X



【日銀調査】暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:10.79ID:CAP_USER9
暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加
1月13日 10時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011287821000.html

日銀が個人を対象に暮らし向きなどについて聞いたところ、「ゆとりがなくなってきた」という回答が増え、賃金が伸び悩む中、物価が上昇していることで多くの人が景気回復を実感できない現状がうかがえます。
日銀は全国の個人を対象に、3か月ごとに景気の実感や暮らし向きを聞いています。今回は去年11月から先月上旬までに2200人余りから回答を得ました。

それによりますと、足もとの景気が1年前と比べて「良くなった」と答えた割合から「悪くなった」と答えた割合を引いた値は、マイナス11.9ポイントとなりました。

「景気が悪くなった」と答えた人のほうが引き続き多くなっていますが、マイナス幅は前回の調査より1.6ポイント縮小し、景気の受け止めは改善しました。

一方、暮らし向きに「ゆとりが出てきた」と答えた割合から「ゆとりがなくなってきた」と答えた割合を引いた値は、マイナス33.7ポイントとなり、前回の調査より1.8ポイント悪化しました。

景気の受け止めが改善したにもかかわらず、暮らし向きが悪化したことについて、日銀は「賃金が伸び悩む中、エネルギー価格の上昇などで物価がゆるやかに上がっていることが影響している」と見ていて、ことしの春闘で賃上げの動きがどこまで広がるかを注視したいとしています。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:31.99ID:31g/UbhW0
>>588
バブルの時というのは、たとえば株でよくなったヤツが
高級車を買い、不動産を買い、高級メシを食い
高級ワインを飲み、ブランドの服にブランドの靴を履いて
海外旅行に行き
自分は別に自分でそれをしたいと言ってるわけじゃなく、他のみんなもそうじゃないでしょ
誰もそれをしてないのを不思議がってるんだよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:32.47ID:i35oIEfU0
>>592
物品税を平たくならして取るようにしたのが3%だからね
これ上げたらどうなるかなんてわかり切ってるのに上げ続ける根性というか強欲さがすごいと思う
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:35.62ID:yFxvOc+I0
>>9
公務員にはなれないけど大企業のオーナー(株主)には誰でもなれるじゃない。
庶民には株を買う金が無いと言うのは嘘だよ
庶民でも少しづつ金ためて株主と成長してる奴もいる
例えば今だって2万円投資でメガバンクの株主として年間3%の配当を受け取ることができるんだし
10万円もあれば外食企業の株主として食事優待が送られてくる。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:49.08ID:Qz+1vygh0
日本人は中々「景気いいです」とは答えない

2億のマンションの抽選に外れた俺でも。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:57.98ID:oT+W7Q5H0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    年金と日銀の資金を株にぶち込んで
       /::::::==       `-::::::::ヽ   日経平均を吊り上げてから
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   御用マスゴミが「アベノミクス大成功」の大合唱
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   お前らの未来はパーだけど衆院選は大勝間違いなし
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    僕って天才だろ?
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     選挙に勝つためなら何でもやるよw
        ヽ    /  l  .i   i /    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        


     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    アホどもが また騙されよったwwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:59.42ID:Sw42xHDA0
>>615
民主
未だにミンスガー円高ガーって鳴く奴も多いけど当時の原油高で円安だったら多分リッター300円で国内死んだんじゃねえの?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:06.03ID:txjuL+w+0
五輪までもたんな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:06.67ID:61bhSFJf0
>>615
最近は消費税増税もあるせいか物が高く感じる
所得なんてろくに上がってないのにな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:10.51ID:/mQX4bkP0
そらお前、よゆーぶっちです。なんて言ったら搾り取られるだろ
困ってますカツカツです言うにきまってるだろアホですか
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:11.20ID:SVE2rAeT0
>>580
何故かあの時各社軒並みに3%じゃなくて8%上げてきたからねぇ
要は5%まで身を削って我慢してたんだよね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:18.07ID:QtpZlXRc0
その上、消費税上げるとか労働階級をあからさまに殺そうとしてるって。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:21.64ID:q49rpu540
>>624
70年代はそんな感じだったのかもしれないが、
問題なのは、政府がすべて管理しょうとした発展途上国型社会主義をやっているということ
特にここ20年くらいが酷くなっている
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:29.66ID:6C7pNvn+0
>>617
ちゃうでしょ
金融緩和は為替操作ではないというのは
金融緩和にはケチをつけませんよ、というお約束であって、実際は為替操作
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:41.45ID:8yMnBlg40
景気がいいのはネトウヨビジネスで本とか講演でボロ儲けしてる人
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:42.28ID:KYzESqd80
それでもアホだから自民党応援してるからな
アホすぎ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:01.40ID:iK8v0exE0
インフレにしたら国の借金が目減りするだけで
庶民の生活が良くなる保証は何にもない
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:09.51ID:4rzcztGn0
上級国民が満足できれば、下級国民なぞ自己責任乙で切り捨てられるのが今の政治や日本社会の風潮だからな
時間差で共に滅びる道だけどな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:10.50ID:31g/UbhW0
自分じゃなくてもいいんだけど
ホントに株価が2倍になってるのに、その果実で
豪遊してる人が見えないのが問題なんだよ
外食産業が活況になってこない
高級車が売れてない
不動産が売れてない
百貨店さえ潰れるんじゃねーか
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:27.92ID:p+YBjPqH0
「資本主義社会制度の行き詰まりをはっきり認識します。
総てに於いて矛盾と誤謬だらけです。
困窮した民衆の不満は唯権力の依って抑圧されているだけの現状ですが、
然し此の不合理に依って漸次民衆が反発する気力をも失いつつあることを思い
日本人としての将来を憂いずにいられません」
内務省系の財団法人に勤める東京外語大卒の29歳

「険悪で住みにくいと思う。併し世間や新聞などで非常時と称えているほど、窮しているとは思わない。
まだ本当の非常時に到るには余裕がある。だからもっともっと底の底まで窮迫して、始めて思想の分裂、国論の不統一が起るものと考える」
(明大卒の製菓会社主任、34歳子供3人月収110円)

昭和7年文芸春秋

いつの時代も同じだぞ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:28.80ID:fd5crq7W0
>>559
左翼はそもそも売国じゃなくて潔癖なんだよ
正義について潔癖になりすぎると結果的に国益を損なう事も起こる
あべちゃんのはバカが愛国やってるつもりで売国してるというこじらせ案件
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:29.08ID:ePQOKfh10
>>625
日本より人口減の国でも成長してるから
あまり人口は成長に関係ない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:43.63ID:ulPQOXRs0
ネトウヨが居なくてネトサポが擁護w
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:44.03ID:/1fESGQG0
収入は増えたけど支出も増えた
娘が塾に行き始めたからな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:55.20ID:TeVP9VQU0
統計のとり方変えてんのかしらんけどGDPは微増でマイナスにはなってないんだよな
その金どこに消えてんだよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:56.51ID:yFxvOc+I0
>>630
公務員の給料を増やすだけだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:01.91ID:oT+W7Q5H0
       _____
     /_____ヽ
   /_ 嘘●八百  \
  γ /  _   _   ヽ  
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )  自民工作員のみんな
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ   もう少しレスの内容を考えよう
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |    テンプレなのがバレバレだよw。
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
自民工作員=ネトサポ 45歳 無職

【経済】アベノミクスが直撃、物価・消費支出 すべて悪化
ネトサポ「セコウさん! こんなスレが立ったのですが、どうしましょうか?」
世耕「そうだな とりあえず追加緩和、株高、円安を批判する奴は在日認定しろ
     あと「株を買わない奴はバカ 俺は2000万円儲かったぞ」を連呼して煽れ」
ネトサポ「あの僕たちは貧乏なので株を持っていないのですが・・・」
世耕「あ? そんなの適当に言っておけばいいんだよ このクズ!」
ネトサポ「わかりました 今日も一日頑張ります」
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:04.64ID:376Q10tb0
>>630
株を憎むのは何故か知らんが、株やってみれば20%ってきついというのは良くわかると思うがね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:08.00ID:W2UeiTjb0
日本の調子こいたクソババア(30歳〜)を見てれば分かるが、呑気こいて生きてると人間が腐ってくるからな
ちなみに、東南アジアの清い心身の村娘(17歳〜)は、貧しいながらも毎日を懸命に生きているので人格者が多いんだよな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:08.02ID:Ag4x1diz0
そもそも円安って企業は潤うけど個人にはマイナスばっかですし

企業が利益還元してくれるなら別だけど
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:09.30ID:XyK8O7Uq0
バブルの時代を知ってる人間からしたら
「バブル並みの好景気」という言葉を信じる人はいないだろうな

>>635
それが本当かウソかは知らんが
好景気というのは最大多数の最大幸福だよ
金持ちだけが儲かる、のは好景気とは呼ばない
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:11.27ID:luMXo1HS0
>>26
株価と
不動産と
輸入物価だけが上がってる

税金ぶち込んだのに
肝心の実質所得が下がってる
企業の内部留保が過去最高

手を打てない政府は
借金増やすだけかな
とにかく 内部留保吐き出させないと
賃金で
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:19.00ID:LiX1QhCL0
>>476
日本の民〇党や日本の共〇党や日本の〇民党や日本の社〇党や日本のマスコミや日本の公務員は、
「ヒラリーを否定したらナチだ!リベラルを否定したらナチだ!」
って主張しているんだけどwww

ニュース見てないの?wwwニュース見てないとネトウヨらしいぜwww
ニューヨークタイムズもクルーグマンもリベラル派なんだけどwww

リベラルもケインズ派だぞ。さらにウォールストリートまでリベラルにくっついているけどw

「穴掘って、つぼ作って埋めれば景気対策だ」といっている。

あげくに、軍事費で景気拡大って言ってるw

Paul Krugman Reminds Us of the Context of Keynes's "Bury Banknotes in the Ground and Dig Them Up" Discussion
http://delong.typepad.com/sdj/2011/08/paul-krugman-reminds-us-of-the-context-of-keyness-bury-banknotes-in-the-ground-and-dig-them-up-discussion.html
General Theory of Employment, Interest, and Money:
If the Treasury were to fill old bottles with banknotes, bury them at suitable depths in disused coalmines which are then filled up to the surface with town rubbish,
and leave it to private enterprise on well-tried principles of laissez-faire to dig the notes up again… the note-bearing territory), there need be no more unemployment and,
with the help of the repercussions, the real income of the community,
and its capital wealth also, would probably become a good deal greater than it actually is.



[New York Times]August 15, 2011 10:58 am August 15, 2011 10:58 am
Oh! What A Lovely War!
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=kqn6gu1UBbAJ&;p=krugman+Keyne+Roosevelt+war&u=https%3A%2F%2Fkrugman.blogs.nytimes.com%2F2011%2F08%2F15%2Foh-what-a-lovely-war%2F
World War II is the great natural experiment in the effects of large increases in government spending,
and as such has always served as an important positive example for those of us who favor an activist approach to a depressed economy. Christy Romer is very much on the same wavelength.
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:22.94ID:p6qcCwyd0
>>645
金融緩和の一番の目的は、利払い費を減らすこと、
そして、歳入のこと考えずに、予算を拡大できること
副次的に、金利下げることによる自国通貨安
しかし、ハードクラッシュすれば、ロシアみたいに年利12%ぐらいには簡単になる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:23.28ID:XzHh7KII0
ろくに働かない癖に給料上がる訳ないだろ。何が働き方改革だよ。休み増やして給料上がるかよ。クズども
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:35.32ID:mXzuzKkE0
そろそろ崩れて円高に傾きそうだな
さて危機を感じる賢い俺様は
冷静に対処しよう(笑)
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:44.06ID:31g/UbhW0
>>646
じゃあ、そういう人材派遣とかやってるやつに
もっと豪遊してもらえるように安倍が頼むしかないんじゃね?
そういう人が金をどこかに・・・どうやってどこにやるのか知らんけどさ
どっかに金が消えてるから問題なんだよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:55.56ID:tSGuEcxf0
>>653
戦争になった訳だ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:08.77ID:qf0wWX8P0
>>617
だから安倍のやってることは円安・株高の為替操作だ罠

ネトサポのアホはわかってないようだが
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:09.06ID:LiX1QhCL0
ちべらるノニューヨークタイムズのニュースを見てないわけ?
日本人は全員ネトウヨw
日本のマスコミもネトウヨwww
[New York Times]November 8, 2008 3:37 pm
New Deal economics
https://krugman.blogs.nytimes.com/2008/11/08/new-deal-economics/?mtrref=search.yahoo.co.jp&;gwh=B2961B073FEC17F9F931637735322105&gwt=pay&assetType=opinion
Everybody’s talking new New Deal these days — and, predictably, the FDR-haters are out in force,
with all the usual claims about FDR having actually made the Great Depression worse. (To the right, way back when, FDR was “That Man.” Now Obama is “that one.” Interesting.)

The received wisdom is that FDR's Keynesian policies didn't really fix the Depression at all; that had to wait till the War took over and restored economic activity.
Well, will someone tell me just how the War was different from Keynesian spending? Oh, sure,
Keynes didn't want to kill millions of people and lay waste to whole provinces of Europe, I know that.
But economically, setting aside that sort of moralistic value judgment, what did the war bring about?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:09.42ID:mxLYuwXv0


  どこまでも、カネカネカネだからだろ。 日本政府や、天皇まで、 カネないと、何もできない生活だぞ。  アホだ。

0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:15.81ID:0Ol9Sn4y0
アベノミクスの効果を実感できないチョンがまた出たのか
大企業の社員は給料が増えて、底辺アルバイトですら時給が上がっている状況だぞ
これは完全にトリクルダウンが証明された状況で、景気が良いから物価も上がっても問題ない
新卒需要が非常に高く、喜びの声が聞こえてくるし、人手不足なので生活保護を締め付けて働かせるのも当然
それでも足りない人材は外国人労働者と移民によって解決
まさに非の付け所が無い完全なアベノミクス大勝利である
文句言ってるのは売国パヨク朝鮮人チョンモメンだからな、日本から出て行け!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:46.37ID:ADfCsIfm0
儲かってるのは外国人投資家だからね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:46.52ID:rBS30uZ60
>>634
みずほFGは実質10万株が単元。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:04.64ID:u6r91vXH0
結局格差が拡がってるって事でしょ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:05.86ID:LiX1QhCL0
話がややこしいんだけど、これはフランクリンルーズベルトが悪党なのではなくて、FDRを悪用する悪党が現在多いということ。
世界中どこでもよくあるだろw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:08.74ID:i35oIEfU0
>>656
わかりやすい数字でしかハッタリかませなくなってるくらいこういう数字を出すやつらもゆとりが無くなってる
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:09.96ID:oT+W7Q5H0
金子勝‏認証済みアカウント
@masaru_kaneko 17:48 - 2018年1月12日
【アベの「革命」は資本主義を壊す?】中央銀行が国債や株の最大の買い手。
麻薬漬けの金融緩和は、国債債券市場だけでなくETFで株式市場も壊している。
一昨日も昨日もクロダ日銀は740億円のETF購入、2日で1480億円!の株買い麻薬漬けだ。
アベが目指すのは戦時経済?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:13.80ID:S/AOKZh30
>>615
ミンス時代のほうが間違いないなく生活は楽だった
デフレで賃金伸びないけど、円高のおかげで実質、国民の所得は上がる効果あるからな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:20.08ID:p6qcCwyd0
>>651
アフリカとかがまさにそういう社会だからなw
一部の特権階級と大多数の貧乏人、
と、賄賂無くして生活できない公務員
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:28.68ID:/mQX4bkP0
>>652
株で儲かったら、みんな何に使うと思う?
株買い増すんだよ。ほかの投資に分散させんだよ
なんで儲かる時期に、投資しないで散財せにゃならんのだ
田植えの時期に種もみ食っちまうやつがあるか
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:31.37ID:xA/J0+So0
>>656
雇用自体が増えてるから明確に人口動態要因ではない
真の好景気による雇用情勢の改善
人口動態のみが要因なら雇用は横ばいか減ってないとおかしい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:32.12ID:luMXo1HS0
>>652
儲かってる人はいるよ

ただ昔みたいに馬鹿みたいに
はしゃがないだけ
普通の服くて
プリウスかベンツのcクラスか四駆買って
2、40万くらいの時計買って終わり
後は投資に回してる
はしゃいで見せびらかしたら
税務署が来るだけってわかってるから
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:35.49ID:epwV6LVW0
>>638
五輪まで持つわけないじゃないのw

そもそも五輪前に必要なモノはもう揃ってる状態になっているのだから、
後は余剰人員や余剰物の整理が待ってるだけだよw

2年前のリオ五輪で証明されてたじゃないのw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:37.62ID:Y/mJxWW00
>>631
ホントホント
泡経済で煽られたり
良くなったと錯覚する日本人はちょっとおかしい
ニュースや政府発表で引き合いに出すとか狂気を感じます。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:47.34ID:Npf9le3W0
ばかやろう!
安倍ちゃんの神政治で戦後最大の好景気なんだから、日本全体が活気に賑わってハッピーになってるに決まってんだろ!
ゆとりがないとかぶっこく国賊は特高が連行して、その不埒な思想を捨てるまで責問されるぞ!

いいか、実体経済と社会が再起不能なレベルで崩壊していても、なんといっても株価が高いんだから、
一億二千万人の日本人は全員株をやれ。
株をやって大儲けして、それで生きていけ!

わかったな!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:53.16ID:+1Bwjioa0
>>656
就業者数が増えてるからそれも違うな
生活が苦しいから働かざるを得なくなったというのはあるかもしれない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:58.14ID:SVE2rAeT0
>>643
消費税を上げてもアホな国民はまだまだ必死で働くだろうと踏んでるんだろうね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:05.27ID:/8kvMDYW0
>>680
賃金があがるのは「当たり前」なんだよ
じゃなきゃ物価上昇もあり得ないんだから
問題は上昇率と順序だぞバカウヨ
10年で最低賃金が10%上がりました!!なんてのはただのアホ
まともな先進国は1年で3ドルあがったぞ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:09.14ID:bt6Hzims0
最低賃金を上げろ

非正規の賃金を上げろ

派遣の時給を上げろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:21.08ID:9cgER+310
ゆとりは要らんだろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:29.78ID:61bhSFJf0
>>680
あのよ、オメーは働いてんのか?
社会保険が上がり過ぎてて昇級した分なんて吹っ飛んでんだが?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:31.41ID:+pDZboei0
べエエエエエエエエエエエエエシックックククク!!!!!!!!!!
インカム!!!!!!!!!はよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:00.77ID:TLv1alKz0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  >>688誰?それw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:08.24ID:31g/UbhW0
>>680
だからさ、安倍の政策に続いて欲しければ
もういい加減、もっている可処分所得を使わないと終わるよ
安倍を終わらせるのは安部の政策が得だと思っているケチンボ共のせいだろう
持ってる金は使う、じゃないと持ってると信じてはもらえない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:10.95ID:QrDUHnwX0
なんとなくの気分の話でくだらない話のスレだな
次スレいらないから
立てないようにね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:14.57ID:q49rpu540
>>645
> 金融緩和は為替操作ではないというのは
> 金融緩和にはケチをつけませんよ、というお約束であって、実際は為替操作
全然違う
君の言っているのは社会主義
資本の移動が自由ではない場合だ

理解してから書け
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:16.18ID:oT+W7Q5H0
■これがアベノミクスの衝撃的結末だ アベクロが仕掛けた時限爆弾が炸裂するまで後半年■
 
2018年X月X日
異次元緩和で国債の大規模買いオペを続けていた日銀の国債保有率が50%を突破 
流動性が極端に低下し国債価格が不自然な乱高下を繰り返す
   ↓
日銀の国債買い注文に対し売り物が不足する「未達」が多発し異次元緩和は強制終了
無理やり抑え込んでいた長期金利が上昇し始め国債は暴落
500兆円を超える国債を抱え込んだ日銀は債務超過の危機に陥る
   ↓
黒田日銀は資本注入による救済を政府に要請
安倍政権は法律で禁止されている財政ファイナンスで財源を捻出するしかないと判断
日銀法の改正案を国会に提出し野党が激しく反発するが強行採決
   ↓
日銀は窮地を脱するが日本政府の財政規律は完全に崩壊
常軌を逸した日本政府の行動に世界が震撼
諸外国は自国経済への波及を恐れ円建ての取引を拒否
   ↓
日本売りの機会を伺っていたヘッジファンドが満を持して日本国債、日本株、円の売り崩しを開始
国民も危機感を持ち始め1600兆円の個人預貯金が急速に減少 資本逃避が本格化
預貯金が減少した民間銀行は国債の買取を拒否 政府は更なる財政ファイナンスで予算を編成 
   ↓
日銀の輪転機がフル稼働 大量の紙幣が市中に放出され円は紙クズになりハイパーインフレに発展 
物価が高騰し各地で暴動が発生 政府はデフォルトと預金封鎖を宣言 
   ↓
外貨を得るために尖閣諸島を中国、対馬を韓国、奥尻島をロシアに売却 
G7から追放 東京五輪は返上 IMFの管理下に置かれ最貧国の仲間入り
   ↓
共産党が圧倒的な支持率で政権を獲得しアベノミクス断罪裁判を実施
安倍及びリフレ派その他アベノミクスを煽った連中は国家反逆罪で公開処刑
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:32.65ID:luMXo1HS0
>>701
そこはピンハネ規制するだけで
だいぶ違うんだけどなぁ
先進国では日本だけだろ
野放しなの
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:36.97ID:rBS30uZ60
>>693
一般口座で確定申告しなければ税務署の「お尋ね」が来るだろう。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:42.68ID:8yMnBlg40
本当まとめサイトとかニコニコを抱き込んだ情報戦略は巧かったと思う
これでネット世論をほぼ牛耳れたし時代に上手く乗れた政治だったわ安倍ちゃん
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:08.76ID:4rzcztGn0
>>670
下層のせいにすんな
企業のグローバル化が際限なく法人税引下げ競争を起こしてるから、しわ寄せが庶民全般に来るんだろうが
おまけに大企業や投資家は更に税金払いたくないとタックスヘイブンで税金逃れ
根本が規制なき資本主義にあることは明白
何が下層のせいだ阿呆か
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:09.58ID:g0sc7TtA0
で、トリクルダウンはまだかね?(^-^)
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:24.38ID:ljleTL7P0
>>652
今や去年は円安だったにも関われず、
久々に外車が30万台以上も売れたぞ!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:33.90ID:xA/J0+So0
>>708
支払われる総賃金も増えている
増えた非正規の大半はシニア層の再雇用
若者の非正規率はアベノミクスのおかげで着実に減っている
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:37.26ID:S/AOKZh30
ベースアップしたとこで、それ以上に税金と保険年金が上がって逆に手取りは減ってるんだがw
アベノミクスで給与上がったって言ってるやつ、手取り見てるか?

国が取り過ぎなんだよw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:56.59ID:71CplMdt0
>>716
最悪の地獄を作り上げてくれたよな

このスレもまとめサイトが転載することはないだろうしね
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:59.74ID:+pDZboei0
ポテチ中身減りすぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
牛乳もなんかいつの間にか100ミリ減ってるし!!!!!!!!!
アベちゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:02.01ID:ye8+srpt0
>>63
政党を支持しててもその方針すべてを支持してるとは限らないだろ
俺も自民に入れてきてるけど他に選択肢がないだけだし
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:02.18ID:rBS30uZ60
>>713
見通せないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況