X



【共同通信世論調査】安倍内閣支持率49.7%(+2.5ポイント) 不支持率36.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:53.61ID:CAP_USER9
安倍政権下の改憲反対54% 原発即時停止49%賛成
2018/1/14 16:50
https://this.kiji.is/325180456902132833

 共同通信社が13、14両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍晋三首相の下での憲法改正に反対は54.8%で、2017年12月の前回調査から6.2ポイント増加した。賛成は33.0%。小泉純一郎元首相らが主張する全原発の即時停止に賛成は49.0%、反対は42.6%だった。内閣支持率は49.7%で、前回調査から2.5ポイント増加した。不支持率は36.6%。
 憲法9条に自衛隊を明記する首相の提案に反対は52.7%で、賛成35.3%を上回った。
 長距離巡航ミサイルの導入は、賛成41.7%、反対46.7%。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:45.64ID:VuKH5SOm0
よく考えろ
このスレで安倍を叩いてるやつ
日韓合意スレで韓国を擁護してるやつ

ほぼ同じような割合だろ

韓国を擁護して「ジャップ」などとのたまうやつは日本国民だと思わないだろう?

つまりそういうことw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:50:35.87ID:T6n//w5d0
支持率上がったのは安倍がどうこうじゃなくて
立憲民主がダメっぽいと思われ始めたからだよ
安倍と自民の支持の大半は野党のアンチ票で構成されている
だから野党やパヨクがどんなに安倍を叩いても安倍は連戦連勝し続けてきた
安倍を降ろしたいなら野党を自民よりマシに見せる方法が必要
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:51:49.91ID:4Vk2+rVR0
>>633
最早パヨクの妄想念仏と化してるセリフだな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:15.62ID:5/lO67tU0
マスゴミほぼ全てが野党に加勢してもこの結果か…
こういう時でも左翼は自分たち以外が間違ってるって思ってるのだろうか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:19.26ID:oUndNblT0
>>635
その思考を捨てない限り自分が支持する野党が政権を獲ることは絶対ない
なぜ実際は自民を支持してないて都合のよい思考になるのかね?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:03.67ID:f9AuUZjh0
安倍ちゃんになって何年目だっけ
ここまで高い支持率を得続けると思ってた人ほとんどいないよね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:09.09ID:AuQTZFJz0
>>635
そういう理由で内閣支持率は上がらない。
そういう理由で下がるのは内閣不支持率。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:24.32ID:4Vk2+rVR0
民主党の無能さがばれてから野党のゴミ共が何一つ反省せずずっと同じ姿勢のままってのがでかいだろうな
そのくせ新勢力が出るたびに民主党が寄生して潰してきた
こんなんで対抗勢力なんて育ちようが無い
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:02:47.88ID:AuQTZFJz0
>>643
大衆迎合(ポピュリズム)と無縁だから飽きられないのでしょうね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:02:48.07ID:1y8+g/2u0
自民支持でも安部支持してる奴はまあまあ評価を含めても3割ちょっと
5割以上が他に適当な人がいないから
で次の総理は安部が好ましいかという問いもそうは思わないの方が多い

そろそろ安倍が評価されてる訳ではないという事に気づけよw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:49.57ID:0Mg5dlqz0
9条改憲難しそうだね
国民投票通らない状況じゃ発議しそうもないし
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:57.71ID:dlFZGdqS0
パヨクの皆さん、モリカケが足りないんじゃないですか?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:32.78ID:h/3lFnrd0
>>647
馬鹿だなぁそれが相対的に
安倍が支持されてるって意味だよw

相対を判って無いよパヨはw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:42.03ID:AuQTZFJz0
>>648
いや、わからないよ。
改憲反対とアンケートに答えた人は投票に行かない人も多いだろうから。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:23.86ID:4Vk2+rVR0
パヨクが選挙で負けるといつもいってる言い訳だよなw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:28.88ID:HDyTsAVn0
>>641
逆に言えば、マスコミが噛んで含めるように正しい選択を教えてあげているのに、
それを理解できない国民がいかに多いかということ。民主主義の暴走の前触れやね。
科学的な社会主義や革命マルクス主義に基づく無謬の政策で人民を導いてあげる
必要を痛感するよ。若年有権者は奥田愛基さんのような優れた指導者が必要だ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:07:15.31ID:dlFZGdqS0
実際、安倍さんは有能だからね
安倍を下げて無能かつ有害なパヨク政党を上げようとしてもムダw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:17.31ID:L4ktCRta0
>>635
安倍の忖度と小池の排除で火が付いた右傾化反対の声を拾ったのが立民。
世論は左に戻りつつあるのに何がいけないんだろうか。

株価が上がってるから経済政策では叩けないが、
慰安婦問題決裂の責任追及も右派勢力暴走を印象付けるにはいいネタかも知れんのだが。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:27.41ID:M3uE7pFu0
>>1
ふっしぎだよなあーw
安倍政権の主な政策には全て反対多数
それなのに安倍政権の支持率とても高いw
なんなんだよそのおかしなアンケートはwwwwwww
まあ勝手に数字をいじってるのみんなわかってんだけど
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:08.00ID:1y8+g/2u0
>>650
バカはお前だよ
安倍への支持なんて言ってねーよ

支持率は40%台wあるって出てんだから
支持の中身を言ってんだよw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:14.37ID:dlFZGdqS0
>>653
パヨクの振りして遊んでるでしょ?
あからさまだよw
0659共同キムチ通信
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:30.33ID:UAGA8ZXD0
共同キムチ通信www
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:10:36.98ID:h/3lFnrd0
>>657
だからぁ相対的にそれが支持なんだよw

もっと判りやすく言うとだな
相対する相手勢力は
その安倍よりも更に支持が無いって事なのw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:12.97ID:EeOqlbXc0
寝言数字
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:54.32ID:sTnaIf+10
左の人は無力だねぇ…
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:11.39ID:1y8+g/2u0
2020年のオリンピック直前、世界経済の好調、野党の壊滅的状況、
北朝鮮情勢


これだけ揃ってもやっとこの支持率だよw
運だけはいい安倍政権w
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:16.79ID:IA0yUgF+0
またパヨクの負けか
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:33.11ID:4Vk2+rVR0
議員から信者まで丸ごと現実逃避続けてるのがパヨク
誰も間違いを指摘できないからもうこのままパヨク衰退の流れを止められないだろうな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:40.52ID:1y8+g/2u0
>>660
相対的支持を否定する奴は特にいないのに何吠えてんの?www
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:15:28.39ID:0ByQ6WOU0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000035-asahi-pol

企業の利益の割に、(労働者の)給料が上がっていない。給料や賞与を上げてほしいと今の政権が経団連に頼んでいるが、
本来は連合や野党・民進党の仕事だ。連合は、陳情は自民党、選挙は民進党。あほらしくてやってられない。

はい正論w
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:15:42.76ID:eIl/Wi/H0
安倍終わるまでは尖閣も膠着かな
次の政権で一気の盗られるだろうな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:16:07.97ID:I7IUgJBd0
若者の支持率調査ってもうやらないの
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:16:10.30ID:h/3lFnrd0
>>666
だからぁ支持の中身は余計関係無くなるじゃないかw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:17:40.94ID:1y8+g/2u0
安倍政権は例えて言うなら
100m陸上で今まで10秒後半の日本人選手の中
追い風6mで10秒前半出して安倍ちゃんすげーとマンセーしてる状況
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:18:00.84ID:UpPkz7Vc0
この支持率だと、総裁選の三選は間違いないな。
2021年の9月までは安倍政権か。
桂太郎内閣を抜いて、日本の歴代総理在位ナンバー・ワンか。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:49.10ID:h/3lFnrd0
>>671
違う違うw

安倍以外はもっと追い風9mで走ってて
6mの追い風の安倍は一位で勝ってる状態だよ

君はただ単純に安倍の勝ちにイチャモンを付けてるだけ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:05.71ID:I7IUgJBd0
野党が政権とったら古川枝野が総理大臣になるんだろ安倍のほうがましだわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:25.72ID:I9sPD7Do0
>>671
その追い風ってのが国民の支持なわけだね?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:21.44ID:4Vk2+rVR0
>>671
パヨクのたとえ話っていつもズレてるよなw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:33.27ID:h/3lFnrd0
>>675
いや向かい風だったw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:26.14ID:1y8+g/2u0
>>673
ん?
2020年オリンピック、野党の壊滅的状況、世界経済の好調、北朝鮮情勢
これだけ追い風があって

この40%台の支持率wって意味だけど?
国語出来ないなら絡んでこないでねw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:46.24ID:I9sPD7Do0
>>677
向い風はマスコミだろ
0680女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:52.28ID:UAGA8ZXD0
共同ウンコリアン通信w
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:56.23ID:NiwR9i5e0
流石に、元民主の元で憲法改正は日本の危機だろう?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:08.98ID:vjVEiyOC0
>>3
再雇用とかで年収800万くらいだったやつが300万とかで働いてるからそら下がるぞ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:16.72ID:Jpo3NHTi0
共同通信社といえば、田崎スシロー
0684朝鮮安倍一味は処刑
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:25.46ID:UAGA8ZXD0
暴力団『工藤会』を利用し、自宅に火炎瓶を投げ込まれた安倍晋三
請け負った暴力団に約束した500万円の6割、300万円しか払わず、
アタマにきた暴力団が安倍首相の自宅に火焔瓶を投げ込む騒ぎになっていた
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいい
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:54.94ID:h/3lFnrd0
パヨクの例えって
安倍が50で勝ったけど残りの30は野党だから
20しか勝って無いよね?みたいな言い草なのよ

民主主義の勝ちは多数決だからw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:00.72ID:yxILbDKx0
  「内閣支持率&政党支持率圧勝」
  ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      < ;`Д´> 「捏造ニダ!!」
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
 「不正選挙ニダ!!」 <`Д⊂彡  三現実  )  「国政選挙5連勝(史上初)」
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


「森友・加計問題影響なし」         「高学歴・高所得・若年層ほど与党支持」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ジャップ!ジャップ!・・・・
0687朝鮮安倍一味は処刑
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:24.21ID:UAGA8ZXD0
安倍晋三首相の事務所がかつて暴力団を雇い、
選挙で対立する候補の誹謗中傷をやらせていたw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:13.46ID:1y8+g/2u0
言っとくけどマスコミが向かい風と思ってる奴がいるけど
世界情勢や外的要因に比べたら屁みたいなもんだからな

安倍支持層が一番マスコミ気にし過ぎてて受けるわwww
0689バカ在日安倍晋三は日本一の嫌われ者
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:13.89ID:UAGA8ZXD0
共同ヤクザ通信w

安倍晋三首相の事務所がかつて暴力団を雇い、選挙で対立する
候補の誹謗中傷をやらせていたw
0690朝鮮安倍一味は処刑
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:53.02ID:UAGA8ZXD0
共同キムチゴミ通信w

暴力団『工藤会』を利用し、自宅に火炎瓶を投げ込まれた安倍晋三
請け負った暴力団に約束した500万円の6割、300万円しか払わず、
アタマにきた暴力団が安倍首相の自宅に火焔瓶を投げ込む騒ぎになっていた
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいい
0691女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:38.55ID:UAGA8ZXD0
ウンコリアン安倍共同通信w
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:36.96ID:4Vk2+rVR0
何もいえることが無くなった哀れなパヨク2匹が発狂
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:53.01ID:hKp9V67l0
反安倍の連中が悔しさ爆発だよな

どんなに5chで喚いてもいつも安倍に惨敗するなんて
自分で惨めにならんのかね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:54.59ID:CSbbok/j0
>安倍晋三首相の下での憲法改正に

これなんなんだろ、いつも。素直に憲法改正賛成か反対訊けよ。
じゃあ安倍の次なら賛成なのか。憲法改正しようなんて情熱あるのは
安倍しかいないのに。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:02.90ID:h/3lFnrd0
>>688
マスコミのチート散々使って
大惨敗した側が何ドヤってんだよ

池乃めだかかよw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:05.81ID:h/3lFnrd0
>>694
いや連中は安倍の改憲を阻止すれば
改憲に手を付ける程の政権がこの後来ないと考えてるから。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:20.16ID:I9sPD7Do0
>>688
まああそこまでメディアの信用が落ちぶれたら追い風だよな
トランプなんかまさしくそれだし
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:24.97ID:kWBtkHSg0
パヨクはなぜこういった現実から目を背け、「森友、加計学園問題」なんて国民のほとんどがもうどうでもいいと考えていることに必死になってこだわっているのだろう
哀れとしか言いようがない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:36.12ID:yX+SXbq30
>>678
どうでもいいが国語ってw

そいつの言ってるのは、マスコミの張った安倍下げキャンペーンの事を言ってるんだろ
本来なら森加計のスキャンダル続きで失脚するはず(マスコミの思い込みだが)なのに
国民はそうは思わず、あなたの指摘した事柄を優先して安倍政権を選んでいるという
そんな感じでない?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:58.27ID:I9sPD7Do0
マスコミが向かい風じゃないとかぬかしてるバカは都議選をなんやと思ってんだろうな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:18.25ID:TJdZnXNR0
自民党支持のインテリの間では異次元緩和の評判が凄く悪い
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:04.75ID:1y8+g/2u0
>>695
はいはい、でたでた被害妄想
オレは関係ないのにw

自民にはじめから相対的支持が集まるのは誰も否定してないけどw
次の政権は安倍が望ましくない方が多いんだからw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:53.32ID:h/3lFnrd0
>>678
コイツ頭悪いなぁ
多数決が民主主義の前提がお前には欠けてるよw

40%台であろうが
相対的に勝ったらそれが100%なのw
0704不正選挙ムサシのバカ総理安倍w
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:56.54ID:UAGA8ZXD0
在日朝鮮人部落の安倍晋三のための共同キムチ通信
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:06.05ID:h/3lFnrd0
>>702
コイツホント頭悪いでぇ(苦笑
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:25.77ID:f9AuUZjh0
いま安倍ちゃんぶっ叩き続けてるのって野党と左派マスコミだけじゃん

支持率下がるのはマスコミと野党が国会でタッグ組んで大攻勢仕掛けたときだけだし
安倍ちゃんの敵は明確にマスコミでしょ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:25.84ID:I9sPD7Do0
なんか言い訳じみてきたな しょうもな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:49.90ID:HDyTsAVn0
>>678
比喩も理解できないような低学歴の相手をしちゃダメだよ。
例えば、ゲリゾウがむかし朝焼けだったとき、枝野さんは胸焼けで、細野さんは
シモヤケだった、なんて説明しても彼らには理解できない。憐れむべき存在。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:54.11ID:1y8+g/2u0
>>699
安倍だからモリカケで叩かれたわけではないだろ
誰が首相でも叩かれてるよ
最近の総理なんてみんなマスコミち突かれてるんだから
漢字間違えただけでもなw

安倍だけが叩かれてるわけじゃないんだよw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:24.88ID:f9AuUZjh0
まぁ北朝鮮がkitigaiで野党やムンたんが阿呆過ぎるというのは安倍政権にとって追い風にはなってるよね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:06.27ID:UpPkz7Vc0
確かに安倍総理は支持率が高いと、派閥順送りの無能な大臣を任命するという悪癖はある。
まぁ、党内融和を考えてのことだろうが。
しかし、支持率が低下すると、素早く内閣改造を行い立て直す。
過去の失敗の経験が生きているのだろうな。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:27.29ID:h/3lFnrd0
>>709
なーに言ってんだよ!w

秘密保護法
安保法制
テロ等準備罪
次の改憲

ぜーんぶ安倍だからモリカケ使って叩かれてんだよ!!
ふざけんなバカパヨw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:42.32ID:I9sPD7Do0
>>711
お前の言うとおりなら太郎選んだ意味分からんぞ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:11.25ID:yZX6aOZH0
パヨクwまた負けたのかw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:18.87ID:1y8+g/2u0
>>703
勝ったのは自民だろ
安倍が首相じゃなくても勝ってる

実際、オレも自民に入れてるし
安倍批判=プサヨと思い込んでる事が恥ずかしいよw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:03.23ID:TJdZnXNR0
日銀をズタズタにするほど使い倒した安倍政権の結果

アベノミクスの3年間の結果=貯蓄ゼロは466万世帯増、金融資産1億円以上の富裕層は1.9倍増、
富裕層40人の資産は日本全世帯の半数の資産合計と同じ

http://editor.fem.jp/blog/?p=1893

デフレ脱却ならず
中国包囲網の失敗
北方領土の献上
インドとを結ぶ自由と繁栄の弧? 弧も失敗

〇成果
雇用は回復した

〇成果なのか疑問
輸出企業優遇
株の日銀買い支え
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
これをどう評価するよ

>>104
中流以下の利益を代弁する政党がないので頑張ってくれよ
0718朝鮮安倍一味は処刑
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:34.43ID:UAGA8ZXD0
暴力団『工藤会』を利用し、自宅に火炎瓶を投げ込まれた安倍晋三w
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:00.26ID:h/3lFnrd0
>>716
何を言ってんだコイツはw

安倍が自民の総裁じゃねぇかよw
何をいってんだよ! 何を言ってんだって?w
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:25.37ID:ZRZfWhPv0
日本共産党を与党にして派遣と非正規廃止、志位を総理にすればいい。
今は安倍のせいにできるけどこれで底辺なら完全な自己責任だな。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:47.32ID:UpPkz7Vc0
馬鹿にはレスしないが、今のところ河野太郎は良い人選だろう。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:52.43ID:n2VfZM4l0
安倍総理
相変わらず高支持率の安定っぷり
凄いね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:18.89ID:yX+SXbq30
>>709
歴代のどの総理でも、森加計並のキャンペーンをやられたら失脚してるだろ
安倍も一時的に支持率が下がったが、今はこの記事の通り
国民が民主党政権で学んでいたから、マスコミ不信っていうのもあるだろうがね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:24.18ID:1y8+g/2u0
>>712
安倍じゃなくても野党はそれらの法案批判してるだろw

そもそも安倍やその周辺の対応がショボすぎたから
野党にここまでつけ込まれてるだけ

安倍がやましい事がなくて本当に何もないのなら
堂々と対応してれば大した問題にならなかった
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:50.57ID:h/3lFnrd0
>>725
もういいって村本みたいなレベルの
言い分はw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:13.83ID:ZRZfWhPv0
5ちゃんは安倍憎悪多すぎだから一度志位を総理にしたら?
0728暴力団『工藤会』を利用し、自宅に火炎瓶を投げ込まれた安倍晋三w
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:14.24ID:UAGA8ZXD0
暴力団『工藤会』を利用し、自宅に火炎瓶を投げ込まれた安倍晋三
請け負った暴力団に約束した500万円の6割、300万円しか払わず、
アタマにきた暴力団が安倍首相の自宅に火焔瓶を投げ込むw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:14.74ID:I9sPD7Do0
>>724
というかそこのバカは雰囲気でてきとうなこと言ってるだけだから、過去の政権がスキャンダルでどうなったかなんて記憶からとんでる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:59.08ID:1y8+g/2u0
>>724
壊滅的な野党の状況と北朝鮮情勢、世界経済の好調という要因が全然違う

歴代の首相より安倍はましだと思うが安倍信者のように
マンセーしてる事が問題だと言っている
安倍批判すればパヨクと決めつけるとこも安倍信者のアホさをよくあらわしている
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:34.02ID:n2VfZM4l0
>>721
河野太郎ねぇ
秘書が在日コリアンってのが
凄い心配なんだよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:37.47ID:AuQTZFJz0
国民は自分勝手なもの、という当たり前のことをパヨクさんは分かってない。
パヨクは韓国北朝鮮を対立軸に持ってくると自分たちの不支持を増やすからそのことで争わない。
自分たちの安全な所から攻撃しようとしてモリカケを追求する。
国民は自分の所得が減ることに反対するときは投票に反映させる。しかし、国民にとってモリカケは自分に関係ないから、安倍不支持でも景気が良くなるなら自民党に投票する。
自民党から民主党に政権交代したのも、ひょっとしたら民主党が景気を良くするかも、と期待したから。しかし、国民を露骨に裏切ったので相手にされなくなった。
パヨクはそれが民主政治だと信じている。しかし、それは宗教であって民主政治ではないんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況