックアイスバーンを知らないから
事故起こしまくり

まぁ積もらんかったけどwww
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:44.81ID:DRxgUGcp0
>>662
大学で90分授業に耐え切れなかった子が椅子を染めるのを何度か見かけたことがある
もうそのころには俺も分別がついてたから女はしんどいなあと気の毒に思っただけだが
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:52.90ID:RGkVTnVs0
>>604,695
22時とか0時にはやらないから
やるのは早朝な
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:01.96ID:+GoYLnJ80
JR擁護派は
田舎でクマがでて射殺するとクマが可哀そうとか言う奴。
絶対そうに決まっている
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:27.28ID:e32OZpL00
>>699
歩いてばあちゃんが迎えにこれる視界ゼロの猛吹雪とは(´・ω・`)
そのばあちゃんを何時間も外で待機させるJR
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:30.29ID:G18s/Ud70
>>637
そう、そこだよね
この件を何も知らない非降雪地域の人がが責め立てると
JRは今後、ちょっと雪が多くなると即全運休という方法をとるぞ
結局苦労するのは地元民
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:48.69ID:Id54O3NC0
都心だったら少しの雪でも早めにストップするからな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:52.34ID:6GVxOj6D0
JR東日本の幹部でもないのに、雪への備えから事態発生後の対応まで
まったくなってないJR東日本を擁護する心理は理解不能
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:52.87ID:YYJ6t+u30
JR東日本ーしょぼい事でトラブル
JR西日本ー重大な事でトラブル
JR北海道ー運行以前の問題でトラブル

だな。 
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:56.28ID:+GoYLnJ80
>>661
だから何?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:02.70ID:S2NxF+5z0
>>21
これよなあ
なんのために自衛隊が戦車持ってんのか考えろよ
雪道を越えるためのキャラピラだろ?
自分らの無能さ考えろよな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:07.88ID:k7DtVtXm0
>>706
とりあえずニュース映像見ろよ。
大したことない雪だし。普通にクルマ走ってるから。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:08.64ID:eoDUCBTg0
素人でも出来た乗用車移動をJRはやらなかった。
完全な人災ミス。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:13.80ID:XUGdvyYL0
結局どこも金出したくないし責任取りたくなかっただけだろ。
そもそも救助要請してないJRが1番問題だと思うがね。
代替え輸送できなかったとしても、水とカロリーメイト配って15時間待機って対応が正しいのかどうか。
もっとできることあると思うけどね。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:14.99ID:XK/UXqt40
>>708
マスコミや救急車はどうやって来たんですかね?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:21.74ID:j4gKgdR+0
だれも近づけない場所で止まったな話は別だが
救急もマスコミも近くの人も来てたからな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:29.35ID:tDvEtrbV0
>>649はネットで自分に都合のいい所しか見ないタイプ
今回のは車輌の下に雪が溜まって、前にも後ろにも動けなくなったって報道されてますが?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:37.11ID:qEmIPC8z0
バックして戻るよりも人力スコップで前に進もうとするJR東w
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:06.46ID:6GVxOj6D0
>>720
そういう図式化やめろ。
これくらいの降雪でこんな事態にしない対策・方法はいくらでもある。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:08.81ID:cx7j5MWG0
>>709
バス移動出来たのは先の帯織駅な
バックした所にある駅は普段すらバスが殆ど通らない、というか道が狭くて通ることがない東光寺駅
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:10.32ID:kxYHLJuw0
>>725
今回の事件はしょぼいことではないよ
JR東日本:在来線でトラブルが多い
が正しいと思われる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:11.05ID:9NypZzRs0
駅まで300メートルなら俺は歩いて駅まで行くわ
JRってほんとクソバカだよな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:11.92ID:YYJ6t+u30
>>724
ここって東京都内でしょぼいミス起
こして頻繁に電車止めてるから今回
の事は不思議じゃない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:12.21ID:c9OXZgmK0
>>724
20年に一回ぐらい立往生しても許すから、できるだけ電車止めないでってのが地元民の総意
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:13.41ID:rvVQV8U50
そりゃ車内が安全なのはわかるが状況考えろよ。
満員で15時間缶詰。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:16.03ID:DRxgUGcp0
>>660
よく考えたらペーパーってせいぜい予備1つあるかどうかだよな
しかも人間の心理として絶対に手持ちの紙でなんとかしようとするから
普通のポケットティッシュも大量に流すだろうし
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:23.87ID:v2U/Hpcm0
>>621を見てもう呆れたわ
JRってバカばかり
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:24.75ID:dxrtZ7pS0
列車の近くには乗客の家族の車が列をなしていたらしいな。
家族が迎えに来た人は帰す、迎えが来れない人にはタクシーを呼ぶ、これで終了。
JRはタクシー代をケチった、が真相。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:31.64ID:VWYpS+H90
きゃつは「自衛隊、消防など関係機関に対する応援の要請が適切に行われていたのか」
これを言うのが目的だな
災害を政治目的に使いおって、スダレの分際で
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:43.45ID:qGHYWzPk0
>>438
ところが、栄体育館は毎日、暖房効かせて夜10時まで営業してるんよw
東光寺駅から車で5分(歩いて30分くらい)の所にアリーナ以外は暖房がある体育館なら
600人くらいは収容できる。
トイレも暖房便座で、便座除菌用具まで置いてあったりもする。
廊下まで暖かいし、フィットネスとかやってる部屋の中なら、もっと暖かいはず。
隣に消防署や市役所分庁舎もあるから、夕方のうちに話をすれば、人手もあるから使えたのにねえ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:44.27ID:M28HuQfo0
ピストン輸送とかいうけどあの細道でスタックしたら計画頓挫するどころか緊急車両すら入り込めない地獄のロードが完成するからな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:45.21ID:6Q/6fxAv0
>>621
確かにマスゴミはわんさか来てたみたいだな
三条市民(?)が言うには当日物凄い渋滞だったみたいだけど
マスゴミが何十台も来て渋滞になったの?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:08.23ID:ufCVl7m60
タンポンだけじゃ漏れるよ。だからナプキン必須。自分はオムツ用のはいてるけど
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:16.89ID:eoDUCBTg0
早いうちにバックして無人駅に戻っていれば
バスなりタクシーなりで返す事が出来たのだから
これは天災ではなく人為ミス。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:23.86ID:k7DtVtXm0
>>721
右下の集落のほうが近いよ。
田舎の公民館は、震災時の避難場所だから、暖房や毛布は税金で完備だし。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:24.88ID:IXu/Scnb0
ワゴン車で運べや
JRならいっぱいあるだろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:30.90ID:cx7j5MWG0
>>728
雪降った翌日の道路はこんな感じで、渋滞しまくりで普通には車走ってなかったよ
https://i.imgur.com/7pfzZj2.png
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:32.62ID:e32OZpL00
もうこれはあれだな。
擁護してるのが新潟の人たちなのだとしたら
やっぱり雪国の人はちょっと普通とは違う人達なんだな。
そうとしか結論できない。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:33.08ID:rolTzcyh0
車外におろすと凍死する人等でる可能性がある
社内ならばそれはないが、批判をあびる
確実に後者を選ぶだろ

お前らが同じ立場だったら死者がでる可能性を選ぶかって話だ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:34.92ID:PSpsSZMW0
都会人はバカしかいないな・・
ここは都心じゃないんだぞ?
バスやタクシーやら直ぐ手配できんなら何時間も閉じ込めておかないっての
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:35.93ID:pOLlUhpq0
なんか工作員が臭過ぎるんでそろそろ撤退ww
出来なかった理由はあげないで最初から無理とか言い切ってるのはおかしいw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:50.52ID:G3P1zqOy0
吹雪いてないし、タクシーこれたし、報道機関多数いたし、孫を迎えにきた車もいたが数時間ださなかったとか
テロ?ってくらいひどい
しかも今日センター試験うける受験生も監禁
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:53.95ID:TVUkPj2D0
>>650
集落に続く道があるから、その後の対策の取りやすさが
ぜんぜん違うんだが?

あと、トイレや自販機が使えるかも知れん
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:58.18ID:Mv9Xeqvs0
5センチも積雪あれば大騒ぎする地域の人にはわからんよな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:05.78ID:XK/UXqt40
>>748
アホか。近くの道までは救急車で来たんだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:05.83ID:KJ2ni0JA0
雪に慣れてる者は、バスを選ぶんだよ
電車は止まっても、まだバスのほうが 進む可能性があるから。だそうだよ

大きな川があれば、船とかもいいのになあ〜
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:10.05ID:w4HfJAZK0
官房長官は人気ねーなw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:14.57ID:SsgiP6Oh0
>>667
吹雪の雪山じゃないから筋違い
何もかもが平常通りとはいかないが、数百人が閉じ込められてるのを救助できないのは明らかにおかしい

そもそも、君は出来ない出来ないというが、他に依頼した結果断られたのか?
それなら菅も怒らない

君と同じくできないと決め付けて、何もせず放置してたから菅が起こってるんだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:21.66ID:rGPk8Qf50
>>715
大学生で日の丸って・・・どんなFランだよw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:24.47ID:PpAmL5dZ0
水や食料を運び込むことが出来てたようだからな
バスを手配できなくても車で女子供を優先して避難させれば良かったんだろうな
そうすれば車内の混雑も解消して過ごしやすくなっただろうに
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:24.85ID:luMXo1HS0
621で
かなりまとまったね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:31.45ID:wglGQB0S0
>>621

◆15時間 傍観 政権 実績


広島 土石流 傍観

稲田ミサイル 傍観

新潟 雪害  傍観 ← new !!

nwk
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:36.33ID:j+jsnsxe0
>>739
なにもない、吹きさらしの田舎の駅だよ?
駅にいたら下手すると凍死しそう。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:38.12ID:BtiBx3410
JRのサービス低下加速しすぎだよな
高崎線なんかも前橋〜籠原駅間グリーン車アテンダト一時間近く未乗務区間が増えてきた
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:40.59ID:twS/wiO50
>>755
JR東「運休しろですね、今後は積極的に検討します」
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:45.18ID:yss5FJrr0
>>614
当時は電車も1時間遅れてたせいで普段より乗客が多く、立ったまま待たされてた乗客もかなりいる状態だ
座ってる乗客が気を使って交代しながらひたすら待ってたそうだ
仮にスカスカの電車内で横になれるだけの余裕があったとしても延々15時間半も待たされるとか凄まじい苦痛だし、当時は込み合ってて実際は酷い状況だった
そんなのを良しとするとかほんとあり得ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況