X



【ダイバーシティ】イオン、「とにかく女性管理職を!」の反省 「人事、本社、男性だけで決め、取り組んでいた」制度見直す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/14(日) 14:21:42.63ID:CAP_USER9
イオンは女性管理職登用の取り組みをテコ入れするとともに、グループ従業員向けの総合共済会で、性的少数者(LGBT)への結婚祝い金の支給を今春に始める。行政からの証明書を基に交付する。ダイバーシティー(多様性)推進の一環として、企業風土づくりの一助にする狙い。

 イオンの国内外のグループでは約52万人の従業員が働いている。「多様な人材が活躍できなければ、企業として存続できない」(田中咲ダイバーシティ推進室長)との考えのもと、障がい者や外国人など多様な人材の活用に取り組んでいる。

 なかでも力を入れているのが女性管理職の登用。2013年の株主総会で、管理職に占める女性の比率を現状の約7%から16年度は30%、20年度には50%へ引き上げる目標を示した。

 ただ、目標発表直後は「とにかく(女性を)部長、課長に任命してしまった」(高橋丈晴執行役人事・管理担当)と振り返る。田中ダイバーシティ推進室長は「『人事、本社、男性』だけで決め、取り組んでいた」と話し、制度などを見直したと語る。16年度の女性管理職比率は27%と、目標を3%下回った。

 女性側の意識改革も課題だという。「『管理職は大変』と考え、登用試験に消極的な人もいた」(田中室長)。イオンはセミナーなどを通じ、キャリアアップで得られる仕事の楽しさなどを伝えている。一方で部下の育児と仕事の両立に理解のある管理職の育成などにも努める。

 併せて健康管理にも力を入れる。これまで従業員の健康問題は「自己責任」との発想だったという。しかし「(商品やサービスで顧客に)“ヘルス&ウェルネス”を提案しているのに、従業員が不健康という訳にはいかない」(世古継敏グループ人事部長)と、情報通信技術(ICT)を使い、従業員の健康管理に積極的に関与するようにした。

 カギとなるのは“見える化”。総合スーパーマーケットを運営し、グループ従業員数の約4分の1を占めるイオンリテールの場合、従業員の健康年齢が1歳若返ると医療費は1億円削減できるといった試算を公表。「ウォークラリー」への参加やメタボリック改善などの条件をクリアすると、「健康ポイント」を付与する制度を4月に始める。同ポイントはイオングループでの買い物などに使える「ワオン」ポイントに交換できる。

 人手不足対策としてITや人工知能(AI)への活用を目指す一方で、従業員が働きやすい環境づくりは不可欠となっている。

1/13(土) 12:10配信
ニュースイツチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00010002-newswitch-ind
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:56:26.81ID:ERDq3MV70
適材適所でいいだろ
能力無いやつを無理に据えるといいことないぞ
部下全員の価値を殺す
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:56:46.57ID:KcuA0Hi10
>>9
そういうのは端から管理職に選ばれない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:08.64ID:Mmnd/v3S0
登用した結果どうなったのか書かれてないとか何この記事
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:09.26ID:I3l9C37D0
ダイバーシティってお台場のかっこつけた言い方じゃなかったのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:56.68ID:Hx5+jUkw0
>>31
ゆとり教育導入の時と同じだね。
皆最初からダメなことはわかっていたけど、タテマエ優先でトントン拍子に進められ、最初からわかっていた通り状況を悪くして揺り戻された。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:28.87ID:u1UA0Vpt0
前の会社にいた韓国人矢野毅みたいに職場で毎回オナニーやっているかと聞いたりするセクハラや平気で人を裏切る調子がいい韓国人渡辺とかいた会社は多様性やダイバーシティを言っていた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:54.68ID:u1UA0Vpt0
日本も中国アメリカその他の国々みたいに国籍問わず何々系民族や移民と公文書に記載されるべきだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:07:55.14ID:LJoP9BQD0
イオンは今まで女を差別してきたと認めるのか?
普通に能力や将来の雇用の継続性で考えて、女を管理職に置かなかっただけだろ?

差別してたのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:10:02.67ID:/bCvichw0
>>16
経営はどんな人材も1人月で換算するからな。誰かに帳尻合わせさせる気まんまん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:10:19.20ID:P5lOwqoH0
下請け子会社の女性部長が、課長係長全部女にして
仕事がまったくまわってない

納期6倍遅れはあたりまえや、女性の事情でなんもしねぇ
発注の金だけ無駄
発注しないと出向子会社社長から、男女差別といわれる始末

能力主義にしろや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:05.73ID:P2NzOY5p0
> カギとなるのは“見える化”

そうだね
どこの国の企業がつくったかもわからない
商品なんて買えないよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:13:59.38ID:3qks4BMk0
節目で反省して世間に公表する社風は素直に評価するわ
うちの会社も見習って欲しい。上場とは名ばかりのワンマン体質だから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:42.07ID:OgtSaEGo0
>>10
そいつらを産んだのは誰ですか
ハイ論破

女は産む機械!
男は種をまく機械!

この世は工場やで!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:17:47.51ID:nnQrJHBI0
多様性いうなら、まずイジメなくす努力からはじめろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:59.94ID:gVYhrQ670
ダイバーシティ、多様性って、アメリカで始まったようだな。

結局奴隷が欲しいだけさ。

移民と言う名の奴隷が地祇から次と来るからな。w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:36.39ID:iPAEGnHl0
能力で選べとか言う奴いるけどそんなことしたら管理職男だけになるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:24:14.60ID:3hZhYtK00
>>25
能力ないだけだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:24:53.05ID:YPjR1j7G0
三菱がコソコソ悪さをするためのインフラがイオン
盗人の四国の生き物の悪い感覚が全国にバラ撒かれている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:35.41ID:HzDLnLEDO
社内に理解のある上司なんかいても無駄
旦那は子供の学校行事とかで休めない職場の方が多い。家事もしない。
さらに嫁が出世して仕事に割く時間が増えて文句いうのは旦那よりむしろ姑

無理無理
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:49.99ID:3hZhYtK00
>>52
どんだけ女能力ないんだよ
新入社員とか管理職嫌だ早く結婚して子供ほしいとかいうからなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:27:19.98ID:u1UA0Vpt0
日本も中国アメリカその他の国々みたいに国籍問わず何々系民族や移民と公文書に記載されるべきだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:30:58.52ID:wWBFNC5M0
>>56
真面目に書くと優秀な女性は多くいるけど、特に出産抱えてるとお休みの期間あるから、長期的な戦略に組み込む事が難しい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:31:00.64ID:jNdqIyz30
どうして女の人って
あそこまで感情的になれるんだろ
上にたつ人間にヒステリーおこされたら
組織が成り立たなくなるのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:16.25ID:+//g/18a0
今の20代女性に聞いてみな。
昇進したい? って聞いたら
結構な人数が「責任ある立場はイヤ」って言うぞ・・・

20名のうちの支店の例で申し訳ないが、
1年前にヒアリングした際に
40歳前の女性以外全員が平で良い、って
おっしゃられました。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:11.25ID:K3qzwDtU0
親がどっちも仕事人生で子供放置ってのもなあ。
でも女性は基本的に自分より経済力がない男性と結婚したがらないし、
家のことも仕切らないと気が済まないという欠点がある。
昔みたいに女は残業ない出世関係ない仕事だったりするなら
それでよかったんだけどね。
自営なんかも妻は家事をしてから店に出て、たまに家事したり子供のことで出かけたり
しながらやってたわけで。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:36:07.05ID:bfUcmT6B0
イオンのナチュラルシリーズとかあほだもんなぁ
いくら有機でも中国産とか信用ならん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:39:10.24ID:1tB5lVN20
本当に能力で選ぶのなら男でも女でも良いよ
結果的に上が男ばっかりになっても良いことだと思う
本当に「管理職として」の能力が高いのなら
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:43:47.54ID:p2mwVw2V0
本来は男女問わず「有能な人材を管理職に登用」することであって、「女性管理職登用の取り組みをテコ入れ」はおかしいだろ。
無能な女子>有能な男子でも50%目標達成のために許されるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:41.87ID:3hZhYtK00
>>63
独身女上司だったけど能力はなかったよ

長い期間会社にいたし女だから上司になっただけで
面倒なことあると男の部下に押し付けていた
致命的な失敗で謝罪しないといけない時も部下にやらせ
上司が変わったらビシバシされるようになったら
結局辞めたけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:59.04ID:LdDLmYx30
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
全て子持ちママ議員m
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:46:57.55ID:q2ti+P2o0
>>58
優秀な人ほど自分のキャパシティも正しく把握してるから慎重だったりしますよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:42.28ID:NAGyqolG0
まぁ女は管理されないと何も出来ないよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:06.09ID:uWPE30ck0
実力ならいいが、女性だからって下駄をはかせる所が出るから困る
本当に女性にアンケート取ってみたらわかるよ
奥様はこんな判断で旦那が出世できないと分かったら反対すっから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:18.59ID:H+qHFc050
結果の平等じゃなく機会の平等でしょ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:22.50ID:8iJliWvv0
フランスの女優が一番「まとも」だってことはよくわかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:10:42.77ID:G9jHHsQ20
不必要に攻撃的になったり、理不尽な理由で文句言ってきたり、単なる事実の指摘を誹謗と捉えたり。働く仲間としての女性は相手を選びたい。管理職の適性がある女性はこんなことないのだろうか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:42.69ID:7R/JZzzP0
>>65
なんかうちに最近きたおばちゃんパートもそんな感じ。
同業他社で25年チーフやって60定年で辞めてきたと言う割に、何が何でもミスは認めないし、面倒ごとから逃げるから何もできないし、気位だけ高い。

ホントにチーフやってたの?って聞きたくなるくらい協調性や責任感がないけど、こういう祭り上げられた勘違い女上司だったのかなぁ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:15:22.74ID:Qm77BL+L0
実際能力があるのから上げればいいだけ。
女性だって有能なら上に上がれる。
出来もしない女を選んで上げるなんてキチガイじみてる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:24.40ID:i+TZVZc+0
感情で物事に判断を下す女性は管理職にするなよ
きちんと理性ある判断を下す女性を管理職にするように。
上のタイプは部下がすごく困るんで、ホントお願いします
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:32.74ID:gXYELcle0
わざわざ枠作って採用、というところに屈辱を感じる女性はいないのかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:42:57.39ID:0AvhFLGg0
>>1
元から殆どやってなかっただろう、イオン
左翼は女性差別するのが当たり前だから重用なんてする訳無いからな
左翼の女性も、一部の孤立したフェミニスト以外は身の程を弁えて基本お飾りに徹しているからね
中国共産党の全人代や北朝鮮、日本共産党等を見れば判るし

女性のほうも責任を明確化されると自身にリスクが降りかかるのを避けて男性を盾にしてきたし
そもそも日本では女性はアファーマティブ枠でより大きい恩恵を受け続けているけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:29.97ID:0AvhFLGg0
>>8
その思考が古い。ザイニチ外国人が土足で踏み込むための方便に過ぎなかったよ、それ
コミョ力だけの馬の骨を入れて、変な連中に引っ掻き回されて乗っ取られるアホな経営者が多かった昭和末期
平成の中頃まで続いたな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:37.77ID:0AvhFLGg0
>>20
女性の地位が高かったから、何をしなくても過保護にされてきたのが女性
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:20.56ID:EG50tMuO0
女性管理職が多かった銀行はリーマンショックを経ても
被害が少なかったというデータがある。
女は狂ったようにアクセル踏んでリスキーな投資に走る男のブレーキになるんだね。
性差をうまくビジネスに生かさないと。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:26.45ID:0AvhFLGg0
>>28
人を詰る為の言葉である"器"とは、高慢な乞食が相手に対して使う言葉だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:18.08ID:0AvhFLGg0
>>35
そうでも無いんだよね
男女平等という錦の御旗の下でそういう女性が、特に公務員や法曹界でアファーマティブ枠で入り込んでしまっているよ
更にダイバーシティーなる言葉も使い出して更にガバガバになってしまっている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:11:12.78ID:AHCkakGa0
>>84
成果主義の失敗と同じだよね
お題目だけ立派で内容が間違い
日経に提灯記事書かせば対外的には成功
勿論、事後検証しないから社内的にもOK
原点に立ち返り1円の売り上げ増からやらないと、何れバラバラにされて身売り
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:12:00.83ID:G9jHHsQ20
生理前は多かれ少なかれおかしくなるよな女って
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:59.85ID:8nuI74uf0
>>33
昔はお茶汲みとコピー取りで給料もらえた。
それのどこが差別だったというのだろう?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:17.78ID:PvNwilfm0
女は感情で仕事するから使えない

周りが本当に気を使う
そういうのは本当に無駄
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:42:34.91ID:1tB5lVN20
本当に問題なのは女が上司になることじゃなくて
男女問わず、能力が無いにも関わらず何故か管理職になれてしまうことじゃないの?
今まで長らく続いてきた、上も下も男の男社会でも男同士で不満が膨らみ続けてるじゃないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:56.00ID:5mkzTw1h0
きちんと能力で選ばないと、プレッシャーで潰れるだけだ
管理職は孤独だからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:21.16ID:U/+mwE0T0
今年の正月のくじ!
全然あたらないし!
一等二万もしょぼい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:08.85ID:hLwTbV+q0
女性のいない職場のほうがずっと安定した経営してるよ
女はとにかく視野が狭くて
会社が集団の大きな流れであることを理解してない
会社が「自分」がいる場所でしかない
迷惑とかではなく問題、障害
皆んな口に出さないだけ
だから建前だけで女性の給料は上がらない
上げて居座れたら困るもん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:12.64ID:0cbtIk8I0
>>9
フィットネス業界で働いていたが女性管理職いっぱいいた。ほぼ全員感情で動くからたまらない。男と女の管理職の一番大きな違いは感情で動くかどうか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:48.74ID:0cbtIk8I0
>>92
お前ホモか?女のいない職場なんて耐えれんでしょ。目の保養のためにも若くて可愛い女性従業員は必要。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 02:16:55.54ID:PEUI2dzL0
>>87
本当にお茶くみとコピー鳥しかしてないわけじゃないぞw
そんなの滅多にない。
しかも今より飲み会強要セクハラは当然だし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:23:37.03ID:QqcMicKg0
女は隣の部署にいればいいよ
自分とこはいなくていい
もちろん優秀な人もいるのは事実だけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:11.60ID:uATpYA5D0
女は感情的になるから周りが着いていかない
いざという時の危機管理が欠けている
冷静に対処できるリーダーの器がある女なら周りは着いてくる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:30.17ID:yTU0/VEt0
多様性と言うならホモを管理職に固定化しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:56.23ID:G8XVDpPc0
田中角栄は人前では絶対に部下を叱責しなかったそう。
田中真紀子は人前どころかマスコミの前で部下をこき下ろしてた。
学歴もなく下品な雰囲気maxの角栄だったけど、自分の派閥に属する身内のためには
本人の言葉では「血の小便を垂らしながらかけずり回った」
だから人はついてきた。
田中真紀子のほうは学歴はあるしいかにもお嬢様の雰囲気maxだがそもそも人がつい
てこなかったよな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:15:59.61ID:Vt/mzmmT0
とにかく女に金を回せ
そして女にうちの商品を買わせろ

これだけのことだろ
オタクを弾圧してるのも「うち」の商品を買わない女を女使いする連中だからだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:41.16ID:rM+rVCzk0
冬にイオンの駐車場スロープが凍結して玉突き事故に巻き込まれたことがある。
事故当事者3人で集まって警察呼んだら、イオン側の責任者と名乗る女性が現れた。
開口一番、「事故については当社は一切責任を負いません」。
誰もイオンに責任取れなんて言ってねーのに。
自分が責任を追求されるのを全力回避しようとする態度が顔から体からすげーオーラで出まくってんの。
施設内の安全管理責任者としては最低な対応だなーと思ったわ。
男も女も関係ないね。
無能なんだよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:39:16.00ID:D4Wmrxln0
ある程度実力有る人が上に立つなら文句は無いけど、
ちゃんと判断出来るのか?責任取れるのかも分からない人の下で、
言われた事はしっかりやっても、「それ以上の事は余計な事」としてやらないよな。
同性の女性が、なんであんなのがと派閥で足の引張り合いしてついて行かないだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:30.02ID:D4Wmrxln0
>>102
女性責任者の言い分も分かるが、言うタイミングや言葉選びは慎重にやるべきよな。
正論でもアホな1言や態度で、客を一斉に敵へ回しかねん訳だし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:04.74ID:RDepPSBb0
イオンって男性社員もレベル低いし
パートBBAなんてどういう教育受けてどういう育ち方したら
こんなになるの?と思うようなのが多数
ろくな社員教育やってないんだろね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:27.48ID:tH7Zk9/u0
人がやることだし、背中見せてたまには苦労をねぎらってやらないと下はついてこないわな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:24.11ID:Wth64lW/0
まるで男性の上司なら優秀で部下から信頼されているような
しかし世渡りや口のうまいのが出世しているのが実情でしょう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:47.55ID:7l51YlYD0
男女関係なく仕事をちゃんとやるやつを引きあげろよ

女から何人とか決めるのはあかんやろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:14.01ID:EoiYHT0m0
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。
0112キャプテン旅人
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:46.94ID:Ud1+gJI/0
てか、管理職に対する働き方改革が一番大事だと思う。

管理職になるのを嫌がる奴があまりにも多すぎない?うちの会社だけではないはず

責任と負担を押し付けられ、ゴミみたいな下の面倒まで見なければならない。
この構図をどうにかしないと日本企業に未来はない。
管理職になったら休みが増えるとかすげー楽になれば、みんな管理職になりたがるはず
0113キャプテン旅人
垢版 |
2018/01/15(月) 14:44:07.03ID:Ud1+gJI/0
>>109
俺はそれでいいと思うんだけどな
口がうまい奴が出世するのは世の常だし。

それに不満を言うより、口うまくなればいいだけの話し
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:08.70ID:L5SaDGvf0
昨今の女性の賃金労働推進って非効率だよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:46.94ID:6kh5W6ih0
プロ棋士に一定数女性を入れなければならないってやってみ?
男性に滅多に勝てなくてみんな心病んでいくわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:01:09.56ID:d3nOOpb10
イオンって全国津々浦々に転勤があって大変だよな。
当然、女も男と同じように数年で日本中を転勤するんだろ?
子供の有無関係なしでさ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:24.30ID:GjLQ+/2Z0
ダイバーシティや多様性みたいな言葉程怪しい物はない。
そんな会社に韓国人がいて嫌がらせだからな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:56.14ID:8/Vt1nfL0
自分のミスは、自分で責任を取る管理職なら、性別は気にしない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:10.17ID:M+BXWAUg0
>>119
それは管理職の仕事じゃない
管理職は他人に仕事を任せて、自ら責任を取れる人間のつく役職のことだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:55:21.53ID:47J7nC0Y0
>>94
そうだね
できる上司は見た目で女を採用する
男どもが勝手に発奮して業績上がるからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:04.47ID:7DRzHsDU0
日本企業の人柄採用が批判されているから女性優遇に走っているだけだろ 能力採用を実践しなさい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:12.12ID:vn1DVLLp0
俺の知り合いと親戚イオンで働いてるけど耳を塞ぎたくなるほどの奴隷労働だしな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:37.00ID:JjNnMheN0
“見える化”とかバカっぽいな。他に適切な表現ないのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 02:33:36.21ID:mHzVRNja0
その当時は分からなかったが、あれは韓国人と確信した
のはネットで知った。 ダイバーシティや多様性みたいな言葉程怪しい物はない。そんな事を言っていた会社だった。
中身は韓国人帰化人や在日だらけだったと今は断言出来る
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 02:38:19.87ID:2g0yHH+p0
能力や実績、貢献度で選べばいいだけ話しなのに、男性・女性を言い出してる時点でダメだわ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 02:43:20.19ID:2g0yHH+p0
やるべきは、能力や実績はあるのに評価は不遇の人、縁の下を支えて目立たないが地味に頑張ってる人をキチンと評価して待遇を見直す、
ことで、男だ女だはあんまり関係ないんじゃないかな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:11:13.26ID:HVXUkUJs0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:13:07.14ID:TAAqSR/K0
>>1
イオンは気付いたけど・・・政府は今さら推進しようとしてるのだが・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:14:51.68ID:IQT0w+n90
そもそも部下の管理もネット化すれば
管理職なんて基本的に不要だと思うが

それ以外に営業やプレゼンの技能が必要ならばコーチをつければよいだけ
係長だの課長だのムダでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況