X



【米国】白人優越主義者のKKK元幹部が死亡 公民権運動家3人殺害…映画「ミシシッピー・バーニング」の題材にも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/14(日) 09:13:59.06ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/images/news/180114/wor1801140002-p1.jpg

米南部ミシシッピ州当局は12日、公民権運動活動家3人が1964年に殺害された事件で有罪となり服役していた白人優越主義者の秘密結社クー・クラックス・クラン(KKK)元幹部エドガー・レイ・キレン受刑者(92)が11日に刑務所内で死亡したと明らかにした。AP通信が報じた。

同事件は、米南部の人種差別の根深さを如実に示した出来事として米社会に衝撃を与え、映画「ミシシッピー・バーニング」(88年)の題材ともなった。受刑者の死因は不明だが、当局は事件性がないとみている。

 受刑者は、3人の人権を侵害した罪で67年に起訴されたが保釈。再捜査の結果、事件から41年後の2005年6月、実刑判決を受けた。(共同)

2018.1.14 06:29
産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/world/news/180114/wor1801140002-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:29.65ID:Oyog9ZIV0
桑田、清原、もう1人は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:19:16.19ID:dor/B4A00
>>2
ケムコ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:34.99ID:8zMbeu980
再捜査の結果、事件から41年後  実刑判決を受けた

米国司法が凄いのかバカなのか よくわからんw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:21:39.42ID:4/LZSG1O0
ウヨの死に方
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:15.75ID:1aqTfGoU0
ブレーンバスター!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:37.99ID:GzxiYu/70
クズが大往生
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:27:12.78ID:KG0ZdT/E0
>>7
日本で獄中死してるのは殆ど左翼だけどな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:27:32.78ID:bwR0Qz8+0
>>7
毎日ゴキチョン駆除してると、90までは生きられるんだな
ゴキブリ退治、頑張るわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:28:21.15ID:bxLzh2zT0
主犯格役のオッサン、たまにアメドラで見る
小物の保安官役のひと、カッコーの巣の上での時は吃音の演技が素晴らしかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:37.32ID:CM14jleY0
何にも知らんとジーンハックマン出てる映画かと見出したら、
いきなりバスの乗る位置も黒と白で違うとか、
トイレも黒人用とか当時の自分にはかなり衝撃的だったわ。。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:33:30.13ID:4lBhh5gv0
>映画「ミシシッピー・バーニング」(88年)の題材ともなった
面白い映画だったけどな

モデルがあったんだ
それじゃあの保安官とか農場の主とかもモデルになった人物がいたのかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:34:49.29ID:fpFPWPmo0
バカサヨの末路
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:08.63ID:bxLzh2zT0
>>16
わしも大学時代にこれをみて、アメリカ南部の過激な差別主義者を知った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:14.60ID:91V0jZAO0
アメリカも都市部以外はアジアン差別がひどいらしいな
くっそー空手習えばよかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:40:05.89ID:Nn329n6w0
KKKが結成されたのはもう100年以上前だけど今も活動してんの?
構成員は激減してるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:40:17.26ID:yDmsJBM/0
半世紀前はマジで白人が黒人を殺しても裁判の結果無罪になってた
黒人は白人が前から来たら道を譲り白人女性に声をかけようもんなら撲殺されることが当たり前だった
南部では特にね
一応選挙権があったんで選挙人登録しに行ったら警官が血が噴き出るまで黒人をシバくとかね
今でも白人優越主義者は「木に吊るしていた時代に戻りたい」とか普通に発言するよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:41:07.59ID:bxLzh2zT0
>>21
ワシなら調べるけどな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:26.21ID:7wBr1JEl0
池上彰の番組に出てたKKKの幹部は日本びいきだったな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:50.02ID:TQce0kLS0
で、更生したの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:00.05ID:EOZv6csL0
>>22
半世紀前は選挙権なくって
モハメドアリが金メダル投げ捨てたりしてなかったっけ?

兵役があるのに選挙系が無い事に黒人運動家は
「俺が志願するとしたら大日本帝国陸軍だ」とか言ったとか
(朝鮮人の将官が居た)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:57.74ID:sqifWcJu0
>>17
おれは実際にあった殺人事件のノンフィクション映画を「面白い」って感じるあんたが怖いよ。
もしかしてタイタニックの映画も面白がったりするんかいな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:53:06.94ID:EOZv6csL0
>>28
面白くなければ商売として成り立たない=映画が作られない

ヒトラーさんの最後を描いた映画も作られてるだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:57:08.44ID:bxLzh2zT0
ただ、1964年当時FBI捜査官に黒人は居なかったとケチ付いてるね ミシシッピバーニング
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:57:44.87ID:4KWakAaI0
>>17
まあいろいろ「演出」はあるらしいが
たとえば、当時のFBIには黒人は在籍していないとか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:01:46.48ID:dAONhJaq0
白人至上主義者の癖に生涯で白人しか殺してないんだよな。
殺した公民権運動家はいずれも白人。
むしろ白人殺戮主義者。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:03:02.68ID:zVz/pcwZ0
アメリカ人は刑務所の中のほうが摂生できて長生きしそうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:57.15ID:r2AtpJjI0
80年代のハリウッド映画は面白いよね
SFコメディとかはトイザらスのおもちゃっぽくても画がまとまっててキレイだし
そうかと思うと銃はズッシリした鉄の重さが出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況