X



【🐼パンダ】フランスでも赤ちゃんパンダが大人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 09:04:14.15ID:CAP_USER9
1月14日 4時24分

フランスの動物園で、去年、初めて誕生したジャイアントパンダの赤ちゃんが13日、一般に公開され、多くの観光客などでにぎわいました。
フランス中部のボーバル動物園では去年8月、中国から借り受けているジャイアントパンダに初めて赤ちゃんが生まれました。生まれたのはオスで先月、中国語で、「夢がかなう」という意味の「ユエンモン(円夢)」と名付けられました。

生まれたときは、体重がわずか142グラムだったユエンモンは、生後5か月を過ぎた今では、11キロあまりと、順調に成長し、13日からは、一般公開が始まりました。

フランスで初めてとなるジャイアントパンダの赤ちゃんを一目見ようと、公開初日の動物園は大勢の観光客などでにぎわいました。動物園では一般公開に向けてユエンモンを環境に慣らすため、10日ほど前から公開スペースに移して準備を進めていて、ユエンモンは、元気に歩き回ったり、母親に甘えたりしていました。

フランスがパンダを借り受けているのは、中国が貴重なパンダを外国に貸し出すことで友好を深める「パンダ外交」の一環です。これに対して、フランスのマクロン大統領は先週、中国を初めて訪問した際、習近平国家主席に馬1頭を寄贈し、これがフランスの「馬外交」だと関心を集めていて、両国にとっては、友好関係を広く印象づけたい思惑もあるものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180114/k10011288501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180114/K10011288501_1801140438_1801140440_01_02.jpg
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:15.64ID:pQWuUg3N0
ママンが座っている浮き輪みたい
のも赤でおしゃれ。
モジャエモンのおフランス製の
おもちゃ見てみたい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:25:03.68ID:GpoJFAX80
パンダには巻き毛と直毛といるらしいよ
NHKのパンダのドキュメンタリーで言ってたわ
ユーチューブのコメントでユエンモンの毛がボサボサで可哀想とか言ってるやついるけどただの癖毛やから可哀想とか言ってやんなよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:58.91ID:tVCdK2cq0
>>168
シンシン、捨て身のコマンド部隊から華麗なる外交夫人へって転身だね
どういう経緯だったんだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:42.16ID:amB0S7kr0
シンシンは野生から保護されたパンダの子供だからその流れで野生化コースだったけど
同期パンダで一番器量が良いから日本行きパンダに選考されたとかどっかで見た
記憶が曖昧だから信憑性は分からない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:51.10ID:l5vtTFeX0
>>126
こんなん家に居たら、光速で帰宅する
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:32:47.87ID:3xgK6aU/0
>>149
シャンシャンのかわいさは特別だね
仕草も表情もアイドル並
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:03.52ID:yRE+t1j60
>>167
そいつは210キロもあるデブ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:11:13.33ID:tq60YPDE0
>>180
パンダに生まれただけで勝ち組
王侯貴族の扱いを受けられる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:11:45.63ID:dgL/4oGI0
>>160
ここでエンエンって人間の
赤ちゃんみたいな声って
モジャくんの声?かわゆいわ。
モジャくんはガオー ワンワンも
あるしお喋りだね。

なんかのフランスの雑誌に
ママンをマダム ファンファン、
パパをムッシュー ユアン ジイと呼んでいて笑た。
モジャくん名前もらう前はミニ ユアンジイと
父ちゃんのミニチェアみたいな呼ばれ方
されてたんだよね。

シャンシャンの声も聞いてみたい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 03:20:36.12ID:yRE+t1j60
>>189
http://www.afpbb.com/articles/-/3154107
家畜小屋の外壁の下で横になっていた。知らせを受けて駆けつけた現地の林業部門と警察は、近隣の人たちにパンダを起さないようにと注意喚起した。

クマなら猟友会と警察が出動して射殺クマー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:06:34.78ID:yRz68PMN0
勘違いしてる奴がいるが、ピンクピン太郎の由来はこれだぞ

https://i.imgur.com/cBtoE24.jpg

シンシンが舐めてピンク色なのは大きくなってきてからの話だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:33:55.49ID:ER8yvcOIO
かわえぇぇ(*´Д`*)
このお布団がまた堪らん(*´Д`*)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:02:14.33ID:1elmMeuz0
>>183
「祥祥」(シャンシャン)は野生パンダに殺された
一回大けがで保護されててから再び野生に放すんじゃなかった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:59:31.53ID:HKZaCpqf0
可愛らしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:39.64ID:yWDx66Nz0
パンダのかわいさは異常だしヒグマの怖さも異常でマレーグマのキモさも異常
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:42.29ID:hbrKrwVQ0
ピン子、目の回りの毛抜けて2323らしい。原因は不明。
早く生えますように。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:26.98ID:QmTN8ddH0
エゾモモンガもええで
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:53:28.01ID:dhme5kGm0
>>201
ストレスなのか
公開時間延長って大丈夫かな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:42:10.55ID:JQJPItkt0
https://youtu.be/Xf6dpv2m97c
13日のだけれど映像がいいので
ユエンモン ママン フランス人が
呼ぶとオワンオワンになってたわ。
やっぱりアドベンの桜浜に似ている
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:49:20.87ID:o9Ds8S2y0
【】の絵文字にワロタwww
絵文字やめれw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:51:47.90ID:UYGW8GOs0
>>205
お母さんの方が整った顔だな
はじめ大人のパンダ見て可愛いと思った
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 02:57:22.21ID:UIz6fum50
>>149
やっぱ俺たちのピン太郎だよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:25:21.34ID:CzIcKQx50
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:53:39.44ID:rCz+yt9s0
他のニュースだと円夢(ユアンメン)って書いてるけどどっちが正解?
0211マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/18(木) 06:40:10.69ID:DzNhyf290
>>29
鼻からイッたわね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:15:03.73ID:yAaiZAVO0
>>210
中国語の発音がカタカナに当てはまらないだけなのでは?
夢 meng エムイーだからメンで読みたいけど、モンに近い発音なのかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:23:27.81ID:KZVVoszf0
>「夢がかなう」という意味の「ユエンモン(円夢)」

この文字を見たらドリームジャンボ宝くじ1億円って文字がちらついたわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:29:36.76ID:KZVVoszf0
>>205
パンダがいまいち汚く見えるのは飼育室内に地面が土のゾーンがあるからか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:59.78ID:lB936CaP0
>>210
どちらかと言うとこれの方が近い気がする
でもいずれにせよ中国語は声調が伴わないと全然通じない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:10:56.69ID:yvisw0UD0
めんこくないような気がするけど
ママンにとっては世界一かわいこちゃんなんだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:56.17ID:/tqVOqQU0
>>205
何十年も遊び倒してクタクタになったぬいぐるみみたいで可愛いな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:53.09ID:tu1TjGW/0
シナの一帯一路政策にまんまと引っ掛かった。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:23:24.55ID:/g5i/jK80
なんでこんな茶色いんだよw
これじゃアライグマじゃんかw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 05:59:44.54ID:eGjtoalT0
MiniYuanZiって呼ばれてたんだ、名前のない頃は!
公式のツイッターでMYZと略してたり
顔だけ見ると痩せてるのかなーとおもったけど、全身ショットだと結構丸々してるね
巻毛はいつ頃無くなるのかなーずっとモジャモジャしてたら可愛いのになー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:27:07.83ID:uBxjwB4i0
そのままシーズーのような毛質の新種のパンダになればいいなあ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:19:25.25ID:4kIW3W+j0
稀に天パの赤ちゃんもいるみたいだけど大人になると普通の毛になるらしい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:39:56.46ID:8ANzyHem0
おフランスには、
クルクル巻き毛の坊やちゃんも結構いるけど
かわいいよね。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:45:01.47ID:aUE7YWc90
長い歴史の中では黒いパンダもいたんだろうね
もはや熊だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況