X



【東京】「500円払って」 30歳過ぎの男が小学生相手にカツアゲ/高円寺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/14(日) 07:19:17.76ID:CAP_USER9
大の大人が小学生相手にカツアゲ?(イメージ画/編集部)
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/4/23405/IMG_4613.JPG

東京・中野区できのう(12日)午後、下校途中の小学生の男の子が、自転車に乗った中年男から「500円払ってもらおうか」などと脅されたとして、警察に110番通報した。

12日午後2時50分ごろ、中野区大和町1丁目の路上で、自宅に向かって歩いていた男子小学生に、ママチャリに乗った見知らぬ男が近づき、「500円払ってもらおうか?」と声をかけられた。小学生が驚いて立ち尽くすと、男は優しげな口調に変わり、「このお兄ちゃんは500円払ってくれるんだよね?」と重ねてお金を要求したため、大声をあげてその場から逃げ出したという。

不審な男は、30歳は超えていると見られており、黒のジャンパーに、茶色の手袋にはライオンの絵が書かれており、被害者は「PUMA製だったかもしれない」と話している。

現場はJR中央線「高円寺駅」から800メートルほど北に位置する啓明小学校の通学路で、警察がパトロールを強化している。

【問合せ先】野方警察署 ※電話番号はソース先確認

配信2018年01月13日 07時30分

ハザードラボ
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23405.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:21:10.55ID:vOd2bam00
トンキンの民度www
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:27:18.00ID:FVm/glcW0
普通は通過するだけの駅だよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:29:51.81ID:TyhkPKOB0
ぜってー無職
1000万かけてもいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:31:40.12ID:I5sRoKdX0
おまえら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:32:03.14ID:ib0KJZTD0
おまえらならではのターゲットと請求金額だな
中学生からは怖いもんな 笑
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:32:26.06ID:J4ZttuX50
あの辺もクソみたいなヤツが住んでるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:33:43.98ID:Pp49DyGA0
大人は怖い 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:34:02.71ID:91V0jZAO0
プーマはいいけど、ワニのワンポイントの服は「うわっ」って思うね
「ダサッ!!」って
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:34:57.57ID:cGwPrWWr0
2センチぐらいのロースカツを揚げる時って
火加減難しそうだけど
油の温度は何度ぐらいなんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:35:02.45ID:9oc24Ony0
態度のでかい乞食だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:39:55.28ID:ua9vgGZE0
足立区&北区じゃなく中野区でこんな事件起こったのかよ
世も末だ…

ほんと不法在日シナチョン含め移民は排除した方がいいな〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:40:56.83ID:T0WOuOYa0
トンキンいいよいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:42:03.46ID:c+rP+WgW0
新手のホモ売春だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:43:27.62ID:5rvwLytb0
日本ヤバいね
中野区も足立区と同じ民度になってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:43:34.16ID:i3sky8+O0
DQN御用達のプーマジャージならドンキにいつもいるな
背中に猫マークでかでかとついてるやつ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:45:56.69ID:uGCM2zE10
弱い者から金を巻き上げる
さすがトンキン様はセオリー通り
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:46:33.54ID:YPbRDmuY0
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |   // | |     |   //   | |  


  お金に困ってる者を中心に捜査しております。
  ホームレスも対象です。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:48:28.70ID:ap+P9Y6G0
実はこの小学生がおっさんから500円借りたままバックレてたというオチ。「お金返して!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:51:47.68ID:Dnzgz1eE0
バカ、何やってんだ野方署
プーマの黒持ってる奴が皆んな捨てだすだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:54:40.56ID:LAX1+sRN0
予言しとくわ
犯人は無職
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:56:19.96ID:wdMqSS2w0
>>18
新大久保が近いから、あっち系の人が結構住んでるわ
夜中でも大声でしゃべりながら歩いてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:56:36.34ID:B7HISYU40
きっちがーい!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:58:24.02ID:J5GeimT40
500円のために新聞に載るとか阿呆

ていうかプーマのロゴってらいおんだっけ?ヒョウとかじゃない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:01:14.48ID:qpKNml0S0
500円 てw

あわれな・・・w 東京土民w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:01:37.85ID:PGlAO/zY0
高円寺はヘビメタがママチャリ乗って商店街を走ってるイメージ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:01:49.71ID:FfB8xNst0
小学生が500円も持ち歩くわけがない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:03:11.94ID:PGlAO/zY0
だーめダメダメダメ人間
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:07:23.81ID:+Uw7O8DG0
無職やろなぁー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:07:30.51ID:xTsKEVc90
昔のカツアゲは
「カネ貸してくれ」だったけどな

今のカツアゲは
「500円払って」かよ

ワンコインで良いとは柔くなったなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:07:30.55ID:uJXFabmi0
>>36
ケンカすんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:17:26.66ID:YmH9gy+P0
すぐ警察に頼るのな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:19:10.91ID:mcML7Jxn0
アベノミクス効き過ぎwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:21:07.40ID:jxjjxpdj0
ゆとり的には、弱いものを狙うのは当たり前だもんなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:23:57.20ID:B7HISYU40
100円・500円と似たような事がよく起きるね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:24:58.91ID:1seuI+hS0
小学生から見た30歳って微妙やぞ
俺16歳の頃に33歳とか言われたし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:28:20.92ID:fpFPWPmo0
>>2
大阪からきた在日だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:30:53.51ID:agCnwo860
あの辺は高円寺のヤクザと大阪から来た売れない芸人と生活保護者が多く住んでるんだよなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:30:54.79ID:7wBr1JEl0
不良「お前ら飛べ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:41:42.09ID:YkSB4Fds0
小学生時代いじめられてた奴が大人になって復讐する馬鹿たまにいる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:43:11.79ID:gf6qJ5XL0
>>54
「500円払ってもらおうか?」
「このお兄ちゃんは500円払ってくれるんだよね?」
どこが大阪弁か説明してくれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:44:34.70ID:Twz8jvXx0
>>54
東京の人間は自分は悪くない、それは他の奴って考えているよな
仕事でもよく感じる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:59:16.87ID:Fx6AIXuC0
昔、逆の小学生から「500円貸してください!」って言われたことあるぞ
そいつはバス停で俺意外にもお婆さんやサラリー万にも同じように声かけてたから
困ったフリした寸借詐欺だと思って貸さなかったけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:01:15.62ID:BN75vkIg0
昔の子供なら大人には逆らわないので払ってただろうな
今の子供はクズな大人についてよく知っている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:04:13.62ID:54Efskpa0
お前らもこんな情けないことだけはするなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:04:29.43ID:aHZsMOB60
>>64
今時「おまい」とか言うやつにオタと言われてもなあ
おまけにアカとか痛すぎるだろ
日曜の朝からこじらせてんなよボケ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:07:21.44ID:0oBgoY3v0
言いやすそうなもの言いにくそうなもの
分けるチンピラDQN
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:29.22ID:8VLY/Cfr0
朝鮮珍獣は飼い主の支那へ押し付けろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:09:03.38ID:eQWgknHS0
電車賃がなくて貸してくださいみたいな人に500円あげたことあるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:10:30.72ID:VIci3ErT0
捕まえたら殺処分しないとな。
たかが500円のために恐喝するようなゴミは、
5000円のために強盗傷害はたらき、
10万円のために強盗殺人するようなゴミなんだから、
いずれ人を殺す前にさっさと殺処分すべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:18:18.57ID:VypfbPoV0
>>23
被害者か加害者のどちらかがマジキティだったらありえる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:26:42.12ID:3M4cpBI20
カツアゲとか言ってごまかすからこういうことになるんだろ
きっちりクソガキの路上強盗も逮捕しろや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:10.21ID:HxoBwtrT0
住宅街にも監視カメラはあちこちにあるのをしらないのね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:38:10.92ID:3/XGYTdE0
下手くそな絵だし、手がおかしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:50:52.39ID:PZk18bPA0
>>58
自己愛性人格障害の奴じゃない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:04.61ID:j7DJTWHS0
下手な絵だけど、これはこれで一生懸命に描いてる。
絵は下手でもなんか心に響く物。
写真は確かに綺麗で間違いないけど、温かみが無い。
作者の恐喝イメージが判るし、お気楽ネット配信ならではだね。
これでいくらもらえるのか?
プロじゃないから、日当だけか?
でも
仕事だし、その点でプロともいうか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:59.94ID:jWRx5ZbL0
>>1
責めて、小学生を集めて自分の転落人生を怪談じみた口調で語り、空き缶に100円玉か500円玉を入れてもらう商売はできんのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:57:33.97ID:jsEyRgdW0
知恵遅れを社会に出すからこういう事が起きるようになったんだよ。
安倍政権で精神障害者の雇用を義務付けしたからな。
これまで社会から隔離されて育った精神障碍者をいきなり社会に出したらどうなるか
誰でも想像が付くだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:11.34
カツアゲがこんなニュースになる程に今って平和な世の中なんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:08:00.03ID:4VWW5UuN0
大和町は家賃が安くて変な人多いし、外人も多い

もとから地元区議すら事務所置けない程度の治安だし…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:33.23ID:oMYfvy9Q0
男はロクな事しない迷惑な存在なだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:18.51ID:9oc24Ony0
>>80
シャツに手形のアップリケがついてるんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:34.59ID:Sg0oUX4M0
>>85
最近キチガイ?変な人相のオヤジおっさん結構溢れて来ているのって
安倍のせいだったのか・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:47.78ID:oZgANEdU0
>>15
中野区なんて生活保護世帯がめちゃくちゃ多い貧困地域だぞ
阿佐ヶ谷は杉並区な
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:15.48ID:HGInM6W80
軽度の池沼じゃないかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:17.84ID:FzJ2Uk8w0
ふーん、どうぶつがうろついてんのか。
人間様おそうなんてなあ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:42.45ID:B08cmdVT0
公務員の犯行ではないのは間違いない
これは鳶とか職人に見せ掛けた無職の犯行だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:59.52ID:YpLvixQT0
>>61
息するように嘘つくトンキン人でしたw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:46:49.99ID:YpLvixQT0
粘着トンキン人が大人しいスレwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:49:35.15ID:L3XXGpev0
もうやだトンキン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:14.22ID:yIZPD8Vo0
よかった 
小学生が30歳に500円をカツアゲしたんじゃないんだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:38.85ID:J+6xKKa00
てよん……
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:39.43ID:lgYQpDau0
名古屋でホームレスに
2日も食べてないから500円くれってしつこく付きまとわれたことあるわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:07.79ID:kXiDmqGQ0
うはぁ・・・・これがレイシズムに染まった変質者=ネトウヨの末路か。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:31:40.23ID:B9kjgE8uO
肉屋の店員だろ
トンカツ揚げて
はい500円ね〜
カツアゲなんちって
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:51:34.00ID:0gajci100
トンキンほのぼのニュースw 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:16.90ID:V0mkiV3V0
変なおじさん?それともyoutuber?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:06.65ID:kqrW0BmM0
>>1
声かけ事案だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:21:18.00ID:U2ORCevq0
多摩川で釣りをしてると、この手の中年男性が寄って来るんだな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:56.26ID:xOmH00ws0
500円の犯罪者w
やっすw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:58.57ID:LrIh7tQL0
ドラマならトイチで貸して未来の闇金業者が誕生する
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:54.32ID:J5GeimT40
>>36
寝ぼけてて悪かったな!ヽ(`Д´)ノプンプン
調べたらただの猫やん!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:51.09ID:8PxVGXjM0
500ウォン払ったれ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:05.35ID:zIRg0B5N0
プロレスオタクだった高校生の頃、渋谷で身なりの汚いオッサンに脅すような口調で金せびられ、
金渡すフリして腹蹴りからのスタナー使ってみた、タイミングなんてわからんから、
最後まで頭掴みっぱなし、耳元でオッサンの歯がバキバキ折れる音が聞こえた、
あれ、マジだときくんだな、走って逃げた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:54:21.08ID:CB5fxI4K0
またキチガイ朝鮮人か
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:57:33.02ID:SdS3rCRs0
さては、幼稚園バスを襲って世界征服を企てている悪の一味だな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:30.50ID:Hr8GruYW0
犯人は、恐喝未遂で警察に追われるわ、証拠隠滅のため、
手袋捨てざるを得なくなるわで蹴ったり踏んだりだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:35:55.21ID:E9BrvFH60
>茶色の手袋にはライオンの絵が書かれており
西武ファンか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:49.42ID:jWRx5ZbL0
>>126
朝鮮人なら、市役所行ってなまぽ課の窓口に座れば、15〜20万円の金が出てくるから違うんじゃね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:29:48.28ID:eqa4Cr4H0
>>125
それってどんな技?
素人にもわかるように頼む。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:29.28ID:9IkXYO3H0
歩いてるだけで女が殴られて財布取られたり、いい大人が小学生恐喝したり
東京もおかしくなってんなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:06.02ID:h+YCai5O0
>>85
なんだ安倍政権意外といいことやってるじゃん
少しだけ見直した
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:49:37.21ID:kzC82kB20
瓜田
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:42.67ID:Fo6NX/uj0
>>1
ハザードラボの捏造小説でスレッドを立てるな > ばーど ★
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:53.71ID:uTw48KDu0
まーたトンキンか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:50.93ID:FkC719Bw0
頭いいな。大人だと抵抗されるリスクあるし小学生なら体格的には優ってるからその点リスクオフできる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:30.31ID:KQVkCu2s0
逆じゃなくてよかったな(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:07.99ID:99O0UVXL0
携帯ゲーム機を子供からとり上げたり盗んだりして売ろうとし通報されててお縄って恥ずかしい輩結構いるらしい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:03:39.85ID:Zd0vpj/30
障害者だろ。仙台のブックオフで180くらいの巨漢が大声で走り回ってるの見てからトラウマだわ。あんなん野生動物だよね。
ほんとハルクだよ。自己ないもん。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:30:02.87ID:MeXkzZL/0
生活保護費下げられたから
早速始まったな
監視カメラ増やせよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:38:12.13ID:3al+GQCt0
コミュ障のオタが冗談でこんなこと言ったりするんだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:09.95ID:dRwpjOl70
>>146
頭押さえっ放しじゃチカラ逃げないからマジで歯や顎グシャっといきそう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:05.28ID:w4Pnu+c90
>>147
技を掛けてる方の腰椎も結構心配だぞ、これ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:44.23ID:3RdB/uNa0
手口が何から何までエラくせえ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:35:15.25ID:6xqXnv4I0
どこだったか知らないオジサンが1000円出してきて
これで御菓子でも買いなと言って渡してきたのを
不審者情報として出てたな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:10.05ID:ZvqEXnVu0
>>63
それ親がやらせてることもあるから、通報した方がいいよ
いかにも血色のいい悪ガキだったなら本人の浅知恵だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況